X



【思い出】かっこよかったガラケー【懐古】 [無断転載禁止]©2ch.net
0295白ロムさん垢版2018/07/27(金) 06:30:48.80ID:39vDBe8P0
>>283
亀だが去年の12月だったかからauは一律で本人の購入履歴が無い端末のSIMロック解除は受け付けないようになった
0299白ロムさん垢版2018/07/27(金) 19:15:46.20ID:K/0K09l/O
>>295
>購入

ってauショップのみ?

アマゾンとか、ブックオフとかで自分で購入したのはOK?
0301白ロムさん垢版2018/07/30(月) 23:27:34.75ID:lNtgJxOp0
なんだか最近のスマホは機種が少なくてつまんねーな
0302白ロムさん垢版2018/07/31(火) 01:12:41.72ID:UrKohmJc0
>>301
いや機種はいろいろあるんだが
最近はファーウェイ無双が半端なさすぎる
0303白ロムさん垢版2018/07/31(火) 04:47:39.69ID:KDPCWtzGO
>>302
そおゆうのってその安スマホを買う奴が多いから蔓延るんだろ?
誰も買わなければすぐに日本から撤退して居なくなるのに
0304白ロムさん垢版2018/07/31(火) 06:54:34.12ID:ZWilm2xx0
最強でなく最高だったのはP905iだったな
0306白ロムさん垢版2018/08/01(水) 00:40:27.56ID:u1Cu5cW/O
>>301
スマホ自体個性が無いからな
多い少ない関係なく
0307白ロムさん垢版2018/08/10(金) 23:25:26.29ID:imsg3f7B0
昔使ってたガラケーほとんど取ってあるんだけど、今処分するか迷っているところ。
歴代のガラケー取ってる人いる?
0308白ロムさん垢版2018/08/10(金) 23:44:04.36ID:kBRM6O+ZO
使えなくなったau旧周波数やdocomoのmova、昔使ってたボーダフォンPDCを含めて全部取ってある
電池妊娠破裂して壊れたWILLCOMの京ポンは捨てたけど
0309白ロムさん垢版2018/08/11(土) 10:24:24.81ID:ECZtsPOOO
昔使ってたガラケー取っておいたつもりだが無いわ
一番最初使ってたmovaは流石に無いと思うが
0310白ロムさん垢版2018/08/11(土) 22:31:27.99ID:ECZtsPOOO
探してきたけど前機種のP-07Bすら無い
0311白ロムさん垢版2018/08/12(日) 00:17:37.45ID:w7EPy2fS0
初代preminiが所有している機種で一番古いな
0312白ロムさん垢版2018/08/17(金) 07:23:10.76ID:K6Z25Av90
>>306
そりゃ板スマホが縁まで画面になったら個性の出しようが無いわな
iPhoneも6から変える気起きないし
0313白ロムさん垢版2018/08/17(金) 07:27:40.97ID:K6Z25Av90
ガラケーというか2Gの頃の個性的な端末を通話専用で使いたいなぁ
0317白ロムさん垢版2018/08/22(水) 00:32:13.99ID:sDg+dL59O
>>315
ペンクは逆ヒンジ(裏ヒンジ)なのが嫌で買わなかったな
0318白ロムさん垢版2018/08/22(水) 17:19:27.23ID:DgDmhGNpO
変わった形の携帯だなペンクは
0319白ロムさん垢版2018/08/22(水) 18:00:12.81ID:sDg+dL59O
発売当時は卵型携帯とか呼ばれていたな
特にシルバーは金属のような光沢があってカッコ良かったが真っ先に売り切れた
0320白ロムさん垢版2018/08/22(水) 18:41:31.45ID:DgDmhGNpO
PENCKって2005年2月に発売されたんだな
au携帯か
0321白ロムさん垢版2018/08/23(木) 12:10:12.41ID:6QNchIR10
PENCKは当時主流だった背面液晶を無くし、持った時の引っ掛かりもなくて落としやすく
デザインの為に作り上げた感と、未来感は当時ヤバかった。
0322白ロムさん垢版2018/08/23(木) 12:49:04.42ID:0C/CvXC6O
落としやすいってのはどうかな?
角が無いのでしっかりと握り締め易かった記憶があるが
常時点灯でない背面液晶なんて見る機会滅多にないし
0325白ロムさん垢版2018/08/24(金) 11:50:43.71ID:Pi4UPPusO
初代WINのW11Kの黒は石炭の塊みたいなデザインだったなw
俺は青色の携帯欲しかったのでW11Hにしたけど
0326白ロムさん垢版2018/08/24(金) 15:45:02.63ID:bPYDpwaAO
2003年に発売された携帯だなW11KとW11Hも
0328白ロムさん垢版2018/08/25(土) 23:51:10.47ID:ZTdKpWbbO
フィーチャーフォンと云ってもガラホだな
ドコモはガラホの新機種出るかどうか分からんが
0330白ロムさん垢版2018/08/29(水) 16:26:42.50ID:7U4ML8r20
そういやボーダフォンってあったなw
0331白ロムさん垢版2018/08/29(水) 17:30:41.49ID:uBo3GWqk0
その前身の J-PHONE とか東京デジタルホンとかもあったよ。
0332白ロムさん垢版2018/08/29(水) 20:04:15.12ID:FeBZbkCQO
ボーダフォンやその前身のJ-PHONEとか懐かしいな
ツーカーとかもあったな
0334白ロムさん垢版2018/08/29(水) 21:39:35.03ID:EJrd0F7m0
>>333
海外でいくらスマートフォン離れが起きても
日本でiモード、EZweb、Yahoo!ケータイ が復活することはない
0335白ロムさん垢版2018/08/29(水) 22:00:11.08ID:FeBZbkCQO
ガラホが多く出るだけだろうな
iモードなどガラケーは出ない
0336白ロムさん垢版2018/08/29(水) 22:55:23.98ID:UzMtpSW8O
>>333
大画面のスマホを頬に押し当てて通話する様がみっともないことにやっと気付いたのだろう
0337白ロムさん垢版2018/08/30(木) 11:18:18.52ID:dsp+JQHlO
日本は完全にスマホ社会でLINE中毒
0338白ロムさん垢版2018/08/30(木) 11:32:13.90ID:4QqMtkzDO
LINEを介してチョンコに個人情報抜かれまくる日本人
0339白ロムさん垢版2018/08/30(木) 12:19:45.63ID:dsp+JQHlO
やはり、スマホは個人データも流出もあるし危険だということが証明されたな
日本はシナチョンと同じ
0340白ロムさん垢版2018/08/30(木) 22:27:02.48ID:dsp+JQHlO
>>333
ガラケー回帰がホントなら海外では新機種も出るだろうな
0342白ロムさん垢版2018/08/30(木) 22:51:17.59ID:tJ71fS6O0
アメリカじゃAndroid載ってても
そう書かれたもの少ないな
googleが抑えてんのか
0343白ロムさん垢版2018/08/31(金) 23:59:44.50ID:qSLWgVUxO
>>340
海外メディアは日本のメーカーに期待
と書いてるね。
0344白ロムさん垢版2018/09/01(土) 08:17:35.14ID:a3syMgC6O
>>343
でも日本のメディアは海外メーカーに期待、と書いてる
0345白ロムさん垢版2018/09/01(土) 09:14:13.02ID:JaJmZ1msO
>>344
>でも日本のメディアは海外メーカーに期待、と書いてる


