X



SoftBank AQUOSケータイ 501SH 2台目 [無断転載禁止]©2ch.net
0004白ロムさん垢版2016/09/13(火) 20:03:04.78ID:dKgi7OBM0
501SHのアップデートによるLTE対応、技適の問題でまずやらないと思ってたけど、やはり別型番で登場ですね。
0006白ロムさん垢版2016/09/14(水) 05:05:04.07ID:VFFHv5DY0
いちおつ
0007白ロムさん垢版2016/09/14(水) 10:29:08.96ID:pTgru6dd0
待受時間伸ばすために、不要なアプリ無効にしたいけど、どれ無効にしたらいいかわからない。

電池持ち伸ばすコツありませんか。
0008白ロムさん垢版2016/09/14(水) 13:15:44.95ID:Pm5gkt/q0
854 名前:白ロムさん[sage] 投稿日:2016/07/15(金) 14:38:41.37 ID:PTf3S7W90
これ4Gになるとか言ってたガセ野郎は息してるか?
0009白ロムさん垢版2016/09/15(木) 01:40:09.36ID:+cFWvtdy0
この機種って、普段はモバイルデータ通信をオフにしておいて
自宅で青葉テザリング使ってアプリアップデートとか出来る?

もちろん全アプリの勝手な通信を切っておくべきなのは分かっているけど…
0011白ロムさん垢版2016/09/15(木) 18:12:39.78ID:+cFWvtdy0
アプリのアップデートとか普段ユーザーはどうしてんの?

PCとUSBで繋げばアプリのアップデートをモバイルデータ通信なしで出来るの?
それとも、あらゆるアップデートにはモバイルデータ通信経由必須?
0012白ロムさん垢版2016/09/15(木) 19:17:32.60ID:tQxJGWWk0
>>11
>>10が嘘だから

あなたも、質問するなら
購入前なのか後なのか、
プランは何か?とか
手順を知りたいのか、概念を知りたいのか?

ちゃんと質問しなよ
0014白ロムさん垢版2016/09/19(月) 20:41:19.24ID:rvEAkdgW0
Bluetooth子機にしてスマートウオッチ的な使い方できるのかな?

電池持ちいいみたいだし。
0015白ロムさん垢版2016/09/19(月) 22:41:51.13ID:Ch7U/UV00
>>14
PASSNOW使えばそれっぽいことはできなくはない
連携したスマホの通知確認だけだけど

使い勝手がいいかは人それぞれ
0016白ロムさん垢版2016/09/19(月) 22:56:43.86ID:Fb+BdQde0
>>12
手順も何も、できるかどうか分からんのでは質問のしようがないかと
購入前相談なのに可否不明で「全部モバイルデータ通信経由でアプデ必須」だったら怖くて買えない
0017白ロムさん垢版2016/09/19(月) 23:33:53.91ID:rvEAkdgW0
>>15
あと、テザリングして
tunein rario

など、聞けば便利かも
0018白ロムさん垢版2016/09/19(月) 23:35:55.22ID:rvEAkdgW0
PASSNOWってシャープ謹製なんだねー!
0019白ロムさん垢版2016/09/19(月) 23:47:37.24ID:FvFg3FMb0
>>16
>>11
レビュー記事を見たら、あなたの疑問は全て解決するよ

あと、出来る事はキャリア依存しない限りは>>2と同じ
0020白ロムさん垢版2016/09/20(火) 01:47:15.07ID:Z4qnjtl50
このスレッドのタイトルは 2台目 となっていますが意味がわかりません。まさか 2代目という漢字の間違いを犯すような無教養なお馬鹿さんではあるまいし。意識して当て字にしたんですよねえ。
0022白ロムさん垢版2016/09/20(火) 12:23:49.88ID:plnRAF6f0
>>20
意識して当て字にしているんだと思う 2ちゃんねる風?
0023白ロムさん垢版2016/09/20(火) 12:56:39.78ID:iPB2ZqK70
スレの番号をおかしく付けるところが2ちゃんねるらしいけとね
よく思いついたなと思うスレ番もある

エイプリルフールのときに日付が3月32日は上手いと思ったわ
0024白ロムさん垢版2016/09/21(水) 19:28:03.31ID:0cdwFIbW0
これのsimを他で使って通話してみたけど音質は本家のがやっぱいいな。
0025白ロムさん垢版2016/09/21(水) 19:49:57.82ID:N1lDNzvG0
>>24
HD Voiceの有無じゃなかったら、
使った端末のマイクとスピーカーとの差だよ
0026白ロムさん垢版2016/09/21(水) 20:27:04.69ID:0cdwFIbW0
>>25
HDボイスの差だな。個人的にはSoftBankキャリアメールがsimフリー機で使えるなら気にならない程度だけども。
0027白ロムさん垢版2016/09/21(水) 20:33:28.15ID:N1lDNzvG0
>>26
何が言いたいのか、さっぱり読み取れない(+_+)
0028白ロムさん垢版2016/09/21(水) 21:13:27.83ID:FYiPFPuv0
SIMフリーなら大体いけるんかね?
0029白ロムさん垢版2016/09/21(水) 21:18:41.31ID:LLXL9R3z0
>>27
俺はID:0cdwFIbW0の
言いたいことはわかるけどな
0030白ロムさん垢版2016/09/21(水) 21:34:08.83ID:N1lDNzvG0
>>29
そりゃすごい!
言ってることが支離滅裂にしかみえないよ

softbank.ne.jpだってSIMフリー機で使えるし
0031白ロムさん垢版2016/09/21(水) 22:53:46.55ID:rzGZhKv/0
>>30
解説がいるみたいだね。
------
Simフリー機と比べてHDVOICEの違いで音質差があるが、それほどでもない。
-------
だろ
0032白ロムさん垢版2016/09/21(水) 23:23:40.15ID:K+GhoQvT0
>>30
ソフバンのキャリアメールってsimフリー機で使えるの?おしえてくれー。
0033白ロムさん垢版2016/09/21(水) 23:24:22.72ID:3PSPX0L80
>>31
単発のレスの意図じゃなくて、
>>24からの流れ
最初っから本家=HD Voiceのことを指摘してるのなら、その後の話と繋がらない

あと、SIMフリー機でもHD Voice対応機はあるので、余計に繋がらない

通話の品質よりも、キャリアメールが重要だ!みたいな雰囲気はしばらくして理解できた
突然すぎてビックリだけど
0035白ロムさん垢版2016/09/22(木) 14:51:05.15ID:uFUYKM3t0
>>33
書きてに日本語力もとめてどうするよ。 2chだろ
読み取れなければスルーすればよかろう。
でも、理解できてよかったね
0036白ロムさん垢版2016/09/22(木) 19:24:49.81ID:OeKY2Ii+0
キーのバックライトって消えるの早くないか? 暗い場所だとマジで困る
0037白ロムさん垢版2016/09/23(金) 11:50:43.54ID:A1mIeh6m0
ネット契約してなくて、maps.meとかいうのでオフラインで地図を見たい。
wifiは無理らしいけど、bluetoothとやらのテザリングならネット接続できると聞いたが、スマホは持ってない
PCにUSB Bluetoothアダプタというのを接続して親機にすれば、501SHでネット接続できるのかなあ?
0039白ロムさん垢版2016/09/23(金) 15:24:32.56ID:KqwfRdMt0
>>37
maps.meは、かなりユーザーを選ぶよ

BTテザリングができる(プロファイルを持ってる)USBドングルを選ぶのを忘れないでね!

スマホ、安いのは一万円以下なんだから一つは買ってみたら?
0040白ロムさん垢版2016/09/23(金) 16:04:11.80ID:A1mIeh6m0
>>38-39
ありがとう。
できないUSBドングルもあるんですね。
よく調べてえらぶことにします。
0041白ロムさん垢版2016/09/26(月) 22:27:16.98ID:hQ6ETGdb0
>>19
レビュー記事でアップデートに関する方法を書いてあるページ見当たらない
googleで「501sh レビュー」で検索しても見つからない
0042白ロムさん垢版2016/09/26(月) 23:52:07.51ID:ZsSHnO800
>>41
そんなレペルでは、使えないからやめときなさい
0043白ロムさん垢版2016/09/27(火) 01:17:14.32ID:hubir+4x0
しかし過疎だな。
オワコンか。。。
0044白ロムさん垢版2016/09/27(火) 14:47:05.19ID:YSLWGvOa0
そりゃそうだろ4G対応モデルがリリース予定だからな
0045白ロムさん垢版2016/09/28(水) 06:03:26.12ID:Vge8PjTl0
>>42
使えるかどうか聞いてるだけ
bluetoothテザリングが可能なのはシャープ公式サイトで知ってる

「レビュー記事に書いてある」とか書いてあるから
「書いてあるレビュー記事が見つからない」と言ってるだけ

不確かな情報を書く奴に対して指摘を行うことが、ただちに罵倒につながるアンタの方がどーかしてるよ
0046白ロムさん垢版2016/09/28(水) 07:00:52.01ID:82QiLld30
>>45
そこに答えが書いてあるのに気付かないレベルだから、やめておいたほうがいいよ

理解できない?
手とり足取りアドバイスないとダメ?


> 不確かな情報を書く奴に対して指摘を行うことが、ただちに罵倒につながるアンタの方がどーかしてるよ

被害妄想もいいところだねー
0047白ロムさん垢版2016/09/28(水) 13:53:48.96ID:9gyXFizs0
12行も使って馬鹿にする書き込みするヒマあったら教えてやったらいいのにな。ちっちぇー奴
0048白ロムさん垢版2016/09/28(水) 14:12:11.69ID:AwWwiXBu0
12行使って内容無しだからな
これは相手したらダメな人だろ
0049白ロムさん垢版2016/09/28(水) 14:19:45.67ID:82QiLld30
>>45
やっと、優しく手とり足取り中身のある回答を>>47,48がしてくれるんだって

よかったね!
0050白ロムさん垢版2016/09/28(水) 14:45:46.35ID:AwWwiXBu0
>>49
最後に言っとくけど釣りならもっと人がいるスレでやれよ
いまからNGするからレスしても無駄だぞ
0051白ロムさん垢版2016/09/28(水) 18:13:32.90ID:Sy7IXcVK0
>>41
情弱のくせにエラソーなんだよ

みつからない
じゃないだろ
教えてください
だ。アホ
0052白ロムさん垢版2016/09/28(水) 18:39:22.36ID:6+LMJuJR0
なんで底辺同士いつも争ってんの?
もうちょっといたわりあってだな、
0053白ロムさん垢版2016/09/28(水) 22:52:31.26ID:dG9RWZCp0
金持ち喧嘩せず
の逆もまたしかり
0055白ロムさん垢版2016/09/29(木) 15:10:56.01ID:8JwfycNB0
>>54
そうだけど、なにか?
教えてくんがエラソーなのはダメだろ。
0056白ロムさん垢版2016/09/29(木) 15:20:20.55ID:8JwfycNB0
990 白ロムさん sage 2016/09/08(木) 19:26:30.46 ID:XNCg9ZDo0
レスありがとうございます
ググったり上のほうのレスを見ると他のスマホからBluetoothで…とありますが
PCからUSBかSDカードでは無理なんでしょうか
通信量減らすためにoperaminiを入れたいです
よろしかったら教えてください
--------
上記が教えてほしい時の例文
これはレスしたよ
0057白ロムさん垢版2016/09/30(金) 19:34:40.71ID:IKTb/GF40
レスしたくなきゃスルーしときな
0058白ロムさん垢版2016/10/01(土) 14:06:25.69ID:T8/aI2qO0
けつの穴のでかい>47がどんなレスするか期待してたが、逃げたんかな
0059白ロムさん垢版2016/10/01(土) 15:00:44.78ID:QT6wZJpS0
こいつ本物だわw
0060白ロムさん垢版2016/10/02(日) 07:49:30.54ID:Q1qCcfUZ0
昨日MNPでコレにしたんだけど、こいつのSIMってガラケー用のSIMなの?
それともAndroid用のSIMなの?

古い機種(923SHと822Tを試した)に入れたけどネットワーク自動調整ができなかった。
0062白ロムさん垢版2016/10/02(日) 16:51:40.63ID:Jnmzi2gc0
おまいら、11月に後継機が出るってよ!
0064白ロムさん垢版2016/10/02(日) 17:16:26.18ID:Jnmzi2gc0
>>63
ソフバンのお姉ちゃんだよ!
京セラのスマホも11月出るって!
今決まってるのはこの2機種だけだって!
0065白ロムさん垢版2016/10/02(日) 19:35:50.71ID:vQ06O/3c0
>>60
銀色か?水色か?ってカテゴリ分類をしたいのなら銀色っぽいSIMなんじゃないの?

