X



docomo F-07F part8
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0731白ロムさん垢版2020/07/30(木) 21:12:12.40ID:zSpru8O7O
何だろうねって言われてもなぁ…
0732白ロムさん垢版2020/08/08(土) 14:16:21.89ID:B8Welpw20
黒岩アラームはマジで頭きた。
0733白ロムさん垢版2020/08/09(日) 17:52:19.52ID:6h05fXFrO
変換学習しないって言ってんのに受信メール記載の単語が勝手に変換候補に挙がるのやめてくんないかな
ちょっとした専門用語入ってたら漏洩疑われても文句言えない立場なんだわ
0734白ロムさん垢版2020/08/09(日) 18:23:47.99ID:40iTVZ790
>>733
それメール返信時自動学習を、ONにしたままなんじゃね?
0735白ロムさん垢版2020/08/10(月) 09:50:30.64ID:xBPvYNGXO
>>734
ありがとう多分それだわ
文字入力学習OFF以外に履歴蓄積する機能あるとは思わなかった
0736729垢版2020/08/11(火) 23:10:31.16ID:0H02QgbIO
>>730
緊急地震速報いきなり鳴るとびっくりするよな
0737白ロムさん垢版2020/08/12(水) 20:59:24.59ID:K3C9uk9Z0
>>736
猫がビビリ糞したよ
0738白ロムさん垢版2020/08/18(火) 22:40:12.62ID:fz3gVKJL0
拭いても拭いても液晶に十字キーのあと(正方形の中心に丸)が付くようになった
うっとうしいな
0739白ロムさん垢版2020/08/19(水) 01:05:50.41ID:eXy+cflbO
>>738
画面保護で貼る薄い透明フィルムを幅3mm、長さ30mm程度に切ってテンキーの左右の縁のプラスチック部分に貼ると跡付かなくなる
0741白ロムさん垢版2020/08/26(水) 17:57:03.39ID:c048v8hC0
F-51Aに移行したのでさよならとなりました。
0742白ロムさん垢版2020/08/27(木) 12:37:15.39ID:TLRykTFG0
>>741
今まで使って頂き、ありがとうございました。
0744白ロムさん垢版2020/08/28(金) 19:45:36.40ID:C5Jmjok6O
新品の電池が欲しい
あと6年持つかな
0745白ロムさん垢版2020/08/28(金) 20:09:59.62ID:5uBN/U/wO
>>744
一番使ってた頃(1億5千万パケット/月)でも1年はもったから・・
現在(80万パケット/月)なら3年は余裕で、当たりが良ければ、10年(停波後まで)は逝けるかなと思ってる
0746白ロムさん垢版2020/09/02(水) 21:37:01.44ID:KYMnpdQ50
この機種で使える関数電卓アプリってない?
三角関数とか計算できる多機能なやつ
0747白ロムさん垢版2020/09/03(木) 22:19:12.28ID:qmhiif7D0
エンジニア電卓なるものがあるがこの機種ではSSLエラーで繋がらない模様
0748白ロムさん垢版2020/09/04(金) 09:24:36.20ID:XHEBKI+G0
▼←使徒
◆←使徒
▲←アスパム
0750白ロムさん垢版2020/09/12(土) 14:08:50.87ID:kAk0w9Ke0
>>748
なんでそこでアスパム出てくるんだよw

そう言えば富士通応援団とか修理らしいね
0751白ロムさん垢版2020/09/12(土) 14:09:41.33ID:kAk0w9Ke0
ごめん、修理じゃなくて終了だった。
0752白ロムさん垢版2020/09/22(火) 10:07:37.32ID:EAf/C0Ex0
▼←使徒
◆←使徒
○←使徒
▲←アスパム
0753白ロムさん垢版2020/09/25(金) 14:19:08.41ID:dePuZiZN0
携帯補償サービスでここに仲間入りします。よろしくー
0754白ロムさん垢版2020/09/29(火) 16:07:23.00ID:FZng2NYRO
>>753
まだ補償で純粋ガラケーが手に入るんだね。

補償でも4Gガラホにしか交換が出来ない時が潮時だろう。
0755白ロムさん垢版2020/09/29(火) 18:31:17.73ID:aK7rwzhlO
>>754
そこそこ通話するなら4Gガラホの方が安上がりだが
0756白ロムさん垢版2020/09/29(火) 18:45:41.38ID:x9EZLhWF0
メール作成中に保存すると毎回ショートカットを作成しますかって聞かれるが
これを出ないように出来ないのか?
ショートカットなんぞ作成したくないんだが
0758白ロムさん垢版2020/09/30(水) 12:56:39.63ID:9dRIQFxe0
>>754
>>757
前はF-01Cを使っていて4年後の機種になりました。
ガラホかスマホかーって思っていたので良かったです。
このまま最後まで使うつもりです。
0760白ロムさん垢版2020/10/09(金) 00:15:52.63ID:JfTTRSbU0
公式だって21年11月30日までやってるのに
Fケータイ応援団は今月までかよ
0761白ロムさん垢版2020/10/09(金) 10:32:16.82ID:n0zxDQ0PO
Fケータイ応援団今月で終了か
0762白ロムさん垢版2020/10/13(火) 00:19:57.01ID:saJKAMrC0
会社ケータイで渡されました。
よろしくお願いします。
0763白ロムさん垢版2020/10/13(火) 23:13:15.38ID:LPyJTT1u0
>>690
知人のF-07Fのバッテリーがいきなり落ちるということで、F18に交換。
バッテリー学習も済んだみたいで、とりあえず2週間、問題なし。もう1個買っとくかな。
0764白ロムさん垢版2020/10/13(火) 23:25:31.53ID:LPyJTT1u0
F18電池パック、まだ、在庫があるんだぁ
0765白ロムさん垢版2020/10/14(水) 11:07:15.43ID:JtsxG51rO
F18ってこの機種に使えるの?
