>>841
違う違う
投票するわけでもないし実数なんてわからんのやし
そうではなく社会のルールとしての法律や国としての公式声明として、
「出て行け」なんてものはないと言っているわけや

んで、もっと身近な男女や年齢や趣味でもそうやが、
一億人を超す人間がいれば考えなんて全く違うわけで、
その中で衝突を最小限に無難にやり過ごそうとすれば誰もがルールを重んじるってわけや
要は法律とかそういう話やね
乱暴者や馬鹿は同じ日本人でも見かけるものだが、
心の中では「うざいなー」と思っても法律違反でもしていなければ適当にやり過ごすやろ
ルールを見れば在日に出て行けなんて言っていないわけや
>>836の言うとおりで「日本の温情」で許されているわけや
それは政府と行政が決めている
んで、それは今でも「有効」ってわけや
撤廃するまでは今のままってことや
もちろん撤廃は簡単やで
ただ、その簡単なことを実際にはしていないわけや
実際にしてからの話ってことや

「在日が日本にいられるのは日本の気持ち次第。その程度」と言うほど、
その肝心の「日本自身」は「いてもええよー」の姿勢のままってことや
それこそ今日でも菅官房長官が「えー、そういう方針にしました。細かなことは追々…」と言えば、
それで終わる話や
それをしないってことは全体の意見としてはOKってことなんやで

あと、>>841の最後の行に関しては「極論を言えば事実そのとおり」と言っておくで
海外では義務教育で教えている選挙の方法でもそうやが、
「現状に不満がある人は違う人に入れましょう。
 現状でOKなら違う人にいれなければ、与党に入れようが白紙でも行かなくても良いです」やでー
投票しない人は与党を認めるって意味と取って良いのは選挙の基本やでー