X



やっぱりガラホでしょ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001白ロムさん
垢版 |
2017/01/26(木) 15:12:31.97ID:/+bNhRbz0
ガラケーをやめて、ガラホにした。やっぱりガラケーでしょ、という無意味なスレがあるので、このスレを立てた。
0176白ロムさん
垢版 |
2018/03/01(木) 13:20:52.51ID:1YZx29EiO
スマホに強制移行させる今の時代が嫌い
0177白ロムさん
垢版 |
2018/03/16(金) 08:01:52.42ID:AGhfY1/oO
>>176
今使ってるガラケーが壊れそうでハラハラしてる(au)
修理出すと壊されそう(わざと)
0178白ロムさん
垢版 |
2018/03/16(金) 09:27:39.61ID:Ak7lpIl0O
>>177
心配しなくても既に大半のガラケー機種が修理受付終了しているよ(悲)
0179白ロムさん
垢版 |
2018/03/17(土) 10:31:42.27ID:l1DdzBDMO
ガラホってパケ放題無いよな
0180白ロムさん
垢版 |
2018/03/17(土) 10:39:10.93ID:l1DdzBDMO
>>177
>修理出すと壊されそう(わざと)

ガラケー締め出し&スマホ強制移行時代だからそれも有り得そうで確かに不安だな
0181白ロムさん
垢版 |
2018/03/17(土) 11:18:25.15ID:l1DdzBDMO
壊されなくても直してくれないということはあり得そう。
ガラケーの電池買うのにも一苦労したし自分も
0182白ロムさん
垢版 |
2018/03/17(土) 18:47:41.35ID:VAX0h2VNO
>>179
スマホと同じで一定パケット数到達で通信速度制限をされる
例外はdocomoの3G FOMAガラホの2機種のみ
0183白ロムさん
垢版 |
2018/03/17(土) 20:19:52.56ID:l1DdzBDMO
まともにネット出来なそうだな。
やはりガラケーは手放せない
0184白ロムさん
垢版 |
2018/03/18(日) 00:28:44.97ID:Hr0TQWxDO
ガラホはガラケーよりもアクセス制限が少なく快適だけど
0185白ロムさん
垢版 |
2018/03/22(木) 07:43:07.02ID:4a+mNWYOO
>>178
え?そうなんですか?(泣)
>>180
はい…。

先日情弱の家族がショップでガラホをガラケーだと思いこんで買い換えてしまいました。ショップは一切「ガラホ」だとは言わなかったそうです。
0186白ロムさん
垢版 |
2018/03/22(木) 08:55:35.04ID:rfsQlbVhO
詐欺に近いな。ガラケーとガラホは全く違うからな
0187白ロムさん
垢版 |
2018/03/22(木) 10:29:19.22ID:rfsQlbVhO
しかし、ガラケーとガラホの区別も出来ない人って結構多いな
0188白ロムさん
垢版 |
2018/03/22(木) 20:05:22.97ID:JP+kpnrA0
ガラケーとガラホの違いなんて意識する必要無いよ
今使ってる機能やサービスが非対応かもしれないのが重要であって
0189白ロムさん
垢版 |
2018/03/23(金) 02:43:20.39ID:X4D6I7ipO
>>185
ガラケーでカケホプランに変更していない限りガラホにしたら料金プランが全く変わってしまい説明があるので普通は違いに気付くけどね
0190白ロムさん
垢版 |
2018/03/23(金) 04:35:42.72ID:EAXlvbXxO
>>189
仕事で通話を沢山出来る(カケホーダイ以前の)高いプランだったので、店頭で「カケホにしたらグンと安くなります」と言われ情弱家族は喜んで帰って来ました。
パケット通信のオプションプランについては全て店任せにした模様です。ガラケーと信じていたそうです
0191白ロムさん
垢版 |
2018/03/23(金) 10:54:22.35ID:X4D6I7ipO
>>190
酷い話だな
ガラケーのままでもカケホプランは選択できるのにね
0192白ロムさん
垢版 |
2018/03/23(金) 14:52:55.31ID:Ro9BU5J2O
スマホ時代になってから酷くなったな