0766白ロムさん垢版2020/10/14(水) 11:32:35.79ID:GD49PCwNO
携帯料金ってほんとに安くなるの? スマホにしても多分衝撃は受けないと思うけど ガラケーで出来なくて困るのはサイトに登録出来ないだけだし 閲覧は出来る でもいつかはスマホにしないとな
0767白ロムさん垢版2020/10/14(水) 12:08:18.36ID:2Nep6FbI0
>>765
過去、F18ユーザがF22を代替品に使っていた。
使うんだったら、自己責任だけど。
0768白ロムさん垢版2020/10/14(水) 19:29:46.86ID:JtsxG51rO
いつかはスマホかガラホにしないといけないけど停波まではガラケー使いたい
0769白ロムさん垢版2020/10/14(水) 20:41:51.23ID:Cgffaw4jO
>>766
こういうのって、既存の料金プランは対象外である場合が多い。
0770白ロムさん垢版2020/10/16(金) 19:16:59.82ID:85oQ8bqC0
スマホで毎月5千円つかうなら衛星携帯でも買おうかな。
ガラケーで事足りてるし…
0772白ロムさん垢版2020/10/17(土) 00:17:16.90ID:RykGQPsCO
3アマ持ってるけど開局してない
0773白ロムさん垢版2020/10/19(月) 17:49:11.70ID:zBv3t+qF0
ガラケー終わったら狼煙が伝書鳩しかないじゃん
0774白ロムさん垢版2020/10/20(火) 22:06:02.85ID:dmFf8qzy0
これってスマホの子機にならないのか?
0775白ロムさん垢版2020/10/22(木) 14:37:23.43ID:6kbnY0+S0
これをWi-Fiルーターにしてスマホが使える

『F-07F | テザリングできるガラケー』
大容量1000mAhバッテリー搭載。
さらに消費電力を抑えるecoモードもあり、
電池が消耗しがちなテザリング用端末としてはとっても便利。
http://tethering-galak.com/2014/06/296.html
0776白ロムさん垢版2020/10/22(木) 14:48:41.94ID:Lwm9atfI0
>>775
パケット定額除外の青天井になったような
0778白ロムさん垢版2020/10/22(木) 18:17:41.27ID:Sy6td6HuO
だがXi契約にするとオンラインでのプラン変更がFOMA端末からはできなくなるんだよな
0779白ロムさん垢版2020/10/22(木) 21:25:54.88ID:uvIoUnCc0
xi契約にするとドコモメールも使えない
0781白ロムさん垢版2020/10/23(金) 15:32:25.37ID:yR9NVeHS0
Xiってiモードは契約できなくね?
0782白ロムさん垢版2020/10/23(金) 18:47:54.54ID:I4fOm4Jx0
『spモード(iモード契約可)』の契約が出来なくなった後でも、ドコモショップに行けば裏メニュー(?)でiモードケータイをXi契約にしてiモードを付ける事は出来たよ。
今、出来るかどうかは知らないけど。。
0783白ロムさん垢版2020/10/23(金) 20:04:47.18ID:yR9NVeHS0
えー知らなかった
てっきり2014年あたりにISPの重複契約ができなくなってから絶対にXiはsp専用だと思ってた
0784白ロムさん垢版2020/10/23(金) 20:52:19.35ID:I4fOm4Jx0
要はSPモードとiモードの同時契約が出来なくなっただけで
ドコモショップへiモードケータイを持ち込んでXi契約にして貰ったら
インターネット契約はそのままiモードだけの契約で存続出来たって事ね
で、今でもこの契約で使ってる
0785白ロムさん垢版2020/10/24(土) 12:45:58.49ID:RxT9XWWzO
>>781
できるけど標準では外れてるから店頭でかなりしつこく店員に頼む必要がある(笑)
以前見事に付け忘れられて片道1時間のドコモショップに二度行く羽目になった
0787白ロムさん垢版2020/11/01(日) 19:23:51.22ID:8QztJomVO
2026年に停波するまでガラケー使い続けたいな
0788白ロムさん垢版2020/11/01(日) 20:48:32.06ID:BdqM/WDQ0
>>787
既に3G送信機の切替が始まっておりエリアが狭まっている
0789白ロムさん垢版2020/11/02(月) 18:48:37.02ID:KZhHKwNEO
>>788
エリアはあまり変わらないが3G基地局を間引きして電波が弱くなっており部分的に切れやすくなっている
0790白ロムさん垢版2020/11/03(火) 14:59:06.13ID:iMUTtXYA0
何故か【おまんじゅう】って入力して変換するとフリーズする現象が起きて補償使って同じ機種が来た。
予備の電池も使えるしありがたい만경봉호
0791白ロムさん垢版2020/11/03(火) 15:02:33.98ID:iMUTtXYA0
すまん最後に変な文字入っちまった
0792白ロムさん垢版2020/11/05(木) 22:57:07.32ID:K5aUT3PZO
充電完了するのが遅くなったな
バッテリーが壊れてるのか、充電器が壊れてるのかどっちかな
0793白ロムさん垢版2020/11/06(金) 00:31:15.34ID:4WWXIayLO
バッテリーの劣化じゃないかな
0794792垢版2020/11/08(日) 19:36:17.01ID:oBIx+kTXO
バッテリーもう売ってないんだよな
