吉田隼人器物損壊で騎乗停止
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://jra.jp/news/202306/060902.html
2023年6月4日(日曜)第3回阪神競馬第2日において、騎手 吉田 隼人が第12レース騎乗後、調整ルーム居室の備品を損壊した事実が確認されました。
これは、日本中央競馬会競馬施行規程第147条第19号に該当するため、騎手 吉田 隼人に対し、2023年6月24日(土曜)から2023年6月25日(日曜)までの騎乗停止としました。 キタギマ運営の競馬予想with熱唱問題チャンネル
ミックファイア単勝1点3億円
YouTube史上最高払戻し4億5000万
ワロタ クインズエルサ飛ばしたし自分降ろされたソダシ負けたし こんな3流ジョッキーに気持ち悪い信者がたくさんいるのが謎 これって故意に壊したかどうかは分かってるんかね?うっかりとかだったら制裁は流石にされないんかね 大立ち回りや
吉田隼人が騎乗停止 4日に調整ルームの備品を破損 今月24、25日の2日間
JRAは9日、吉田隼人(39=美浦・フリー)に対して騎乗停止処分の制裁を下した。期間は6月24日(土)、25日(日)の2日間。
6月4日(日)の阪神競馬12レース騎乗後、同騎手が使っていた調整ルーム居室内において、洗面台の鏡、テレビのリモコン、ゴミ箱が破損していたことを部屋の清掃に入ったスタッフが確認。同騎手に確認したところ、自身が損壊した事実を認めたという。
これが、日本中央競馬会競馬施行規定第147条第19号に該当するとされた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/663e39cdd2041400c208b4d1a15c05672d680253 取られまくると人間はこうなる
軽犯罪者の大半は恵まれてない人だと言う現実を知れ ゴルシの時の乗り替わりは須貝決定だろうけどソダシだとノーザン関わるから誰が騎手起用の決定権あるの?
天栄と違ってしがらきなら須貝なのかな リモコンを鏡に投げたりバンバン叩く→鏡割れる→リモコン壊れる→ゴミ箱に捨てる→ゴミ箱ごと壊す
こんな感じ? ソダシに乗れなかったから?
それにしてもキレすぎやろ インタビューの受け答え観てると穏やかなタイプかなと思ってたけど激しい所があって人間らしくて少し安心した クインズエルサ飛ばした自分に怒ったんだろ
壊すのはダメだがこれぐらいの気持ちで乗ってくれた方がいい
とは言わないんだなお前ら レーンに取られるならまだしも自分と大して変わらない下手に取られたらこうなるよな
川田とか馬室だけの三流なんだし 備品損壊が判明したのは4日の午後5時過ぎ。洗面台の戸棚、テレビのリモコン、ゴミ箱が、明らかに偶発的ではない壊れ方をしていたのを清掃スタッフが発見。後日、騎手本人に確認したところ、事実を認めた。JRAによると、自身の騎乗を含めたさまざまな不満、いら立ちが抑え切れなかったといった内容を話したという。
https://news.yahoo.co.jp/articles/0d159a35652f2424aa9619a2d2c397adf0cc2cc1 こんな危ない奴に大事な馬を乗せられんわ
G1馬なんてもってのほか >>12
やっぱりソダシ降ろされた鬱憤が溜まってたんだな
須貝どうすんのこれ まだ精神的に安定してない若気の至りとかならまだしもこの歳でこれってもう人間的にあかんやろ もしかしてドラマや漫画にあるような鏡に拳入れるカッケー事やったん? 藤田だっけ?
隼人がフリームファクシの依頼須貝から受けた時イラついたってリークしたの こいつは美浦でやらかしまくって兄貴にすら見捨てられたからな
今まで犯罪冒してないのが不思議なくらいのサイコパス まあ人間に矛先がいかなかっただけ良かったよ
物損と傷害じゃ天と地ほど差があるからな ソダシ乗せてもらえず、自分は裏開催
勝てる見込みの最終一番人気も関西ジョッキーに閉じ込められる形で末脚不発に終わる
怒りはリモコンと鏡へ・・・ まあ馬破壊せんでよかったわ
ソダシに何かあったら大変やった 以前に女性に暴力を振るったって記事になってなかったか? 須貝の等身大の人形を置いておけば一週間でボロボロにされそう
かん太も説教くらって泣いてたし鬱憤溜まってるだろ ソダシから降ろされたから
激怒したのかな?
馬もそうだが
怒りを制御できなきゃ失敗するよ。 >>62
浮気現場に遭遇したやつだろ
あれは自業自得 普通に器物損壊で逮捕されるかと思ったがたったの2日で済むんだな
100000歩譲ってイラついて物に当たってぶっ壊したとしても即申告するべきなのにそのまま帰るとかヤバすぎ >>55
スマホ大河も大和に風評被害行ってたからセーフ 物に当たる騎手は多いからな
定期的につかみ合いの喧嘩もあると思うわ まぁどっかのジョッキーは馬の頭殴ってたしそれに比べたら… ソダシは川田に圧かけられたんじゃなくて今まで隼人の暴力に怯えて走ってた説 そこそこイケメンでメッチャ金持ちなのに独身な理由分かったわ
絶対女に手をあげるタイプや 阪神最終で1番人気飛ばしたことが原因?
それともソダシ? >>79
須貝でもそうだけど馬には優しいから
人には当たり散らすけど >自身の騎乗を含めたさまざまな不満、いら立ちが抑え切れなかったといった内容を話したという。
さまざまな不満… 物に当たるくらいなら俺の尻叩いてほしい
隼人ならいいよ しゃーない、俺が宝塚の乗り馬みつけたるわ
ブレークアップなんてふさわさいだろ これから隼人のこと、何で呼べばいいんや?
大立回り?
洗面所リモコン? 誰がやったかバレてるのはチクったやつがいるからだよなw
スマホもそうだったけど最近騎手同士で足の引っ張り合いばかりやってるイメージ
望来や団野の謹慎もタレコミっぽいしな >>83
ソダシだな
阪神で見学して最終で飛ばしてイライラMAX状態で帰る時にやらかしたか 全然良いだろ、負けてイライラするくらいちゃんと勝ちにいってんだから。
ヤラズ横山の100倍マシ、リモコンくらい壊したれ
野球選手もテニス選手もバットラケット折まくりや ソダシの乗り代わりが外人ならともかくよりによって同期の川田だしなぁ
しかもマイルで初の着外とか腸が煮えくり返ってたんだろうな 滅茶苦茶荒れてるな
こんな状態で乗ったら馬も動揺するわ >>12
タイミング的にソダシが原因に思えてくるなw 道具を投げるとか最悪だな
杉内みたいに素手で殴らないと 日曜の最終みてきたけどそりゃキレるわw
前の高倉はメチャクチャな追い方しながらフラフラ走ってるし横で蓋してきた鮫島は伸びないのにずっと蓋してるし陰湿な業界だな >>108
・ソダシ 同期で年下の川田が飛ばす
・最終で一番人気、サメカツにぶつけられて勝てず これからリモコンの部屋はリモコンと鏡とゴミ箱禁止な ソダシを降ろされた自分とその裏で1倍台の馬を飛ばした不甲斐なさとかかな >>110
それ以外あるか?
>>113
ヘタクソしかいないローカルで長年乗ってたんだからフラフラ走られるなんて慣れてるだろ まあ人にやるよりはまだマシだがそれにしても怒りすぎだろ 畳をガリガリに傷付けてひっくり返しておけばばれにくい
両面畳じゃなかったら知らん >>118
川田になんか言われたんかな?
最終の隼人は可哀想だったなたしかに.. 後藤の名前ちょいちょい出てるけどマジレスすると木刀事件は豊の方やぞw
ウチパクに肘鉄食らわせまくったのも豊の方やぞw
てか隼人もこんな奴だったんかっていう驚きはあるけども >>106
VMでレーンになったけど日本人に乗り替わりになったわけじゃないから
隼人に戻る可能性もあるという観測もあったけど、
そんなことなくてついにキレたのかもしれんな >>9
独房みたいな四畳半の部屋みたいな質素な部屋だから、
両隣の部屋の騎手から何か声を聞いたかみたいな聴取はしてんじゃないの?
ただ、質素なだけに何を壊したのか知りたいな
鏡か何かかな
鏡はさすがに意図的にしか壊せないもんな >>120
これやろな
取られたのに2着と馬券外
俺の方が上手く乗れるのにと思いきやクインズエルサで馬券外 >>9
子供じゃあるまいし故意以外で大人がそうそう備品破壊するかな
故意じゃないとして例えばコップを落として割っただけとかそんなんで制裁はないだろうし
確実ではないとしても制裁化されるくらいなんだから九分九厘故意では ソダシが好走してたらまた違ったかもしれんけど、川田はパドックであんなニヤけ面しながら惨敗だもんな
俺でええやんけ!ってブチ切れたか? JRAの騎手ってだけで勝てなくても一般社会からしたら勝ち組なのに、外の世界知らないからこんな事するんだよなあ >>135
キムテツがワンパンチとかいう言葉使うなよと思うw >>27
普通は馬主が要望を調教師に伝えるだろう
馬主の要望通りに騎手選びができるかどうかはわからんけど
先約や、調教師とのつながり、そもそも馬に魅力がなくて断られる、などなど
馬主の要望で騎手は好きにせいって言われていたら調教師が独断で選ぶってだけで
それもすべて馬主の要望だと思うよ >>126
しかも兄とあんな事あったのに弟は普通に仲良くしてたんだよな後藤と >>145
暴行で罰金刑受けてる奴が?
