X



【WILLCOM→Y!mobile】AH-K3001〜京セラ端末総合1205
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0769白ロムさん垢版2020/01/22(水) 19:33:12.23ID:/4e+5Ucu0
>>747
当時はアレだったけど10年後に国内ガラケーメーカーが全滅して
中華産板状端末に支配されてるなんて想像出来なかったからなぁ
性能だけ国内企画して少量ロットでも生産は中華丸投げ低コストで用意出来る時代
0770白ロムさん垢版2020/01/22(水) 23:16:40.72ID:RFV89OKj0
とみ田は美味いけど並んでまで食いたいとは思わない。
0771白ロムさん垢版2020/01/23(木) 06:34:32.47ID:vNalR3Kp0
冷たい雨ぬるぽ
あったかいもの食べて
おふとんでごろごろしたい
0772白ロムさん垢版2020/01/23(木) 08:04:57.33ID:HKQQhRBC0
ニートからリアルマネー稼ぎを趣味にしたい
0773白ロムさん垢版2020/01/23(木) 09:34:36.19ID:gm55PEaR0
それは普通に仕事すると言わないかぬ?
0774白ロムさん垢版2020/01/23(木) 11:17:26.17ID:AX8LozdE0
ニートをニトリと読んでしまった…orz
0776白ロムさん垢版2020/01/23(木) 16:29:33.70ID:HKQQhRBC0
近所の川底から砂金たくさんでねぇかなぁ
0777白ロムさん垢版2020/01/23(木) 19:33:21.19ID:YleLOqSX0
〇〇ペイの草分けのOrigamiがメルペイに買収とな?
早すぎたんだな
今は金にあかせて知名度上げて囲い込んでる段階だから、ついていけなかったんだろう
0779白ロムさん垢版2020/01/23(木) 20:11:56.11ID:a3jjLlBj0
日本にはタッチ一発のSuicaがあるのに知ってか知らずか途上国向けの面倒くさいQRペイ持ち込んでQR使ってないの遅れてるーとかやってたもんな
愚かしいわ
Suicaも導入コスト下げるなどもっと普及に力入れてこなかったのも悪いけど
0781白ロムさん垢版2020/01/23(木) 21:45:32.79ID:vbNkRCJj0
最強のキャッシュレス決済はVISAカードですた
ダイソーみたいにクレカ非対応でPAYPAYしか導入してないとこでも合せ技で使えるし
0782白ロムさん垢版2020/01/23(木) 21:55:26.67ID:9aulsFMu0
いまWillcomペイとかあったら百パーセント鷺だろうな。
なんか引っかかりそうだけど
0783白ロムさん垢版2020/01/24(金) 00:14:25.56ID:RxBH8Qwu0
でぐのけーたいさんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
ttps://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1230970.html
>前モデル(DIGNO ケータイ2)の約1.4倍大きく振動する「でかバイブ」…

(゚A゚;)ゴクリ
0785白ロムさん垢版2020/01/24(金) 10:25:14.82ID:TVyzGvra0
秋月で買った安いテスターのバックライトと通電ブザーが鳴らねぇという微妙な故障ぬるぴょ
30回くらいしかまだ使ってねぇ
0786白ロムさん垢版2020/01/24(金) 10:33:42.72ID:Q1FzACmj0
>>741
おじちゃん、他にAVって何があるの?

>>765
豚+箪笥+ライス=?

>>779
paypayは導入コスト無料、手数料無料だもん
店としては助かるよ
クレジットカードの決済機は10万円かかる上に手数料は売上の3%

>>783
>10分以内に同じ相手から複数回の不在着信があったときに着信音を大きくする機能を搭載した
ストーカー歓喜w
0787白ロムさん垢版2020/01/24(金) 12:36:39.73ID:B0DWIS/W0
手数料6月まで無料だけどそれ以降2%〜よ
paypayは6月以降も他社の最低手数料に合わせるとは言ってたけど
元々利益率が低い本屋とか酒屋とかそのタイミングでやめるとこも出ると思う(やめてもいいらしい)
導入費用はかからんのは大きいだろけどね
0788白ロムさん垢版2020/01/24(金) 13:26:19.44ID:GLilecAP0
PHSユーザーが乗り換えられる最後の京ぽんが発表されたか…
0789白ロムさん垢版2020/01/24(金) 15:42:25.10ID:Zr/oU9oG0
今さら気になって5G調べたら
快適に機能するには基地局と繋がる小型の基地局を多数配備しなきゃなんだってな
なんだかずいぶん昔に聞いたことある話しだな
0790白ロムさん垢版2020/01/24(金) 17:36:53.64ID:Ct7z1wTT0
>>789
つまり跡地に設置するのは何かと都合がよいと
0791白ロムさん垢版2020/01/24(金) 17:55:52.31ID:iXaiav/C0
うぃるぽは何もかも早すぎるのだな
トレバしかり、スマホしかり
0792白ロムさん垢版2020/01/24(金) 18:22:10.96ID:HnC1tz090
>>789
もろにPHS

ちなみに楽天は4Gなのに歩いてると圏外になるらしいw
0794白ロムさん垢版2020/01/24(金) 19:55:38.41ID:TVyzGvra0
もう通信規格について詳しくないけど5Gって4Gの代替じゃなくね?って印象ありゅ
結局基地局から近いところ限定でめっさ早い通信できるってことでええの?
0798白ロムさん垢版2020/01/24(金) 21:44:46.98ID:kxVSH9150
洗濯機が零式とヤリ合った98式、T08A2みたいな音をたててる(´・ω・`)
0799白ロムさん垢版2020/01/24(金) 22:54:02.84ID:RxBH8Qwu0
例えがマニアックすぎでよーわからん(´・ω・`)
0800白ロムさん垢版2020/01/24(金) 23:13:42.07ID:LGM7w/Ds0
洗濯機がヤリ合ったみたいな音ってことじゃないかな ?