ガラケーに挿すと通話はできるけど、ネットワーク調整が必須だから実用的でないが結論みたいだし

IMEI制限の有無はどうなんだか知らん

>>61
あんしんケータイとも同じなんだっけか?
0066白ロムさん垢版2016/10/02(日) 19:37:48.97ID:vQ06O/3c0
>>63
のりかえ割のスレにでてた機種じゃないの?

Wi-FiとVoLTE対応で、各社横並びな予感?
0067白ロムさん垢版2016/10/03(月) 11:40:59.97ID:WSCNIeiV0
>>65
銀のnano simでnpと書いてある。

昔の機種でネットワーク自動調節が出来ない(エラーになる)ので、
昔の銀simとは種類が違うのかと聞きたかっただけなんだ。
0068白ロムさん垢版2016/10/05(水) 21:34:31.88ID:ZcE2m6CB0
万が一の時に備えて(故障とかバックアップとか使い勝手が悪かったらとか)
501shのsimにアダプタつけて、108shとか301shとかが使えるか調べてるんだけど
できるって言う人と、できないって人がいてどっちなんだろう?
通話+sms+mmsさえできればいい。ネットはしない。知ってたらお願いします。
0069白ロムさん垢版2016/10/05(水) 22:28:48.09ID:9UfSRHU/0
ネットワーク調整が我慢できるのなら使える
ワンセグやカメラは使えんけど

俺は無理
0070白ロムさん垢版2016/10/06(木) 09:15:57.69ID:5t5XnibJ0
>>68
「銀SIM」準拠らしいよ
ガラケーで使うと>>69が指摘してるネットワーク調整がウザくて実用じゃないっぽいけど

SIMロック解除下ドコモ端末を含めて、SIMフリー機種でも使えたよ
バンド(SBの電波を使える端末かどうかは別で)
MMSは、APNの設定と、ソフトバンクメールの動作まで必要らしいけど
0071白ロムさん垢版2016/10/06(木) 18:54:32.97ID:EH+ZN9zL0
>>68
>>69
ネットワーク自動調整ができないんなら、mmsの設定も怪しそうだね。自分には難しそうだ。
それにカメラも使えないって確かに不便。SBのガラケー同士だし、simに下駄はかせれば全部使えると思ってた。
501shへの機種交換に不安あって、万が一に備えて古いガラケーを・・・と思っただけだから、これに機種変更はやめときます。
お二方とも、貴重な情報どうもありがとう。
0072白ロムさん垢版2016/10/06(木) 19:48:45.17ID:zTY8HnbP0
おい、ハゲ!
これの後継機はドコモと同じように基本料金さげろや!
5分と言わず10分でもエエで!!!
聞いとんのか、ボケ!
早よせんかい!!!
0073白ロムさん垢版2016/10/06(木) 20:28:03.03ID:v5kmcBjN0
docomoと同じにすると値上げになる。
0074白ロムさん垢版2016/10/06(木) 20:55:52.14ID:zTY8HnbP0
え、そうなの???
0075白ロムさん垢版2016/10/07(金) 19:20:49.52ID:QfjuBVVf0
デビュー前の極秘映像!?
イケメン芸能人の裏の顔…
無料なので安心してください♪
「めんずーーがーでーん」で検索
0076白ロムさん垢版2016/10/07(金) 23:35:37.52ID:bAKDK6Ze0
すいません教えてください。
この501shでモバイルページのYouTubeの画面を全画面で見るにはどうすればよいですか?
画面拡大のところがグレー色で無効になっており、キー操作もできません。
この機種ではそもそも見られない仕様なのでしょうか?
0077白ロムさん垢版2016/10/09(日) 07:56:42.59ID:dXwMgC1fO
これの後継機種ってどんな感じの端末になるのかな
SHARPは糞番でずっとフラッグシップのハイエンドモデルを頑張って来たんだから
これからも他キャリア、他メーカーで出す物共に負けないで欲しいな
0079白ロムさん垢版2016/10/09(日) 13:50:33.79ID:r9vDOiQU0
未だに007SHマンセー連中ははよこれに変えりゃいいのに
0080白ロムさん垢版2016/10/11(火) 16:41:29.31ID:yZ2VyLWT0
>>41
この機種はイヤホンはどうやって刺すの?
0081白ロムさん垢版2016/10/11(火) 18:38:00.13ID:NUQp/RsR0
またおとくケータイ辺りが7000円一括やってくれんかのう(´・ω・`)
0084白ロムさん垢版2016/10/12(水) 16:50:54.24ID:riclzdUc0
>>83
SHF33は、おサイフケータイなんだっけ?

クイック起動キーと、ワンタッチオープンはいいなー

キーの反応は改善してるのかな?
ベル打ちはやっぱダメなんだろうな


http://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1024232.html
0085白ロムさん垢版2016/10/12(水) 17:44:10.62ID:QJAkqCZC0
散々待たせて後継機がこれって酷過ぎないか…?
完全にお年寄り向けの端末じゃないか…
こういうスタンスで来るんだね…
SHF33見てたから無駄に期待しちゃったよ…
0086白ロムさん垢版2016/10/12(水) 18:06:12.73ID:6uABGFpNO
確実にAQUOS Kの方が力入ってるね
新型が旧型に負けるのも最近珍しくないけど
0087白ロムさん垢版2016/10/12(水) 19:06:30.66ID:YIdwihWK0
ガラホにガラケーのSIM差すとどうなるの?
まったく通話できないの?それともVoLTEダメ データ通信ダメで3G通話はできるの?
0089白ロムさん垢版2016/10/12(水) 23:01:44.74ID:riclzdUc0
>>87
ガラホSIMが銀SIM風味ってことだから、通話/SMSだけなら使えるんじゃないの?
ネットワーク調整とかパケット定額が適用されるとかは分からないけど

まずは、標準→nanoしなきゃね
0090白ロムさん垢版2016/10/13(木) 10:45:27.14ID:PhgmSzxd0
AQUOSケータイのデザインのままWiFiがつけばよかったのに

これは開発費削減するためにスマホみたいにdocomoと完全に共通デザインになるのかな
0091白ロムさん垢版2016/10/13(木) 12:32:47.83ID:M9ggcMyM0
>>88
これの兄弟機種がドコモでも出るからね
au向け以外は側とファーム違い
0092白ロムさん垢版2016/10/13(木) 20:19:15.84ID:6Ao11zkE0
で、1500円で通話5分かけ放題?
0093白ロムさん垢版2016/10/16(日) 09:18:38.26ID:f4Wwth7l0
501SHはモッサリで使い物にならなかったから、次の機種はまともだといいな
0094白ロムさん垢版2016/10/16(日) 22:13:06.66ID:b5rURCcF0
ソフトバンクの吉野家クーポンがSMSで届くらしいが
この機種にも届いてる?
0095白ロムさん垢版2016/10/16(日) 22:30:04.24ID:v7p+g2gw0
この機種はスマホだと思ってるのか?
0096白ロムさん垢版2016/10/17(月) 15:32:18.37ID:I1ebFTYd0
これならヤフオクできるん?
0097白ロムさん垢版2016/10/17(月) 18:08:37.09ID:OLk51sFC0
こちらのandroidガラケーを契約して、そのSIMを前に使ってたSBのガラケー(920SHなどの古い機種)に差し替えて使えるのでしょうか?

前のガラケーに差し替えて使うとしてもSMSと通話のみの用途です。
0098白ロムさん垢版2016/10/17(月) 18:25:25.68ID:XPlfffdM0
>>97
何回ループしてんだこの話

過去スレ読み直せ
0100白ロムさん垢版2016/10/17(月) 19:41:42.28ID:UcRarYut0
>>97
そもそもガラケーとAndroidケータイとではSIMのサイズが違う
0101白ロムさん垢版2016/10/17(月) 19:53:50.77ID:OLk51sFC0
ありがとう
過去スレ読んだから、通話とSMSはOKみたいですね
SIMはアダプター使うので問題無いです
0102白ロムさん垢版2016/10/18(火) 00:28:42.10ID:jvAUFyyq0
ライブ壁紙がハロウィンになってて驚いた
0103白ロムさん垢版2016/10/18(火) 00:40:56.43ID:r0p5c4WK0
データは整番制限
通話関連は通る。SMSも通る。
0104白ロムさん垢版2016/10/18(火) 00:50:42.23ID:j8uaoExg0
後継機は今週予約で来週発売だな。
誰か購入したらスレ建てて報告よろ。

自分はドコモとどっちにするか考えたい。
0105白ロムさん垢版2016/10/18(火) 01:03:39.26ID:LSf7fTz50
専スレ必要なのか?と
0106白ロムさん垢版2016/10/18(火) 01:43:24.74ID:vkl6bUb20
Yモバイルで契約したほうが安上がりそう
0107白ロムさん垢版2016/10/18(火) 01:48:09.57ID:JO9zbb7+0
AQUOSケータイ2、音声通話のみの契約で、ネットはWiFiが問題なく利用できればいいけど

ソフトバンクの場合、ガラケー時代のような指定の通信プランに加入しないとWiFiが使えない
とかの嫌がらせがなければいいけど
0108白ロムさん垢版2016/10/18(火) 07:33:34.69ID:hzxl04m80
>>105
もはやこの機種がオワコンであって、
むしろ後継機のほうが需要があるだろ。
0109白ロムさん垢版2016/10/18(火) 07:44:18.90ID:IhcacVuc0
>>107
まさに今ケータイWi-Fi使ってる。
パケットし放題SとケータイWi-Fiで約900円も取られている。
ホワイトプランとWeb使用料も併せて2400円。
AQUOSケータイ2でホワイトプランとWeb使用料のみの契約が出来ると良いなあ。
0110白ロムさん垢版2016/10/18(火) 08:51:17.01ID:LSf7fTz50
>>108
Yモバ版も、新旧も含めて総合スレひとつで十分だって意味だ
0112白ロムさん垢版2016/10/18(火) 12:14:28.36ID:nWqVwA+H0
>>110
ワイモバとソフバンは似て非なるもの。
型番が違えば仕様も異なる。
現機種だってワイモバでスレ建ってんだろ。
新機種は4G LTEケータイだからこれとは全然別物。
お前はまさか区別がつかないの?
0113白ロムさん垢版2016/10/18(火) 14:33:03.47ID:PrAVPhO30
>>112
アホかデフォルトで使えるSIMが違うだけだわwww
0114白ロムさん垢版2016/10/18(火) 15:38:59.67ID:LSf7fTz50
>>112
そんな「些細な差」よりも「共通のノウハウ」の方が多くて「スレをまとめたことのメリット」が勝る
比較検討の話題もし易い

スレが伸びるのもリリース直後だけで、現状の過疎状態や内容の重複をどう考えているの?

そもそも「違い」もプランにまつわる話で一言添えれば済むし、そもそも機種スレではなくキャリアスレでやれって話

そんなことも理解できずに、単独機種スレにしたいの?