キレたら手がつけられないタイプなんだろ しかしこんなことやってしまった以上ますます戻しにくくなってしまったんじゃないかね >>101
俺もそう思うで!無気力騎乗とか謎下馬謎ポツンなんかされるよりよっぽどマシや カメラの前では謙虚ってか無口でモジモジしてる印象なのに >>141
知り合いじゃなくて現地妻だろ
住まいまで与えてたのにそこで浮気してたから暴行事件になった
だけど浮気相手とだからな ジョッキーって運動神経よくないとなれないしコミュ力ないと騎乗できないしメンタルが揺れると結果出せなくなるし大変な職業やな
なお武 >>156
武もメンタルやられると酒に溺れるしスランプにもなる ソダシ降ろされてクインズエルサ1.7倍🦈に蓋されて吹っ飛ばしてイライラやね😁
ヤジでもくらったのかな🤪 >>46
GIに出走する名誉、GI馬に騎乗する栄誉、みたいなのは当然として、
賞金もそれなりにえられる算段が立つ馬だったから、
単純に収入に影響するってのもあるだろうしね
こんなんだから、吉田兄弟は独り身なんだと思う
>>54
兄も相当な変わり者で、一匹狼
乙女氏と馬が合う時点でry
>>63
処分は常々規定に則ってやってるでしょ
いちいち主観絡めないのが公正な判定
(だからこそ、斜行の最低が主観入りすぎだから騎手がよく文句言う) ブクブク太った5流騎手上がりの調教師に降ろされたと思うと怒りがぶり返してきたのだろう 騎手は結構気性が荒い人が多いよな
武豊が例外で他は瞬間湯沸かし器ばかり 後輩や馬に八つ当たりするより物に八つ当たりする分マシに思えてしまう 八百長につながるようなことしてなきゃなんでもいいわ
スマホ野郎は甘い >>170
後輩に舐められると不利を受けやすくなるしな
良い人じゃ務まらない職業 てかソダシは単に力負けじゃねえの
VMのときより時計はいいんだぞ
単に相手強化された分着順下がっただけでしょ
他のVMのときに先着した馬に逆転されたわけでもないし(例えばナミュールとか) >>143
事件はさておき 弟をよくしてくれてたからそれについては感謝してたという
不思議な関係w ソダシは僕が一番操れるんだ、なのに金子と須貝の野郎→こうだろ
川田から乗り替わりのポタジェでG1勝ってるし、ゴール後握手もしてるし恨みなんか無いだろ リモコンは投げる わかる
ゴミ箱馬蹴飛ばす わかる
洗面台の鏡は?
パンチしたのか?
出た血だらけになるやん… >>51
須貝の懐に入れてたらソダシぬいぐるみをぶんどったのか こいつのクソ騎乗でイライラさせられてるのは客側なんだけどな こういうことで騎乗停止になって乗り替わりになると、ただでさえ少ない厩舎からの信頼が地に落ちそう >>187
リモコンを鏡に向かって投げて破壊したんじゃないか 鏡はリモコンか硬いならゴミ箱をぶん投げたとかじゃないか? 武の馬質が落ちない理由が分かった
下の世代が自爆してるからや >>185
そこらへんは男気あるよな、後藤は
吉田兄貴も感じるものがあったのだろう 事故ならまだしも鏡を割るなんて人生でまず無いぞ
キレるにしてもリモコンを壊すくらいが最大だわ
性格に難ありすぎる。DV大丈夫か? イラついてモノに当たったことがないからこういう人の考えがよくわからん。人によるんだろうけど >>156
マックやスズカの時はめっちゃスランプやったぞ。 >>201
俺ですらタンスに穴開けたぐらいやわ
鏡まで行く勇気は無い >>195
そのパターンあるか
それだとなんか嫌だなw
ヒスった女みたいでw
男らしく拳で叩き割っていてほしい これが若手ならまだしももうすぐ40になる騎手でもまだ気性難なのか >>179
ソダシを負かせたのが憎いんじゃなくてやっぱり自分が乗りたかったからじゃないの 隼人、川田、佑介、津村のこの同期組は
同期がGI獲っても褒め合わないことが切磋琢磨だと思い込んでいる
頭のおかしい期だからお察し キレすぎだろ
昔と違って人を殴らなかっただけマシだけどね なぜか兄貴と仲悪かった後藤の子分だったからな
そういう奴なんだろうな >>213
さすがに津村が勝てたらお祝いしてあげてほしい 何があった?
レース後について?それとも調整ルームで誰かと喧嘩? 鏡割ると細かい破片が飛び散るから掃除が大変だ
微粒子レベルで残ってても素足で踏んづけると血が出る
掃除のBBAにカステラ持って謝っとけ クインズエルサ1.7倍馬券外に沈めて
お前そんなやからソダシ降ろされるんやでwwwwwwwとかヤジられたんかな? なんでこいつがイライラしてんのかが意味わからん
下手だからソダシ降ろされただけだろ
自分が良い騎手だと思ってたのか? 1番人気飛ばしたのか
怒りたいのは馬券買ってた人間だよ >>224
乗り代わっても結果同じじゃん
騎手のせいにしてる調教師と馬主が糞なんだわ >>170
武も若い時はヤバかったぞ
兄弟子が河内じゃなかったら大問題起こしてたと言われるくらい血気盛んだった
レース中に大先輩煽ったりしてたからな クインズエルサ1.7だけど、
前レース見てもそんないい馬でもないのに
なんでそんなにつくの? 隼人w
苛つく気持ちはわかるけど、もう少し大人にならないとさ… >>231
調教師がクソなのは同意だし、
自分の馬券が当たらないことを「騎手のせいにしかしない」馬券購入者もクソだと思う ソダシの件は同情するけどなんか人間性を垣間見た気分で引くわ
怒りの鉾先が馬にも向いていそうで印象悪い >>145
最初から問題児扱いで騎乗依頼が少なかった
それを救ったのは後藤 だからソダシ降ろされるんだぞとか野次ったのがいたんだろ >>203
まあこれは岡安が悪い
インタビュアー風情が競馬の型みたいなのを勝手に決めてお尋ねするなよ、と >>209
ベンチを素手で行った杉内がああなったから
鏡なんて行ったらもう一生もんの障害負うわ 俺もキレると物ぶん投げるから挙動が想像できる。
まずリモコン鏡に投げて割って、そのあとまた怒りがおさまりきらずにゴミ箱蹴ってそのあとに倒れたゴミ箱をさらに鏡投げてダメ押し破壊。これですわ。 >>238
騎手のせいにしかしないと決めつける騎手信者が一番クソ
下手な騎乗する騎手もいるし仕上がってない馬を用意する調教師もいるし口出してくる馬主もいるわけで公平にどれがクソかを見極められない奴らはみんなクソ ゴミ箱ってそう簡単に壊れないだろ
乗っかってプレスしたのか 飛田あたりでストレス発散してこいよ独身なんだから
アホとしか言いようがない ソダシ下ろす代わりに
フリームファクシでダービー初騎乗出来たのに
それだけじゃ足りないのか? まぁリモコン投げつけるくらいだから相当ストレスが溜まっていたのだろう
何が原因か分からないが暫く休養した方がいいよ >>217
川田はなんやかんやで怒りを鎮める術を体得しとるやろ
なぜそんな事で怒るのかが分からんだけで 福永を失った最近の川田は武豊といる時間が増えたらしい 物に当たる 隼人 北村友
人に当たる 川田 岩田
馬に当たる 和生
女に当たる 池添 最近の須貝厩舎はおかしいからな
重賞では馬が実力通りに走らないし騎手はコロコロ変える
馬の仕上げが上手く行かないのを騎手のせいにしてるようにしか見えない >>77
川田「おーヨシヨシ、いい子だー」
ソダシ「あらやだ優しい!サボろwww」 競馬の騎手は生霊が
一般人の比じゃないだろwww ゆえに性格が悪くなるのはしょうがないw
スピリチュアル系はそこらへんわかってるので同情だろうw テニスプロプレイヤーとかいろんな物ぶっ壊しまくるんだしこれくらい許してやれ >>266
言うて自分のラケットだけやしな
見苦しい事に変わりは無いけどあれは一応ストレスを一瞬で発散させる戦略的な行為ではあるし
吉田隼人のこれは何にもメリット無い 机
リモコン
スマホ
木刀
^_^
不祥事ジョッキーシリーズ JRAによると、居室の戸棚の扉、テレビのリモコン、ゴミ箱が
人為的に破損していたため、利用した吉田隼騎手に事情を聴いたところ、
同日のレース内容などに不満を持って損壊行為を行ったことを認めた。 >>12
洗面台の鏡殴って割る奴なんてフィクションの中だけだと思ってたわw >>264
ユタカちゃんは競輪の観客エリアにロッカーがないことにお怒りになっておられたぞ
返還された金を置いておけないというジョーク付きで >>270
純粋なテニスファンの夢も壊してるんやで つーか調整ルームの部屋割りって掲示されてなかったか?
備品が壊れたとかあればそりゃその部屋にいた騎手が疑われるのは当たり前だろ >>271
それはどちらも「勝って受けたインタビュー」なので、そもそも当たる要素がない
よって岡安がゴミ >>71
馬への暴力ならバレずに済んだ
馬は口聞かないしね >>278
まぁ見てて気分良いもんじゃないけどな
ジョコビッチ、フェデラー、マレー、錦織、セリーナウィリアムズとほとんどがやってるし最早そういうもんなんやろ 騎乗停止の処分背負ったまま出走するってどういう気分なんだろ >>12
リモコンを鏡に叩きつけて、ゴミ箱蹴り上げたとかかな
相当イライラしてたのかね
でも物に当たってはダメだね 何とかってパチスロライターご若い頃ホールで彼女が目押しで1枚役を取りこぼした事に腹を立て暴力を振い、
殺しかけて傷害で捕まったって聞いた事ある
今のそいつは番組を持ってるし、それと比べたら大した事ないだろう? 普通に考えてモノ壊した程度、弁償すればいいし
騎手の稼ぎなら100万ぐらいどうってことないだろ
さすがに2日の騎乗停止は重すぎる
何かもっと大きな騒ぎになったのをモノ壊したぐらいに
話を小さくまとめたとか? 福永もマナー悪い観客に切れてサイン途中でやめて帰ってる動画あった
菅原もヤジに言い返してた 鏡とリモコンとゴミ箱が壊れてただけで故意と判断するのは可哀想じゃねえか?