どこには
0346白ロムさん垢版2018/09/01(土) 09:14:56.36ID:JaJmZ1msO
>>344
>でも日本のメディアは海外メーカーに期待、と書いてる

どこに?
0347白ロムさん垢版2018/09/01(土) 11:39:06.58ID:/bikXMPqO
とりあえず、日本でガラケーが出ることは無さそうだな
ガラホが出るのが関の山
ガラケーから見れなくなるサイト増えてるし
0349白ロムさん垢版2018/09/05(水) 10:50:10.55ID:+tCVQTELO
5ちゃんではガラケー出荷台数ゼロというスレがV速に立ってるのにWBSではガラケー復調という番組やってたな
0351白ロムさん垢版2018/09/05(水) 11:27:19.47ID:zBpSxb8K0
>>349
WBSで取り上げられたのは、昔のINFOBARのデザインだけを復活させたガラホだから
いわゆる「ガラケー」は出荷ゼロよ
0352白ロムさん垢版2018/09/05(水) 12:07:08.72ID:VS4lhI9i0
使ってたPENCKは落としてボロボロになって機種変更した。

数年前、懐かしくて美品の中古をオークションで買った。
0353白ロムさん垢版2018/09/05(水) 12:07:49.77ID:VS4lhI9i0
>>351
3Gのはね

4Gになってもガラケーはガラケーだから良いんじゃない?
0358白ロムさん垢版2018/09/06(木) 05:15:37.64ID:L+ZFeErAO
>>357
広義のガラケーの解釈ではスマホ(ガラスマ)もガラケーの一種
0359白ロムさん垢版2018/09/06(木) 08:45:04.33ID:CeexoZ8x0
>>358
スマートフォンは高機能携帯電話なので

日本のガラケーはスマートフォンなんです。みたいな事になるのかな?

(・∀・)ニヤニヤ
0360白ロムさん垢版2018/09/06(木) 13:52:06.55ID:GEeNBTlrO
日本はスマホだらけになってしまった
0361白ロムさん垢版2018/09/06(木) 21:01:55.64ID:LTdLREvYO
みんなスマホにしていいよ、ガラケー俺1人だけ使って目立つから
0362白ロムさん垢版2018/09/06(木) 23:57:01.48ID:GEeNBTlrO
俺もガラケーは停波まで使う
まだスマホやガラホにはしたくない
0363白ロムさん垢版2018/09/07(金) 01:59:03.88ID:XIiMKBWX0
>>361
そうまでして目立ちたくて、そんなふうにしか目立てない。
哀れ
0364白ロムさん垢版2018/09/07(金) 01:59:27.42ID:XIiMKBWX0
>>362
ガラケーが良くてガラホは良くない理由は?
0365白ロムさん垢版2018/09/07(金) 12:07:12.75ID:eTJ704VKO
ガラホは5ちゃんがやりづらい
ガラケーと比べて
0367白ロムさん垢版2018/09/08(土) 18:03:55.61ID:TYr9lol3O
ガラケー使ってるとスマホユーザーの嫉妬が笑える
ガラケー月額料金安くて別にTwitterだのインスタだの勝手にやってなさいって感じだよ
0368白ロムさん垢版2018/09/08(土) 18:31:49.39ID:H7bfcUp7O
ガラケーユーザーを貧乏人呼ばわりしてる奴は多いけどな
0369白ロムさん垢版2018/09/09(日) 00:18:51.80ID:mQTRGZF8O
実はスマホの方が金がかからず貧乏人向けなんだよなw
0370白ロムさん垢版2018/09/09(日) 10:57:48.78ID:dAlTRoMFO
スマホは多くの人間が持ってるから貧困層が多い
0371白ロムさん垢版2018/09/09(日) 11:21:25.49ID:dAlTRoMFO
格安スマホが特に貧乏人向け
0372白ロムさん垢版2018/09/10(月) 09:43:31.34ID:oS8EyskHO
>>340
それが回り回って日本に帰って来る可能性ならありそう。