ガラケーに対して冷やかな目で見る店員とかも結構居る
0193白ロムさん
垢版 |
2018/03/23(金) 15:21:25.02ID:Ro9BU5J2O
バッテリー買っただけでもスマホに乗りかえれば安くなるとか言われたことあるし、それと似てるな
0194白ロムさん
垢版 |
2018/03/23(金) 15:45:28.35ID:Ro9BU5J2O
ガラケーがほしいなら、中古の店行くしかないかな

先月にゲオのチラシにガラケーが載ってた、ドコモならP-01FとP-01G
0195白ロムさん
垢版 |
2018/03/27(火) 10:59:05.59ID:BVqG/T84O
ガラホもここ最近は最新の物は出てないか?
0196白ロムさん
垢版 |
2018/03/28(水) 14:46:09.81ID:WdlnS4xRO
ガラホ全般の話しはこのスレでやるべきだな。
向こうはガラケー叩きの酷さが増してる
0197白ロムさん
垢版 |
2018/04/01(日) 21:23:16.24ID:GE1+DHPl0
ガラーケーが今にも死にそうな感じ
中古を買おうかガラホにしようか迷ってる
ガラホだとかってに通信するから、通話とSMSだけ契約。でも、そうすると2年縛りになる

スマホやガラホにして、会社は儲けるばかり
使いこなせない人もスマホで高い料金を払ってる。
スマホで話すのが嫌いなんだよね(電磁波と板みたいなのが耳に当たるのが嫌い)
ネットのための格安スマホと2台もちにしようかと思う
0198白ロムさん
垢版 |
2018/04/02(月) 06:04:03.07ID:qO+SMHcW0
auのガラゲーを使っていたが5000円のポイント券の封筒が来てEZウェーブが終わるの初めてを知った。 
店舗に行くとガラホの機種代が高い
DoCoMoへ行くと2年縛りだが機種代無料(請求書を見たら機種代金分値引き)商品券付き NMPで変更
DoCoMoのガラホ SH-01Jだけど グリーのゲームでは反応が遅いのが難点だな
個人情報扱いが緩い会社のメール登録していないので 迷惑メールが1件も来ない 
検索は主にパソコンを使うから SH-01Jでの通信量は月に1.5G程度なので2GのデータSパックにしてある(パケ放題の4200円より安い)
0199白ロムさん
垢版 |
2018/04/02(月) 08:25:35.01ID:06ej1X1lO
>>198
勘違いしているよ!
3月末で終わったのはEZアプリの配信であってEZ-WEB自体は終わらない
もしEZ-WEBやiモードが終わったら3G携帯をネットに接続出来なくなりメールも出来ない通話専用機と化す
0200白ロムさん
垢版 |
2018/04/02(月) 10:01:13.25ID:Lsmbah3QO
通話専用機とか普通の固定電話と変わらんな
0201白ロムさん
垢版 |
2018/04/02(月) 10:09:36.87ID:Lsmbah3QO
>>198
SH-01Jはヒンジやプッシュボタンの不具合があるのも難点。
0202白ロムさん
垢版 |
2018/04/02(月) 10:59:34.17ID:06ej1X1lO
データSパックはカケホプランにすれば3Gガラケーでも使える
0203白ロムさん
垢版 |
2018/04/04(水) 06:40:26.16ID:0mTK7aYmO
>>199
全くその通り。アプリは助手席ナビのみ使用中
0204白ロムさん
垢版 |
2018/04/06(金) 09:05:22.58ID:0UkTw6YvO
ガラホって他スレにパケ放題の無いガラケーと言ってる人が居た
0205訂正
垢版 |
2018/04/06(金) 09:26:34.95ID:0UkTw6YvO
他スレで→○
0206白ロムさん
垢版 |
2018/04/06(金) 17:36:29.89ID:x80U0pTmO
ならスマホはパケ放題の無いゴミだな
0207白ロムさん
垢版 |
2018/04/06(金) 19:27:47.21ID:0UkTw6YvO
3Gガラケーが停波すると困るな
0208白ロムさん
垢版 |
2018/04/06(金) 22:23:58.88ID:YsTVfFPV0
4年縛り問題になってる その意味がわからなかったけど、今わかった
ガラホが払回数36回で2年しばりだと、払い終わるのが3年後。
途中解約は違約金が発生するから、1年後解約で計4年。
そして、問題になったから、違約金なしの300円プラス?がでた。しかし、それにはトリックがあると書いてあった

