ФЖФ韓国製自動車 Part169 [無断転載禁止]©2ch.net

1マンセー名無しさん2017/09/09(土) 14:16:19.99ID:BXRK4CLP
韓国車は次世代へ〜そして遙か斜め上へ!?

< エンジンと変速機なんて飾りニダよw
――――――    ``、ゞ〜ゞヽ〜ヽ、 ですよね!
   三三三三  三  `~ヾ /#⌒ヽ )) エンジン全開!!
―――三三`、ヾ〜`ゞ〜ヾ  <ヾ`Д´ゝ `〜ヾ〜`ヽゞ
    ニ――`ゞヽ∧_∧   ('''-o 》》o    ∧_∧ ))
三三 `ヾゞ〜  <ヾ`Д´>   [===L||:|」    <ヾ`Д´> 誰が猿人ニカ!?
―――― ヘ  (つエニニニニニニニニニOエ  )エ ノ)
三三三  ゞ  (_ ̄ノ ミ    //     (_ ̄ノ ミ ノ
三三     ((〈_彡〈_フ))  三◎    ((〈_彡〈_フ))

過去スレ、ゲッター等は >>2-22 位ニダ
キャデ=スペ糞=ンダヲタ狂儲=痔瘻丸=稚出波状まこっつの中の当番レス乞食は放置強制
その他の煽り・荒らし・工作員は適当に相手したのち速やかにスルー汁

時代は核燃料自動車? ウリ達はマスゴミ工作で東芝を買収可能状態まで貶めて4S炉搭載車を実現する予定ニダ
リコール? ケンチャナヨ〜
ホンディサウンドを味わヘラ!

前スレ
ФЖФ韓国製自動車 Part167
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/korea/1491099665/

キャデ=スペ糞=ンダヲタ狂儲=痔瘻丸=稚出波状まこっつの中の当番は永遠の徹底放置強制対象です。
隔離スレは大昔に廃止されています。本スレに限らず全板全スレでの徹底した無視と放置をお願いします。
なお「キャデ」は24時間交代当番制プロレス乞食組織であり、中の当番の北朝鮮工作員には付いたアンカーの数で報酬(\15/res)が支給されています。
キャデを枯死させるため、キャデ=スペ糞=ンダヲタ狂儲=痔瘻丸=稚出波状まこっつのレスには決してアンカーをつけてはいけません。

前スレ
ФЖФ韓国製自動車 Part168
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/korea/1500093299/

760マンセー名無しさん2017/10/15(日) 17:44:15.24ID:7YD9S8VQ
「信じる者は救われる」

761マンセー名無しさん2017/10/15(日) 19:18:04.75ID:fTECbZ/c
信じた者は掬われた

762マンセー名無しさん2017/10/15(日) 20:41:43.88ID:fdukm1aI
船橋の人は次の日曜日にどぜうを掬って生ゴミに出してやってくださいな

763マンセー名無しさん2017/10/15(日) 23:54:54.44ID:7YD9S8VQ
おまえら、もっと勉強せえよ

764マンセー名無しさん2017/10/16(月) 00:30:01.71ID:XxuxVQqK
勉強してもおまえみたいな惨めな高齢独身にしかなれないならしたくないな

765マンセー名無しさん2017/10/16(月) 01:22:40.58ID:SOcoE9wU
30年前の技術を語る奴に言われてもなw

766マンセー名無しさん2017/10/16(月) 10:04:55.60ID:7Be4Oirn

767マンセー名無しさん2017/10/16(月) 15:40:05.42ID:7Be4Oirn
ワシがガキのころのプラモの王者はやっぱり戦艦大和やったな。
高級プラモとなると
銭+時間+心のゆとり+展示スペース の四つが揃わんと、なかなか手が出まへん。

おまえら、ミッドウェー海戦仕様日本海軍4空母プラモ買えや。

768マンセー名無しさん2017/10/16(月) 16:24:38.95ID:alDkJbmh
現代・起亜自動車 米シェアが2009年以来の低水準
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/10/15/2017101501955.html

