X



トップページハングル
120コメント70KB
【台風大雪】金剛山ダム決壊の恐れ54【人災天災】©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マンセー名無しさん 転載ダメ©2ch.net2016/07/09(土) 18:04:11.61ID:QxCAIWaW
最低気温は16度〜22度、最高気温は22度〜26度
地震雷火事キムチ。ぬるぽクレーンはぐるぐる回る。
何もなくてもビル倒壊。金剛山ダム決壊の恐れ。
ここは朝鮮半島の気象状況から人災天災、土木まで扱うスレッドです。

http://maps.google.com/maps?t=k&;hl=ja&ie=UTF8&ll=38.419704,127.789536&spn=0.015668,0.024076&om=1
いつのまにか鮮明になっていた金剛山ダムの画像
http://maps.google.com/maps?t=k&;hl=ja&ie=UTF8&om=1&ll=38.423605,127.783699&spn=0.003917,0.006019
上の白くて四角い構造物は緊急用の排水路ですかね。

テンプレは>>2-20あたり

前スレ
【台風大雪】金剛山ダム決壊の恐れ53【人災天災】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/korea/1347785685/
0070マンセー名無しさん2016/10/05(水) 12:13:52.94ID:mg61xqAR
>>69
瞬間最大56.5m/sといったら、
半島南端辺りまで来た台風の中ではだいぶ強い方に入る。
まあ建設用クレーンが倒れたのは、業者がケンチャナヨでちゃんとした対策をとってなかったんだろう。

で、
>市内を流れる漢川が午前4時ごろ氾濫し、

やっぱり>>62の車って氾濫した水に流されたものじゃん。
なんで「風で飛ばされて」とかアホなキャプション付けたんだ記者は。
0072マンセー名無しさん2016/10/05(水) 12:27:21.00ID:NDRZEDPc
一時間に170ミリは計測ミスか、一時間じゃないパターンじゃないとかなりヤバい事になるレベルの雨量というか、
日本でも経験がないレベルだと思うんだが・・・。
0073マンセー名無しさん2016/10/05(水) 12:32:35.86ID:wF9+4NzQ
>>72
半島チラシの数字は間違っていることが多いから、信用出来ませんw
0074マンセー名無しさん2016/10/05(水) 13:22:54.89ID:mg61xqAR
蔚山、ようやく雨が止んだみたいだけど、

        現在の天候  日降水量
5日13時 弱い雨続き  265.8
5日12時 強い雨続き  263.5

>>64と合わせて、9〜12時の3時間で202.5mm、
時間平均66.75mm、どんな被害が起きててもおかしくない。
0075マンセー名無しさん2016/10/05(水) 13:37:37.54ID:mg61xqAR
[台風チャバ]蔚山太和江氾濫の危機...市民避難呼びかけ
2016-10-05 12:33:04 ソウル経済(韓国語)
http://www.sedaily.com/NewsView/1L2KRFTXP6

http://newsimg.sedaily.com/2016/10/05/1L2KRFTXP6_4.jpg
台風チャバによって5日蔚山市中区牛亭洞、太和市場の前道路が浸水した中で
ガス爆発と推定される事故がおきて煙気が広まり始めている。 /蔚山=埋葬地勝己者

http://newsimg.sedaily.com/2016/10/05/1L2KRFTXP6_5.jpg
台風チャバによって5日蔚山市中区牛亭洞、太和市場の前道路が浸水すると
すぐに119救助隊員が水の中に入って車両内に市民があるのか見回している。 /蔚山(ウルサン)=埋葬地勝己者

http://newsimg.sedaily.com/2016/10/05/1L2KRFTXP6_6.jpg
台風チャバによって5日蔚山市中区牛亭洞、太和市場の前道路が浸水すると
すぐにある警察官が水に入って車両内市民があるのか見回している。 /蔚山(ウルサン)=埋葬地勝己者

(略)
蔚山災難安全状況室などによれば、5日12時基準として蔚山には124oの雨が降った。 多い所は250oまで予想される状況だ。
これによって道路が氾濫して住宅浸水が相次いでいて、一部河川も氾濫して都市機能が麻痺している。
正確な人命被害状況は受け取られずにいるが、車両数百台が浸水した状態だ。
また、浸水は主に太和江(テファガン)について地帯が低い、中区地域に集中している。
中区、牛亭洞(ウジョンドン)太和市場近隣道路は、往復2車線道路が完全に浸水したし、ガス爆発と推定される爆発事故も発生した。
人命被害は報告されないでいる。
この他にもあちこちの道路が統制されて太和江を間に置いて中区と南区の交通が事実上断絶した状態だ。
(略)
蔚山は幼稚園194ヶ所など315校が休校をした状態だ。
蔚山市は午前6時30分台風警報発効とともに全職員を非常召集した状態に追加被害状況に神経を尖らせている。
/蔚山=埋葬地勝己者(jang jiseung記者)
0076マンセー名無しさん2016/10/05(水) 14:12:29.50ID:mg61xqAR
慶尚南道梁山市の日降水量の推移

