X



Y!mobile AQUOSケータイ2 602SH Part2
0291白ロムさん
垢版 |
2020/01/09(木) 13:45:17.57ID:roLNri3o0
>>253
>>268
こんな部品と使い方があったんですね!!
教えていただき、ありがとうございます。
私もヒンジの芯棒が取れて、ぐらぐらして、困っていたので、この部品を刺して、助かりました。
似たスペックの702KCに変えようと思いましたが、カレンダー機能が貧弱でした。602SHの方が、高機能だと思います。ライブ壁紙も飽きないです。
0292白ロムさん
垢版 |
2020/01/21(火) 10:21:01.42ID:NGtjSuHz0
親が、Y!mobileのAQUOSケータイ2を使ってるんだけど、これはガラホなの?
0294白ロムさん
垢版 |
2020/01/22(水) 03:57:54.60ID:hzw/jV2F0
>>293
ソッカー
昔はガラケーでもアップアップしてたのに、ガラホ使えるようになってるとは成長してるわw
0295白ロムさん
垢版 |
2020/01/22(水) 08:39:31.39ID:gOuGBBCd0
最初から入ってるメールアプリでgmailやヤフーメールは利用できますか?
0296白ロムさん
垢版 |
2020/01/22(水) 10:33:47.16ID:2orR6DRV0
>>295
imap/smtp設定すれば使える
ブラウザで良ければログインするだけ
0297白ロムさん
垢版 |
2020/01/23(木) 05:21:01.15ID:CpkSPRkP0
ガラケ使ってる人ってアプリとかどうしてんの?
googleplayとか使えないんだよね?ガラケplayとかガラホストアとか専用サイトあるの?
0298白ロムさん
垢版 |
2020/01/23(木) 06:05:56.69ID:wCRxHaE90
apkファイルをダウンロードできるサイトは結構あるよ。
0303白ロムさん
垢版 |
2020/01/25(土) 00:24:45.94ID:eQek6Bix0
実家の母がこれ使ってて、今までは電話だけだったんだけど、2月1日からワイモバのスマホSになるんだけど、
「ネット利用出来るようになったら、一目でわかるのって何かない?」って聞いてくるんですが、何かありませんか?
3Gが4Gと表示されたりするのかなと思ったら、すでに4Gって表示されてるらしいし。
0304白ロムさん
垢版 |
2020/01/25(土) 06:41:44.41ID:WMaaQ6zK0
>>303
一目で判るのは無いね。
データ通信してる際中は、4Gとアンテナバーが表示されてるアイコンに▲▼マークが付くけど。
後、データ通信した後なら
設定→ネットワーク→データ通信設定→データ使用量
で、使用量を確認できる。
0305白ロムさん
垢版 |
2020/01/25(土) 07:13:22.38ID:WWKeYPza0
>>304
使用料見るのが一番ですね。伝えるのが一苦労だわw
0307白ロムさん
垢版 |
2020/01/25(土) 20:12:17.27ID:59RCROM50
これに最初から入ってる”ブラウザ”ってのはchromeなの?
それともオリジナルブラウザなの?
0308白ロムさん
垢版 |
2020/01/25(土) 20:17:37.00ID:lD+ljLlk0
>>307
AOSP Browser
エンジンはChromiumベースではあるけどChromeではない。
0309白ロムさん
垢版 |
2020/01/25(土) 20:22:45.86ID:0Ih32Fzb0
>>308
なるほど。別物なのね。
ってことは色々、出来ることに制限あるんだろうな
0310白ロムさん
垢版 |
2020/01/26(日) 00:22:50.13ID:tlgRw5Qi0
>>309
Chromeから見たら劣化版だけど
普通のAndroidブラウザとして見ればほとんど差はないですよ。
昔のスマホだと「ブラウザ」っていう入ってました
0311白ロムさん
垢版 |
2020/01/29(水) 10:23:56.22ID:TrKf627w0
このケータイの本とか、ないのかな?
親が購入して最初についてたガイド見てるけど、もっと詳しい本がほしいようで
0312白ロムさん
垢版 |
2020/01/29(水) 12:55:31.20ID:MtU+3pqA0
機種別解説本懐かしいw
そういうは売れ筋にしか出ないから、ガラホは厳しいね
0313白ロムさん
垢版 |
2020/01/29(水) 14:58:32.43ID:ymfYjW4a0
ガラホじゃ本は厳しいかやっぱ
検索しても高齢者向けで詳しく載ってるサイトってなかなかないんだよねえ
0314白ロムさん
垢版 |
2020/01/29(水) 15:24:31.70ID:0VrR0QrU0
これは?

ttp://help.mb.softbank.jp/aquos-keitai2/pdf/aquos-keitai2_userguide.pdf
0316白ロムさん
垢版 |
2020/02/03(月) 01:14:38.15ID:jOrC2p310
みなさんメールは、「@yahoo.ne.jp」「@ymobile.ne.jp」のどちらを使ってます?
0317白ロムさん
垢版 |
2020/02/04(火) 11:10:04.57ID:i+FZpt0H0
>>314
これ、購入したときついてたかなあ
それとも、ネットでしか見れないってこと?
0318白ロムさん
垢版 |
2020/02/07(金) 13:02:31.95ID:l4GBIwmO0
ガラホだとセキュリティーソフトとかどうやってるの?
フリーの使ってる?それか、毎月500円とか払ってるの?
0319白ロムさん
垢版 |
2020/02/07(金) 18:59:33.06ID:tcv1eNAd0
>>316
15年選手なんで「@di.pdx.ne.jp」のままです
0323白ロムさん
垢版 |
2020/02/09(日) 10:32:54.91ID:0Wehs1EI0
>>316
24年選手なので『@pdx.ne.jp』だったりします…
0324白ロムさん
垢版 |
2020/02/12(水) 00:15:16.35ID:+7RQZ/hx0
エモパーのバージョンアップできないの?
0325白ロムさん
垢版 |
2020/02/13(木) 15:14:20.00ID:77lSkOud0
AQUOSケータイ3 806SHをご利用中のお客さまへ
〜ソフトウェア更新のお知らせ〜
https://www.ymobile.jp/info/support/2020/20021301.html

対象機種
AQUOSケータイ3 806SH

ソフトウェア更新内容
動作安定性の向上
セキュリティの向上
※ 上記以外にもより快適にご利用いただくための更新が含まれております。

更新開始日
2020年2月13日より

更新後のソフトウェアバージョン
S1020
0326白ロムさん
垢版 |
2020/02/15(土) 13:15:17.96ID:R0m6y/Zl0
ショップからのメールが迷惑フォルダに入っててワロス
0327200
垢版 |
2020/02/19(水) 22:03:27.68ID:zhkyiZnV0
最近バッテリー3〜40%くらいで再起動かけると残量がいきなり落ち込むのだが もうへたってるのかな
0329白ロムさん
垢版 |
2020/02/20(木) 20:15:33.37ID:SDebiG3x0
電池パック50000円で売りますよ
0330白ロムさん
垢版 |
2020/02/20(木) 21:03:57.37ID:f2jVAt0K0
半分を下回ると減りが早い
まるで車の燃料メーター
0331白ロムさん
垢版 |
2020/02/20(木) 23:14:11.69ID:Fhlx2DV10
メルカリで2300円でした
0332白ロムさん
垢版 |
2020/02/28(金) 03:51:47.48ID:UmD6gqMU0
URLをコピーするにはどうすればいいのか、と思って調べてみたら、「このリンク」から出来るっぽいんだけど、
http://help.mb.softbank.jp/aquos-keitai2/pc/07-02.html

AQUOSケータイ2で適当なサイト開いて「このリンク」を見てみたら、暗く表示されてて選べないんだけど・・・
なんか設定いじらないといけないの?
0333白ロムさん
垢版 |
2020/02/28(金) 04:35:52.85ID:KzFNEjg70
>>332
サイト側の作りで選べるのと選べないのが有る。
新しいタブで開けるリンクは選べる。(昔のGoogle検索結果とか)
新しいタブで開けないリンクは選べない。(今のGoogle検索結果とか)
選べないリンクは、一旦そのページを開いて
メニュー→検索/URL入力
からコピーできる。
0335白ロムさん
垢版 |
2020/02/29(土) 00:23:08.94ID:s16SjJOJ0
PCやスマホだと問題ない動画が、母のAQUOSケータイ2で見ると音がちゃんと流れないわ
このケータイの動画再生ソフトって何使ってるんだろ?
0336白ロムさん
垢版 |
2020/02/29(土) 05:16:30.53ID:OQFF9+Jq0
>>335
ビデオプレーヤー
jp.co.sharp.android.shmediaplayer