もっと値段を下げるべきだね。
ちゃんと安かろう悪かろうに見合う価格水準まで。
日本車の半値ぐらいが妥当だよ。

769マンセー名無しさん2017/10/16(月) 16:33:48.87ID:czaghcTK
>>768

いやいや、これが実力値と学んで経営・事業の効率化を図るべきでしょ。

ここをベースに意識を変えて北米市場で再出発すれば、あるいは将来大化けする・・・かも

770マンセー名無しさん2017/10/16(月) 16:35:16.11ID:SlEWapIk
>>767
ニチモの二百分の一は作ったよ、ガキの頃に
今と比べるのはディテールが悲しいけど、艦載機、短艇が単品モデル並

771マンセー名無しさん2017/10/16(月) 16:59:18.02ID:7Be4Oirn
赤城は最初の被弾で内部が大火災、沈没するのが明白だったらしい。

772マンセー名無しさん2017/10/16(月) 17:12:18.00ID:PTf3hs1Z
戦艦ヤマトの500/1モデル持っている。
宇宙戦艦ヤマトの500/1 モデルも持っている。
ゼロ戦もあるが モデルスケール不明

勝ち組だな。

773マンセー名無しさん2017/10/16(月) 17:26:08.61ID:7Be4Oirn
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/3c/01e4d4ac1d9668ab7db9c0463155fa03.jpg

こんなケッタイなプラモがある。
メンバーがわかるだけでも相当にマニヤック。
こいつらの手先になってた日本の軍隊の赤い軍人がぎょーさんいた。
買って損はないモデル。

774マンセー名無しさん2017/10/16(月) 17:36:08.62ID:GEBmGwzx
>>772
あえて言おう。
500倍ってなんだよwwww

775マンセー名無しさん2017/10/16(月) 19:44:30.05ID:PTf3hs1Z
>>774
「500の1」と間違えたんだよ。
ガンダムは無いがエバなら持っている。レイのパンツは白

776マンセー名無しさん2017/10/16(月) 20:41:00.77ID:N1Os4y5l
>>769
売れない車ばっか開発してるのに無理だよ。
数年間で6兆とか9兆とか言われてる無謀な投資がひびいたね。
普通なら法外な価格で建設してる本社ビル辞めるんだけど。
あれだけで、1〜1.5兆も金使ってます。

777マンセー名無しさん2017/10/16(月) 21:30:27.85ID:qVxy7Lgv
「トヨタ・プリウス」も真っ青!
ヒュンダイのエコカーは欧州でなぜ売れる?

https://www.google.co.jp/amp/www.webcg.net/articles/amp/36167

778マンセー名無しさん2017/10/16(月) 21:31:23.09ID:FCCG2559
>>775
> >>774
> 「500の1」と間違えたんだよ。

君は少し落ち着きたまえ。
「500分の1」でしょ。

779マンセー名無しさん2017/10/16(月) 21:46:51.94ID:N1Os4y5l
>>777
これって要は手厚いサービスで売ってる話しで、車の性能、魅力で、売れてる訳じゃないじゃん。
ディーラーへ払ってる金が尽きたらお終い。
何しろ今年で5年連続減収は確定だからねえ。

いつまでもこんな自転車操業はできないよ。

780マンセー名無しさん2017/10/16(月) 22:02:33.80ID:A0qggj8p
プリウスはEUに売る場合10%の関税が付くが、アイオニックは関税0だな。

781マンセー名無しさん2017/10/16(月) 22:09:36.90ID:B60tV2RA
現行プリウスが売れ行きがあまり良くない、とは言っても前モデルに比べるとだけど
デザインとか色々言われてるけど、燃費は一応満足できるレベルなので、動力性能と居住性能の向上に燃費性能分を当てて欲しかったとか?
今更一割くらいの燃費向上より足回りとかリア頭上高とかが不満らしい、デザインはトヨタだからなぁ〜

逆にいえば、プリウスが燃費基準で韓国の好きなベンチマークテストが行われる
プリウスより燃費が良いか悪いか、売れる韓国車はベンチマークと開発期間の余裕からさぞ高性能なんだよね?

782マンセー名無しさん2017/10/16(月) 23:38:41.81ID:7Be4Oirn
燃費は小排気量ディーゼルエンジン搭載車。

783マンセー名無しさん2017/10/17(火) 09:01:12.60ID:I4VV3QcY
ディーゼル車は廃止方向だろう、イミフだけど、それに乗用車でディーゼルハイブリッド車何て有ったか
幻のアイオニックDHですか?

784マンセー名無しさん2017/10/17(火) 10:01:23.28ID:8xEzoVw3
1トンシャシ以下はガソリンエンジンのプラグインハイブリッドが良いんだと思う

785マンセー名無しさん2017/10/17(火) 10:38:17.97ID:A6LeAmt9
プリウスにわずか20年で追いついてしまったヒュンダイを日本人はもっと恐れるべきだ

786マンセー名無しさん2017/10/17(火) 12:08:58.78ID:MDbchFUH
バカなの?

787マンセー名無しさん2017/10/17(火) 12:11:09.77ID:WZBZCC25
バカだろ?

788マンセー名無しさん2017/10/17(火) 12:21:36.84ID:sd9ezNAI
>>785
坂道発進できなくてずるずる下がっていく欠陥は直ったの?

789マンセー名無しさん2017/10/17(火) 13:53:12.97ID:ZIi7vash
日本がなければ自動車もHVエコカーも自力で開発できなかったくせにw

790マンセー名無しさん2017/10/17(火) 13:56:15.62ID:ZIi7vash
技術力は誇るのならユーノスロードスターみたいなスボーカー作って。

売れないから作らないけどね。
そんな朝鮮車の需要は世界にないし。

Nというスポーツブランドを展開するようだが、失敗に終わるだろ。
需要がないからね。

791マンセー名無しさん2017/10/17(火) 17:23:24.68ID:UwGhWC9X
2座車はニッチ市場

792マンセー名無しさん2017/10/17(火) 21:23:21.87ID:UwGhWC9X
カーマニヤのお楽しみ煽り運転がしにくくなった。

どうせするなら2000万円クラスのスーパーベンツ+スキンヘッドのクルマでも煽れや。

793マンセー名無しさん2017/10/17(火) 21:32:06.18ID:uZ1Tjib4
日本で韓国車売ってないのであれ。

794マンセー名無しさん2017/10/17(火) 22:02:10.31ID:HmDM+q9B
くだらない、バブルの頃に代紋系に和泉xx P XX - XX BMWに構うなと言う回状回された
互いの手違いだけどマル暴まで家に来たし
スキンヘッドが怖くて我が家の家系には居られないぞ

795マンセー名無しさん2017/10/17(火) 22:29:10.77ID:UwGhWC9X
スーパーベンツが買えない人はリヤガラスに
「ドライブレコーダー搭載車」というステッカーを貼るだけでも効果がある。
ドライブレコーダーの前後2カメラ&前後同調式記録機種は少ししか売ってない。大手がやらん。画質に劣る安物がたまに出ている程度。

796マンセー名無しさん2017/10/17(火) 22:46:43.16ID:xghasNc2
>>780
> プリウスはEUに売る場合10%の関税が付くが、アイオニックは関税0だな。

それ端的にアイオニックが売れてないって話じゃないですかw

797マンセー名無しさん2017/10/17(火) 22:54:07.79ID:UwGhWC9X
小池さんに続いてかつてのお仲間中山夫妻も今やウヨ側からボロクソに言われてますな。

ウヨはデリカシーというもんがないわ。
現世利益のみ。

798マンセー名無しさん2017/10/17(火) 22:54:23.28ID:xghasNc2
>>791
> 2座車はニッチ市場

若者向けにホンダがCR-Zを作ってみたら、子供が独立した老夫婦に思いのほか売れたって話もあるんだがね。

799マンセー名無しさん2017/10/17(火) 23:04:47.89ID:UwGhWC9X
思いのほか、ではニッチな範囲内。
すぐに飽きられて車椅子が収納できる実用的なミニバンに行くだけ>老夫婦

どうせ2ドア車なら、クラウン・セドリックの2ドア車の復活を!

800マンセー名無しさん2017/10/17(火) 23:05:08.54ID:/ifPBtlR
>>797
きみはもう来世に期待するしかない身分だからな

801マンセー名無しさん2017/10/17(火) 23:11:09.28ID:UwGhWC9X
あんな乗り降りしにくく、中が狭っ苦しい2ドア車なんかヤングもソッポやな。
ええとこないやん。
デート車としてもミニバンの方がええで。

802マンセー名無しさん2017/10/17(火) 23:19:15.73ID:UwGhWC9X
今の右翼はカネ、カネ、カネでギャンブル場を造れの単なる経済右翼やからな。
同じ右翼でも本来の民族派右翼とは全く別の系統の外来思想。
経済右翼の極端なんが新自由主義者で、アレ元共産主義者の集まりでっせ。

803マンセー名無しさん2017/10/17(火) 23:23:06.07ID:UwGhWC9X
小池さん、中山夫妻 アカがやるみたいに粛清中

804マンセー名無しさん2017/10/17(火) 23:34:57.96ID:h9ceTI5Q
現世利益といえば
あれほど安保法制や共謀罪に反対していたのに
緑の女ボス(核武装論者)に膝を屈して九州ブロック比例名簿一位に日本のこころを
おしいただいてる希望に行った民進議員だね。
選挙に勝つためなら政策はどうでもいいらしい。
民進とは選挙互助会なり。

805マンセー名無しさん2017/10/17(火) 23:37:40.46ID:UwGhWC9X
百田はん、櫻井はん、青山はんらみて

806マンセー名無しさん2017/10/17(火) 23:41:04.86ID:UwGhWC9X
百田はん、櫻井はん、青山はんらの言う事を聞いてたら、同じとこから指令が出てるの丸わかり。

807マンセー名無しさん2017/10/17(火) 23:43:39.57ID:UwGhWC9X
>選挙に勝つためなら政策はどうでもいいらしい。

選挙に負けて政策で勝ってもなぁ。

808マンセー名無しさん2017/10/18(水) 00:49:02.67ID:qNeTT7SQ
ここは年寄りの独り言を書き込むスレではないぞw

809マンセー名無しさん2017/10/18(水) 01:38:45.81ID:Sdz6dF8z
>ドライブレコーダーの前後2カメラ&前後同調式記録機種は少ししか売ってない。大手がやらん。

カーナビなどを手掛ける映像音響機器メーカーのJVCケンウッドは、新モデルの「DRV−N530」
(想定価格2万4千円前後)と「DRV−R530」(2万9千円前後)を発表。車の前後のガラスなどに
取り付けて、前方と後方の映像を同時に録画、再生できる。
http://www.sankei.com/life/news/171016/lif1710160012-n2.html

ドライブ中のあらゆるシーンに備える[ダブルレコーディング]前方・後方の走行映像を記録
http://pioneer.jp/carrozzeria/system_up/recorder/nd-dvr30/

>画質に劣る安物がたまに出ている程度。

200万画素じゃドラレコとしては全く使えません。
ボケボケ画像じゃ・・・
https://www.amazon.co.jp/INBYTE-%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%83%90%E3%82%A4%E3%83%88-T9-%E5%89%8D%E5%BE%8C2%E3%82%AB%E3%83%A1%E3%83%A9%E5%BC%8F%E3%83%89%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%96%E3%83%AC%E3%82%B3%E3%83%BC%E3%83%80%E3%83%BC-FineVu/dp/B00O8A2HEU
前後2カメラ式ドライブレコーダー FineVu T9 T9 INBYTE (インバイト)
生産国 韓国

ユピテル シンプルシリーズ
>300万画素CMOSで高画質記録
https://www.yupiteru.co.jp/products/drive_recorder/dry-v2/

810マンセー名無しさん2017/10/18(水) 06:51:07.96ID:NHTzM7dN
>>807
希望の支持率みると政策で負けて選挙でも負けるてあろうマヌケぶりですがね

新着レスの表示
レスを投稿する