普通に生活してればそれくらい壊れちゃうことなんてよくあるやろ >>300
他人のモノだから
壊すなら自分のモノをこわそうな >>261
そしていなくなる今浪厩務員
どうなってしまうのか 心房細動起こした馬にムチ撃って走らせる鬼畜だぞこいつ
よくこんな最低なヤツ擁護できるよなお前らw 前が壁だらけでも一切キレなかった福永さんはほんま聖人やで 以前も暴行事件起こしてたよな確か
こんなクズだからソダシに嫌われたのか、納得 ソダシに関しては以前「隼人が近付くとレース近いのを馬が察知して不機嫌になる」みたいな話があったようで
普通に騎乗がダメだと降ろされる以上に不可抗力でフラストレーション大きそうではある
全く同じ陣営のフリームファクシもその辺の経緯からお情けで回って来たものだろうし >>299
ポロリのことか?
頃しかけたとかはデマだよw >>304
それはファンが糞だし
言い返してもいいとは思う >>300
あのさ、金額じゃないんだわ
これもJRAが訴えたら普通に犯罪
10円の物だって窃盗は窃盗
安い物なんだから弁償すればとかいう話ではない
万引き中学生の言い訳じゃねんだわ 備品壊して何も言わず帰ってるのがね
次に使う人鏡使えないだろ >>217
ああいうタイプは頻繁にキレてガス抜きするから器物損壊とかDVには至らないんだろう >>307
>>36
明らかに偶発的ではない壊れ方してて本人も故意に壊したこと認めてる 須貝の馬にはもう乗らないかもな
友道の馬に乗せ続けてもらえるかどうかが勝負 ぶっこわしてから受付行って
「吉田隼人です。先ほど怒りに任せて部屋を壊しました」とか言ってたらそれはそれで笑えるけどw >>317
福永はTwitterでキレてたけどw
最後もキレて終わり
https://twitter.com/yuichi_fukunaga
いまインスタやってんでしょ?インスタ見ないからしらんけど
これ削除したらいいのに
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) 器物損壊罪とは、故意に、他人の物を壊したり傷つけたりして使えなくする犯罪のことをいいます。
法定刑は、3年以下の懲役又は30万円以下の罰金若しくは科料です。
重大な犯罪行為を刑事告訴しないのかJRAは? 行き過ぎた競争社会はかならず弊害を生む
人を育てようとしない場所なら更に荒んだ環境になるだろうね。 騎乗停止はいいけど今週でも来週でも無く再来週からの謎 >>334
普通にファシリティに書類出して、て言われそう >>338
日曜に確認、今日騎乗停止、一週置いて効力発動だから普通よ
明日明後日騎乗停止になったら再来週乗れないのと一緒 >>338
お前宝塚記念乗れなくしてやるからってことか ソダシばっか言われてるけどショウナンナデシコも割と酷い降ろされ方してたよな
東京大賞典最初隼人で発表後急に武史 酒も飲まずにこんな暴れ方してたらガチの危険人物やろ 騎手なんて職業選択するんだから大なり小なり性格に難があるだろ
不安定な馬を60キロ前後で走らせて、時にはぶつけ合いながら競り合うんだから
普通の人間には無理だわ 物にあたって壊しても虚しくなるだけだぞ
イライラしたときはガリガリ君食うか子猫の動画見るか野球かランニングするとスッキリするぞ >>347
自分の所有馬でもないのに降ろされたから殴るとかそれこそゴミじゃん
今でもゴミ騎乗だらけのゴミなのに これさ、確かに隼人も良くなかったけど
あのレベルのメンバーで勝てないクインズエルサも弱いと思うんだが
やっぱ今年の3歳牝馬リバティ以外微妙では? >>355
3歳牝馬は微妙だよ
だから、リバティはその中で抜けているだけで、
古馬になってからが真価を問われると思う
(3歳だと秋華賞より後のレース選択は斤量に恵まれるから) 今の関東って外様なので支部長だけやらされる戸崎とか半隠居の相談役除いたら、田中勝春が古参って事で良いのか?ノリは東西曖昧だし >>289
ドラマやん。素敵やん。ってかglobeやん リモコン Remote controller
鏡 mirror
ゴミ箱 Trash
頭文字を取って並べかえると… >>355
そうやって本人と同じく周りもすぐ馬のせいにするから嫌われんだよ… 俺もダイジョーブ博士の手術失敗してコントローラー投げたことある こんなのにこれから騎乗依頼するやつ正気?って言いたくなるな
人気の馬飛ばしまくるわ、切れて暴れまくるわ、負けたら馬のせいの言い訳だらけだわで 未だに武豊に依頼するおじいちゃんたちも正気じゃない 野球選手やサッカー選手らプロスポーツ選手はよく物に当たってるよな
良くはないけどあるあるだよな >>347
おれ様の体が
拳法殺しといわれているのを
忘れたか!!と言わせたいのか >>355
三冠馬が出る年は三冠馬以外は微妙な事が多い
例外はシービー世代 リモコン、洗面所の戸棚、ゴミ箱ってどう言う流れで破壊したんだ… >>372
対人競技は負けず嫌いで性格が悪くないと続けられない ソダシと痴話げんかになってソダシが壊したのをかばったんやろ >>376
クリダーム見ないとわからんけど
函館は全員は切りでいいかもな
ジュビリーヘッドとトウシンマカオに勝てるやついなさそうだし 物に当たる人ってそれだけで人間性を疑うんだが俺だけか? >>377
腹立って手近にあったリモコン投げて顔洗って落ち着くつもりだけど落ち着けずに鏡殴り戻ってきてゴミ箱蹴飛ばした
こんな感じやろ >>294
こんなの記者側が不適切なだけだろ
お前こんなことで怒るとか職歴無いのか? 物に当たるってのはストレスの捌け口としてよくあるしまだマシな行動だよ
ただしそれが自分の物で人に迷惑かけないならねw ソダシで乗り換えた結果
出せなかった調教師と馬主も馬鹿 ソダシから降ろした金子や須貝は先見の明があったんだな >>390
自分の部屋の破壊とかじゃないからなw
やっぱり人間性の問題だろ。治る事はなさそう 日程終了してからだろ?
JRAと隼人の間だけの問題じゃないか
一般人には関係ねえよ 昔北海道で何かに巻き込まれてたけどこいつの気性面にも問題あるなたぶん >>378
いるだけでただの5Gじゃないか。東は重鎮が弱いな アホが最近の若者ガーとか連呼してたけど昔から変わらんってことw
若者がやるって事はバレてないだけで上もやってる事だからw なんか分かるな
俺もストレスが溜まってある事で爆発して家の壁を拳で打ったら壁に穴があいた
その後凄く後悔したよ >>385
まあ普通は台パンして手元にある物投げるくらいでおさまるのに… どうせこの記事をネタにまた藤田が小金稼ぎするんやろうなw >>409
隼人ー!物に当たったらアカン!
って動画出すけどコメント欄のコメントに噛み付いて切れるまで想像できた >>402
バレてないというか最近競馬始めた人間からしたら知らなかったのでは >>213
1人G1どころかG2すら勝ってない奴混じってますね... お前は人殴ってるだろって煽られてブチ切れるの確実でわ… そうか隼人も津村かそれ以外かの世代なのか
おもしれーなこの世代 気持ちはわかるとか言ってるやついるけど言うほど分かるか?
キレて物にあたるとか普通にしたことないわ 騎手だからうまいもんたらふく食うとか出来んしな
月曜日しか休みないから気分展開で旅行もできないし 普通は若手怒鳴りつけて済むよ
涙目ですみませんと土下座させたら満たされる 器物損壊罪で刑事案件じゃん
競馬村はぬるま湯でいいね~ 鮫島はほんと滅茶苦茶だからなぁ
制裁ためすぎて怒られたのか反省したのか最近は露骨に控えて、無気力ヤラズしまくってるし
でも、最近はちゃんと安全にレース捨てまくってたのにいきなり吉田相手にこれやったのは謎だな クインズエルサが飛んだ御陰で万馬券を拾えたからなぁ いつからこんな天狗になったんだ?