拡張子がmpeg4,mp4,3gp,3gpp,3gpp2なら、変なコーディック使ってなければ聞けるはず。
0337白ロムさん
垢版 |
2020/02/29(土) 06:47:39.55ID:rDjPSUVH0
>>336
そうなんだ

普通のmp4なんだけどなあ
どうやっても聞けない
変換してみるかな
0338白ロムさん
垢版 |
2020/03/04(水) 18:16:45.24ID:QtaFAWY50
このガラホのBluetoothのバージョンっていくつなの?
0340白ロムさん
垢版 |
2020/03/04(水) 20:18:14.96ID:fBLpHLZV0
Bluetooth 5.0のイヤホンはペアリングが出来なかった
スマホは5.0だから使えたけど
0342白ロムさん
垢版 |
2020/03/04(水) 20:46:36.30ID:fBLpHLZV0
>>341
4.1のイヤホンは持っていないので判りません
0343白ロムさん
垢版 |
2020/03/04(水) 20:49:27.11ID:fBLpHLZV0
>>340
でも5.0のスマホからのテザリングは出来てます
0344白ロムさん
垢版 |
2020/03/04(水) 21:07:51.28ID:JCZr41e10
下位互換あるから使えるのが普通
0345白ロムさん
垢版 |
2020/03/09(月) 05:18:16.40ID:CBcjJ2+p0
じゃあ、4.2のイヤホンは使える?
0347白ロムさん
垢版 |
2020/03/12(木) 16:24:49.61ID:9MbpcY4C0
電池パックの交換が遅かった
安心パックでは2年以内だと
オンラインショップより安いところ無いのかな
0348白ロムさん
垢版 |
2020/03/13(金) 02:59:39.19ID:gIAjUd3d0
これ、最初から付属されてる充電用アダプタって高速充電対応?
0349白ロムさん
垢版 |
2020/03/13(金) 13:38:58.30ID:+dY/864Q0
>>348
卓上ホルダーは附属してるが充電器自体は別売りで、買うか所有している物で使えるのがあればそれ使って充電
AQUOSケータイ2にクイックチャージ充電器を使って充電するのは問題ないが、クイックチャージには対応してない
3はクイックチャージ対応
0350白ロムさん
垢版 |
2020/03/13(金) 16:22:14.25ID:dNlhr6Fr0
2はホルダー別売り
付属するのは3
0351白ロムさん
垢版 |
2020/03/13(金) 16:44:07.60ID:gIAjUd3d0
別売りだったんだ。もう完全に忘れてるわw
0352白ロムさん
垢版 |
2020/03/13(金) 16:50:55.38ID:87LZLwWM0
公式に書いてある
※ Quick Charge 2.0は非対応となりますが充電は可能です。

ケータイを使い続けてるが充電機器が付属してないのは初めて
ドコモのクレードルを買ったけど
接触がよろしくない
0353白ロムさん
垢版 |
2020/03/13(金) 17:49:07.03ID:dNlhr6Fr0
2用のホルダーはまだ売ってるよ1500円くらいするけどね
0354白ロムさん
垢版 |
2020/03/13(金) 23:28:11.40ID:umW8+7tf0
806SH、メール着信音の鳴り分けできないとかゴミじゃん
0355白ロムさん
垢版 |
2020/03/13(金) 23:39:58.53ID:umW8+7tf0
602SHを安く新規契約できるところはもう無いやろか(´・ω・`)
0356白ロムさん
垢版 |
2020/03/15(日) 11:56:41.83ID:UqQhF2sQ0
動画を見るときの早送りって、右を押したままにして”5秒ずつ早送り”しか出来ないの?
もっと早送りしたい場合、例えば1時間の動画を40分から見たい時ってどうするんだろ?
0357白ロムさん
垢版 |
2020/03/20(金) 15:19:00.03ID:1RLt1UJw0
このガラホで可能で一番快適性いい5chブラウザありませんか?
これandroidのカテゴリーではありますがchmateとかインストールできないです
0358白ロムさん
垢版 |
2020/03/20(金) 16:02:17.43ID:8TbpoXeQ0
Apkpureから入れらんないか?

ところでAQUOS2でも3でもいいんだけど
有線イヤホンマイク使ってる人いたら応答スイッチと本体からの音量操作できる?
0359白ロムさん
垢版 |
2020/03/20(金) 16:28:17.09ID:1RLt1UJw0
>>358
アプリをダウンロードできません
の表示が出て無理だった
0360白ロムさん
垢版 |
2020/03/20(金) 18:17:19.18ID:RyLGwuJr0
有線イヤホンは何処に挿すの
USB端子?
0361白ロムさん
垢版 |
2020/03/20(金) 21:44:05.95ID:8TbpoXeQ0
>>360
そうmicroUSB端子のイヤホンマイク

>>359
ApkもDLできないの?Apk入れてからchmateだよ
ダメならスマホやPCに落としてbluetoothで転送
0362白ロムさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:11:59.24ID:mx99XxFT0
USBからイヤホンに変換端子使える?
以前買ったら使えなかった
0363白ロムさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:15:22.01ID:9UzaCFJ00
>>361
ダメだったよ
Internet Sagiwallがあるから?
他の人はどうしてるのか知りたいなあ
0364白ロムさん
垢版 |
2020/03/21(土) 07:44:54.82ID:YTS8rR4J0
>>362
microUSBの使ってる端子が違うのが何種類かあるらしい。

>>363
PCか別の端末でgmailにapkファイルを添付して、
この端末のブラウザでgmailにログインして添付ファイルを開く。
0365白ロムさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:35:33.34ID:SuRmeftv0
本体のアップテートか何かでapk駄目になったと思うよ。
過去に入れたファイルをクリックしても「対応できません」みたく出る。
0366白ロムさん
垢版 |
2020/03/24(火) 00:33:54.81ID:7EdWDM630
親がこのケータイ使ってたんだけど、最近lineやりたいって言いだしたんだが、
スマホじゃないとline使えなくなるんだっけ?
0367白ロムさん
垢版 |
2020/03/24(火) 01:59:43.93ID:yMDPCMp70
>>366
まだLINEは使えるが、プッシュ通知が非対応になった
常にアプリを開いて接続状態にしていないと、リアルタイムで通知を受けられない
0368白ロムさん
垢版 |
2020/03/24(火) 20:38:39.54ID:vcfr8yHj0
>>367
なるほど。
使えないことはないが、使い勝手が悪くなるのか・・・親に話してみます
0369白ロムさん
垢版 |
2020/03/25(水) 01:00:02.88ID:QFq+HdVi0
親に話してみたところ、友達がライン使ってるのでそれでも使ってみたい、とのこと。

ケータイの電源切っていたり、電源入れていてもLINEを開いていなければ、メッセージが破棄されるわけじゃないんですよね?
電源入れてLINE開いたら、数時間前にメッセージが届いてるって事が確認できるのなら、とりあえず問題はないのですが・・・
0370白ロムさん
垢版 |
2020/03/25(水) 02:21:36.64ID:6oyvMI910
いつまでも案内係やってないでやらせてみればいいじゃないか孝行息子
困ったらその時一緒に考えてやれ
0371白ロムさん
垢版 |
2020/03/25(水) 07:34:17.68ID:cUURy1yC0
>>370
そうしてみます。
親にネットで色々聞いてみたって言ったら、「お礼言っといて」って言われたので、