また、そういった経緯の辿り方ってある意味日本らしいしね。
0373白ロムさん垢版2018/09/13(木) 15:49:34.20ID:Xhy0xdH/O
日本はガラケーは出さないと思う
中身スマホの物しか出ないと思う
0374白ロムさん垢版2018/09/14(金) 00:39:08.12ID:k/d56iN70
>>373
携帯電話で
中身スマホのものなんてありませんが
中身AndroidOSのものならありますが。
0375白ロムさん垢版2018/09/14(金) 00:59:14.56ID:tdROYI2/O
>>374
スマホも携帯電話の一種だけどその中身はスマホじゃないの?
0376白ロムさん垢版2018/09/14(金) 01:03:57.05ID:k/d56iN70
スマホも携帯電話のひとつだけど
ガラケーとスマホを分けて、ガラホをどっちに寄せるのかってなったら、スマホでは無い。
0377白ロムさん垢版2018/09/14(金) 08:48:58.62ID:tdROYI2/O
>>376
だからと言って少なくともガラホはガラケーではない
ガラホはガラホ
強いて言うなら、次世代フィーチャーフォンの一つ
0378白ロムさん垢版2018/09/14(金) 09:47:11.89ID:k/d56iN70
>>377
ガラホはガラケーとして作られてるのに、なんでガラケーじゃない?
0379白ロムさん垢版2018/09/14(金) 11:59:36.36ID:A+IG7jjfO
ガラホとガラケーは全然違う
0380白ロムさん垢版2018/09/14(金) 12:49:57.83ID:Xg3ytdkz0
>>379
出た中身が違うとか
見られるサイトが違うとか
システムが根本的に違うとか
言いたいんでしょw
0381白ロムさん垢版2018/09/14(金) 16:31:35.45ID:tdROYI2/O
>>378
中身がスマホと同じAndroidを使用しているから
スマホからタッチパネルを取り去り代わりに物理10キーを取り付け直接アプリやコンテンツ類のDLを出来なくした物がガラホと考えて良い
0382白ロムさん垢版2018/09/14(金) 16:33:10.05ID:tdROYI2/O
>>380
スマホとの違いも根本的にオマエが言ってる事と同じだけどね
0383白ロムさん垢版2018/09/14(金) 19:31:51.78ID:48b03Wh00
Androidを使用したスマホじゃないものもいくつかあるけど、それも全部スマホなの?
0385白ロムさん垢版2018/09/14(金) 23:30:36.36ID:A+IG7jjfO
iPhoneはスマホとして作られた
0386白ロムさん垢版2018/09/15(土) 00:52:23.54ID:bODpnKZV0
>>384
Android搭載で別商品として作られて、通話機能だけが付いたら、その瞬間スマホ?w
何だその理屈w
0387白ロムさん垢版2018/09/15(土) 09:59:46.60ID:n3qsyY1SO
>>386
Android使用してても通話機能がなければ携帯電話ではない、と
勝手に日本語の解釈を間違えておいてそれに突っ込むなよキチガイ
0389白ロムさん垢版2018/09/15(土) 10:51:22.91ID:GHnWdl540
>>387
お前の方が何言ってるかわからないんだから。
0390白ロムさん垢版2018/09/15(土) 13:24:31.41ID:iuQ5PVdqO
また次世代フィーチャフォンスレのゴミ共がケンカしてるな
ガラケーについて語る気が無いなら出ていけ
0392白ロムさん垢版2018/09/15(土) 18:36:25.73ID:n3qsyY1SO
>>391
オマエはそうやって投稿者の見分けが付かないから誰彼構わず噛み付いて全員を敵に回してしまうんだよ、ガラ爺
0394白ロムさん垢版2018/09/20(木) 10:32:01.40ID:sMvDw6aRO
C303CAって2000年に発売された端末だな
0396白ロムさん垢版2018/09/28(金) 12:44:31.92ID:rTTKFNM5O
v601SHはJ-PHONEからボーダフォンへとブランド変更が進む中で発売されたんだな
シャープ製のV6XXシリーズの第一号機だな
2003年12月発売か
0397白ロムさん垢版2018/09/29(土) 00:14:50.93ID:koKx43K90
>>396
そうそう、もうVodafoneになってたな。
ロングメールに慣れてたのに青いマークのスーパーメールが最初気に入らなかった。
パケットって言葉聞いたのも初めてだった。
レッドが欲しかったのに無難にシルバーにして後悔した。
0398白ロムさん垢版2018/09/29(土) 00:21:41.28ID:koKx43K90
912SHも好きだったな。
つくづくスマホ以前は個性あって面白かったなー。毎回新機種発表めちゃ楽しみだった。
スマホ生まれなきゃ良かったのに。とiPhoneから書き込み…。
0401白ロムさん垢版2018/09/29(土) 13:39:33.21ID:1hCEMIF/O
912SHはバッテリー持ちも良いな
0405白ロムさん垢版2018/10/04(木) 12:39:20.42ID:GmOndYcZO
画像見たけどかっこよいなW21CA/U
2005年5月発売か
0406白ロムさん垢版2018/10/05(金) 02:40:15.87ID:hZEtLsV1O
>>405
SIM式になる前の機種だから遊びでSIM差し替えることもできない
0407白ロムさん垢版2018/10/14(日) 15:51:33.79ID:ysZx4QHi0
N2001すこ
0408白ロムさん垢版2018/10/14(日) 17:17:25.95ID:guIIc7KVO
N2001は初代のFOMA端末だな
発売から17年経ってる
0409白ロムさん垢版2018/10/31(水) 21:54:00.37ID:vFe7EiXgO
ドコモも3Gの停波いつ頃か発表されたな
2025年前後か
0410白ロムさん垢版2018/10/31(水) 22:19:48.52ID:vFe7EiXgO
2020年代半ばとか少し早いな
今使ってる携帯壊れなければいいけど
停波が来るまで
0412白ロムさん垢版2018/11/07(水) 11:54:54.25ID:iLqaca4XO
202SHってソフトバンクガラケーの中でも神機か
0413白ロムさん垢版2018/11/07(水) 22:05:33.28ID:RKklEffdO
>>412
液晶サイズ:2.9 インチ
液晶画面解像度:400x240
メインカメラ画素数:320 万画素

