X



トップページ競馬
127コメント32KB
池添謙一 今年11勝 重賞0勝
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/02(金) 09:08:29.17ID:6R0B4bbO0
そもそも乗ってるのをあまり見ない
癖馬なら依頼が多いはずだし断ってるんだろうな
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/02(金) 09:12:26.60ID:jsjEELBp0
それなりの馬乗ってる時でもコイツは来ないわ浜中レベルだろ若手のような上り目もないしオワコン
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/02(金) 09:19:04.12ID:hNV298ib0
忘れた頃にG1勝ったりするから侮れん
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/02(金) 09:19:28.81ID:Rhoeuwri0
全てメイケイエールのせい
あの馬のせいで腰まで痛めたしホント疫病神だよあのクソ馬
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/02(金) 09:20:03.80ID:zu1aTWeI0
コロナもあけたし久しぶりに投げキッス見たいよな
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/02(金) 09:22:04.12ID:Rhoeuwri0
武英とかいうクソボンクラ無能調教師が全て悪い
あんなクソ馬を未だに矯正できず全部池添任せでレース内容は指示してくるしホントクソすぎ
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/02(金) 09:27:33.22ID:Rhoeuwri0
>>10
池添が捨てられないのを分かってて依頼し続けるあのクソ武英マジで死ぬべき
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/02(金) 09:29:03.00ID:N8cIPtat0
武を初めとして元気な年上多いけど冷静に考えてもうやめる歳やん
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/02(金) 09:29:08.81ID:Rhoeuwri0
今回は追切ナシで出走させるという暴挙に出た
マジで殺したいくらい憎いわクソ武英
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/02(金) 09:33:45.75ID:lCUZgcSr0
最後に勝ったG1いつ?
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/02(金) 09:36:44.86ID:wqpFhXX60
嫌われ者の末路
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/02(金) 09:39:21.58ID:Rhoeuwri0
>>18
嫌われてるどころか騎手で一番人気なんだが???
Twitterのフォロワー数も反響もこれ程高いジョッキーいねーし
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/02(金) 09:42:06.72ID:Rhoeuwri0
とにかくメイケイエールに縛られてるうちは本領発揮できねーよ
あんなクソ馬さっさと繁殖あげろよ
クソ迷惑
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/02(金) 09:46:02.96ID:Rhoeuwri0
>>24
池添の優しさを利用してろくな矯正もできないクソ無能厩舎にホント腹立つわ
マジでクソすぎる
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/02(金) 09:47:43.33ID:lCUZgcSr0
>>17
地方老人でした。ありがとう
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/02(金) 09:48:22.08ID:lCUZgcSr0
メイケイエールもファンがおるから降りるに降りれんよな。池添今回も頼んだぞー!って他人事
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/02(金) 10:11:04.19ID:bGv3FNFk0
>>10
でもエールちゃん(笑)とか言ってる奴らにチヤホヤしてもらえるし
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/02(金) 10:14:40.03ID:Oh0KcXhH0
池添横山典岩田浜中ミルコ
こいつらが干されてる原因は技術や騎乗ミスなんかじゃなくて人格面
競馬界一の聖人と言われてる幸なんて
大して上手くもなく実績だってしょぼいのに乗り馬に全く困らない
武豊も一時干されたけど人格面に問題がないから乗せてもらえた
田原藤田四位もそうだったけど
性格が勝ち気な人は騎手に向いてないと思う
競馬は技量があれば全て良しの世界じゃない
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/02(金) 10:15:09.72ID:R2X5K1jh0
勝ち数は近年こんなもんでしょ
意外と利一と仲良かったから、死んでからは他の馬主とも疎遠になってたりしてな
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/02(金) 10:25:20.59ID:Rhoeuwri0
>>31
藤岡佑介が全否定してるね
彼はミユキと違ってコネジョッキーで人格面も一番評価されてるのに馬を降ろされてる
要は、実績と人格両方必要なわけで
池添なんかは両方持ってるけど、コネジョッキーが故に武英みたいなコネ調教師の言うことは言いなりになるしかないってことよ
池添の場合は、実績があって人格もあってコネもあるから余計に辛い立場にいる
だから武英が無能でも乗り続けるんだよ
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/02(金) 10:28:24.93ID:Rhoeuwri0
>>35
松山は非常に恵まれてるよ?ノーコネでも名手の系譜に当たる鶴留系譜の池添厩舎に拾われ、兄弟子にケンイチがいるんだからな??
