X



シャープのガラケーは絶滅したのか?
0002白ロムさん垢版2017/11/16(木) 22:55:43.28ID:k5HrD34AO
ガラケーは去年から新機種出なくなった

どこのメーカーも。
0003白ロムさん垢版2017/11/17(金) 12:16:48.21ID:HWI8QyJ/0
今月の生活費が足りないかも…
急な出費でお財布がカラッポ…
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない!

そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで
0004白ロムさん垢版2017/11/17(金) 12:17:55.74ID:HWI8QyJ/0
今月の生活費が足りないかも…
急な出費でお財布がカラッポ…
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない!

そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで
0005白ロムさん垢版2017/11/17(金) 23:10:28.30ID:peqfwPyO0
中古ガラケー400台超の専門店オープン 検品の悩みは裏ぶたのプリクラ

(11/17(金) 16:48配信)

二つ折りの携帯を、よくパカパカ開け閉めしたっけ……。日本で独自進化をとげた従来型の携帯電話「ガラケー」の中古専門店が今月15日、都内にオープンした。
時代に逆行しているようだが、運営会社は「スマホが普及した今でも、実は根強いファンがいる」と力を込める。



中古ガラケー400台超の専門店オープン 検品の悩みは裏ぶたのプリクラ
(朝日新聞デジタル)- Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171117-00000065-asahi-bus_all 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0006白ロムさん垢版2017/11/19(日) 03:55:50.70ID:aHZiG6O0O
>>2
新機種が出ないなら旧機種を製造し続けないのか?
電池パックは?
0007白ロムさん垢版2017/11/19(日) 11:01:20.38ID:v7gpms5XO
旧機種は在庫しか無いかな。
電池パックは相当古い機種だと販売されてないかな
0008白ロムさん垢版2017/11/24(金) 22:14:18.50ID:OWMTofE7O
シャープの会社に問い合わせると電池パック入手可能と噂
SH705iの電池パックあるかな?
0009白ロムさん垢版2017/11/25(土) 00:30:16.29ID:EZI++wnlO
705って10年くらい前の携帯だと思うが電池まだ入手出来るのか
0010白ロムさん垢版2017/11/26(日) 19:57:17.26ID:U6gIr/sgO
ガラケーはすっかり絶滅した。
iPhone普及が原因
0011白ロムさん垢版2017/11/29(水) 16:50:26.61ID:iNwyeYVaO
SH705iの電池パックが必要、FOMA補助充電アダプタ03も必要
0012白ロムさん垢版2017/11/29(水) 17:49:23.97ID:hv9/Ym6s0
市販のモバイルバッテリーに変換アダプタ付ければ使えるよね
自己責任だけど
0013白ロムさん垢版2017/12/05(火) 06:54:15.30ID:mINfD5nZO
>>12
問い合わせ先業者名は?
0016白ロムさん垢版2017/12/11(月) 10:52:30.78ID:HfgSFHk20
年末年始、急な入り用の時…
今月の生活費が足りないかも… 。
急な出費でお財布がカラッポ… 。
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない! (金融機関、住宅ローン、会社、個人など)
給料が減少し、生活が苦しい !
そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで
ホームページもあります、エヌピーオー法人エスティーエーでケンサク!
0017白ロムさん垢版2017/12/11(月) 10:53:45.58ID:HfgSFHk20
年末年始、急な入り用の時…
今月の生活費が足りないかも… 。
急な出費でお財布がカラッポ… 。
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない! (金融機関、住宅ローン、会社、個人など)
給料が減少し、生活が苦しい !
そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで
ホームページもあります、エヌピーオー法人エスティーエーでケンサク!
0018白ロムさん垢版2017/12/21(木) 09:25:18.16ID:rRNgvcJzO
電池パックなしでガラケーが起動できるのか?
0019白ロムさん垢版2017/12/24(日) 11:29:35.82ID:M7hvhlR4O
電池パック無いと起動出来なくね?
0020白ロムさん垢版2017/12/24(日) 11:49:45.17ID:1Us17jjeO
電池パックあっても充電がないと起動できない
電池パックが寿命だと充電器を繋いでいても駄目
0021白ロムさん垢版2017/12/26(火) 00:17:25.80ID:RG4C8ko7O
シャープのガラケーは電池寿命だと充電できないのか?