だからスペック的には糞機

ガラケー末期の携帯なのと不人気モデルだったため在庫が相当残り、業者が中古ショップに投げ売りしたのが販売台数1位の原因と思われる
0414白ロムさん垢版2018/11/08(木) 02:54:49.11ID:iSG8ZfTv0
だよな
おサイフすら削った手抜きの糞機
0415白ロムさん垢版2018/11/08(木) 06:43:45.36ID:xhy4yv1XO
これがソフバンショップに有った頃は
新規完全無料
または
機種変2年縛り実質無料
で配ってたもんな
0416白ロムさん垢版2018/11/08(木) 11:29:18.35ID:3FHzI2ctO
中古で202SH買った人は殆ど通話のみかな
0417白ロムさん垢版2018/11/12(月) 09:07:26.89ID:S1tQHlcF0
N505i
0418白ロムさん垢版2018/11/13(火) 11:38:11.85ID:fCyPA8aG0
P505i
こいつを手に入れたとき一生使うと心に決めたなぁ
・・1年しか使わなかったけどw
P905iの時も同じ事言って、まぁこれは4年くらい使ったか、最後のガラケー
0419白ロムさん垢版2018/11/13(火) 13:10:21.38ID:ttxvh7vH0
自分もP505i使ってたよ
やたらと音量が大きかった記憶がする
0420白ロムさん垢版2018/11/17(土) 01:57:27.46ID:nm3Rj7Du0
G線上のアリアやジムノペディなどの着メロが鳴って本体のイルミネーションがキラキラ光っていたガラケー時代が今となっては懐かしい
0421白ロムさん垢版2018/11/20(火) 14:48:20.86ID:bJstBNnrO
昔のガラケーって音量でかいよな
0425423-424垢版2019/02/14(木) 18:27:27.95ID:xgLk1AwEO
今まで使った中でかっこよかったガラケーはP-07Bかな
P703iμも使ったことあるが
今使ってるF-07Fも見た目は良いかな
0426白ロムさん垢版2019/02/21(木) 20:42:51.14ID:tPEFqp6aO
ガラホじゃなくてストレートのガラケー出してもらいたい
終了したサイトも復活して
0427白ロムさん垢版2019/02/22(金) 01:27:00.75ID:WltWgRa4O
ガラケーは部品がないからもう作れないよ
0429白ロムさん垢版2019/02/25(月) 13:03:54.03ID:SUtAcB1HO
部品が無い上に見れなくなるサイト増えまくりでガラケー作るのは難しいかな
0430白ロムさん垢版2019/02/26(火) 07:45:00.16ID:B+jD+qYrO
部品もまた作りゃいいだけ。
0431白ロムさん垢版2019/02/26(火) 08:26:57.69ID:5i9EiMFgO
…そだねー
iモードサイトもまた作ればいい…
0432白ロムさん垢版2019/02/26(火) 10:44:01.20ID:gDHXgB4bO
iモードサイトもガラケーの部品もまた作ってほしいね
0433白ロムさん垢版2019/02/26(火) 12:46:58.83ID:5i9EiMFgO
問題は停波される3Gの電波をどうするかだな
0434白ロムさん垢版2019/03/05(火) 12:42:50.47ID:hrA23RAjO
3G停波を前に見れないサイト出まくってる
0435白ロムさん垢版2019/03/13(水) 20:35:19.58ID:a0JRTXL8O
画像見たけどCA-01Cもなかなかだな
0436白ロムさん垢版2019/03/25(月) 03:11:44.89ID:3vJb4Q3l0
N-02Dでできたことがガラホでできんとかどうかしている
0438白ロムさん垢版2019/03/25(月) 14:06:40.08ID:w5PGSHDbO
ガラケーで出来てガラホで出来ないといえば5ちゃんのぬこやデモの書き込みだが他にもあるのか
0440白ロムさん垢版2019/03/26(火) 10:51:56.05ID:6wiM4InmO
端末単体でのアプリやコンテンツのダウンロード
0441白ロムさん垢版2019/04/02(火) 21:35:51.17ID:yubXOKcV0
Jフォンの紀香モデル
通話しながら颯爽と歩けば気分は藤原紀香
0442白ロムさん垢版2019/04/02(火) 22:05:59.10ID:Mcz0cqS10
俺も初めて持ったケータイがJ-PHONEだった
J-SH05
カメラは非搭載だったが
なんかあの頃は楽しかったなぁ…☆
0446白ロムさん垢版2019/04/09(火) 16:24:32.25ID:63tmC3hfQ
>>441
紀香モデルかまめぞうモデルか悩んで
紀香→まめぞうと買い換えた
まめぞうはかわいいからこのまま無くなるのは
惜しいと今でも思う
0447白ロムさん垢版2019/04/10(水) 22:16:48.88ID:Oh75Cccy0
まめぞー懐かしすぎる
0448白ロムさん垢版2019/04/18(木) 16:56:54.61ID:kdQm8053O
ガラケー全盛時代は全てが懐かしい
0449白ロムさん垢版2019/04/18(木) 22:59:34.64ID:6qcZ3Ce+0
だよな〜
写メするだけで楽しかったよな〜
絵文字送るだけで楽しかったよな〜
0450白ロムさん垢版2019/04/20(土) 07:52:43.54ID:Mro1Ujx/0
ガラケーはわくわく感があった
0451白ロムさん垢版2019/04/20(土) 13:57:41.11ID:06EnAxnDO
個性もあるし今のスマホ時代とは違うワクワク感があったな
0453白ロムさん垢版2019/04/20(土) 15:20:38.85ID:2EOpXHIz0
ずっとauだけど
なんと言ってもW33SA
ロボットみたいでかっこよかった
各メーカーの汎用対応リモコンなんてついていて
食堂のTVチャンネルをこっそり変えたりしたw
0454白ロムさん垢版2019/04/22(月) 05:34:39.86ID:VhbDfbpaO
カメラ搭載 写メール
メール機能 スカイメールカラー液晶 TFT
動画撮影 メモリーカード
先発は皆J-PHONE

当時のドコモ社長は携帯電話にカメラなど必要ない!とiモードに胡座で最後まで拒否していたがJ-PHONEのSHARP製カメラ付き端末がバカ売れし結局SHARPまで奪い取り初のカメラ搭載型を販売し猛追w
パクリの集大成N50シリーズがメガヒットw

J-PHONEがカメラ搭載端末を世に誕生させてなかったらどう流れていたかは定かではない
0455白ロムさん垢版2019/04/23(火) 12:16:13.54ID:hAKqYKlw0
基本的な折り畳み、スライド型、回って開く型など開閉機構も各メーカー色々凝ってたよね
開いてから画面が90度回転するサイクロイドとか、ビデオカメラみたいな形になる奴などギミックにもワクワクしたなあ
0456白ロムさん垢版2019/04/23(火) 20:17:17.94ID:a8Gglzk30
ガラケー4台買ったけど回転2軸が好きなのでそればっかり揃ったわ
0457白ロムさん垢版2019/04/26(金) 16:49:20.22ID:JCX78PURO
スライド型のガラケーって2011年あたりが最後だよな
0458白ロムさん垢版2019/04/27(土) 09:21:52.91ID:iV4zoB1UO
回転二軸はCA001で使ったけど特に必要性を感じなかったな
0459白ロムさん垢版2019/04/27(土) 12:20:53.84ID:fPYhv4A00
回転2軸の有用な使い方
半分開いて捻るとワンセグが横画面で好みの角度で机に置ける
これが一番だったな
0460白ロムさん垢版2019/05/20(月) 01:20:45.36ID:Hgan8x4U0
ガラケーオタクだった自分はdocomoとauとSoftbankを契約して持ってた。どれもスマホとは違って色んなデザインや機能があって頻繁に機種変更して楽しんでたな。docomoではN-03CとSH-03B。auではG'zOne TYPE-X。Softbankではインターネットマシン922SHが好きだった。
0461白ロムさん垢版2019/05/21(火) 09:14:14.64ID:ZtHhujoxO
スマホってどれも同じだしつまらんな
0462白ロムさん垢版2019/05/21(火) 16:24:37.93ID:9SHWtIUc0
>>461
本当、それな。もういっそ、ガラホでも良いから昔のガラケー全盛期のように流行って色んな形やデザインや機能が各メーカーから出て欲しい。ガラケーとガラホは別物だけど、スマホよりはマシだわ。
0463白ロムさん垢版2019/05/22(水) 13:30:21.77ID:xnZwHttjO
ガラホが流行ることはないかな
パナなど出さなくなったメーカーもある
0464白ロムさん垢版2019/05/22(水) 18:52:31.27ID:6mevuL6U0
現状のスペックじゃ流行らないだろ
0465白ロムさん垢版2019/06/03(月) 11:10:24.44ID:chS2/hqUO
スライド式のガラホとかは出ないか
0466白ロムさん垢版2019/06/08(土) 04:00:33.14ID:I1Vtbryt0
俺にとってガラケーとスマホの決定的な差はイルミネーションだ☆
ガラケー全盛期を思い出してくれ!着信が来る度にイルミネーションが光り輝いていたではないか!
それもカラフルに☆派手なぐらいに輝いていた☆
メールをする度にキーイルミまでカラフルに輝いていた☆
オレはこれだけでも楽しかったんだよ♪ワクワクしたんだよ♪

