天皇賞秋 サイレンススズカvsイクイノックス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1800ならサイレンスが勝つと思うが
2000はわからん、止まるから 1800ならサイレンスが勝つと思うが
2000はわからん、止まるから >>1
生き返らせて今年の秋天に出走させろ。
責任持ってやれよ? 分からん
なんも分からん
ただこれだけは言いたい
故障するような走りを基準にしてはいけない 傑出度ではなく単純な実力を比較したら大体最近の馬の方が強いに決まっているだろ サイレンススズカ競走中止でイクイノックスの勝ち
はい終わり そもそもパンサラッサ>サイレンススズカなんだから無駄な議論だよ サイレンススズカは世界最強レベルだから
イクイノックスなんかと比べ物にならん パンサとスズカで競り合ってポキって勝手に死ぬのがスズカw 天皇賞秋成績
イクイノックス
1戦1勝
サイレンススズカ
2戦0勝
比べる意味ある?これ サイレンススズカとか典型的な過大評価だろ、脚色的にも1800じゃなくて2000-2400だったらエルコンドルパサーに抜き去られてたし アイルトンセナとサイレンススズカはレース中に死んだことで神格化され過大評価されている >>18
天皇賞秋成績
イクイノックス
1戦1勝
オフサイドトラップ
1戦1勝
この2頭を比べていいのか? >>24
ロンスパでのレコードタイムを得意とする馬が2000mのドスロー上がり勝負でもきっちり勝てましたってのが凄いんだぞ 戦ってきた相手のレベルが違いすぎて話にならんw
スズカはエルコンに勝ってるんだぞ
イクイはG3馬のスルーセブンと同じレベルだぞw
大丈夫かお前?w なんだ、主はスズカの戦績だけ見てレース見たことないのか〜
うんうん、それならしょうがないよね。
まさかレース見たことあってイクイごときと比べる猿以下の知能なわけないしね 菊花賞馬出せるエルコンドルパサーに1800mで勝って秋天は競走中止になった馬をあんまり持ち上げすぎても老害かウマ娘にわかなんだろうなと思われるぞ しかもよりによって秋天でとかさすがに失礼すぎるだろ >>26
ただの前哨戦じゃん。
しかも相手は未熟な3歳馬 >>26
確かに相手が違うなwスズカは本格化前の2400が最適のエルコンに1800で勝っただけだが、イクイノは1000m57.4で逃げても死ななかったパンサラッサに春欧州の主戦級達だからな。確かにレベルが違うなw戦績でもG?1勝とG?4連勝まるで格が違うわなw スズカとかいう完走すら出来んかった駄馬祭り上げるアホw ディープもオルフェも届かなかった世界一に届くのがスズカだから評価が高くなるのは不思議ではない 今の馬場でスズカ走ったら歴代の全世界の馬引っ提げても勝てねーよ 今の馬場でスズカ走ったら歴代の全世界の馬引っ提げても勝てねーよ 歴代最強候補の名前に間違いなく挙げられるスズカ
vs
レベル低い現役トップレベルのイクイ
主よ、こんなただのニワカ5ちゃんねらーに聞いてないで、全く比較にならんほどスズカの方が強いと理解してるプロの競馬関係者全員にどっちが強いか聞いてみろ
まあ陰キャのお前は聞く度胸もなさそうだが イクイノックスなんて大して強くないのに何でこんなにイキってんの? スズカとかいう普通のレースで死ぬような駄馬に負けたエルコンドルとかいう駄馬に負けたスペシャルとかいう駄馬とハナ差のグラスも駄馬だし負けたオペラオーも駄馬だしドトウも駄馬、トプロも駄馬アドマイヤも駄馬 サイレンススズカ
G1成績
ダービー 9着
天皇賞秋 6着
マイルCS 15着
宝塚記念 1着
天皇賞秋 中止 >>51
さすがに2000mならサイレンススズカだろ
1800mならパンサラッサが勝っても不思議はないけど イクイノックスてコントレイル並みにアフィカス乞食のおもちゃにされてるよなw
まあ弱すぎるからしょうがないんだがw
ドープは薬やるし、エルコンは国内実績ないし、マジで最強馬論争がオルフェ一択でつまらんな
そろそろ凄いの出てきてくれよ イクイノックスが競馬始めてから初の名馬かな?
このスレと有馬記念のスレ主は 【G1での成績】
イクイノックス
皐月賞 2着
東京優駿 2着
天皇賞秋 1着
有馬記念 1着
ドバイ 1着
宝塚記念 1着
サイレンススズカ
東京優駿 8着
天皇賞秋 6着
マイルCS 15着
宝塚記念 1着
天皇賞秋 競走中止
何この下の雑魚
香港のG2すらボロ負けの四半世紀昔の雑魚と現代ホースを比べんなよジジイども >>57
見始めた頃の馬に思い入れがあるおじいちゃんっぽいレスやな
サイレンススズカ大好きなんだねおじいちゃん なんだ、主以外もスズカの戦績だけ見てレース見たことないのか〜
うんうん、それならしょうがないよね。
まさかレース見たことあってイクイごときと比べる猿以下の知能なわけないしね 古馬GT四連勝すらできない馬やレーティング129にすら届かない馬ばかりが年度代表馬や顕彰馬に並んでるから仕方ない ここの住人、競馬場行ったことないやつばっかりだしね 大体、底辺クラブの他人の出資馬の活躍みて興奮するなんて
どんな変質者だよ そういえば武はディープを負かす可能性のある馬は
スズカって言ってたな
ブライアンやブルボン、マルゼンスキー、サッカー
ディープらと比較するならまだ分かるが
イクイてwww
メジロライアンやトップロードの方が数段強いだろ
これはさすがに爆笑もんだわ ススズは秋天では競走中止するから完走すれば誰でも勝てる マッチレースの想定だったのか?