どうもでしたー
0372白ロムさん
垢版 |
2020/03/27(金) 06:04:20.23ID:DLbJX4Y60
LINEがプッシュ通知来なくなるのって今月末頃までだったよね?
もうプッシュ通知来なくなってるの?
0373白ロムさん
垢版 |
2020/03/27(金) 06:46:46.99ID:H4KxYJQY0
電池持ちが悪くなってきた。
電池パック高い?
0374白ロムさん
垢版 |
2020/03/27(金) 09:03:49.23ID:boH630HB0
メルカリに電池出てる
新品で1,500だった
公式は3,000だったかな
0375白ロムさん
垢版 |
2020/03/27(金) 12:13:28.93ID:eROvf6Cf0
>>372
末だからまだでしょ。
要するに4/1に来なくなると思えばいいんじゃない?
0376白ロムさん
垢版 |
2020/03/31(火) 02:53:27.11ID:ovfLRp6t0
このケータイでアベマTV見れる?
0377白ロムさん
垢版 |
2020/03/31(火) 07:11:31.06ID:ziXw6z2O0
関係ない吉本芸人が一回共演した云々言って代わりに走るんじゃねえだろうな?
0378白ロムさん
垢版 |
2020/04/16(木) 05:33:08.91ID:9nEkh7yj0
ラインのスタンプってダウンロード出来ないのね
0379白ロムさん
垢版 |
2020/04/20(月) 06:25:51.22ID:3d11KLZI0
当方宮城県なんだが、さっきの地震の時、806SHは緊急地震速報鳴らなかった。
これどこか設定したりする必要あるん?
ちなみにスマホ2台はどちらもきちんと鳴った。
0380白ロムさん
垢版 |
2020/04/20(月) 08:21:32.37ID:SLvmK7F50
別に設定はしなくてもいいと思うけど一応緊急速報メールの設定を確認してみたら?
0381白ロムさん
垢版 |
2020/04/20(月) 08:41:00.17ID:e7iVUn7V0
LINEスタンプはプレゼントしてもらえば使えるんだっけ?
0383白ロムさん
垢版 |
2020/04/20(月) 19:56:01.68ID:9IZonKQo0
>>379
default is enabled.
please チェック 緊急速報メール
0384白ロムさん
垢版 |
2020/04/20(月) 23:58:53.03ID:3d11KLZI0
>>380
>>383
ありがとう。設定確認してみたらオフになってました。
こういうものはデフォでオンになってるものだと思ってましたです。
0385白ロムさん
垢版 |
2020/05/13(水) 18:35:38.15ID:G0s3Ma9k0
>>286
この端末が糞なのは曲げようのない事実
お前はあれか
この端末を貶されると自分が貶されると感じちゃう頭がおかしいやつ
0386白ロムさん
垢版 |
2020/05/13(水) 20:58:15.45ID:EaSptZN/0
>>385
お前いつのにレス飛ばしてるんだよwwwwww
0387白ロムさん
垢版 |
2020/05/14(木) 20:38:22.27ID:HW2zAm6z0
>>58
うらやまし〜。ボッキした!
新婚一ヶ月で他の男とハメするって
いけない奥さんですね。
知り合った経緯、容姿など教えて下さい。
0388白ロムさん
垢版 |
2020/05/14(木) 22:49:07.34ID:zM+8La6i0
>>387
お前ガラケーに欲情する性癖持ってるのか?
なかなかなモノっすね
変わり者過ぎてついていけない
0390白ロムさん
垢版 |
2020/05/17(日) 00:58:18.65ID:3p7ihpcG0
最近よく処理落ちするAQUOSケータイ2
気に入ってるから機種変したくないんだけどな…


さっきの追記
他の板にも適当に貼られてるの見た事あるからNGでいいと思うよ
いくら何でも機械に欲情する人はあんまり見た事ないぞ
0391白ロムさん
垢版 |
2020/05/17(日) 01:00:33.72ID:3p7ihpcG0
すまん流し読みでレスったけどよく見たら皮肉かごめん
0392白ロムさん
垢版 |
2020/05/30(土) 17:33:57.01ID:9yeT1bIW0
806SH、明るさ調整がいい感じにならないな…。
家で眩しすぎるか、外でまったく見えないかの二択になってる。
自動調光ってできないのかな。
0393白ロムさん
垢版 |
2020/06/04(木) 14:39:04.28ID:0EFF3ef00
>>392
オート輝度調整ならDIGNOじゃないとついてないね
0394白ロムさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:51:55.52ID:sXrdJU+90
つまらん質問だけど自分のキー照明は
真ん中の丸い矢印キーが光らないんだけど
これはこの機種の仕様でしょうか?
0395白ロムさん
垢版 |
2020/06/07(日) 23:08:32.56ID:GTrWfxaM0
丸い部分は光らない
暗いとよく分かりません
0397白ロムさん
垢版 |
2020/06/08(月) 00:08:13.58ID:Vg+loljX0
>>393
ありがとう! 京セラ機は対応してるのか…。
結構困ってるんだけど、かんたんに買い換えられないしなあ。
0398白ロムさん
垢版 |
2020/06/08(月) 00:14:50.91ID:c9wrg/5l0
>>397
機種変したら誰定が高くなるという罠に嵌まってます
0400白ロムさん
垢版 |
2020/06/16(火) 22:54:44.15ID:GvaX0Rsc0
D払いアプリ使えるかな?
この携帯はapkコピーでインストール出来るらしく
使えるなら中古SIMロック解除済み買いたい
0401白ロムさん
垢版 |
2020/07/01(水) 11:00:14.91ID:JYE7mtq50
ワイ今度ガラホやなくてスマホに機種変更したいんやが
Ymobileでオススメある?
一応最低限使えればいいから安いのがいい
ハイスペックは求めてない
0402白ロムさん
垢版 |
2020/07/01(水) 11:46:55.69ID:2gHSMIsn0
他所で安いSIMフリー機種を調達して、SIMだけ挿すとか
0403白ロムさん
垢版 |
2020/07/01(水) 14:45:57.00ID:njeMfGo60
SIM Unlockedな601sh、ボーナス全額出してくれるなら売るよ
0404白ロムさん
垢版 |
2020/07/02(木) 12:23:48.99ID:++GvrbOx0
これから806SH(AQUOSケータイ3)変えたけど、
こっちのほうが使いやすいわ。

あれ中身Sharpじゃない感じが。
0405白ロムさん
垢版 |
2020/07/02(木) 12:40:54.81ID:PD9f+lBU0
鴻海のをローカライズしただけじゃないかな
0406白ロムさん
垢版 |
2020/07/02(木) 13:28:50.09ID:NQXGySXm0
>>404
3の使い心地とadb試したか否かを聞いても宜しいでしょうか?
泥っぽいのに泥とも泥じゃないとも言われてるから乗り換えるべきか迷ってる
0407白ロムさん
垢版 |
2020/07/02(木) 14:38:55.72ID:5JJCjj2H0
>>406
持ってたわけじゃないけど使ったことはある。
ブラウザのおまじないインストールは不可。
adb install hoge.apkはその時点では出来た。

もう持ってないから試せないけど
KY機みたいにアプデで塞がれてる可能性もないとは言えない。
塞がれてた場合は
adb push hoge.apk /data/local/tmp
adb shell pm install /data/local/tmp/hoge.apk
でいけるはず。それで無理なら無理だと思われます。

使い心地はよりガラケーになった…っていうよりタチクルなくなったからタッチエミュレート不可になった。
あとLINEはない。(既に知ってるかな)
テンキー付きの変わったUIのAndroid機としてはものすごく面白いからこっちは持ってる。
0408白ロムさん
垢版 |
2020/07/02(木) 14:41:05.66ID:5JJCjj2H0
>>406
わざわざ乗り換える必要は機能面で言えばないと思うけど、
そういうもんでも無いだろうから乗り換えてもいいと思う。
フォントがモトヤマルベリからモリサワ新ゴになってたり細かい調整はあるし新鮮ではあると思うよ。

ただapk入れて遊び倒すのなら個人的にはオススメしないです。

あ、404ではないです
0409白ロムさん
垢版 |
2020/07/02(木) 15:05:42.29ID:uB0PV8uv0
>>408
ありがとうございます、凄く参考になりました。
0410白ロムさん
垢版 |
2020/07/02(木) 16:59:31.94ID:++GvrbOx0
通話専用なら どっちでもいい

806SHは エモパー居ないし、ちょっと使いづらくなってる
プッシュボタン壊れ気味なので切り替えたけど、修理すれば良かったかな?