今のスマホは何?
ちっちゃーいイルミが1つだけチョコンと有るだけ
こんなモンでワクワクしないよ
殺風景な板っ切れにしか見えないよ (つд;*)
0467白ロムさん垢版2019/06/08(土) 21:14:12.99ID:dQiT26pY0
うむ
0468白ロムさん垢版2019/06/08(土) 23:02:39.78ID:/jCv2LMNO
ガラケー全盛期はイルミネーションとかも確かに良かったな
0469白ロムさん垢版2019/06/09(日) 00:19:40.62ID:U6R3/kk+O
>>466
スマホなら着信動画をピカピカキラキラのイルミネーションタイプにすれば可能
スマホは本体のほぼ全面が液晶パネルで他に発光体を埋め込む場所がないから仕方がない
0470白ロムさん垢版2019/06/09(日) 12:13:10.02ID:GdxDhm810
アンテナ変えてそのアンテナが光るのもあったな
100均で売ってた
0471白ロムさん垢版2019/06/09(日) 19:53:57.74ID:Qd2+UfOv0
ガラケーに貼ると電池が長持ちするシールとか売ってたw
0473白ロムさん垢版2019/06/10(月) 10:17:30.86ID:7ibM4PAn0
SH-04EとかXperia Pとか昔はスマホでもイルミ機能にこだわった機種はあったんだけどね。
時代が求めてないのかな。
0474白ロムさん垢版2019/06/10(月) 11:09:21.04ID:VSn9IZIUO
今のスマホは画面はより大きく、本体はより薄く軽く小さくという矛盾要求により画面の縁が細くなってるからイルミネーション用のLEDを埋め込む場所が無くなっている
0477白ロムさん垢版2019/06/28(金) 09:26:54.72ID:U3lnOEbf0
スライド好き
0478白ロムさん垢版2019/07/16(火) 19:18:09.58ID:3vb8NYodO
スライド式のケータイで最強なのはF-09Cかな
0480白ロムさん垢版2019/10/06(日) 00:26:58.53ID:ENHMJDc20
auの思い出ケータイ再起動、docomoも真似してやってるね。
0482白ロムさん垢版2019/11/16(土) 11:30:52.46ID:jFXgo6jr0
702NKかな
近未来感半端なかった
0483白ロムさん垢版2019/11/17(日) 01:30:33.26ID:2VH8BcrKO
NOKIA DP-154EX 使ってた
裏に手を通すベルトが付いてたな
0484白ロムさん垢版2019/11/17(日) 13:41:50.61ID:7zEezdkN0
未だに書き込みあるのなんか嬉しい
0486白ロムさん垢版2019/11/25(月) 16:20:28.46ID:vQyR7P3q0
中々香ばしいスレだな...。903SHと904SH使ってたよ。デザインもカッコいいしCCDカメラやmp3の再生機能があって当時これ以上の携帯電話のスペックってあるのって思うくらい凄かった。
0487白ロムさん垢版2019/11/27(水) 16:55:05.02ID:5c1gQChw0
>>478
911T
0488白ロムさん垢版2019/12/03(火) 13:27:42.92ID:5MqxGRUwO
911Tは2007年3月発売の機種だね
2007年春モデルの中では最も機能が多い
0489白ロムさん垢版2019/12/03(火) 13:59:02.10ID:zhAWHPiO0
色んな意味でつまんねー世の中になったな
「この機種が欲しいー♪」ってスマホないもんな
割引が終わったから、OSのサポートが切れたから、アプリが対応しなくなったから、バッテリーが膨らんできたから、、等々の理由で仕方なく機種変してるだけ
あのガラケー全盛時代の『機種変する時の喜び♪期待感♪』なんてものは今は全然ない
今は昔より便利にはなっているが、その分、何かが失くなったんだな。。
0490白ロムさん垢版2019/12/03(火) 18:48:12.93ID:5MqxGRUwO
スマホは個性も無いしどれも同じだよな
0491白ロムさん垢版2019/12/05(木) 23:42:24.90ID:KyTnTMTf0
つまんないね
あと、やっぱ二つ折りでテンキーがいいよ
画面剥き出しは危ない
通販で買い物してる最中、意に反して決済クリックしちゃった時あったよ
その時はすぐに気付いたからキャンセル出来たけど
0492白ロムさん垢版2019/12/06(金) 00:08:01.57ID:V4iswtOd0
むき出しのテンキーにカップ麺のスーブ大量にこぼしちゃった奴がいたよ
0493白ロムさん垢版2019/12/06(金) 01:22:32.71ID:7p9oBnFa0
だろ
二つ折りは必須なんだよ
0494白ロムさん垢版2019/12/06(金) 10:45:29.62ID:V+y/6Y8oO
>>492
防水機種ならボタンは防水シートの上に張り付けてあるだけだから、側面や裏面を濡らさなければ大丈夫だよ
0495白ロムさん垢版2019/12/06(金) 10:55:59.63ID:NSOwfh1Q0
防水機種ならね
防水機種ならね
防水機種ならね
0496白ロムさん垢版2019/12/06(金) 19:30:06.26ID:V+y/6Y8oO
10年くらい前から大半が防水機種じゃないの?
0498白ロムさん垢版2020/01/02(木) 22:01:21.48ID:i6FaBxwj0
V401Dは「パケット機だったら良かったのになー」と、当時残念に思った覚えがある。。
0499白ロムさん垢版2020/01/07(火) 03:21:40.21ID:nnrhMoEwO
>>496
それにこだわった結果、ステレオスピーカーが無くなったね
0500白ロムさん垢版2020/01/07(火) 11:00:56.59ID:eew/oODkO
スマホ用のテンキー誰か作ってくれないかな
スマホは片手だと操作しづらい
0501白ロムさん垢版2020/01/07(火) 13:25:32.89ID:AIOLBhNgO
スマホは片手だと重たいしな
0503色川高志(葛飾区青と6−23−21ハイツニュー青戸103号室)の激白垢版2020/01/13(月) 19:28:49.26ID:/aevrB8+0
宇野壽倫
東京都葛飾区青と6−23−21ハイツニュー青戸202号室

産廃屋美奈子 の肛門を産廃屋たちのチンポで弄ぶ
http://1000giribest.com/wp-content/uploads/2016/05/anal066013.jpg