そんな流れを無視して勝手に建てまくったの過疎化させたのが現状だろ

新スレ建てるなら、全ての型番入れて合流できるようにしてくれ
「必要なら分離」できるんだから

過疎スレにする事が目的じゃないんだろ?
0115白ロムさん垢版2016/10/18(火) 16:11:16.19ID:Givxd4ga0
一年ともたずにゴミになったこの機種のスレとこれから主力の4G LTEとでは全く違うだろ。
オワコンの3Gケータイについて語りたいならここで好きなだけやればいい。
0116白ロムさん垢版2016/10/18(火) 16:33:27.62ID:o3Cwd6/30
お前が一番のオワコンだから心配すんな害児
0117白ロムさん垢版2016/10/18(火) 18:10:21.15ID:JO9zbb7+0
WiFiはともかく、去年の発売の段階で
やろうと思えば4G LTEに対応させて発売することは可能だったんだよな
チップ自体は4G LTEに対応してたんだから
0118白ロムさん垢版2016/10/19(水) 02:11:48.96ID:8aicfjhm0
シャープバグのタイムリミット間近でこいつが現れたからからつい選んでしまったが
買う時期まずかったなーやっぱり
0119白ロムさん垢版2016/10/19(水) 09:14:30.49ID:xsCoJxRD0
>>117
技適通過させて無い時点で無理
だからUPDATEで4G対応させて来るとか書き込みしてたアホは技適知らんヤツ
0120白ロムさん垢版2016/10/19(水) 09:15:38.59ID:xsCoJxRD0
>>118
待つべきだったね
501KCの方がマシだったかもね
0121白ロムさん垢版2016/10/19(水) 11:26:35.61ID:tWtxdJfo0
これ買っちゃった人は3年縛りなんだよね。
さらに2年ごとの縛りがあるから、MNPするには4年使わなきゃならない。
ハゲの罠は恐ろしい。
0123白ロムさん垢版2016/10/19(水) 13:01:57.14ID:xsCoJxRD0
ドコモのSH-01Jはフェリカ有りだってさ
602SHはフェリカ削除
0124白ロムさん垢版2016/10/19(水) 13:25:43.34ID:333PC3bj0
まさにこの機種を今週買うつもりなんやけど、やめたほうがええんか?
501のデザインに惚れた
0125白ロムさん垢版2016/10/19(水) 13:28:38.60ID:xsCoJxRD0
>>124
Softbank版はプランが4Gスマホと同じなるから501SHの方が良い
Y!mobileはプラン変わらんから602SH択一
0126白ロムさん垢版2016/10/19(水) 13:30:07.25ID:333PC3bj0
おおきに!
0127白ロムさん垢版2016/10/19(水) 13:39:45.32ID:xsCoJxRD0
1 名前: イス攻撃(東日本)@無断転載は禁止 [US][] 投稿日:2016/10/19(水) 13:22:23.62 ID:Rr0TWiDs0 ?PLT(16930) ポイント特典

5分以内カケホ

ドコモ、ガラケー向けかけ放題1000円値下げ

NTTドコモは19日、月1200円(税別)で従来型の携帯電話(ガラケー)が通話し放題となる新しい料金プランを発表した。
従来のかけ放題プランよりも1000円値下げした。データ通信料を含めても月1800円(税別)からと格安スマートフォン(スマホ)並みに抑えた。
年末商戦に向けたスマホの新製品も発表。ソニーモバイルコミュニケーションズの「エクスペリアXZ」など7機種を11月上旬から順次売り出す。

ガラケー向けに月1200円(税別)で5分以内の国内通話がかけ放題の新料金プラン「カケホーダイライトプラン(ケータイ)」を21日から提供する。
通話時間に制限のない従来のかけ放題プランよりも1000円安い。ガラケーの利用者が申し込める。

月300円(税別)で10メガバイトまでデータ通信が使え、以降は月4200円(税別)を上限に2ギガバイトまで従量制となる2段階のパケット定額プラン
「ケータイパック」も21日に新設する。

300円(税別)のネット接続料を含めた総額でも月1800円(税別)からと格安スマホ並みの負担でガラケーが使える。米グーグルの基本ソフト(OS)
「アンドロイド」を搭載した機種なら対話アプリの「LINE」もできる。ガラケー利用者の格安スマホへの流出を防ぐ。

http://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ19H1U_Z11C16A0000000/
0129白ロムさん垢版2016/10/19(水) 14:09:02.68ID:yizmH7Dt0
>>128
ホワイトプランで端末は36回割賦で買ったとか???
0130白ロムさん垢版2016/10/19(水) 14:12:38.02ID:TzcfscJw0
>>128
機種代金を分割支払いにした場合、ソフトバンクのフィーチャーフォンは36回払いのみ

ホワイトプランは2年縛りだから
機種代の支払いが終わっててなおかつホワイトプランの更新月を迎えるのは4年後ということ
0132白ロムさん垢版2016/10/19(水) 17:45:15.14ID:JBkrVedw0
5分以内のカケホって精神的にツライんだよなぁ
0133白ロムさん垢版2016/10/19(水) 17:49:42.37ID:NgXkQU2Q0
>>130
ガラケー乗り換え割
なら、3年更新だよ。
7月契約のおれの場合

スマ放題専用3年契約
[ご契約期間:3ヶ月目]
※ 更新期間2019年07月21日から2ヶ月間
※ 更新期間にお申し出がない場合は自動更新となります。
基本使用料割引(ガラケーのりかえ割)
0134白ロムさん垢版2016/10/19(水) 17:55:48.90ID:J/10LR5A0
>>132
ワイモバイル10分無料で使ってるけど、
問い合わせなんかすると5分では足りない
10分無料で助かったということをすごく感じる
0137白ロムさん垢版2016/10/19(水) 18:43:46.10ID:w+QdQC/Y0
>>133
え?
ずっと3年ごとに更新なの?
0138白ロムさん垢版2016/10/19(水) 18:44:11.33ID:MssErAPW0
何言ってんだ、この人・・
0140白ロムさん垢版2016/10/19(水) 19:15:24.20ID:J/10LR5A0
>>139
足りないだろうなというときは159円のカケホでかけてるけどね
ワイモバイルの方へ転送させてるから、
家に置きっぱなしということもある
0141白ロムさん垢版2016/10/19(水) 19:51:12.15ID:NgXkQU2Q0
>>137
その次はよく知らない。
普通のホワイトプランになるかもね。
3年でキッチリやめるつもりだからね。月割終わるしね。
0143白ロムさん垢版2016/10/20(木) 08:06:17.36ID:fNzjhH6t0
>>142
>>141

レスありがとう。
しかし、いろいろ複雑にして少しでも安く見せかけ、長く縛ろうとしているね。

最低料金が1800円固定ではなく、最低1800円からというのは最高5700円を使わせたい意向が透けて見える。
0144白ロムさん垢版2016/10/20(木) 13:32:59.24ID:FPxqqR/g0
この機種って人気無いの?
0148白ロムさん垢版2016/10/21(金) 21:35:36.08ID:FGlagEDK0
>>127
ソフトバンク、4Gケータイにも「スマ放題ライト」を提供 2段階定額も0円スタートに

ドコモとauに続き、ソフトバンクも4Gケータイ用の1回5分以内の国内通話定額を開始する。それに合わせて、4Gケータイ用の2段階データ定額の請求上限額を4200円に改める。

http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/1610/20/news152.htm
0151白ロムさん垢版2016/10/22(土) 11:12:08.17ID:GaZW8osF0
WiFiとテザリング対応
でもソフトバンクは頑なにおサイフケータイを搭載しようとはしないのな
0152白ロムさん垢版2016/10/22(土) 12:41:15.64ID:9isgbZss0
デザインはこっちのほうがお洒落だわ
後継機は画像で見る限り安っぽい
0153白ロムさん垢版2016/10/22(土) 14:08:47.05ID:eIPjEmJ+0
ドコモシャープ4Gガラホはテザリング出来ない様に細工されてるらしい
他のガラホも壊滅なのでWCDMA/4Gガラホでテザリング出来るのは602SHのみ
0154白ロムさん垢版2016/10/22(土) 22:03:24.88ID:xfXW8Ru70
>>153
ワイモバもできるよ!w

SIMフリーで出ないもんかね
0155白ロムさん垢版2016/10/23(日) 22:54:18.77ID:bSGV/S63O
楽天モバイルから
SH-N01が出るんでしょ?>SIMフリー
AQUOSケータイ2に搭載のエモパーって実際どんな感じなのかな?
エモパー機能がどんなもんか気になり過ぎて、毎日期待と不安でモヤモヤする…
後下部の数字キーがウルトラダサいよね…
おじいちゃんケータイって感じ…
他キャリア向けとはわざわざ仕様変えてまで、
FeliCa省くSoftBankさんのやり方にも疑問を感じる…
ちょっとでもコスト抑えられたのかな?
その仕様にしただけで逆にコストかかってそうだけど…
0156白ロムさん垢版2016/10/24(月) 10:42:12.28ID:7NrqiYmq0
>>155
それは気になる
検索してもサントリー響やナイキエアがでてくるw
0157白ロムさん垢版2016/10/24(月) 11:44:15.75ID:zYbBdSDW0
MVNOから出るSH-N01が4Gケータイさいつよになりそうだね
emopa5.0はどうなるのかな?
0158白ロムさん垢版2016/10/24(月) 15:45:31.21ID:icK8dKoG0
エモパー無しで出して欲しいな
0162白ロムさん垢版2016/11/01(火) 11:29:37.92ID:ftQzjVKq0
AQUOSケータイ初代は、のりかえ割非対応機種になったん?
0164白ロムさん垢版2016/11/01(火) 12:15:08.44ID:ftQzjVKq0
>>163
10月30日にSoftBankのりかえ割でAQUOSケータイにした俺は、
勝者なん?敗者なん?
0165白ロムさん垢版2016/11/01(火) 12:30:10.35ID:smzEcEKT0
のりかえ割が適用されていればセーフ
0166白ロムさん垢版2016/11/01(火) 12:31:03.40ID:H4xhfl5S0
俺誰定なんだけど友達がアクオスに変えたの俺に言って無くて長電話しちまって今月3万取られたわ
0167白ロムさん垢版2016/11/01(火) 13:00:23.00ID:kpkLvAcM0
メールの受信ホルダーが20ホルダーまでしか設定出来ない上に
各ホルダーにも20アドレスしか設定出来ないって誰の為の仕様なんだ?

20アドレス×20ホルダーで最大400人分しか振り分けられないなんて何時の時代の発想か不思議。
0168白ロムさん垢版2016/11/01(火) 13:13:21.98ID:ftQzjVKq0
>>165
ありがとう。2にしようかとも思ったんだけど、初代で良かった。
0169白ロムさん垢版2016/11/01(火) 14:47:11.26ID:vPYvRRkN0
>>166
よくわかんねぇから詳しく

ワイモバイルの誰とでも定額(カケホ)なのに、
相手が501sh(禿)でなぜそんなに課金されてるの?
0171白ロムさん垢版2016/11/02(水) 14:24:56.00ID:9YoF/RoI0
充電ホルダーがもう壊れたっぽいんやな
悲劇やな
0172白ロムさん垢版2016/11/04(金) 21:06:32.97ID:6KtyRx570
ファイル名は変更できない フォルダの移動できない フォルダ間のファイル移動はできない
データフォルダに新規フォルダ作成できない シークレットフォルダ作成できない
0173白ロムさん垢版2016/11/04(金) 21:18:26.56ID:6KtyRx570
フォルダやファイル名変更できない 移動もできない フォルダにシークレット設定できない
音楽プレイヤーは一旦曲を再生しないとプレイリストを選べない 動画プレイヤーは何か操作するたびに画面に要らん情報メニューがでる
買い換え前のガラケーの方が便利だったなあ wikiとか見れるようになったのは助かるけど
0174白ロムさん垢版2016/11/05(土) 12:02:12.66ID:nEWy9WYQ0
PDF開くと下にバナーが出てくるのはいいけどもある最近はPDF閉じたら下の広告が全画面表示されてうざいわ
クリアキー押せば消えるけど毎回ビジネスホテルの会議室予約とか刀剣がどうとか興味ないのばかりでイラッとする
0175白ロムさん垢版2016/11/19(土) 17:51:14.29ID:00ytIQNs0
501SHにアプリをインストールする方法として次の手順でやれますか?
PCでアプリのAPKファイルをDL→microSDに保存→Bluetooth機能があるガラケーから501SHに飛ばす
その後は画面見ながらなんとなく行けそうな気がしますが…
0176白ロムさん垢版2016/11/19(土) 18:22:28.81ID:spCMmuV50
>>175
microSDをなんでガラケーに差してBluetoothで飛ばすのか訳分からんな
0178白ロムさん垢版2016/11/19(土) 20:38:40.39ID:A4i97fvo0
>>176,177
エスパーするけど、
PCにBT送信機能が無いんだろ
アプリをインストールしたスマホからAPK送信するのは良くある手順だし