中古で1万円程度買えるけど、買うなら602SHおすすめ
0411白ロムさん
垢版 |
2020/07/02(木) 18:12:34.92ID:D2Cu0fJr0
>>410
406、409です
ありがとうございます、参考にさせていただきます。
0412白ロムさん
垢版 |
2020/07/03(金) 20:37:32.88ID:2iSfW8iR0
これのメモ帳の中身をmicroSDに保存するのは無理ですか?
0413白ロムさん
垢版 |
2020/07/03(金) 22:29:01.73ID:Kk548gPD0
txt変換探してみて
あればいけるはず
0414白ロムさん
垢版 |
2020/07/03(金) 23:40:46.22ID:zdpsSWix0
ブックマークをパソコンに繋いで編集したい
なにかいい方法知りませんか
ガラホを改造しすぎたみたいで、ブックマークを編集したらブラウザが落ちるようになりました
何が原因かわからないけど、初期化したらもうこの環境は作れないと思うので、ブックマークをパソコンで一気に整理できたらと思いました
使ってるのはデフォのブラウザです
0415白ロムさん
垢版 |
2020/07/04(土) 00:11:15.29ID:TewZd6Q/0
>>414
結論から言うとできません。
そういうふうに作られてないから。
ChromeならPCと同期されてるから実質できるけどノーマルブラウザーは無理

com.android.bookmarkproviderとか無効化してるんじゃ?
0416白ロムさん
垢版 |
2020/07/04(土) 17:34:32.03ID:FBdUZqgL0
ブックマーク管理用アプリ探してガラホにapk突っ込んでブラウザからインポート
これでいければラッキー(インポート出来なかったら無理っぽい)

それが出来たらブラウザ初期化するなりしてアプリ経由で登録しなおすとか

改造出来る人だから大丈夫だとは思いますが、仮に難しいと感じたら自分で弄るのは諦めた方が良さそう
0417白ロムさん
垢版 |
2020/07/04(土) 17:38:10.09ID:FBdUZqgL0
PCで管理するなら
さらにインポートしたデータをchromeやらなんやらのブックマーク同期出来るブラウザに移す
で、PCでログイン&ソフト駆使するなりしてブクマ管理とか?
0418401
垢版 |
2020/07/05(日) 05:25:41.18ID:E1C1Klwe0
素直にショップで機種変することにしたよ
ひとつ聞きたいんだけど今のこのケータイは廃棄処分にしたくないし
アドレス帳とかの赤外線送受信は自分でやりたいんだけどこれは可能よね?
0419白ロムさん
垢版 |
2020/07/06(月) 23:33:34.27ID:zqKoexi10
>>414です
できました!
いろいろ試した結果、ブックマークインポートツールというアプリで解決しました
ブックマークをインポートしたあとはブラウザが落ちることなく快適です
みなさんありがとう
0420白ロムさん
垢版 |
2020/08/08(土) 19:26:36.97ID:F5MnE+BK0
AQUOS2から3に換えたんですが
クイック起動キーにWIFIテザリングの項目が出てこなくなりました
仕様変更として諦めるしかないですか?
0421白ロムさん
垢版 |
2020/09/11(金) 17:38:50.15ID:NtnIBNXU0
AQUOSケータイ3 806SHをご利用中のお客さまへ
https://www.ymobile.jp/info/support/2020/20091101.html

対象機種
AQUOSケータイ3 806SH

ソフトウェア更新内容
・特定条件下において、通話が一定時間で切断する場合がある事象の改善
・発着信履歴画面を下方向にスクロールすると、まれにカーソル位置が画面の先頭行に遷移する事象の改善
・セキュリティの向上
※ 上記以外にもより快適にご利用いただくための更新が含まれております。

更新開始日
2020年9月11日より

更新後のソフトウェアバージョン
S1026
0422白ロムさん
垢版 |
2020/09/11(金) 17:41:56.74ID:WO/+DFfV0
着信音が小さいぞこの機種
0423白ロムさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:14:25.16ID:v2YhmrxL0
>>421
メール受信音の鳴り分け機能コネー(´・ω・`)
0424白ロムさん
垢版 |
2020/09/13(日) 15:04:28.13ID:f+N7LAJS0
シムフリー化されたこの機種に楽天モバイルのSIM入れて
APN手動設定したら通話通信できるようになった
0425白ロムさん
垢版 |
2020/09/14(月) 10:20:25.53ID:oIcYrArD0
液晶にヒビが入ったのでダメージ少ないうちに中古で同じ機種を手にいれたいと考えています
格安SIM突っ込んでるからソフトウェア更新がなく、バージョンS1002なんだけど、どこかのタイミングでapk塞がれてたりしますか?
バージョン指定して購入がいいのかな
0427白ロムさん
垢版 |
2020/09/14(月) 21:25:34.13ID:zVnoBGmW0
>>426
旧プランのドコモ回線SIMでのこと。

アンリミットは試してないがたぶん×
0430白ロムさん
垢版 |
2020/09/23(水) 09:42:29.56ID:1qR14ZNZ0
>>425
です
別スレで聞いてみますので、いったんしめます
0431白ロムさん
垢版 |
2020/09/23(水) 10:43:59.41ID:i0/mNDO50
3はエモパー亡くなった?
おサイフも相変わらず非対応だし
0432白ロムさん
垢版 |
2020/09/26(土) 09:07:29.21ID:0mLCVeD00
親のAQUOSケータイ2、LINE死んだよ。
設定にすらたどり着けないので、引き継ぎすらできないとか…何とかならんかコレ。
ワイモバからの告知では、プッシュ通知が来なくなるだけという認識だったから、そうなってから対処するつもりだったのに…。
いきなり何もできなくなるとは。LINEさん、やることが恐ろしすぎる。
https://www.ymobile.jp/info/press/2019/19100301.html
0433白ロムさん
垢版 |
2020/09/26(土) 12:49:46.56ID:E4Nz6iiL0
とりあえずLINELite入れてみて救済したらどうかな
調べるのはご自分でおねがいします
ちょっと細工や工夫がいるから親御さんの代わりに頑張って!
0434白ロムさん
垢版 |
2020/09/28(月) 16:20:13.92ID:/W7hRFoC0
432です。
自己解決しました。

AQUOSケータイ2は今回の使用不能になる機種ではなく、
LINEのアプリはGoogle Playからではなく、シャープのサポートサイト『SH SHOW』経由でのバージョンアップが可能でした。
昨夜実家へ行ってやってみて、両親の端末2台ともどうにか完了。
ただ、母親の端末だけスタンプが表示されない…何だろうなコレは?

注文してあるかんたんスマホが届くまで我慢しといて〜。
って言うときましたが。(苦笑)
あと、トーク履歴の引き継ぎができないのも言うときました。
0435白ロムさん
垢版 |
2020/10/07(水) 09:56:38.61ID:eldBoeR40
どなたか教えて下さい
親の通話のみの使用で03を手に入れたのですが充電アダプタが有りません
調べたけどよく分からずで困ってます
安全で安価なお勧めはありますか?
0438白ロムさん
垢版 |
2020/10/07(水) 14:55:00.18ID:bBYieJnu0
>>435
437に同意
純正は高価いがそこらへんの安いの買うよりリスク低め
安めのやつは当たりはずれ激しい

安いのは当たり引けばいいけど
ハズレ引くと火災起きたり端末破損、データ破損等が起きたりする可能性もある
無事だったけどハズレ引いた時軽く火傷してびびったよ

だからといって無駄に高価なの買えばいい訳じゃないから
オンラインかショップで買ったほうが安全て言うより安牌
仮に何かあったとしてもショップ相談できるからね
0439白ロムさん
垢版 |
2020/10/11(日) 10:40:52.32ID:OI37zpc00
>>437-438
ありがとうございます助かりました
純正品をネットで注文しました
0440白ロムさん
垢版 |
2020/11/13(金) 21:47:12.74ID:G4lDf5sG0
風呂に投げ込んで踏んづけても壊れなかった
バッテリー蓋開けてバシャバシャ水かけてお湯かけて75度のお湯注いでも壊れなかった。
なかなかタフだなw
ちなみにネジ開けてカメラ部分のユニット割って水注いだらようやく壊れた
しょぼいな
0441白ロムさん
垢版 |
2020/11/14(土) 11:58:13.33ID:3LIPTfGv0
翌日 バッテリー付近にに水が溜まってた
よくショートしなかったなww
一応お菓子の缶に5重包装にして玄関に放置してた
0442白ロムさん
垢版 |
2020/11/23(月) 10:01:21.30ID:qhwXC6Re0
廃鰤から機種変して3年経ち、バッテリーが少々劣化しててもまだ普通に使えるんだが、
蓋が勝手にパカパカ開いてたまにしかパチンと閉まらなくなったw
異常も浸水もなく元気に動いてるけどパカパカと開く・・・。
仕方ないので余ってるSIMフリースマホにSIM移した。
スマホを音声通話端末として使ったのはこれが始めて。

PHS時代に無駄に予備機を確保して結局不要の無駄遣いで終わったので、
使える物があるのならそれから使っていこうかなと。
でも本当は音声通話だけは携帯のほうがいい。
0443白ロムさん
垢版 |
2020/11/23(月) 10:13:06.92ID:qhwXC6Re0
>>440
これ、ガワ自体は弱いけど、耐衝撃と謳ってるだけあって中身だけは相当強いと思う。
着信音が聞こえやすいようバンジーストラップ付けて胸のポケット入れてたが、
しゃがんだり前かがみになった瞬間にツルッ!ゴン!ってのを何度もやらかしてしっかりと傷は付いたが、
中の機能がおかしくなるということは1度もなかった。

