X



Simフリー携帯電話 Niche Phone-S Part.2
0075白ロムさん
垢版 |
2018/10/11(木) 13:35:13.81ID:WZ3Jme0L0
>>72
>>74
前機種持ってて、10日まで使ってたけど、ちゃんと表示されていたと思う。。今は確認できないんだけど、帰れば確認できます
0077白ロムさん
垢版 |
2018/10/12(金) 15:26:20.41ID:a+Bb8n5z0
Q&A追加されたね。52と53かな
0078白ロムさん
垢版 |
2018/10/12(金) 18:33:05.07ID:VyQSbK5YO
>>76
携帯電話の料金よりも携帯端末の料金が高過ぎる
0080白ロムさん
垢版 |
2018/10/12(金) 19:25:02.91ID:2HK2skHU0
総務省が望む携帯電話料金
0081白ロムさん
垢版 |
2018/10/13(土) 08:29:52.22ID:kut5CBTiO
いっそのこと国営で携帯通信会社作れよ総務省
0082白ロムさん
垢版 |
2018/10/13(土) 12:52:20.57ID:rF80cwqy0
>>81 電話番号をマイナンバーにすればいいかもねw
0083白ロムさん
垢版 |
2018/10/13(土) 17:12:48.80ID:GSCLJXb+0
docomoかソフバンのガラケー中古で買った方がいいよな現状
金かけて作ってた時代のはキーの打ちやすさが違う
0084白ロムさん
垢版 |
2018/10/13(土) 17:22:26.46ID:gIMUAUQZO
ガラケーが一番手軽で使いやすいからな
0085白ロムさん
垢版 |
2018/10/17(水) 13:08:05.42ID:x+pND7b+0
ttps://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1147480.html
0086白ロムさん
垢版 |
2018/10/17(水) 13:50:54.29ID:CeVLE3P40
心が揺れた
王者ドコモだ
プラダフォンもモノクロだったのを思い出した

マイナンバーフォンは転送でも何とか代用できそう
0087白ロムさん
垢版 |
2018/10/17(水) 15:24:32.92ID:mKpbubGx0
4Gだから
バリューSSのオレにはNG
0088白ロムさん
垢版 |
2018/10/17(水) 15:25:49.95ID:pLCPsVrE0
Niche Phone-S 4G
約90×50×9.5mm
質量:約52g
LTE(VoLTE不可)
512MB/4GB
0.96インチ モノクロ有機EL(128×64)
ブラウザ機能なし
防水なし
専用マグネット充電端子
12,800円程度

カードケータイ KY-01L
約91×55×5.3mm
質量:約47g
LTE(VoLTE対応)
1GB/8GB
2.8インチ 電子ペーパー(480×640)
ブラウザ機能あり
IPX2耐水
microUSB充電
実質1万円程度

壊れた時のサポートとかソフトウェアの出来とか雲泥の差だろうし、キャリアに本気出されたら終わりだな
0089白ロムさん
垢版 |
2018/10/17(水) 15:56:31.39ID:MkzU44D60
キャリアは出す気ないから終わらない
0091白ロムさん
垢版 |
2018/10/17(水) 17:38:11.34ID:p7KvXL4g0
白ロムどのくらいになるかな
使う層考えるとこれは完敗だわ
簡単に吹き飛ばされたな
0093白ロムさん
垢版 |
2018/10/17(水) 18:37:04.30ID:bZ0SUD1Q0
他の記事で4Gって書いてあったから無理じゃね?
0094白ロムさん
垢版 |
2018/10/17(水) 19:00:06.22ID:lmli1VxpO
>>88
その下のやつ、たぶん誰も買わずにスマケーのように一代で消えるゴミとなるよ
0095白ロムさん
垢版 |
2018/10/17(水) 19:16:02.79ID:2nRuhA9j0
>>94
貴様なぜ俺がスマケーも買ったとわかったんだ

一般人には売れなくても逸般人には刺さると思うよ
ソニーHUISみたいにフォトフレームにしたり色々とガジェオタには楽しめると思う
0096白ロムさん
垢版 |
2018/10/17(水) 19:36:38.40ID:CVMVSanH0
KY-01L良いね。ドコモケータイだから指定外デバイス料もかからないし
ニッチフォンだとSMSは見にくいからなぁ
0097白ロムさん
垢版 |
2018/10/17(水) 20:49:09.45ID:x5oxBYah0
KY-01Lいいねえ。
端末は魅力的だけど、現行xiの料金体系ではありえんなあ
0098白ロムさん
垢版 |
2018/10/17(水) 21:00:33.96ID:MSbCSdaw0
コレでもなく京セラのでもなく
FOMAバリューつかえる前機種がいいや
0099白ロムさん
垢版 |
2018/10/17(水) 21:23:07.58ID:lnkhmKdS0
KY-01Lってdocomo with対応機ですらないってゴミ確定だな
思想は理解するが、高コスト過ぎ