ガラケーから、APKファイルをBT送信できるかは知らないが
0179白ロムさん垢版2016/11/23(水) 13:09:25.09ID:YfFcLsRE0
501shのsimをソフトバンクスマホに挿して使えるの?
0183白ロムさん垢版2016/11/24(木) 15:01:52.22ID:LS8YAxom0
マジで?
じゃあスマホでもデータ定額S使えるってことか
0185白ロムさん垢版2016/11/24(木) 16:20:19.77ID:LS8YAxom0
え、じゃあ501shをデータ定額Sで契約して、
SIMフリーに指したらどういう請求になるの
0187白ロムさん垢版2016/11/24(木) 16:34:28.69ID:LS8YAxom0
何だ荒らしかよ
まじめに聞いて損した
0190白ロムさん垢版2016/11/24(木) 18:36:39.83ID:ls6QBjHN0
最近よくデータ定額Sって連呼するバカがいろんなスレで居るなと思ったら
3Gケータイはパケ無制限なんだな
ルーターで使うと料金跳ね上がるの知らないバカ
0191白ロムさん垢版2016/11/25(金) 18:25:30.25ID:C8UeXPF30
上でBluetoothでアプリ云々と聞いた者です。 ガラケーから無事インストールできました。ありがとうございました。
0193白ロムさん垢版2016/11/27(日) 22:20:20.79ID:qqWvSads0
ぼくの大切なアクオスケータイ
とっても大事にしてたのに
壊れてヒンジが露出した
どうしよ
どうしよ
0194白ロムさん垢版2016/11/27(日) 22:43:50.49ID:aMzw9LnE0
>>193
ほんとそんな感じw
カバンに入れて気を使ってたのに
割れた辺りにも傷ないし、最初は小さな欠けだったのに、ボロボロ広がって行くし…
0196白ロムさん垢版2016/11/28(月) 12:34:21.04ID:0ZbNarlG0
これの卓上ホルダーはauのAQUOSケータイのものと同じですか?Softbankのほうが600円以上高いですね
0198白ロムさん垢版2016/12/01(木) 06:38:42.40ID:2eNnzcUM0
同じじゃねえよ。適当言うな。
ググれば別物だと分かる。
0199白ロムさん垢版2016/12/01(木) 07:57:26.87ID:SNh55oMg0
スレが過疎って変なのしか残って居ない
此処で聞くより検索した方が確かな答えが得られるのに
聞く方が間違ってないか?
0200白ロムさん垢版2016/12/01(木) 08:33:34.11ID:6VWTIE0t0
販売停止にした方がいいレベルの欠陥品
動作超もっさり、(開いてテンキー押して表示されるまで役秒以上)
アプリ、このサービスは利用出来ませんが多々ある
ボタン使いにくすぎ
0201白ロムさん垢版2016/12/01(木) 08:41:33.29ID:LMQAjpL60
開いても画面真っ黒とか
090の最初のゼロが入力されないとか
受話音量が低くて聞こえないとか音が割れるとか
0202白ロムさん垢版2016/12/01(木) 12:59:47.33ID:ynS5G6Iv0
マジで?
白ロム安いから通話し放題で契約しようと思ってたのに・・・
0203白ロムさん垢版2016/12/01(木) 15:52:12.24ID:6VWTIE0t0
>>200訂正、役秒→約3秒以上
超絶ポンコツ機だよ501sh、もっさりのくせに1秒以内の入力はキャンセル扱い。。
例、メール削除→1件or複数削除→なぜか最初からw
通話専用でも使いたくない。なんのためにスマケーにしたのか・・・
0204白ロムさん垢版2016/12/01(木) 18:16:52.64ID:T9tUdnlb0
ワンセグとカメラが起動できなくなったけど初期化で直るのかな
0205白ロムさん垢版2016/12/07(水) 01:45:55.19ID:9WQ0X5hz0
501shのsimをソフトバンクiphoneに差したらつかえるの?
0212白ロムさん垢版2016/12/07(水) 21:30:21.14ID:vWLFA8v/0
純正品じゃないせいかイヤホンを使う時は毎回診断しないと認識してくれない
0213白ロムさん垢版2016/12/07(水) 22:29:25.84ID:xVRlK7rx0
>>212
俺も純正イヤホンじゃないけど問題ないぞ
イヤホンはどれ使ってるの?
0214白ロムさん垢版2016/12/07(水) 23:57:59.52ID:ks/YvbSB0
945shがいよいよぶっ壊れてしまって
ガラケータダで機種変更プログラムで
301shか、AQUOSケータイ2に機種変更しようと思ってるんですが、
実際どちらがおすすめですか?

おサイフはなくてもいいので、
AQUOSでもいいが、モッサリや勝手に通信が走って
パケット代が高くなるような話も聞くので悩んでます。
0215白ロムさん垢版2016/12/08(木) 07:13:44.23ID:eik06sJe0
辞書は最初から入ってないんだな ガラケーは辞書が一発ででたのに
0218白ロムさん垢版2016/12/11(日) 17:54:14.65ID:1vZzq0pi0
クルーザーで画面長押しに対応できるでしょうか?
0220白ロムさん垢版2016/12/14(水) 20:56:08.29ID:dzpQEl2e0
どうすればいいのかな?
指をおいといてもスクロールモードになるし。
0222白ロムさん垢版2016/12/16(金) 07:41:48.72ID:8LUWXKeY0
日別か通話先別の通話時間が知りたいけどこの機種はみれませんか? mySoftBankだと日別の料金はみれるけど時間が知りたい
0224白ロムさん垢版2016/12/16(金) 21:33:22.73ID:o4ogNexO0
>>222
通話明細記録/表示サービスは、docomo/auなら無料です
0225白ロムさん垢版2016/12/17(土) 09:41:46.24ID:5eUe1AT/0
前使ってた携帯は通話終了時に画面に何分何秒 料金何円まで出てたな
501はいつどこと通話したかは残るけどどれだけ通話したかは分からないね
0226白ロムさん垢版2016/12/24(土) 11:46:57.04ID:+7QPsDQU0
ネット変換ができなくなった IME?に接続できないとか表示がでる
0228白ロムさん垢版2016/12/25(日) 20:08:20.34ID:Yfoeuhdi0
タブカス怒りのスレッド潰し!!!wwww
涙目になりながらも必死に手動で埋め立てる驚異の執念www

windowsタブレット総合 part67
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1482573343/l50

75 : タブレット最高!!!!!!スマシコは死ね!!!!2016/12/24(土) 20:48:47.42 ID:WOJcdQjE
>>999 >>888 >>777 >>666 >>555 >>444
(アフィカスってさあ、生きてる価値無いよな、人に依存してだらけで自分じゃ何も出来ない、まさに人間のクズみたいなものじゃないか
依存する人間は自分が無いとか言うけどこの場合っていうのは自分が無いと言い訳して楽してるだけだよね依存生活楽しいですか?
本当にアフィカスという人種は生きてる意味すらもないような奴らだよね自分じゃ何も生まないし、その癖他人のものをさも自分のもののように扱う
何度も繰り返してるようで悪いけれどもアフィっていうのはやっぱりそういう劣等人種なんだと思う劣等っていうか生まれつき劣ってるっていうか
そう、いわゆる障害者なんだよ自分で稼ごうとしても稼げないみたいなアイディアが無いみたいな哀しい哀しい生きてる価値もない障害者
(以下略)

キチガイコピペを連投し一日に2スレを潰し、こらこらされてもIPを変えてまで荒らすキチガイ!!
スクリプト一つ使えない為手動でこつこつ1時間近くも連投をする哀れな朝鮮人ww
クリスマスイブの夜に手動でスレを埋めることしかできない哀れなタブカスの情報がこちら↓

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1482144641/267
>>263
みた
当該247 ID:YG6z2i0P [61.207.139.18] has been BBQed by 燒結金属★ (2号)

61.207.139.18=p3018-ipbf506fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp

スマホこそ至高
0229白ロムさん垢版2016/12/26(月) 15:50:55.98ID:04r4FLVA0
タブカス怒りのスレッド潰し!!!wwww
涙目になりながらも必死に手動で埋め立てる驚異の執念www

windowsタブレット総合 part67
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1482573343/l50

75 : タブレット最高!!!!!!スマシコは死ね!!!!2016/12/24(土) 20:48:47.42 ID:WOJcdQjE
>>999 >>888 >>777 >>666 >>555 >>444
(アフィカスってさあ、生きてる価値無いよな、人に依存してだらけで自分じゃ何も出来ない、まさに人間のクズみたいなものじゃないか
依存する人間は自分が無いとか言うけどこの場合っていうのは自分が無いと言い訳して楽してるだけだよね依存生活楽しいですか?
本当にアフィカスという人種は生きてる意味すらもないような奴らだよね自分じゃ何も生まないし、その癖他人のものをさも自分のもののように扱う
何度も繰り返してるようで悪いけれどもアフィっていうのはやっぱりそういう劣等人種なんだと思う劣等っていうか生まれつき劣ってるっていうか
そう、いわゆる障害者なんだよ自分で稼ごうとしても稼げないみたいなアイディアが無いみたいな哀しい哀しい生きてる価値もない障害者
(以下略)

キチガイコピペを連投し一日に2スレを潰し、こらこらされてもIPを変えてまで荒らすキチガイ!!
スクリプト一つ使えない為手動でこつこつ1時間近くも連投をする哀れな朝鮮人ww
クリスマスイブの夜に手動でスレを埋めることしかできない哀れなタブカスの情報がこちら↓

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1482144641/267
>>263
みた
当該247 ID:YG6z2i0P [61.207.139.18] has been BBQed by 燒結金属★ (2号)

61.207.139.18=p3018-ipbf506fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp

スマホこそ至高
0230白ロムさん垢版2016/12/27(火) 15:34:24.16ID:X9yMv3FY0
すみません
xperia z3が故障したため304shを注文したのですがsimそのまま差し替えで使用できますよね?
SoftBankのsimの仕様がよく分かってなくて困惑してます
0232白ロムさん垢版2016/12/28(水) 14:26:14.98ID:RiBQqEM90
タブカス怒りのスレッド潰し!!!wwww
涙目になりながらも必死に手動で埋め立てる驚異の執念www

windowsタブレット総合 part67
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1482573343/l50

75 : タブレット最高!!!!!!スマシコは死ね!!!!2016/12/24(土) 20:48:47.42 ID:WOJcdQjE
>>999 >>888 >>777 >>666 >>555 >>444
(アフィカスってさあ、生きてる価値無いよな、人に依存してだらけで自分じゃ何も出来ない、まさに人間のクズみたいなものじゃないか
依存する人間は自分が無いとか言うけどこの場合っていうのは自分が無いと言い訳して楽してるだけだよね依存生活楽しいですか?
本当にアフィカスという人種は生きてる意味すらもないような奴らだよね自分じゃ何も生まないし、その癖他人のものをさも自分のもののように扱う
何度も繰り返してるようで悪いけれどもアフィっていうのはやっぱりそういう劣等人種なんだと思う劣等っていうか生まれつき劣ってるっていうか
そう、いわゆる障害者なんだよ自分で稼ごうとしても稼げないみたいなアイディアが無いみたいな哀しい哀しい生きてる価値もない障害者
(以下略)

キチガイコピペを連投し一日に2スレを潰し、こらこらされてもIPを変えてまで荒らすキチガイ!!
スクリプト一つ使えない為手動でこつこつ1時間近くも連投をする哀れな朝鮮人ww
クリスマスイブの夜に手動でスレを埋めることしかできない哀れなタブカスの情報がこちら↓

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1482144641/267
>>263
みた
当該247 ID:YG6z2i0P [61.207.139.18] has been BBQed by 燒結金属★ (2号)

61.207.139.18=p3018-ipbf506fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp

スマホこそ至高
0233白ロムさん垢版2016/12/28(水) 22:41:09.85ID:IkacGYHF0
501SHポケットに入れたままさっき洗濯しちゃった…
着信はできてたけど液晶は死んでしまった
今は乾燥剤と共にジップロックの中

SIMは取り出して、とりあえず空いてたSIMフリー機に突っ込んで通話は確保
まあ例の159円契約だから余計な料金も発生しないとは思うけど
ガラホってことでBluetoothテザリングやらapk直インストールやらで
わりと便利に使ってたからショック
後々SIMロック解除もしたかったのに

何だかんだでこの機種好きなんだって改めて思った
復活してほしいな…
0234白ロムさん垢版2016/12/29(木) 03:50:43.17ID:vYC6TayY0
ヤフオクとかで1万円で売ってるじゃん
それ買えば?
0235白ロムさん垢版2016/12/31(土) 08:41:14.34ID:MLmyYZO90
テキスト入力時の予測変換が駄目駄目だけど俺がなんか設定を忘れてるのかな
天然を出すのに(てんね)までいれても出ないのはおかしくね? 天然ガス 天然記念物 電熱とか出るくせに天然は出ない
みんなは別にアプリとかいれてんの
0236白ロムさん垢版2016/12/31(土) 16:11:02.57ID:nMsK6cfZ0
タブカス怒りのスレッド潰し!!!wwww
涙目になりながらも必死に手動で埋め立てる驚異の執念www

windowsタブレット総合 part67
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1482573343/l50

75 : タブレット最高!!!!!!スマシコは死ね!!!!2016/12/24(土) 20:48:47.42 ID:WOJcdQjE
>>999 >>888 >>777 >>666 >>555 >>444
(アフィカスってさあ、生きてる価値無いよな、人に依存してだらけで自分じゃ何も出来ない、まさに人間のクズみたいなものじゃないか
依存する人間は自分が無いとか言うけどこの場合っていうのは自分が無いと言い訳して楽してるだけだよね依存生活楽しいですか?
本当にアフィカスという人種は生きてる意味すらもないような奴らだよね自分じゃ何も生まないし、その癖他人のものをさも自分のもののように扱う
何度も繰り返してるようで悪いけれどもアフィっていうのはやっぱりそういう劣等人種なんだと思う劣等っていうか生まれつき劣ってるっていうか
そう、いわゆる障害者なんだよ自分で稼ごうとしても稼げないみたいなアイディアが無いみたいな哀しい哀しい生きてる価値もない障害者
(以下略)