これだけノーコネで恵まれたジョッキーてあまりいないよ?
なのに松山はそのチャンスを逃して降ろされた馬に勝たれまくり、人気ない時しか馬券内に来ない、
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/02(金) 10:30:39.99ID:Rhoeuwri0
寧ろ人格の面でしか評価をされてないと見るべき
藤岡佑介はあの実績であんなコラム対談やれてる時点で、コネは素晴らしいねと
副会長の和田が言ってるんだから事実だよ
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/02(金) 10:33:45.36ID:Rhoeuwri0
そして、これを川田が全否定している
「本当に上手いジョッキーは、嫌われていても依頼がある。こいつ嫌いだけど、こいつ乗せないと勝てないから依頼するしかない。こういう評価が本当の評価。だから嫌われても依頼される騎手は腕を見込まれてるからだ」と言っていたね
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/02(金) 10:34:35.95ID:v+8BH3QX0
デュランダルの時だったかな
G1で勝ちを確信してゴールのはるか手前からスタンド向かってガッツポーズする池添のやんちゃさが好きなんだけどなw
最近の若手騎手は皆んな優等生で池添みたいな事する奴いないもんw
まぁ池添はレース後俺らの知らないとこでスゲ叱られてるだろうけどさw
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/02(金) 10:41:13.72ID:fidEM9Wz0
ソングライン下ろされたのキツいな
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/02(金) 10:43:34.97ID:fIlCo0/70
>>43
降ろされたと言うよりもセントウルの時にメイケイエール選んだから池添から降りたんだわ
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/02(金) 10:47:03.06ID:tr9t4Wv50
ソングラインはBCマイルで引退?ならあっちの外人かルメールだろうから
もう池添に戻って来ないんじゃないの
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/02(金) 10:52:48.55ID:y5RfG6MW0
好きなジョッキーだけどね
他の人も言ってるが多分具合が悪いんだと思う明らかに騎乗数も減らしてる
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/02(金) 11:02:26.06ID:bMEdvbMx0
成績落ちても人格良ければ助けてもらえるとか言うけど、武にしてもキズナでダービー勝ってなければ辞めてた可能性あるし、結局のところ結果を出していかないと依頼は来なくなるもんじゃないの?
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/02(金) 11:18:21.62ID:o2RvSIN60
言っても池添も歳だからな。福永や幸四郎とあの辺の世代だしな
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/02(金) 11:20:17.82ID:HvbiH5yb0
こういう奴っていきなり勝ち出すからあなどれないぞ
ここまで騎手続けてられてるってそういうこと
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/02(金) 11:22:36.41ID:1QIRCaWk0
今年、調教師試験受けるんだろ

勝春、和田、北村宏、古川と5人で
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/02(金) 11:28:27.74ID:Et0CKH+h0
世代交代が進んでるだけ
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/02(金) 11:34:44.37ID:HHOtTNgf0
>>54
こういうスレ立つと途端にG1や、そうでなくても重賞とかで覚醒するんだよな・・・
しかもこれから梅雨入りでヘビー馬場率あがる
泥塊顔面直撃でもG1もぎってったのは他でもない池添だしw
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/02(金) 11:40:20.63ID:2+jQY0Hg0
こいつエージェントってどうなってんの?
昔から馬質良くないよな
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/02(金) 12:07:42.85ID:7NEJob2t0
これもう半分武士沢だろ
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/02(金) 12:15:29.40ID:Oh0KcXhH0
>>52
そんなことないよ
キズナも佐々木調教師は武降ろしたくて馬主に直談判したし
キタサンブラックだって当時の武に依頼がいくのも変だろ
他に結果出してた騎手はいたんだから
ミルコがノーザンに干された理由だって謎
人参が勝たない武史に拘り続けるのも謎
戸崎に有力馬が集まるのも謎
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/02(金) 12:16:55.25ID:u107Qxd00
親父引退したから跡継ぐんかな?