価格は3万2000円前後となる見込み。月々サポート適用後の実質負担額は1万円前後となる。
0100白ロムさん
垢版 |
2018/10/17(水) 22:10:30.60ID:vR53Gwhy0
かなり遅れて今日nichephone4G知ったけど、機能が増えてバッテリー1000mhAになったかわりに厚み9.5になったの悲しい
nichephone無印財布に入れてるから
0103白ロムさん
垢版 |
2018/10/18(木) 00:20:52.54ID:7zyFYg1P0
無印をモデルチェンジしてくれ
0104白ロムさん
垢版 |
2018/10/18(木) 07:30:35.33ID:TSTJjY7t0
>>88
これはタッチパネルってだけでnichephoneとは別物でしょ
よく電話する相手なんて限られるし、短縮でボタン物理ボタン長押しだけで電話かけられるのがnichephoneの強み

これをなんでワンナンバーフォン対応させないのか不思議、ドコモなに考えてるねん
0105白ロムさん
垢版 |
2018/10/18(木) 08:23:48.96ID:CN21pgupO
>>104
ドコモは将来カードケータイとワンナンバーホンは統合させる考えもあるって言ってなかった?
すなわちスマホと併用する小型携帯端末として、液晶タイプ・10キータイプのどちらでも選べる

初めから10キータイプに単独通信機能を持たせなかったのは既存のフィーチャーフォンとの競合を避けるため?
0106白ロムさん
垢版 |
2018/10/18(木) 09:17:58.71ID:doaMJLMV0
>>104
>これをなんでワンナンバーフォン対応させないのか不思議、ドコモなに考えてるねん
発表会の質疑応答でもその質問がでて、ドコモの回答は
技術的には出来るけど、あえて分離した。
それぞれの需要がどれくらいなのか知りたいから、とかなんとか。
0107白ロムさん
垢版 |
2018/10/18(木) 09:39:30.95ID:BDDycSHf0
つまり先行実験機で
これで受容測って次に真打ち登場て流れか
0109白ロムさん
垢版 |
2018/10/18(木) 10:22:35.66ID:qI+VZJz10
>>96
ドコモ完全カケホのみパケなし月約2200円ポッキリ2年間の、本体代が1万円程度(nichephoneと同程度)なら次のNMP先として候補に入るんだけどな
しばらくはそんなに下がる事はないだろうし、下がらない以上候補に入れられないわ
それならワイモバのsimのみ契約を手持ちのsimフリーSEに入れた方がいい、本体代3万じゃ割に合わん
0110白ロムさん
垢版 |
2018/10/18(木) 10:56:53.92ID:mxSxyh040
>>109
MNPならいきなり一括0円もあるだろう
スマホじゃないからガイドライン対象外でしょ
0111白ロムさん
垢版 |
2018/10/18(木) 11:51:36.91ID:buTUpAO00
ワンナンバーの子機を物理SIM対応してくれればカードフォンに刺すのにね
0112白ロムさん
垢版 |
2018/10/18(木) 12:15:43.44ID:nNvv86UC0
ニッチフォンはSMS見るときや設定とかで画面下まで文字ある時の、カーソルや画面の動きをゆっくりスクロールに変更して欲しい
現状、カーソルある所にワンポチで飛ぶ仕様なので、SMS見るときに画面が飛んで文字が読みにくい
0113白ロムさん
垢版 |
2018/10/18(木) 12:33:10.99ID:nNvv86UC0
>>109
ドコモのガラホ契約で、かけ放題プランだと2200円とデータ通信がケータイパック300円が必須になるから2500円?
更にSPモードの300円が付いてくるけど、いきなりSPモード解約で、MMSとLTE使えなくなるけど、2500円が最安かな

ニッチフォンでドコモカケホだと2200円に、SPモード300円、指定外デバイス料500円と指定外デバイスでのケータイパック使用で最高額の4200円?が毎月かかるね