   __┌┐__     ./ //
  [__  __]__   〔/ /
     _| |_/ /      /
   /__  __   \      /
  | (__|  |/ /`|  |   ∠
  ヽ____  __/ /__/    /
   ┌┐└┘         /
    | |            /
  │ |  _    ∧  ∠_
  .| レ´  \/ /    /             
  |__/\_/    /              
   __┌┐_    ∠___      
  [__  __]__      ̄>     
     _| |_/ /     /     
   /__  __   \   /       
  | (__|  |/ /`|  |  \         
  ヽ____  __/ /__/  /         
   ┌┐└┘      /        
    | |          \           ____     ゴ
  │ |  _    ∧  {        . . |__O__O_|  ゴ ゥ
  .| レ´  \/ /     ̄フ       /,-−-/ /.|  ゥ ン
  |__/\_/     /    .  .  |~ ̄ ̄ ̄ i :|  ン
                \  ..      |      i :|  
                         |_______.i./
0801白ロムさん垢版2020/01/24(金) 23:20:15.92ID:RxBH8Qwu0
つ、つまり、、、3P(゚A゚;)ゴクリ
0802白ロムさん垢版2020/01/24(金) 23:26:51.10ID:HqwV3rR00
パトレイバー2台と外務省条約審議部の多脚戦車の3P……(゚A゚;)ゴクリ
0803白ロムさん垢版2020/01/24(金) 23:46:44.44ID:BtN7nbWi0
なんか洗濯機とガスコンロがドカンドカンいってるロックバンドがあったな