0022白ロムさん垢版2017/12/26(火) 00:58:14.08ID:ECMGBu5c0
どこのガラケーだってそうだろ
0023白ロムさん垢版2017/12/28(木) 11:08:46.74ID:h59TkjjiO
電池寿命が来ると充電しても満タンにならない
0024白ロムさん垢版2018/04/11(水) 09:47:35.82ID:9i/c9EW/O
シャープのガラケーで最終の機種はドコモだとSH-07F
0025白ロムさん垢版2018/04/13(金) 01:17:59.19ID:Ck1UgDz+0
SC-11C使ってるけど外装交換すべき?
0027白ロムさん垢版2018/04/13(金) 09:00:05.08ID:J8ozOg5GO
キムチ携帯ってLGのことかな。
0030白ロムさん垢版2018/04/13(金) 12:52:45.79ID:J8ozOg5GO
外国メーカーってスマホ寄りだよな
0031白ロムさん垢版2018/04/13(金) 18:40:59.22ID:OeE1KDfWO
でも海外にはボタン付き携帯の利用者はまだ結構居るんだよな
昨年発表された映画を見ていてもビジネスユーズでは板スマホとボタン付きの割当は半々くらい
0032白ロムさん垢版2018/04/13(金) 19:38:39.02ID:J8ozOg5GO
アメリカや中国や韓国はスマホユーザー多いイメージ
0033白ロムさん垢版2018/04/13(金) 20:22:05.33ID:J8ozOg5GO
LGとか見てるとガラケーはとっくに終わってるイメージ
0034白ロムさん垢版2018/04/13(金) 23:51:22.68ID:OeE1KDfWO
アメリカはパケット通信はPC利用がメインのイメージ
漢字の種類が多くボタンを押す回数の多い中国では物理ボタン付き端末は重宝されている
0035白ロムさん垢版2018/04/13(金) 23:54:34.02ID:OeE1KDfWO
>>33
LGは日本では板スマホメインで販売展開しているけど、実際にはワインスマートの物理ボタン付き端末も数多く販売している
0036白ロムさん垢版2018/04/13(金) 23:54:58.08ID:OeE1KDfWO
>>33
LGは日本では板スマホメインで販売展開しているけど、実際にはワインスマートのような物理ボタン付き端末も数多く販売している
0037白ロムさん垢版2018/04/14(土) 00:47:35.67ID:V2R+oMs30
>>28
普通に間違えたわ
いまナノSIMがハマっちゃってる状態だったりする
0038白ロムさん垢版2018/04/16(月) 11:39:53.73ID:YGA3qFHcO
日本でガラケーなど物理ボタン付き端末を販売してないと意味無いな
0039白ロムさん垢版2018/04/17(火) 08:07:04.35ID:j21f10T7O
物理ボタン付きのガラホならたくさん発売している
0040白ロムさん垢版2018/04/18(水) 10:48:21.86ID:P5xaRGi6O
iモード3Gガラケーが最高だな
0041白ロムさん垢版2018/04/18(水) 13:29:31.28ID:P5xaRGi6O
ガラホもネット見放題になれば最高
0042白ロムさん垢版2018/04/25(水) 13:39:48.33ID:IebEwvlK0
SH008だが長く使ってきてだんだんカメラのピントが甘くなったような気がする
そこで中古のSH010も入手したがもっとピンが甘かったので止めた
0043白ロムさん垢版2018/05/01(火) 10:03:32.31ID:TkcO0f7rO
SH008もSH010も発売から今年で8年になるな
0044白ロムさん垢版2018/05/26(土) 03:50:59.58ID:VGAKNpkj0
長生き端末になるかなスマートフォンワンセグクレードル付き(*^^*)
2chMate 0.8.10.13 dev/SHARP/IS15SH/4.0.4/LT
0045白ロムさん垢版2018/05/27(日) 21:18:46.27ID:I0vMaOHLO
IS15SHは2012年7月に発売されたな
0046白ロムさん垢版2018/07/21(土) 12:51:29.67ID:NiLM8zuK0
docomoのSHARPガラケーにはWi-Fiは搭載されなかったの?富士通が担当だったのかな?
同時期辺りのauやSoftBankのハイスペック機には搭載されていたようだけれど
0047白ロムさん垢版2018/07/21(土) 19:02:32.70ID:38LLDE3NO
電池パックはネットで売ってるの見たな
買わなかったけど
0048白ロムさん垢版2018/07/21(土) 23:30:17.67ID:NiLM8zuK0
01C、10C、03D、05Dが対応してたか
F、N、P、CAもハイスペック機は搭載してたんだね
失敬した
0049白ロムさん垢版2018/07/23(月) 12:16:14.41ID:Z0fgFlC7O
シャープに限らずガラケーの新品は全て絶滅した
(´・ω・`)
0050白ロムさん垢版2018/07/23(月) 12:23:58.43ID:OjJDzCO8O
ガラケーの新品が出なくなったのは部品が無いみたいだが
それが理由とは思えないね
0051白ロムさん垢版2018/07/23(月) 23:29:14.54ID:graqzNuk0
>>50
だから何だ?
どう泣き叫んでもガラケーは終わり
あきらめろ
うざすぎる
0052白ロムさん垢版2018/07/23(月) 23:55:14.07ID:OjJDzCO8O
>>51
お前がウザい
死ね