⊂⌒ヽ            γ⌒⊃
  \ \  彡 ⌒ ミ   / /
    \ \_<(゚)д(゚)>_./ /  宇野壽倫どえーす
      \ \_∩_/ /    東京都葛飾区青と6−23−21ハイツニュー青戸202号室に住んどりマッスル
      /(  (::)(::)  )\    生活保護を不正受給しておりマッスル
    ⊂_/ ヽ_,*、_ノ \_⊃      役所や警察に密告しないでくらはい
 ̄][ ̄ ̄]            [ ̄ ̄][ ̄
 ̄ ̄][ ̄]            [ ̄][ ̄ ̄
 ̄][ ̄ ̄]            [ ̄ ̄][ ̄
 ̄ ̄][ ̄]            [ ̄][ ̄ ̄
 ̄][ ̄ ̄]            [ ̄ ̄][ ̄
"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~
0504白ロムさん垢版2020/01/13(月) 22:45:32.58ID:6VVNYkSe0
C303CA
0507白ロムさん垢版2020/01/26(日) 01:15:22.02ID:myF00ue+0
秋葉原でモックが沢山売ってたのを思い出した
結構買ってたよ
0508白ロムさん垢版2020/01/28(火) 18:01:11.86ID:PWTyZssT0
スマホなんてどうでもいい
使えなくなったら買い換えるだけ
0509白ロムさん垢版2020/01/29(水) 10:54:28.79ID:SUG2PhetO
>>507
モックに紛れて販売店が回収した中古携帯の横流し品も有ったな
電話帳が消去されずに残ってたり
0510白ロムさん垢版2020/01/30(木) 21:30:47.66ID:DCvv7bto0
上野の路地裏のケータイショップ(今はない)の店頭に
ご自由にお持ちくださいって段ボールにモックが無造作に入れてあって
通る度に貰って行ったな
DoCoMoは人気なくJ-PHONEが人気あった
 
今でも保存してる
0511白ロムさん垢版2020/02/17(月) 21:41:14.56ID:YsCoKOHq0
J-PHONE使ってたよ
SHパケット機は優秀な機種だった
0512白ロムさん垢版2020/02/17(月) 23:36:32.47ID:ZbpE80st0
>>511
J-SH51〜J-SH53後続のV601SH〜V604SH まぁ〜2G世代のSHARP機は神仕様だった。俺はV902SHの神がかりの糞仕様でvoda辞めた。
2Gは素晴らしいが3Gは外国の糞な会社に毒されてロクなもんじゃない。
以降 Softbankになってもdocomoとauしか使ってない。
0513白ロムさん垢版2020/02/18(火) 17:22:42.82ID:sL8uKGUR0
>>512
懐かしいね
俺はJ-SH52でSHパケット機に惚れてSoftBankになってもSHガラケー使い続けたけど、それでも細かな部分で〜V602SHまでの神仕様までには至らなかった

902SHは酷すぎたな
それまでのSHとは全く別物の糞仕様で欠陥機
あの悲しい思いはDOCOMO・auユーザーには解るまい
VGSはまともだったがサンヨーとシャープの2機種で終わり

LOVE定額で盛り返すかなー?と思っていたらSoftBankが買収
SoftBankになってボーダよりはマシになった所もあったけど、暫くするとサービス改悪の嵐

もし日本テレコムが糞ボーダに買収されてなかったら
その後の展開、今はどうなっていただろうね。。
0514白ロムさん垢版2020/04/06(月) 00:21:50.35ID:xa9QqCLt0
久しぶりにJ-PHONEのまめぞうを作動させた
まめぞうかわいい
0516白ロムさん垢版2020/04/20(月) 02:15:26.34ID:pZLYoACW0
>>514
まめぞうかわいかったね
自由で個性に満ち溢れていた名器がたくさん
生み出されていたガラケーにとって幸せな時代だった
0517白ロムさん垢版2020/04/22(水) 21:56:14.20ID:8KgZsqXr0
>>516
携帯電話も復刻版とか出ないかな
まめぞう復活してほしい
0518白ロムさん垢版2020/04/25(土) 22:16:13.64ID:IBkrWJn70
まめぞう使ってた人多いんだな
0519白ロムさん垢版2020/05/27(水) 21:40:49.40ID:6AvMP0an0
まめぞうは女の子の人気が高かった
0520白ロムさん垢版2020/05/28(木) 00:07:54.89ID:KezOckqJ0
使ってた端末で良かったの
docomo
N503is
SH251is
SO505is
SH900i
F901iC
N902is
SO902i
SH903i
N904i
F905i
プレミニ
プレミニ2
SH01B

au
w31s
5505SA

vodafone
603SH
904SH
910SH
912SH
820SH
702NK
703NK
Nokia N95
Nokia N82

海外端末
Xperia P
Xperia active
Nokia E71
BBB

こんなもんか
vodafone悪夢の3Gから携帯屋で働いてたから色んなの使ったわ
0521白ロムさん垢版2020/05/31(日) 01:02:16.53ID:QEFA8+q80
>>441
ケンウッドの紀香モデルは店員にすごく勧められた
あたいの友達は他の機種に目もくれずに紀香モデル買ってたっけ
0522白ロムさん垢版2020/06/08(月) 08:15:15.39ID:UxL3jOKm0
>>29
J-phone系のSH端末ってスペック至上主義ってイメージで
デザイン性が高いイメージは無い。

沢山売れてたし沢山の人が気に入って使っていただろうから悪い端末とは言わないけどね。
0523白ロムさん垢版2020/06/12(金) 00:07:25.12ID:Ot6bVHoa0
スマートフォンにはロマンがない
バラエティーに富んだガラの時代が懐かしい
0524白ロムさん垢版2020/06/12(金) 10:58:12.50ID:/GofCMJyO
スマホはガラケーと違って個性が無いから面白味がない
0526白ロムさん垢版2020/06/14(日) 22:06:55.77ID:oSkbYPQ00
そう、ただの板だ。

