Simフリー携帯電話 NichePhone-S [無断転載禁止]©2ch.net

1白ロムさん2017/08/27(日) 21:20:10.83ID:s/ZGKkMO0
NichePhone

とにかく小さい!テザリング機能搭載のSIMフリー携帯電話NichePhone-S

# プロダクト # bluetooth # ガジェット


https://www.makuake.com/project/nichephone-s/?utm_source=nichephone-s&utm_medium=sns_share_tw 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1777ba470a0705a8ff6b3177e04ccfb6)

2白ロムさん2017/08/28(月) 02:14:36.15ID:pa+oQtnB0
これ電話帳はどれくらい記憶できるんだ?

3白ロムさん2017/08/28(月) 03:43:01.01ID:ukewHIsE0
調べてみたら500件だった
充分だな

4白ロムさん2017/08/29(火) 12:39:43.48ID:8H3u4BQL0
7980コースだけど、まだ発送こないわ。
発送されたら連絡あるんだよね?

5白ロムさん2017/08/29(火) 15:37:56.73ID:q2+LMYMe0
さっき届いた。発送連絡はなかったよ

6白ロムさん2017/08/29(火) 16:23:49.42ID:5rmoyfBB0
タイプSS バリュー新規契約できる?

7白ロムさん2017/08/29(火) 17:04:35.46ID:z7uOSNhT0
技適通ってたら持ち込み新規
通ってなければ差し替えのみ

8白ロムさん2017/08/29(火) 20:30:18.23ID:5xCxnj+O0
>>6
できるよ

9白ロムさん2017/08/29(火) 22:10:36.88ID:VUvpYO9t0
これ今買おうとしたら買えるん?

10白ロムさん2017/08/29(火) 22:11:31.70ID:FQyYW0sz0
>>5
電話帳の検索はし易い?

11白ロムさん2017/08/29(火) 22:26:16.20ID:D9QehI7x0
届いたー。

12白ロムさん2017/08/30(水) 01:03:51.99ID:LUAFaiFg0
届いたけど、SIMカードスロットが開かない。指が脂っこいのか、滑る滑る。なんか開けるこつある?
明日、100均でジャムの瓶を開けるような滑り止め買ってきますかねぇ。

13白ロムさん2017/08/30(水) 06:24:40.09ID:RSjwQZdr0
>>12
側面の溝に爪当てて持ち上げると取れない?

14白ロムさん2017/08/30(水) 08:30:02.64ID:LR6pfJhO0
>>8
tnx

15白ロムさん2017/08/30(水) 09:26:42.59ID:yGR259gM0
電話帳
50音で並ばない
直接入力かsimからでBT USB不可
ドコモデータリンクで呼番振って作り直してガラケーでsimに50件ずつ移動
SIMフタ初回固すぎ 何度かやると緩くなった。
50音ソート期待したけどないならWM850iのままでよかったわ

16白ロムさん2017/08/30(水) 18:10:42.74ID:fvbUiUcW0
気づくと日付と時間が狂ってるかも。最初に入力間違えた可能性もあるので確証はないけど、ふと見たら8月31日になってた

17白ロムさん2017/08/30(水) 18:27:32.38ID:TMfidYPd0
出来映えどう?
マジなら微妙そうだな

18白ロムさん2017/08/30(水) 18:49:46.36ID:YAHex6J/0
国内メーカーもガラホなんかよりこういうの作って欲しいわ

19白ロムさん2017/08/30(水) 19:17:38.42ID:fvbUiUcW0
バッテリー表示が数値化されないのがちょっと困るのと充電時にガタついてマグネットがすぐ外れる

20白ロムさん2017/08/30(水) 19:18:51.42ID:yX34MsPy0
まぁ安かろうだよ
サブ機だからチープでいいのかもしれないけど
もう少し素材にこだわってもらって
高級機だすとか今後に期待するしかないよね。
連絡帳だけは何とかしてほしい。
まぁ今回はお布施だ

21白ロムさん2017/08/30(水) 20:41:49.71ID:QBSyPf9D0
IMEI書き換えとか出来る?

22白ロムさん2017/08/30(水) 20:49:34.44ID:XUSbXr+J0
>>21
方法ねーだろ

23白ロムさん2017/08/30(水) 20:51:33.32ID:XUSbXr+J0
>>15
>>50音で並ばない
Freetel Simpleと同じだな

24白ロムさん2017/08/30(水) 20:56:24.25ID:yX34MsPy0
>>23
そうなんだ
まぁサブだから
連絡帳空にして
スマホみてかけりゃいいんだけど
めんどくさいよね

25白ロムさん2017/08/30(水) 22:36:08.72ID:WqyEYu4d0
電話とテザリングを特徴としてるなら親機のスマホと電話帳はリンクして欲しいね
フリスクフォンとかどうだったんだろうな

26白ロムさん2017/08/30(水) 22:49:06.19ID:3Avg1Nea0
>>25
23

27白ロムさん2017/09/01(金) 00:02:46.57ID:1YVA27ui0
受話音量調整できない?

28白ロムさん2017/09/01(金) 04:49:00.84ID:5ooZ9nJE0
>>27
色々試みる限り出来そうにない。
通話音量調整はBluetoothのヘッドセットマイク使うくらいしかなさそうだけど、かさばったら本末転倒だし

29白ロムさん2017/09/01(金) 07:54:25.41ID:1YVA27ui0
うーん
使ってみると
思った以上にポンコツだなぁ

30白ロムさん2017/09/01(金) 08:05:33.25ID:YWpk6O6N0
データローミングのチェック外せばデータ通信しない?

31白ロムさん2017/09/01(金) 13:07:31.19ID:WNXP8lWd0
これほしいなあ。
JaneStyle 1.5.0/blackberry/STV100-3/6.0.1

32白ロムさん2017/09/01(金) 13:59:04.72ID:TaPoyFoW0
これ設定でモバイルネットワークの項目の所にデータローミングが
最初からチェックが入ってるけど、そのまま使っていいのか?
説明見てもそこだけ説明ないし、、、

33白ロムさん2017/09/01(金) 15:47:12.29ID:UXSJKZbQ0
>>32
データローミング自体不要でしょ

34白ロムさん2017/09/01(金) 18:13:59.16ID:9Eu/kUXb0
ならなんでチェックがオンになって届いたの?

35白ロムさん2017/09/01(金) 18:40:12.84ID:1YVA27ui0
on offは個人の使い方なんだから
初期設定に言及してもしょうがないかと…
昔 対馬だっけ?データローミングonだと韓国経由になって高額請求になるって事案あったような?
よって初期設定はoffがやさしいのかな?

36白ロムさん2017/09/01(金) 19:06:15.41ID:mF5jcJXN0
データローミングにチェックして出荷するか?

37白ロムさん2017/09/01(金) 19:44:33.29ID:1YVA27ui0
いいから運営に言っとけよ

38白ロムさん2017/09/01(金) 19:47:54.31ID:IFxcIaa00
データローミングONだと電池の消費が激しそう

39白ロムさん2017/09/01(金) 20:19:12.94ID:SblBxkuJ0
世界中で使えるってウリにしてんだからおかしくはない
そして技適通してないっぽいからオンになってないとおかしい(建前)

40白ロムさん2017/09/01(金) 20:31:17.27ID:JQ680gM00
電話帳で番号登録する際、+の文字の入力方法教えてください。

41白ロムさん2017/09/01(金) 20:39:18.77ID:5HfaHuvD0
>>39
技適通ってるしマーク表示できるよ

42白ロムさん2017/09/01(金) 20:53:27.23ID:DXi25aWW0
>>37
お前必死だな
なぜだ?w

43白ロムさん2017/09/01(金) 21:20:52.15ID:1YVA27ui0
いやいやお前こそ

44白ロムさん2017/09/01(金) 21:27:54.55ID:SblBxkuJ0
>>41
マジか
アナウンスないし通してないと思ってたわ
堂々使えるなら届くの楽しみや

45白ロムさん2017/09/01(金) 22:35:52.84ID:De3OVHdR0
楽しみとか思わない方がいい
正直、複数持ちで全部電池切れた時に使うくらいの気持ちやで

46白ロムさん2017/09/01(金) 23:18:49.10ID:1YVA27ui0
通話音量の問題が解決するまで
使うのやめるわ
相手によって爆音で聞き取れない

47白ロムさん2017/09/01(金) 23:49:34.26ID:9Gr/EG550
日本国内でローミングする必要有るキャリアなんか無い
そういう事

48白ロムさん2017/09/02(土) 15:58:17.86ID:K8U9JFPm0
電池残量、滅茶苦茶だな
一目盛減ったと思ったらいきなりゼロ

49白ロムさん2017/09/02(土) 19:28:27.21ID:4mkG8gBq0
それってバッテリー自体の寿命じゃないの?

50白ロムさん2017/09/02(土) 22:42:50.99ID:ncozpYP50
これ中国行けば売ってそうな

51白ロムさん2017/09/02(土) 23:46:30.80ID:MkNcB1sC0
>>49
満タン表示のまま四日持つんだけど寿命かな

52白ロムさん2017/09/03(日) 00:53:14.21ID:6EXzL3b20
>>46
着信音量下げても通話音量は同じですか?