それにしても中国は10日で新型肺炎専門病院作るとか勢いがすげーな
0804白ロムさん垢版2020/01/25(土) 06:18:07.24ID:XhOQ2IlQ0
>>803
中国人が世界にウィルスをばら撒いてる事実は隠しようがないからなぁ
素早い対策してますアピールはピンチをチャンスへと変える意味もある
日本へ既に沢山入ってきてるから生物兵器を使った無差別テロだと思う
0805白ロムさん垢版2020/01/25(土) 07:25:56.53ID:TFCXrYi00
幕張の朝は寒かった。。。ガクガクブルブル:(;゙゚'ω゚'):
ttps://www.whobby.com/information/spot_tokyo.php
0807白ロムさん垢版2020/01/25(土) 11:17:12.13ID:4QCa9dry0
今日ドコモの5Gの展示会、東京ビッグサイトというからいったら青海展示場でした…orz
0808白ロムさん垢版2020/01/25(土) 11:19:01.81ID:4QCa9dry0
今日ではなく昨日でした…orz
0809白ロムさん垢版2020/01/25(土) 12:51:52.47ID:ptSKVb7p0
5Gって長編高画質のエロビデオ、一瞬で落とせるんだっけ?
0810白ロムさん垢版2020/01/25(土) 13:24:38.80ID:RmKcnVye0
その頃には完全没入型エロ環境になってるからやっぱりスループット問題はつきまとうんだけどね
0812白ロムさん垢版2020/01/25(土) 16:37:19.36ID:W9l13i/k0
ポリスメンにスマホから現在地を送ってここに来てって伝える正式なシステムってないんすか
0813白ロムさん垢版2020/01/25(土) 19:31:19.63ID:NbxPDzLt0
たぶん悪用されるからやってないんじゃマイカ?
去年大阪府警が本気になった2日間があったじゃん
交番の中の人を誘き寄せて一人になったとこを心臓ひと突きでニュー南部ゲットのアレ
緊急性ないとあいつらほんと動かんよ
0814白ロムさん垢版2020/01/25(土) 21:11:24.52ID:sl75Mb7k0
ヨーパッラッタ、バケラッタ
ロータスヨッパラッタのでねる
0815白ロムさん垢版2020/01/25(土) 22:22:16.69ID:liPP1eMm0
緊急性というよりも仲間がやられたら
めっさ本気出すよ
ポリスさん達は
0819白ロムさん垢版2020/01/26(日) 07:45:35.90ID:S5oqDV3U0
>>818
関西弁喋るからキツいよ
大阪人って30歳過ぎるとテレビで観るような大阪のオバちゃんになるからw
0820白ロムさん垢版2020/01/26(日) 08:07:51.05ID:EUpgC8iA0
店側が取られる手数料が少ないのはクレカでもデビットでもなく非接触でもなくQRってことでええの?
非接触から退化するようでQR使ってこなかったけど、既得権益者へ手数料下げる圧力になるならQR使おうかしら
それが元WILLCOM使いってもんかと最近思うように
0821白ロムさん垢版2020/01/26(日) 08:26:00.16ID:S5oqDV3U0
>>820
今はPayPayが期間限定で0%なだけ
もうすぐ一気に手数料取るよ
結局どこも同じ
現金で払って差し上げろ
0822白ロムさん垢版2020/01/26(日) 08:36:40.84ID:m9K4AXgg0
クレジットカード最強説じゃないのけ?
JCBが好き
0823白ロムさん垢版2020/01/26(日) 09:55:29.54ID:9g8ONsR20
>>822
俺もクレカはJCBのSuica一体型のビックカメラViewSuicaカード使ってる
クレカ支払いもSuica支払いもJREポイントも一本化されるので管理が楽
買い物も交通機関利用もポイントがつく
セブンだけnanacoだけどnanacoカードnanacoモバイル両方クレカチャージ先をJCBにしてるからこれも支払いはJCBに一本化
nanacoクレカチャージでもJREポイントかつく
0824白ロムさん垢版2020/01/26(日) 10:51:27.88ID:t/Yudlyp0
>>823
俺も持ってる
ただJCBは国内でも使用出来ない店舗やサービスがけっこうあって不便だな
0825白ロムさん垢版2020/01/26(日) 11:05:24.77ID:9g8ONsR20
>>824
銀行のクレカ一体型キャッシュカードがMASTERなので
JCBが使えないときだけMASTER使ってます^^
0826白ロムさん垢版2020/01/26(日) 12:14:37.99ID:TRXKLfxL0
クレカのゴールドやブラック使ってる超ブルジョワさんおる?
0827白ロムさん垢版2020/01/26(日) 12:56:45.07ID:S5oqDV3U0
楽天ゴールドとか結構いるのでは?
彡 ⌒ ミクラスになるとアメックスの黒カードだろうね年会費35万円のアレ
自炊ぽなーさんの年間生活費に匹敵する金額
0828白ロムさん垢版2020/01/26(日) 13:25:29.36ID:LS70b3tg0
>>827
どうして俺の財布事情を知ってる?!
スーパーハカーか!?
0829白ロムさん垢版2020/01/26(日) 15:26:11.48ID:Mg6OXiRL0
JREポインヨアプリの鉄道すごろく、
suicaチャージ対象外なのがわかって一気にヤル気なくなった(´・ω・`)
0830白ロムさん垢版2020/01/26(日) 16:54:52.30ID:9g8ONsR20
普段あまり食べないので日曜はチートデーでパスタとメンチカツパンとサラダチキンと〆にラーメン食べたら
あばらの下が痛苦しいヤバい
0831白ロムさん垢版2020/01/26(日) 22:14:44.86ID:3SDguQRc0
リアル、バイオハザード(キャー、怖い)
0832白ロムさん垢版2020/01/27(月) 02:44:27.52ID:HOriylDG0
パスモのポイント、20円をチャージし忘れた(´・ω・`)マンコクセ
0833白ロムさん垢版2020/01/27(月) 04:32:25.41ID:rXcB46QV0
土曜に5合炊いたご飯がもう無い
0838白ロムさん垢版2020/01/27(月) 14:09:40.96ID:+dq/zn3O0
((((---┳---))))  プルプルプル
 彡 ⌒ ミ
0839白ロムさん垢版2020/01/27(月) 14:34:04.77ID:ZFcSIZH30
>>821
paypayは現金化とJNB以外の銀行口座への振込時に手数料を取るだけじゃなかった?
paypay圏内に留めておく分には利用者も業者も掛からない(はず)
0840白ロムさん垢版2020/01/27(月) 20:10:20.93ID:/v6lBsUT0
ただでばらまいて普及を優先させるのは禿得意の戦法
0841白ロムさん垢版2020/01/28(火) 02:43:03.67ID:EbI50fB80
ぬるぽ雪
今日もコタツで丸くなるぅ〜♪
0842白ロムさん垢版2020/01/28(火) 04:20:45.00ID:4WLSuaCE0
寒いなら身体を動かしましょう

@先ず服を脱ぎます
Aコートを着ます
B外に出ます
Cそのまま町内3周
0843白ロムさん垢版2020/01/28(火) 12:40:07.16ID:Ey/794Yx0
セブンイレブン行ったら中国人女性二人が買い物かご一杯にマスクの山、、、
しかも箱ごとw
コンビニの在庫丸々爆買する気かね
0844白ロムさん垢版2020/01/28(火) 15:16:49.26ID:YrI9FODU0
ポケモンGOを更新したらジムが無くなっちゃった
0845白ロムさん垢版2020/01/28(火) 17:08:58.79ID:6NR2Bd420
ジムが無いならガンキャノンを使えばいいじゃない
0846白ロムさん垢版2020/01/28(火) 19:14:39.64ID:ltAK9JKe0
コロニナウイルスヤバイな
ポケモンGOの元なんじゃね?
やったことないからわからんけど
0848白ロムさん垢版2020/01/28(火) 19:31:33.42ID:4WLSuaCE0
>>845
ガンキャノンは大量生産品じゃねーぞ
ボール使えボール
0849白ロムさん垢版2020/01/28(火) 19:36:31.98ID:5qBfIVWL0
大型のジェガンタイプじゃ駄目なんですか?
0851白ロムさん垢版2020/01/28(火) 20:34:24.62ID:6NR2Bd420
>>848
ボールじゃケーキと釣り合わないじゃないのよ
0853白ロムさん垢版2020/01/28(火) 22:46:01.25ID:ytefMH760
>>846
バスの運ちゃんがウィルス汚染されたとか
しかも濃厚接触者多数だとか
ベロチューにまんまんに指突っ込んでクチュクチュを想像してみる
0854白ロムさん垢版2020/01/28(火) 23:43:17.67ID:WJjMyRDE0
>>843
中国の身内、知人に送る
或いは高値で売り捌く