岩田くらい実績あるわけでもないのに これだから男はバカ
うちの旦那は数年前に焼肉屋の網を席についた瞬間窓に投げつけて器物破損で逮捕されたからね男は本当にバカ 吉田リモコン
吉田鏡
吉田ゴミ箱
うーん、リモコンでいいな >>413
津村は誰一人褒めてないってことなんだけど… 武豊先生以外の騎手はダメ人間が多いな
大人に対してもちゃんと教育しろJRA 12Rは仮に鮫島に妨害されず前開いても勝てる程の脚はなかった
本当に力抜けてるのなら進路こじ開けた残り150Mからでも十分間に合ってたよ
普段なら我慢してるだろうがソダシの惨敗が影響してるのは間違いない ソダシは降ろされたんだから惨敗したらザマーじゃないの
俺ならもっとうまくソダシに乗れたのにっていらだちってこと? >>411
Z世代なら投げるのはリモコンじゃなくてスマホだよな この兄弟人間的にアレやな
兄貴よりはまともかと思っていたが >>434
清掃員が見つけるまで素知らぬ顔で現場立ち去る真性のクズってだけだろ
それに普段からタックル斜行で周りに不利与えまくってる癖に自分がされたからってなんやねん >>436
俺ならもっと上手く乗れる!→1倍台飛ばすクソ騎乗
だからだろ
全然示せてない >>437
スマホは高額なので、投げないまでがセット
投げないどころか使用を禁じられている時間帯まで手放さないオチ
関係ないけど、m-flo come again の楽曲を聴いて感想を言うYouTuberの動画で、
壊されたガラケーの描写があるMV見て、
「いまならぶん投げないよな」って言ってたのを思い出した
スマホが高いのは万国共通の思いらしい キンズエルサを絶好枠から糞騎乗で飛ばしやがってキレたいのはこっちだって 隼人も嫌いだし鮫島も嫌いだからどっちも擁護できない 内枠で抜け出せなかったらどれだけ強い馬でも飛ぶわ
リバティアイランドも2歳時にそれで負けてるだろ
だから人気馬に乗るときは大外ぶん回す騎手が多い >>445
そんな言い訳どうでもいいから
職場で大暴れしてその場放置で立ち去った事に対して擁護してみろよ 物に当たるなよ良い歳したおっさんがよ
WINSで怒鳴ってツバ撒き散らかしてる爺と変わんねえよ ショウナンナデシコ乗り替わりの辺りからおかしくなり始めたよね リモコン投げたくなる心理からすると
ただ一つ、それはリモコンが効かなかったから
アニオタが毎週欠かさず見てるアニメの時間にリモコン効かずに見れなかったらキレるだろ
いら立ちが抑え切れなかったといったと言うのも頷ける 物に当たるのはダメ
馬を鞭で叩くのはセーフ
不思議だね >>113
隼人には悪いけど、このレースの万馬券を仕留めたわ…
冷静沈着だった秋山様々。 馬群を捌いてロスなく回すのが騎手の役目
大外ぶん回しは馬の力に頼ってるだけの雑魚、それなら誰でもできるわ ファンにあたる 単勝1倍台で下馬する セーフ
馬にあたる 鞭で連打、前の馬の尻に鼻を突っ込む セーフ
リモコンにあたる リモコンを投げる アウト
基準がよくわからんな 薬物検査した方がいいぞ
田原もこういうことやらかしてた後に逮捕だし >>449
他所の家でキレ散らかして逃げる奴なんてそうそういねーよ
>>450
まあ壊した後逃げたからなこいつ >>454
壊したあと逃げたのが悪い
そんなの馬鹿でもわかるだろ ソダシ降ろされた後の2戦が酷い内容だからイライラするのもわかる
快勝されてたら諦めもついただろうに >>460
「イン突きしたらハイコースト死んじゃった🤪」 >>455
いや、田原はフサイチゼノンだと思うよ
弥生賞は勝ちましたが、皐月賞もダービーも勝たせてもらえない事になったので今回はどちらにも出ません
とか八百長があるみたい事を発言をし始めた
薬で頭やられて妄想癖が出るようになっていたのだろう
ていうか、普通の人はテロ警戒中の空港にサバイバルナイフと覚醒剤を縫い込んだ鞄とか、絶対持ち込まないしw そもそも何でソダシ降ろされたん?
ソダシは騎手はあんまり関係ない気がするけど
安田でてっきり吉田隼人に戻すかもと思ってた
川田となんて見るからに合わない >>462
いや騎手時代から覚醒剤中毒で色々問題起こしてた
伊藤雄二がJRAに調べろと頼んだほど ほらな、ソダシから降ろして正解なんだよ
メンタルが雑魚すぎるんだわ こういう事件起こす奴は先ず覚醒剤や麻薬を疑った方がいい
検査なんて5年に1回1人だけというザル組織なんでね >>36
許される事ではないが馬券買ってる側からするとこれくらい熱意があった方がいい無気力騎乗するやつよりはマシ こういう風に責任を持って仕事に真摯に取り組む奴がいないから外国人中心の騎手ローテになるんだろ?
なるべくして変化してんだよ。川田なんか人望こそないのかもしれないけど素行不良なんて聞いたことないし貪欲すぎるくらい仕事に取り組んでるからノーザンも使ってくれるじゃないか 流出した神戸児童連続殺傷犯人の酒鬼薔薇聖斗
これ画像検索で見てみwww
顔、似てるからw >>12
キチガイかよw
滅茶苦茶イライラしてたのか だった二日の騎乗停止で済んでるしそんなに重大な(非行案件)事とは捉えられてないみたいね
本人が事情聴取で物凄く反省していたのかもしれないね 宝塚は乗り馬いなかった?みたいだから影響はないだろうね
寧ろそこまで干され気味だったのかという >>472
バレたからとりあえず反省してるという演技したんじゃね
本当に反省してるなら自己申告しとるわ >>471
①須豚の顔を思い浮かべてください
②ニヤついた顔を思い浮かべてください
③その顔でイヤミや罵倒を言われた自分の姿を想像してみてください
さあどうだ?隼人の心境になったか >>472
薬物検査すらしない組織だから後々顰蹙買うのはJRAだよ
本当にザルアホ組織 39歳159cm48キロ
その後屈強なJRA柔道部所属職員にゴミ扱いで取り押さえたんだろうか >>355
俺もクインズエルサで単勝1倍台は買われ過ぎだと思うわ >>465
おそらく騎手時代からずっと覚醒依存していたんだと思う 隼人のこと優しそうみたいに言う奴いるけどチー牛と同じで単に気が弱いだけ
会見やコメントがいつも卑屈で無責任だしさもありなん
こういう奴だと思ってたわ >>479
2歳時の実績で過剰評価されちゃった部分もあるかなぁ。
割と骨っぽい面子相手に好戦してた筈、クインズエルサ。 若いころならわからんでもないが一体いくつになったと思ってるねん 最終の鮫島の件も裁決に申立すればいいのに
コミュ障で臆病だからそれができないのよな
こういう内に篭らせる奴は薬物にも手を染めやすい >>481
あの人マルチ過ぎたんだよな ミュージシャンの映像見る度に「この人本当にテイオーやマヤノに乗った人?」 いや田原は単に神経質で臆病で弱かっただけ
だから取り巻きや派閥作ってお山の大将やって虚勢張り続けた
結果、薬物でボロボロ 幸とか松山とか田辺はこういう事件とは無縁そうだよな こういうのを聞くと三浦のメンタルの強さが良くわかるな
馬主が三浦を起用するのはこういうメンタルの強さが起因してるんやろな 馬や後輩とかじゃなくて良かったな
ソダシに一発引っ叩いてもらえ インタビュワーにキレる猿
みんなの前でキレる机
1人部屋でこっそりキレるリモコン
競馬界にはいろんなZ世代がいて面白いな 吉田兄弟はどっちも未婚なのかと思ったら金も持ってる顔も悪くないのに両方とも性格が致命的に悪いのか 備品の弁償と制裁だけで許すってどんなに警察に入られたくないんだよ それにしてもリモコン偉くね?
証拠がないんやから黙っといたらバレずに無罪やったのに
自ら告白して罰を受けるとか
よほどの善人やないとこんな事できんぞ >>501
豊はギャンブル中毒でパチ台破壊する輩
隼人はコミュ障根暗でいつまでも根に持つねつ陰険タイプ
女が長く付き合うと逆に向こうから捨てられる典型 >>503
薬物検査されるからだよ
もし反応が出た場合、一斉検査になって何人も出て来る可能性もある
JRAの杜撰な管理問題が世に知れ渡るからそりゃ避けるわな 北村机はそう呼ばれてるのを受け入れてネタとして昇華出来たけど、こいつにその度量は無さそう この器物損壊自体もアカンのだけれどなんも言わずに部屋を出てるのがもっとタチ悪いな >>504
逃げて清掃員にチクられて渋々認めただけだろ
調整ルームに最後までいたのがこいつなら証拠揃ってるしな 普段からベンチでコップやら扇風機やら投げつけて破壊したり選手に鉄拳制裁したりの星野監督みたいな人の方が、
「時には温かい言葉をかけてくれた。本当はとても人情に厚く優しい人」
とか評価されちゃうんだから得してるよな 知らんぷりしたら警察を巻き込んだ犯人捜しが始まって騎乗停止どころの騒ぎじゃなくなる >>505
この件から派生した記事にはかなりケチで気難しい性格だと書かれてたわ吉田隼人 今年で40歳になるオッサンが物に当たり散らかしてるのはちょっと… >>509
破損の程度にもよるけど、野球選手がベンチでゴミ箱蹴りあげるくらいの感覚だったんだろうね >>506
なるほど別件の大問題が発生するかもわからんからか
先手必勝か 野球とかテニスなんてもっと酷いだろ
衆人監視の中平然と商売道具のバットやらラケットやらを叩き壊すんだからな 自分の物ならまだ分かるけど…
イライラしたからってヒトの物壊すなよ
どういう育ち方してきたんだよ ソダシにキレてオマエとか馬に発言してる時点でなぁこの人 イラついた時にモノに当たる感覚がわからん
ゲームとかでもコントローラー壊す奴とかいるらしいが
わかりやすく犯罪者予備軍じゃん デスク北村にリモコン隼人か
個室で1人でキレたなら多少隼人の方がマシか。まあ変わらんか >>518
人様の持ち馬に鞭撃ちまくってる奴に何言ってんだ? >>406
吉田弟の現住所は栗東だけどな
それと北村弟は本籍も栗東だよ
栗東の方が美浦よりヤバいわな
だから西塚とか言うチンピラが
厳格な美浦から逃亡してヤクザな栗東に行ったのさ 机って制裁何日やったんや?
JRAにとってリモコンと机のどっちが重要なんや? >>519
秋華賞だっけ?ソダシがゲート渋っただけでお前よおとか言ってたな 秋華賞のソダシ待機所でなんだおまえとかソダシにブチ切れてたよなこいつ >>526
微妙に違う
輪乗りで固まった時に「クソっ、こんな時に」「やなとこ出してきたなぁ…」「なんだ、お前っ」って感じ >>527
なるほどJRA的には
鏡(破壊)+リモコン(破壊)+ゴミ箱(破壊)=机(倒した)
なのか
机制裁きつくね? このくらい許してやれ
スマホのゴミどもに比べたら可愛いもんよ >>526
あれまだYouTubeに残ってるな
見たときソダシに対する怒りで八つ当たりにしか見えないからびっくりしたわ 牝馬とか特にデリケートなのに高圧的に上からお前!とか言っちゃう性格だからソダシに塩対応されてたんだろうよ
頭良い馬だからな >>533
ああいう接し方は普通の関係者じゃありえないらしいね >>535
須貝センセもソダシ大好きだから
ああいうのも癪に障ってたのかしら 秋華賞の待機所ソダシの映像でお前とかブチ切れてんのワロタ
愛情ないのかなぁ? これから川田とか隼人と会ったときなんて声かけるんだろうなw >>534
それジョッキーに言ってるんだろ?