1ヶ月目にしてツルリンゴン!で電池蓋が1ヶ所変形して、
浸水の不安があるのでソフトバンク版のグリーンの蓋買って交換したが、
それから3年間1度も交換していない。
0444白ロムさん
垢版 |
2021/01/11(月) 00:44:24.55ID:kXT97Wqo0
通話専用でガラホを持とうかと考えています
親がAQUOSケータイ2を使っていて
稀にWebサイトを見る際に十字キーでは操作し難いサイトで
タッチクルーザーが重宝しましたが
AQUOSケータイ3ではタッチクルーザーや
音声発信などの機能が削られたとのことで正直びっくりしています

AQUOSケータイ2とDIGNOケータイ2とでは
AQUOSケータイ2の方が機能性に優れている印象だったのですが
諸々の機能が削られて、よりガラケーライクになったことで
ケータイ"3" 同士の比較だとAQUOSもDIGNOもほぼ違いはなくなったのでしょうか?
バッテリーセーブや充電端子がUSB-Cな辺りはDIGNOの方が良さそうに見えますが
DIGNOケータイ3との比較でAQUOSケータイ3にしか出来ないことや
こんな所が良いよという点があれば教えていただけないでしょうか

因みに、最初はSimplyを検討していたのですが
今の時代で尚且つ通話特化をウリにしているのに
まさかBluetoothが使えないとは思いもよりませんでした(汗
(無線によるハンズフリー通話が必須要素)
0445白ロムさん
垢版 |
2021/01/11(月) 00:50:24.13ID:aq2HoIOE0
卓上ホルダとか
カラーバリエーションの違いとか
充電ケーブルの差とか(USB Type-C / MicroUSB)
待機時間の差とか
0446白ロムさん
垢版 |
2021/01/13(水) 15:18:24.30ID:hdNPKS0P0
DIGNOはFMラジオも付いてるね。
0447白ロムさん
垢版 |
2021/01/23(土) 15:11:44.44ID:IUjDjklD0
micro USB→3.5mmステレオプラグのケーブルを繋いでも
イヤホンから音が出ず、受話口からしか聞けないのですが・・・
USBから出力できないのでしょうか?
0449白ロムさん
垢版 |
2021/01/23(土) 16:56:00.63ID:IUjDjklD0
>>448
ありがとうございます
どこで買ったか不明のものでした
今度はワイモバイルショップで買ってみます
0450白ロムさん
垢版 |
2021/01/24(日) 06:47:37.16ID:rlvPf6vW0
AQUOSケータイ3を最近使い始めたのですが、この端末はHTMLメールをテキスト形式で表示する事は出来ますか?

HTMLの表示に時間がかかるのでテキストにしてサクッと表示したいです
あと、amazonの出荷メールとかは横幅が足りなくて見づらいのです

設定や取説でそれらしい項目を見つけられなかったので、何か方法があれば教えて頂けないでしょうか
0451白ロムさん
垢版 |
2021/01/24(日) 19:28:03.37ID:L591jNpt0
スマホすれば全て解決
0452白ロムさん
垢版 |
2021/01/27(水) 22:48:44.96ID:ywCSMRsV0
>>450です
無理っぽいですね
別のところで質問するかもなので、取り下げます

タブレットと2台持ちなので今のところはスマホは考えていないです
ガラホで細かい不満を言っても仕方無いとは思うのですが
0453444
垢版 |
2021/02/04(木) 23:40:45.45ID:VDtvWxys0
>>445-446
亀レスになり申し訳なかったですがレスありがとうございます〜

その後各機種の説明書を見比べて
機能の差異を書きだすことをしてみていたんですけど
PCがクラッシュしました(汗)

その時の印象としては思っていたより違いがあるということと
DIGNOは機能がかなり絞られている感じで
DIGNOにしかない機能に必要なものがなければ
総合的にはAQUOSケータイの方が機能性が高いように思いました
特にガラホ一台しか持たないケースであれば
AQUOSケータイの方がいいかもしれないですね。重量はDIGNOが重たく感じます
ただし、同じAQUOSケータイでも2と3の比較だと2の方がいいと思っています

通話専用機として2台持ちをする人であれば
端末をわざわざ開くことが少なかったり煩わしい人もいるでしょうから
DIGNOケータイにある不在着信を知らせてくれるスヌーズ機能が便利かも
ライトやFMラジオの機能はなんどきの場合への備えとして安心感が+される?
ガラホの画面サイズでオフィス系のファイルが扱えるのは需要あるのだろうか?

ところで、
○○ケータイ"3"はどれもガラケーライクに先祖返りしすぎですね
それどころか、10年近く前のガラケーより出来ることや操作性で
劣っている部分も多いのが驚きでした
0454白ロムさん
垢版 |
2021/02/06(土) 01:00:20.48ID:ORbcnO8e0
ガラケーの開発リソースや体制が無くなってるんだろうね。
0455白ロムさん
垢版 |
2021/02/14(日) 12:30:05.85ID:ctDtYSUB0
ケータイ3の方だけど、apkが用意できれば、アプリのインストールはadbからできるな

しかし、ACRが、どうしても動かない
誰か通話録音アプリ動かしてる人いない?
0456白ロムさん
垢版 |
2021/02/14(日) 15:20:10.64ID:hf2rMBKW0
通話録音は普通に標準機能でできる
という事じゃなくて?
0457白ロムさん
垢版 |
2021/02/14(日) 16:43:33.96ID:/50fiLMB0
>>456
標準機能は、録音ボタンおさないといけないだろ?
ACRは、かんたんスマホ2みたいに自動で全部録音したりできるやつなんだ。
かんたんスマホ2みたいに警告はしないけどな。
0458白ロムさん
垢版 |
2021/02/22(月) 08:13:30.65ID:d08g+yq/0
softbankのほうの電池SHBGC1って
ymobileの602shでも使えますか?
0459白ロムさん
垢版 |
2021/02/23(火) 12:06:59.78ID:CoYULFl10
LINEのプッシュ通知が一向に来なくなる気配がないので調べたらこの機種は対象じゃないんだな
0460白ロムさん
垢版 |
2021/03/12(金) 15:08:12.60ID:+EvYjwka0
歩数計いいねw
今日燃焼させた脂肪の量まで表示されるw
0461白ロムさん
垢版 |
2021/03/12(金) 16:12:10.89ID:cr3UGdOR0
スマホも大体同じ
エモパーが喋る内容も
0462白ロムさん
垢版 |
2021/03/17(水) 14:33:34.66ID:E9EdEy/i0
母親がこのケータイ使ってるんだけど、ワイモバのシンプルSの低速300kでユーチューブとかの動画見れる?
0463白ロムさん
垢版 |
2021/03/21(日) 00:43:11.31ID:FSEkmixS0
806に変えたけどサイトからの動画保存やSDカードに保存がわからん
画像は保存の仕方理解できた
まずサブに動画の文字がない
厄介だな
フォーマットしない動画保存出来ないのかな
0464白ロムさん
垢版 |
2021/04/02(金) 21:08:35.88ID:VMQFNI5v0
このケータイを親が使っていてエモパーを気に入って使ってるんだけど、
エモパーのバックアップしておくにはどこから出来るの?
0465白ロムさん
垢版 |
2021/04/02(金) 23:36:47.70ID:eBW634RB0
ツール→エモパー→設定
0468白ロムさん
垢版 |
2021/04/03(土) 16:19:41.62ID:00w55HN70
>>465
見てみたけどCOCOROIDとパスの設定の項目ないよ?
公式のエモパークいかないといけない?
0469白ロムさん
垢版 |
2021/04/03(土) 16:59:58.38ID:ileoUdg70
>>468
クラウドにバックアップは無いのでは
0470白ロムさん
垢版 |
2021/04/04(日) 13:32:01.43ID:vtBu7bQk0
>>469
まだないよ。だってまだIDもパスも設定してないからw
IDとパスの設定場所を知りたい
0472白ロムさん
垢版 |
2021/04/04(日) 14:06:05.36ID:vtBu7bQk0
>>471
まじか。って事はこのケータイでエモパーのバックアップをしておきたかったら、microSD入れないとダメ?
0473白ロムさん
垢版 |
2021/04/04(日) 14:17:26.71ID:vtBu7bQk0
今調べたけどSDカード入れないとダメっぽいね
SDカード入れるとか親には無理だから、こりゃまた実家に帰った時に俺がしてやらないかんか
0474白ロムさん
垢版 |
2021/04/04(日) 14:47:31.43ID:vtBu7bQk0
って事はCOCOROIDとか設定する必要もないのか
失礼しました
0475白ロムさん
垢版 |
2021/04/22(木) 15:57:50.88ID:AcAiBCoa0
AQUOSケータイ2 602SHをご利用中のお客さまへ
https://www.ymobile.jp/info/support/2021/21042202.html

