X



楽天モバイルの質問
0001白ロムさん
垢版 |
2018/08/04(土) 19:15:46.64ID:Vv3sZCaE0
妹に3ヶ月お金払い続けてるのに電話が出来ないから私名義で新しい携帯契約してって言われたんだけどそんな事ありえるのかな?
0045白ロムさん
垢版 |
2020/08/09(日) 13:16:47.56ID:6AoIZafK0
oppoで暗号化したフォルダをリモートから暗号化解除はできないかな
0046白ロムさん
垢版 |
2020/08/17(月) 22:18:13.32ID:075a5wbM0
A7ってカメラ性能良いのに
フラッシュライト設定無いんだな
0047白ロムさん
垢版 |
2020/10/06(火) 10:08:09.41ID:A62330fs0
sense3Liteの契約したんだけど
LINKの通話品質もデータ速度もこれで十分だわ
家でもテザリング制限ないから光解約したった、年数万円が解除w
1年通話無料、データ無料で端末も実質2980円1回のみ
楽天つぶれないよなw
0048白ロムさん
垢版 |
2020/10/06(火) 11:50:03.00ID:FpW7gaG20
テザリングでAmazonプライムの映画みまくってると速度制限かかりそう
0049白ロムさん
垢版 |
2020/12/12(土) 09:24:32.36ID:cmGnISVf0
RakutenHand、公式SPECでは他社の VoLTE非対応らしいけど、ただの未保証 未検証じゃないか説

SIMロック解除して au VoLTE SIM突っ込んで通話できるか試して欲しいね
0050白ロムさん
垢版 |
2020/12/12(土) 10:38:58.13ID:cmGnISVf0
>>49
Rakuten Handって eSIMだから挿し変えするときたら IIJの eSIMしか候補がない
0051白ロムさん
垢版 |
2020/12/12(土) 10:46:50.44ID:cmGnISVf0
>>49
IIJ eSIMって音声付のプラン無いのね、こりゃ当分答え合わせは出来ないなぁ
0052白ロムさん
垢版 |
2020/12/13(日) 18:56:26.35ID:bjWrIcJX0
グーグルアシスタント使うと通話で不具合が発生する問題はそろそろ解消されてますか?
0053白ロムさん
垢版 |
2020/12/22(火) 22:45:46.77ID:d6mGeY0d0
なにをゆうとる御嶽山
0054白ロムさん
垢版 |
2021/01/20(水) 02:17:04.03ID:XHVimf7W0
楽天モバイルID
2020050703619

マイナーなコードのため現時点でまだ5枠空いてます!
お互い特になるので是非使って下さい!
0055白ロムさん
垢版 |
2021/01/24(日) 00:02:22.30ID:suVupvpy0
>>54
家族5人で使わせて貰いました。ありがとうございました。
0056白ロムさん
垢版 |
2021/03/01(月) 16:17:22.05ID:8AJ4Y2qd0
リビングが楽天圏外でau電波をつかんでしまい
寝室に楽天miniを置きテザリングテストをしています。
上手く行けばWiMAXをこれに切り替えたいのですが
放置すると勝手にWi-Fi接続を切ってしまい、都度寝室まで行き
Wi-FiをONにする必要があります。

設定で勝手にWi-Fiを切らないようにできるのでしょうか?
ご教示頂くようお願い致します。
0058白ロムさん
垢版 |
2021/03/02(火) 04:17:55.18ID:A+iaEXOK0
ご教示頂くようお願い致します
0059白ロムさん
垢版 |
2021/04/12(月) 03:25:49.68ID:NPGiiQc80
楽天モバイルは無料だからサブで二台持ちの人多いでし?
適当なメーアドスとメルカリ介コードで1000円のメルペポイトがモラえます!
紹コード
S
B
X
P
J
X
0060白ロムさん
垢版 |
2021/04/12(月) 18:01:18.99ID:/4Ch39h30
mnpで楽天申し込んだんだけど3日たっても転入手続き中のまま
0061白ロムさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:13:05.35ID:ypkFs0+60
無料の申込みは4月7日で終わってるやろ
1年間無料だけど、通話は楽天Link経由のみ無料
無料期間終わったら無料は1Gまで
0062白ロムさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:19:09.37ID:ypkFs0+60
楽天の不安はエリアだね、楽天基地局が少しづつ増えて
ローミングが終了してるけど、建物の中に入ると圏外の場所が増えた
まだまだ基地局がたりない
006360
垢版 |
2021/04/12(月) 20:16:17.46ID:BbaFeaIx0
二回線目だよ。ちょうど更新時期になったのでメインの番号移した。

プラチナバンド無いので屋内のスマホ決済でヒヤッとすることはあるけど、RCSで無料通話し放題ならいいかなと。

手続きの遅れはタイミング悪すぎたかもしれない。
0064白ロムさん
垢版 |
2021/06/12(土) 18:34:26.21ID:QMyF2JA50
楽天モバイルのネットで購入したLG Q STYLUSってSIMフリー端末ですか?
0065白ロムさん
垢版 |
2021/06/12(土) 22:28:35.91ID:u+DmpGxZ0
楽天てsimロックしてなかったと思うが
ただし、バンドが合致するかはまた別問題
0066白ロムさん
垢版 |
2021/07/30(金) 11:05:09.27ID:AIK6gdGA0
楽天モバイルの問題は楽天リンクでしょ?
楽天リンクはwifiのみだと番号通知が出ない。
番号通知するにはモバイルデータ通信が必要。
その他、楽天リンクはいろいろ不具合が多いから普段はログアウト、
通話時のみログインが基本運用パターンなんでしょ。