53白ロムさん2017/09/03(日) 08:47:57.96ID:HzG1LEfC0
マイソフトバンク絡みのSMSが受信しないまま消滅するんじゃが?

54白ロムさん2017/09/03(日) 12:44:56.05ID:ulFSQNfo0
データローミングがオンになったまま使うとどうなるの?
当方通話onlyでデータ契約してないドコモのスマホのマイクロsimを
simカーターで切りナノ化して通話だけで使ってるピチピチの短大生です!
誰か教えて下さい(•ө•)♡

55白ロムさん2017/09/03(日) 13:29:59.18ID:EU+nxIJO0
>>53
mmsを受信できない。mmsを送信すると受信せずにその後smsも繋がらなくなる。公式で住所録云々の話が出てるけど多分mmsのせいだと思われ。

56白ロムさん2017/09/03(日) 15:36:46.70ID:8092+gsq0
IMEIロックかけるわSMSに不具合あるわでマジで禿に関わると碌な事が無いな

57白ロムさん2017/09/03(日) 16:10:32.98ID:xTZLYqJQ0
>>54
まずショーツを脱ぎます
は冗談でローミング不要地域でローミング指定してたら処理にオーバーヘッドかかって動きが重くなる

58白ロムさん2017/09/03(日) 16:11:35.37ID:xTZLYqJQ0
>>48
MediaTek SoCだろ
通常運転

59白ロムさん2017/09/03(日) 21:39:48.03ID:6SvpceyN0
>>52
多分 着信音と受話音量は連動

60白ロムさん2017/09/03(日) 23:32:26.75ID:dY2uCSY10
>>50
中国のはまだ2Gしかない
3G使える小型機は貴重
音量調整さえな…

61白ロムさん2017/09/04(月) 00:28:20.46ID:SwUfue+G0
ごめん嘘ついた
着信音と受話音量は連動してない
受話音量は爆音で割れる
もうSIMカバーがガバガバだよ…

62白ロムさん2017/09/04(月) 07:58:35.16ID:N8vDa3Ll0
以前にSIMカバーが外れないと書いた者ですが、無事に外れました。今度は逆に簡単に外れそうで怖いです。爪で引っかけたり、ポケットに入れていたらポロッといきそう。
メーカーに予備のフタを送ってもらえないか交渉します。

63白ロムさん2017/09/04(月) 09:17:47.91ID:S4ZsFENx0
このまま一般売りしても炎上しそうだから
修正パッチあてて不具合解消を期待だなぁ

64白ロムさん2017/09/04(月) 21:45:22.17ID:rxJQgnha0
3980円レベルじゃないとムリじゃねぇ?

65白ロムさん2017/09/05(火) 17:35:08.66ID:ym4H+ldq0
せやな…

66白ロムさん2017/09/05(火) 17:54:40.42ID:RmVms9cE0
>>64
3Gの中華カード携帯が市場に出てくる年末あたりまでしかもたんな
simple2みたいに改良してる間に需要なくなるパターン

67白ロムさん2017/09/05(火) 19:02:31.74ID:hoE2YSSo0
何をどうしたら鏡文字になっちまうんだ
バグりかたが半端ねえ

68白ロムさん2017/09/05(火) 19:31:12.97ID:IklhIIn/0
買ったけどもう要らねえ

69白ロムさん2017/09/05(火) 21:27:27.70ID:eobcF4QY0
間違った色届いて送り返したけど、送ってこねぇ。
宅急便途中で事故ったか?

70白ロムさん2017/09/06(水) 01:55:40.83ID:NmbfsJHT0
まだ受注生産みたいなもんだろうし在庫自転車操業状態なんじゃね?

71白ロムさん2017/09/06(水) 02:54:03.64ID:PA/krJ0k0
とても5千円以上払いたく無い

72白ロムさん2017/09/06(水) 09:23:26.16ID:42WG1jgc0
この値段ならtalkase t3の日本発売に期待しちゃうよな
輸入ならelari cardphone 3Gとかもあるし

73白ロムさん2017/09/06(水) 11:21:18.89ID:OlYQIdJr0
高くても中古のpurenessでいいよ

74白ロムさん2017/09/06(水) 14:53:33.41ID:JECQoxoQ0
電池残量が使い物にならない

75白ロムさん2017/09/06(水) 18:33:11.83ID:OyAHcyf70
文句言って人たち
よく使ってられるな
もうしまったわ

76白ロムさん2017/09/06(水) 19:00:34.47ID:A+8UCdLE0
日本語でSMSと電話さえ出来ればカード型にはこだわらないからどっかまともなのを出してくれ

77白ロムさん2017/09/06(水) 19:55:23.82ID:PlFlauXY0
ゴミを買った俺

78白ロムさん2017/09/06(水) 21:08:23.79ID:Ag4vhTod0
Y!mobile 603SiのSIMロック解除済みが市場に出てくるまで我慢しろよ
まあ、来年3月ごろになるけど

79白ロムさん2017/09/06(水) 21:17:10.84ID:A+8UCdLE0
>>78
ゴチャゴチャデカいからあれならtalkaseでええわ

80白ロムさん2017/09/06(水) 21:50:49.28ID:JXnsR+jB0
さっさとヤフオク

81白ロムさん2017/09/06(水) 22:53:40.66ID:ddG6jl0+0
電波強度の右に出てる謎の表示分かる人いる?
もう壊れたか?

https://i.imgur.com/CJvJhXy.jpg

82白ロムさん2017/09/06(水) 23:50:38.35ID:Ag4vhTod0
>>81
ローミングなんじゃねーの?

83白ロムさん2017/09/07(木) 00:14:26.28ID:/C2cD7SN0
だめかぁ、まだ届いて無いのにw

84白ロムさん2017/09/07(木) 09:08:02.71ID:E2tKFNmD0
>>82
マナーモードの表示のようだ
切替直後に表示されないんで
どのタイミングで表示されるか不明

85白ロムさん2017/09/07(木) 22:14:23.04ID:inLGThS80
中国行けばこう言うの売ってるね

86白ロムさん2017/09/07(木) 22:55:52.84ID:1+GQyI7I0
貴重な人柱に敬礼
603Siの白ロム(シムロック解除済み)出るまで我慢するわ
それかL-04Bのシムロック解除モノ探すか

87白ロムさん2017/09/08(金) 01:08:13.79ID:zOD525QR0
2台目3台目ならまあこれでもいいかとは思う

88白ロムさん2017/09/08(金) 01:09:41.97ID:OOzqLCTW0
他買った方が全然マシだけど

89白ロムさん2017/09/08(金) 11:48:24.83ID:c9UdL0u80
Xperiaミニとか小型のスマホなら
手に入りやすいから
そっちで我慢かなぁ
おれは違うけど
職場によってはスマホ カメラ付き携帯って持ち込み禁止なんでしょ?

90白ロムさん2017/09/08(金) 13:44:55.70ID:j6cHYPIo0
>>88
他って?
電話は受専で良くてあとメールが出来ればこのサイズは捨てがたい。

91白ロムさん2017/09/08(金) 19:30:35.17ID:kNtiUXoa0
jellyの新型とかいいんじゃね

92白ロムさん2017/09/09(土) 01:39:53.23ID:2n+tAkz40
メールなんか要らん
電話とSMSだけ極めてくれりゃいい
音量調整とか必須の機能をちゃんとつけろ

93白ロムさん2017/09/09(土) 01:49:40.32ID:k4EyPo480
>>91
すでに購入済。早く届かんかな。

94白ロムさん2017/09/09(土) 02:55:36.19ID:nWay6xJR0
不満が解消された次期モデルに期待しよう
出るかわからんが

95白ロムさん2017/09/09(土) 10:17:48.97ID:Vkdz3FKd0
毎月のお支払い、生活費、携帯代でお困りの時はご相談下さい。お金の悩み、相談はエス ティー エーで

詳しくはHPをご覧下さい。

96白ロムさん2017/09/09(土) 17:36:24.80ID:w0O1HPlJ0
次はちゃんとしたのを買うわ

97白ロムさん2017/09/09(土) 19:22:02.43ID:/DccMa6T0
M702isに戻した

98白ロムさん2017/09/09(土) 20:52:52.21ID:fZInxF+d0
ゴミだわ

99白ロムさん2017/09/09(土) 22:59:57.14ID:K3+8UQmN0
rootとっていじれるの?

100白ロムさん2017/09/09(土) 23:06:53.88ID:eYmJifxL0
Androidじゃないでしょ

101白ロムさん2017/09/09(土) 23:15:04.34ID:V8wxNGE60
泥4だったとおもう

102白ロムさん2017/09/09(土) 23:24:57.97ID:fZInxF+d0
ゴミっしょ?