>>853
お口クチュクチュ揉んだみん、感染予防だ !
0855白ロムさん垢版2020/01/29(水) 00:00:22.56ID:T3bhNrEG0
>>844
ジムが無いなら公立のスポーツセンターを使えばいいじゃない
0856白ロムさん垢版2020/01/29(水) 05:12:33.58ID:QhA9dZA+0
お股ボーボージャングルジム
0858白ロムさん垢版2020/01/29(水) 10:09:39.64ID:qWBdre6p0
>>853
今テレビ見てたら武漢からの帰国者に会見開いてマスゴミが長々とインタビューしてた
まとめて感染するかもしれんだろ
何考えてんだアホマスゴミ
0862白ロムさん垢版2020/01/29(水) 12:14:06.23ID:WVD9BqxV0
カリにメロメロ〜カリメロー♪

ピューピューカリメロ♪ナメッちゃおう〜♪
ttps://youtu.be/RZ0cgMDlGcY
0863白ロムさん垢版2020/01/29(水) 12:21:22.11ID:9GfJk8kv0
黒くて元気なひよっこだい♪
0864白ロムさん垢版2020/01/29(水) 16:09:58.85ID:n5gMOxAS0
テフロン加工の製品を買うべきはフライパンではなくて深手の鍋なのではと最近思ったり
0866白ロムさん垢版2020/01/29(水) 17:56:30.27ID:qjxvCClr0
ロータリーエンジンのおむすび
0867白ロムさん垢版2020/01/29(水) 18:20:40.97ID:aw+9B5i30
ロリータエンジン...ゴクリ(;゚Д゚)
0868白ロムさん垢版2020/01/29(水) 18:31:36.06ID:qWBdre6p0
ロータリーエンジンは甦るさ
何度でもな
0870白ロムさん垢版2020/01/29(水) 18:41:54.05ID:1417Gu3w0
ロリータエンジンとは何ですか?

ロリータ猿人ですか?

ググってください。

うわ、古いネタ…

ttps://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13181152853
0871白ロムさん垢版2020/01/30(木) 01:19:36.24ID:I2Pmfe/M0
検査拒否するマイノリティを優しい愚かな国
0872白ロムさん垢版2020/01/30(木) 01:25:51.56ID:I2Pmfe/M0
検査拒否した2人から感染拡大した際には影響を受けた数千万人からその2人に損害賠償請求で裁判起こされればいいよ
0873白ロムさん垢版2020/01/30(木) 01:26:09.45ID:uX3J+RdC0
なんでホテルに連れ帰ったかな
飛行機内で隔離すればいいのに
0874白ロムさん垢版2020/01/30(木) 01:32:52.38ID:UrRWd/ZL0
検査前に記者会見させるアホども
0876白ロムさん垢版2020/01/30(木) 13:05:01.89ID:5fBFwybe0
改めて、「マスゴミ」だわ。と強く実感させられる出来事でしたとさ。
0878白ロムさん垢版2020/01/30(木) 17:56:17.10ID:cG+h6S6+0
自分から感染者に接近してるんだからいいんだよ
0879白ロムさん垢版2020/01/30(木) 18:10:21.42ID:Dm0vd7we0
アメリカ
チャーター機で、一度アラスカに隔離してチェック。

オーストラリア
チャーター機で、一度クリスマス島に隔離してチェック。

日本
チャーター機で、首都の羽田空港に直送。検査が嫌な人はそのまま放流。
0880白ロムさん垢版2020/01/30(木) 18:18:34.28ID:cczgqxgj0
>>879
日本人は産地直送が好みで中間業者を排除したがるし、鮮度にうるさいからな
頭が痛くても頭痛ではない国民性
0881白ロムさん垢版2020/01/30(木) 19:00:06.73ID:+1OpH4y10
>>879
クリ××ス島でバカンスいいな〜
グーグルセンセが一泊12000円くらいって書いてる
日本も伝染病患者隔離用の離島開発した方がいいんじゃないの?
鉄筋コンクリートで軍艦島みたいな高層ビルにして
0883白ロムさん垢版2020/01/30(木) 20:41:45.16ID:hsYbMJ7h0
実はね…

羽田のすぐ近く、川崎に「扇島」ってあるんだよね。
食品や資材なんかの倉庫や物流基地が多くて、ひっきりなしに大型車が行き交ってるようなところなんだけど
その片隅に、ひっそりと目立たないようにして「ある」んだよね