その板にも狭額ベゼルだの厚さだのガラスだの別メーカー使用者同士の争いがあってだなー

1番熱心なのは林檎儲vsアンドロイダーの争いか。
0527白ロムさん垢版2020/06/17(水) 12:50:23.26ID:SDoVe6tS0
ノキアのチタニウム製?のやつ欲しかった
0528白ロムさん垢版2020/06/26(金) 19:12:18.23ID:FUNKq90iO
スマホは板スマホと呼ばれてるしな
0529白ロムさん垢版2020/08/26(水) 16:55:04.71ID:vZX6ihSC0
三洋のグローバルパスポート携帯A5505SAだったかな
チャコールブラウンのカラーと、ふた開けずにメールとか操作できるのがかっこよかった。カメラは終わってたが
0530白ロムさん垢版2020/08/26(水) 16:56:05.92ID:vZX6ihSC0
あと、ドコモのペンチだか丸っこい石鹸みたいな端末も好き
0532白ロムさん垢版2020/08/27(木) 10:16:05.74ID:yVu6ohND0
>>531
そそ、それ。
女性をターゲットにした商品みたいだけど、手に馴染んで欲しかった
0533白ロムさん垢版2020/08/27(木) 15:22:05.40ID:b5Ek+ZiiO
>>531
それの銀色の欲しかったけど、逆ヒンジなのと前回機種変から半年で割高で、結局買いそびれた
後日某所で冷モックを売ってたので購入
未来的なデザインのペーパーウエイトとして使ってる
0534白ロムさん垢版2020/08/27(木) 16:48:22.67ID:CDu5T7Zx0
>>533
持ったときに手のひらにぴったり収まって あ、これいいなとショップで1時間悩んでた。
このデザインなら重石で使っても洒落てるかも!
0535白ロムさん垢版2020/08/29(土) 16:41:39.02ID:54ZJvwZnO
>>534
逆ヒンジ(開いたとき画面側がボタン側よりも一段下に落ち画面が遠く見える)は気にならなかった?
0536白ロムさん垢版2020/09/11(金) 09:40:12.05ID:BteqSQZN0
>>535
画面側が指の方に落ち込む形で落としちゃったよ。
開けるとアンバランスになるね。
0537白ロムさん垢版2020/09/19(土) 23:36:05.48ID:JC/wi5Os0
スマホを使う度にイライラする
0538白ロムさん垢版2020/09/21(月) 21:52:22.86ID:vg4orvi2O
スマホはタッチパネルで使いにくいからな
0539白ロムさん垢版2020/09/23(水) 10:58:42.95ID:A4V84pbg0
物理的なボタンじゃないと駄目だ。
所で、ムーバ時代に端末にキーボード繋げてメールとか打ってる女性を目撃したけど、、エンジェルノートっていうんだっけ?
あれ欲しかった。
0540白ロムさん垢版2020/09/23(水) 11:49:53.39ID:v12kjHVvO
>>539
本みたいなスマホのカバー見てると
昔の電子手帳みたいに内側に物理キーを付けた商品を作れよと思う
誰かつくんないかな?8000円くらいまでなら買うわ
0542白ロムさん垢版2020/09/23(水) 12:56:31.19ID:v12kjHVvO
タブレット用の使い回しみたいなのはイヤだ(´・ω・`)
サイズが合わないならテンキーだけでいいのに…
0544白ロムさん垢版2020/10/07(水) 16:51:22.95ID:K5SCcL04O
使った中で一番かっこよかったのはW21CA2だな
W31CAの後に発売された白と水色の色違いタイプ
31CAはカメラの画素数が上がっていたが重かった
0545白ロムさん垢版2020/10/10(土) 22:27:15.35ID:UWtHY2Tf0
えぇ…画像見にいったけどカッコ悪かったぞ
0546白ロムさん垢版2020/11/08(日) 19:33:02.49ID:oBIx+kTXO
P-07Bが一番かっこよかった
今まで使った機種の中で
0548546垢版2020/11/13(金) 21:21:23.96ID:AgCEi84iO
自分は因みにP-07Bの黒色使ってた
0551白ロムさん垢版2020/11/21(土) 20:04:26.36ID:LH0bNFE4O
ガラケー時代は何もかもが楽しかったな
0552白ロムさん垢版2020/11/22(日) 00:08:56.80ID:WQCAQnyT0
皆が口を揃えて言う言葉

「ガラケー時代はワクワクした ((o(^∇^)o))」
0553白ロムさん垢版2020/11/22(日) 19:10:34.30ID:K069vdNIO
ガラケー時代はカタログ見るのが楽しみだった
0554白ロムさん垢版2020/11/23(月) 19:59:33.82ID:/W3m+U3l0
新しいカタログの表紙を見ただけでワクワクしたわ
もちろんカタログ中も隅から隅まで読んだ
カラー液晶が何万色に増えたとか、新しい機能やサービスに対応したとか
全ての機種と比べたりして、とにかくワクワクした
0555白ロムさん垢版2020/11/23(月) 23:29:37.24ID:UNwgwWJ40
紀香のジェイフォンがいかにも都会的でおしゃれだった
そのスマートさに憧れてずっとジェイフォン使ってた
0556白ロムさん垢版2020/11/24(火) 10:34:15.98ID:Xg31ulfkO
今のスマホ時代は昔のガラケー時代と比べてワクワク感が無いよな
0557白ロムさん垢版2020/11/24(火) 16:36:20.76ID:2p6DIKWx0
動きがカクついて来たからそろそろ買い換えるか…みたいな
口コミ読んで良さげなら「これ買っとくか…」みたいな感じだな
0559白ロムさん垢版2020/11/24(火) 17:31:55.73ID:NJMXp7blO
スマホはカタログ見ても全部同じに見えるからな
0560白ロムさん垢版2020/11/24(火) 19:36:09.05ID:Xg31ulfkO
スマホはどれも同じだしつまらないね
今後はガラホで個性があるものが出ればいい
0562白ロムさん垢版2020/11/28(土) 00:46:38.15ID:tt4321/A0
紀香のJ-フォンって懐かしすぎる
KENWOODの紀香モデルかっこよかった
0563白ロムさん垢版2020/11/28(土) 11:02:58.09ID:cOvMfIXx0
ガラケー時代は街中で歩きながら通話やメールしてる人も多かったが
不思議と今の歩きスマホみたいに邪魔だとはあまり感じなかった記憶
0565白ロムさん垢版2020/12/01(火) 02:45:33.29ID:RkESgbcP0
J-PHONEのスカイメールには掲示板の機能があったよな
あと、ポーリング機能とか、J-PHONEは機能的に進んでたな
自動配信されたステーションも懐かしい
0568白ロムさん垢版2020/12/11(金) 20:56:57.15ID:FNJ7KKz80
ボーダフォンがJ-PHONEをダメにした
0569白ロムさん垢版2020/12/12(土) 10:58:38.03ID:MrAvfuIVO
そのボーダフォンをSoftBankが更に駄目にした
0570白ロムさん垢版2020/12/12(土) 11:25:49.37ID:yiVOssUZO
デジタルホン時代から微妙だった気もするが……

シャベリタランティーノ!
0571白ロムさん垢版2020/12/12(土) 19:53:51.28ID:y06G6LH90
自分の地方ではデジタルツーカー→J-PHONEだった
撤退まで三菱機を愛用してたわ
0572白ロムさん垢版2020/12/18(金) 22:04:06.77ID:SoqUXsfc0
藤原紀香自身も実生活でJ-PHONE使って、写メが楽しかった、感動したって言うんだから……
今はそういうのが無いんだよ

J―フォン、極秘CM撮影 藤原紀香さんが振り返る写メ
(朝日新聞デジタル)
https://www.asahi.com/articles/ASNBW4WBMNBQPLFA00L.html
0573白ロムさん垢版2020/12/19(土) 19:03:25.30ID:18nS0eqsO
藤原紀香もJ-PHONE使いだったんだな
0574白ロムさん垢版2020/12/27(日) 03:35:28.26ID:rRcKDDlb0
あのCMは実生活も兼ねたCMだったんだな
0575白ロムさん垢版2020/12/27(日) 08:41:32.74ID:iKnl6ML1O
芸能人や有名人があるメーカー製品のCM出演してても、実生活でその製品を愛用しているとは限らないけどな
0576白ロムさん垢版2021/01/08(金) 16:55:04.77ID:sOAC/HNP0
>>563
小さいし全部片手で済むし余裕あるから周り見えるからね
0577白ロムさん垢版2021/01/10(日) 15:44:34.08ID:OvgGJ024O
ガラケーは片手でも操作出来るからな
0580白ロムさん垢版2021/03/14(日) 23:14:55.97ID:QOzmGYrD0
@初めてのカラー液晶ケータイの思い出
【発掘!J-PHONEカタログ】
https://www.design365life.jp/0000066310/