103白ロムさん2017/09/10(日) 01:29:13.54ID:UCj+6fEA0
オモチャと思えばこんな物でしょ

104白ロムさん2017/09/10(日) 14:14:07.57ID:mx7IBJ150
ソフトは大幅アップデートないと市販はきついね

105白ロムさん2017/09/10(日) 14:44:37.35ID:Ng4MBrNv0
>>103
おもちゃと言うより中国行けば、こう言うの売ってるけど

106白ロムさん2017/09/10(日) 15:03:30.76ID:luCAbFif0
http://futuremodel.co.jp/product_list/Niche_Phone.html

これAndroid4.2か
kingo rootでroot取れるんじゃね

107白ロムさん2017/09/10(日) 16:29:13.21ID:1mKT+56G0
他人にやらせようとしてる時点どうでもいいし、こんなのルートとっても使い道がない

108白ロムさん2017/09/10(日) 22:11:05.81ID:sxmpg6/60
>>105
じゃあそれ使ってろよ

109白ロムさん2017/09/11(月) 14:01:18.49ID:kHdSPENu0
>>108
話が通じていないようだが
3G規格を実装して日本語対応なのがこの製品の特徴だけど
こういう製品で実用化されてるのはすでに有るよ
って意味合いを105は言いたいんだろ

110白ロムさん2017/09/11(月) 14:08:31.65ID:DHRkJRJ80
talkase t3の日本発売で日本語対応してくれれば全て解決する
改良入らなければこいつの価値はそれまで

111白ロムさん2017/09/11(月) 14:27:53.28ID:kHdSPENu0
最新の活動報告で出てきたアイコン問題も
自分らでも把握してないアイコンらしいし
改良は難しいかもな

112白ロムさん2017/09/11(月) 15:47:28.12ID:x0aYAtmP0
焼き直しやパッチで解消できるならいいけど
なんのインフォメーションもないからなぁ
報告されてる不具合と今後の対応策くらい出してほしいよ。
多すぎてできないのかな?

113白ロムさん2017/09/11(月) 17:46:17.71ID:agerulu60
ここのクラウドファンディングって世界のアレとは少し意味がちゃうね

114白ロムさん2017/09/11(月) 18:04:39.95ID:ptiqdFWl0
なんだろう
共同購入に近いんだよなぁ
食品ネタ多いよね

115白ロムさん2017/09/11(月) 20:11:12.42ID:PxRqiaIP0
どうせ海外の製品持ってきただけだろうし

116白ロムさん2017/09/12(火) 13:07:20.83ID:W2D4/XPC0
外観はまんま CardPhone 3Gだよね

117白ロムさん2017/09/12(火) 13:40:10.11ID:PRWWLVGY0
>>113
中間搾取に長けた実に日本らしいやり方

118白ロムさん2017/09/12(火) 13:54:09.38ID:F33XiiPC0
これもFreetel 初代Simple並みにポンコツだな

119白ロムさん2017/09/12(火) 13:56:50.69ID:BjM2jzUl0
simpleか
二代目出す出す詐欺で出る気配微塵もないけどな

120白ロムさん2017/09/12(火) 15:09:33.02ID:a560MHbE0
>>117
そう言う意味では日本って韓国とか中国とかと変わらんよな

121白ロムさん2017/09/12(火) 16:17:58.21ID:f0jwRjWY0
>>109
どつちが通じてないか考えな

122白ロムさん2017/09/12(火) 17:10:03.78ID:eOjhetPz0
どつち!

123白ロムさん2017/09/12(火) 22:32:56.47ID:uVEroFoh0
>>121
ニホンゴワカリマスカ?

124白ロムさん2017/09/12(火) 22:42:37.52ID:0Upz7rd+0
2台目用として期待していたんだが無駄っぽいな。
N-01Gを使っているがもっと軽く薄いのが欲しい…

125白ロムさん2017/09/13(水) 08:17:39.39ID:eYgZg+OjO
>>120
無責任な後発ベンチャー小企業なら中韓の会社と変わらないだろう
実際にバックにいるのは中韓の会社かも知れないし

126白ロムさん2017/09/13(水) 15:27:57.24ID:lRf1ccly0
色違うから送れっていって 送ったが
いつ代わり届く?

送付中行方不明かもしれんが

127白ロムさん2017/09/13(水) 18:29:38.59ID:ATLbtYSz0
そのままキャンセルした方が良いと思うぜ
何なら俺の買ったやつ売ろうか?もういらねえし

128白ロムさん2017/09/13(水) 21:13:07.64ID:XngNRUlz0
>>127
いくらで譲ってくれる?

129白ロムさん2017/09/13(水) 23:36:19.95ID:IbWdJpsO0
20円

130白ロムさん2017/09/14(木) 09:54:26.78ID:AqTxK26o0
電話帳はがまんするにしても、受話音量調節、電池管理、sms不具合は何とかしてくれないと使えない

131白ロムさん2017/09/14(木) 10:23:32.29ID:nXAf0QUF0
ファームアップとか対応するんかねえ
なんか無理そう

132白ロムさん2017/09/14(木) 20:39:22.38ID:rBUuCELd0
8末にボリュームの件問い合わせたら
確認中だかのメールがきて
それっきりだからムリじゃね?

133白ロムさん2017/09/14(木) 23:33:22.32ID:jHm7Qeuu0
この値段で売るって言うレベルかね?

134白ロムさん2017/09/15(金) 03:38:31.70ID:UD/x0M0l0
>>133
つまり『モノ売るってレベルじゃねーぞ!』ってこと?

135白ロムさん2017/09/15(金) 06:02:20.97ID:L/XyDJ7d0
買って一週間以内にSIMスロットのフタ紛失
充電し忘れた日に外出直後電池切れ(残量表示が当てにならない、出先で充電できない)
受話音量が音割れレベル

取り敢えずこんな感じ

136白ロムさん2017/09/15(金) 07:40:09.57ID:tD6rbGMM0
ヤフオクにだそうと思ったけど
バカに買われてクレームもメンドくさいから
躊躇してる。

137白ロムさん2017/09/15(金) 09:40:08.55ID:0mfRWps40
これだけ酷いと自己開発なんてしてなく
設計も中華に投げて仕入れ3000円前後だろうな

138白ロムさん2017/09/15(金) 11:30:14.26ID:QT7e2ZW40
技術立国日本お寒いね

139白ロムさん2017/09/15(金) 12:06:45.72ID:ftKIw7n10
トップにいるのが大学時代ウェーイしてきたようなのばかりだからな
腕のある技術者はもう国内捨ててる

140白ロムさん2017/09/15(金) 13:35:31.91ID:Nw0fF2Pk0
>>136
いくらで捨てるか知らんが、これ3000円程度じゃないと売れんぞ!

141白ロムさん2017/09/15(金) 13:37:08.76ID:Nw0fF2Pk0
>>139
自社開発じゃないしょ?
中華の辺りの製品を日本語だけじゃないね?

142白ロムさん2017/09/15(金) 13:38:54.82ID:sfLCFe1I0
電話とSMSだけでよくて、電話帳も50件もあれば十分で、キチンと電波を拾える小さな端末って需要あると思うんだけどな。

143白ロムさん2017/09/15(金) 13:43:35.67ID:U1mTpz+m0
そうそう
テザリングとか奇をてらわないで電話とSMSのみに特化させればよかったんだ

144白ロムさん2017/09/15(金) 14:03:22.49ID:Nw0fF2Pk0
>>142
ちゃんとしたものならな

145白ロムさん2017/09/15(金) 14:35:44.00ID:lGkuQLZy0
>>143
Freetel Simple

146白ロムさん2017/09/15(金) 19:28:35.89ID:W3o5PYBO0
>>145
デカ過ぎ

147白ロムさん2017/09/16(土) 13:37:17.35ID:I2OfrNRg0
一発屋だな

148白ロムさん2017/09/16(土) 20:00:40.12ID:pVS69xO30
Simple2を発売するって増田社長が言ってたぞ!お前ら彼を信じてないのか?

149白ロムさん2017/09/16(土) 21:17:57.93ID:8pVPY2ki0
>>148
2年前の大昔の話なw

150白ロムさん2017/09/16(土) 23:52:17.84ID:qazd7Vv60
電気屋でフリテルのライナップみりゃいいのさ

151白ロムさん2017/09/17(日) 01:10:07.13ID:TSB40RY20
>>148
信じるも何も、この半年強の期間なにも情報を発してないんですがそれは

152白ロムさん2017/09/17(日) 09:31:06.08ID:05y75IfZ0
>>151
信じる者は救われる

153白ロムさん2017/09/17(日) 09:49:41.00ID:z+0etf6L0
お前らあっち行けよ

154白ロムさん2017/09/17(日) 11:46:05.73ID:MH2dHwsX0
↑どうした? 何か都合がわるいのか?w

155白ロムさん2017/09/17(日) 18:16:37.51ID:ubtZK2kU0
増田「桜の咲く頃に発売する」(どこで何年に咲く桜かは知らない)

156白ロムさん2017/09/17(日) 19:25:43.33ID:akdXCXBZ0
ゴミ

157白ロムさん2017/09/17(日) 19:39:49.48ID:TSB40RY20
>>152
たまごはおとせばすぐわれる

158白ロムさん2017/09/17(日) 21:37:59.18ID:B4wcTiQH0
充電完了したのに数時間後に電池切れになってるって酷すぎる

159白ロムさん2017/09/17(日) 22:01:52.16ID:h2k77l+80
>>130
まだ来てないがこれは修正して欲しいね

160白ロムさん2017/09/18(月) 00:01:54.72ID:9k9GBYhT0
まだ買う気の奴いるのかね?