修理受付終了したから
0795白ロムさん垢版2020/11/10(火) 14:15:44.25ID:nAY8GxzBO
また画面メモとブックマーク吹っ飛びやがった
前の携帯のデータにあったやつだけ入れ直せたわ
0796白ロムさん垢版2020/11/10(火) 16:18:48.67ID:1rYKfsy40
機種変更して幸せになろうよ(^^)
0797白ロムさん垢版2020/11/10(火) 17:34:55.46ID:7sjS85XNO
ガラケー捨てたら不幸な未来しかないよ
(´・ω・`)
0799白ロムさん垢版2020/11/10(火) 19:34:58.43ID:IU6vEH81O
>>797
でもそのガラケーもいずれは停波するんだよな
0802白ロムさん垢版2020/11/11(水) 20:39:20.69ID:kSI4yb1p0
>>801
既に基地局の3G送受信機の撤去は始まり4G・5Gの送受信機に切り替えは始まっている。
0804白ロムさん垢版2020/11/12(木) 00:18:41.05ID:YPlqCd+pO
>>802
知ってるよ
通信・通話に致命的ダメージを与えない範囲で3Gの基地局アンテナと送信機を間引きし4G・5Gの物に変えている
使用バンドも削っている
0805白ロムさん垢版2020/11/12(木) 10:49:08.14ID:3WC4ixdy0
今年は東京オリンピック開催予定だったし、来年も開催する予定ではあるから、現状では3Gも最低限は残しておく状況だろうけどな
0806白ロムさん垢版2020/11/14(土) 18:41:11.22ID:HpGC/taD0
サンダルフォンに変更
0807白ロムさん垢版2020/11/17(火) 11:07:37.51ID:eekzfhUv0
>>806
なにそれ?
0809白ロムさん垢版2020/11/21(土) 21:30:08.19ID:1Z0ILrNM0
グロベン
0811白ロムさん垢版2020/11/26(木) 22:58:07.21ID:NErpDCpEO
>>803
このスレ読んだけどF18この機種に使うと故障の原因になると書いてあるな

てか売ってない場合もあるし
0812白ロムさん垢版2020/11/27(金) 09:14:36.65ID:REv1e6nm0
>>811
何処に書いてんの
フツーにF18使って一年近くなるわ
全く問題ない
0813白ロムさん垢版2020/11/28(土) 21:27:40.62ID:uRmL3za6O
F18売ってるのかな
売ってたら買いたいが
0814白ロムさん垢版2020/11/28(土) 21:42:27.40ID:MY0OnXfp0
ドコモのオンラインショップでフツーに売ってる
0815白ロムさん垢版2020/11/29(日) 21:07:03.55ID:K2w3cpz+O
でも容量が少ないんでしょ?
0816白ロムさん垢版2020/11/29(日) 21:25:39.51ID:QG8y8IgnO
オンラインショップでしか手に入らないのか
0818白ロムさん垢版2020/11/29(日) 23:22:36.25ID:KbvO5aLF0
今ケータイ補償サービス使ったら別の機種に変わってしまうのでしょうか?
0819白ロムさん垢版2020/11/30(月) 00:11:06.70ID:TdJO+KVt0
>>818
2月に補償使って、同機種になったよ
9月頃にも補償で、ゴールド→黒になったって人いたから、まだあるかもね
補償使うなら、ネットで手続きすると手数料500円引きよ
FOMA機種だからか、結局「サービスセンターまで電話してください」という表示が出たけど
その電話手続きでもネット手続きの履歴は確認してもらえるから、500円引いてくれた
その後はすぐ補償を解約したけど
0820白ロムさん垢版2020/11/30(月) 09:07:41.87ID:InfSP5dG0
>>815
4%減る
しかし使い古した電池よりよっぽど持ちがいい
0821白ロムさん垢版2020/11/30(月) 10:56:20.22ID:zNMAApMb0
F18にしたってもう在庫しかない
どっちみち容量は自然に減る
買うかどうか迷ってるなら今買うべき
0822白ロムさん垢版2020/12/01(火) 02:25:06.58ID:U+8/AglfO
電池残量が1本になったら即電池が無くなるんだが電池の寿命ではなく、端末自体に異常が出てるということはないだろうか
とりあえずF18注文した
0825白ロムさん垢版2020/12/01(火) 10:15:57.31ID:9FmZUzPh0
>>824
F18の容量以上に過充電し続けると思ってるんじゃね
0826白ロムさん垢版2020/12/04(金) 01:40:23.72ID:VnioAYhvO
メールで絵文字が使えなくなった。
もうダメかも。
0827822垢版2020/12/04(金) 09:48:48.82ID:KfeLydk7O
F18今日やっと届いた
0828白ロムさん垢版2020/12/04(金) 13:40:01.31ID:mJMqLKjv0
ビックカメラなら10パーセントポイントついて早いよね
0829白ロムさん垢版2020/12/04(金) 21:37:16.38ID:KfeLydk7O
バッテリーAmazonで手に入れた
0831白ロムさん垢版2020/12/05(土) 10:17:24.15ID:RN/bE8460
なくならないうちに買っとくのが吉かな
0832白ロムさん垢版2020/12/08(火) 20:46:16.85ID:4xgBtwF60
転売目的じゃなければ、買っておいたら?