Aおお…初代カメラつきケータイは11万画素でした…
【発掘!J-PHONEカタログ】
https://www.design365life.jp/0000067087/

B昔のケータイの「機種変更価格」が安すぎる!
【発掘!J-PHONEカタログ】
https://www.design365life.jp/0000069594/

C写メール、そして“全部入りケータイ”で迎えたJ-PHONE時代の絶頂期
【発掘!J-PHONEカタログ】
https://www.design365life.jp/0000073848/

DJ-PHONEからボーダフォンへ。思い返すとせつない、あの過渡期
【発掘!J-PHONEカタログ】
https://www.design365life.jp/0000078000/
0581白ロムさん垢版2021/03/15(月) 19:19:44.48ID:sYN57W250
>>577
なんか男は左手 女は右手で操作が多かった気がする
脳の使い方の違いかもな
0582白ロムさん垢版2021/04/23(金) 09:38:31.51ID:xMORTED80
俺は右手でケータイは操作してる
0584白ロムさん垢版2021/09/05(日) 13:44:22.06ID:+7Osv3DS0
最後の思いで作るガラケーは新品で買おうと思う。
カシオのtype-XX でau.
側だけのガラケーでなんちゃってではあるが
時代は動いたけど過不足無くてよいと思っている。
0586白ロムさん垢版2022/01/19(水) 15:59:39.53ID:WhRelWd/0
G11まだ使ってるわ
もってあと一月半くらいの命だけど w
今までで一番長く使った端末だわ
0587白ロムさん垢版2022/03/03(木) 09:41:06.61ID:+d666siv0
エヴァのNERV官給品携帯はなかなかクールだった
ああいうガラホいま出ないかな
0591白ロムさん垢版2022/06/30(木) 01:10:24.32ID:cVr4oq/2O
J-PHONEのD-05
0592白ロムさん垢版2022/07/03(日) 17:36:59.74ID:CCDLt+nv0
811SH
バッテリー妊娠しちゃうけど
0593白ロムさん垢版2022/09/11(日) 07:05:23.38ID:OLZmG9+60
最近はガラケーに電話が来ないんだ

友人はスマホばっかでラインなんだな
仕方ないので、小さい画面で
SMSの+メッセージでラインに対抗してるんだけど

みんな+メッセージを入れて欲しい
3キャリ系回線でしか駄目なのか、SMSが嫌なのか知らんけど
ラインアプリみたいにスマホに標準装備して欲しい
ラインはごちゃごちゃ乱入や長引くの嫌だからね
0594白ロムさん垢版2022/09/11(日) 07:14:29.46ID:OLZmG9+60
>>569
そう言えばボーダフォンのプリペイド
コンビニで1,000円でつり下がってたから
買ったような

また関西セルラーとかも持ってたような
どうなったんだろう
ウィルコムはピッチだったけど、
全てソフトバンクになったのかな
0595白ロムさん垢版2022/09/21(水) 16:42:07.54ID:KtOu49yr0
N-03C
タフネスで分厚いのが好きだった
0597白ロムさん垢版2023/07/15(土) 06:36:40.11ID:TMs5AF/60
Pー07Bが使いやすくて良かった
電池持ちも良く
ガラケー全盛の機種だな
0599白ロムさん垢版2023/08/09(水) 07:52:07.62ID:NxGX3B7Z0
昔のガラケーは個性があったしかっこいいわ
0600白ロムさん垢版2023/08/09(水) 07:53:21.72ID:NxGX3B7Z0
2010年前後のガラケーが一番最強
0601白ロムさん垢版2023/08/10(木) 19:44:27.50ID:8tihowfe0
2010年前後と90X系の機種が最強かな
ガラケーは
0602白ロムさん垢版2023/08/10(木) 19:48:01.22ID:8tihowfe0
primeの機種も最強みたいだな
0603白ロムさん垢版2023/08/12(土) 12:21:21.19ID:2bNpE61b0
auのスケルトンスマホも良かったな
0604白ロムさん垢版2023/08/14(月) 06:52:03.34ID:XXvc2E1c0
スマホってどれも見た目同じじゃね?
ガラケーやガラホと違い
0605白ロムさん垢版2023/08/14(月) 07:41:43.84ID:oL+Ofr2T0
徳仁スケルトンやinfobarあたりで
デザインに注力する体力が尽きたか・・・
0606白ロムさん垢版2023/08/18(金) 05:58:23.79ID:EgJcgTMv0
INFORVERって最後のストレートケータイだよな
0607白ロムさん垢版2023/08/18(金) 06:02:00.10ID:EgJcgTMv0
間違えたINFOBAR
0608白ロムさん垢版2023/09/09(土) 11:18:11.78ID:rkUEB9ei0
P-07Bが一番かっこいい
2015年にF-07Fを修理に出した時、代替機として使ったP-04Bもかっこよかった
やはりパナ最強
0609白ロムさん垢版2023/09/15(金) 12:28:52.84ID:R4+lrkPT0
結局LINEのインフラ化が厄介。
0610白ロムさん垢版2023/09/16(土) 00:48:29.53ID:fdKvCDYC0
LINEとかスマホとか興味無いんだよね
あんなの何が面白い?
0611白ロムさん垢版2023/09/16(土) 14:58:49.58ID:VJvPE0Rd0
別に面白いからやってるわけじゃないでしょ。
0613白ロムさん垢版2023/09/17(日) 04:43:57.44ID:hl4RpfdV0
LINEによるいじめや仲間外れがスマホ厨の間では流行してるからな
0614白ロムさん垢版2023/10/14(土) 07:06:59.15ID:rEKHwr5s0
まじかよ、それはありえんわ
0615白ロムさん垢版2023/11/03(金) 01:29:22.59ID:+n1Edd+Q0
スマホなんてろくなこと無い
ガラケーやガラホの方がかなりいい
0616白ロムさん垢版2024/01/17(水) 09:46:35.93ID:73kFDRSj0
今は亡きTU-KA
0617白ロムさん垢版2024/01/18(木) 00:19:07.16ID:S3XA+xHM0
まめぞうがちょこちょこしてて可愛かったな
0618白ロムさん垢版2024/01/22(月) 07:28:43.45ID:DgPStkHq0
ガラケー時代は執事のヒツジ君も良かった
0620白ロムさん垢版2024/03/15(金) 06:22:05.24ID:FBojXl5H0
昔のガラケーが一番使いやすくて最強だったわ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況