嫌ならスレ見るなキチガイ
0053白ロムさん垢版2018/07/24(火) 00:21:48.14ID:dDOEWBPpO
そもそもなんでガラケー嫌ってるのにこの板に来るの?
スマホ板にアンチガラケースレでも立ててそこでやればいいじゃん

スレ荒らすガキは二度と来るな
やってることがたむろしてるヤンキーの屑共と同じだよ
0054白ロムさん垢版2018/07/24(火) 03:59:46.01ID:MckjMURJ0
>>53
ガラケーに居場所なんて作らせない
とっとと消え去れ
0055白ロムさん垢版2018/07/24(火) 10:27:14.90ID:dDOEWBPpO
>>54
スレを荒らすスマホ厨は今すぐ死ね
スマホ厨こそ規制されて居場所無くなればいいよ
早く焼け死ねゴミ
0056白ロムさん垢版2018/07/24(火) 10:44:27.37ID:qL+fK4L20
>>44
それ俺も持ってたけどスマートフォンだから!
0057白ロムさん垢版2018/07/24(火) 10:48:39.17ID:dDOEWBPpO
ガラケー好きが集まるスレでガラケー叩くとか原発推進スレで反原発とかほざくのと同じ
まあ、ガラケー嫌いのスアホは原発反対野郎が多いだろうな
支那とチョン、アメリカ寄りの在日ブサヨガキばかりだから言うまでもないかw

こいつらは震災当時もバカッターでデマ吐いた挙げ句放射能が怖いとかほざいて逃げたからな
0058白ロムさん垢版2018/07/24(火) 13:57:44.48ID:IEVmc9/KO
>>44
auの3G停波したらガラケーと共に使用不能になっちゃうね、スマホなのに(笑)
0059白ロムさん垢版2018/07/24(火) 14:36:10.63ID:sjCoADAl0
>>58
別にガラケーを閉め出してるわけでなく
規格に合わなくなった古い端末が使えなくなるといだけだからな
ガラケー閉め出しって騒いでるのは気違いのお前だ
0060白ロムさん垢版2018/07/24(火) 18:47:55.65ID:dDOEWBPpO
↑こいつ気に入らないレスだと思えばガラケーユーザーを無差別に叩いてるな
何が古い端末だよ、発売されてから3〜4年程度しか経ってないガラケーもあるだろ
0061白ロムさん垢版2018/07/24(火) 19:13:05.35ID:kx4uXi2p0
>>60
気違いのお前を叩いてるだけ
ガラケーについては事実を言ってるだけ
ゴミはゴミ
お前はゴミより酷い
0062白ロムさん垢版2018/07/24(火) 19:20:27.42ID:dDOEWBPpO
>>61
いや、他のガラケーユーザーも叩いてるだろうがボケ
キチガイでゴミ未満なのはガラケースレ荒らすお前
早く死ね荒らし
0063白ロムさん垢版2018/07/24(火) 19:26:09.85ID:dDOEWBPpO
それともガラケーユーザーは全て同一人物と決めつけてるのかな
末尾0の馬鹿スアホは

IDコロコロ変えて荒らしまくってるのはスアホの方なのに
0064白ロムさん垢版2018/07/25(水) 00:35:48.93ID:MCWdRzSuO
>>59
ガラケー締め出しとか騒いでいるのは俺とは別のID末尾O携帯だよ
0065白ロムさん垢版2018/07/25(水) 14:09:50.35ID:RfCGDHnIO
実際にガラケーから見れなくなるサイト増えてるからね
0066白ロムさん垢版2018/07/27(金) 16:42:42.05ID:mRmFeyNv0
ガラケーの時のSHARPってかっこよかったよな
0067白ロムさん垢版2018/07/27(金) 17:11:11.91ID:+UprACv4O
auでのSHARPは京セラに次ぐ糞携帯メーカーだった
SoftBankでは超神メーカーらしいが
0068白ロムさん垢版2018/07/27(金) 20:33:57.13ID:HISl3PDeO
docomoもSHARPはかっこよかった印象
特に900シリーズは
0069白ロムさん垢版2018/07/31(火) 13:12:53.74ID:YP3VyPXqO
4年前とかはガラケー復活というデマが流れたが、結局ガラケーは絶滅する方向に行ったな
新機種も出なくなったし
あのデマは一体なんだったのか?
0070白ロムさん垢版2018/07/31(火) 13:27:04.46ID:YP3VyPXqO
4年前もガラケーの機種の数は少なかった
スマホの方が多い
0071白ロムさん垢版2018/07/31(火) 19:03:28.74ID:KDPCWtzGO
その「ガラケー復活」で作り出された物がガラホだったんじゃなかった?
0072白ロムさん垢版2018/07/31(火) 20:32:29.58ID:YP3VyPXqO
ガラホが出たのは3年前の2015年だな
ドコモは3Gガラホが出たけど
0073白ロムさん垢版2018/08/01(水) 00:56:33.97ID:6rCQeTgvO
ガラホはドコモで出た当時は
「Androidで作ったガラケー」
とも呼ばれていた
0074白ロムさん垢版2018/08/01(水) 10:24:00.59ID:u1Cu5cW/O
Androidならガラケーではないよな
特に3GガラホはFOMAで作ったガラホといってもいい
0075白ロムさん垢版2018/08/01(水) 10:37:09.09ID:u1Cu5cW/O
ていうか、FOMAで出すならiモードガラケーで出すべきだったと思う
0076白ロムさん垢版2018/08/01(水) 19:01:13.46ID:6rCQeTgvO
iモードガラケーが部品が無くて作れなくなったからAndroidで作ったんだよ
0077白ロムさん垢版2018/08/01(水) 19:50:31.86ID:u1Cu5cW/O
2015年6月に発売されたF-05GやSH-06Gは3GのAndroidガラホだが、同年11月に発売されたP-01Hはiモードガラケーだけどな
0078白ロムさん垢版2018/08/01(水) 20:13:47.64ID:u1Cu5cW/O
もう部品が無いどころか、ガラケーから見れるサイト減りまくりだし今更ガラケー作ることは無いだろうな