純正新品なら、保管してても大丈夫だろうし。
0833白ロムさん垢版2020/12/09(水) 13:53:29.15ID:Ax2L9ww+O
今話題の料金もドコモショップで出来ないのかガラケーしか持ってないのにどうしろと
0834白ロムさん垢版2020/12/09(水) 14:15:36.77ID:IehD/AEv0
新プランはオンライン限定なのだから
PCも使えないなら、まずスマホに変えろとしか
0835白ロムさん垢版2020/12/09(水) 15:08:31.46ID:U3asCdpX0
そもそもガラケーにそんなプラン適用になるわけ無いわな
0836白ロムさん垢版2020/12/10(木) 23:41:37.11ID:yb5+FRQwO
バッテリー新しくしたけど1日1回は充電するな
0837白ロムさん垢版2020/12/11(金) 06:35:51.58ID:uqGDlimy0
使う頻度と何パーセントまで減るの?
0838白ロムさん垢版2020/12/13(日) 17:53:31.32ID:c1/WucMS0
バッテリーを学習するまで時間がかかるって、説明書になかった?
特に電池の入れ替え時。
0839白ロムさん垢版2020/12/16(水) 12:52:56.23ID:i+tW5tEN0
>>838
3個以上をローテーションするとダメらしいね。
0840イモー虫垢版2020/12/16(水) 20:52:47.61ID:Gtx1hlOJO
>>839
マジか
初めて知った
災害時によく使われてた乾電池式の充電のは同じようなこと聞いたことあるが
同じようなもんだな
0841白ロムさん垢版2020/12/17(木) 00:16:40.08ID:odHTsgLJO
>>839
使ってない方を過放電状態で放置しなければ問題ないよ
0842白ロムさん垢版2020/12/19(土) 19:02:30.82ID:FI7zLYES0
>>841
過放電とかじゃなくて本体側での学習出来る個数が3個までだから、4個とか5個をローテーションすると学習出来る個数を超えるから電池残量の表示が曖昧になるみたいよ。
0845白ロムさん垢版2020/12/23(水) 07:33:24.76ID:/oJNCcsJ0
純正電池1個で何年もちました?
0846白ロムさん垢版2020/12/23(水) 10:33:17.19ID:j0dqSO4g0
>>845
4年半ぐらい
0847白ロムさん垢版2020/12/23(水) 10:39:32.61ID:dOyzTcxu0
使う頻度が多ければ大体二年持てばいい方だな
0848白ロムさん垢版2020/12/23(水) 11:12:18.68ID:1DKZh/vmO
2018年1月に買った電池今年10月まで持ったな
0849白ロムさん垢版2020/12/23(水) 20:43:31.61ID:apwhq49B0
3G停波まで引っ張るとすると、やはり2個あった方がいいのか。
0854白ロムさん垢版2020/12/27(日) 16:05:25.41ID:sM7EJhAs0
取り寄せといたF18を今日ドコモショップに買いに行ったら、やっぱり「スマホにしないんですか?現在お得な云々〜」って言われた
0855白ロムさん垢版2020/12/27(日) 18:04:37.23ID:GET1GUBt0
>>854
ビックカメラのオンラインで買ったらポイントまでついて余計なこと言われないのに
0856白ロムさん垢版2020/12/27(日) 21:45:40.89ID:FR2vQlgzO
ショップでバッテリー買おうとするとスマホ勧められるな
てかドコモショップでF18売ってるの?
0857白ロムさん垢版2020/12/27(日) 22:53:05.10ID:sM7EJhAs0
在庫なくてもショップに電話すれば1週間ぐらいで取り寄せてもらえる
スマホ勧誘については「この携帯は親の形見で」的なことを言って黙らせた
まあ親は両方生きてるから大嘘だけどな
0858白ロムさん垢版2020/12/28(月) 07:45:34.80ID:u7MvQ3uJ0
そんな変に親を殺すような嘘つかんでも、
「この携帯が好きで使ってるので、まだ変えません(ニコッ)」
とはっきり断ればいいだけよ
電池なんてわざわざショップまで行かんでも、オンラインで自宅に配送して貰えばいいやん
0859白ロムさん垢版2020/12/28(月) 08:03:21.16ID:+YIg0vg60
うん。ショップで頼むならスマホいりませんって言えばいいだけだな
0860白ロムさん垢版2020/12/28(月) 09:14:33.19ID:ZBqiHKWV0
以前、充電器を買いに行った時にも勧誘されて(昨日とは違う店だけど)
その時>>858->>859みたいな模範解答したらしつこかったから
オンラインよりショップに行ったほうが早く手に入ると思ってたが、結局時間かかっちまった
0861白ロムさん垢版2020/12/28(月) 13:55:23.69ID:KEy/yOdgO
突然電源切れが起きたんだが
せっかくバッテリー新しくしたのに
0862白ロムさん垢版2020/12/28(月) 13:59:08.83ID:KEy/yOdgO
電源切れが起きると電池残量も激しく減る
0863白ロムさん垢版2020/12/28(月) 18:18:17.81ID:PKX2Rp860
>>854
2in1が使えないから困るって言えばok
0864白ロムさん垢版2020/12/28(月) 21:00:51.44ID:zHsHFAS/0
電池が切れたと判断されただけでは?