161白ロムさん2017/09/18(月) 01:51:53.38ID:UG9wgvnS0
中華カードフォンみたいに3000円ぐらいなら欲しいな

162白ロムさん2017/09/18(月) 02:02:17.25ID:eDsu3uXg0

163白ロムさん2017/09/18(月) 03:33:57.38ID:KgesPXK20
Talkase T3をベースにOEMするのは良いとして、もっと精度上げてから発売しろと言いたい。
先にも誰か書いてたけど、このFM社自体、ローカライズする開発力なんかなさげ。。。

164白ロムさん2017/09/18(月) 11:52:32.36ID:Kcv511Ga0
>>154
は?都合なんか悪くないわ。simpleの専用スレがあるんだからそっち行けってこと。

165白ロムさん2017/09/18(月) 20:49:40.91ID:0Wk8RXkO0
もうDSDSにするわ

166白ロムさん2017/09/19(火) 22:07:58.20ID:6xTMPgnD0
送り返してもそのまま 発送されない。
どっかで迷子かな?

167白ロムさん2017/09/19(火) 23:40:33.81ID:cGLBlsv10
オクで捨ててくるかな

168白ロムさん2017/09/20(水) 09:05:09.80ID:4XiDF63y0
>>166
多分色違い在庫が確保できていないからだんまりで引き伸ばしてる

169白ロムさん2017/09/20(水) 15:05:14.59ID:/3FWCOb50
Simple未満のゴミ確定

170白ロムさん2017/09/20(水) 22:35:37.69ID:QOYBhPKF0
これあかんね
買った人お疲れ様でしたw

171白ロムさん2017/09/21(木) 07:27:09.54ID:cDCLRjrl0
買ったのにまだ届いて無いwww

172白ロムさん2017/09/21(木) 12:32:09.74ID:CZV30ZiO0
いつ予定なの?

173白ロムさん2017/09/22(金) 00:33:09.22ID:6AN5EPCK0
これは買ったけど使い道ねえわ

174白ロムさん2017/09/22(金) 19:33:43.59ID:+ml+5Pq20
アップデート
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

175白ロムさん2017/09/22(金) 19:38:30.47ID:t+qdKT1P0
ボリューム改善なら
使えそうだね

176白ロムさん2017/09/22(金) 21:27:43.84ID:987iSS4m0
やる気あるじゃん
後は電池管理のアップデートかな

177白ロムさん2017/09/22(金) 21:29:47.20ID:987iSS4m0
>>174
やったーーー!!!
けど物が来ねえーーー(>ω<)

178白ロムさん2017/09/22(金) 22:06:14.16ID:Y9q0MnCY0
馬鹿ばっか

179白ロムさん2017/09/23(土) 21:26:57.00ID:248EqBTe0
しかし来ねえなぁ
9月中に来るんかなぁ

180白ロムさん2017/09/24(日) 11:09:04.54ID:lhxfXx9k0

買った奴の何にもないカキコ見れば
どう言う物かわからないアホ

181白ロムさん2017/09/24(日) 12:08:33.38ID:socT7PiW0
>>180
日本語の不自由なアホですって自己紹介かな?

182白ロムさん2017/09/24(日) 18:04:59.71ID:8fq8IG6u0
音量治ったなら値下げすれば売れるかもな

183白ロムさん2017/09/24(日) 21:57:00.39ID:tm/Zy7JH0
いよいよだな

ttp://futuremodel.co.jp/product_list/Niche_Phone-FAQ.html

184白ロムさん2017/09/24(日) 22:14:39.57ID:EVFp4BQi0
バッテリー交換出来ない
Bluetoothテザリング非対応
うーん

185白ロムさん2017/09/25(月) 09:04:09.43ID:aehacY6R0
通話simだとファームアップできなくね?

186白ロムさん2017/09/25(月) 12:50:43.87ID:gQz/LWcc0
>>185
着払いで送れって書いてあったよ

187白ロムさん2017/09/25(月) 14:43:55.14ID:tz3XVhtL0
>>186
HPみてもわからないのですが、どこにありますか?

188白ロムさん2017/09/25(月) 17:36:28.68ID:/GiuxUdS0
オレも通話sim
データ通信可能なsimで
apn設定してwifiテザリングonにしろってことでしょ?

189白ロムさん2017/09/25(月) 18:36:59.83ID:gQz/LWcc0
>>187
https://goo.gl/ouQWW8
ここのコメントの返信に書いてあった

190白ロムさん2017/09/25(月) 19:37:46.40ID:ty7Ax2xu0
>>189
ありがとうございます。
電池関係は、またみたいっすね。

191白ロムさん2017/09/25(月) 23:17:40.56ID:ClY1qLvI0
この会社もしかして一人も日本人いないんじゃないかな
ちょっと日本語がおかしいし、なんとかアップデートできたが、
プレデターのカウントダウンみたいな文字が出た時は正直終わったなと思ったよ
しかもサクセスバージョンはSN:0808701_082257だし、おかしいだろ中国人よ

192白ロムさん2017/09/26(火) 02:34:58.77ID:d+OKJScp0
バージョンもなんか違うし
ボリューム上げ下げできるけど
1番下げてもまだうるさくない?
テストモードいろいろいじってたら
こんな時間に変な中華音楽流れて焦ったわ

193白ロムさん2017/09/26(火) 17:45:40.97ID:d+OKJScp0
バッテリー問題には直面しておらず
個人的にはボリューム以外で不満がなかったので再度使うことにした。

194白ロムさん2017/09/27(水) 23:07:30.82ID:YRlkQxee0
買ったお前らがアホなの

195白ロムさん2017/09/28(木) 01:00:13.78ID:yOUpSzLM0
なんか必死なアホに粘着されてるなw

196白ロムさん2017/09/28(木) 23:45:17.76ID:2paEmSS40

買ったアホ

197白ロムさん2017/09/29(金) 01:08:37.51ID:28d2ZOFY0
あとはコスパだけ

198白ロムさん2017/09/29(金) 12:05:42.07ID:By/DU5bi0
だけじゃないだろ

199白ロムさん2017/09/29(金) 13:02:36.22ID:QOa3smdE0
9月末まで今日を入れて後二日。
本当に送られてくるのか。

200白ロムさん2017/09/29(金) 14:45:05.19ID:WmLiglOs0
あと367日

201白ロムさん2017/09/29(金) 18:01:54.39ID:4/wlhoOq0
発送始まったね
何だかんだ言って楽しみ

202白ロムさん2017/09/29(金) 22:23:51.52ID:APl5OSwv0
まだ欲しい奴がいるのか?w

203白ロムさん2017/09/30(土) 18:15:05.14ID:fcVKTOrX0
安けりゃ欲しい
今のままだとゴミ

204白ロムさん2017/10/01(日) 14:27:51.85ID:jK+XpPp00
さっき届いた、充電中‥‥

205白ロムさん2017/10/01(日) 18:39:43.44ID:BaTM3MxG0
>>203
1980円でやっとじゃねぇ?

206白ロムさん2017/10/01(日) 23:14:52.72ID:vhdcIAhi0
もう再販無いのにいらねえもなにも

207白ロムさん2017/10/01(日) 23:41:08.97ID:7ghgIrQk0
市販は難しいね

208白ロムさん2017/10/02(月) 04:14:24.09ID:Uw9phMFI0
電池の残量表示を正常にしてくれ
使い物にならんわ

209白ロムさん2017/10/02(月) 12:33:16.45ID:cWrnOci00
980円でもいらん

210白ロムさん2017/10/02(月) 20:48:31.09ID:88goM0xp0
↑粘着キンモー&#11088;&#65039;

211白ロムさん2017/10/02(月) 21:24:02.30ID:OcLgn14A0
産廃

212白ロムさん2017/10/05(木) 10:03:26.57ID:CU76Ab7m0
もうオワタの?

213白ロムさん2017/10/05(木) 21:02:50.92ID:LAQVCDvK0
simが届かないから電源入れて放置してる

214白ロムさん2017/10/05(木) 22:49:56.87ID:qbBcwJKb0
最近本読んでるからしおり代わりにつこうてるねん

215白ロムさん2017/10/08(日) 22:06:38.58ID:GzSu/ccQ0
アップデート出来た人いる?テザリングしてからまったく落ちてこないんだが
最低限受話音量調節が出来ないと使い物にならないならない

216白ロムさん2017/10/09(月) 02:24:37.31ID:MdSBEofU0
>>215
できたよ。ちゃんとAPN設定したか?
spmodeでも設定必要だぞ。

217白ロムさん2017/10/09(月) 15:13:27.67ID:YaG5lWc50
>>216
スマホをテザリングでネット接続も確認したんだけど‥‥

218白ロムさん2017/10/09(月) 15:29:21.06ID:YaG5lWc50
>>216
お、あなたにレスした途端に繋がった!アップデート完了!!ありがとう!!!!