対象機種
AQUOSケータイ2 602SH

ソフトウェア更新内容
長期間再起動せずにご利用いただいている場合、まれに緊急通報(110番、118番、119番)に接続できない事象の改善

更新開始日
2021年4月22日より順次

更新後のソフトウェアバージョン
ビルド番号:S1026
0476白ロムさん
垢版 |
2021/05/01(土) 18:00:29.70ID:HXLNiWwo0
AQUOSケータイ2でブラウザ開くと画像がすべて表示されないんだけどどうすればいいでしょうか?
0477白ロムさん
垢版 |
2021/05/01(土) 18:39:33.27ID:/4ccRzF00
>>476
ブラウザの実装がクソ古いから
諦めてスマホにしろん
0478白ロムさん
垢版 |
2021/06/18(金) 00:24:02.68ID:8Gcap7Cx0
>>477
解決しました。画像の表示がオフになってました。
0479白ロムさん
垢版 |
2021/08/31(火) 19:21:24.22ID:uyJPHbr10
ボタン◎ヒンジ壊れて固定出来ねぇ(´・ω・`)
0480白ロムさん
垢版 |
2021/09/06(月) 17:05:25.21ID:jz8S4gPf0
AQUOSケータイ3 806SHをご利用中のお客さまへ
〜最新ソフトウェア配信のお知らせ〜
https://www.ymobile.jp/info/support/2021/21090601.html

対象機種
AQUOSケータイ3 806SH

ソフトウェア更新内容
・電話着信時に設定した着信音が鳴らない場合がある事象の改善
・セキュリティの向上

更新開始日
2021年9月6日より

更新後のソフトウェアバージョン
S1028
0481白ロムさん
垢版 |
2021/09/19(日) 06:01:01.39ID:ay1A8/9k0
親がこの機種でline使ってるんだけど、たしかline通知こなくなったんだよね?
見てみると普通にlineメッセージ届くと通知来てるんだけど、他の人は通知来てないの?
0482白ロムさん
垢版 |
2021/09/23(木) 09:10:03.32ID:QW4zFxgG0
>>481

OSアンドロイドでしょ?アンドロイドのバージョンが古いからアプリが対応できなくなったとか
現行モデルの806SHでももうバージョン古くなってアップデートもできない状態だし
0483白ロムさん
垢版 |
2021/09/25(土) 00:43:54.18ID:PpUyc0Ny0
>>482
うーん。。。よくわからんけどアップデートしてなかったから通知来る。ラッキーって事?
0484白ロムさん
垢版 |
2021/09/28(火) 16:56:35.63ID:cWBPH7BM0
lineを立ち上げてないときには、届かないということでなかったかな。
立ち上げていれば届くかと。
0485白ロムさん
垢版 |
2021/09/29(水) 00:39:12.26ID:klGGxRV/0
俺もそう認識していた。
でも立ち上げていないときでも普通に通知来てるし、普通に届いてる。
まあいいかw
0486白ロムさん
垢版 |
2021/10/18(月) 00:27:17.66ID:ocsuXu+Y0
>>483
LINEを閉じるときに、CLEAR/BACKボタンを押して戻るように閉じると裏で少し起動してる状態になるから通知がなる。
通話終了ボタンで閉じれば完全に閉じるから通知はならない。
0487白ロムさん
垢版 |
2021/10/26(火) 21:45:38.95ID:icDFU7cj0
>>486
俺の母親がそんなハイレベルな事をやってるとは思えないw
しいて言えば、下の方に3つショートカットがあるけど、そこの一つにLINEを設定してる。っていうか俺が設定した。
可能性があるとするなら、それぐらいかなぁ。
0488白ロムさん
垢版 |
2021/11/16(火) 20:25:20.77ID:0147x4Qw0
スマホへの切り替え案内の葉書が来たが、安くない
0489白ロムさん
垢版 |
2021/12/01(水) 16:56:54.17ID:JDDTpBuf0
一部機種でのYahoo!地図アプリサービス提供終了のお知らせ
https://www.ymobile.jp/info/press/2021/21120101.html

平素よりワイモバイルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2022年3月31日をもちまして、以下の機種に搭載のYahoo!地図アプリサービスの提供を終了させていただきます。
サービス提供終了後は、ブラウザからYahoo!地図を検索してご利用ください※。
お客さまにはご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解賜りますよう、お願い申しあげます。

※ブラウザからご利用いただく場合、現在地情報を取得できない場合があります。

対象機種
AQUOSケータイ
AQUOSケータイ2
DIGNOケータイ
DIGNOケータイ2

提供終了日
2022年3月31日(木)
0491白ロムさん
垢版 |
2022/02/03(木) 08:53:36.96ID:gLfutT2r0
中古買おうと考えてます。
いずれLINE使えなくなりますよね
0492白ロムさん
垢版 |
2022/02/26(土) 13:03:41.27ID:+AjWVFf10
何か葉書き来た!

2022年3月31日に、

Yahoo!地図アプリのサービス提供を終了いたします。

平素は弊社サービスをご利用いただき誠にありがとうございます。

2022年3月31日をもちまして、以下の機種に搭載のYahoo地図アプリサービスの提供を終了いたします。 サービス提供終了後は、ブラウザからYahoo!地図を検索してご利用ください。

お客さまにはご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

また、今後も地図サービスを快適にご利用いただくために、 スマートフォンへの変更を併せてご検討いただきますようお願い申し上げます。

※Yahoo!地図アプリ以外は引き続きご利用いただけます。

対象機種

AQUOSケータイ2 / DIGNOケータイ / DIGNOケータイ2

どんどん使えなくなるなぁ…
0493白ロムさん
垢版 |
2022/02/26(土) 20:34:20.50ID:gnxeMEuL0
うちはメール来た。
使えなくなるならアンインストールさせて欲しい。
0494白ロムさん
垢版 |
2022/03/12(土) 22:17:52.83ID:wgYJtict0
かなり長持ちしていた方だが頻繁に使うようになったらヒンジがお亡くなりになった...
輪ゴムで止めるか
0495白ロムさん
垢版 |
2022/03/24(木) 22:41:40.90ID:1TTDQZAO0
PORTUSのプラン終了がきっかけだったからもう5年にもなる
地味に今までのケータイで最長記録だわ
0496白ロムさん
垢版 |
2022/04/14(木) 21:41:45.08ID:+lwIyONJ0
このケータイ使ってる母が、悲しい顔で「使えなくなった」
って言ってきたので、調べたら、電源ボタン長押ししても電源入らない、充電もできない状態になってる。
修理かなあ。。。登録してる電話番号とかメアドとかエモパーとかバックアップしてないって言ってたんだけど、
データ取り出せるのだろうか(´・ω・`)
0497白ロムさん
垢版 |
2022/04/15(金) 02:19:42.14ID:ciPTXiuB0
>>496
たぶんデータサルベージが一番お金かかっちゃうだろうからその前にバッテリー故障の可能性考えてバッテリー交換してみるとか
0498白ロムさん
垢版 |
2022/04/15(金) 15:52:05.35ID:EDYPxt9w0
>>497
最近スマホが充電中に熱くなってたらしい
なのでバッテリーが原因。。。と信じたい。エモパーとか気に入ってるのに初期化とか言い出しにくいし。
バッテリー買ってみるか
0499白ロムさん
垢版 |
2022/04/15(金) 20:59:22.75ID:QYFaXULo0
バッテリーの劣化が進むと電源が入らなくなるみたい
交換が早ければデータが残ってるかもよ
0500白ロムさん
垢版 |
2022/04/22(金) 01:49:37.26ID:zCjVMLWO0
その後について話しますと、電源入らない充電出来ない状態なので諦めて委任状書き、俺がワイモバショップに持っていこうとしておりました。
で、充電器も持って行った方がいいだろうな、と思い充電器に近づいたとき試しに一度ケータイにつないでみたら、なんと充電開始しました。
緑ランプになり充電完了して、祈りながら電源ボタン押したら電源入りました。
0501白ロムさん
垢版 |
2022/04/22(金) 02:01:26.55ID:zCjVMLWO0
慌ててバックアップしようとしたら、ソフトバンク認証なる画面が出てきて電話番号はわかるけどパスワードってなんだ?って思ったけど、
myY!mobileのパスでいけるのね。バックアップ完了。
エモパーやメールなどはSDカードじゃないとバックアップできないみたいなので、急いで買いに行く。