ドコモは縛りはないん?
0209白ロムさん
垢版 |
2018/04/06(金) 22:57:48.21ID:Cax5HNBB0
4年縛りは、アップグレードEXの話なんじゃ
0210白ロムさん
垢版 |
2018/04/07(土) 08:24:28.52ID:p9INm5MvO
>>208
36回分割が終わったところでまだ2年縛り中で解約出来ないからと店員のお勧めに乗って新機種に買い換えると再び36回分割で、計6年縛りになる罠
0211白ロムさん
垢版 |
2018/04/07(土) 09:35:37.18ID:DPIGnQphO
縛りとかあるし、スマホとかホントストレス溜まりそう
0212白ロムさん
垢版 |
2018/04/07(土) 10:30:48.99ID:DPIGnQphO
ガラケー→店に入りづらく肩身が狭い

スマホとガラホ→縛りがある

八方塞がりだな。
0213白ロムさん
垢版 |
2018/04/07(土) 10:51:21.42ID:/Sl1sms60
ソ〇〇〇〇〇は、契約者が死亡し、死亡の書類を持って行っても、”原本で本人が来ないとと解約出来ません”
とネット相談があった。それで、名義を変えて違約金を払ったり解約できるまで待ったり。
今は改善されてるんだろうか?遺骨をもっつて行くしかないというのがあった
その人の霊を連れてくるのもだめなのかと思う
その点、ド〇〇は対応がいいらしい
高齢者がガラケーから変えるから、この問題は重要

ガラケー停波は、すぐにはなくならないと思う
スマホは格安スマホ。
0214白ロムさん
垢版 |
2018/04/07(土) 11:26:36.19ID:/Sl1sms60
↓詳しく書いてある 高齢者の親族は読んだがいい
http://ura-softbank.hatenablog.com/entry/2017/08/06/010716(一部↓)

解約手続きを行なったあとの携帯電話についてですが、レンタル契約など、よほど特殊な契約でなければ、本体は回収になりません。。
解約金(違約金)についても、亡くなったというケースであれば免除されます。
携帯端末の分割支払金は免除にならないので、引き続き請求が続くか、申込みをすれば一括で引落としされます
0215白ロムさん
垢版 |
2018/04/08(日) 13:47:27.26ID:Fyn9FmlG0
ガラケーは便利
ガラホになればOSが入ってるから、かってにネットに繋ぎ通信料が跳ね上がる
制限をしておかないと。
そしてかってに画素数大きいのを送られたら困る。送るなよ
0216白ロムさん
垢版 |
2018/04/08(日) 14:14:44.97ID:DptpOg55O
ガラホはパケ代かかるのが嫌なら通話のみの契約にすることも可能
まあ通常はそこそこつかっても最小のパケットパック(2GB)で収まるけど
0217白ロムさん
垢版 |
2018/04/08(日) 17:19:05.00ID:1kYXa5aKO
ガラケーは便利なのに各サイトからどんどん見れなくされる
0218白ロムさん
垢版 |
2018/04/08(日) 18:10:06.14ID:DptpOg55O
>>217
auガラケーでは5ちゃんねるもダイレクトには見れなくなってる
0219白ロムさん
垢版 |
2018/04/08(日) 20:18:13.77ID:1kYXa5aKO
デモやぬこ使ってもまともに5ちゃん見れないのか。auガラケーは