キチガイコピペを連投し一日に2スレを潰し、こらこらされてもIPを変えてまで荒らすキチガイ!!
スクリプト一つ使えない為手動でこつこつ1時間近くも連投をする哀れな朝鮮人ww
クリスマスイブの夜に手動でスレを埋めることしかできない哀れなタブカスの情報がこちら↓

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1482144641/267
>>263
みた
当該247 ID:YG6z2i0P [61.207.139.18] has been BBQed by 燒結金属★ (2号)

61.207.139.18=p3018-ipbf506fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp

スマホこそ至高
0238白ロムさん垢版2017/01/04(水) 10:18:53.81ID:8H0KRZJ10
タブカス怒りのスレッド潰し!!!wwww
涙目になりながらも必死に手動で埋め立てる驚異の執念www

windowsタブレット総合 part67
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1482573343/l50

75 : タブレット最高!!!!!!スマシコは死ね!!!!2016/12/24(土) 20:48:47.42 ID:WOJcdQjE
>>999 >>888 >>777 >>666 >>555 >>444
(アフィカスってさあ、生きてる価値無いよな、人に依存してだらけで自分じゃ何も出来ない、まさに人間のクズみたいなものじゃないか
依存する人間は自分が無いとか言うけどこの場合っていうのは自分が無いと言い訳して楽してるだけだよね依存生活楽しいですか?
本当にアフィカスという人種は生きてる意味すらもないような奴らだよね自分じゃ何も生まないし、その癖他人のものをさも自分のもののように扱う
何度も繰り返してるようで悪いけれどもアフィっていうのはやっぱりそういう劣等人種なんだと思う劣等っていうか生まれつき劣ってるっていうか
そう、いわゆる障害者なんだよ自分で稼ごうとしても稼げないみたいなアイディアが無いみたいな哀しい哀しい生きてる価値もない障害者
(以下略)

キチガイコピペを連投し一日に2スレを潰し、こらこらされてもIPを変えてまで荒らすキチガイ!!
スクリプト一つ使えない為手動でこつこつ1時間近くも連投をする哀れな朝鮮人ww
クリスマスイブの夜に手動でスレを埋めることしかできない哀れなタブカスの情報がこちら↓

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1482144641/267
>>263
みた
当該247 ID:YG6z2i0P [61.207.139.18] has been BBQed by 燒結金属★ (2号)

61.207.139.18=p3018-ipbf506fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp

スマホこそ至高
0239白ロムさん垢版2017/01/04(水) 11:45:30.96ID:FA5wPZ4S0
スクショ機能に初めて気づいた
0240白ロムさん垢版2017/01/08(日) 13:02:17.79ID:S6mQcSvm0
タブカス怒りのスレッド潰し!!!wwww
涙目になりながらも必死に手動で埋め立てる驚異の執念www

windowsタブレット総合 part67
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1482573343/l50

75 : タブレット最高!!!!!!スマシコは死ね!!!!2016/12/24(土) 20:48:47.42 ID:WOJcdQjE
>>999 >>888 >>777 >>666 >>555 >>444
(アフィカスってさあ、生きてる価値無いよな、人に依存してだらけで自分じゃ何も出来ない、まさに人間のクズみたいなものじゃないか
依存する人間は自分が無いとか言うけどこの場合っていうのは自分が無いと言い訳して楽してるだけだよね依存生活楽しいですか?
本当にアフィカスという人種は生きてる意味すらもないような奴らだよね自分じゃ何も生まないし、その癖他人のものをさも自分のもののように扱う
何度も繰り返してるようで悪いけれどもアフィっていうのはやっぱりそういう劣等人種なんだと思う劣等っていうか生まれつき劣ってるっていうか
そう、いわゆる障害者なんだよ自分で稼ごうとしても稼げないみたいなアイディアが無いみたいな哀しい哀しい生きてる価値もない障害者
(以下略)

キチガイコピペを連投し一日に2スレを潰し、こらこらされてもIPを変えてまで荒らすキチガイ!!
スクリプト一つ使えない為手動でこつこつ1時間近くも連投をする哀れな朝鮮人ww
クリスマスイブの夜に手動でスレを埋めることしかできない哀れなタブカスの情報がこちら↓

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1482144641/267
>>263
みた
当該247 ID:YG6z2i0P [61.207.139.18] has been BBQed by 燒結金属★ (2号)

61.207.139.18=p3018-ipbf506fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp

スマホこそ至高
0242白ロムさん垢版2017/01/29(日) 23:51:22.47ID:Ri1YplCt0
去年の6月に契約して159円運用してるのですが
ショップに持っていけばSIMロック解除してもらえるんでしょうか?
my Softbankで確認したら、利用7ヵ月目と表示されてました。
解除して貰えるとしたら、もちろん無料でやってもらえるんですよね?
0244白ロムさん垢版2017/01/30(月) 11:09:07.08ID:TC2iIxWz0
>>242
昨年の7月29日契約の180日経ってないのに先週、マイソフトバンクを利用しSIMロック解除できた
0245242垢版2017/01/30(月) 14:15:13.30ID:bORACP2k0
>>243
おおっ、サンクス。
マイソフトバンクで手続きした後、本体にSIM挿してと書いてあるけど
So-net0SIMで大丈夫ですよね?
0246白ロムさん垢版2017/01/30(月) 14:54:06.13ID:4xaEwusA0
>>245
ソフトバンク以外のsimならなんでもok。解約済みのsimでも大丈夫。
0247白ロムさん垢版2017/02/03(金) 15:42:38.15ID:m6jsRCWK0
>>246
横からありがとう。
ちょうど同じ状況で躓いてた
0248白ロムさん垢版2017/02/03(金) 19:39:23.62ID:ztbQPrzj0
>>233の時からどれだけ経っても液晶に入り込んだ水が抜けなかったから
2日前に諦めて背面と液晶面こじ開けて水抜いて1日置いて…さっきようやく復活した!!
液晶はまだらになってるけどまた待受画面見れてよかったわ
しばらく置いて問題ないようならまたSIMさしてみよう

それにしても、恐る恐るやってみたけどほんとに両面テープで貼ってあるんだなって感じ
境目のメッキは所々はがれちゃったけど
0249白ロムさん垢版2017/02/05(日) 12:48:00.00ID:vr/mic+S0
simロック解除番号入れても解除できない。
7ヶ月目だからできるはずなのに
0251白ロムさん垢版2017/02/07(火) 10:21:38.53ID:Ak1sziOg0
web利用を止めたいのですが
これってキャリアメールはwifiでも見ることが出来るのでしょうか。
可能ならその設定を教えていただければありがたいです。
0254白ロムさん垢版2017/02/10(金) 15:38:23.07ID:bLv3DrmI0
ここの情報を特価Blogに書くな!
てめーの金稼ぎのためにここで情報提供しているわけなじゃい!
古事記氏ね!
0256白ロムさん垢版2017/02/21(火) 17:38:17.72ID:ys6BiQja0
着信したとき開いても番組もなにも表示されない状態なんですが、表示する方法教えてください
普段は昔のガラケ−に刺して使ってましたが、そろそろ使おうと思ったらこの状態でした
0257白ロムさん垢版2017/02/26(日) 08:49:09.75ID:g+EDKGl/0
ツールにあるYahoo地図の検索履歴を消したいんだけど分かる人教えてください
0259白ロムさん垢版2017/03/23(木) 15:16:18.66ID:4KBUJcmi0
みまもり4を解析しているのですがAPNがみまもり1〜3=銀simという事から
ガラホと同じAPNの利用と見ています。
APNのバックアップアプリ等でAPNを読み出した方いますか?
ありましたら情報くださいm(_ _)m
マルチのようにAQUOSケータイの1と2に同じ事書く事もご容赦下さい。
0261白ロムさん垢版2017/04/03(月) 06:56:13.16ID:CJ2I0geO0
>>260
そうですか。どうやって調べたらいいやら_|\○_
0262白ロムさん垢版2017/04/04(火) 20:09:47.28ID:TmsOvMAZ0
259です。全然違う事が確認できました。
おじゃましました。
0263白ロムさん垢版2017/05/03(水) 13:30:57.93ID:NjGinrrJ0
SMSでグループを宛先にできないのに今ごろ気づいた 使えんわ
0264白ロムさん垢版2017/05/08(月) 07:17:51.25ID:1GYMWP3m0
これのsimトレイっどっかに売ってない?
中古機買ったんだけど付いてなかった
無いなりにsimにセロテープ貼り付けて抜き差しだけで固定って大丈夫なもの?
0266白ロムさん垢版2017/05/13(土) 13:54:37.62ID:XnqTtk3n0
ドコモなら無料でくれるけど、ソフバンはどうだろな
0268白ロムさん垢版2017/05/13(土) 19:12:06.93ID:HdHPnsei0
>>264
前にショップで聞いたら修理扱いだとかなんとか
0270白ロムさん垢版2017/05/16(火) 19:54:30.86ID:Nm8qw5Kg0
>>264なんだけど
今日ショップいってきたらやっぱり送るようになるとか
やめて帰ってきました。
セロテープ付けといて引き出せるようにすれば固定は大丈夫かな?
0271白ロムさん垢版2017/05/16(火) 23:10:55.45ID:k6UviahU0
ドコモのガラケーのときはタダでくれたのにな
2枚くれた
0272白ロムさん垢版2017/05/16(火) 23:30:26.48ID:IWkVoHW30
>>270
え?SIMトレイ取り寄せじゃなくて、本体預かり修理扱いなの?

ダメ元で、SHARPに直接的問い合わせたら
互換パーツがドコモケータイにあればいいのにね
0273白ロムさん垢版2017/05/29(月) 13:15:15.70ID:kL6Fczci0
この間スマートログインの案内が来たんだけど、メールで提示されたURLにアクセスしても
設定画面がどこにも無いのだけどこれ出来た人居ますか?
設定中はYahooプレミアム料金が無料ってのでやってみたいのけども
対応機種にはこの機種も入っているんだけど店に出向くしか無いのかな
0274白ロムさん垢版2017/05/30(火) 14:12:13.92ID:z24abGk/0
>>273
my softbankのtopにスマートログインのリンクなかったっけか
0275白ロムさん垢版2017/05/30(火) 16:11:52.07ID:xpZkj/zB0
>>274
それが無いんですよ
メール記載のURLから直接アクセスしても再読み込みして下さい云々でエラーになるし
QRコードを読み取ってもマイソフトバンクのトップに飛ぶだけでリンクもありません

ソフトバンクのサイトにあるようにマイソフトバンクから「安心・便利サービス」を選択しても
そこからはスマートログインの設定項目自体が無いし、サービス一覧からスマートログインを
選んでみても案内だけでマイソフトバンクのトップに戻されるだけですね
この機種で設定出来た人いるんでしょうか
0276白ロムさん垢版2017/05/30(火) 16:22:54.54ID:EYlFpGXS0
>>275
回線はsoftbank網?
wifiだからエラーになるかじゃない?
0278白ロムさん垢版2017/05/31(水) 04:19:50.17ID:HvfpnVah0
可能性はすごく低いがワイモバ持ちでワイモバのアカウントでログインしてるとか
0279白ロムさん垢版2017/05/31(水) 18:24:46.34ID:Z7d3zJ3m0
>>276>>278
回線は間違いなくソフトバンク網でワイモバでは無いです
wifiもこの機種では使えないです

>>277のような画面になるのが正しいと思いますが、マイソフトバンクに直接飛んでもこちらは
その画面には行けないんですよ

ttp://imepic.jp/20170531/659550

QRコードで飛ぶとこの画面になります
普通にマイソフトバンクが表示され、右上のメニューからもたどり着けません
何か間違っているのでしょうか
0280白ロムさん垢版2017/05/31(水) 21:27:48.12ID:cFGyERIo0
私は501SHオーナーじゃないけど、
以下、別スレで501SHでスマートログイン設定できた人の書き込みを転載、
試してみて。


たぶんここに書いてるみなさまはパソコンがあると思うのでスマートログイン等を安く済ませる方法も書きます。

新規登録が終わったらすぐにモバイルデータ通信をオフに。
家に帰ったらパソコンでMySoftBankの登録とYahoo!JAPANIDの登録を済ませます。
(Yahoo!JAPANIDは既に持ってたら登録不要です)
MySoftBankは登録時に携帯へパスワードがメールで届きます。
メールが届いたら携帯に「メールが届いてるけどモバイルデータ通信がオフだから受信できない」というメッセージが届きます。
その時だけモバイルデータ通信をオンにしてパスワードを取得します。
取得したパスワードをパソコンから入力してMySoftBankの登録は終了。

パソコンから
https://premium.yahoo.co.jp/info/softbank.html
ここを開き、画面中程にある「Yahoo!プレミアムをお得に使うにはスマートログインの設定が必要です」→「Yahoo!JAPANIDをお持ちの方」へ進む。

パソコンにQRコードが表示されるので、携帯のモバイルデータ通信をオンにしてQRコード読み取り→QRコードが書いてある画面の説明通りに設定。

パソコンでYahoo!ショッピングサイトあたりを開いておいてブラウザの更新ボタンを押してポイント倍率が変わったら(私は犬マークが出ました)スマートログイン設定完了。

だいたいはこんな感じでいけます。
0281白ロムさん垢版2017/05/31(水) 23:32:16.93ID:0FPTh/Pe0
501shを契約して端末を売却して通話だけ使ってるんだけど、同じ端末でもsimロック解除してないとデータ通信って出来ませんか??