・2GBまでのmicroSDカード
・32GBまでのmicroSDHCカード

しか使えないようなので注意しながら購入。
バックアップしようとしたら、今度は操作用暗証番号なるものを聞いてきた。
調べたら設定していないとバックアップ出来ないようなので、とりあえず設定。そしてソフトバンク認証して、番号入力。
全部バックアップ出来ました。母も喜んでおります。

復活したのは、カバー外してバッテリーを一回外してもう一回セットしたのがよかったのかもしれません。

参考までに。
0502白ロムさん
垢版 |
2022/04/22(金) 02:04:41.56ID:zCjVMLWO0
ガラケーのバックアップなんてさっぱり知らなかったけど、バックアップの大切さを痛感しました。

流石に5年ぐらいなるからそろそろ買い替えかなぁ
マップとか色々使えなくなってきてるから次はAQUOSスマホ勧めてみるかな、AQUOSならエモパーも初心者モードもあるし。
AQUOSスマホ安く買えるUQへの乗り換え検討してみます。

色々お騒がせしましたw
0504白ロムさん
垢版 |
2022/04/22(金) 16:06:21.43ID:XoNV+ZP50
>>502
詳細な事後報告乙です
余計な出費する前にバッテリー抜き外しだけで復活とバックアップできてよかった
AQUOSスマホはバッテリー持ちが良い機種が多いからいいかも

SHARPはもうちょっとエモパーに力入れてほしい
新機種ではもう声で呼び出しに対応する気ないんだろうか
0505白ロムさん
垢版 |
2022/04/22(金) 19:46:44.13ID:6HMgLxZY0
全く報道されないし、おかしいでしょ、せめて報道くらいして欲しい。
://twitter.com/someone5963/status/1420151187098136577?s=20
「コロナで亡くなった場合は繰り返し報道されますが、
 ワクチン死の場合はなぜかほとんど報道されません。」
://twitter.com/KDystopia/status/1444670342408990721?s=20
こういう大事なのを公表しないで、感染何人だーとか、病床がーとか、止めろよ!!
://twitter.com/2001Kayu/status/1488145997595230208?s=20&t=idsdQFt1H_KhLruikoAa7w

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0506白ロムさん
垢版 |
2022/04/22(金) 21:29:55.65ID:dfyJsadY0
ケータイのエモパーはメモリ的に厳しいと聞いた
0507白ロムさん
垢版 |
2022/04/23(土) 19:42:17.89ID:j/XkeH9t0
修理可能なのも2023年春ぐらいまでだっけ?
0508白ロムさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:07:22.26ID:tksCye4a0
LINEとか地図とか、使えないアプリをADBで消したら、なんか不具合出ますかね?
0509白ロムさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:35:22.96ID:+ZLGzx6/0
>>508
出ると思う。
デフォルトで入ってるソフトは消さない方が懸命。
0510白ロムさん
垢版 |
2022/06/14(火) 17:42:25.42ID:7dJPAANi0
バッテリーが待受だけで半分/日
さすがに交換
次は無いかな
0511白ロムさん
垢版 |
2022/06/27(月) 12:09:37.60ID:CBfJM7tW0
バッテリー少しヘタってきた
0512白ロムさん
垢版 |
2022/08/25(木) 15:42:59.03ID:4ZZUsxWE0
AQUOSケータイ3 806SHをご利用中のお客さまへ
~最新ソフトウェア配信のお知らせ~
https://www.ymobile.jp/info/support/2022/22082501.html

対象機種
AQUOSケータイ3 806SH

ソフトウェア更新内容
・ごくまれにアラーム設定がOFFになってしまう場合がある事象の改善
・セキュリティの向上

更新開始日
2022年8月25日より順次

更新後のソフトウェアバージョン
ビルド番号:S1030
0513白ロムさん
垢版 |
2022/08/25(木) 16:23:39.26ID:TZp++yjl0
修理は2023年2月末までだって
0514白ロムさん
垢版 |
2022/08/28(日) 12:43:20.74ID:c4kY8Qss0
こっちもメール来た
真面目に機種変考えるか
本体がタダ同然に安くてワンセグついてなくて
プランが安いものにしたいのだが・・・
0515白ロムさん
垢版 |
2022/08/28(日) 13:04:34.88ID:FUVWOyUk0
機種変更したいけど、誰とでも定額が半額ではなくなってしまう
0516白ロムさん
垢版 |
2022/09/02(金) 19:51:31.42ID:XfQ3rgsY0
一部機種でのLINEアプリサービス提供終了のご案内
https://www.ymobile.jp/info/press/2022/22090201.html

LINE社は、バージョン10.17.0未満のLINEアプリにおけるLINEサービスの提供を2022年11月上旬に終了する予定です。
引き続きLINEアプリをご利用いただくためには、LINEアプリバージョンを10.17.0以上にアップデートする必要があります。ご利用のLINEアプリバージョンをご確認ください。

また、以下の機種では、 LINEアプリバージョンを10.17.0以上にアップデートすることができないため、 2022年11月上旬以降は、LINEアプリサービスがご利用いただけなくなります。引き続きLINEアプリをご利用いただくためには、サービス終了前に対応機種への変更とLINEアカウントの移行が必要です。

LINEアプリサービス終了対象機種

以下の対象機種で、トークの閲覧・バックアップを含め、全機能がご利用いただけなくなります。

AQUOSケータイ
AQUOSケータイ2
DIGNO ケータイ
DIGNO ケータイ2
0517白ロムさん
垢版 |
2022/10/20(木) 13:38:49.66ID:jKl26pwV0
“ソフトバンク”と“ワイモバイル”、着信音と通話が聞き取りやすく、快適に長く使える「AQUOS ケータイ4」を発売
https://www.softbank.jp/corp/news/press/sbkk/2022/20221020_01/

ソフトバンク株式会社は、着信音と通話が聞き取りやすく、快適に長く使える「AQUOS ケータイ4(アクオス・ケータイ・フォー)」を、“ソフトバンク”から2022年10月28日に、“ワイモバイル”から11月上旬以降に、それぞれ発売します。

1. 主な特長
・着信音も通話も聞き取りやすい独立スピーカーと大型レシーバーを搭載
・「はっきりビュー」の搭載や防水・防じん・耐衝撃に対応するなど充実の基本性能
・プライベートでもビジネスでも役立つ機能を搭載


AQUOS ケータイ4|スマートフォン|製品|Y!mobile
https://www.ymobile.jp/lineup/aquos4/
0518白ロムさん
垢版 |
2022/10/20(木) 14:24:21.32ID:jfRZIKvx0
利点ある?
簾の費用が上がって、ワンセグ、おサイフ、泥も無いよね
0519白ロムさん
垢版 |
2022/10/20(木) 16:41:15.49ID:HW4ZrZII0
タチクルも無いままだね。
今後もタチクル付けなさそうだから、使いづらそうだけど
Dignoケータイ4に機種変しようかな。
0520白ロムさん
垢版 |
2022/10/20(木) 17:31:26.03ID:7XGxSyYO0
卓上ホルダーは廃止かな…
0521白ロムさん
垢版 |
2022/10/21(金) 00:20:16.82ID:VeZt9drj0
どうせ3と一緒でメール受信音の鳴り分け出来ないんでしょう?
0522白ロムさん
垢版 |
2022/10/21(金) 15:10:52.17ID:P6NAPMNB0
バンド1.3.8だろうなあと思ったら、やはり1.3.8だった
0523白ロムさん
垢版 |
2022/10/21(金) 21:15:52.11ID:A+oWoL+80
アクオスケータイ2を5年半ほど使ってて、来年あたりに一人暮らしするけど
NHK料金払いたくないしTVも要らないからワンセグ無し本体欲しかったし
そろそろ4に機種変更検討するかな・・・
0524白ロムさん
垢版 |
2022/10/25(火) 12:04:24.96ID:Z1k5EKm30
>>517
“ワイモバイル”、着信音と通話が聞き取りやすく、快適に長く使える「AQUOS ケータイ4」を11月1日に発売
https://www.softbank.jp/corp/news/press/sbkk/2022/20221025_02/