c.2chはどのガラケーでも見れないみたいだが

自分はdocomoガラケー使い
0220白ロムさん
垢版 |
2018/04/08(日) 22:57:12.48ID:DptpOg55O
>>219
ぬこやデモ使えば見れる
先日ぬこが長期間使えなくなったときデモを見つけるまで5ちゃんねるに来れなくなった
0221白ロムさん
垢版 |
2018/04/08(日) 23:09:57.29ID:H02Wsalp0
やっぱりガラケーでしょスレと間違えてないか
0222白ロムさん
垢版 |
2018/04/09(月) 08:40:22.33ID:zKORjEbqO
>>221
あのスレはキチガイ阿呆爺に乗っ取られた
0223白ロムさん
垢版 |
2018/04/09(月) 10:11:20.70ID:ZEzBUDKeO
本来はガラケーの総合のスレなのにな。
ガラケーでしょスレは
0224白ロムさん
垢版 |
2018/04/11(水) 19:27:47.35ID:tEVBC/wT0
スレ主は、ガラケーからガラホに機種変更して、このスレをたてた
0225白ロムさん
垢版 |
2018/04/12(木) 11:02:16.98ID:mudpG0v1O
ガラホの総合スレはここ含めて二つあるな
0226白ロムさん
垢版 |
2018/04/18(水) 18:45:02.01ID:+HEEEYrwO
次世代フィーチャーフォンスレでID末尾Oが投稿止めたらスレ進行が完全停止していてワロタ
0227白ロムさん
垢版 |
2018/04/18(水) 19:42:35.97ID:P5xaRGi6O
次世代フィーチャーフォンスレ今日は書き込み無しだな。
一昨日とかPHSの話しでスレ進行してる
0228白ロムさん
垢版 |
2018/04/18(水) 21:14:24.86ID:+HEEEYrwO
末尾Oがネタ投下してやらないと駄目なんだよなアイツラ
0229白ロムさん
垢版 |
2018/04/18(水) 21:37:35.02ID:P5xaRGi6O
ガラケー馬鹿にしたり貧乏とか言う奴も居るしな
0230白ロムさん
垢版 |
2018/04/19(木) 08:34:18.87ID:mtzzylH9O
ガラケーだけでなくメインのガラホまで馬鹿にして叩き醜い板スマホを押し付けてくるからなアイツラ
0231白ロムさん
垢版 |
2018/04/19(木) 10:44:16.83ID:6HM7U4Q/O
次世代フィーチャーフォンスレ過疎ってたと思ったらコンテンツ板にガラケー叩きが出没してた
0232白ロムさん
垢版 |
2018/04/23(月) 11:51:31.24ID:VzoYThJ7O
今はショップに行くとガラホすら飾られてないね
0233白ロムさん
垢版 |
2018/04/29(日) 10:16:51.28ID:xIWJvUjjO
ガラホの新製品は去年が最後だし、殆どスマホのみになってしまった
0234白ロムさん
垢版 |
2018/04/29(日) 10:19:53.16ID:hF+ZU8FJ0
指定外とるからねえ。
欲しいんだけどやめとく。
0235白ロムさん
垢版 |
2018/04/29(日) 22:44:40.84ID:up2A8NzV0
ドコモはの新プランから考えると、もうドコモは、ガラホは、出さないんじゃ
0236白ロムさん
垢版 |
2018/04/29(日) 23:11:34.62ID:xIWJvUjjO
全ての携帯会社スマホ一本化じゃね?
ドコモだけでなく
0237白ロムさん
垢版 |
2018/04/29(日) 23:54:11.88ID:HoQE1X6j0
グローバル方面からのケータイ流入はありうるんじゃね?
0238白ロムさん
垢版 |
2018/04/30(月) 00:06:35.80ID:87M31a/U0
頻繁にガラホの新機種出す必要無いだけでしょ
スペックが変化する訳でも無いし
0239白ロムさん
垢版 |
2018/04/30(月) 03:01:22.48ID:Rvoyj++O0
おサイフ、VoLTE、Wifiが付いていれば、カラホとしては十分だからな…
0240白ロムさん
垢版 |
2018/04/30(月) 09:25:31.50ID:DL1sKjJsO
物理キー付きの携帯が最高だな
0241長木親父「清水(青戸6)の息子と娘にサリンをかけてやってください」
垢版 |
2018/05/04(金) 06:38:13.83ID:PgGaMYEV0
清水(葛飾区青戸6)の告発
清水の父母「息子と娘にいつでもサリンをかけに来やがれっ!! 待ってるぜっ!!」(挑戦状)

■ 地下鉄サリン事件

     オウム真理教は当時「サリン」を作ることはできなかった。
     正確に言えば 「作る設備」を持っていなかった。
     神区一色村の設備で作れば 全員死んでいる。「ガラクタな設備」である。
     神区一色の設備を捜査したのが「警視庁」であるが さっさと「解体撤去」している。
     サリンは天皇権力から与えられた。
     正確に言えば オウム真理教に潜入した工作員が 「サリン」をオウムに与えた。
     オウム真理教には 多数の創価学会信者と公安警察が入り込んでいた。
     地下鉄サリン事件を起こせば オウムへの強制捜査が「遅れる」という策を授け「地下鉄サリン事件」を誘導したのは
     天皇公安警察と創価学会である。
     天皇は その体質上 大きな「事件」を欲している。
     オウム科学省のトップは 日本刀で殺された「村井」という人物だ。
     村井は「サリン」授受の経緯を知る人物なので 「日本刀」で殺された。

      http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224
0242白ロムさん
垢版 |
2018/05/05(土) 10:32:14.33ID:c8fh4d2xO
未だにガラホとガラケーの区別できない人間多いな。
携帯ショップでもガラホをガラケーとして販売してる場合もあるし