また、シムフリーでデータ通信する場合のapnを教えて下さい。
0282白ロムさん垢版2017/05/31(水) 23:37:51.13ID:G9hWvUva0
プレミアム料金無料ってスマホのサービスがこれにも適用されるのか

設定してみたがメールの2つめのリンク、設定状況の確認から飛んでYahooIDでMySoftBank入ったら後はOK連打で終わった
青歯でやってたから途中でWiFi解除しろとは出てきたけど


というか>>279の画面って何?
それ廃止されたんじゃなかったっけ?
0283白ロムさん垢版2017/06/01(木) 00:45:36.64ID:3CTJJfL70
そういえば501SHにマルチUSIMカード差してる人ってスマートログインって出来るの?
0284白ロムさん垢版2017/06/01(木) 23:07:25.60ID:1KsMYZZn0
>>280
ありがとうございます
YahooIDはありますしマイソフトバンクの登録は以前より行っているので早速その方法を
試してみましたが、QRコードを読み取っても接続画面でエラーが出るだけでスマートログイン
設定画面までたどり着けませんでした

「Yahoo!プレミアムをお得に使うにはスマートログインの設定が必要です」のページにおいて
QRコードを読み取りアクセスしても

ttp://imepic.jp/20170601/829870

こうなってしまってどうにもならないんですよ
ソフトバンクからの通知メールの下側のURLに直接アクセスしてもこうなります

>>282
「設定状況の確認」から飛んでも>>279のマイソフトバンクの画面になるだけで
>>277のような画面にならないんですよね
これが廃止されたとの事ですが当方ではマイソフトバンクはずっとこの画面ですが
おかしいのでしょうか?
0285白ロムさん垢版2017/06/02(金) 01:48:25.46ID:XL5l7Lmk0
>>284
carrier.login.yahoo.jpってキャリアログイン→自動ログイン=スマートログインと考えるのは間違いかな…
何となくだけどガラケで設定したのが生きていて機種が違うからとログインを邪魔してるような気がする
旧デザイン全廃止じゃなくてスマホだけ新デザインに移っただけだったと考えると
ショップ行ってその辺の設定調べてもらった方が良いかと

>下記Yahoo! JAPAN IDではスマートログインの設定は出来ません。
> 他の回線で既にスマートログインを設定している。
> 他の回線で「スマホとくするパック」または「Yahoo!プレミアム for SoftBank」に加入している。
> 「携帯番号ログイン設定(Yahoo! JAPAN)」に他の回線が登録されている。
念のため
0286白ロムさん垢版2017/06/02(金) 02:23:32.90ID:REtoEOxa0
>>285
ありがとうございます
結論から言えばスマートログインの設定が出来る画面に飛ぶ事が出来、無事Yahoo
プレミアム会員費を免除する事が出来ました

仰る通りURLから察するにオートログインのような扱いなのは間違いないようだったので
ブラウザの履歴とキャッシュを削除し、携帯でのWebアクセスでは許可していない
cookieを許可した上で一度アクセス、それでもダメだったので今度はその状態から
cookieと履歴を全削除し再起動してみました

その上でURL付きのスマートログイン案内メールから直リンクで飛ぶとやっと
>>277の画面になり、そのままスマートログインの設定を行えました

この端末は購入時からほとんどマイソフトバンクにはアクセスしていないはずなのですが
最近はマイソフトバンクにアクセスせずその履歴が残っていたのが原因だったみたいですね
つまらない事でお騒がせしました&助言くださった方々どうもありがとうございました
0287白ロムさん垢版2017/06/02(金) 06:16:36.86ID:qTD8vvtV0
>>286
成功おめでとうございます。

280を書いた者ですが、ブラウザ履歴がそこまで悪さをしていたとは…。
ブラウザのキャッシュなどの可能性も少しは考えたんですが、違いがあれば更新されて、いつまでも保持はしていないはずと思って書きませんでした。
どうもすみませんでした。
0288白ロムさん垢版2017/06/02(金) 09:13:19.19ID:REtoEOxa0
>>287
ありがとうございます大変参考になりました
原因はブラウザのキャッシュだった可能性が高いのですが、端末のソフトウェア更新はすべからく
行っていましたし現在のビルド番号も最新になってはいます

当方はこの機種ではWeb接続はあまり行わないので余計におかしい気もするのですが、以前に
アクセスしたマイソフトバンクのページそのものにキャッシュから自動ログイン出来てしまうというか
誘導されてしまうサイト側の作りにも問題があるような気がしますね
実際、旧(?)マイソフトバンクページでもログインネームがきちんと表示されたままログイン状態を保って
いましたから
今後は恐ろしいのでまめにキャッシュクリアを行おうと思います
0289白ロムさん垢版2017/06/04(日) 17:48:36.62ID:kXasgpru0
これもしかしてブラウザに手を加えていたりするのかな?
通信量減らすためにno-cache無視するとかさ
0291白ロムさん垢版2017/06/12(月) 12:59:21.40ID:umzJgCI00
501shが壊れてしまった。
電話にしか使ってないんで、昔使ってたソフトバンクのガラケーの001SHにSIMカードを挿して使おうと思ったら、
サイズが違って使えない。

ぐぐってみたら、501SHは
・3Gケータイ
・4G LTEガラホ
・ソフトバンク 3G USIMカード

よく分からん。ぐぐってみて逆に混乱してしまった。ガラホとかいうのはややこしい。
001SHは3Gとやらだけど使えない。中古ショップのサイトとかどの機種が3G USIMカードなのか調べようとしても項目もない。

10年前くらい前のでいいので中古で2000円くらいで買える携帯で
こいつのSIMが使える機種はないでしょうか。安ければスマホでもいいんですが。
0292白ロムさん垢版2017/06/12(月) 13:28:39.44ID:xXSu4ZFS0
501SHのnanoサイズSIMがそのまま差し替えだけで使えるのは、501SHの他には、501KC、601SH、かんたん携帯9などのガラホのみです。

それ以外のガラケーは、全て標準サイズSIMで、SIMサイズ変換アダプターを使えば刺さりますが、SIMのサイズ以外にも内容(種類)が異なっていますので、通話のみの使用でも快適に利用できない恐れがあります。

また同様に、スマホやiPhoneのSIMも、それぞれ内容(種類)が異なっています。
全部で7種類ほどのSIMが存在するようです。
0293白ロムさん垢版2017/06/12(月) 14:20:17.01ID:ufIGN7ZP0
なお、SIMフリースマホでも良ければ、
ZenFone5、goo g05などでも通話の待ち受けが可能でした。
0294白ロムさん垢版2017/06/12(月) 17:47:24.40ID:umzJgCI00
>>292-293
あまり選択肢がないんですね。その中でいちばん安いのを探してみます。

詳しく丁寧な説明で参考になりました。
ありがとうございました。
0295白ロムさん垢版2017/06/12(月) 21:13:17.37ID:dY1xyM1f0
>>293追加
>>233ですが水没の間AQUOS SH-M02にさして通話だけ使ってました
0296白ロムさん垢版2017/06/13(火) 10:47:56.92ID:m7kvfgmD0
これ契約して、スーパーフライデー利用できますか?
0297白ロムさん垢版2017/06/13(火) 19:52:04.13ID:aPMkWvZb0
>クーポンは、ソフトバンクのスマートフォンをお使いのお客さまが対象となります。
0301白ロムさん垢版2017/06/17(土) 21:00:26.91ID:xLWwhHwRO
501SHは他の501SHの端末にSIMカードを差し替えた場合、
通話のみ可能で
データ通信は不可能という認識でよいですか?
0304白ロムさん垢版2017/06/21(水) 18:53:15.65ID:rCx6A5VT0
文章入力中、たまにバイブして入力した単語をブラウザ検索するかどうかの小さいウインドウが出るよね?
自力で出せないけどどうすれば出せますか?
0305白ロムさん垢版2017/06/23(金) 14:09:04.68ID:raPPy6/50
bluetoothのティザリングでネットに接続しようとしたが、bluetoothのバージョンが4.0以上でないと
PANに対応してなくてティザリングできないのか。USBのbluetoothドングル買い直しだ。
2.0でもファイル転送はできるからアプリのインストールに使えて無駄ではなかったが、試行錯誤のために時間の方はずいぶん無駄にした。
0306白ロムさん垢版2017/06/24(土) 14:54:01.52ID:f+1Q10q60
>>305
Ver.4は無関係
PAN-NAPはそれより古いバージョンでも出来る
単にロジック入れてないだけ
なおEasy tetherとか使えばテザリング出来るで
0307白ロムさん垢版2017/06/25(日) 05:39:45.07ID:Oftx+aES0
>>306
すみません。そのロジックを入れるというのは具体的にどうすればいいんでしょうか?
0309白ロムさん垢版2017/07/07(金) 14:07:49.75ID:5Hbgo69b0
>>307
Easy tetherってアプリかPdanet+ or Foxfiの有料版買う
0310白ロムさん垢版2017/07/08(土) 22:15:55.25ID:Be07zT0G0
501SHのファクトリーリセットの方法ってどなたかご存知でしょうか?
googleで調べてもauガラホの操作方法しかヒットしない状態で・・・
0312白ロムさん垢版2017/07/22(土) 06:45:12.46ID:pS/ngOxJ0
これってフォルダ間の画像移動とかできないの?
0314白ロムさん垢版2017/08/12(土) 20:04:21.80ID:ni68Gqqo0
apk extractor
とsoftbank メール
インストールしてsoftbankメール設定までできて
simフリーでキャリアメール動かせると思ったけど

apk extractorがうごかねぇー
0316白ロムさん垢版2017/08/12(土) 20:36:32.53ID:ni68Gqqo0
またwifi設定がいるので失敗でしたー
0318白ロムさん垢版2017/09/20(水) 11:26:50.18ID:tSBmXi+H0
SIMロック解除してドコモSIM運用してたんだけど、先日の台風のエリアメールは届かなかったなあ…残念
0319白ロムさん垢版2017/09/20(水) 15:03:51.86ID:/3FWCOb50
>>318
docomo SIMはdocomo機種以外ではETWS来ない仕様
自分とこのキャリア以外でETWS来るのはsoftbankグループだけ
0320白ロムさん垢版2017/09/21(木) 13:56:32.30ID:5p4tVh/z0
>>319
てくろぐとか読んだことがあるけど、そんな仕様ってか制限があるんだっけ?

> docomo SIMはdocomo機種以外ではETWS来ない仕様
0321白ロムさん垢版2017/09/26(火) 21:58:37.48ID:YtHRWKyaO
そもそもこの機種でヤフーメール、Gmailはできるのですか?
0324白ロムさん垢版2017/09/29(金) 19:27:55.40ID:37KA04LB0
ヤフープレミア会員の恩恵を受ける為にスマートログインをしたいんだけど、パケット通信料金はいくらくらい発生するかな?
※パケット定額に入ってません
0327白ロムさん垢版2017/10/02(月) 00:17:12.34ID:+b8fNcXh0
>>324
データーセーバーONで1500円程度かかったなww
登録完了画面でいろいろな画像が表示されて受信していた。
途中で切ったら1000円以下だったかもしれない。
>>325にあるように3000円覚悟は必要ww
0328白ロムさん垢版2017/10/02(月) 20:42:52.03ID:pC4w9ItE0
気になってスマートログイン設定月の請求詳細見たらパケット量が普段の40倍超えてたw
0329白ロムさん垢版2017/10/08(日) 09:51:21.87ID:PcnRhhEa0
softbankガラケーでmicrousb充電端子の端末って501SH、DIGNO以外に何が有る?
0331白ロムさん垢版2017/10/23(月) 22:19:02.08ID:3jnmYe990
再起動したらバッテリーが半分も減った
もう寿命かな
0332白ロムさん垢版2017/11/24(金) 00:41:14.26ID:uc7OKfuJ0
スマホでヤるネットは糞だ

ナニが「コンピューターがパンクします」だ。

そんな根拠はどこにある?