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/02(金) 12:19:41.76ID:fIb0+dIt0
池添おっさんだし
そろそろ調教師目指したら?
多分癖馬集められると思うけど
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/02(金) 12:22:34.11ID:RXsb9bzL0
現役で武の次に華のあるジョッキーなのに川田ばっかに集めんと有力馬池添に乗って欲しいわ
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/02(金) 12:25:53.67ID:vtlAC8/J0
調教師は後を継ぐと言っても試験に受からなきゃ話にならないんだろ?
中々厳しい世界だな
コネで競馬学校に入れて騎手やらせるのとは訳が違う
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/02(金) 12:34:55.17ID:O5RDxHBo0
>>69
武一族てホント調教師としてゴミばかりだからね
騎手として有能でも調教師になって失敗しかない一族だから
池添は被害者だよ
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/02(金) 12:45:03.00ID:0RRoRaFc0
こいつ現役騎手の中ではG1勝ちまくってるほうじゃなかったっけ
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/02(金) 12:50:50.16ID:RXsb9bzL0
代打でグランアレグリア乗ってアーモンドアイに勝った時はカッコよかった
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/02(金) 12:52:56.71ID:9xrhn9ui0
>>74
去年のリーディングジョッキーより勝ってる
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/02(金) 12:54:41.59ID:FIhfyX1d0
ソングラインは戸崎に代わってよかったのかもな
今の池添じゃ買えない
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/02(金) 13:15:14.00ID:iovBf30L0
池添下手だし人気もないから当然だろ
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/02(金) 13:29:59.58ID:7f383JGk0
凱旋門の時いらん事ツイートしてたからなぁ
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/02(金) 14:03:53.46ID:3SX5n0fu0
凱旋門今回の馬で勝てると思ってるんか?みたいなこと言ってからか?
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/02(金) 14:43:23.68ID:qieGHBn40
三冠ジョッキーでここまで落ちぶれたやつ他にいるか?
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/02(金) 14:46:04.94ID:74hygWpt0
福永は置いといて、結局みんな武や横山の領域には居ないゆだよな
2人とも40歳そこそこなんて普通に乗ってたからな
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/02(金) 14:46:07.66ID:/SRCtT1J0
>>86
一時期の武も相当落ちぶれただろ
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/02(金) 15:07:12.51ID:IEqTYOy20
ぶっちゃけオルフェーヴルの凱旋門賞は池添が乗ってたら勝ってたと思うわ
オルフェーヴルの走行癖を熟知していたからね
あれは陣営が池添を信じきれなかったことが敗因
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/02(金) 15:07:40.31ID:+JwIn/Yq0
土曜1鞍日曜2鞍だけって
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/02(金) 15:09:31.15ID:Gw9T8b5r0
武豊王決定戦面白かったよ
ジョッキー引退したら芸人いける
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/02(金) 15:09:43.64ID:2+jQY0Hg0
>>88
あれは長年丁重に扱われてきた反動だろうな
業界全体がこれまでの恨みとばかりに一気に武苛めに加担したような感じだったからな
まあそれも過ぎ去って今はそこそこやれてるけど
0094
垢版 |
2023/06/02(金) 15:31:59.06ID:BMOsCdH80
上出来でしょ
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/02(金) 15:57:03.94ID:v+PGNUGD0
なんとなく空いてたら池添頼むかだったのがコロナで外人来なくなって重賞でも若手が乗れるようになって別に若手でもいいじゃんってなったんじゃない今
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/02(金) 16:01:03.32ID:NyuGT1J40
池添が5月末終了でも重賞勝ってないのは2007年以来。
まあ今までがよく勝ってたなという感じだが、リーディングはいつも低いから重賞で勝たないとまるで存在感なくなってしまうな。
ヴィクトリアマイルはメイケイエールなんか捨ててソングライン乗れば良かったのに。
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/02(金) 16:08:59.26ID:P2Ye7+d+0
>>57
そう
去年はダメヤンレーンて叩かれまくったら安田で馬券に来た
今年は戸崎が叩かれ続けてVM勝った
競馬板ってほんと逆神のパワーすごいから
この板の連中が蔑みだすと来る
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/02(金) 16:26:37.47ID:hIqPtYJp0
つまり今は池添謙十一ってこと?