あれでも、モバイルデータ通信切ってても通常電話アプリの着信は番号通知できたっけ?
とりあず、自分の予備携帯からかけたら番号通知は出たけど。
って事は0円運用目指すなら普段は楽天リンクログアウト、モバイルデータ通信もオフ運用が基本かな?
まあ他の通知も来なくなるから、データ通信はオンでアプリ自動更新だけ切っとけばいいかな?
0067白ロムさん
垢版 |
2021/07/30(金) 11:09:59.84ID:AIK6gdGA0
自宅ならwifiオンで、データ通信はオフでいいか。
これで、一生ゼロ円運用完成形?

まあある程度、エリア広がったらどーせ有料化するんだろうけど。
0068白ロムさん
垢版 |
2021/07/30(金) 11:34:59.65ID:B171Vl4c0
6ヶ月データ0だと強制解約じゃない
0069白ロムさん
垢版 |
2021/07/30(金) 11:41:11.73ID:+HikhPnM0
データー0だと強制解約なのか
音声だけでも使ってればセーフなのか
この辺りをハッキリして欲しい
0070白ロムさん
垢版 |
2021/07/30(金) 18:02:57.91ID:JFmc/qiP0
>>67

楽天モバイルじゃなくてもどこのでもいいから
白ロム持ってればよかろう
0071白ロムさん
垢版 |
2021/07/31(土) 07:50:04.04ID:PDacBvtS0
>>67
データ高速モードoff
モバイルデータoff
楽天Pay使うときだけ、モバイルon運用で
今月0.31Gですね
気をつければずっと無料でいけそう
0072白ロムさん
垢版 |
2021/07/31(土) 14:03:31.54ID:8Da7TAR/0
楽天の1のライバルはもしかしてエキサイトモバイル495円かな?
エキサイトは安定のドコモ回線だから、今だと回線品質のエキサイトか、安さの楽天か。

でも、たぶん楽天はプラチナバンド取ったら1078円になると思う。
となると、基本料だけならエキサイトの方が安くなる。
通話すれば楽天有利、待ち受け専門ならエキサイト有利か。
でもこの勝負に楽天が勝つにはプラチナ取るだけじゃ厳しいだろうな。
結構エリア広がってから有料化しないと。
0073白ロムさん
垢版 |
2021/08/03(火) 14:16:40.90ID:E+XQG0/r0
テスト
0077白ロムさん
垢版 |
2021/11/03(水) 11:51:04.66ID:itvyg8MPO
>>76
こういう事はやらない方が良いです。
理由としては、イジメの可能性もあり、間違いの場合、大変な事になるからです。
0078白ロムさん
垢版 |
2021/11/08(月) 12:05:37.76ID:Xav22HOS0
Linkから通常の電話してるのに3回分も請求された!
Linkから通常の電話してるのに3回分も請求された!
0079白ロムさん
垢版 |
2022/02/09(水) 13:38:50.09ID:46bX38jc0
↑良くある話しだよね 2chMate 0.8.10.138/TINNO/C330/9/LR
0080白ロムさん
垢版 |
2022/03/28(月) 01:17:00.01ID:ZtnowGL30
1-3GB まで980-1078回線
2chMate 0.8.10.144/TINNO/C330/9/LR
0081白ロムさん
垢版 |
2022/03/28(月) 13:28:52.94ID:k75H1dXb0
楽天モバイルは米倉涼子でCM流してるけどそんな暇あったら早く全国に基地局を造るべき
0082白ロムさん
垢版 |
2022/05/16(月) 10:54:46.36ID:tfmeFxO30
いやもう有料化ってプラチナもないのに思ったより早かったね。

で、楽天handはpovo2.0も日本通信も使えるよね?
ほとんど待ち受け用ならやっぱpovoの0円のかな?
でも留守電も転送電話もないとなると伝言メモ機能のあるスマホを
買いなおさないととなると、日本通信290円も選択肢に入るかな?