ホントはパンクしねーんだろ?

タダ御客から金を存分に取りたいだけの言い訳だろ?

野球は優勝しても携帯電話は最下位だな

ソフトバンクは社長辞任して会社名変えろ!
0333白ロムさん垢版2018/01/04(木) 19:44:42.22ID:8sLhf8Kh0
スマートログイン1000円で行けた
0334白ロムさん垢版2018/01/07(日) 02:20:31.25ID:PrWZ7MsV0
当たり前だけど、データ通信の契約なしでスマートログインは無理か
Bluetoothテザリングでやってみたけど最後の最後ではじかれるな
0335白ロムさん垢版2018/01/07(日) 16:21:27.94ID:j1nQf3Rj0
それ序盤
弾かれてから5ページ位あった筈
0336白ロムさん垢版2018/02/07(水) 19:41:14.87ID:9sby2ZNR0
ソフトバンクの銀シムをシムカッターでカットして501sh入れてみたら電話、smsは問題ないけどmmsが上手くいかないな。
APN設定すれば上手くいくと思ったけど上手くいかず
0337白ロムさん垢版2018/02/07(水) 19:53:31.08ID:8jbAl5SX0
デフォルトのAPNはワイモバのだと思うよ
mailweb APNならいけるかも
0338白ロムさん垢版2018/02/07(水) 20:40:31.20ID:9sby2ZNR0
mailwebのapnは作成しても選択出来ないんだよね、
apnタイプがmmsだと選択出来ないように本体に組み込まれてる感じ
しょうがないからopenのでやってみた
オフィシャルのソフトバンクメールいれてみてもやはりmmsはだめだった
0340白ロムさん垢版2018/02/07(水) 22:50:58.20ID:QfCPF9Yt0
スマホ使ってないのか?
データ通信確立で3G表示とかmmsのみ使用不可とか知らないって
0341白ロムさん垢版2018/02/07(水) 23:08:02.23ID:u4/5eda00
あーなるほど。スマホ使ってるけど知らんかった
自分の常時4Gとしか表示されないからさ
0342白ロムさん垢版2018/02/07(水) 23:40:25.46ID:8jbAl5SX0
>>339
APN間違ってない?
件名とAPNを同じにしてるなら、そのAPNは間違ってる
ピリオドが無いmailwebserviceだから

以前検証した記憶があってできた気がするけど、
もう一度検証してみるかな
0343白ロムさん垢版2018/02/07(水) 23:42:45.04ID:8jbAl5SX0
>>339
追記
3gアイコンが出ないのはパケット通信してないから=適正なAPNではないということ
接続できれば3gマークは出る
0344白ロムさん垢版2018/02/08(木) 00:07:15.29ID:aa+rF/IR0
>>342
レスありがとうございます。
確かに.は必要ないですね、.けしてmmsの動作確認してみましたがやはり無理っぽい感じです。
3gのアイコンはsimロック解除されていないから表示されないんですかね、
もう少し頑張ってみます。
0345白ロムさん垢版2018/02/08(木) 09:40:04.89ID:e0vlx0an0
>>344
342のものだがみまもり3のSIMでmailwebでMMSはできた
当然3Gアイコンも表示
ちなみにSIMロック解除済み

デフォのAPNはやはりY!mobileみたい
ワイモバSIM差してデフォAPNで通信できたがら
0346白ロムさん垢版2018/02/08(木) 11:26:26.12ID:Rps5gYSs0
>>345
わざわざご確認していただきありがとうございます。
大変参考になります。
0347白ロムさん垢版2018/02/17(土) 00:58:08.02ID:6uWHrOUR0
デフォルトAPNはfourgsmartphone
適当書き込むな
0349白ロムさん垢版2018/02/25(日) 15:18:02.11ID:ByH4Ukr70
BTテザリングだけのためにこれ買ったが
それ自体は問題なく出来たが
普段通信切って運用するのに
わざわざこれでテザリングする意味があるのだろうかいやないなw
0350白ロムさん垢版2018/02/25(日) 22:29:39.23ID:ByH4Ukr70
タッチクルーザーすげーめんどいな
でもようやくnoroot設定できた
0351白ロムさん垢版2018/03/01(木) 00:52:55.54ID:Dud7vRnR0
このガラケーに入ってるSIMカードをSIMフリーのスマホ(ASUSのzenfone4)に入れて使ってるんだけどMMSの受信ができない
APNの設定も調べてやってみたけどやっぱり受信できん
ガラケーのSIMのロックを解除しないとできないの?
0353白ロムさん垢版2018/03/01(木) 00:57:37.53ID:Dud7vRnR0
すまん、601SHだった書き直すわ
0354白ロムさん垢版2018/03/01(木) 15:47:49.73ID:wnhLFHee0
mailwebは銀SIM(3G)のAPNだから、
4GのSIMでは使えないかもしれないね

4GのSIMがあったら試したいところ
0355白ロムさん垢版2018/03/20(火) 01:50:45.99ID:0fR8lseD0
IMEI制限SIMでmms使える訳ねーよ
0356白ロムさん垢版2018/03/27(火) 18:50:42.94ID:dz6+JqJI0
これの卓上ホルダ高いね。
SHF33で使ってる卓上ホルダがこれに使えるから使ってる。
新たに勝手も千円だしこれ用にもう1個買おうかな。
0358白ロムさん垢版2018/03/28(水) 08:46:13.63ID:ExklGR1y0
>>357
違和感なく使えるし使ってる。
501SHの卓上ホルダ見たら3千円するけどSHF33のなら千円だから501SH用にもう1個買う予定。
0360白ロムさん垢版2018/03/28(水) 12:10:08.30ID:ExklGR1y0
>>359
ビックカメラが702円で最安っぽい。
ただ取り寄せで1週間はかかるみたい。
まぁauショップでも取り寄せになるけど。
アマゾンは在庫あるけど1,300円。
0361白ロムさん垢版2018/03/28(水) 13:19:02.92ID:w+KxRk6Z0
702円って定価じゃないか
1300円ってマケプレの送料手数料加算価格だぞ
ついでに501SHのは1512円が定価
0362イモー虫垢版2018/03/30(金) 11:10:51.61ID:k5ee0ij3O
これアマゾンとか楽天市場使えるよね?
0363白ロムさん垢版2018/03/31(土) 19:03:09.05ID:loysZt5C0
卓上ホルダーマジ感謝 来月からこれメインで使うんでまじ嬉しい
型番はSHF31PUAだな おかげで半額で買えた
0367白ロムさん垢版2018/04/06(金) 11:20:13.46ID:FpUdLWO30
この機種、白ロム高いね。
ちょっと程度が良いものだと軽く5000円超える。
0368白ロムさん垢版2018/05/01(火) 16:10:27.83ID:WP4Q2ypO0
ガラホ化して使い始めたけど、このスレの通りに設定したら今のところパケ漏れは許容範囲内
メールと通話が使えてデータ定額Sの範囲内に収まったらいいな
0369白ロムさん垢版2018/05/09(水) 07:41:57.34ID:i8V0xbBL0
知ってる方いたら教えて欲しいのだが
メモリーカード内の画像や動画データをPCで確認すると
バックアップフォルダとリストア?フォルダというのがあって
リストアの方は保存したデータが普通に確認出来て
バックアップフォルダ内にはSBKファイルというどうも普通には開けないデータが入ってる
これがメモリーカードの保存容量の半分以上を占拠してるんだが
消すと不味いものなのかな?
0370白ロムさん垢版2018/05/21(月) 01:27:47.07ID:+YsxknRT0
3G停波するとこの機種終わり?
0372白ロムさん垢版2018/05/23(水) 13:58:06.98ID:6tIEPqJt0
LINEの有料スタンプは他のスマホからLINEでプレゼントされないとダウンロードできない?
0373白ロムさん垢版2018/06/06(水) 14:52:10.67ID:CZ6NU6+C0
卓上ホルダを買った人、その後どうでしたか
0375白ロムさん垢版2018/06/28(木) 14:50:09.78ID:+W64sPpH0
この機種もあと6ヵ月でお別れ
0376白ロムさん垢版2018/07/01(日) 10:48:01.31ID:xXITB8Bz0
>>375
次はどこへ逝くの?
0377白ロムさん垢版2018/07/19(木) 15:46:43.43ID:hSVu4Kfz0
6ヶ月後に自殺とか病死する予定のお別れかもしれんぞ
0378白ロムさん垢版2018/11/23(金) 08:12:32.67ID:udeIdq0n0
501shに禿通話sim挿してsべなし
Simなし茸iPhoneをwifi運用で禿スマートログインを試みているが、禿の契約内容からスマートログイン不可のメッセージ表示がされる
スマートログインの要件を調べるとネット接続契約が必要とのこと。
501shにSべ契約付与してsimなし他社iPhone 端末でスマートログインできるかな?
できたとしてsべ外してもスマートログイン設定は維持される?
0379白ロムさん垢版2018/11/23(金) 08:30:10.15ID:PQi4mAEs0
>>378
月2円SIMでsべ契約して通信して登録しないとダメになったね
ズババンになったから別IDで登録しようとしたらネット契約の通信必須だった
501shのBluetoothテザリングでスマログ登録の所までなんとパケットを節約し、
テザリング解除して通信状態で登録した
パケット代は少しもたつきながら2回試して10数円39円

登録端末も禿から発売した奴じゃないとダメっぽくなった
ようは塞がれた

Sべ解約してもスマログ継続できるかは俺も知りたい
Sべ解約すると月割りが無くなるからこれはさすがにできない

ちなみにパケット定額0円〜は1パケ0.005円
うまくやれば十数円、もたついても数百円でいけると思うよ
スマホのように裏通信や重いページを開いてる訳ではないから
0380白ロムさん垢版2018/11/23(金) 09:00:41.14ID:udeIdq0n0
>>379
すでにWifi茸iPhoneでmySOFTBANKにログインしてます。
そこでスマートログイン設定しようと、禿電話番号を入力すると501shにsmsが届きます
Smsに記載された認証番号と契約時4桁暗証番号を茸iPhone に入力すると禿契約内容から不可のメッセージ表示です。
Simは501shに挿したままで、茸iPhoneでスマートログイン設定しようとしているので、禿パケットはそもそも設定においても使わない方針です
ただ、不可メッセージもそうですし、スマートログインの要件としてネット接続契約が必要とあったので、モバイルデータ通信はしないものの、sべ契約が必要なのかなと思った次第です
また、私の契約時16年5月では月々割の要件にsべは不要でしたので、外していますし、スマートログイン設定のために一時的に必要でもその後は外したい意向です
0381白ロムさん垢版2018/11/23(金) 10:00:37.49ID:udeIdq0n0
157に問い合わせたらsべつければいけるっぽいけどイレギュラーなので確約はできない
Sべとは別にスマートログインサービスの申し込みも必要なのでやっとくが、sべ外せばスマートログイン申し込みも失われるのでスマートログイン設定も失われることを認識しとけとのことでした
Sべとスマートログイン申し込みをやってもらい、simなしiPhone でスマートログイン設定できました
0382白ロムさん垢版2018/11/23(金) 11:07:04.86ID:rlUCtDDi0
>>381
379のものだけど報告ありがとう

Sべ外すとスマログ設定が失われるとのことだが、
Sべ外してどうなるか知りたいな
0383白ロムさん垢版2018/11/23(金) 12:21:50.04ID:udeIdq0n0
>>382
Sべは日割りにならないし、初月で外すにしても来月の二十日くらいまで料金変わらないしその間にスマートログインによる特典を受けるつもりなのでしばらく外しません
特典がお得すぎて継続するにしても一旦は外して試してみるつもりなので来月二十日前くらいに報告できるかと
特典が糞すぎた場合に前倒しはあるかもしれませんが
0384白ロムさん垢版2018/11/23(金) 12:34:49.59ID:rlUCtDDi0
>>383
サンクス
今はSべは満額課金になったのか
解約したら日割りかと思ってた
(のりかえ割契約でSべ必須だったのを、契約当日にSべは外してて日割りなってた)