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/02(金) 16:51:00.72ID:9++HGeoP0
月2勝ペースって
さすがにもうダメだな
隠居近そう
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/02(金) 17:01:32.45ID:uS7ni2C90
>>93
全体がーとかアホらしい
陰謀論とか信じてそうなアホ頭だなこいつ
単に、怪我もまともに治さないで無理して復帰繰り返してきたせいでろくに乗れなくなってクソ騎乗ばかり繰り返した本人の自業自得なんだが??
若い頃はそれでも体力あったから誤魔化しきれたけど歳とるに連れて誤魔化せなくなっただけ
08年なんて2週連続落馬してんだからな
それを無理して復帰した挙句、年内はボロボロの成績で終わり結局09年は年始から騎乗全てドタキャンして波紋を呼んだ
そんで10年のザタイキで完全終了したってだけ

全て本人の責任で招いた事だから業界全体が結託したとか陰謀なんで全くないんで
そこ勘違いすんなよ
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/02(金) 17:06:00.62ID:uS7ni2C90
池添も普通に腰骨折してからまともに乗れてないからその影響だよ
こいつもメイケイ居たから無理して復帰したんだろうよ
40過ぎると骨折なんて簡単に治らないし後遺症も酷くなるばかりだからな
モンキースタイルで乗ってるからどうしても仕方ないけど
掴まってるだけで勝てるようなスマートファルコンやキタサンブラックみたいな馬に出逢えばまた勝ち出すよ
もう差し追込みはダメだからこいつも
0103sage
垢版 |
2023/06/02(金) 17:58:15.30ID:z3Ed9WfF0
この類のスレって、縁起スレになるやね
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/02(金) 19:17:20.87ID:t6b5bpbo0
そもそもゴール入線後のスローキャンター程度で落ちて骨盤骨折とか衰えすぎだよ
馬が暴れたわけでも故障したわけでもなく不注意で落馬したんだからな
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/02(金) 19:26:43.46ID:7duimA6n0
>>90
あえて触れてやるけどロンシャン経験の有無はデカいと思うぞ
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/02(金) 19:30:05.94ID:yEi94+Nl0
ミルコや岩田もそうだがなんぼ勝負強くても限度ってもんがある
ある程度いい馬乗れなきゃ勝てる訳無い
しかしリーディング43位ではいい馬は回って来ないね
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/02(金) 19:38:43.72ID:Pcen5rqk0
>>102
これまでなら池添に回ってそうな
有力騎手のおこぼれが回ってきてないように
見えるんよな
やっぱりコンディションを見られてるんかね
まあ団野とか坂井辺りがいい馬に乗れ出してるのはいい事だと思うわ
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/02(金) 20:29:31.39ID:0NsDSAW30
スルーセブンシーズ回ってきたやん
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/02(金) 20:44:44.77ID:8fgFiW3V0
オルフェも泣いとるわ
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/02(金) 21:11:26.32ID:kOKsoEm20
ここでスルーセブン乗れる辺りやっぱり持ってる騎手だわ
ドゥラメンテとキタサンブラック仲良くしてやられた
2016宝塚の再現があるぞ、時計が掛かれば
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/02(金) 22:18:03.56ID:+bYli8PS0
Twitterやめろ
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/02(金) 22:46:47.41ID:IYXdp6c70
ヘタではないと思うがこいつが乗ると直線全く伸びないな
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/02(金) 23:28:12.60ID:kiIEFoA70
>>97
戸崎は逆神に叩かれたんじゃなくて
G1で4人気以下のときに年1で発動するまぐれ
なを、まぐれ発動のあと人気した同じ馬に乗って飛ばすまでがお約束
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況