映像見たけど怒鳴ってるんけでもなく こいつの馬への接し方はソダシの秋華賞待機所ですぐ分かるな 破壊したことを自ら伝えて謝罪することもなく帰ってしまって清掃員さんからの報告でバレたんか?
それでたった2日間の騎乗停止とは楽なもんだ >>539
馬上で怒鳴り散らしてた川田はいいのか?
馬上で怒鳴り散らしてんだから自分の馬も相手もビックリさせるわけで 秋華賞の待機所のソダシに対するお前発言はソダシファン見たら吉田嫌われるだろうなあ https://youtu.be/k6B-F1B5_UE
ソダシにキレてる奴ってこれか?
動画見たけどそんな酷いか? >>545
こじつけだな
だったら当時にスレ立って炎上してるわアホ >>541
ソダシと吉田しかいない映像で吐き捨てるように動かないソダシにお前っ!って切れてんだろ?
その後職員が来て(職員に対して)声色変えて接してたが >>547
ソダシにぶち切れてオマエって言ってるwww
ダメだこりゃwww >>547
全く
当時もスレすら立ってないし、隼人アンチとソダシオタがこじつけて今更引合に出してるだけ
本当に陰湿だよなこの板の社会不適合者共は >>549
どこが切れてんの?これで切れてるなら当時もちろんスレ立ってたよな??? >>548
お前みたいな頭空っぽの連中が焦ってる吉田隼人かわいい()とか言って擁護しまくってたよ とりあえず意気込みはわかった
地方で八百に慣れすぎて騎手に勝つ気があるのがわかって嬉しい >>547
誰も見てない周りに人がいないと本質でちゃってるやんこれw
お前とか言わんだろ >>554
スレ立って炎上してた???してないね
スレさえ立ってなかった、それともソダシファンて実はいないの?
キチガイ不適合者君?隼人批判する前にお前のレス全て見返してみ?いかにキチガイか分かるよ 俺が乗ってればソダシは勝てたのに…クソッ
こういうこと? >>547
典さんとかなら馬にオマエとか言わんやろ お前呼びでお馬さん可哀想とか草
まだムチで叩かれて可哀想って騒いでるツイカスの方がマシだわw >>559
こんな器物損壊起こして置いて必死に擁護するようなお前みたいなのがいて火消ししまくってたろ >>558
13レスもしてひたすら誹謗中傷こじつけ妄想してるキチガイアンチ兼ソダシオタのお前がキモイんじゃボケ
働けや?社会不適合者よ >>565
器物損壊で現場から逃走はかるような奴の方がよっぽど社会不適合者だろw >>547
たしかにこれ初めて見た時馬に対する接し方に違和感あった
嫌な感じ >>564
どこが擁護してるの?俺が器物破損に関して何を擁護したのか言ってみろよ?頭おかしいわマジで >>570
>>573
バレバレのマッチポンプ
な?社会不適合者てこれだからまともな会話すらできない 隼人はソダシファンにキレてる暇あったら自分の行いまず反省しろよ >>575
誇大妄想して脳内会話
まじでちゃんと働いた方がいいよお前ら >>563
可哀想じゃなくてこの頃から馬から塩対応されてたって吉田隼人本人が言ってるんだぞ
普段から馬への当たりが悪いからじゃないかと言われるのは当然だろ >>12
ソダシがVMで結果出して
彼女寝取られた怒りやろなぁ~
(´・_・`)
寺山修司の本思い出した あTwitter見てたら、宝塚はステラなんちゃら乗る予定だったみたいだね >>126
木刀持って殴りに行ったのは調整ルームなんやろか?
調教後に厩舎や自宅まで行かんやろし
(´・_・`) スマホ6「来週復帰するけどヤジは吉田隼人さんへお願いします」 藤田伸二が、静かな子なのにとか驚いているね
普段からこういう気質はやはりなかったんだろうね
そこまでストレスを抱えていたのか…
表に簡単に出せない人は引き篭って色々やっちゃうから危険だよね
自殺に繋がったりしちゃうし ちょっと椅子蹴ったら倒れて壊れたとかかと思ったら洗面台の鏡叩き割ってゴミ箱蹴り壊してテレビのチャンネル踏み潰してて笑った
もう完全に頭イッてるやん ヨーシヨシヨシヨーシヨシヨシってしてあげなあかんか? >>590
そりゃ先輩の前でキレ散らかす奴なんていねーよ
ましてや藤田に まぁ須貝のあのニヤついた顔で『来週おめぇーの乗鞍ねぇーからwwww』
とか言われたら隼人でなくてもキレそうだろう >>590
犯罪者の身内が犯罪者を庇う
というのがまあ当てはまるw >>547
これはそんな問題ないだろ
川田のお嬢さんがあまりにも他所行き仕様だから落差は感じるけど >>593
見境ない人って、人前を選ばないじゃん?
岩田康誠とか、藤田伸二もそのタイプだしね…
武豊TVに川田と出演してる奴が動画にあがってるけど、
本当に大人しいんだよね
川田も隼人は寡黙て言ってるし >>596
川田なんて馬上で怒鳴り散らしてる恫喝音声が拾われてる時点で、カメラ付けてる時だけ体裁を装ってるだけだしな >>598
寡黙だけど理不尽さをのみ込めない一本気な所もある
冗談を流せない性質というか >>598
見境いないんじゃなくて強かだから相手選ぶんだろ
どっちにしてもやらかした後自己申告せずに逃げてる時点で性格お察しだろうよ 基本的に騎手の上下関係はかなりきついよ
後輩は先輩に物申す事はできない
吉田が後藤に食らわされた時も無抵抗だったんだろ? 壊したもんはしょうがないだろ
なんですぐに報告しないんだよ… >>600
一人で黙々と思い詰めて追い詰められて爆発しちゃうパターンか…
メンタルケアが必要だと思うね
前から思ってるけど、岩田康誠の件にしてもそうだし第三者機関と提携してメンタルケアを取り入れた方がいいと思うのよね
今はどのスポーツ界でも取り入れてるのに競馬界は匿名ポストしか設置してないという… そりゃ頭に血が上って物に当たったんだからスグ切り替えて申告して謝罪なんて中々できんだろう
そんな切り替えの早さがあるなら逆に怖いわ
女を殴る蹴るして血反吐だらけにしたくせに、終わったあとは急に態度変えて泣きながら平謝りするようなDVの典型だよそれは
あくまでも隼人は精神的に未熟だが普通の人間てことよ >>603
吉田豊は怒り心頭で警察に付き出すつもりで準備してたがJRAがチクッたら免許取り消すって脅して有耶無耶
有名な話 >>608
普通の人間はやらかしたらすぐ報告するわ
ひき逃げ犯擁護と変わんねぇだろそれ 物に当たった事ない人間なんてこの板にいるわけないんだから
その物や周りに対して、自己申告して謝るか?ねーよな
そのままにしちまうのが普通の人間心理
物に当たるのは精神的未熟さだから根本から改善しないと意味ない
バレた後も逃げるなら深刻だが、事情聴取受けて認めてんだから平凡だよ >>547
最後の「お前」がダメ
ハヤトが春天のゴルシの鞍上だったとして
ゲート入りで揉めたゴルシを「お前」呼ばわりした
瞬間にロデオで降り降ろされたよ
ソダシがステマ配合じゃなくて良かったね >>612
職場の物をぶっ壊しまくって開き直って逃げる奴が世の中どのくらいいるんだよ
バレた後逃げるならもクソも逃げられないような証拠突きつけられただけだろ 馬に「お前」呼びって、そんなに珍しくないでしょ
GI勝った後の談話インタビューとかで、お前はよくやったなと声をかけましたとか話してるの見たし(ライアンの宝塚)
有名なのが、「自分が誰だと思ってんねん、お前はオグリキャップやぞ?」と声をかけたのもあるしね >>614
例えるなら、職場の寮や出張先に用意された簡易施設みたいなもんだろ
皆が仕事してる職場の物を壊すてパターンは、例えばジョッキールーム、検量室、ゲートや柵に当たり散らしてぶっ壊すみたいなもん
そんなの先ずその場で捕まるから逃げられる事さえできん >>618
で、そこなら物壊しても大丈夫ってか?
片付ける清掃員の身にもなれよ >>619
だから制裁を受けただろ
騎乗停止は2日のみ、これがこの事件の重さだってこと 物品を壊したのは悪いというのはもちろんあるけど
馬奪われたり負けたりして悔しがれるのは
負けてヘラヘラ笑ってるような奴よりは馬券買う側としては信頼できるな >>622
悔しいけどコメントは馬のせいばかりで自分の騎乗を顧みすらしないのははたして信頼出来るのか?っていう
まあ今の成績で信頼出来るって言ってるんだとしたらへそで茶を沸かすレベルだが 可愛いソダシちゃんを他の男に盗られたらそりゃ冷静ではいられないよな・・・
ちょっと可哀想だわ リモコンの感度悪すぎて腹立ったんかな?