いい加減、4G携帯とかSPモード携帯と説明するべき。
ガラホに関しては
0243白ロムさん
垢版 |
2018/05/05(土) 14:17:27.55ID:Ua593JrdO
ドコモが3GFOMAガラホというややこしい物を作ってしまったので更に混乱している
0244白ロムさん
垢版 |
2018/05/05(土) 14:25:48.80ID:GQx8Ghb40
auショップで、ショップのねえちゃんが、俺の胸ポケットのガラホを見ながら「ピンクのガ
ラケー。」って言った
0245白ロムさん
垢版 |
2018/05/05(土) 14:32:50.27ID:wQBY/fym0
ドコモはSPモード携帯で売ってるはずだが

キャリアによって呼び方が違うのは混乱するかもね
共通するのはアンドロイドフィーチャーフォンなんだろうけど
一般人には余計わからなくなる
0246白ロムさん
垢版 |
2018/05/05(土) 17:02:47.53ID:c8fh4d2xO
3GFOMAガラホもSPモード携帯だしガラケーと呼ぶべきではない
0247白ロムさん
垢版 |
2018/05/05(土) 17:48:11.98ID:Ua593JrdO
>>245
一般人には
 Android=スマホの一種
のイメージが強いからな
0248白ロムさん
垢版 |
2018/05/05(土) 18:09:18.85ID:gkTr/uk/0
そういう問題ではなくて一般人にとってガラケーは形
>>246のような理由でなぜ区別する必要があるのか納得行く説明がない
iモードであることが重要ならiモードガラケーとか呼べばいい
0249白ロムさん
垢版 |
2018/05/05(土) 18:20:40.29ID:xDj1Z8CR0
アンドロイドフィーチャーフォンはガラパゴスじゃないから
ガラケーとはいえないだろう
0250白ロムさん
垢版 |
2018/05/05(土) 18:29:17.76ID:gkTr/uk/0
いわゆるガラホは防水ワンセグおサイフキャリアロゴなど他地域のフィーチャーフォンで見かけない要素のカタマリじゃん
0251白ロムさん
垢版 |
2018/05/05(土) 18:38:24.83ID:xDj1Z8CR0
それ言い出すと日本のスマホはFelicaがついてるからガラパゴス、
ガラスマと呼べとかわけわからんようになるから
0252白ロムさん
垢版 |
2018/05/05(土) 18:44:42.42ID:gkTr/uk/0
>>251
区別をする理由にならないと言ってるだけだろ
Androidだからってのが理由ならSymbianやLinux使ってるガラケーもガラケーと呼べなくなる
0253白ロムさん
垢版 |
2018/05/05(土) 18:52:59.70ID:gkTr/uk/0
現実問題として専門家たちが厳密に定義した専門用語でないガラケーって言葉は、世間でどう使われてるかによって決まるものでここで俺たちがどうこう話しても無力だよ
0254白ロムさん
垢版 |
2018/05/06(日) 00:43:51.31ID:Gav5dF2r0
KaiOS搭載のガラホも日本上陸したらどうすんの
0255白ロムさん
垢版 |
2018/05/06(日) 09:53:16.01ID:EDf6a7qUO
KaiOS搭載といえば一部のサイトで出てるF271iか
0256白ロムさん
垢版 |
2018/05/09(水) 19:27:54.97ID:dqyVqSb40
実際ガラスマという用語は使われてる
0257白ロムさん
垢版 |
2018/05/09(水) 20:32:25.53ID:M1KJiRrKO
ガラスマという用語もあったな
0258白ロムさん
垢版 |
2018/05/11(金) 12:15:24.54ID:q5D9zUGLO
SH-02Kは去年11月に発売されたガラホだが専用スレが無い
0259白ロムさん
垢版 |
2018/05/11(金) 12:58:24.71ID:Y+OQfxxO0
「ガラケー変えたの?」と聞かれて、「これガラケーじゃなくガラホ云々」なんて言うような人にはなりなくないなw
区別の必要性がないというのに同意する
0260白ロムさん
垢版 |
2018/05/11(金) 13:19:54.05ID:q5D9zUGLO
自分は素直にガラホと言える
0261白ロムさん
垢版 |
2018/05/12(土) 16:44:54.03ID:QXnVWdbx0
>>252
区別しないことで>>185みたいに嘆くことになった人もいるわけだが
逆に聞きたいけど区別してはいけない理由あるか?
0262白ロムさん
垢版 |
2018/05/13(日) 01:50:48.88ID:w83jStNH0
ガラホという微妙な言い方が問題で
4GケータイなりSPモードケータイと呼ぶのは良い
0263白ロムさん
垢版 |
2018/05/13(日) 07:25:48.35ID:R3Rjr29w0
呼び方とかどうでもいいけどSH-06Gがバッテリー持ち悪いんで新機種はよ
0264白ロムさん
垢版 |
2018/05/13(日) 13:36:08.85ID:AuaER4/R0
FOMAのSPモード携帯はもう発売せんやろLTE発売しとるのにSH-06g電池もたんの?F-05Gは電池大きいがや
0265白ロムさん
垢版 |
2018/05/13(日) 15:40:17.65ID:KwVVTm4J0
>>261
ガラホという区別がマズい理由は一般に通用しないのに、さも通用すると考える人が出てくること