徒歩で出歩いてる人なんかいないし、フェンスや金網で仕切られてる敷地の中を入って覗くような人もいない。
運ばれて処理されてもバレようがないんだよね

ほら、検査拒否して「検疫官に付き添われて自宅まで送られた」って人…いたよね?
本当はどこに「送られた」…のかね?
0884白ロムさん垢版2020/01/30(木) 20:51:19.89ID:wCUvTXF20
ぴろゆきがウイルス感染でオリンピック中止になるとかってけっこう前に言ってたらしいけど
これは無くもない展開かしら
0885白ロムさん垢版2020/01/30(木) 21:01:52.17ID:RhgsgfmM0
夏になったらこの騒ぎも忘却されてるさ
0886白ロムさん垢版2020/01/30(木) 21:10:29.71ID:+1OpH4y10
まぁウィルス騒動って冬季限定イベントだからね
暑いと全然存在感無くなるね
オリンピックで陸上女子をエロい視線で見つめるのが仕事になるし
0887白ロムさん垢版2020/01/30(木) 22:24:28.50ID:2/YLoPM70
陸上とか水泳とか新体操とかテニスとかバトミントンとかバレーボールとかレスリングとか
あなたはそーいう目でしか見れないのですか!
0888白ロムさん垢版2020/01/31(金) 02:11:14.36ID:Bt/8wD460
>>887
アーティスティックスイミング(シンクロナイズドスイミング)が抜けてる

マジレスするとそういう視点で見るならオリンピックより国体、インターハイが良くネ?
五輪ピックはいかついのが多いしなんども画面に登場して鬱陶しくなる
0890白ロムさん垢版2020/01/31(金) 06:26:10.23ID:xlDQe6Xm0
ロリータエンジンが居ると聞いてきました
0892白ロムさん垢版2020/01/31(金) 12:37:52.42ID:hlR9fkpp0
ノートンが破産…
ttps://lrnc.cc/_ct/17336454
0893白ロムさん垢版2020/01/31(金) 14:36:48.52ID:cfQ1BN+x0
なんやその踏みたくなくなる怪しいげなURLは
0894白ロムさん垢版2020/01/31(金) 17:13:22.95ID:qnTVAD1u0
PC関連のノートンの会社の名前はシマンテックやがな
0895白ロムさん垢版2020/01/31(金) 19:37:27.46ID:A1z8axvi0
コローナウイルスが本当に収束しなかったらオリンピッコは中止なの?
0896白ロムさん垢版2020/01/31(金) 19:48:55.70ID:2upKD+Vh0
ヒトにかかるものとしては新型なのと中国で死者が出てるから大騒ぎになってるけど
コロナウィルス自体は風邪症状を引き起こすウィルスとしては雑魚の部類
いまアメリカで猛威を振るっているインフルエンザの方がよっぽどヤバイ

単に中国の医療事情と衛生事情の悪さのせいで死者が出てるだけで
まともな先進国なら普通の風邪レベルでで済むような気がする
0897白ロムさん垢版2020/01/31(金) 20:03:59.52ID:H7ROlG+H0
風土病が全世界に広まった悪夢
0898白ロムさん垢版2020/01/31(金) 20:15:46.74ID:ebyZB/wd0
エアコンメーカーのコロナに風評被害
0900白ロムさん垢版2020/01/31(金) 23:59:17.05ID:C17lVEVZ0
コロナビール「せやせや」
コロニナ「隕石落とすぞ」
0901白ロムさん垢版2020/02/01(土) 02:08:47.33ID:ExKbHlum0
ぬるぽこ大地震キタ━━(゚∀゚)━━ !!!
0902白ロムさん垢版2020/02/01(土) 02:08:59.54ID:JqrcRuQT0
関東で緊急地震速報キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0908白ロムさん垢版2020/02/01(土) 02:22:00.02ID:rRgwzKJI0
>>903-905
小遊三さんかとおもた

1時間前には千葉で震度3、さっきは茨城で震度4か
不気味やね
0910白ロムさん垢版2020/02/01(土) 02:36:30.47ID:ExKbHlum0
>>908
ジェットストリームアタックなら次は埼玉か神奈川で揺れないとおかしいね
誰なんだお前は定期でおなじみのアレ
0911白ロムさん垢版2020/02/01(土) 03:48:12.21ID:0KFWwsRu0
昨夜の23時にポチった蛍光管がもう配送業者に引き渡されてる
恐るべしヨドバシ
0912白ロムさん垢版2020/02/01(土) 04:16:54.68ID:rqxAKJCF0
ウイルスと大地震が同時にきたらさすがに詰む
0913白ロムさん垢版2020/02/01(土) 08:12:38.28ID:N9A5kjWE0
…ついにイギリスが正式にEU離脱しちゃったか
身近なイギリス製品て何があったやろか
0916白ロムさん垢版2020/02/01(土) 09:58:21.81ID:ExKbHlum0
>>912
火事と親父が同時に来なければなんとかなる
希望は捨てちゃダメだ
0917白ロムさん垢版2020/02/01(土) 10:45:14.77ID:MELLRsTZ0
地震雷禿げ親父