てかこんなんで騎乗停止になるんだな
身内なんだし弁償させればええだけやのに そんなにキレるタイプには見えないけど
余程むかついたんだな >>630
弁償だけで済むなら他の奴らもやりまくるだろアホなのかお前 お前呼びでカリカリされてもな
ソールオリエンスの武史だってお前呼びしてただれ 川田、佑介、丹内、津村辺りと同期だと思うが
同期で一番大人しいんじゃなかったか? コナコースト降ろされたサメカツだって、ジャックドール降ろされた藤岡だって悔しかっただろうがこんな暴れたりしてない
そう考えると可哀想とか言ってる奴頭大丈夫か?と思うわ 武豊→種無し
福永→コネ永
戸崎→戸詐欺
北村→机
吉田隼人→リモコン new!!! これが武史だったらキモイ擁護まみれだったろうな…w >>637
なんで戸崎って戸詐欺って言われてるの? 直接的なトリガーはサメカツだと思うぞ
まあ裏のG1でソダシが乗り替わりだからせめて最終Rで見返してやろうってのはあっただろうけど >>461
これ絵文字尽きてニヤニヤ打ち込んでると考えると >>641
競馬板の奴らが馬券買うと来ないし馬券買わないと来る。 >>547
見つけた時ほっこりする動画としてしか見てなかったわ 吉田隼人って寡黙だけど競馬場ではファンサービスがめちゃくちゃ良い騎手だよ
なんかショックだなあ
ソダシにずっと乗ってたのに川田に取られて7着だろ
本人は12Rでオッズ1.7倍の1番人気の馬を飛ばして
ストレスが溜まってたのだろうなあと 兄貴は暴言吐いて木刀でしばかれるような奴だし
とんでも兄弟だなw >>642
鮫島もコナコースト強奪された仲間なのに・・・ 俺は>>223の説を支持する
ソダシ降ろされて溜まっていたイライラが何かの拍子に爆発した コナコーストがなんだ?て話
ずーっと勝ち切れてないんだから変えられて当たり前だろ
ソダシの場合はずーっとコンビ組んでGI幾つも勝たせてきたわけで、結局乗り替わっても確実に勝てたであろうVM取りこぼした挙句に、ラストラン安田は川田に流れて結果は惨敗
今郎厩務員がラストのレースだったのが安田でもあり
隼人からしたらとてつもないショックがあって当然のこと
だからといって物に当たるのは良くないが、鮫島に同情や賞賛をするのも間違い
あの最終レースは被害者が川田なら審議ランプついてたレベルだし
何も言わない隼人だから舐められた裁定とも言える
そういう理不尽さが募ってこうなったんだろう コイツに限らず騎手ってガイジが多いけど原因は何?パワハラ? >>170
逃げましたね!→逃げちゃダメなんですか?
瞬間湯沸かし器 >>170
反社と繋がりがある騎手が例外だと?
一番ヤバいのが武豊なのは周知だろ
源氏パイですらヘコヘコしてんのにさ ここんとこ乗れてないよな
うっぷん晴らして目が覚めたか?
スマホ持ち込む連中より圧倒的にマシw >>586
ステラヴェローチェなら長い間消息不明で頭おかしなったファンが言ってるだけで宝塚には出ないぞ >>662
39のおっさんの癇癪と20前後の若手のスマホだと前者の方が普通に引くんだが… これくらい内々に弁償で許してやれよと思うがさすがにJRAはそこまで甘くないか >>656
それ言うなら去年の秋は結果出せてないし、乗り替わりは当然かと。 >>656
阪神JF→馬の根性のハナ差
桜花賞→位置取りクソで直線蓋されかかるも馬が自ら弾き飛ばす
VM→ファインルージュとソングラインが不利受けたおかげ
これのどこに吉田隼人の騎乗のおかげで勝てたレースがあるんだ?結果論でしかない上に負けたら馬のせいで勝ったら隼人のおかげとか笑かすなよwww >>655
ソダシいい馬だもんなあ…降ろされたら仮に俺が騎手でも荒れそう いや隼人がブチギレるのも無理ないやろ…
新馬から乗ってマイルGI3勝してるのにレーンにとられる
VMはハナ差で負け←俺だったら勝たせられたのに!
安田掲示板外←マイルは全て馬券内成績なのに何成績汚してくれてるねん!
そして自分は裏開催12Rで詰まって負け
これでキレずにおれるのは逆に凄いやろ… ソダシ、歳がきたんじゃないの?馬主だって必死だし
騎手は事前に落ちる馬気づくしかないよな
馬なんかは生涯に使える脚なんて限られてんのやし
ソダシやスキルの異変に気づいてこっちから捨てる
でないと騎手が悪者にされるから まあアレだ、とりあえずドンマイとでも言っておく元気出せ
ちょっとイラついて早とちりしちゃったな隼人なだけに >>673
府中牝馬でイズジョーごときに差された癖に結果伴わなきゃ馬のせいかよ そもそも川田の評価高すぎ
ペース分からないから仕掛けおかしいし、鞭の持ち替えできない右鞭連打 この一件でむしろ好感度上がったけどな、物壊したくらいなんだってんだよ >>672
府中牝馬でイズジョーにクビ差で負けるのと安田も勝ったソングラインにクビ差で負けるのじゃ同じクビ差でもえらい違いじゃね スマホみたいな事件じゃなくて良かったな
競馬民の笑いネタですむからなw 西山
ふーん。あいつがねえ。
大人のやることじゃないけど、騎乗停止になるの?
そこまで騎手に品行方正を求めてもなぁ。
被害者がいなくてよかった。
騎手は基本的に世間知らずだからな。
二世ボンボンの西山にこんなこと言われるのは屈辱だなwww
てか普段から見下してるかんじだな >>677
それで言うなら乗り馬失ってもちゃんと他馬で結果も出す上に暴れもしない騎手の好感度の方が爆上がりだわ >>677
降ろされてヘラヘラしてるよりはよっぽどいいわな
どうせならソダシ着外に飛ばした川田しばいてもいいだろ ストレスたまってたのかな
弁償しないとな
最近競馬界の闇が酷いな スマホ女子、器物損害とか >>682
ヘラヘラしてる方がマシだろ
こいつ暴れるだけ暴れて周りに迷惑かけた上に全然結果も出せてねーじゃん
んで俺は悪くない馬のせいコメント付き 「今日はリモコン壊すなよ〜wwwってヤジが飛ぶ未来が見えます つーか騎手って日曜でも調整ルームに戻んのか?
荷物置きっぱなしで取りに行くのか 最終レース終わってからお酒でも飲んでたの?調整ルームでお酒を飲めるのかは知らないけど >>688
普通は戻らない
ローカル滞在なら別だけど >>690
隼人は都内暮らしだから公共交通機関利用なんで車ではない >>692 え、そうなの?知らなかったー戸崎も大井町だもんな >>692
都内なんだ
誰かが住居関西に移したって書いてたから 調整ルームに私物取りに行って車で帰るのなんていくらでもいるから
寄るか寄らないかは人それぞれでは >>694
本人が言ってたから間違いないよ
寧ろ毎日のように通いに来てるのが凄いわ、ある意味ストイック過ぎてストレス溜まりやすい人間だよ >>504
まず善人なら物に当たらない、壊さない、それらを放置で立ち去らない 都内から西まで通ってたのね…
それは大変だね、調教も週3回くらいつけてるでしょ
幸四郎厩舎のとかも殆ど隼人だし
食事会断って馬降ろされたりしてたけど、新幹線の時間が間に合わないとかサラリーマンの日常みたいな感じだったのかな? >>698
酒もそういう席でしか基本飲まないと言ってたから本当に真面目だよ
ストイックすぎるレベル
だから思い詰めやすいんだよ
日頃から言いたいことガンガン言わない人間こそプツンと切れたら何するか分からない怖さがあるよ
自殺する人間とか、突発的に一人殺してしまうような人間て大体その手の普段は真面目過ぎる大人しい人間に多い >>547
これは違和感ないわ
お前!じゃなく呆れてお前〜って感じじゃん
ほれ、行くよって諭してるし変なところはない むしろほのぼの動画じゃんね
ガン無視されてて絶対に動かんて感じで舐められてることは伝わる あだ名は「リモコン」になるのか?
「太陽にほえろ!」の刑事にいても違和感がない 去年と今年のクラシックで斜行が多かったから、若手からやり返されてるのかね。自分も川田にやり返してたんだし、イライラしてもしょうがないよ。仕切り直して頑張れ 美浦は田舎で近くの繁華街が土浦だが、栗東は京都、大阪に行きやすいからな 俺馬主になって馬にリモコンミラーって名前つけて隼人乗せるわ 腹立ちまぎれになにかぶん投げたか
逆に自傷で頭ごっちんこしたら壁に穴が空いたか
同様に壁をぶん殴ったらベニヤ貼り部分で大穴が空いたか…
壁ドンはコンクリに限る リモコン投げたか…
うむ、やっちゃうよね
すっぽ抜けたって言えばよかったのになんか叫んでたのかな またソダシに乗って欲しかったんだけどな。これじゃソダシの引退式も出られるかどうか。。 昔新潟から帰りの新幹線で安光とインドの後ろの席になったことがあって 話が丸聞こえだったんだけどアンコウは中央に来れて本当に良かったとか言ってる中で 吉田隼人はマジやべーよ って言ってたのが記憶に残ってる。隼人なんて虚弱なイメージしかなかったから ちょっと 不思議に思ってた 俺もイライラすると物に当たるから人の事は言えないなあ、人には八つ当たりしないけど
壁殴ったら折れたんじゃないかってくらい腫れたから痛くならないように拳立てして拳鍛えたら少々コンクリや鉄板殴っても痛くならなくなった >>700
だよな これ当時も少し話題になったシーンだけど
ソダシファンたちも我儘なソダシと振り回される隼人という感じの面白コンビ映像として受け止めてた
現状を踏まえて改めて見るとなんか寂しくなるくらいだわw
当時は隼人も「こんなに強いアイドルホースに乗せていただいて、僕自身も成長しなければいけない」とか
殊勝なこと言ってたのを思い出したw まぁ競馬板にいるような人間なんて、全員が人間として未熟だから隼人の気持ちも分かるだろ
隼人は稼いでいるだけ勝ち組ではあるが >>656
レーンも川田も騎乗は問題なかったけどな
確実に勝てたとか書いてる当たり胡散臭いわ
俺は隼人ならもっと着順落としてたと思う >>718
そりゃキモオタ共は随分前からソダシが吉田に塩対応してるっていう現実無視して
ソダシは吉田の事が好きだの吉田じゃなきゃ嫌がって走らんだの好き放題言ってんだからほのぼの()動画とか言うわな
実際はこの後ゲートで暴れて顔ぶつけて血が出たるほどソダシ自身は嫌がってたってオチなんだが >>722
まあソダシファンでさえ吉田がキレてるとかいう受け止め方はしてなかったという話だ
ソダシ自身がレース嫌がってたのは確かだろうけど 馬が塩対応とかさぁ、ウマ娘の世界っすか?