電源切れが起きたから電池残量が著しく減る、ではなくて、電池残量が減ったと判断されたから、シャットダウンされたのでは?
0866白ロムさん垢版2020/12/28(月) 21:42:42.71ID:KEy/yOdgO
一応端子の部分掃除しておいた
0867白ロムさん垢版2021/01/02(土) 01:19:31.92ID:pNdc82TtO
オンラインでの電池購入ってPCからだよね?
ガラケーからは無理だよね。
あとポイント使えるのかな?
0873白ロムさん垢版2021/01/11(月) 18:35:55.04ID:8txTPe5qO
今日の夕方、docomoを名乗る人が自宅訪問してきた。修理終了の説明とかで。ドアは開けなく追い返した。
DMを無視したら今度は戸別訪問するなんてNHKみたいなことして気持ちわるい
0874白ロムさん垢版2021/01/12(火) 19:51:07.21ID:s2c1OawLO
充電したら95%までしか溜まらなかったんだが
電池去年12月に新しくしたばかりだが
昨日は因みに100%まで溜まった
0875白ロムさん垢版2021/01/14(木) 11:03:58.24ID:UN1z1f0t0
>>873
末期のツーカーみたいだねw

>>874
寒い場所で充電してると時々95とか96%で止まりますね。
んで、時々だけど画面が立ち上がらないぐらいまで放電してから充電すると何故か100%までしっかり充電出来る不思議現象。
0876874垢版2021/01/15(金) 10:17:25.61ID:fhefb6m+O
>>875
画面が立ち上がらないぐらいまで放電してから充電したけど95%止まりだった
0877白ロムさん垢版2021/01/23(土) 00:10:36.03ID:A32/gBdn0
>>876
寒さが原因か?
0879白ロムさん垢版2021/01/23(土) 14:58:48.37ID:koxsbn4j0
>>878
消防署の方から来ましたm(__)m
0880白ロムさん垢版2021/01/24(日) 03:39:48.13ID:qdQclG4r0
バッテリー長持ちしていいじゃん
0881白ロムさん垢版2021/01/27(水) 21:13:02.16ID:cbaLq3k10
電池買え
0882白ロムさん垢版2021/02/02(火) 18:13:30.61ID:9h13+un80
手回し発電機
0883白ロムさん垢版2021/02/02(火) 18:13:36.37ID:9h13+un80
手回し発電機
0884白ロムさん垢版2021/02/02(火) 18:13:40.81ID:9h13+un80
手回し発電機
0885白ロムさん垢版2021/02/02(火) 23:31:15.16ID:mBqJ8ezm0
大事なことなので3度言いました
0887白ロムさん垢版2021/02/04(木) 17:27:37.25ID:/VAL7l9CO
今日やたら再起動&復旧するのはなぜ
0889白ロムさん垢版2021/02/05(金) 20:42:59.06ID:IpNmbw210
トイレは綺麗に使います
0890白ロムさん垢版2021/02/08(月) 17:47:18.45ID:kR5nzArc0
↑日本人らしい良い心掛け👍
0891白ロムさん垢版2021/02/09(火) 19:39:46.33ID:DdOZqGcU0
スマホにしたけどガラケー使ってた俺はアホだったわお前らもはよ換えとけ   
0892白ロムさん垢版2021/02/10(水) 00:24:45.09ID:ey02GH2v0
タブレット使ってるから必要感じないんだよね
0893白ロムさん垢版2021/02/10(水) 15:25:22.60ID:F/7idulB0
これはWi-Fiルーターにもなるしな
0894白ロムさん垢版2021/02/13(土) 21:59:32.25ID:Rwm2fM8y0
>>891
電話やもん。
話せりゃええやん電話やし。
0896白ロムさん垢版2021/02/14(日) 00:41:03.54ID:yMKPTPus0
その松ちゃんだけど今やすっかり禿のCM出てる
0897白ロムさん垢版2021/02/16(火) 12:53:11.61ID:kzgkP01+0
いかれてきたからケータイ補償使うかと思ったら「サービスセンターに電話しろ」って出た。
これまだ在庫あるのかな。
0898白ロムさん垢版2021/02/16(火) 13:43:55.52ID:BaHwWRxq0
ケータイ補償スレでガラケーでやったらこれになったとかいう書き込みが最近あった
0900白ロムさん垢版2021/02/16(火) 22:22:34.59ID:kzgkP01+0
サンクス。
電話苦手だし他の機種提案されたりしてもこれ以外わからないからあると助かる。
とりあえず明日辺り掛けてみるね…
0901白ロムさん垢版2021/02/27(土) 18:47:24.92ID:ZOxh5d4PO
入力遅延の話あるけど、遅延だけじゃなくてキーをきちんと押し込まないと反応しないケースが多々
パパッと入力したい人にはイライラすることもあるかもね
補償サービスで機種変したガラケー使いより
0903白ロムさん垢版2021/03/09(火) 22:09:00.07ID:Ap/N7jMZO
この機種データベース処理とかいう不具合のせいでブックマークに登録してあるものとか全て消えたしホント終わってるな
スマホに移行させるための戦略だろうか
ホント腹立ったわ
0904白ロムさん垢版2021/03/09(火) 22:37:58.75ID:5R9F8XrsO
>>903
URLをメールの本文に入力して保存するのオススメ
ブックマークや画面メモは三回消えたけど未送信メールは生きてた
0905白ロムさん垢版2021/03/09(火) 23:59:26.63ID:TpRV74cQ0
>>903>>904
突然消えたことはまだ無いが、そういう不具合を見越して、
SDカードにデータを全部バックアップ取っておかんの?