                ◎―◎―◎
    A A       /        \  ゴロ
  ( ((..゚∀゚)) )    ◎           ◎  ゴロー
   ヽミ 三彡     |   __A     |
    )ミ22彡.    ◎  γ':::::::::::::ヽ  ◎          ..A
    (ミ 彡      \../_o,::::::::::::::::ヽ/         (((..゚∀゚))
     \ゞ      (ミi:::::γ:(-ーー)⌒ヽ         ミ 三彡
      ))        i:::::/ 彡 ⌒ ミ       从    ミ 彡
      ( 从      i::: l ヽ(´・ω・) i l    λ:)λ    ))
       λ:)λ    `、:| l:.:.(ノ . .i).| |    λ(::::)λ   (
       /:人:丶 (ミ;`、_)ヾ: ..し`J ''     (::(:::(:)人
   人(::( ):::ヽ人 ("⌒("⌒゛⌒)⌒)⌒):人:ヽ从λ)::):::(::λ 
 ::::丿  レ、::::::)从( ⌒ ( ⌒゛) ゛) ⌒゛):::::::ヽ人(::( ):::ヽ人
   (::人_/Yヽ::::::丿(:::::::::( ,,_("⌒ )_ ゛) _ ,,)从(:::人::(    )::  
           人:ヽ从  A/:人:丶 人:ヽ从   /:人:丶
             ( ( ((..゚∀゚)) ) )
              ヾヽミ 三彡, ソ
              / )ミ22彡ノ
              / (ミ 彡゛
              / \ゞ
                  ))
                  (
0918白ロムさん垢版2020/02/01(土) 12:28:44.06ID:ExKbHlum0
また髪の話してる…
1日なので丸亀製麺行って映画でも観に行くかな
0920白ロムさん垢版2020/02/01(土) 14:56:15.14ID:aJ7WkCtB0
秋葉原M'sで「すぐ鞄に仕舞うから(梱包の)袋いらないです」と言ったが、最低一重は梱包必要らしく、紙袋に商品包まれた。

エロいパッケージ見えたらアカンとかいう条例とかあるんかな?
0921白ロムさん垢版2020/02/01(土) 15:44:19.71ID:ExKbHlum0
>>920
万世橋警察署の近くというのもヒントじゃないかな?
893経営の冥土喫茶をスルーしておいてリュックの買い物客職質してる連中だから
商品がナマで出てきたら万引等難癖つけてきそうだし
お客様を守る意味での梱包かと思われ
あきばおーとかでmicroSDだけ買ったら店のテープだけ貼って渡してくれるけど
ツクモとかキャラが描かれた紙袋目当ての客も居るとか何とか
0922白ロムさん垢版2020/02/01(土) 17:26:31.69ID:TcxYXgBV0
レシート要らないテープも貼るなと喚く玉川徹はドアホウ
0926白ロムさん垢版2020/02/01(土) 22:28:03.26ID:yoeEUvdR0
大の後に尻がひりひりするからついに自分も大地主かと思ったけど
よく考えたら昨日の夕飯にケンタのブラックホットチキン食べてた
0927白ロムさん垢版2020/02/02(日) 01:30:40.41ID:zCZ67vQh0
アナルは敏感でデリケートな部位なので大切にしないとね
0928白ロムさん垢版2020/02/02(日) 04:56:32.15ID:6T0Cp8n10
ニャンニャン… ニャンニャンが不足している

寝る
0930白ロムさん垢版2020/02/02(日) 10:28:44.08ID:TKooMt880
姉ちゃんの冷たい視線が怖くて観られなかった思ひ出
0931白ロムさん垢版2020/02/02(日) 13:26:57.94ID:hj5c8hQx0
土曜にトイレットペーパーと洗剤と食料買いにマスクしてスーバー2軒行ったら、今日になって喉が痛くなってきた
なるべく手短に済ませて帰って手荒いうがいしたんだけど
今のところ発熱や悪寒や咳は無い
アルコール消毒して寝るか
0932白ロムさん垢版2020/02/02(日) 13:39:15.84ID:qi1ps78G0
日本女は自分の為なら湯水の如く無駄遣いするけど、旦那の為にはビタ一文無駄金出さんからな(笑)
0933白ロムさん垢版2020/02/02(日) 13:44:27.41ID:7VkUyIMr0
俺も喉痛い

鮭夜毛だけどもorz
0934白ロムさん垢版2020/02/02(日) 20:06:53.04ID:wHbz326b0
でもアルコールってウイルスにはあんまり効果ないんだよな
0935白ロムさん垢版2020/02/02(日) 20:09:55.47ID:hj5c8hQx0
アルコール消毒=缶チューハイ飲んだ
というネタねw 一応書いとく
0936白ロムさん垢版2020/02/02(日) 22:15:59.87ID:kmnfrFG80
マスクどこも品切れ、、、
相変わらずとなりの国人がバクガイしてんのかや?(・・?
0937白ロムさん垢版2020/02/02(日) 22:18:33.17ID:Dci6nY/30
ウェットティッシュは今流行りのパロマウィルスに効果無いのかな?
手を洗いうがいをするだけでなく、顔や耳(口と繋がってる)、首なんかを拭いて綺麗にするのも大事だと思うのよねぇ
家に帰ったらさっさと風呂に入って身を綺麗にするのも有効?
0938白ロムさん垢版2020/02/02(日) 22:19:03.92ID:TdYt1DWz0
>>936
こっちの近隣スーパーはお一人様2個まで制限かかってたけど売ってたなぁ
ドラッグストアも同様
訪日旅行者減ってるから爆買い自体はないかと思われ
0939白ロムさん垢版2020/02/02(日) 22:20:19.71ID:+yEqxM1G0
>>936
個人経営の商店や商店街の小さな薬局にはわりと残ってる
0943白ロムさん垢版2020/02/02(日) 22:44:01.62ID:TKooMt880
教習車は33ローレルだった
今になると少し高めなボディにショボいエンジンの組合せなFRは楽しかった
0944白ロムさん垢版2020/02/02(日) 23:26:40.33ID:6T0Cp8n10
トヨタ マークUの本名がコロナマークUだと知ったのは
マークXになったあとくらいだったか
それももう廃番だが
0946白ロムさん垢版2020/02/03(月) 01:27:09.83ID:a1MWz2Y10
>>929
アイドル文化が単独ソロから複数グループに転換した元祖的存在