気持ち悪いよこういう考えする奴らも
接してる当人が言うならまだしもよ >>724
ほらこういうクソバカのニワカが釣れるんだわ
吉田隼人本人がソダシに塩対応されてるって言ってんだよ
ネトケでやったインタで
どうせ知らないんだろ?これ >ウマ娘の世界っすか?
>気持ち悪いよこういう考えする奴らも
吉田隼人言われんぞwww >>725
だから接してる当人が言うならまだしもよと言ってるだろ
それを鵜呑みにして外野までが塩対応がーとかさも当たり前に言うのが気持ち悪いんだよ >>727
言い直したつもりだろうけど馬が塩対応って考え方がウマ娘の世界って言っちゃってる時点でな
本人が塩対応されてると対談で泣き入れてんだから事実を言ったまでだし
逆にこれを気持ち悪い考えっていう方が酷いだろ 隼人が自虐ネタぽく言っただけのジョークをよ
塩対応されてるからソダシは隼人を嫌がってるしゲートぶつけたのも隼人のせいとか
気持ち悪いんだよ
ウマ娘の世界っすか? ウマ娘オタは長くても競馬歴2年3か月なんだからもうちょっと勉強してから発言しろよな 温厚に見えたが
よもやの机の上位互換だったとは
ガッカリだよ >>729
キモオタって自分の好む事実以外受け入れないよなほんと痛い
真顔で言葉つまらせながらジョーク言うってw
じゃあ逆に聞くがこの対談の後のレースがあの秋華賞だった訳だがソダシが吉田を好いて懐いてるエピソードあればどうぞ言ってみ?
厩務員や調教師に対して懐いてるって話は出ても吉田隼人に対してそんなエピソードねぇだろ 鞭でしばいてくる騎手なんか大抵の馬が好きになるわけねぇだろw
塩対応されてる発言はジョークに決まってるもん!
とかウケるわwww >>732
もうそういう考え自体が異常だし気持ち悪いんだよお前
なんだよエピソードって
そもそも、日々世話をしてる厩務員や調教師に懐いたりするのは自然なことで、ジョッキーは追い切りやレースにしか乗らないから賢い馬はそこでスイッチが入る、好き嫌いとか懐く嫌う云々の問題ではない
まさにお前こそがキモオタて言うんだよ ソダシが理由で暴れたとか分かんないのに勝手に妄想してるやつ痛いな
自身の騎乗って言ってんだから関係ないだろ
ストレスにはなったかもしれんが >>734
本人が言った言葉を勝手にジョーク扱いで受け入れない方がよっぽどキモオタだろ
痛めのソダシファンに多いよなお前みたいなの
隼人じゃなきゃ惨敗しろだのゲートで暴れろだの言ってたヤツらと同類の思考 >>737
え?ジョークじゃないならなんなんだよ?
アホなの?サラブレッドなんて無理やり走らせてんだから騎手に懐く方が少ないんだわ
それを言葉を変えてジョークにしただけだろ塩対応てよ
それをな、そのまんま受けてやれソダシが嫌ってるだのなんだのってバカキモイ妄想してる方が異常だっつーの 本人が言った通りの言葉でソダシから冷たくされて塩対応されてるってそのまま受け取ればいいだろw
そんなに認めたくないんかこの発言 そうやってソダシを擬人化扱いしてる気持ち悪いキモオタがウザイんだよ
何がアイドルだよ
馬鹿じゃねーのかって
アイドルにかけて塩対応とか主戦ジョッキーがジョークで言うのは勝手だけど、キモオタがそれに乗っかるのが最高に気持ち悪い >>138
勝ち組どころか隼人クラスなら年収1億、底辺一般人なんかと比較にならん >>741
擬人化…
いきなりウマ娘とか言い出す所もそうだけど
キモオタ用語使うなよ 今日はサトノダイヤモンドで致しました
気持ち良かったです >>743
ハイセイコーの事が大嫌いだったと話した増沢、じゃあ負けたのは増沢が馬を嫌ってたからってなったか?
ならねーよな
今はおかしいよ
どいつもこいつもキモオタが騒ぎ散らすだけ
このスレもソダシ降ろされたから〜とかソダシに括りつけてソダシの話ばかりしてるし お前らを歪みあってないでtntnに正直に擬人化ウマ娘でウマシコしようや >ハイセイコーの事が大嫌いだったと話した増沢、じゃあ負けたのは増沢が馬を嫌ってたからってなったか?
そういう方向性でなら
武豊はTVで「僕、オグリ大嫌いなんですよw」って
オグリを擬人化してたのはアウト?w >>747
ソダシに絡めて吉田隼人を被害者扱いで擁護してるくれるキモオタがいなくなったらこいつなんか人殴るわ物に当たり散らすわで真性のクズって事になるけどな >>751
どこに擁護があんの?ソダシのせいで隼人がこうなったとか須貝のせいにしてる奴らいるか?
なんて事ない普通の動画でさえソダシのキモオタが今になってお前呼びは酷いとか誹謗中傷してるけど? ソダシのウマ娘ってどんなんになるんかな
すぐスイッチ入るハナデカのブスなんかな >>752
いやほんとマジで都合のいい所しか見てないのな…
これまでのレスでも擁護いっぱいあるしバカッター村で吉田隼人で検索してみろ
気持ちわかるとか応援したくなったとかキモイのだらけ >>754
ソダシのせいだから仕方ないなんて擁護はこのスレにないな
ソダシ降ろされたからイライラして破壊したクズとかいうレスは大量にあるけど
Twitterなんてウマ娘やらアイドル擬人化キモオタが占領してるオナニー劇場だから見る価値なし >>752
このスレだけでも須貝で検索してもそういったレスそこそこ出てくるがどこにあるっていうぐらい見えないのかどういう目してんのお前 なんか自信なさそうな不安定で神経質そうな顔してるもんな >>759
これしかないけど
713:名無しさん@実況で競馬板アウト:[sage]:2023/06/09(金) 21:19:26.97 ID:sU7NRRXp0
半分須貝の責任や! Twitterはアニメゲーム声優の話題がすぐトレンドに上がるくらいオタしかやってないSNSと化しててヤバイ
競走馬のこともトレンド入るからウマから競馬へ流れてきたオタが慣れ合う場になってる >>760
あ?
>>38、64、146、261、347、594
この辺だいたいそうだろ
ほんと都合の悪いの見えないのなきっしょ >>753
金子がNG出してるからソダシはウマ娘にはならないよ >>762
そんなのネタのうちだろ?だからお前はジョークすら理解できない低脳なんだろうよ
そうやって一々、言葉をまんま受け止める脳内だから何十レスもして発狂するんだぞ >>764
それがネタで済むならお前呼び云々もネタにしてやれば?
後お前も何十レスして発狂してるけど自虐ネタか? >>765
お前呼びの動画についてるレスの数見てみろよ
明らかに一人二人の熱狂的ソダシキモオタが自演してるだけだろ
こういうのが誹謗中傷なんだぞ >>766
ネタだぞ
ジョークも分かんねぇの?www 土日の昼なんて特に話題もないから前から野球やサッカーばかりだけどな
それに競馬も加わっただけ どこまで本当か知らんけどギャンブルジャーナル的には
須貝がマイルCSでの隼人の騎乗に不満持って降ろしたらしいね
とはいえ、その結果が2着とはいえ乱暴騎乗のVMからの安田記念惨敗なんだから
成功したとはいい難いが ダービー、オークス、ここ数レースあきらかに騎乗めちゃくちゃで物に当たる前に金返してくれや。予想にならない騎乗してこれはひどい。 >>729
逆だよ
ウマ娘やらでチヤホヤされてる隼人が気に食わない老害がカタカタしてる 日曜やった事が今更処分されるって事はやらかした後現場放置で誰がやったか分からん状態だったからしばらく犯人探しでもされてたのか?
それまで素知らぬ顔で逃げてたの?糞かよ 隼人ヲタが食いついてきそうだけど多分全然反省してないぞ
暴力事件起こして1ヶ月騎乗停止になった事もあるのにまたやらかしたし
キレると周り見えなくなるタイプのやばい奴だろこれ 大久保がかなりアレなヤツだったから弟子もそりゃこうなる
兄弟揃ってな スマホよりマシだよ。物に当たるのは人間ならよくある事だよ弁償したら許してくれる。わざわざチクる職員が許せないチクる必要ないやろ >>656
netkeibaの掲示板にいた人ですか? >>656
netkeibaの掲示板にいた人ですか? >>774
タスティエーラの助手みたいなのも弟子にはいるのにな
まあおとなしいから騎手としてはいまいちだったとも言えるが 鏡を割るとか巨人時代の新浦しか聞いた事がない
シャドーピッチング用の大きな鏡(当時、スポーツ記者から聞いた、この件は伏せられた こっくりさんやってて鏡の中からバケモノが出てきてリモコンを投げたんじゃないのか 鏡割るってカイジのEカード編でしか見たことなくてワロタ 血統なんて根拠のない嘘だと思ってたけど
本当に影響あるのかもね 馬も人もDNAが基本だから当然
それプラス、育成環境が重要であり
このトータルバランスの良い人間が大成功できる仕組み でも条件戦でも負けてキレるくらい熱いのはいいんじゃね
ローカル競馬の秩序を守るとか言ってるのもいたわけだし >>789
その代償が、騎乗停止になって2日も損をする事か?