219白ロムさん2017/10/10(火) 00:04:15.54ID:B+H84Ej10
>>218
よー分からんがヨカッタナ

220白ロムさん2017/10/12(木) 00:56:28.37ID:aiGcdnsz0
simフタすぐ取れるから
シリコンカバー的なものがほしい

221白ロムさん2017/10/12(木) 10:49:48.35ID:zB7po5x60
これはゴミ

222白ロムさん2017/10/12(木) 21:09:11.61ID:a2p2VrXk0
郵送してアップグレードしてもらったけど
戻ってきた端末に知らない人の電話番号入ってた
ありえないっしょ…

223白ロムさん2017/10/12(木) 21:19:08.69ID:kxelFeXa0
誰かが返品したものが送り返されきただけ。

224白ロムさん2017/10/12(木) 21:29:28.02ID:a2p2VrXk0
バージョンが
SN:080501_132123
なんだけど、これアップグレードできてんの?
>>191とも違うし

225白ロムさん2017/10/12(木) 21:50:47.29ID:zgDTomqF0
文句言う奴はへんなのが多いなぁ

226白ロムさん2017/10/12(木) 22:29:20.73ID:CijznSdL0
相変わらず1円にもならん雑音が多いな

227白ロムさん2017/10/13(金) 01:13:42.95ID:/U0Zt7Wr0
サポートも含めダメだな
Freetelより悪いわ

228白ロムさん2017/10/13(金) 14:27:48.69ID:95WpP1N00
こんなの変な人しか買わないでしょ

229白ロムさん2017/10/13(金) 16:44:21.49ID:CtoOqovp0
ワイ変な人やけど買った方がいいんか?

230白ロムさん2017/10/13(金) 17:44:51.85ID:mIT+qhgs0
そう?
サポートはすぐ返事くれて
好感持てるが

231白ロムさん2017/10/13(金) 21:26:08.66ID:1ZL3mYBt0
今んとこ対応はそんなに悪くない。
電話はこれで良いから、細かいバージョンアップしながら末永く製造してほしいなぁ。
電池駄目になったら買い替えがないんじゃ困るからね。

232白ロムさん2017/10/13(金) 21:38:12.57ID:/U0Zt7Wr0
Android4.2ベースってのがセキュリティ的に気になるけどね

233白ロムさん2017/10/13(金) 23:10:20.62ID:1ZL3mYBt0
テザリングがあるからセキュリティ面は心配だよなぁ。テザリング捨てて電話に特化した方がいい良さそう。複数台でも出してたから企業向けも狙ってたのかのしれなが、今のままじゃだめだな。

234白ロムさん2017/10/14(土) 00:58:26.56ID:jmGf8b330
これクラウドファンディングかね?w

235白ロムさん2017/10/14(土) 01:10:31.77ID:E5O87LQW0
これより小さいルーターやテザリング電話あるのかね

236白ロムさん2017/10/14(土) 01:13:20.81ID:jmGf8b330
これより上ならいくらでもええもんあるわいw

237白ロムさん2017/10/14(土) 08:08:02.42ID:WYh2nPnk0
SIMフリーノート高いからこいつで良いかなって

238白ロムさん2017/10/14(土) 10:58:14.35ID:Q7H/D6Xa0

239白ロムさん2017/10/14(土) 14:05:59.85ID:eu+zaACQ0
>>235
goo g06+

240白ロムさん2017/10/14(土) 14:53:36.23ID:GjseXPLx0
SoftBankのiphone5で使ってたSIM挿してるんだけど、APNは自動でpanda掴んでテザリングもファームアップデートも出来たんだけど、SMSで受信はされるが送信が出来ない・・・
なんかAPNいじらないとできないの?知ってる方教えてください。

241白ロムさん2017/10/14(土) 18:05:49.70ID:E5O87LQW0
>>238
大きくないか?
確実に重いし

242白ロムさん2017/10/14(土) 18:20:57.09ID:8EqKADVc0
>>241
中国露店や電脳街行けば、バチモノ携帯からニッチな製品まで5000日元だせばいくらでも買えるよ

243白ロムさん2017/10/15(日) 02:50:40.80ID:WdBWeRqU0
>>240
APNきちんと設定しないと無理だと思うけどね
前提としてsoftbankは並行機種はSMSとか出来ないけどね

244白ロムさん2017/10/15(日) 23:12:40.22ID:SsoVrokO0
買った後にもりあがらなこのレベルのスレを見ればいい

245白ロムさん2017/10/16(月) 06:01:40.12ID:STp6psIQ0
じゃもうiPhoneからのBluetoothテザリングで良いやw

246白ロムさん2017/10/16(月) 15:45:32.27ID:FG0JeFMa0
無線AP利用出来るの他にあるかって言うやついるけどバッテリ小さすぎて使い物にならんだろ

247白ロムさん2017/10/16(月) 19:13:24.87ID:SFHq3I120
そりゃそうだwww
これ中古屋に捨てに行ったら100円って言われて泣いた(泣)

248白ロムさん2017/10/16(月) 19:14:35.59ID:47Y+Fyds0
>>247
持ってもねーくせに良く言うわw
欲しくて欲しくてしょうがねーんだろお前

249白ロムさん2017/10/16(月) 21:22:28.81ID:rkEPlfPv0
>>248
持ってるよ。1日でいらねえとなったな。
あと、これ色んなSIM入れたけどワイモバだけは動かんかったなw
買い取りは糞だったけど、バカの多いあのネットフリマなら簡単に定価で捌けて笑ったわw
買った奴今頃、こんな使いにくいのいらねえって言ってるじゃね?w

250白ロムさん2017/10/17(火) 14:51:08.22ID:cgQHClOf0
Freetel Simple未満なんだモノ

251白ロムさん2017/10/17(火) 15:45:55.45ID:Lr4o7dh+0
いや流石にsampleは超える
simple2と比べてるなら出てないものと比べるな

252白ロムさん2017/10/17(火) 17:15:10.43ID:JbW+NKR30
nicheとsimple両方使ってSimple戻ってきた。

niche電池無くなるの早すぎ。
Simpleなら1週間は軽く持つぞ。

253白ロムさん2017/10/17(火) 20:38:24.82ID:iZQrAYmN0
Y!mobile Simplyにも及ばない

254白ロムさん2017/10/17(火) 22:40:36.63ID:6hW9Unzv0
中国行けばこんなの含めてニッチ物は結構売ってるしな

255白ロムさん2017/10/17(火) 22:55:17.56ID:n2wPxjrL0
>>252
そりゃ電池で比べたらな。こっちはテザリングできるし軽いし。電源オン時に必ず音が鳴るsimpleはダメだ。

256白ロムさん2017/10/17(火) 22:55:55.28ID:n2wPxjrL0
>>254
で?

257白ロムさん2017/10/18(水) 13:57:12.43ID:5z3HOqOB0
>>255
お前毎回必死だな(笑)

258白ロムさん2017/10/18(水) 16:08:01.97ID:c7vFEZsn0
>>257
お前こそw

259白ロムさん2017/10/18(水) 17:03:00.44ID:Kb3go5Zz0
みんな必死なのさ

260白ロムさん2017/10/19(木) 00:14:55.51ID:Ucg3xXiX0
これSpmode繋がらん?
ダメや

261白ロムさん2017/10/19(木) 01:02:42.14ID:qFoLRJ8V0
>>257
誰だよお前

262白ロムさん2017/10/19(木) 10:18:07.53ID:3ccyXPBu0
nicheもsampleもゴミ
次期talkcaseが至高

263白ロムさん2017/10/19(木) 11:28:43.62ID:cYYqR3Pl0
これがゴミなのは激しく同意

264白ロムさん2017/10/19(木) 19:20:40.14ID:DUOzwxW30
じゃpiguでも復活させるかな

265白ロムさん2017/10/19(木) 21:42:55.93ID:gJ2uOJpL0
pureness使え

266白ロムさん2017/10/19(木) 22:46:04.89ID:5uHzOxqb0
>>262
次期ってすでに出てる上に至高でもでもないだろ

267白ロムさん2017/10/20(金) 12:47:01.79ID:UA5PtIK70
“ソフトバンク”、基本使用料無料の
「シンプルスタイル」向けに「Simply」を発売
ttps://www.softbank.jp/corp/group/sbm/news/press/2017/20171020_01/

268白ロムさん2017/10/20(金) 16:00:08.07ID:as6nlSIz0
おおこれは素晴らしい!