5日12時 277.5
5日11時 272.5
5日10時 179.5
5日09時  95.5
5日08時  47.5

8〜9時が48mm、9〜10時が84mm、10〜11時が93mm、3時間で計225mm
アカン
他にも昌原とか巨済とかもかなり集中的に降ってるみたいだし、
南東岸はかなりの被害が出てそう。
0078マンセー名無しさん2016/10/05(水) 17:36:47.03ID:wF9+4NzQ
台風で浸水した釜山・マリンシティー、「マンションで魚捕まえた」との声も
記事入力 : 2016/10/05 17:06

 台風18号(アジア名:Chaba)による被害のニュースが
ソーシャル・ネットワーキング・サービス(SNS)などインターネットを通して
伝えられる中、釜山市海雲台の高級マンション団地として広く知られている
「マリンシティー」の状況が、ネットユーザーの注目を集めた。

 5日午前、各種のSNSやオンラインコミュニティには、
「マンション団地が水浸し」と化したマリンシティーの姿をとらえた写真が掲載された。

 これらの写真には、堤防を越えた波のせいでマリンシティーが海水に浸り、
道路が冠水している様子がとらえられている。

 一部のネットユーザーは、マリンシティー内で海の魚を捕まえて写真をアップし、
注目を集めた。

 ツイッター上では
「海水が押し寄せるマリンシティーの映像を見ると怖い」
「マリンシティーに海水が押し寄せてきて、魚をつかまえた」
「高層だから風もすごい」
「マンションで魚をすくって捕まえられるマリンシティー」などの反応が見られた。

 マリンシティーでは、先月12日に慶州でマグニチュード5.8の地震が発生したときも
建物が大きく揺れ、恐怖にかられた住民が階段を使って避難した。
続いて今回、台風による浸水被害にまで遭うことになった。

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2016/10/05/2016100502474.html
http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2016/10/05/2016100502294_0.jpg
0079マンセー名無しさん2016/10/05(水) 18:02:11.59ID:1zyRoLTf
釜山とか蔚山とか堤防無いのかな?あれじゃニダーさん達可哀想だ
0080マンセー名無しさん2016/10/05(水) 18:36:59.23ID:r+oLX9X8
18号がとってもコロッケだと聞いてやって来ました。
0081マンセー名無しさん2016/10/05(水) 18:37:48.84ID:KKBbfM+P
>>79
日本帝国が作らなかったからニダ!
謝罪と賠償を(以下略)
0082マンセー名無しさん2016/10/05(水) 18:53:27.90ID:GsOCikpV
>>81
防波堤の上を歩いて高波にさらわれる方が悪い。
何考えて歩いているんだ?バカじゃないの?思いながらニュース映像見ていた。
0083マンセー名無しさん2016/10/05(水) 19:01:36.68ID:wF9+4NzQ
川が氾濫した蔚山市内で避難する市民ら(読者提供)=5日、蔚山(聯合ニュース)
http://img.yonhapnews.co.kr/etc/inner/JP/2016/10/05/AJP20161005003300882_02_i.jpg
http://japanese.yonhapnews.co.kr/headline/2016/10/05/0200000000AJP20161005003300882.HTML


川が氾濫し、浸水した蔚山市内の商店街=5日、蔚山(聯合ニュース)
hhttp://img.yonhapnews.co.kr/etc/inner/JP/2016/10/05/AJP20161005003700882_01_i.jpg
http://japanese.yonhapnews.co.kr/headline/2016/10/05/0200000000AJP20161005003700882.HTML


ごみが散乱している海雲台海水浴場=5日、釜山(聯合ニュース)
http://img.yonhapnews.co.kr/etc/inner/JP/2016/10/05/AJP20161005004700882_01_i.jpg
http://japanese.yonhapnews.co.kr/society/2016/10/05/0800000000AJP20161005004700882.HTML
0085マンセー名無しさん2016/10/05(水) 21:17:25.38ID:YIzjbdkW
>>78
ボラ兄貴オッスオッス

蔚山の商店街は後始末大変そうだ。
0086マンセー名無しさん2016/10/06(木) 01:01:23.26ID:ZgHDhHuO
日本もよく床上浸水するけどこんなにゴミぷかぷか浮かないよね
どんだけ汚いねん
0087マンセー名無しさん2016/10/17(月) 12:42:59.72ID:kgyHuQoY
18号のよる韓国の港湾被害、結構なモノだったようだ。
問題は、復旧費用を誰が出すのか?

