トップページハングル
1002コメント609KB
余命三年時事日記って真に受けていいの? 146
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 12:22:32.64ID:KZM+SliD
「嫌韓」「除鮮」「反日を斬る」、真っ当な日本人を覚醒させたブログ

   【余命三年時事日記】
   http://yh649490005.xsrv.jp/public_html/

に関する議論を扱うスレです。
余命さんの正体を探るのは工作員が必死になってやってますが「利敵行為」になるので住民はあまり乗って来ませんw。
工作員の余命サゲに対してROM衆がミスリードされない様に住民が「分かり易く」論破していますw。

それ以外に「嫌韓」「反日を叩く」「愛国」なネタも随時取り上げられています。
スレタイの「真に受けていいの?」というのは元々工作員wが建てたスレだから(「ちょっと調子よすぎじゃね?」 と書かれていたw)。
ちなみにその時のスレ主こと「とき」はまだこのスレにいるらしいw(コテ復活すればいいのに)。
現状は「工作員」が頑張っているけど「根拠」が薄いから「工作員不利」な状況ですw(テンプレをき○がい扱いとかネw)。

願望だけが書きたい工作員は下記スレへ行きましょう。
余命三年時事日記を真に受ける奴はバカ
http://mint.2ch.net//test/read.cgi/korea/1461903610/

★参考書籍

余命三年時事日記  224頁 (2015/12/17発売) ISBN-10:4792605369 ISBN-13:978-4792605360
余命三年時事日記ハンドブック  159頁 (2016/3/17発売) ISBN-10:479260544X ISBN-13:978-4792605445
余命三年時事日記2  235頁 (2016/5/16発売) ISBN-10:4792605490 ISBN-13:978-4792605490
余命三年時事日記 外患誘致罪  196頁 (2016/9/10発売) ISBN-10:4792605644 ISBN-13:978-4792605643

New 
余命三年時事日記―共謀罪と日韓断交 (2017/3/15発売) ISBN-10: 4792605822 ISBN-13: 978-4792605827

前スレ
145 http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/korea/1506759321/
0952マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 19:15:58.28ID:d7pkj+cw
>>947
オモシレーから煽ってコヨっトw
東亜カナww
0954マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 19:33:39.35ID:FchLfZTm
弁護士側が訴えると言いながら意図的に訴えなかった場合には、通告や宣言で済まず、弁護士という立場を利用した脅迫になるのかな?
プロボクサーや体格の良い者が殴るぞと言った場合と同等に受け取られそうだけどね。
0955マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 19:35:21.42ID:aoklIKbC
筋違い・制度の乱用である
@弁護士への懲戒請求
0956マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 19:38:54.51ID:aoklIKbC
けっして受理される事のない告発状★
0957マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 19:40:26.45ID:FchLfZTm
>>915
アンタが教えてもらえないだけだろ。可哀想にね。
0958マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 19:42:13.76ID:jBekhBl/
朝鮮学校補助金支給声明の妥当性を堂々と開陳できるならイデオロギーの対立で済む話だけどな
ま、北朝鮮が日本に向かってバンバンミサイル撃ってるこの状況で言えればだが
0959マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 19:44:47.97ID:XqpvGMLh
開票委員の募集に、チョンが大量応募 → 開票委員にチョンがチョンを選考 → 開票委員の不正開票

      安部つぶしなら何でもやる
0960マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 19:46:47.11ID:d7pkj+cw
>>954
"ID:FchLfZTm(キミの本名とか通名ナ)を訴える"
ッてナラん限りモンダイ無し
0961マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 19:53:32.75ID:FchLfZTm
>>960
ああ、やっぱ"誰"を特定しないと成立しねーのな。言われてみりゃそうだわね。ありがとう。
0963NGの人 ◆kKYoTmRabM
垢版 |
2017/10/12(木) 19:57:08.74ID:02sPkZ5k
>>954
提訴自体は暴行でもなんでもないからね…
ちょっと無理筋な気がする
俺はね
0964マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 20:00:36.41ID:sOxu1Y/C
>連中は、具体的には次は「弁護士自治そのものがおかしい」と言いだすに決まっている。
痛いらしいすw
良い具合に煮上がってまいりましたwww

弁護士神原元‏ @kambara7 6時間6時間前
前原は、子分の議員を希望党に移せば、票も自然についてくると思ったんだろうね。
本当にばっかじゃないの?
馬鹿であると同時に有権者を舐めている。政治家の資格なし。すぐ辞めろ。

弁護士神原元‏ @kambara7
言ってもしょうがないので愚痴のレベルだか、こういう報道に接する度に
野党共闘をぶち壊した前原の罪は、本当に本当に重いと思うわ。
再度怒りがこみ上げてくる。
衆院選:序盤調査 自公300超うかがう - 毎日新聞

弁護士神原元‏ @kambara7 9時間9時間前
今回の大量懲戒問題で「大人の態度」が許されないのは
それが懲戒制度の根幹を揺るがしかねない点にある。
この懲戒が棄却されれば、
連中は、具体的には次は「弁護士自治そのものがおかしい」と言いだすに決まっている。
そうなる前に、弁護士は団結して立ち上がり、弁護士自治を死守すべきである。
0965マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 20:27:19.97ID:Aghtb09g
>>960

はい?w
0969マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 21:01:25.37ID:QetxOTjU
いいねいいね。
「パヨ弁護士」VS「騙り保守&池沼信者」、いよいよ開戦だね^ ^
0970マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 21:06:27.73ID:sOxu1Y/C
中村剛(take-five)‏ @take___five 24 分24 分前
自分が懲戒請求されたら、逆手に取ってこの請求してきた全員に対して
不法行為の損害賠償請求するかな。
1人の賠償額が100万円として、100人に請求すれば1億円。
回収率3割としても3000万円。
まぁ面白くも何ともないけど。
弁護士です(66期、東京弁護士会)。元テレビの音効。

損害賠償やれればK氏がとっくにやってるってw
法律扱う弁護士なのに、そんな事も分からないのかよ
つーかテレビの音効からよく弁護士試験受かったね(へえ・・・
0971マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 21:22:10.03ID:XqpvGMLh
不正合格だからだよ  チョンがチョンを合格させちゃうのよ
0972マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 21:23:56.18ID:IAgHBk5b
民主党 鳩山総理
「日本は日本人ためだけの国ではない・外国人参政権」
「辺野古は最低でも県外へ・いまだに沖縄とこじれている」
0974マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 21:32:55.55ID:IutJJtTA
逆にむやみに裁判を起こした弁護士側が負けて損害賠償させられるとして
1人30万としても、1000人で3億の出費か
楽しみだ。カネ用意しとけよ
0975マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 21:33:54.22ID:sOxu1Y/C
五十六パパ【フォロー制限掛かってます】‏
先ず、もえるあじあ(・∀・) さんと※欄の皆さんにもにお礼申し上げます。
そして遂に自滅のルビコン川を渡ったwwww
変態ワイワイ新聞!(笑)
【パヨ発狂w】朝鮮学校への授業料無償化を求める弁護士会に懲戒請求4万件超!→
ルールを云々

パパさんお元気そうでなにより
0976マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 21:49:17.14ID:sOxu1Y/C
ごん‏ @springroller 3時間3時間前
やれやれ、またコピペで懲戒か。
こういうの、一歩歩くごとにスライムが出てくるみたいなもんで、
本当にうんざりする。

ごん‏ @springroller
コピペじゃどうせ門前払いされるのに手間ばっかりかかる。
人を疲弊させる以外の意味がない。
懲戒請求をこういう風に使うのを浸透させたの、やっぱり橋下氏なんだろうなぁ。
これ、弁護士の側から出した人にお便り来たりするってわかってんのかな。

ごん‏ @springroller 9月12日
なんていうか、今は趣味のアカウントを分けてしまったのであまり意識されないと思うのですが、
私は在日朝鮮人三世でゲームオタクで書痴で、
日本の新本格ミステリが大好きでK-Pop好きで、カンフー映画と西部劇と
宇宙人物の映画が好きで、〆鯖が好き過ぎて虫に9回当ってるような人間なんですよ。

「在日は肉と金」は日本人をふつうに脅すの、大好きだね
0977マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 22:02:45.25ID:SyAJHShY
スズメバチの巣に頭突っ込んだみたいだねw
0978マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 22:15:54.43ID:CrYKPIHb
マジレスすると、制度の濫用は、そもそも、朝鮮学校への補助金と、
それをしないことに対する、弁護士会の会長の抗議だろう。

日本国憲法に明文で反しているのに、それにふれずにこれだけ
弁護士会の会長が動くというのは異常。

弁護士会の会長やそれに異を唱えない弁護士に、懲戒請求するのは当然じゃね。
0979マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 22:24:58.67ID:HqoOpAc5
まだ悩めるチョンは幸せだよね
それももうすぐだけどね
笑うことも泣くこともできなくなるってどうなのw
0980NGの人 ◆kKYoTmRabM
垢版 |
2017/10/12(木) 22:28:18.80ID:fprinhyu
>>970
逆手に取って、ねぇ…
日本語がそこはかとなくおかしいのは仕様ですかね
0981マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 22:39:14.04ID:orsrw/4L
余命のボロアパートにブラックキャップ置いたら翌朝NGの常駐の草生やしが泡吹いて死んでそう
0982マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 22:41:02.49ID:ZULoK0vo
>>981
韓国製のコンバットの方が、朝鮮ゴキブリには効きそうだよ
0984NGの人 ◆kKYoTmRabM
垢版 |
2017/10/12(木) 22:48:30.10ID:t6Y8JIH9
>>983
もうちょっと頑張ってみようか
それだけだと捨てゼリフにすら聞こえないぜ?
0985マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 22:49:49.21ID:sOxu1Y/C
渡邉哲也‏認証済みアカウント @daitojimari 10時間10時間前
韓国 速やかな軍事統制権返還を米国に要求
この場合、米韓合同司令部廃止、すべての作戦計画白紙化 在韓米軍撤退
日本を含む外国人の保護計画白紙化
ということになりますから、日本政府としても邦人保護のためには
韓国への渡航禁止処置をとるしかない。

あー・・・「有事、日本人人質計画」
その可能性があるのか
アメリカ軍がいたら好きなように出来ない、だから統制権を速やかに返す、と
そこまでやるか?
いや普通は、でも
0986マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 22:49:59.26ID:orsrw/4L
余命信者の常套句「もうすぐ」は千年くらい先にあるかもしれないという意味。
0991マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 23:23:04.75ID:IAgHBk5b
今回から選挙権の対象が18歳以上となりました。

特に高校生は、学校では話さない(自民支持といえば創価や共産主義にい
じめにあうから)親とはよく話す世帯がかなり増えていまし、意外と政治に
興味があるのです、特に北朝鮮のミサイルは攻撃には、脅威を抱いています。
まぁいろいろ議論があるでしょう。
0992マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 23:27:06.36ID:HqoOpAc5
ゴキチョンが人様に向かってゴキブリとは罰当たりだろw
0993マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 23:38:15.07ID:R1TYmXTS
>>969
高みの見物ですな
最初からここの保守系アンチのスタンスは大体ブレてませんが
パヨクは許さないがアホな愛国無罪の暴走も許さない
どちらも相討ちが日本再生に繋がります
0995マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 23:42:41.44ID:R1TYmXTS
高校生は日ころとか見向きもしない程度の現実感覚持ってるからな
ここの余命信者のアホウヨジジババから政治に関して教わることは何もないだろうw
0996マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 23:46:21.61ID:sOxu1Y/C
ツイッターやってる若い子は、そいうのが嫌でも廻ってきて
昭和の子たちより関心と知識があるよ
まとめサイトの見出しとかも
結局シールズありえねーに行き着く
0997マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 23:50:45.57ID:C216XFoe
ほうほう
保守系アンチのスタンス()は「ここの余命信者のアホウヨジジババから」という言葉を使うのか
余命の活動は愛国無罪ではなく売国有罪
本当の保守ならその区別くらいつくものだがな
自称保守君
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 11時間 40分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況