269白ロムさん2017/10/21(土) 01:31:20.94ID:8Px8fH/P0
ただのストレート携帯じゃあなぁ。
薄くてカードサイズなのがいいんだよなぁ。

270白ロムさん2017/10/21(土) 12:20:17.31ID:2NTE4t6R0
神端末の降臨だな

271白ロムさん2017/10/21(土) 20:59:29.25ID:qW8awaKn0
>>269
中国行けば3000円くらいで昔からあるけどw

272白ロムさん2017/10/22(日) 05:01:29.87ID:dj0QATLn0
この端末が不便すぎたので
ドコモのキッズケータイf-03jにしたら捗った

273名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 09:57:48.41ID:8+3nUi/u0
>>271
お前そればっかりな。あるから何?

274名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 13:05:33.37ID:CJmeV7Mb0
物理ボタンが良いのかなF-12Cとかw

275白ロムさん2017/10/22(日) 20:53:15.57ID:gtaADROK0
返品してえー

276白ロムさん2017/10/24(火) 15:22:39.98ID:oaLaimfV0
>>275
じゃ
ちょうだい

277白ロムさん2017/10/24(火) 21:12:32.52ID:l4L9in4X0
中華だな

278白ロムさん2017/10/25(水) 08:31:42.60ID:46pgRD+E0
充電端子改良してくれたら、次も買うのに

マイクロUSB端子そのまんま付けて欲しかった

279白ロムさん2017/10/25(水) 13:47:27.18ID:SQzkfL3R0
一攫千金

280白ロムさん2017/10/25(水) 20:29:49.05ID:OkVegbww0
これって買い?

281白ロムさん2017/10/25(水) 22:28:30.70ID:D/BhCKMJ0
>>280
ここまで読んできたらとても買う気にはなれないと思うのだが・・・

282白ロムさん2017/10/26(木) 18:55:41.98ID:btmjkvun0
クラウドファンディングなのに話題にもならない

283白ロムさん2017/10/26(木) 23:58:44.25ID:SELOO/8l0
>>282
中華端末持って来て技適通過させるのにCF使うのがいかがなモノか、て気がついたんだろ

284白ロムさん2017/10/27(金) 08:26:44.32ID:jIVvifts0
>>266
t3まだでてねぇよ
半年romってろ

285白ロムさん2017/10/27(金) 13:55:54.15ID:LqK8DKCe0
>>283
それw

286白ロムさん2017/10/27(金) 21:08:36.85ID:MALPc5GP0
>>284
は?一生ROMってろよボケ

287白ロムさん2017/10/27(金) 21:48:10.01ID:LqK8DKCe0
まさに糞スレ

288白ロムさん2017/10/27(金) 23:24:27.99ID:JLevhItq0
相変わらず1円にもならん雑音が多いな

289白ロムさん2017/10/28(土) 02:17:22.66ID:SVI9rrSK0
>>288
ねむたいレスしてんじゃないよw
フリーテルじゃないぞここ

290白ロムさん2017/10/28(土) 07:14:43.85ID:S1XEbOyx0
フリテル以下のゴミ端末

291白ロムさん2017/11/04(土) 14:41:00.48ID:4hxeIrFp0
softbank 602SiはBAND6対応の噂有るのでsoftbankプリペイド契約してシムロック解除したら、シムフリーの電話手に入るぞ

292白ロムさん2017/11/04(土) 22:33:16.44ID:TTjmVtMU0
クラウドファンディングってwww

293白ロムさん2017/11/06(月) 00:12:42.14ID:QR4T5C2o0

294白ロムさん2017/11/06(月) 00:27:55.89ID:XZYIjgp20
>>293
10770円ってwww

295白ロムさん2017/11/06(月) 07:27:52.32ID:o5ZJ4iVY0
602si待つわ

296白ロムさん2017/11/06(月) 09:55:11.19ID:DqpYjQKj0

297白ロムさん2017/11/06(月) 14:16:33.26ID:19GT/Vzh0

298白ロムさん2017/11/06(月) 16:56:54.20ID:TQNUFNrc0
>>297
>>Android4.2
セキュリティは放置
WIFIテザリングよりBluetoothテザリングにすべきだよな

299白ロムさん2017/11/06(月) 21:25:14.14ID:flxA9Cnp0
これロット生産だったのか?

300白ロムさん2017/11/06(月) 21:49:03.74ID:Utfjgjau0
電池残量表示の適正化
電話帳グループ分け
マナーモード表示
これだけ何とかしてくれたらとりあえず良し

301白ロムさん2017/11/06(月) 22:37:11.89ID:flxA9Cnp0
いらねえ

302白ロムさん2017/11/06(月) 23:24:04.18ID:OFGQ32a30
docomo BAND1はエリア的に不利だしね

303白ロムさん2017/11/06(月) 23:55:32.10ID:AOLVDaZR0
話題になってないなニュース見てこのスレに来たけど

304白ロムさん2017/11/07(火) 01:16:39.02ID:irmVA9uI0
物欲は刺激するけど、ちゃんと使う場面が想像できない
「band1のみ, 約72時間の連続待受」 ってのは微妙過ぎな気がする

305白ロムさん2017/11/07(火) 08:15:26.01ID:IptP9TKv0
バンドも不安だし 日本じゃEメール使えないとなぁ
海外ならSMSで充分なんだろうけど

306白ロムさん2017/11/07(火) 15:14:17.53ID:xTp8x+K+0
ROM 512MB
RAM 256MB
まあ、通話SMSメインだしな

307白ロムさん2017/11/07(火) 17:49:43.00ID:SgKL3kQU0
これ、簡易留守電とか無いの?

308白ロムさん2017/11/07(火) 18:13:47.84ID:C+AA5RGN0
買う奴いるのか?w

309白ロムさん2017/11/07(火) 18:34:51.91ID:R24uG9c90
>>308
1万ならイラネ
5千円以下なら考える
3千円以下なら買う

310白ロムさん2017/11/07(火) 18:45:35.24ID:C+AA5RGN0
2000円くらいなもんだぜ

311白ロムさん2017/11/07(火) 21:29:22.96ID:5AK1+QFt0
買ったとしても、一通り弄る ⇒ 友人に見せる ⇒ お蔵入り
連続通話が3時間だから、ルーターとして使うと1時間持たないんでしょ?

312白ロムさん2017/11/08(水) 15:58:38.98ID:IpWzowwo0
>>311
そうそう。自分も買った当初、色々期待したが、結局ダメっぷりの方が大きく使わずに放置プレーw
んで、確かに飲み屋や、飲食店の姉ちゃんや会社の事務女子に見せて
「わあー凄い!」「小さい電話」などなどのドヤ顔の優越感で終わりw

313白ロムさん2017/11/09(木) 11:02:27.41ID:qbnwJYkR0
 
           常時携帯          たまに使う         軽いだけのゴミ
             ┝━━━━━━━━━━┿━━━━━━━━━━┥
                                     88彡ミ8。   /)
                                    8ノ/ノ^^ヾ8。( i )))
                                     |(| ∩ ∩|| / /   <ココ!
                                    从ゝ__▽_.从 /
                                     /||_、_|| /
                                    / (___)
                                   \(ミl_,_(
                                    /.  _ \
                                   /_ /  \ _.〉
                                 / /   / /
                                (二/     (二)

314白ロムさん2017/11/09(木) 12:09:19.36ID:sSNKI6/i0
一般売り開始のメールきたけど
やめとけとしか言いようがない
変態しか買わないからいいのかな

315白ロムさん2017/11/09(木) 12:38:08.44ID:YFKnHKwn0
そして買ったら不満のカキコのループwww

316白ロムさん2017/11/09(木) 12:39:49.23ID:dObG86J80
http://www.abit.co.jp/products/ak010/
お前ら、これにしとけ

317白ロムさん2017/11/09(木) 15:18:45.92ID:aY5mpfNP0
band1だけって時点でゴミ確定だけど買うよ

318白ロムさん2017/11/09(木) 17:16:06.85ID:HNBkrDG90
>>316
これはBAND6対応

319白ロムさん2017/11/09(木) 21:16:33.40ID:V3RJjj3T0
でもゴミには違いないw

320白ロムさん2017/11/09(木) 21:42:10.27ID:IdlnLP3Y0
それ当初の価格より値下げされたけどまだまだ高いよ

321白ロムさん2017/11/09(木) 21:48:43.72ID:V3RJjj3T0
こんなのインド行けばゴロゴロしてるしな

322白ロムさん2017/11/10(金) 13:48:39.87ID:5nqm/geP0
これ一般売りってw

323白ロムさん2017/11/10(金) 18:38:59.58ID:WHvuUQU80
http://forum.gsmhosting.com/vbb/f781/new-mt6572-root-tool-1708260/
MT6572はroot化ツールあるからrootとっていじればBluetoothテザも出来るかな

324白ロムさん2017/11/10(金) 23:36:03.81ID:0ySoq41R0

こいつかなり前にもいたよ

325白ロムさん2017/11/11(土) 01:11:52.96ID:0yh3vG430
通話だけに使いたいんだけど、
docomoのIphone6sのSIM入れて
使える?