ソフトバンク株式会社は、“ワイモバイル”の新商品として、着信音と通話が聞き取りやすく、快適に長く使える「AQUOS ケータイ4(アクオス・ケータイ・フォー)」を、2022年11月1日に発売します。
0525白ロムさん
垢版 |
2022/10/29(土) 16:28:13.10ID:3VXV0DJY0
>>516
LINE完全に使えなくなるみたいだな、俺の母にも乗換案内が届いてたわ
終了する前に事前準備として電話番号、パス、メアドとかの設定しとかないといけないみたいだから注意な
終了してしまったら引継ぎすら出来なくなるみたいだし母のも早めにやっとこ
0526白ロムさん
垢版 |
2022/11/01(火) 00:31:54.47ID:Xlhi8Mre0
親のLINE引継ぎ終わった、お前らも早めにな
スマホ持ってない場合も、とりあえず電話番号、メアド、パスの設定&確認してSSでもとっておかないと、将来LINE乗り換えられなくなるぞ
0527白ロムさん
垢版 |
2022/11/04(金) 13:57:28.38ID:AI2/w6T/0
6年目目前にワンプッシュオープンボタン吹っ飛んだ。
バッテリーも怪しいけど、卓上ホルダーはまだ使えるから
余生は目覚まし時計として活躍してもらおう。
0528白ロムさん
垢版 |
2022/11/05(土) 22:56:55.21ID:l1P+H2R70
ケータイ4を待ってたが、ケータイ3でもいいんびゃないかと思えてきた。ワンセグついてるし、他はすべて同じ感じなのかな。
0529白ロムさん
垢版 |
2022/11/06(日) 19:41:25.09ID:GJDpold00
今度出たのが4だろ
0530白ロムさん
垢版 |
2022/11/06(日) 19:42:52.53ID:GJDpold00
あ、「待っていた」と「もっていた」」を見間違えた

着信音小さすぎてわからない「3」
0531白ロムさん
垢版 |
2022/11/06(日) 19:45:41.50ID:GJDpold00
「3」から5chに書き込もうとすると「もう新しいのにしましょうね」で書き込めない
数年前までは書き込めていた
Android のバージョンが8 でアップグレード不可なので仕方ないか
「4」は当然最新バージョンなんだろうなぁ
0532白ロムさん
垢版 |
2022/11/06(日) 21:15:14.39ID:p3qmLPVN0
もう新しいのにしましょうね

なんて出るのかw
0533白ロムさん
垢版 |
2022/11/06(日) 23:14:41.37ID:Ll27e6Mn0
602SHでTuboroizだとでる
2chGearだとでない
0534白ロムさん
垢版 |
2022/11/09(水) 18:28:45.05ID:5BcH/lBb0
AQUOS ケータイ4 A206SHをご利用中のお客さまへ
最新ソフトウェア配信のお知らせ
https://www.ymobile.jp/info/support/2022/22110901.html

対象機種
AQUOS ケータイ4 A206SH

ソフトウェア更新内容
・まれに黒画面となる場合がある事象の改善

更新開始日
2022年11月9日より順次

更新後のソフトウェアバージョン
ビルド番号:01.00.02
0535白ロムさん
垢版 |
2022/12/01(木) 17:57:36.40ID:65xv1jyt0
このケータイ3、microSD 32GBまでと公式にあるけど、
もっと大容量も使えるのかな。
0536白ロムさん
垢版 |
2022/12/01(木) 19:14:21.91ID:gP6rqunT0
FAT32でフォーマットすれば使えるらしい。
0537白ロムさん
垢版 |
2022/12/03(土) 23:44:32.06ID:wpySut5d0
>>536
サンクス!
0538白ロムさん
垢版 |
2023/01/13(金) 21:43:10.83ID:ayFy2bkO0
>>532
アイフォンだってOSのバージョンがちょっと古くなるとそれ出るわ
アップデートで出なくなるが
0539白ロムさん
垢版 |
2023/03/01(水) 11:26:39.34ID:N8xXzJso0
AQUOSケータイ3 806SHをご利用中のお客さまへ
~最新ソフトウェア配信のお知らせ~
https://www.ymobile.jp/info/support/2023/23022801.html

対象機種
AQUOSケータイ3 806SH

ソフトウェア更新内容
・あんしんバックアップにてメールのバックアップができない事象の改善

更新開始日
2023年2月28日より順次

更新後のソフトウェアバージョン
ビルド番号:S1032
0540白ロムさん
垢版 |
2023/03/16(木) 15:38:28.19ID:qxyhWGeP0
AQUOS ケータイ4 A206SHをご利用中のお客さまへ
最新ソフトウェア配信のお知らせ
https://www.ymobile.jp/info/support/2023/23031602.html

対象機種
AQUOS ケータイ4 A206SH

ソフトウェア更新内容
・データサイズの大きい未読メールがあると、受信メール一覧画面で動作がフリーズする場合がある事象の改善
・クイック起動キーによる機能呼び出しが正常に行われない場合がある事象の改善
・セキュリティの向上

更新開始日
2023年3月16日より順次

更新後のソフトウェアバージョン
ビルド番号:01.00.03
0541白ロムさん
垢版 |
2023/09/28(木) 11:02:20.05ID:xHY3KjKF0
あーもう、めんどくさいことばっかりだよね。
0542白ロムさん
垢版 |
2023/10/03(火) 07:05:45.81ID:yAhf2M/50
友達との話、盛り上がった!
0543白ロムさん
垢版 |
2023/10/04(水) 21:10:40.94ID:iPiReqi90
バッテリーを純正新品に交換しても、
あまり変わらず直ぐ減る
0544白ロムさん
垢版 |
2023/10/15(日) 19:08:59.39ID:DY4+pJmH0
Y!mobileの電池パックが品切なので
Softbankのを購入
違いはシールの色と商品コードだけ

未使用品で充電量が30%を下回ってる
そろそろ本体を買い換えかな

本体一括払いでプランを継続なら
特典 スーパーだれとでも定額 割引
も継続だって
0545白ロムさん
垢版 |
2023/11/22(水) 08:19:08.86ID:A0GKpAMB0
この機種通話は3Gだったんか
今朝通話しようとしたら来年1月末で使えなくなるアナウンス流れた
PHSから停波になるとき100円で手に入れた上にキャンペーンでスーパー誰定無料だったんだが
0546白ロムさん
垢版 |
2023/11/22(水) 23:14:42.70ID:p483XiIt0
Y!mobileだと504SHが3G迄で使えなくなる
この機種は未だ使える
スマホの人と通話するとHDって表示出る
0547白ロムさん
垢版 |
2023/11/23(木) 12:41:23.41ID:A52ckPx20
545だけど調べたらこの機種は3G停波の影響受けないようだった
ただしVoLTE設定がオフになってると停波後にオンにしても使えなくなるので気をつけて
乗り換え少し前にAQUOSケータイ1(504SH)100円の案内があったが見送っててよかった
0548白ロムさん
垢版 |
2023/12/20(水) 20:31:34.69ID:w8kEN3MW0
教えて下さい。
「音声通話にLTEを使う」にチェック(オン)
すれば来年2月以降も、通話可能でしょうか?
VOLTEとLTEが同義語なのかも不明なのでお願いいたします。
0549白ロムさん
垢版 |
2023/12/22(金) 15:07:13.80ID:KRzJoa8/0
>>548
上に書いてあるようにLTEにチェック入れときゃ使えるはず。
0550白ロムさん
垢版 |
2023/12/25(月) 18:27:33.92ID:CCpkmtZg0
>>549さん
返答いただきありがとうございました。
安心しました。
0551白ロムさん
垢版 |
2024/01/04(木) 18:26:40.53ID:NPeattZk0
GRATINA 4G(KYF34)の方は、3G対応で設定で変えられたけどau3G回線停波に伴って3G項目は削除された。
SHARPがそのアップデートをしてくれるかは分からないけども。
0552白ロムさん
垢版 |
2024/01/23(火) 00:07:49.90ID:dGI0ld8b0
AQUOSケータイ4 A206SHをご利用中のお客さまへ
~最新ソフトウェア配信のお知らせ~
https://www.ymobile.jp/info/support/2024/24012201.html

対象機種
AQUOS ケータイ4 A206SH

ソフトウェア更新内容
・マナーモード設定中、通知パネルからマナーモード設定画面に遷移できない事象の改善

更新開始日
2024年1月22日より順次

更新後のソフトウェアバージョン
ビルド番号:01.00.07
0553白ロムさん
垢版 |
2024/02/10(土) 11:52:54.46ID:avTjMaUf0
今朝、似た黒猫が2度通った
0555白ロムさん
垢版 |
2024/04/18(木) 18:17:31.19ID:Z82wMY7x0
AQUOSケータイ4 A206SHをご利用中のお客さまへ
~最新ソフトウェア配信のお知らせ~
https://www.ymobile.jp/info/support/2024/24041802.html

対象機種
AQUOSケータイ4 A206SH

ソフトウェア更新内容
・まれにキー押下時にフリーズし、操作が正常に行えない場合がある事象の改善

更新開始日
2024年4月18日より順次

更新後のソフトウェアバージョン
ビルド番号:01.00.08
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況