X



au端末を糞にした「戸田絢子」 47 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0486白ロムさん垢版2018/05/20(日) 02:37:38.19ID:ikIFZsHc0
誰が論文なんか放流したんだろ?
0488白ロムさん垢版2018/05/29(火) 00:30:08.35ID:PLvHcVQr0
今でもau端末の話になると蒸し返されるから迷惑だろうな
0493白ロムさん垢版2018/06/18(月) 00:52:12.60ID:fWgRjeiG0
年頃のお父さんを持つ娘さんは大変です
0494白ロムさん垢版2018/06/18(月) 01:31:48.16ID:9Bj/rIOWO
具体的にコイツが駄目にした機種ってどれ?
0495白ロムさん垢版2018/06/18(月) 13:28:05.61ID:0mWZy9NVO
この女ってauの携帯端末をダメにしたのか
0497白ロムさん垢版2018/06/19(火) 02:51:54.74ID:hMcuFbpV0
なんかようわからん
わけのわからないことばかり書いてあるが
頭おかしいのか
0498白ロムさん垢版2018/06/19(火) 10:45:54.63ID:fIlUKP5qO
↑何こいつ

頭おかしいのはどっちかな
末尾0のスマホ厨のガキは出ていけ
死ね
0500白ロムさん垢版2018/06/19(火) 13:53:56.19ID:b7gcmRK90
ムダな2重レスみっともない
お前こそ出て行け
0501白ロムさん垢版2018/06/19(火) 20:02:11.09ID:fIlUKP5qO
>>500
けんか売ったのはお前じゃん
先月とかもガラケーユーザーに対していらんこと書くなとか煽ってるのはお前じゃないのか?

苛ついてるからって人に八つ当たりするなカス

死ねゴミスマホ厨
0502白ロムさん垢版2018/06/19(火) 20:07:00.09ID:fIlUKP5qO
一番みっともないのは苛ついてる奴

大地震で死ねばいいのに
0503白ロムさん垢版2018/06/19(火) 20:24:20.98ID:fIlUKP5qO
いらんこと言うなとか書くなとか何様のつもりなのか?
こういった人のレスにケチつけてたり言論規制する奴が一番不快

まとめブロガーかよ
ネットに向いてないとしか言えん
0506白ロムさん垢版2018/06/20(水) 18:12:44.02ID:4iP188BB0
ああ絢子、可愛いよ絢子
今夜は独りかい?
0507白ロムさん垢版2018/06/20(水) 18:33:53.41ID:V8ZTLeta0
>>505
たぶん497は普段の意味不明なレスに対して言ってるのであって
お前のレスに対して言ってんじゃないと思うが。
それを血眼で本気になって「死ね」とまで言うお前は幼稚過ぎて
恐らくまともな社会人としての営みは出来ていないんだろな。
大体想像つくわ。
学生か社会人かは知らんが友人もおらず誰も相手にしてくれないだろ。
犯罪者にありがちなかわいそうな奴だ。
0508白ロムさん垢版2018/06/24(日) 07:52:44.64ID:QZDWXXT+0
年頃のお父さんを持つ娘さんは大変です
0509白ロムさん垢版2018/06/24(日) 07:56:06.95ID:nKzUNWoyO
確かにこのスレは意味不明なレスが多いからな
質問しても誰も教えてくれないし

そもそも、
   戸田絢子
って誰?
0510白ロムさん垢版2018/06/24(日) 11:04:08.28ID:Lzs/ugI3O
auの社員みたいだな
戸田絢子は
0511白ロムさん垢版2018/06/24(日) 16:20:42.32ID:hWS1XZNK0
 
あ〜〜〜〜ちゃや〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ん!!!!!!!

 
0512白ロムさん垢版2018/06/24(日) 19:33:53.73ID:OpNqylhm0
たんたんたぬきのどきんたま
0516白ロムさん垢版2018/06/26(火) 03:01:48.24ID:Y8R3QQCu0
書き込みがシュール過ぎて・・・・
なんかようわからん。
0521白ロムさん垢版2018/07/02(月) 10:36:02.83ID:FPJAOFrs0
高円宮家の三女の絢子さまの婚約の内定が2日、正式に発表されます。これを受けて午後3時から、絢子さまがお相手の守谷慧さんとそろって記者会見に臨まれます。
故・高円宮さまと高円宮妃の久子さまの三女の絢子さま(27)は、東京の大手海運会社「日本郵船」に勤務する守谷慧さん(32)と婚約することになり、
2日午前、久子さまと皇居を訪れ、天皇皇后両陛下に婚約の内定を報告されます。




守谷慧さんは、昭和61年3月生まれの32歳。
平成元年からおよそ3年間フランス・パリの幼稚園に通ったあと、港区立白金小学校、私立高輪中学校・高校で学び、平成17年に慶應義塾大学文学部に入学しました。