SPモード解約すれば指定外デバイスでのケータイパック使用の4200円は無いし、3GでSMSは使える。使わないデータ通信費300円にはモニョるけどw
ついでに、自分から電話かけないと指定外デバイス料の500円は発生しないのに最近気付いた。受け電オンリーだと指定外デバイス料は発生しないのね
0115白ロムさん
垢版 |
2018/10/18(木) 18:18:47.57ID:/ShyD16R0
>>112
すごい同意、前機種の3G専用機だけども。
0116白ロムさん
垢版 |
2018/10/19(金) 02:38:17.26ID:98YOq+Hc0
>>113
NichiPhoneでSP-mode付けないよ
基本的に通話メインなのに
データ通信はmvnoシムでやるわ
0117白ロムさん
垢版 |
2018/10/19(金) 11:57:37.64ID:idbzTQw10
>>116
通話とデータの2台持ちの人なら、こいつは小さいから持ち歩きが軽量化できるかな
個人的にはニッチフォンは受け電向けで、カケホ要るような通話が多い人には、従来のガラケーやガラホのが良いと思う
ドコモ契約で言うとシンプルプランとかカケホライトな人がニッチフォンには向いているかと
0118白ロムさん
垢版 |
2018/10/19(金) 12:44:33.15ID:5RWThtAr0
>>113
君の住む地域にはドコモしかないのか?
nichephone持つならワイモバイルのほうが明らかに安いやろ
0119白ロムさん
垢版 |
2018/10/19(金) 17:18:44.22ID:9cIlsqgu0
>>118
Y!mobileの場合、届くメッセージが見られない
0120白ロムさん
垢版 |
2018/10/19(金) 19:55:14.20ID:UrdBQMVZ0
>>119
メールくらいスマホでやれや
0121白ロムさん
垢版 |
2018/10/20(土) 08:47:29.62ID:+sYovF1PO
>>120
スマホ持ってたらこんな携帯要らなくね?
0122白ロムさん
垢版 |
2018/10/21(日) 14:52:54.80ID:3bISF8p80
>>121
いや、二台持ち需要でしょ
0123白ロムさん
垢版 |
2018/10/21(日) 15:47:32.02ID:xK9YxEey0
イオンは、
・端末持ち込みOK (ブックオフでドコモエクスペリアの新品同様の中古スマホが売ってる)
・2年縛りなどが一切ない
・イオンの店員が教えてくれる

イオンは安いし、+月 1500円で10分までは何回掛けても無料

 ”格安スマホ”を謳うワイモバイル(ソフトバンクの目くらましの子会社)にだまされる所だった
 ワイモバイルは端末を買わされる上、縛りもあり、なんと2年目から値上げwww
0124白ロムさん
垢版 |
2018/10/21(日) 16:57:01.62ID:3bISF8p80
>>123
無知すぎてワロタ
通信速度考えろ
0125白ロムさん
垢版 |
2018/10/21(日) 17:18:32.52ID:3bISF8p80
>>124
スレタイヨメやな
間違えたごめんなさい
0126白ロムさん
垢版 |
2018/10/23(火) 11:43:49.51ID:5jMWnESS0
ニッチフォン、電源ボタン押して画面出した後、上下キーで機能出した時の順番を変えて欲しい

電話帳、メール、通話履歴、音楽、ボイス、BT、タイマー、設定

理想
通話履歴、電話帳、メール、タイマー、ボイス、音楽、BT、設定

急いで使いたい順番なんだけど、変わらないもんかねぇ
0127白ロムさん
垢版 |
2018/10/23(火) 18:37:17.74ID:+Rzyps+H0
>>126
もう、コレで良いんじゃね?

ドコモ「ワンナンバーフォン ON 01」10月26日発売、税込9720円
ttps://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1149407.html
0129白ロムさん
垢版 |
2018/10/23(火) 20:44:44.76ID:ZGZ9KHqF0
よく分からないのですが、fomaのsimは対応していないんですよね。で、Xiのsimに変更しないといけない、と。
そうすると、カケホ系プランしか選べないんでしょうか?今はタイプsバリューなのですが、このプランは選べないのでしょうか?
前の機種(無印nichephone-s)なら3G専用なのでタイプsバリューのまま使えますか?
0132白ロムさん
垢版 |
2018/10/23(火) 22:28:49.50ID:No08J+mt0
>>131
あれは電池持ちが終わってる
ワイモバイルいけ
0133白ロムさん
垢版 |
2018/10/23(火) 23:07:03.93ID:ZGZ9KHqF0
>>132
ワイモバイルでなにか良いガラケーがあるのですか?
0134白ロムさん
垢版 |
2018/10/23(火) 23:19:04.81ID:7wqdVQBa0
nichephoneは2日ないし毎日面倒に感じず問題なく余裕を持って充電出来る人以外には無理、数ヶ月使ってりゃバッテリーはそれが当たり前になる
まぁかくいう俺も禿の格安カケホのみが終われば自前のSEにワイモバの単体SIM入れるのを候補の一つにしてるけど
0135白ロムさん
垢版 |
2018/10/24(水) 06:44:33.22ID:4GVWc6p30
>>134
ワイモバイルに行くのは二台持ちをやめるってこと?
0136白ロムさん
垢版 |
2018/10/24(水) 07:14:41.25ID:wdLgybwl0
>>135
候補の一つはそう
nichephoneは6.7mm厚の横幅50mmだから二つ折り財布に薄く収まるし、やっぱカケホ端末が別にあると便利なシーンも結構あって満足はしてるけどね
ただNMP先に禿の格安カケホのみシムと同等のものが今のとこない気がするんだよね
ドコモのカードケータイは横幅が55mmで財布に入るか微妙だし、そもそも端末代高過ぎだし、nichephoneと違って電話に特化してないし
0137白ロムさん
垢版 |
2018/10/24(水) 07:19:26.14ID:wdLgybwl0
ワイモバの2000円ちょいのカケホのみシムもなしではないけど(今現在NMPもその値段でいけるかは確認しないといけない)、その程度の値段だと引き続きバッテリー持ちが1日2日のnichephone無印を使うのもなぁって感じ
電話特化の無印サイズ並(4gは9.5mm厚)でバッテリー持ちも向上してる純粋な上位互換端末が出ない限りは、ワイモバに2年間だけでもとりあえず月3、4千円くらい払ってカケホ+毎月データ3GBで一台持ちに戻すのも候補としてはありかなぁとね
Yahooプレミア会員費の500円も込み込みで入れるし
0138白ロムさん
垢版 |
2018/10/24(水) 09:16:57.09ID:V6318bf40
ハゲのところのプリペイドガラケーがドコモでも困らないバンド帯なら
それでもいいんだがなー
0139白ロムさん
垢版 |
2018/10/26(金) 13:01:04.87ID:B42AG2+u0
>>138
softbankがそんなお人好しする訳無い
docomo機種もBAND8非対応が多い
0140白ロムさん
垢版 |
2018/10/28(日) 14:19:42.61ID:tXzYIK7O0
最近、似たようなのが出てきたな

ドコモの「カードケータイ」は誰向け?
ttps://www.google.co.jp/amp/www.itmedia.co.jp/mobile/amp/1810/17/news157.html
0141白ロムさん
垢版 |
2018/10/28(日) 14:30:04.74ID:wtFL3IGa0
xiからfoma契約に替えてきた
さあ、sim切るぞ
0142白ロムさん
垢版 |
2018/10/28(日) 15:45:16.18ID:VCHglgRa0
>>141
うまくいったら教えて!S-4Gだよね?
0144白ロムさん
垢版 |
2018/10/28(日) 17:47:48.36ID:hUiC/q+u0
fomaでもnanoはあるが、元が水色micro simなんで
金を払ってまで変える気にならんよ
0145白ロムさん
垢版 |
2018/10/30(火) 19:34:29.98ID:NaF95rON0
>>141
ニッチフォン4Gってfomaのsim使えないって報告が前のスレッドであった気がするが、どう?
0147白ロムさん
垢版 |
2018/10/31(水) 11:34:03.57ID:u4Bq7dTP0
>>145
使えないよ
機種の問題じゃなくてシムの問題だから
0148白ロムさん
垢版 |
2018/10/31(水) 12:54:52.18ID:Ser5S3NQ0
>>147
端末の問題じゃないの?
DSDS端末で音声3G(foma sim)+データ4G(適当なデータ専用sim)の場合は使えるわけだし
あとxiエリア外では使えたりとかもあったはず

なんであれ使えないって点では結果は同じだが
0149白ロムさん
垢版 |
2018/11/01(木) 02:02:32.27ID:ecLtVDJh0
>>148
違う
softbank 3Gシムは4G機種、3G機種無関係に使える
0150白ロムさん
垢版 |
2018/11/01(木) 07:20:47.20ID:25KIJI4k0
>>149
違う
嫌がらせのようなドコモの認証システムが悪い
0151白ロムさん
垢版 |
2018/11/03(土) 15:05:32.38ID:i8yhpTGf0
電話とSMSが使えるだけで十分な環境だから、最高にちょうどいいねこれ
音声通話メインのMVNOだとnuroのお試しプラン1000円がベストか?
これでデータ通信なんてソフトウェアアップデートしか使わないだろうし

皆さんどのMONOで契約されてます?
0154>>151
垢版 |
2018/11/03(土) 16:55:48.36ID:i8yhpTGf0
俺が悪かった
MONO消しは優秀だからmvnoについて教えてください・・・
0155白ロムさん
垢版 |
2018/11/03(土) 20:37:13.78ID:KkKj/Knl0
ほぼ通信しないなら0simがいいんじゃないか?
音声付きで700円+通話料で済むのとSMSも付いてくるから
0156白ロムさん
垢版 |
2018/11/06(火) 12:50:49.50ID:mpd1S5sX0
みかかの2020年 3G停波宣告で
生産・出荷がこれからのun.mode phone、届く前から余命宣告されちまったわい
トホホ...
0158白ロムさん
垢版 |
2018/11/06(火) 15:18:58.25ID:l5WKyNwv0
2020年代半ばに3Gのみの携帯使ってる海外からの旅行客がいるかどうかは微妙なところだけど
そういう奴らのためにドコモだけは3G停波は無いと思ってたんだがなぁ
0159白ロムさん
垢版 |
2018/11/06(火) 18:20:02.47ID:3ZiJ9LMY0
3G停波の話は東京オリンピック閉幕以降と思ってたけど
意外と早かったと言うのが個人的感想
0160白ロムさん
垢版 |
2018/11/06(火) 18:57:55.13ID:HySLlZdi0
安心しろよ。2020年半ばではなく2020年代半ばだろ。2025年とかまでは使えるだろうよ。
0161白ロムさん
垢版 |
2018/11/07(水) 06:42:03.95ID:Ag4aRHV30
みんな2020年だと勘違いしてるよね
ちゃんと読めよ
0163白ロムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 00:35:52.04ID:t5xnmp+i0
知らない間に、バージョンアップが来てた
表示の修正とかかな
0164白ロムさん
垢版 |
2018/11/09(金) 07:53:04.52ID:8Cp22neR0
バージョンアップで着メロ機能追加されてるね
0165白ロムさん
垢版 |
2018/11/09(金) 12:58:29.95ID:GjZ/GCNq0
ワンナンバー買ったらこれ
ほりなげてる。
アップデートしてみます。
0166白ロムさん
垢版 |
2018/11/10(土) 00:18:11.18ID:4HOhXX4X0
めちゃくちゃパケット消費する
0167白ロムさん
垢版 |
2018/11/10(土) 04:15:38.28ID:KymsIbGP0
>>164
これか
取説読んだらデカデカと「できません」って書かれてたから

55. 着信音を好きな音楽に変更できますか?
ファームウェアのバージョンV11以降、Musicフォルダーに追加した音楽ファイルを音楽プレイヤーのライブラリーから選択して「長押し」すると着信音に追加できます。
http://futuremodel.co.jp/product_list/Niche_Phone-S-4G-FAQ.html
0168白ロムさん
垢版 |
2018/11/10(土) 10:29:21.72ID:mO66LNkA0
バージョンアップやってみた
通話専用SIMからデータ通信専用SIMに差し替え。付属品のSIM抜きテープを貼ってSIMを初めて抜いたなぁ
設定のバージョン確認からアップデート。v10へのダウンロードはすぐ、10秒位。アップデートは3分
アップデートしても通話履歴や電話帳、着信音の設定は飛ばなかった
v10で立ち上がって、再度v11にアップデート。v11もダウンロードはすぐで、アップデートは同じく3分位
画面の日付けが直って満足
0169白ロムさん
垢版 |
2018/11/10(土) 10:30:40.45ID:mO66LNkA0
v11になって立ち上がる時にAndroidのバージョンアップ中って出たなぁ
0170白ロムさん
垢版 |
2018/11/10(土) 10:33:52.93ID:mO66LNkA0
v11にしたら電話帳と通話履歴を開いた時の、表示までの待ち時間が少し早くなりましたな。v9は押してから、1.5秒位だったのが0.5秒位になった感じ
0171白ロムさん
垢版 |
2018/11/13(火) 16:33:01.03ID:t1dPtQzk0
ニッチフォン-S 4G故障かなぁ。電源切れたような状態になって電源長押ししても1秒おきにバイブが一瞬動くだけで、表示が出ない
ニッチフォンに電話してもおかけになった電話は電源が切れて〜になって、繋がってない
V11にしたから、バグなのか、普通に故障したのか不明だなぁ
0172白ロムさん
垢版 |
2018/11/13(火) 18:36:16.60ID:V9/q0lft0
>>171
充電切れじゃね?
0173白ロムさん
垢版 |
2018/11/14(水) 07:30:24.85ID:QSIRT5020
>>172
充電切れでした。スレ汚しすいません
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況