>>185(や家族)がガラホとガラケーの違いをどこに置いたかは知らないけど、例えばiモードが重要なら「iモード」を明言しないと本人が不幸になるだけだよ
0266白ロムさん
垢版 |
2018/05/13(日) 16:16:14.45ID:zrT06vkQ0
>>185 の問題は、ガラホという呼称が悪いのではなく、
ガラホの存在をしらなかったことが問題なのでは?

というか、そういう問題が起こらないように、ドコモでは、
SPモード携帯だとかなりしつこく説明してたはずだが…

https://www.mydocomo.com/onlineshop/products/feature_phone/SH01J.html

必ずご確認ください
spモード契約対応のドコモケータイについて

※本商品は、iモード契約対応のドコモケータイ機種とは異なり、
スマートフォンと同じspモード契約対応のドコモケータイ機種と
なります。ご購入いただく前に、「ご購入に際してのご注意事項」
の項目・内容について十分ご理解いただいたうえで、お申込みく
ださい。また、申込み完了確定前の「ご購入にあたっての確認」
にも同様の記載がございますので、ご確認のうえ同意の押下を
お願いいたします。
0267白ロムさん
垢版 |
2018/05/13(日) 22:27:14.49ID:KwVVTm4J0
>>266
俺も店員がその辺説明してなかったとは思えないんだよな
185が騒いでるだけで185の家族にとっては狭義のガラケーでないことは問題じゃなかったんじゃないかな?
どっちにしても家族のことを情弱とか言うような人だしあまり良い印象はないな
0268白ロムさん
垢版 |
2018/05/14(月) 14:24:30.65ID:DqCbjBJbO
ガラケー使いだけどこのガラホって同じようにぬこブラウザ使えますか?
ヤフオクが出来るなら良いけどメルカリとかアプリに対応してなさそうだし
ライブドアとラインブログにコメント出来なくなって限界を感じた
ガラホのメリットってタッチパネル付いてるのとカケホーダイライトが1200円でスマホより安いところだけなんだよね
タッチパネル使えるならスマホにしたいけど自分はテンキー無いと入力できない
0269白ロムさん
垢版 |
2018/05/15(火) 10:23:30.18ID:y7Hy6aAaO
ガラケーから出来ることがどんどん少なくなるな。
ガラホはぬこから書けないみたいだし
0272白ロムさん
垢版 |
2018/05/16(水) 11:43:31.43ID:gpIg7oPMO
素阿呆&スアートフォン
0273白ロムさん
垢版 |
2018/05/16(水) 22:59:33.81ID:oSMQcCs50
docomoは、もうガラホは出さないのか
0274白ロムさん
垢版 |
2018/05/16(水) 23:50:09.59ID:gpIg7oPMO
docomoのガラホは秋冬モデルに期待するしかない
0275白ロムさん
垢版 |
2018/05/20(日) 09:21:14.58ID:2ynRpArPO
ぬこから書けるガラホ出ればいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況