P-01Hがドコモの最終ガラケーになってしまった
0079白ロムさん垢版2018/08/01(水) 20:39:34.55ID:BqCow0d30
>>77
Pは自社製CPUにOSはALPだから
ルネサスのCPUにSymbianとは事情が違う
0081白ロムさん垢版2018/08/04(土) 19:54:04.96ID:5yLjSYaCO
基本はらくらくフォンしか入手出来ないし、それ以外のガラケーは中古白ロム買うしかないな
0082白ロムさん垢版2018/08/04(土) 22:03:12.04ID:WQjYoE+E0
>>81
らくらくホンだってとっくにガラホになってる
0083白ロムさん垢版2018/08/05(日) 08:31:27.00ID:8mnU3c57O
らくらくホンは携帯保証サービスの交換でのみガラケーも入手可能
0086白ロムさん垢版2018/08/09(木) 20:36:19.04ID:RSTSQitzO
携帯保証サービスでN-01G入手した人居るな
今年2月あたりに

らくらくフォン以外でもガラケー入手出来る店少しはあるか?
0087白ロムさん垢版2018/08/10(金) 11:40:39.40ID:Z0xIrXAq0
>>86
ケーホのみだろ
店頭在庫なんて発掘でもされない限り
ない
0088白ロムさん垢版2018/09/01(土) 18:31:06.25ID:/bikXMPqO
ガラケー絶滅&スマホごり押しの時代
0089白ロムさん垢版2018/09/06(木) 12:53:50.80ID:GEeNBTlrO
もうガラケーは出ない
良くても中身スマホの物が出るだけ
0090白ロムさん垢版2018/09/23(日) 10:39:28.24ID:FkW6xcHp0
>>78
> ガラケーから見れるサイト減りまくり

これが一番痛い
チケットサイトもつながらなくなったし
0091白ロムさん垢版2018/09/23(日) 11:09:12.06ID:ADE7rTAUO
ついに5ちゃんでもガラケーから書けない板が出てきた
かなり痛いな
0092白ロムさん垢版2018/09/23(日) 12:09:59.72ID:6ctJ/V4g0
W-ZERO3時代に、自由度の低い物は衰退すると思っていた人は意外と居ると予想する。

MP3とMP4の対応に遅れて、フィーチャーフォンはiPhoneに、
ウォークマンはiPodに敗北した。

スマホのブラウザは殆どが、ウェブキット由来の物
規格を制する会社が、市場を支配すると言っても過言では無い。
0093白ロムさん垢版2018/09/24(月) 09:50:12.41ID:KpfrmBFoO
iPhoneなんて日本のガラケーを元に作られたのにな
0094白ロムさん垢版2018/10/23(火) 12:19:36.09ID:nOEPg/ibO
ガラホは絶滅してないシャープは
0096白ロムさん垢版2018/11/07(水) 15:15:39.34ID:iLqaca4XO
ソフトバンクの202SHが中古ショップだと売れてるみたいだな
0097白ロムさん垢版2018/11/12(月) 09:07:45.49ID:S1tQHlcF0
SHARP
0099白ロムさん垢版2019/02/03(日) 19:56:32.74ID:rItmtAAkO
SH-02Lが発売される日も近い
春発売だな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況