電話帳とか消えたら恐ろしいし
0906903垢版2021/03/10(水) 05:56:52.07ID:8YOEV0xdO
データベース処理って何分も待たされる上にブックマークもサイト閲覧履歴も全部消えるとか終わってるよな
そこまで汚い手を使ってスマホに変えさせたいのか業者側は
もうスマホにするくらいなら解約するしかないみたいだね停波したら
堪忍袋の緒が切れたわ

ガラホが出るなら解約はしないが
次データベース処理とか出たら電源切ることにする
0908903垢版2021/03/10(水) 06:06:29.19ID:8YOEV0xdO
ちなみにGoogle経由で5chにアクセスしたが暫く書くことが出来なかった
SCやNEXT2chや他の掲示板には書けたが
0909白ロムさん垢版2021/03/10(水) 07:54:28.61ID:vN4NjNpYO
>>905
SDスロット「ごと」壊れてアクセス不可になった
0910白ロムさん垢版2021/03/10(水) 08:00:40.73ID:PWGSdYSH0
何でもかんでも「業者(笑)の汚い手」「スマホ移行への戦略」のせいなのねw
大事なデータはまめにバックアップしようね
0912白ロムさん垢版2021/03/10(水) 12:51:46.96ID:wDuV9KL00
データベース処理って中のデータが破損したときに出るような
これの前に使っていたF-01Eは頻発した後文鎮化した
0914白ロムさん垢版2021/03/10(水) 14:03:34.48ID:8YOEV0xdO
ていうか大事に使ってるのに中のデータが破損することなんてあり得るの?
0916白ロムさん垢版2021/03/10(水) 18:24:16.15ID:xnma/CVo0
メモリーグラス
0919白ロムさん垢版2021/03/11(木) 18:08:01.12ID:HlJ7gUI90
ACのあのコマーシャルも10年になりますね
0920白ロムさん垢版2021/03/12(金) 13:05:55.16ID:Zk4vSXvLO
不具合多発で耐えられないため日曜日からガラホに機種変することにするわ
停波まで使うつもりだったのに残念だ
0921白ロムさん垢版2021/03/13(土) 19:49:14.57ID:2BHixMZS0
なぜアイホンとかにしないの?
0923白ロムさん垢版2021/03/14(日) 09:37:20.05ID:BTJO0w1WO
>>921
5ちゃんねるでのガラケーは広告が全く出ないので気分爽快!
0924白ロムさん垢版2021/03/14(日) 10:28:53.26ID:AvCM2aaBO
ガラケーは広告出ないから楽だよな
0925白ロムさん垢版2021/03/14(日) 12:36:03.50ID:ak0+hhiv0
adguardとか使えばブラウザやらアプリのほかの広告も消せるけど、ガラケーで満足ならスマホを無理して使うこともないもんな
0926白ロムさん垢版2021/03/14(日) 21:19:11.57ID:Q+Q9VuUI0
ガラホに機種変したけどこの機種でまだワンセグは見れるな
0927白ロムさん垢版2021/03/15(月) 04:05:04.72ID:YJT9efWk0
>>922
年をとるとタッチパネルが反応しにくくなるんだよな、何でだろう?
物理キーはそんなこと無いからいいよね
0928白ロムさん垢版2021/03/15(月) 15:17:59.94ID:puHk5FSN0
>>921
パナソニック党だから
0929正露丸パフェ垢版2021/03/15(月) 18:29:31.83ID:ZLGFrhRY0
しまった!
ベンジンコーク溢してしまった
0930白ロムさん垢版2021/03/16(火) 00:15:49.11ID:p06R7Ql3O
>>927
年をとると水分量が減って指先もカサカサになって、パネルが反応しないんだよ
0931白ロムさん垢版2021/03/16(火) 00:53:27.06ID:f6cLPt7V0
うちの80のばあちゃん、タッチパネルは順調に操作できるけど、
新聞読む時は指舐めてめくってるな
手指がカサカサにならないよう、ハンドクリームをまめに擦り込め
0932白ロムさん垢版2021/03/16(火) 09:28:50.86ID:2Y9rb9lj0
>>929
それってもしかしてバージンコークの事?
0933ヘルニアおじさん垢版2021/03/20(土) 18:22:31.24ID:flcBSl/S0
緊急地震速報ビックリしました
0934白ロムさん垢版2021/03/20(土) 18:53:05.10ID:toPnWqCC0
>>933
俺はそれをここに書き込む君にビックリしている
0935白ロムさん垢版2021/03/21(日) 19:01:05.17ID:UEWvL7Xp0
先週ガラホに機種変したがまだまだワンセグとして現役
0936白ロムさん垢版2021/03/21(日) 21:10:42.54ID:c2Kp90EK0
ついに電源オン時の起動画面で何度もフリーズするようになったので
ケータイ補償サービスで交換する時期にきたのかもしれない
0937白ロムさん垢版2021/03/21(日) 21:51:29.94ID:aPbpL3BaO
ケータイ補償サービスも割高なのか迷ったけど入ってない
壊れなければ何年も支払っても無駄になるし
メーカー違うのが届いたらキーボード位置が違いやりにくい
0938白ロムさん垢版2021/03/22(月) 10:39:18.90ID:GooFurWF0
この機種よくフリーズするよな
0939白ロムさん垢版2021/03/23(火) 06:35:17.83ID:yj0XlzDPO
予測変換に季節や時間帯の言葉が上位に出てくるのは防げないの?