326白ロムさん2017/11/11(土) 12:38:16.36ID:RxR+CceR0
0sim入れてみたけど普通に使えるな
筐体がもの凄くチープだけどw

327白ロムさん2017/11/11(土) 15:31:27.93ID:Agb3+u0N0
>>325
iPhone専用割安プラン以外ならね

328白ロムさん2017/11/11(土) 16:47:01.73ID:MwcdXqEP0
パソコンに接続してデータ転送出来ないのか、不便

329白ロムさん2017/11/11(土) 17:42:16.00ID:/m75yrfR0
>>293
売り切れじゃん
乗り遅れたわ〜

330白ロムさん2017/11/11(土) 18:00:51.73ID:Agb3+u0N0
>>329
売り切れる訳ない
こんなポンコツ

331白ロムさん2017/11/11(土) 18:05:26.56ID:bryZ73dZ0
クラウドファンディングで買ったが、このスレが盛り上がらないのは
買った奴らが思う事はみんな同じと言うことだよ(笑)

332白ロムさん2017/11/11(土) 22:49:50.52ID:PQzzjwi80
>>329
黒はお取り寄せだが、白なら在庫あり


これに1万円は足元を見過ぎてだが
どうしても欲しいならドウゾ

333白ロムさん2017/11/12(日) 00:04:30.30ID:V2Gt+5Pg0
>>327
そんなプランあったか?使えてるけど。

334白ロムさん2017/11/12(日) 00:46:33.99ID:l8vODKCM0
>>333
docomoはね
情弱乙

335白ロムさん2017/11/12(日) 03:04:33.99ID:V2Gt+5Pg0
>>334
325がdocomoって言ってるだろメクラ

336白ロムさん2017/11/12(日) 06:27:50.57ID:TgDn+nht0
なんかnokiaのちっちゃい端末でいいじゃんと思った

337白ロムさん2017/11/12(日) 08:04:47.07ID:0oi8FG0o0
通話にこだわるならVoLTE欲しくね?

338白ロムさん2017/11/12(日) 13:10:17.43ID:ReE2pHXV0
volte欲しくてもvolte使える端末って基本的にキャリアから出てる端末じゃないと使えないからなぁ

339白ロムさん2017/11/12(日) 14:08:41.65ID:JaVExjrw0
>>335
docomoのiPhone固有プラン知らんヤツはモグリ

340白ロムさん2017/11/13(月) 16:46:37.44ID:pDDo7aje0
このおもちゃに最適な通話プランは何処の何だろう?
当然通話中心になるからソフトバンクのシンプルプランかな?
それともドコモの回線使用するものでもっと良いものがあるかな?

341白ロムさん2017/11/13(月) 18:47:20.09ID:7dk2YcJl0
ドコモならタイプSSバリュー+ひとりでも割50がいいんじゃね?
2年縛りがあるけど無料通話1000円分がついて税抜き932円

ソフトバンクは誤請求や勝手にオプション付けられたりとか色々あるから止めた方がいいと思う

342白ロムさん2017/11/13(月) 19:03:23.14ID:aGYRvAv50
fomaのsimでテザリングのアップデートできるの?

343白ロムさん2017/11/13(月) 19:25:12.59ID:7dk2YcJl0
アプデが頻繁にあるワケでもないしその時は0simとかドコモ系MVNOに差し替えればいいんじゃね?

344白ロムさん2017/11/13(月) 20:47:51.39ID:ntpPL8Gi0
俺はゼロシムと併用しとるよ

345白ロムさん2017/11/13(月) 21:46:14.46ID:ipO2j9YD0
>>341
俺そのたぶんプランだけど
まだあるの?

346白ロムさん2017/11/13(月) 22:08:43.54ID:TdaOzXZ90
ドコモがカケホーダイ推奨してるからパンフから消されてるけどあるよ
Webだとガラケーのお勧めプランとして出てくるから

347白ロムさん2017/11/13(月) 22:31:45.72ID:TdaOzXZ90
受け専門で殆ど発信はしない
データ通信は出来た方がいいけど200Kbps出れば十分

この条件に当てはまるならdmmがいいかもね

これだと税抜き1140円で使える

348白ロムさん2017/11/13(月) 22:43:23.15ID:ipO2j9YD0
docomoSSプランと
OCNの二台持ちなんだけど
最近じゃDSDSの端末があるから
これいらなくなっちゃったかもなぁ

349白ロムさん2017/11/13(月) 23:08:03.11ID:pjN4SUEf0
>>347
その条件だと9日までだったらmineoの通話付き500MBで契約して常時低速スイッチ入れとけば1年は税抜き500円だったな

350白ロムさん2017/11/13(月) 23:58:59.24ID:rD5TSQ1N0
>>347
ジャパンSIM
月額基本料が存在せず、維持費が年間8ドルかかるだけ
NichePhoneはバッテリーが少ないのでデータ通信は捨てる

351白ロムさん2017/11/14(火) 00:30:00.06ID:RURRj7kF0
MNP転入転出出来ないけどな

352白ロムさん2017/11/14(火) 14:11:34.68ID:afH/xx+30
買うのか?w

353白ロムさん2017/11/14(火) 15:26:53.05ID:wd+Xn/VO0
買った。他のsimを入れてちょっと使った。
もう積み上げ。
スティックPCとかと同じだな。
入手して一度使うともうどうでもよくなる。

354白ロムさん2017/11/14(火) 21:56:29.76ID:x2FyH0Rj0
そしてしょぼーすぎる機能と操作性で飽きる

355白ロムさん2017/11/14(火) 22:00:36.56ID:PgBaI/4A0
*#*#9988#*#*でテストモード
*#08#で技適マーク表示

他に何かある?

356白ロムさん2017/11/15(水) 09:49:43.68ID:W4YDGkba0
バ−ジョンチェックしてあれこれイヂってたら変な音楽流れたで

357白ロムさん2017/11/15(水) 10:13:48.74ID:qv0wUki60
録音テストのIevan Polkkaって初音ミクの曲かな?

358白ロムさん2017/11/15(水) 10:40:48.47ID:XcXIaciU0
曲自体はフィンランドの民謡カバーだぞ
流行ったのはBLEACHのアニメ切り出しフラッシュから

359白ロムさん2017/11/15(水) 18:43:48.47ID:eEcM6FBt0
ファームアップきたな

360白ロムさん2017/11/15(水) 21:24:15.73ID:AKTI67bS0
しかしゴミ以下の存在なのは変わらない

361白ロムさん2017/11/16(木) 07:57:00.18ID:hS8ugrP50
まぁ自ら名前をNichephoneにしてるしな、大多数、ほぼ全員にとってゴミなのは分かって発売してるだろ、だから数も少ない
この端末の価値がゴミじゃない人は本当によっぽど限られた人だけだな、Nicheなんだから

362白ロムさん2017/11/16(木) 15:57:34.10ID:yn9tMIR/0
正月の福袋に3つも入ってたらラッキーw

363白ロムさん2017/11/16(木) 17:23:03.30ID:iXJzPsHv0
バンド8無いのってやっぱ致命的なん?

364白ロムさん2017/11/16(木) 17:59:48.62ID:D/peABMr0
人による

オレにとっては致命的

365白ロムさん2017/11/16(木) 19:02:43.25ID:yVGs9dM40
禿SIMなら致命的

366白ロムさん2017/11/16(木) 19:20:49.89ID:7DFqUa6R0
そもそも国内でバンド8は禿だけだろ

367白ロムさん2017/11/16(木) 21:43:56.73ID:KsVlHc5c0
買ったアホ

368白ロムさん2017/11/16(木) 23:38:45.56ID:Nwlsuj700
はい。買ったアホです。手持ちのSIMでちょっと遊んでもう放置。

369白ロムさん2017/11/17(金) 08:04:29.21ID:kSMK8USQ0
>>362
3個もイラン

370白ロムさん2017/11/17(金) 10:02:20.03ID:uwnQCPjQ0
このストラップホールはかなり凶悪だな
通すのに20分位かかったぞ

371白ロムさん2017/11/17(金) 12:42:23.76ID:HWI8QyJ/0
今月の生活費が足りないかも…
急な出費でお財布がカラッポ…
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない!

そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで

372白ロムさん2017/11/17(金) 13:21:19.55ID:a5jAVkEn0
16mm映写機操作許可証
学祭の上映会用に取った。
カリオストロの城とモスラ対ゴジラを
フィルム借りて上映した。

373白ロムさん2017/11/17(金) 14:27:12.17ID:8kZh+O9BO
これってiモード契約しかしてないfomaカードでもテザリングできるの?