更に信用度もかなり落ちるし
そんなんだから馬降ろされるんだと批難もされる
レースの悔しさはレースで挽回するしかないんだと、隼人が尊敬してる誰かさんも言ってるだろうよ
ま、人間だから完璧に何もかも上手くいくわけないのだがね
どう立ち直るか見物だな >>791
デンポウがボクトーされたのは岡部さんに暴言はいたからやろ
この場合ボクトーされるのはスがイや 良い歳こいて物に当たるとか終わってるなほんと
器物破損ていっても犯罪なのに2日騎乗停止のJRAも大概クソたねど 後藤みたいに溜め込んで自殺しかねないジョッキーだよ
普段は大人しくて我慢する人てのは爆発すると突発的になるから危うい
もうそっとしておこう
後藤が死んだ前日もこの板は後藤が落馬するのは自業自得とか下手なせいとか騎手辞めろとか散々な言われようだった
まさか数時間に死ぬとは誰も思わなかったろう
あの悲劇を繰り返しちゃならない 騎手は食事制限もキツイだろうし精神的にピリピリするのも分かるかも >>800
ジョッキーは知能低いから仕方ないだとよ
まぁ、中卒ボンクラの集まりだから妥当な意見だわな
やっぱり学歴は大事だよ
中卒なんて最底辺だからな
人格形成がまともに出来てるはずがねーのよ
こんな奴らを人間として扱う事さえ一般人に失礼なレベル 俺もゲームのコントローラーよく投げ捨てるからわかる
ちくしょーーーーーーーー悔しーーーーーーいです! JRAもゆるいな
一般的には軽度とはいえ犯罪なのに
最近不祥事多すぎだし騎手会機能してねーよな いろいろ壊しすぎてニックネーム定まらないのウケる
机も木刀も見習え これで次にG1でソダシに乗らしてもらって勝つことあったら
本人もテレビのインタビューで泣きながら謝り
厩舎とオーナーも、もう一回隼人にチャンスを与えたみたいな感じでニュースで伝えられたら
ちょっとした美談となるなw
JRAとか競馬関係者とかフジテレビって意外とこう言う裏ばなし的って言うか雨降って地固まる的ないい話しみたいなのってテレビ的だし好きなとこあるからなw
まぁそれにはもう一回ソダシに乗れる事とソダシが勝つって、なかなかハードル高い条件が組み合わさっての話しだからなwww >>801
いくら騎手が中卒の集まりとは言えここで上から目線で語る人間も大差ないと思うぞ。 >>801
おいゴミクズ
どんだけ上等か知らんが匿名でしょうもない書き込みするなよ >>809
匿名掲示板で匿名で書き込むなとかボンクラ発言するしか脳がねーのよな
お前らも吉田隼人ら中卒ボンクラと変わらんよ
事実を指摘されたらヒステリックに当り散らすのか
なんとも未熟な底辺教育しか受けてない成れの果てそのものよ >>810
中身がまったくないレス
高学歴とは思えんが 頭空っぽの低脳ボンクラには物事を解釈する基本的な原理すら理解不能だもんな
本当に憐れだよ
発達障害の一種、だからネット引き篭もりに陥る 勝手に温厚そうなイメージ持ってたけど、血の気の多い人物なのかね >>814
人間に多面性があるのは当たり前のこと、君にもあるだろう発狂したくなる時が
俺にはある!馬券で負けて負けて その内言うこと聞かない馬にムチでしばきそうだし
ヤジ飛ばして来た観客にムチ投げてきそう 人間味が溢れていて好感持てるとか言ってる奴は、バイオレンス男に騙される長澤まさみと同レベルのキチガイロジック
男でこれ思う奴はマザコンやDV気質のあるキチガイ脳内ロジック 吉田隼人は三兄弟の末子でアニ2人とは8歳以上離れているらしいな
、歳老いてから出来た末子は特に親から溺愛される
兄のようにパチギャン依存でもなく他者交流も盛んなのに未だに独身だし、この時点でまともではない
上記は幸四郎と全く同じ
マザコンでDV気質なんだろこいつは
過去に交際相手に手をあげてる前科もあるしな
幸四郎もホテルの看板を女の前で破壊して警察沙汰になってたしな
似た者同士は寄り合って傷の舐め合いしてんだよな 兄の豊とは険悪なのに
故・後藤浩輝とは親友だったという時点で人間性お察し 事情聴取されない限り黙ったままトンズラしようとしてたって時点で終わってるよ性根
自分の感情すらコントロール出来ない奴が馬のコントロールなんか出来るわけない
そりゃ悲惨な成績になるわ ──兄弟で似ているところってありますか?
豊 仕草とか後ろ姿とかは「隼人かと思った」とよく間違えられますけど、性格はあんまり似ていないんじゃないかなと思います。どちらかと言うと僕は時間に細かいんですけど、隼人はどちらかと言うと逆で…。
この対談の日時を決める時もそうだったと思うんですけど、連絡してもなかなか返ってこない(笑)。
隼人 本当に、おっしゃる通りです……。ダメなところなんですけど。
──いえいえ、この対談に関しては大丈夫でした。もしや、何型ですか?
隼人 O型です。予定を一度決めちゃうと変更したり断れなくなるので、自分の予定が決まってから返事をしちゃっています。はい、本当に迷惑をかけているなと思います。
豊 俺はA型です。部屋は汚いんですけど、時間に細かいところはすごくA型かなって思います。似ていないのはそこだけかな。
あとね、2人とも人見知りがたぶんすごい。
隼人 調教スタンドに人がいっぱい集まっているとちょっと……。
豊 苦手だよね、うちら。
隼人 なんか、厩舎とか寮に帰っちゃいます。人数が少なかったら話とかするんですけど、気を遣っちゃって。
──ジョッキーは厩舎関係者への営業も必要なのかなと思いますが、人見知りだと大変そうですね。
豊 厩舎の人と仲良くなれば上手く話せるんですけど、自分から「こうしたらもっと良くなるんじゃないですか」とかグイグイ行けないですね。
隼人 僕も、仲良くなってご飯とか行くと、「意外と熱い人間なんだな」と言われます。普段喋らないから、不思議な人間だと思われているみたいです。 豊 トレセンにいても二人で話すことをあまりしなかったので、周りの人から「仲悪いの?」とよく言われるんですけど、くだらない話も競馬の話も普通にします。
隼人 僕からすると、世間で言う「兄弟」の普段の触れ合い方っていうのが分からないです。年齢が離れているから、怖くはないけど敬語になっちゃうし。
豊 気を遣うのかな(笑)。
隼人 気を遣っているわけではないんですけど…、どちらかと言うと父親との方が気安くは喋れます。
──共通の趣味とかはあるんですか?
豊 実家に帰ると、みんなで麻雀や競輪、パチンコとかギャンブルの話をよくするんですけど、隼人も最近ついてこられるようになりました。麻雀のルールはあんまり分かっていないみたいですけど、Mリーグを見たりね。
隼人 僕も麻雀を普通に打てるようになれば、父親ともう1人の兄と4人でできるんですけど、まだそのレベルじゃないですね。 ──最後に、それぞれこの先のジョッキー生活に向けてエールをお願いします。
豊 隼人さんは頑張っていますし、栗東に行って可愛がってもらっているんだなってすごく思います。このまま頑張ってもらえれば、俺も刺激を受けます。
俺の場合、あとどれだけ乗れるか分からないですけど、パンサラッサのような馬に乗せてもらえる機会もあるので、またこういう出会いもあればいいなと思います。
隼人 兄貴の背中を見てジョッキーになって、そこからいろんな壁にぶつかって「辞めたいな」と思った時もあったんですけど、やはり兄貴がジョッキーでいてGIを勝ったりして、追いつけ追い越せで目標にすべき存在が近くにいたので、コツコツと勝ってこられました。
兄貴は世界のG1を勝って、また離れちゃいましたけど、自分もいつかチャンスがあるぞ! と思いながら追いつけたらいいなと思います。兄貴が怪我から復帰してから僕も成績が上がったので、そういう存在でずっと頑張ってほしいと思うし、お互いに刺激を与えられる存在になれたらいいなと思います。
あと、そのうち調教師になったら乗せてほしいです。
豊 周りを見ていると、そういうのも考えないといけない年になったなって思いますね。
nettokeiba対談にて >>801
西山閣下ほんとうにそんなこと言ったの?
ツイートとかないけど ラストレース川田にゴミ騎乗されたわけだしな荒れても仕方ない >>825
年齢離れてる上に兄が競馬学校入っちゃうと接点ないままで終わりそう 貴方達と同じね
貴方達も何か言われると奥さんにリモコンや灰皿を投げたりするでしょ? ヤバいよな
ひと気のない押し込め部屋にコソコソ戻って備品破壊してそ知らぬ顔で逃亡ままともじゃない 川田はすぐキレるし池添はキモいし騎手なんてのは異常者の集まり、コイツだけが異常なワケじゃない 馬名でリモコンつくやついる?
ネット競馬で検索したが出て来ないw 函館12R
3連単、吉田1軸マルチで頂きましたwwww 勝負の世界で生きているんだからそれくらい血の気が濃い方が頼もしいわ >>843
今年たった21勝でリーディング21位
確かにすんげえ頼もしいなぁ ゴールドアクターでジャンプアップしてソダシで調子乗って終わってしまったか >>851
イーってなって机ひっくり返したって冷静に考えたら面白エピソードだよな >>852
言っちゃ悪いけど女絡みで暴力事件起こしてるし普通に殴りそう 普通に故意に犯罪行為やってんじゃん
2日って甘いな 兄貴の吉田豊もパチスロで
負けまくって出えへんから
店員に100万渡すから
そのパチスロ台叩き壊していいかと
尋ねてたからなぁw
やはり破壊癖があるって部分は
血の繋がった兄弟やな >>849
顔真っ赤にしてスマホいじってないで
少しは社会道徳の勉強しろよ隼人w >>860
買い取って自宅で壊すのか
公衆の面前の前で壊すのか カイザー惜しいよ1頭邪魔クソおおおおおおおおお、悔しーーーーーーーーーーいです! つかこういうニュース流れたあとこんなに騎乗して恥ずかしくないのかね
生き恥晒してまでなんで乗るのかね
別に生活に困ってるわけではないだろうに >>868
変に緊張しないように、中央の復帰前に地方の交流で馬用意してあげる競馬関係者の優しさ
干されるどころか面倒見てやらなあかんなって思われて下手すればこれまでより厚待遇になるかもな
悪い予感が当たったな 「悔悛した」ことを評価しないと社会は成り立っていかないと思う いい年こいてこんな事するやつが反省なんかする訳がない
フリするしすぐ嘘つくしだから犯罪は再犯率が高い こんな奴降ろされて当然だったな
大事な馬を壊されたらたまったもんじゃないから ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています