X



docomo カードケータイ KY-01L
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953白ロムさん垢版2018/11/26(月) 12:07:22.57ID:Pp5R+Csc0
最初の画面でバッテリーの残量表示が欲しいな。でかい文字で
0955白ロムさん垢版2018/11/26(月) 18:01:43.69ID:lCeJuYsb0
上の記事以外で開発者オプションに入れたっていう人がまったくみつからないな
>>951
はアップデート前に開発者オプションに入れたの?
0957白ロムさん垢版2018/11/26(月) 18:43:34.30ID:ZFdz+Qm00
FOMAガラケーからこれに機種変したらドコモメールのブラウザ版も使えずに詰むのか
0958白ロムさん垢版2018/11/26(月) 18:48:04.97ID:sjcrGy9p0
>>957
ドコモショップでdアカウント紐付けや空端末使っての許可くらいしてくれる
0959白ロムさん垢版2018/11/26(月) 19:15:12.75ID:euSJ/qLO0
開発者OPに入れない奴ってアプデしてしまったんだろ?
0961白ロムさん垢版2018/11/26(月) 19:52:02.50ID:GZK7toyv0
iPhoneXRが2万ちょいで買えるらしいぞ
これより安い
0963白ロムさん垢版2018/11/26(月) 20:02:04.24ID:T9/ivAih0
そやな
XR2.5万なら悪くないな
買うか
0964白ロムさん垢版2018/11/26(月) 20:18:27.02ID:59qoD/hT0
なにもしないで待受状態なのに1日でバッテリーなくなる勢いで減ってるんだけどなんか設定間違えてるのか
0965白ロムさん垢版2018/11/26(月) 20:40:00.56ID:/ChsP+LM0
>>964
電波環境悪いと出力上げて基地局捜すために電池持ち悪くなるよ
0966白ロムさん垢版2018/11/26(月) 21:38:28.93ID:qCxwq6Hr0
SPモードバッサリ切って音声専用にしたら無駄な通信なくなって持ちは良くなるんかな
0967白ロムさん垢版2018/11/26(月) 22:17:12.46ID:X6A4tslT0
>>964
なんか一日、一充電のような気配あるよね
スマホよりもたない?
0968白ロムさん垢版2018/11/26(月) 22:21:22.58ID:X6A4tslT0
>>944
どういう使い方?

サイフに入れて電源OFFとか?
電源OFFにしてネックストラップから吊り下げておくとか?
コンビニのATMに突っ込んでみるとか?www

電話としての能力が低すぎてクソだ
0969白ロムさん垢版2018/11/26(月) 22:24:47.11ID:X6A4tslT0
>>946
なんでも欲しくはないけれども、いまどきの最低限の電話機能を満たしてないとおもう。
0971白ロムさん垢版2018/11/26(月) 22:46:45.00ID:NIKsQBvN0
スマホとの二台持ち 仕事用で使ってるが けっこう満足してるよ
0972白ロムさん垢版2018/11/26(月) 23:00:16.62ID:UCiAFwyU0
>>969
つまりお前はスマホが欲しいと
じゃあミスチョイスだ
0973白ロムさん垢版2018/11/26(月) 23:04:49.72ID:ajGIk5M70
この三連休に旅行に持ち出した。
WiFi、BTともにOFF、ほぼ待受状態で
着信2回、発信2回(いずれも通話は5分以内)
で、最終日の夜に充電してくれよのサインが出た。
あまりバッテリーの持ちはよくないね。
おれの使い方では十分だけどw
0974白ロムさん垢版2018/11/26(月) 23:10:31.44ID:QQlBbqM30
よーく考えてiPhoneSEのままでいいや
という結論になりやした
0975白ロムさん垢版2018/11/26(月) 23:40:44.21ID:E96qGj/f0
>>973
3日も持てば十分だろ
毎日充電してれば何も問題はない
災害用だなんて思うなよ
0977白ロムさん垢版2018/11/27(火) 00:23:07.31ID:HfIbw3BS0
>>957
この機種からdアカウントで設定出来るからなんの問題もない
0979白ロムさん垢版2018/11/27(火) 07:34:01.24ID:Uav+5mPH0
iPhoneSEと競合するって仕様まったく見てないかよほどの無知だとしか思えないわ
0980白ロムさん垢版2018/11/27(火) 07:53:11.22ID:SxU0zzVD0
製品として競合しなくても個人が両方を選択肢として考えることはあるよ
俺もちょっと前に通話専用機としてiPhone SEを考えてたし
0981白ロムさん垢版2018/11/27(火) 07:56:22.04ID:zIvUK9mM0
>>980
iOSが出来ることを考えると比較にはならないな
完全にサイズしか頭にないんだろうが
0982白ロムさん垢版2018/11/27(火) 08:05:01.28ID:+GZzHKEp0
そのiPhoneSEで通話しかしてないなら競合になるんじゃね
通話しかしないiPhoneなら小型のこっちがいいと思うが
0983白ロムさん垢版2018/11/27(火) 10:33:07.71ID:6YFjb5i70
chmateとキンドルリーダー使えればなー

っていうか独自UIとかいらんねん
標準OSだけいれといてくれよ
性能が低いのはいいけど、
よけいなことさせないように邪魔しますとかわけわからんわ
0986白ロムさん垢版2018/11/27(火) 10:46:48.39ID:h08/pWAj0
いろんなものを切り捨ててるからこのサイズにできたわけで
余計なことしたいならそれこそ普通の泥機買えよって話になる
0987白ロムさん垢版2018/11/27(火) 10:50:20.75ID:U5slCrWG0
まだアップデートしてない1.000DC.0001.aだがビルド番号を連打しても開発者モードに入れない
「デベロッパーになるまであと○ステップです」も表示されない
ITmediaに提供されたものとはバージョンが違うのだろうか
0988白ロムさん垢版2018/11/27(火) 11:09:54.67ID:6YFjb5i70
性能が低いのはいいんだよ
電子ペーパーなのもいいんだよ
その制限の中で最新ゲームやりたい訳じゃないんだから
テキストベースのメールなりキンドルリーダーなりの使い道を見いだせばいいのであって、
性能が低いから何もさせないように制限しまーす、なんてのは大きなお世話

というわけでジェイルブレイク的な手法が確立してから買うつもり
0990白ロムさん垢版2018/11/27(火) 11:37:15.79ID:Fibv3Msq0
うるせー輩しかいないな
合ってないから買わない方がいい
0991白ロムさん垢版2018/11/27(火) 11:47:19.16ID:i4WNSMPM0
>>987
そうなのか
てっきりアプデで塞がれたのだと思ってた
まだ元記事もそのまま掲載されてるな
0992白ロムさん垢版2018/11/27(火) 11:51:20.28ID:aOHJArhb0
そんな使い方想定してたらバッテリーで厚みが増えそうね
ほんと頭悪いな
0993白ロムさん垢版2018/11/27(火) 11:52:27.28ID:VHomM8kL0
着信、発信2回か…
俺の使い方では厳しいな。この機種は電池交換自分で可能?
0994白ロムさん垢版2018/11/27(火) 12:02:33.27ID:h08/pWAj0
バッテリーはかなりギリギリだと思う
通話多い人は毎日充電必須
0998白ロムさん垢版2018/11/27(火) 12:25:53.05ID:OFR6Nva90
>>988
普通のAndroidにしといたら色んなアプリ入れられてこんな不具合あんな不具合、しまいには電池持ち悪いとか叩かれるんだから、
塞いで正解

これは電話SMS専用機だ
0999白ロムさん垢版2018/11/27(火) 15:32:05.17ID:ODd6j2qP0
オンラインショップで強制的に契約させられたケータイパックを電話で解約した。
マイドコモからだとプラン変更しかできない。
最初からSPモードを契約してないのに、アホらしい仕組みじゃ。
まったく使う気もないのに今月分として300円とられたよ。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 40日 20時間 52分 14秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況