374白ロムさん2017/11/17(金) 16:25:34.13ID:cqgjHRu60
できたとして、パケ死しそう

375白ロムさん2017/11/17(金) 16:39:52.62ID:PWkRkzIs0
1889年トリノ。
哲学者・ニーチェは鞭打たれ疲弊した馬車馬を見つけると、駆け寄り卒倒した。
そのまま精神は崩壊し、二度と正気に戻ることはなかった…
馬のその後は誰も知らない。

376白ロムさん2017/11/17(金) 20:41:33.86ID:wlUNyNUZ0
>>373


いわゆるガラケー用SIM(ドコモFOMA、ソフトバンク3G)での動作検証は
行っておりませんので動作を保証しません。
また、iPhone用についても動作保証外となります。

377白ロムさん2017/11/17(金) 21:32:25.15ID:8kZh+O9BO
>>376
ありがとう
携帯を名乗ってはいるけど、どちらかって言うと3Gスマホって感じなんだね

378白ロムさん2017/11/17(金) 21:57:36.20ID:LaC8Bs9q0
>>377
OSがAndroid4.2
それで分からんか

379白ロムさん2017/11/17(金) 23:01:36.47ID:zYxzYONY0
でもいらない

380白ロムさん2017/11/18(土) 12:14:57.95ID:kdpFdbKa0
>>373
iモードってドコモガラケー以外は弾いてるんじゃないの

381白ロムさん2017/11/18(土) 13:14:30.59ID:/wZg7+O90
>>375
それなんてエロゲ?と思ったら事実かよ

382白ロムさん2017/11/19(日) 11:26:52.77ID:M9l5dCg70
届いたからさっそく弄ってるけど
俺の環境だとソフバン回線はアンテナ1本だわ
ドコモだとバリ3

383白ロムさん2017/11/19(日) 11:43:19.96ID:MrrWiUsc0
まさにゴミだな、オイ

384白ロムさん2017/11/19(日) 12:26:09.52ID:mCkJ+jXg0
>>348
もしDSDSにして、差し支えなかったら機種教えて

DSDVが実現するみたいだけど
ガラホのSIMを差し替えようとしたらIMEI制限があって要注意だな

385白ロムさん2017/11/19(日) 20:19:26.56ID:uu+Ku9i40
これでテザリングして使うユースケースなんてありえるか?
緊急用端末なんだろ?

386白ロムさん2017/11/19(日) 21:41:39.11ID:uCnApvJO0
バッテリー残量のアップデート後
バッテリーの減りが早いなぁ
これが正解なのか?
何も使わないのに2日でカラ

387白ロムさん2017/11/19(日) 22:23:41.20ID:uD3lQrVp0
>>386
自分も昨日アプデ終わって、夜満充電にしたからこのまま何も使わないでもし明日の夜カラになってたら同じになるね、ちなみに今は約24時間経過何も使ってなくて充電表示が80%残くらい

388白ロムさん2017/11/20(月) 00:46:34.73ID:Es6BLfua0
>>385
WIFIテザリングのみって電池減るだけだしな

389白ロムさん2017/11/20(月) 01:09:17.02ID:SvoqvnXB0
アップデート前は3日に一回の充電だったんだけどなぁ

390白ロムさん2017/11/20(月) 10:42:21.79ID:jR+Irrm50
アップデートするたびにゴミ化してく

391白ロムさん2017/11/20(月) 10:52:49.13ID:G8R2FiBY0
SIM抜いた。もうゴミだわ。

392白ロムさん2017/11/20(月) 11:17:01.00ID:++ETyCPs0
まぁニッチなんだし、ほぼ誰にとってもゴミだろうな、シーンが限定的過ぎる
こんなんで十分な人でも、これ一台をずっとは無理、遠出では使えないその時に差し替えんといかんからな
まぁでもこれの価値がゴミな人は今のうちにそこそこ高値で売っぱらったほうがいいだろうな、こういうニッチな商品はフリマやオクで結構高値で売れる、黒はもう正規で買えなくて結構高く買われてる

393白ロムさん2017/11/20(月) 11:47:29.54ID:G8R2FiBY0
もう一回りくらい大きくてもよかった。
昔AUが老人向けに専用発信ボタン3つつけた奴くらいの大きさの筐体で。

394白ロムさん2017/11/20(月) 11:54:43.31ID:/HcipH6U0
ホントだ
黒高いんだね
中古でも買い値より上がってやんの
キレイなうちに売っぱらうのもいいかも

395白ロムさん2017/11/20(月) 11:57:50.54ID:h8ssKRmV0
個人的には単体でハンズフリーできたら最高

396白ロムさん2017/11/20(月) 12:10:46.04ID:N9aKdLRf0
Freetel Simpleよりゴミだって言ってるだろ

397白ロムさん2017/11/20(月) 12:16:25.28ID:N9aKdLRf0

398白ロムさん2017/11/20(月) 12:47:53.06ID:YSqcGQin0
>>396
あの日本語入力よりヒドイのか…

399白ロムさん2017/11/20(月) 14:00:47.21ID:rVIg+IuT0
仕事ではガラホ使っているけど、重くてネックストラップに付けていると肩こっちゃうので、軽さにひかれて仕事用携帯として1週間使ってみた。

●軽いので首からかけていても肩こらない
●音声通話の品質は特に不可も無く
×電話帳の同期が実質出来ない
×屋外でディスプレイが見えない
×着信履歴見るのが面倒
×電話帳出すのが面倒
×マナーモードに簡単に遷移できない
×パスワードロックが出来ない
×留守電機能無し

日本語入力は一度電話帳入れちゃえば良いのでまぁ我慢するんだけど、着信履歴と電話帳、マナーモードはガラケーとかガラホのようにワンボタンで遷移できないと仕事で使うには辛い。電話帳の並び順は慣れた。
パスワードロックが出来ないのも会社の規則でNG。

軽いのは魅力的なのでもうちょっと我慢して使ってみるつもり。

重量変わらずで履歴と電話帳の呼び出しを改善してくれたらまた買う。

400白ロムさん2017/11/20(月) 16:47:53.94ID:aixNW6Ao0
今17年目のドコモのガラケー(この機種は9年)と格安スマホ(通信sim)の二台もちなんだけど、ガラケーが限界に近い
料金プランはどちらも最安プランで合わせて1400円程度
スマホは維持する場合、ガラケーを安い白ロムに替えるか、スマホを通話通信simに変えるかどちらがいいだろう

401白ロムさん2017/11/20(月) 18:41:40.17ID:WfUiT1630
スマホやめてガラスマ1台運用

402白ロムさん2017/11/21(火) 07:35:27.08ID:nW1RD0zi0
売ってnova liteにまとめよ

403白ロムさん2017/11/21(火) 10:20:16.97ID:1+xraM/K0
充電アダプタ別売りで欲しいなぁ
ちっちゃいから無くしそうなのと家用と車のダッシュボードに貼り付けておく用で使い分けたい

404白ロムさん2017/11/21(火) 11:09:42.69ID:kgmAhyVj0
もうアマゾンにないの?

405白ロムさん2017/11/21(火) 15:05:49.20ID:58RTd92Z0
>>400
DSDS端末にまとめるか小型スマホでいいだろ
ガラケーに拘る理由なくね?

406白ロムさん2017/11/21(火) 18:47:19.36ID:xTJa1rdp0
スマホ卒業した者が持つべき端末だよこれは

407白ロムさん2017/11/21(火) 18:56:57.76ID:kmyfgiJ10
ジョグダイアルも付けてくれたら買うんだけどな。
クルクルピッピッ最高。

408白ロムさん2017/11/21(火) 21:21:26.20ID:Ii+VN5FG0
mineo入れてテザリングでスピードテストしてみた
https://i.imgur.com/HZCJobA.jpg

409白ロムさん2017/11/21(火) 21:39:22.86ID:5P9oUeUm0
>>386
報告、今満充電から約72時間(丸3日)経過、あんまり電話はしない様に調べたけど10分くらいは電話した
充電は今んとこまだカラにもなってないし15%になったら出る充電してくださいって通知もまだこない、表示は20から30%くらいだと思う

410白ロムさん2017/11/21(火) 21:41:05.58ID:WefqTV7u0
これ、音楽データ転送出来ないよな?

411白ロムさん2017/11/21(火) 21:59:18.92ID:nW1RD0zi0
>>409
うーん
個体差かなぁ

412白ロムさん2017/11/21(火) 23:35:14.69ID:gvYszEwB0
>>399
中古のXperiaSX買ったほうが幸せになれそうだが

413白ロムさん2017/11/21(火) 23:49:58.37ID:yTq6kuQK0
>>408
mvnoでもこのくらい出るならマアマアだよね

414白ロムさん2017/11/21(火) 23:52:49.06ID:yTq6kuQK0
つーかコレのホワイト見てたらl04d思い出して思わず買ってしまった
battery大きいニッチじゃないフォンも作ってくれれば買い増しする

415白ロムさん2017/11/21(火) 23:56:37.11ID:rZ4OXz3i0
さて、一通り遊んだ後にこのナノシムどうしよう?

416白ロムさん2017/11/22(水) 08:11:08.72ID:iAu7DnI50
>>414
L-04Dの方がマシ
ルーターだが
これよりW10MのWPJ40-10の方が電話付きルーターとして優秀だべ

417白ロムさん2017/11/22(水) 10:02:23.56ID:WuH4HxWB0
>>416
たしかにそうだねまたルーター話だけどl01gに電話機能がついてたらなあて今でも思う

新着レスの表示
レスを投稿する