考えてみればアニメマンガエロ含めてオタク文化の始まりは全て80年代にある
0947白ロムさん垢版2020/02/03(月) 03:33:20.20ID:00pDCa7d0
OpenAdobeだか
LivreAdobeだかはないんすか
0951白ロムさん垢版2020/02/03(月) 10:43:25.31ID:R7OmK/Yx0
今日のランチは豆
ディナーは恵方巻で確定だな
異論は認めん
0952白ロムさん垢版2020/02/03(月) 10:59:41.26ID:dJl2MG/n0
昨日イオンで半額の恵方巻売ってたけど高過ぎて買わなかったよw
0953白ロムさん垢版2020/02/03(月) 11:26:06.34ID:SPbhniS20
俺、今日肺炎を発症しなかったら
家に帰って千葉名産の味噌ピーナツ食べるんだ…
0954白ロムさん垢版2020/02/03(月) 11:27:26.84ID:4/p9WilA0
ttps://www.afpbb.com/articles/-/3266374
バイオハザードじゃあるまいし、真に受ける人いるのかしら
行政も大変ねぇ
0955白ロムさん垢版2020/02/03(月) 13:14:13.38ID:mE5pm5sN0
豊島園が閉園するんだってさ
年増園
0956白ロムさん垢版2020/02/03(月) 13:57:35.92ID:aSGgxQTL0
んで、ハリボテランドを造る、らしい
0957白ロムさん垢版2020/02/03(月) 14:37:12.52ID:9k8BNCM20
バブリーな頃のCMがイカれてたな
……としまえん
0958白ロムさん垢版2020/02/03(月) 17:50:40.55ID:SPbhniS20
カルボナーラ!
ペペロンチーノ!
0959白ロムさん垢版2020/02/03(月) 18:13:52.06ID:JHa1RfW90
ワーナー・ブラザースならハリポタじゃなくてDCコミックにすりゃええのに
ジョーカーさんの変態パフォーマンスやワンダーウーマン、キャットガール、スーパーガールのセクシーパフォーマンスなんかがあったらたまらん
0960白ロムさん垢版2020/02/03(月) 18:15:31.90ID:JHa1RfW90
�Lャットガール
○キャットウーマン
0961白ロムさん垢版2020/02/03(月) 18:30:26.00ID:urgT9FPH0
二子玉川園も多摩川園も遊園地が無くなったら駅名から園が取れたけど
地下鉄と西武のの駅も豊島駅になるん?
0962白ロムさん垢版2020/02/03(月) 18:45:24.30ID:fNozUGC60
クラウン・コロナ・カローラは全部「冠」だけど
順に 王冠・光冠・花冠 の意味
0963白ロムさん垢版2020/02/03(月) 18:50:29.53ID:Dt1ScTkQ0
>>961
向ヶ丘遊園駅から園が取れてからになりそうだね
変わるときは駅名まるごと変わりそうだけど
0964白ロムさん垢版2020/02/03(月) 20:51:30.51ID:Lv2Unn2Y0
梓みちよ死去ナムナム
ttps://mainichi.jp/articles/20200203/k00/00m/040/220000c
孤独死?、、、
0966白ロムさん垢版2020/02/03(月) 22:32:55.59ID:C67o9/Mj0
>>959
さすがにPTAが黙っちゃいないだろうなw
あの子供に悪影響あるものは排除せよという姿勢はどうかと思う
TVとか当たり障りのないつまらない番組だけになったが結局のところ凶悪犯罪は無くなっちゃいないし効果はゼロ
0967白ロムさん垢版2020/02/03(月) 22:36:09.45ID:Dt1ScTkQ0
>>961
向ヶ丘遊園駅
そうなるとおかしくなるから
変わるときは駅名まるごと変わりそうだけど
と書いたんだよ
0969白ロムさん垢版2020/02/03(月) 22:39:58.52ID:oy1bXFB00
>>967
園が取れるというのを素直に実現すると
向ヶ丘遊駅になる、というわけ。
0970白ロムさん垢版2020/02/03(月) 22:44:52.82ID:Dt1ScTkQ0
>>969
そうなんだよね
向ヶ丘遊園が無くなると地名的に何も残らないので全然違う名前の駅名に(以下ループ)
変わるとしたら豊島園駅よりこっちが先かなと言うお話で
まぁ当分はこのままかなと思いますけども
0971白ロムさん垢版2020/02/03(月) 22:55:16.65ID:oy1bXFB00
まあ向ケ丘遊園が無くなってから何年たってるかというと。
みたいな。小田急は看板を書き換える手間をかける気はなさそう。
0972白ロムさん垢版2020/02/03(月) 23:13:01.81ID:Dt1ScTkQ0
>>971
そういうこと
長年向ヶ丘遊園が変わってないんだから豊島園から園が取れるのはかなり期間がかかると言う意味合いで>>963を書いた訳です
0973白ロムさん垢版2020/02/03(月) 23:18:22.81ID:i7UuiKiB0
案外、ワーナーが金出してあっさりコラボ駅名にするかもしれんよ
0974白ロムさん垢版2020/02/03(月) 23:20:50.97ID:Dt1ScTkQ0
なので変わるときは駅名まるごと(以下略
0977白ロムさん垢版2020/02/04(火) 09:27:01.99ID:Ku+zXvdO0
小山遊園地て、まだあるの?
0979白ロムさん垢版2020/02/04(火) 10:52:08.62ID:V4vgDBee0
>>977
今はショッピングモールになってるみたいですね
0981白ロムさん垢版2020/02/04(火) 11:54:03.50ID:BtVTOXSN0
英、35年にガソリン車販売禁止 ハイブリッドも、日本勢に打撃
ttps://web.smartnews.com/articles/hBcK12XjpWz
流石イギリス、徹底してるなw
電池屋大儲けのチャンス
0982白ロムさん垢版2020/02/04(火) 12:11:16.23ID:N5BFK57u0
ロールスロイスもベントレーもジャガーも、もうイギリス企業じゃないんだっけ? 
ボンドカーも電動車になるのかな?
ってか何なら王室の乗る車も飛行機も電動にしちゃえ
0983白ロムさん垢版2020/02/04(火) 12:13:56.86ID:CNCDbr790
帆船時代に逆戻り
あ、蒸気機関は石炭モリモリなので不許可です
0984白ロムさん垢版2020/02/04(火) 18:32:56.53ID:iyQl8gJ80
日本橋三越にビックカメラかよー
♪ビーックビックビック ビクンビクン