大学時代には、イギリスのオックスフォード大学に短期留学しています。

平成21年に大学を卒業し、大手海運会社「日本郵船」に就職して、営業や海外にある出資会社の管理などの業務にあたっています。

また、ことし3月からは、困難な状況にある世界の子どもたちを支援する東京のNPO法人「国境なき子どもたち」の理事も務めています。

趣味は、マラソンやトライアスロン、読書、旅行、それにスキーだということです。

久子さまが取り持たれた仲

宮内庁によりますと、絢子さまは、母親の久子さまの紹介で、去年12月、初めて守谷慧さんと会われました。

久子さまは、3年前に亡くなった守谷さんの母親の季美枝さんが専務理事を務めていた東京のNPO法人「国境なき子どもたち」の関連行事に毎年出席し、季美枝さんと親しくされていました。

守谷さんとは、10年ほど前、この団体の写真展で初めて会い、その後、去年11月に団体の設立20周年の祝賀会で再会した際、守谷さんが理事に就任することを聞かれました。

この団体は、途上国の恵まれない子どもたちの教育や自立を支援する活動を行っていて、久子さまは、福祉を学んでいる絢子さまが国際的な福祉活動に興味を持つきっかけになればと考え、守谷さんを紹介されたということです。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180702/k10011504001000.html
https://i.imgur.com/UwdvbPi.jpg
0532白ロムさん垢版2018/07/17(火) 02:34:42.18ID:HGhY9un50
たんたんたぬきのどきんたま
0539白ロムさん垢版2018/08/02(木) 23:14:14.51ID:OTHT+Pzt0
 
あ〜〜〜〜ちゃや〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ん!!!!!!!

 
0540白ロムさん垢版2018/08/07(火) 07:17:51.71ID:giiuw1Y80
最後のキスは絢子の flavor がしたニガくてせつない香り
明日の今頃には 絢子はきっと泣いてる あなたを思ってるんだろう yeah yeah yeah
0542白ロムさん垢版2018/08/08(水) 18:52:09.97ID:6i0fX8t90
年頃のお父さんを持つ娘さんは大変です
0549白ロムさん垢版2018/08/21(火) 02:10:41.19ID:yh+WBowe0
なにがなんだかわからんが酷いスレだな。
0553白ロムさん垢版2018/08/22(水) 01:08:15.16ID:NO6ZuI7I0
ああ絢子、可愛いよ絢子
今夜は独りかい?
0554白ロムさん垢版2018/08/22(水) 02:30:32.05ID:YTsuaT1f0
れれれれ
れれれら~ら
れれれれ
れれれら〜ら

みんなの
0558白ロムさん垢版2018/08/22(水) 12:08:06.44ID:WwfPdyJy0
>>557
うん。だからガラケーの製造と販売してるでしょ。
0559白ロムさん垢版2018/08/22(水) 12:08:31.84ID:WwfPdyJy0
>>557
だから
3Gガラケーは終わったけど
4Gガラケーはあるでしょ。
0560白ロムさん垢版2018/08/22(水) 18:04:58.86ID:sDg+dL59O
>>559
うん
だから4Gはガラケーじゃないでしょ
ガラホもしくはケータイでしょ

料金システムが変わるのでこの区別はハッキリさせておかないと後悔するよ
0561白ロムさん垢版2018/08/23(木) 12:07:25.90ID:6QNchIR10
2Gも3Gも4Gも
料金形態がどうでも
OSがどうでも

ガラケーはガラケー
0566白ロムさん垢版2018/08/23(木) 13:12:52.02ID:6QNchIR10
ガラケーとは
ガラパゴス携帯電話の略ね

ガラパゴス携帯電話の由来は
ガラパゴス諸島にいる動物が、外界の影響を受けずに独自の進化をした動物が多いことから

海外の影響が無く、日本独自に進化した携帯電話の事をガラパゴス携帯電話と呼称した。
きっかけはスマホの日本参入でスマートフォンと呼称を分ける為にネット用語として生まれた。

3Gの時に使ってたOSや部品は、スマホの普及によって、どんどんと縮小し生産されなくなったり、維持されにくくなったので
開発コストが安価に出来る、スマホ用の部品を流用したり、自由にカスタマイズできるAndroidを日本の携帯電話用にカスタマイズして、携帯電話を作った。
日本独自機能の、おサイフケータイやワンセグや防水も付けて。

スマホと違うのは、あくまでも携帯電話の位置づけなので、Google連携しない、Playストアに対応させないなど、機能は絞っている。

電波は4G主流になってるので、4Gに対応。チップセットもAndroidで使われているスナドラを使用。

料金プランは今までのものは使えないが
CDMA1やWINのガラケー主体の時から、別の料金プランが用意されていた。
だから、料金プランが変わっても、何が変わっても

今発売の携帯電話はガラケーとして作られてるので、ガラケーです。
0567白ロムさん垢版2018/08/23(木) 16:50:49.46ID:0C/CvXC6O
>>565
確かに「ガラホ」はauが勝手に作り出した造語だが、従来のガラケープランでは使えないので明らかに別物
ちなみにドコモやソフトバンクでは4Gケータイと呼ばれている
0568白ロムさん垢版2018/08/23(木) 16:58:17.64ID:0C/CvXC6O
言い始めたら現在日本国内で売られているスマホは海外の物とは異なり、複雑な日本語入力に対応するため大容量の日本語変換ソフトを搭載し、おサイフやワンセグ等日本人向けの余計な機能を搭載
いわゆるガラスマと呼ばれ広義の解釈ではガラケーに含まれる
0569白ロムさん垢版2018/08/23(木) 17:56:11.76ID:UEQsUSQK0
>>567
プランが違うと、物が変わるなんて初めて聞いたw