今月はロハコ500円クーポンやってるしヤフショポイント常に10倍とかおいしいよね

ズババンとクーブラに注意
俺はYJカードも持ってるのに容赦なくクーブラズババンになってしまった
0385白ロムさん垢版2018/11/23(金) 12:53:18.74ID:udeIdq0n0
>>384
日割りならずは今日157に問い合わせたときに回答されたもので、真実かどうかは不明
ズババン=ズバトクから排除される
クーブラ=Yahooプレミアム関連のクーポンが非適用になる、またはクーポンが付与されなくなる
みたいなことですか?
どうするとそうなる危険性が増す?
スマートログインやYahooプレミアムの特典を探すにはズバトクのほかにおすすめサイトありますか
金曜日に牛丼や31アイスクリームの配給があったやつはズバトク見てればわかるのかな
ちなみにスマートログインしようと思った動機はGyaOの映画無料とpaypayの500円増しでした
0386白ロムさん垢版2018/11/23(金) 13:10:52.96ID:udeIdq0n0
来月スーパーフライデーでファミチキ配給みたいですね
禿からe-mailでクーポンが来るみたいですが、501shで受けてiPhone に転送するかiPhone でurl直打ちでクーポン表示いけますかね?
0387白ロムさん垢版2018/11/23(金) 13:23:53.22ID:LkdG9Yyn0
アイホンやめて202shとこれにしたから分からん
0388白ロムさん垢版2018/12/12(水) 09:14:39.31ID:NBZOUKcK0
>>385
遅レスだがSベって月額300円だっけ?スマートログインだとYahooプレミアム会員費540円が無料に
なるので入りっぱなしでもそこまで損じゃないと思うが・・・
俺はYahooショッピングの期間固定クーポン数倍のメリットも大きいしずっとそうしてるな
0389白ロムさん垢版2018/12/12(水) 10:10:34.79ID:OpcQF+yh0
>>388
クーブラ、ズババン食らうと月額540円無料とか元を取るという考えが無くなる
ポイントブラックにはなってないから、
ソフトバンクユーザーならポイント10倍が唯一の救い

ダイヤモンドランクでも価格の8%引きという考えを止めて、
クーポン形式という形で古事記を排除するようになった

まぁ恩恵は凄い受けたからしょうがないけどさ
0390白ロムさん垢版2018/12/12(水) 16:52:20.90ID:1d64Hasg0
え、ソフトバンクユーザーってスマホだけが対象じゃなかったの?
0391白ロムさん垢版2018/12/12(水) 19:01:30.98ID:9pwZ1g0i0
スマログのこと?

ガラホならスマログ登録できるよ
パケット使うけど

この501shもできた
0392白ロムさん垢版2018/12/12(水) 20:47:50.05ID:1d64Hasg0
>>391
通話のみしか契約してないから、できない?
0393白ロムさん垢版2018/12/12(水) 21:07:01.87ID:1d64Hasg0
pavpayの10分の一抽選も参加できない?
0394白ロムさん垢版2018/12/14(金) 08:50:56.35ID:LHA+pOlt0
>>392
Sベーシックパックに加入していてネット接続契約を結んでいないと出来ない
やり方はこのスレの前の方で話題になってるので参考の事
0395白ロムさん垢版2018/12/14(金) 11:31:39.07ID:ez+B2Iof0
>>394
さすがにシムを入れ替えたフリースマホでっていうのは無理?
0396白ロムさん垢版2018/12/14(金) 16:05:39.72ID:Mn1yn+MT0
>>395
無理
ソフトバンク端末のIMEIを見るようになった
前はWi-Fiで登録できたが

登録せずすぐ端末を売ってしまう奴にはスマログさせないという禿の仕打ち
0397白ロムさん垢版2019/01/08(火) 18:41:28.86ID:uosQns6M0
501SHで、目覚まし様にアラームをセットできるんだけど
マナーモードオフでしかアラーム音が出ませんでした 電話やメールの着信音を消して
アラームの音だけを鳴らすにはどうすればいいですか?
0398白ロムさん垢版2019/01/16(水) 00:04:41.08ID:2zLYLMUa0
>>397
俺はアラームをセットし、バイブレータ設定ONとスヌーズONで普通にマナーモード待機でも
アラーム音出てるけどな
サウンド設定でもいじれるところはなかったはず
0399白ロムさん垢版2019/01/17(木) 14:20:58.23ID:IYzfSjqz0
>>398 ありがとう バイブレーターをOFFにしてるのがダメだったのかな
もう一度トライしてみるわ
0401白ロムさん垢版2019/03/13(水) 02:03:39.87ID:jC9FNvj60
充電したばかりなのに電池が切れて変だなと思ったら
一晩で1GBぐらいOSのバックグラウンドが何かやってたみたいなんだけど
これだけ停められないっぽいしどうしろってんだ
0403白ロムさん垢版2019/03/13(水) 21:34:05.68ID:jC9FNvj60
OSのバックグラウンド通信って個別で停める設定なくない?
0404白ロムさん垢版2019/03/13(水) 21:52:57.77ID:dnnKAhBj0
モバイルデータ通信オフにしてセキュリティでネットに繋がらないようにして、
ダミーAPNにして親に持たせてる

こんだけ止めても通信したらこの端末は使わせられないな
sべ外せばいいが、Yahoo!プレミアム会員維持のためにsべ加入は必須だし
0405白ロムさん垢版2019/03/15(金) 12:25:32.92ID:XHLo46Ac0
オフにしたらvolteでつながらなくなる
0406白ロムさん垢版2019/03/15(金) 19:10:08.71ID:PvspwsWx0
オフにして通話してみたけど、
綺麗な音声だったな
3G HD音声になっているのであろうか
0409白ロムさん垢版2019/05/18(土) 10:48:21.83ID:HdpB+/nH0
このSIMを501KCに差せば通話SMSは使えるらしいが
データ通信は使えんの?
0410白ロムさん垢版2019/06/24(月) 23:07:06.91ID:m/0KQzj90
スマログ設定後は、データ通信300円即解してもええの?
0411白ロムさん垢版2019/06/25(火) 16:13:20.83ID:lUMMx79m0
自動解約になるよ
俺が実験してみた
0412白ロムさん垢版2019/08/06(火) 03:26:01.92ID:B0rfyEkA0
>>369
ものすごく遅レスだけど、.sbkファイルはあんしんバックアップが端末内にバックアップしている
ソフトバンク独自のファイル規格になっている
なのでソフトバンクの他機種にこのファイルを移動させて読み込むと実際には.sbkファイルは
画像であったり音楽であったりする
アンドロイドOSかつソフトバンク端末なら互換性はあるはずだけど保証は出来ない

なお端末内から消しても良いと言えば良いけど、バックアップしたいファイルとして保存して
おくならば消せないし、リストアフォルダ内の本来の拡張子のファイルを個別にバックアップして
おく方が分かりやすくて良いと思う
0414白ロムさん垢版2019/10/27(日) 20:59:50.89ID:mnBAy9vd0
>>413
何それ?
0416白ロムさん垢版2019/10/28(月) 09:04:11.36ID:JAEGTlQF0
>>415
3G停波の事を「3G問題」と何処で呼ばれてるの?

そりゃ3G端末なんだから、3G停波したら使えなくなるけど、数年先だろうね

SoftBankの巻取り施策に期待してノンビリしてて良いと思うよ
0417白ロムさん垢版2019/10/28(月) 19:31:56.13ID:/JIg7zFj0
3G停波なんて話が出てるだけでまだきちんとした日取りも決まってないな
現在どれだけ多数の回線ユーザーが居るのかって話よ
やるなら地デジのように数年先できちんと決めないと大混乱だしな

現状、不安を煽って必要も無いのに乗り換えさせようとしているだけだわ
0418白ロムさん垢版2019/10/29(火) 05:54:37.09ID:CgJhCXa/0
現在もイオンのハッピーゲートやソフトバンク来店ポイントも3G回線使ってるしな

501shを持ち込み機種変したら当然の3G回線SIMになったけど、
3Gガラケーにシムを差すとネットワーク調整が必須の謎契約
もちろんVoLTEは不可
でもapnはopenではなくplusのほう

なんちゃって4Gの3Gケータイだった
0419白ロムさん垢版2019/10/29(火) 13:40:21.32ID:4EBhu2g30
>>418
501SHのSIMをDIGNOに挿したら音声3G、データ4Gになるのかな?
VoLTEオプションは、有効化できない契約だって言われちゃうし

端末のハードウェアは異なるから!は、そうなんだけど、
同時期発売なのに、どうしてSIMの仕様を、わざわざDIGNOと変えたんだろね
DIGNOと料金プランで違いがあったかな?
0420白ロムさん垢版2019/11/29(金) 19:43:11.21ID:LgA0LbaI0
ここにきてソフト更新されるとは思わなかった

世界時計のアナログ時計が1時間遅れてたのなw
もう何年も使ってるけど全然きづかなかったwww
0421白ロムさん垢版2019/12/24(火) 11:54:18.54ID:IE9EMpWM0
この携帯厳密には4Gだけど、ドコモとかの、他社の3GからならMNPで一括1円とかにできるの?携帯の番号表示させられて確認とかある?
0422宇野壽倫の連絡先:葛飾区青と6-23-21ハイツニュー青戸202垢版2020/01/13(月) 20:45:13.09ID:/aevrB8+0
★清水★
東京都葛飾区青と6−23−19
★宇野壽倫★【最近ショックだったこと】
清水婆婆の激臭アナルで猛烈オナニーをしすぎたせいか、孫からおじいちゃんイカ臭いと言われたこと
東京都葛飾区青と6−23−21ハイツニュー青戸202

ぎゃあぁ〜 還暦醜男・宇野壽倫のアナルフィストで 産廃屋清水婆婆のケツの穴が壊れたぁ〜〜
http://erogazoukko.com/wp-content/uploads/2017/05/20170504-shirouto-anaru-sex025.jpg


       /_       _ \
       |  ⌒\   〆⌒  |
       |-.(ノ゚ )⌒( ゚ヽ)-|
      .6|( // (   )//  )9
       |   ノ  ̄ ̄ ヽ  |  宇野壽倫どえーす 還暦醜男の低学歴どえーす
       ヽ   トェェェェイ  ノ   東京都葛飾区青と6−23−21ハイツニュー青戸202に住んどりマッスル
      ___\ ヽー ノ /___   盗聴盗撮の犯罪をしておりマッスル
 〔ノ二二,___ \___/ __,二ヽ〕   くれぐれも警察に密告しないでくらはい
  |:::::::::::::::::::::::ヽ      /::::::::::::::::::::/
  〉:::::::::  :::::::::::〉 .(人) 〈:::::::::: ::::::::〈
 |::::::::::::::::::::::::/  l  l ヽ:::::::::::::::::::::/
 〔::::::::::::::::::::/  (:;,);;:)  ヽ:::::::::::::::::|
 ヽ:::::::::::::::::/ /::::::::::::\  )::::::::::::::::ゝ
0423白ロムさん垢版2021/01/16(土) 13:57:03.09ID:ZzNj6Pso0
SE2に機種変した
お世話になりました
0424白ロムさん垢版2021/02/11(木) 03:41:14.81ID:StSMOGvK0
ようやくようやくpaypay長期ボーナス受け取れたよ
元々iPhone 6s Plus契約だったんだがこれにSIM交換して使用していたため
paypayボーナス受け取れなくこれに無理やりpaypayインストしても紐付け時に強制終了
するわで 無理だったが
まさかPCのChromeブラウザで普通にpaypay紐付けできたよ
なんだよこれ いままでどんだけ色々試したのか
とりあず無事paypay3000Pゲットできました。
受け取れないで悩んでる人Chromeから試してみてわ
0425白ロムさん垢版2021/02/11(木) 03:43:42.00ID:StSMOGvK0
ちなみに相変わらずpaypayアプリとは紐付けできてないので
まとめて支払いはたぶん無理
今回できたのは
my softbankとpaypayアカウントの紐付け
なのででそれ経由でボーナスもらえました
0426白ロムさん垢版2021/02/11(木) 04:02:23.99ID:StSMOGvK0
これでようやく何度も何度もガラホに送られてくる受け取れsmsが来なくなる
せいせいしたわ
0427白ロムさん垢版2021/12/02(木) 21:26:04.75ID:hcjD6MiI0
もうおまいらこれ使ってないの?
0428白ロムさん垢版2021/12/03(金) 04:05:56.84ID:gIpoQO6+0
使ってないけどたまに電源入れてSIM挿入して動作確認はしてる
0431白ロムさん垢版2023/08/22(火) 18:01:15.73ID:2EKfUrjx0
俺、キレたら周り見えなくなるタイプだから
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況