日本だと少々被害が出ても、さっさと復旧作業に着手するが、韓国では放置中。
日本人には信じられないが、韓国では自然災害復旧作業はもの凄く時間が必要で基本は年単位。
日本では1週間程度で復旧する程度でも年単位。
それでも復旧作業に着手すれば良い方で、そのまま放置されているところも多い。

昔有った「クレーングルグル台風」での被害ですら放置されている場所が今もある。
(主に山間部などで、誰も復旧費用を出そうとしない場所)
放置されている場所は次の台風で更に崩れていき、最終的には復旧困難になって更に放置にw
0088マンセー名無しさん2017/02/11(土) 21:33:26.98ID:To05ZC1Z
保守あげ
0089マンセー名無しさん2017/02/11(土) 22:16:50.17ID:uPkR6NUh
ダム決壊しても北朝鮮が水浸しになるからソウルに来る頃にはだいぶ弱まってるでしょ
0090マンセー名無しさん2017/02/12(日) 18:35:02.83ID:2ReMv44R
>>89
そんなことはないw
0094マンセー名無しさん2017/02/13(月) 18:06:54.53ID:nwYkkzvY
保守
0095マンセー名無しさん2017/02/14(火) 19:38:01.16ID:YP/VpbGf
アメリカのダムは一応の危機を乗り越えたみたいだけど、来週?に予想される大雨までにどれだけ補修できるんだろう?
0097マンセー名無しさん2017/04/09(日) 17:36:44.79ID:ExrrQsN2
いまこそ
0100マンセー名無しさん2017/04/15(土) 19:41:26.02ID:z2moCc+O
放流しちゃおうよ
0104マンセー名無しさん2017/08/03(木) 08:33:12.56ID:b8S8tLcR
あまり皆さん関心が無い様子で大変遺憾ですが、台風5号が努力中なので応援してください。

なお九州地方での楽しい週末は諦めてください orz
0106マンセー名無しさん2017/08/03(木) 15:51:02.67ID:lJzhAW49
でもその台風の動きだと、台風の西側はヤバいって昼のニュースで言っていた
けど、韓国でもそれなりの被害が出るんじゃないのかな?

それにこの間の大雨で地盤の緩んでいる地域だと、今回の台風で土砂崩れ等で
被害も相当出ると思うんだけど・・・。
0107マンセー名無しさん2017/09/15(金) 16:16:03.71ID:QB/lkF9O
台風18号、もうちょっと朝鮮よりにコースを修正して欲しいなぁ。
0110ヨット@ノート2017/10/13(金) 20:52:00.93ID:QL7gE2Dt
なんか地盤がおかしなことになってるんじゃないかね。
0113マンセー名無しさん2017/10/20(金) 08:19:21.08ID:JkKR2FKQ
台風21号、ちょっとコースを変えてくれないかなぁ。
0114ヨット@ノート2017/11/15(水) 16:14:25.53ID:hDDMvi0M
http://japanese.joins.com/article/466/235466.html?servcode=400&;sectcode=430&cloc=jp|main|top_news
韓国気象庁「慶尚北道浦項市北区の北側6キロ地域でM5.5の地震」
2017年11月15日14時42分

韓国気象庁はきょう14時30分ごろ、慶尚北道浦項市北区(キョンサンブクト・ポハンシ・プック)北側6キロの地域で
マグニチュード(M)5.5の地震が発生したと伝えた。

今回の地震で光化門(クァンファムン)などソウル各地でも地震が感知された。

韓国では2016年9月に慶州(キョンジュ)でM5.8の地震が発生して数十人が負傷し、建物に大きな被害が出たことがある。
0115ヨット@ノート2017/11/15(水) 16:19:39.29ID:hDDMvi0M
837 名前:日出づる処の名無し[sage] 投稿日:2017/11/15(水) 15:54:43.32 ID:xE7+voLu
ばれなきゃ鉄骨の代わりに空き缶入れてる国だから
倒壊ぐらいじゃ驚かない

【韓国】南東部・浦項市でM5.5の地震発生…ソウルでも揺れ観測[11/15]
http://img.yonhapnews.co.kr/etc/inner/JP/2017/11/15/AJP20171115003100882_01_i.jpg
15日午後2時29分、韓国南東部・浦項市(ポハンシ)北区(プック)北に6キロの地域でマグニチュード(M)5.5の地震が発生した。
地震発生直後の午後2時30分ごろにはソウル・光化門(クァンファムン)など都心でも揺れを感じたということだ。
気象庁の関係者は「余震などの安全に注意してほしい」と伝えた。
https://news.nifty.com/article/world/korea/12211-201443/
http://japanese.yonhapnews.co.kr/headline/2017/11/15/0200000000AJP20171115003100882.HTML

東亜で拾った画像
https://i.imgur.com/ZP6cmGG.jpg
https://i.imgur.com/WTCii8Q.jpg
https://i.imgur.com/zhmOt3n.jpg
https://i.imgur.com/u0YEfGw.jpg
http://imgs.link/zRVmBL.png
https://pbs.twimg.com/media/DOpwvtMXcAAYsux.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DOpwwfeWkAAJr1w.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DOpwxWMW0AADpNc.jpg

155 名前:京の穴掘りパトロール隊 ◆seqPGNmrJ. [sage] 投稿日:2017/11/15(水) 15:32:07.22 ID:VXDZgkGF [5/12]
向こうの生放送だが、日本で言えば直下の震度7が来たレベルで放送してるwwww
https://www.youtube.com/watch?v=aR8Fe1lTKHo
0117マンセー名無しさん2018/01/18(木) 15:34:29.99ID:6qd5FWiB
平昌って屋外競技が可能なほどの積雪あるのかなあ
(人工降雪機を除く)
0118マンセー名無しさん2018/01/21(日) 19:52:58.98ID:cAH2AcRl
DHMOを規制しよう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況