ガラケーかそうじゃないかの議論ではなくて
3Gプランが使えるかどうかの議論ををしたいの?

auだと4Gガラケーは3Gガラケーとは料金プランが違うから気を付けて。だけでいいでしょ!

プランが違うからガラケーじゃない!なんて事はありません。
0570白ロムさん垢版2018/08/23(木) 17:57:22.14ID:UEQsUSQK0
>>567
docomoやSoftbankが4Gケータイと呼んでても、3Gガラケーだって3Gケータイと呼ばれてたでしょ。


この人なんなの?

何か文句を言いたくてしょうがないの?
0571白ロムさん垢版2018/08/23(木) 20:20:15.46ID:9VhiJY1eO
>>561
4Gをガラケーと呼ぶとかガラホという概念が無いんだな
馬鹿なの?
0572白ロムさん垢版2018/08/23(木) 20:26:37.61ID:9VhiJY1eO
世間一般の無知な認識を持ち込まないでもらいたい
ガラケーとガラホは見た目が同じなだけで中身は違うし困惑する人も居るだろ
0574白ロムさん垢版2018/08/23(木) 23:12:20.21ID:z/OLbEMK0
ガラホは田中社長がそう呼んだだけ。
それが混乱を招く結果になったんだけど。

ガラホと呼ばれてる端末は4Gに対応した携帯電話です。

中身が違うって、Android使ってることを言いたいんだろうけど、AndroidOSを使った携帯電話。
所謂ガラケーです。
0575白ロムさん垢版2018/08/23(木) 23:13:24.83ID:z/OLbEMK0
>>572
あなたは
ガラケー
ガラホ
スマホ
をどう分けてるの?
0576白ロムさん垢版2018/08/24(金) 01:01:23.10ID:Pi4UPPusO
>>569-570
他人の書き込みにイチャモン付けたいだけなのはお前だろキチガイ

とにかく3Gで従来ガラケー契約できる端末のみがガラケーなんだよ
オマエ言い訳聞いてるとガラホ発売初期に「ガラケーです」と言って売りつけた悪徳携帯屋店員が思い出されるw
0577白ロムさん垢版2018/08/24(金) 01:06:35.99ID:Pi4UPPusO
>>574
>ガラホは田中社長がそう呼んだだけ。
>それが混乱を招く結果になったんだけど。

これはオマエのようなキチガイが4Gケータイをガラケーと呼んで余計な混乱を引き起こすことを想定した上での苦肉の策
それを今更デマを流して新たな被害者を発生させるようなキチガイ破壊工作は止めてもらいたい
0578白ロムさん垢版2018/08/24(金) 01:59:40.99ID:Q0zGPp5q0
>>576
だから日本で独自進化した携帯電話がガラケーなんだって

4G対応でもガラケーなんだって。

頭悪いな本当に。
0579白ロムさん垢版2018/08/24(金) 02:00:50.06ID:Q0zGPp5q0
>>577
混乱を巻き起こしてるのはあなたね。

何で4G対応になったらガラケーじゃなくなるんだよw
0580白ロムさん垢版2018/08/24(金) 02:05:45.15ID:Q0zGPp5q0
4G携帯電話をガラケーと思いたくないんだね。
何でかはわからないけど、3G携帯電話と分けたいんだね。
0581白ロムさん垢版2018/08/24(金) 08:51:33.87ID:Pi4UPPusO
>>578
一般人を混乱させて犠牲者を増やすのは止めろよキチガイ

オマエがガラパゴス脳のガラパゴス人であることは良く分かったが
0582白ロムさん垢版2018/08/24(金) 08:54:52.41ID:Pi4UPPusO
>>580
3Gガラケーと4Gケータイを契約プランでキッチリ分けているのは日本の三大キャリアだから文句はそっちに言ってね、ガラパゴスさん!www
0583白ロムさん垢版2018/08/24(金) 13:55:11.88ID:9oF9GVmp0
この人があなた達のお姉さんなら
こんな書き込みしないですよね?
やめてあげなよ
0584白ロムさん垢版2018/08/24(金) 15:11:38.47ID:ns5kjGJw0
>>583
1.事実に対して仮定を持ち出す
6.一見、関係がありそうで関係のない話を始める
10.ありえない解決策を図る
0585白ロムさん垢版2018/08/24(金) 17:16:10.59ID:bPYDpwaAO
4Gをガラケーとかほざいてる馬鹿居るけどなんなの?
自分の無知を晒して恥ずかしくないのか

学歴低そうだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況