例えば「さ」だと今の時期は「桜」とか「3月」が最初の方に出てくる
例えば「あ」だと今の時間帯は「朝」とか「青空」が最初の方に出てくる
変換候補を完全オフにしたいわけじゃなくて、登録したわけでもないのに優先表示されるのを止めたい
0940白ロムさん垢版2021/03/28(日) 00:02:54.63ID:zXLKdNTVO
予測変換で勝手に下ネタ系が出てきてむかついた
0941白ロムさん垢版2021/03/28(日) 05:37:44.06ID:ibgf4vn7O
>>939-940
予測変換は過去に自分が行った変換が優先的に上にでるww
0942白ロムさん垢版2021/03/28(日) 18:38:37.47ID:zXLKdNTVO
「好きもの」なんて単語を打ったことないのに出てきたんだよ?
0943白ロムさん垢版2021/03/29(月) 08:01:06.92ID:CWvdi9fUO
変換学習しない設定にして過去変換リセットした直後に文字入力してもそうなるんだよな
メールからの学習も切ってんのに勝手に変換候補に優先表示されんのは鬱陶しい
最速で入力したいからわざわざ辞書登録してんのに無視して先に表示されんだから糞仕様
0944白ロムさん垢版2021/04/11(日) 20:35:44.69ID:vqbacLFJO
本体に保存した画像がおかしくなった
SDスロットの次はこっちかよ
0945白ロムさん垢版2021/04/27(火) 21:44:19.44ID:NSelTlgDO
なんか「データベースを修復」するって表示されて、
ソフトウェアの更新と同じ要領で行われて終わったら
ブックマークと画面メモと閲覧の履歴が消えてた
0946白ロムさん垢版2021/04/28(水) 12:08:52.03ID:wyJ6hRA70
データベースとかいう不具合むかつくよな。スマホ業者のキチガイハッカー共がスマホに機種変させるために攻撃してると思うが
0948白ロムさん垢版2021/04/30(金) 07:33:48.48ID:c7+5oEcI0
そろそろ3Gケータイの巻き取りが始まりそうですね。
皆さんは、次のガラホはどうされますか?
年寄りは、機種代0円のらくらくホン一択かもしれないけと。
0949白ロムさん垢版2021/04/30(金) 17:31:27.75ID:i9XAxXotO
>>948
らくらくホンって普通のガラホよりもむしろ高いけど?
0950白ロムさん垢版2021/04/30(金) 21:02:16.43ID:bDaT8+yY0
>>949
それが、今なららくらくホンが0円なんだとか。
0951白ロムさん垢版2021/05/01(土) 02:10:31.75ID:yfIuMHQ8O
>>950
それってお得なのかな?
普通はらくらくホンの方が1万円くらい高いんだよね
0952白ロムさん垢版2021/05/01(土) 07:25:46.95ID:uddj9inbO
はじめてスマホプランとか準じたキャンペーンやってる店舗なら0円なんじゃね
某所で即効煽りレスと時間明けての健穏レスとかいうテンプレ中のテンプレ擁護があったわ
0953白ロムさん垢版2021/05/01(土) 09:14:40.45ID:ySOqTAwj0
データ通信しない年寄り向け。らくらくスマホがぱっとしなかったんだろう。
0954白ロムさん垢版2021/05/01(土) 11:51:59.14ID:yfIuMHQ8O
まだ老人ではないけどガラホのらくらくホンの前機種は購入した
F-03Lがでるまではらくらくホンがドコモの唯一のATOKの4Gケータイだったので仕方がない
0955白ロムさん垢版2021/05/01(土) 21:34:39.52ID:bla+VD7r0
ガラホのらくらくホンって今は売ってなかったな。自分もガラホ使ってるが
0956白ロムさん垢版2021/05/03(月) 15:44:36.17ID:h8whxtpR0
>>796
機種変して逆に不幸になった。ガラホにしたが
0958白ロムさん垢版2021/05/12(水) 20:36:50.57ID:fzinD6ST0
2019年発売だっけ? その前が2016年か。需要復活ですかね。
0959白ロムさん垢版2021/05/14(金) 19:26:27.44ID:r7p3IWHK0
>>947
薬は飲んだけど…
すまない、トイレの場所が分からなくてクローゼットの中で用便してしまったわい。
0960白ロムさん垢版2021/05/14(金) 20:03:36.13ID:ulc2ajCj0
>>959
946にレスしたのは俺だが何か?人に成りすまして自演すんなカス。スアホは出て逝きな
0961白ロムさん垢版2021/05/14(金) 23:33:12.65ID:6BjEYJ860
ウンコが出なくて困ってるまで読んだ
0962白ロムさん垢版2021/05/16(日) 07:50:08.87ID:9tfFAM6w0
959みたいな成りすまし野郎の糞ガキ苦しんで死ねばいいのに。自演もするしウザい
0963白ロムさん垢版2021/05/16(日) 07:52:20.01ID:9tfFAM6w0
>>961
成りすまし野郎乙。つまらないから死ね
0964白ロムさん垢版2021/05/18(火) 02:05:27.34ID:ynBRmVlTO
この機種は受信したメールって勝手に消えたりするの?
0965白ロムさん垢版2021/05/18(火) 19:50:31.94ID:HsCttRX6O
>>964
今のところメールは消えてない
ブックマークとダウンロード画像は消えたけど
0967白ロムさん垢版2021/05/18(火) 21:17:49.73ID:SZ46/3Qa0
DBの最適化かなんかで一定期間のメールがゴッソリ消える。
このバグは昔の富士通製ガラケーから直ってない。
0968白ロムさん垢版2021/05/19(水) 09:10:47.69ID:yfIrZu7z0
メールが消えることなんてあるのか
0969白ロムさん垢版2021/05/19(水) 10:59:49.56ID:Rxm8B0zW0
ずっと富士通使ってるけど、体験したことないや
0970白ロムさん垢版2021/05/19(水) 11:08:38.69ID:Ee5kUyFt0
>>962
よう!今日もウンコ出たかい?
0971白ロムさん垢版2021/05/19(水) 19:12:01.56ID:8R8Hjy3F0
>>970
成りすまし野郎はこの板に来るな。死にな
0972白ロムさん垢版2021/05/22(土) 23:44:57.27ID:V4pJxOcR0
>>971(・∀・)ニヤニヤ
0973白ロムさん垢版2021/05/22(土) 23:45:07.15ID:V4pJxOcR0
>>971(・∀・)ニヤニヤ
0974白ロムさん垢版2021/05/23(日) 19:57:22.99ID:oRvrcEFu0
あおるだけで、何が楽しいんだか。
0975白ロムさん垢版2021/05/23(日) 19:58:39.42ID:oRvrcEFu0
ガラケーがやっぱり使いやすいんだけどな。
0976白ロムさん垢版2021/05/23(日) 21:47:34.46ID:ugYRIDj60
972=973はガラケー叩き目的で来てる成りすまし野郎のスアホの荒らしだからな。ホント死なないかなこいつ
0977白ロムさん垢版2021/05/23(日) 21:49:58.78ID:ugYRIDj60
>>975
ガラケーは確かに使いやすいね
0978白ロムさん垢版2021/05/24(月) 07:58:54.97ID:K0EeDGw+0
電話とメールだけでいいんだよなぁ。
ボールペンにスマホがついてても邪魔って感じ。
0980白ロムさん垢版2021/05/24(月) 19:23:32.19ID:uwQOCdCT0
>>976あんたも相手にするなよ無視しときなよ
0982白ロムさん垢版2021/06/01(火) 14:03:52.09ID:4J90LMCO0
>>976
トイレの神様
0983白ロムさん垢版2021/06/05(土) 13:50:04.38ID:8QQbNJOP0
【訃報】充電器のケーブルを猫に噛まれて壊れました

F系の機種って何故か純正の充電器じゃないと満タンまで凄く時間掛かるんですよね
0984白ロムさん垢版2021/06/08(火) 21:45:16.70ID:1sbCcd7eO
Fの前の機種の時使ってたので充電したらそうだったんでビックリしたな
新しい充電器に買い換えたら大丈夫だったけど
0985白ロムさん垢版2021/06/12(土) 22:17:01.39ID:3hHxWOh70
ソフトバンク純正3Gの充電器なら大丈夫だったけど、家電量販店とかで売ってる社外品使うとダメでしたね。
85から90%ぐらいまでは充電できるけど、100%まで充電しようとすると6時間ぐらい掛かった記憶があります。
0986白ロムさん垢版2021/06/15(火) 22:22:29.66ID:jBSH7uKt0
荒らしてたガラケー爺いなくなってよかった
0987白ロムさん垢版2021/06/16(水) 09:30:50.00ID:fArxQCri0
>>986
スアホはこの板から出ていけ、マルチすんなクズ
0990白ロムさん垢版2021/06/16(水) 21:35:39.77ID:DXqxf44N0
>>989
死ねスマホ厨、ガラケースレ荒らすなクズ。鉄パイプで殴ったろうかカス
0992白ロムさん垢版2021/06/17(木) 00:31:30.52ID:EFfAQqKI0
茶畑の霧を撹拌させる扇風機ってフルパワーで回ると凄いんだな。
1度、あの扇風機に鳩が激突した瞬間見たけど羽毛が飛び散ってまるで鳩が砕け散ったかと錯覚したよ。
0993白ロムさん垢版2021/06/17(木) 00:32:53.19ID:EFfAQqKI0
あああ…ごめんなさい!誤爆していました。
0994白ロムさん垢版2021/06/17(木) 11:41:13.38ID:9mPgE/GSO
>>992
あれ回転する扇に切り刻まれて本当に砕け散ってるんだよ
0996白ロムさん垢版2021/06/18(金) 18:19:30.74ID:gMxAsrCK0
>>995
ありがとうございます(΄◞ิ౪◟ิ‵)
0997白ロムさん垢版2021/06/19(土) 15:33:37.10ID:2NzvKZkH0
>>995
感謝!
0998白ロムさん垢版2021/06/20(日) 18:39:13.52ID:MMmkRUxK0
>>995
スレ立て乙です
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 902日 8時間 37分 34秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況