でも日本通信で留守電にも入ると3年で22320円。
やっぱpovoで伝言メモ機能あり新端末買った方が得?
povoの最低維持費は月55円だよね?
0083白ロムさん
垢版 |
2022/05/16(月) 11:09:50.95ID:tfmeFxO30
でもよく考えたらpovo2.0て楽天がゼロ円始めたから対抗して出したサービス。
って事は、楽天がゼロ円止めたら、povoもって事は考えられるね。
まあそうなりゃまた安い所にうつるだけだから今から考えるだけ無駄かな?
0084白ロムさん
垢版 |
2022/05/17(火) 17:10:15.10ID:q2HXpwvn0
なんか待ち受け系ユーザーの転出希望が予想外に多くて中の人が焦ってるとかいないとか
いつの間にか1000円にしても気づかず使い続ける人が多い予定・・・だったのに
待ってればその内500円ぐらいの新プランが出てくるかも
0085白ロムさん
垢版 |
2022/05/17(火) 18:13:53.86ID:wgEeSZbi0
>>84
そりゃ殆ど逃げるだろう
あそこまで改悪して逃げない方がおかしい
まあここまで反感喰らうとは思っていなかっただろうけど
0086白ロムさん
垢版 |
2022/05/17(火) 19:05:58.10ID:d78fFvtN0
総務省にしかりつけて貰うにはどうしたらイイ?
0087白ロムさん
垢版 |
2022/05/18(水) 06:48:01.02ID:GRYZCS9n0
冷静に考えたら9月か10月に退会した方が得だろうけど、
期限つけずに0円で宣伝してた癖にすぐ改悪しやがって!!
と、怒り心頭の人が多いんだろうな。
あるいはこんな奴について行ってもまたすぐ改悪するに決まってる。
精神衛生上よろしくないと思われたか。まあ0円はそりゃ無理あるだろうけど、
やり方ってもんがあるよな。三木谷なんてたまたま運よく時流にのっただけで、
経営者として優秀な訳でも何でもないとこの一件でばれちまったな。
0088白ロムさん
垢版 |
2022/05/28(土) 11:06:29.71ID:YsSioawS0
SIMの接触が悪くなって頻繁に認識しなくなるから再発行したいんだけど、使えない空白期間を少なく(できればゼロ)したい
どういう段取りがいい?
別SIMは問題発生しないのと、別機でも発生するのと、楽天のSIMだけ出し入れし過ぎで摩耗してるから、本体側ではなくSIMがもうやばいのは確認しました
0089白ロムさん
垢版 |
2022/06/11(土) 01:07:44.03ID:W76gi4mR0
楽天の店舗に行って交換してもらえば即日やろ
0090白ロムさん
垢版 |
2022/06/11(土) 10:48:49.39ID:sDSFg9KT0
楽天の店舗ってそんなことに対応できるん?
昔別件で行ったけどカスタマセンターに連絡しろの一点張りだったぞ
0091白ロムさん
垢版 |
2022/06/11(土) 11:11:26.50ID:W76gi4mR0
近くにある店に出来るか電話で聞いて見ろとしかいいようがない
0092白ロムさん
垢版 |
2022/06/16(木) 09:19:55.72ID:mmlpazi40
>>82
3年で新端末買える価格差になるなら2年はただで貰ったhandで我慢した方が得だろう。
2年は日本通信でその後の事はその時また考えればいい。
0093白ロムさん
垢版 |
2022/06/18(土) 02:59:59.19ID:rCznzLH/0
povoも3年も使う前に値上げしそうだしね
0094白ロムさん
垢版 |
2022/06/18(土) 03:10:16.67ID:8VrUrzXc0
povoは楽天ユーザー流れてきたせいか午後や夕方は速度落ちるとか聞くけどどうなんやろ
0096白ロムさん
垢版 |
2023/04/28(金) 17:43:09.17ID:97eduPa50
15分かけ放題のOS標準アプリだとblootoothでいけますか
0097白ロムさん
垢版 |
2023/06/01(木) 21:31:37.40ID:9lIFLZbs0
>>95
「ダイジョブ、裏金でぜーんぶ処理するから」…楽天モバイル元部長らを巨額詐欺容疑で再逮捕へ
https://www.yomiuri.co.jp/media/2023/04/20230402-OYT1I50123-1.jpg

全部裏金で…
<ダイジョブ。裏金でぜーんぶ処理するから>

21年3月には、妻にこう豪語している。
<我々はルイ・ヴィトンジャパンで5本の指に入る客みたいよ>

夫妻は高級車も次々と購入しており、同11月にはこんなやりとりもあった。
<レクサスオーダーしました> (佐藤被告)
< 凄 いな。私。フェラーリもあるのに> (妻)
<ポルシェもあるで> (佐藤被告)
0100688
垢版 |
2023/08/29(火) 00:04:39.18ID:yPPhwMzZ0
なんかモバイル通信できなくなっから調べたら八月の料金未払いになってるわ
けど、そんなに早く回線止めるのか?
サイト見たら回線止めるのって翌々月って書いてあるんだけどな
0101688
垢版 |
2023/08/29(火) 12:47:32.43ID:yPPhwMzZ0
>>100
て思ったら時々回線復活するな…
もしかして基地局減った?
それでウチが微妙に圏外になった?
0102白ロムさん
垢版 |
2023/08/31(木) 07:53:24.49ID:BnKGkjw30
遅い
電波が通じない
では話しにならないわよ
0103白ロムさん
垢版 |
2023/10/07(土) 18:22:43.47ID:/4LkPBbp0
ちょっと待って、それはないやろ
0104白ロムさん
垢版 |
2023/11/23(木) 07:14:25.86ID:lY3xNMaW0
sim交換が無料から3300円に超絶値上げだそうだけど
今のうちに交換しておくべきかな?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況