とか店内に流れるのかよー
0985白ロムさん垢版2020/02/04(火) 18:57:48.65ID:Qav1AKF20
>>982
電動は大停電が長期化したら何も出来なくなるよ
信号機はつかないし去年自販機でジュースも買えなくなるし
バスでSuicaも使えなくなった
バス会社のサーバーが停電で通信できなかったっぽい
冷房の効いた自動車生活を強いられるもガソリンスタンドが営業してない
電気の復旧した近隣地域のスタンドに給油待ちの大渋滞
そして店のガソリンが尽きてスタンド休業の負の連鎖
渋滞でコンビニへの供給もストップ
あれは酷かったよ
唯一やってた店もレジが使えず釣り銭用意できないから
500mlペットボトルジュースが100円で売ってた
常温だったけど水分補給が出来たので有り難かった
0986白ロムさん垢版2020/02/04(火) 19:34:00.44ID:hxWtqLRo0
ワーイ!マスク買えたぞ!
なんでもできるぞ!
0988白ロムさん垢版2020/02/04(火) 19:50:25.05ID:ZKk7mptC0
>>984
上大岡京急のヨドバシみたいにデパート商品券で買い物できるといいな
0989白ロムさん垢版2020/02/04(火) 20:07:56.89ID:ayde7dSJ0
ビックカメラはビックのポイントで酒が呑めるぞー♪
酒が呑める呑めるぞー♪酒が呑めるぞー♪
0991白ロムさん垢版2020/02/04(火) 20:49:51.44ID:2Ur/ZpoI0
だめだったのし
誰か頼むノシ
0993白ロムさん垢版2020/02/04(火) 21:26:33.28ID:5gAzj5C10
【次ヌレ】ttps://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keitai/1580818960/【仲良く使ってね】
0994白ロムさん垢版2020/02/05(水) 00:00:33.88ID:k/czjTdR0
『僕の孫の手』

数日前から消えた僕の孫の手
狭い一人暮らしの部屋で
君はどこへ消えたの?
会いたいのに会えない
なんでだろう〜なんでだろう〜
今日も君を想いながらひとり眠る
0995白ロムさん垢版2020/02/05(水) 00:46:02.37ID:pJ79jvf00
孫の手は 遠きにありて思ふもの
そして悲しく歌ふもの

誰か続けてくれ
0996白ロムさん垢版2020/02/05(水) 03:35:06.04ID:C9E/cpSn0
ぼくのマゴノテ貸そうか?

    _ _
  ( ゚∀゚)
  (  ∩ミ マゴノテマゴノテ
   | ωつ,゙
   し ⌒J
0998白ロムさん垢版2020/02/05(水) 07:17:48.66ID:LGRjZGeE0
>>959
あのレザーな質感にピューするのが流行ったという
黒にピューがインスタ映えするとかで
0999白ロムさん垢版2020/02/05(水) 08:42:41.12ID:LSNkvwFL0
お腹壊してトイレに籠もると親や神に懺悔したり誓ったりするよね
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 73日 13時間 13分 58秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況