じゃあイクイノックスで
相手が1頭しかいないのに差し損ねるなんてことはないだろう 普通に戦うんじゃなくて去年の展開のままパンサラッサだけがサイレンススズカだったらまあ差し切れなかっただろうけれども サイレンススズカとかパンサラッサより馬柱汚いやん、G1戦績ならどう考えてもパンサラッサのほうが上
G1一勝馬とか他のG1一勝馬と比べとけよ 馬柱汚いっていうネトケ用語やめろ
自分は競馬場にも行ったことのないニワカですって
自己紹介しているようなもんだからな サイレンススズカはまずネーハイシーザーとどっちが強かったか議論すべきだろ
毎日王冠の94と98の馬場差はあんまりないぞ
90年代でさえ抜けてない このスレ下手くそニワカのこ汚い低回収率の生活水準低そうなおっさんしかいないね(笑) 94年毎日王冠に全盛期サイレンススズカがいたらバクシンオー相手に逃げられず、
仮に先頭に立ててもバクシンに突かれてあっさり着外になっていただろうな とにかく98年の中距離路線はなぜか異常にペース飛ばす逃げ先行馬が不在で、
絡まれると脆いスズカにものすごく恵まれてたんだよな サイレススズカと戦わせたり
オルフェーヴルと戦わせたり
大変やなイクイノックス
それぞれのヲタのロマン、思い入れが膨れ上がっているから 宝塚にしとけば良かったのに何で秋天やねんポキるやんけ ウイポ10のススズは気性難が再現できないから最初から強い >>83
ウイポは晩成の史実馬が最初から化け物だからな、ローレルとかも普通にクラシックでブライアンの2着に突っ込んでくるから サイレンススズカよりパンサラッサのほうが強いからどうなるかは分かるだろ 死んだ馬は生き返らないし時は超えられない
結論どうでもいい >>67
これはさすがに度を超えた犯罪まがいの誹謗中傷で
引くわ サイレンススズカが神格化された過大評価馬だということだけは確かだな >>73
競馬板のおじさんって
ちょっとサイレンススズカがdisられると「ニワカだー」としか言い返せないよな
もっと理論的にサイレンススズカの強さを説明してみろよ
ホレホレ ゴールできず死んだ馬と比べられるイクイがかわいそう ディスってもいいけどね。
最強馬論争なんて昭和の小学生でもやらないことを嬉々としてやってる
気持ち悪い連中だから 昨年の日本ダービー馬ドウデュース(牡4歳、栗東・友道康夫厩舎、父ハーツクライ)を所有するキーファーズの松島正昭代表が9月27日、栗東トレセンで同馬の調教を視察した。この日は坂路で60秒5―14秒5をマーク。「前川くん(助手)も(友道)先生も『えぐいですよ』と言っていたから良かった」と頬を緩めた。
次走の天皇賞・秋では、G1・4連勝中のイクイノックスと再戦。ダービー1、2着馬同士の対決に「楽しんで見ますよ。イクイノックスとは1回もあれからやってないもんね。(騎手が)武豊とルメールだし、役者がそろって面白い。競馬界が盛り上がっていい。その中に携われるのがうれしいね」と期待を隠せない様子だった。 サイレンススズカとか何年前やねん
当時のG1馬は今の未勝利も勝てないよ >>96
しかしキモい男やで
天皇賞に意味があるとするならば
ドウデュースに幻想を持っている馬鹿を現実を突きつける事が1ヶ月早くなった事だけ マッチレースならイクイノックスが勝つと思う
普通のレースで他のライバルがいる中なら分からない イクイノックスはどうでも良いがスズカって
1800ではプレクラスニー、ダイタクヘリオス、ネーハイシーザー、そしてサクラバクシンオーには絶対勝てなかった馬だよね
2000でもプレクラスニー、ネーハイシーザーには勝てなかったよ タラレバはロマンを産むが、丈夫さもサラブレッドを評価する上で必要な要素
無視しちゃいけないし秋天で比べることもナンセンス
解散 タラレ馬を否定はしないが
比較するならタラレ馬同士で比較すべき >>97
今の高速馬場で未勝利戦が1800m1分44秒台をコンスタントに
出ているならそうかもね。 パンサがあれだけ善戦出来たんだからどちらにせよ勝負にはなりそう 無理矢理雑魚と比べることで相手が同じレベルだと自分を錯覚させる
なんつーか植民地根性みたいなもんだな、こーゆーこと言うのは
真の強者は自らの強みをのみ語るもんよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています