https://www.youtube.com/watch?v=tQMtbWwbduA&;feature=youtu.be

Appleの『Siri』やGoogleの『Googleアシスタント』、Amazonの『Alexa』、
マイクロソフトの『コルタナ』などのAI音声アシスタントに対抗した
韓国LG製の音声アシスタントロボット『CLOi(クロイー)』が
世界最大の家電見本市CES2018でプレゼンターの質問を無視し発表を台無しに。

ホームアシスタント・ロボットとLG家電との連携を想定したシーンを披露する発表会は
幸先の良いスタートを切ったように思えたが...

「クロイー、洗濯の準備はもうできましたか?」
「...」
静寂が会場を包む。
「クロイー、今晩のディナーは何ですか?」
「...」
静寂が会場を包む。会場から ちらほらと失笑が漏れる。
「(冷蔵庫の中に何が入っているかわかるスマート冷蔵庫を見ながら) ...
どうやらそろそろ鶏肉を使い切った方がいいみたいですね。クロイー、まだお話ししてくれませんか?
この鶏肉にあうレシピは何でしょう?」
「...」
静寂が会場を包む。会場から失笑が漏れる。
...
「これらのスマート・キッチンは革命をもたらすでしょう。
あなたのために全てをやってくれます、シームレスに(途切れなく)、苦もなく、楽々とこなしてくれます。」

LGはスタンダップコメディから抜け出て、日本風のお笑いやろうとしてるのか。