X



トップページハングル
1002コメント457KB
【蚊帳の】月川当局者研究第51弾【外】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 20:03:24.09ID:XW0z8nl0
弾劾された朴槿恵に代わり2017年5月9日に第19代新酋長に当選したムン・ジェイン。
盧武鉉政権時代の身内で人事を強行し、天国のあのお方と黒電話をお出迎えする準備中。
中には中韓スワップと引き換えにTHAADを引っ繰り返す「三不」を約束し三跪九叩頭の礼を尽くす一方で
米には「トランプは頭がおかしい?」「フフフ」の「三フ」を突きつけつつ
国賓歓迎夕食会に元慰安婦を呼び独島エビを振舞うなどのバランサーっぷりを発揮する。
ここはそんな綱渡り中にフォークダンスを踊るような文酋長の研究スレです。

※1.実況や節度無い雑談厳禁。実況板のハン板実況総合スレか雑談専用スレへ
※2.sage推奨。他スレなどにも迷惑はかけないでね良い子のお約束
※3.現行スレでのソース重複に注意!貼る前にスレ内の検索をお願いしまスミダ
※4.過去スレ・まとめ・お約束>>2-50までのどこか
※5.次スレは950踏んだ方、または470kBに到達した方が立ててください

※前スレ
【ね】月川当局者研究第50弾【こ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1525798004/
弾劾された朴槿恵に代わり2017年5月9日に第19代新酋長に当選したムン・ジェイン。
盧武鉉政権時代の身内で人事を強行し、天国のあのお方と黒電話をお出迎えする準備中。
中には中韓スワップと引き換えにTHAADを引っ繰り返す「三不」を約束し三跪九叩頭の礼を尽くす一方で
米には「トランプは頭がおかしい?」「フフフ」の「三フ」を突きつけつつ
国賓歓迎夕食会に元慰安婦を呼び独島エビを振舞うなどのバランサーっぷりを発揮する。
ここはそんな綱渡り中にフォークダンスを踊るような文酋長の研究スレです。

※1.実況や節度無い雑談厳禁。実況板のハン板実況総合スレか雑談専用スレへ
※2.sage推奨。他スレなどにも迷惑はかけないでね良い子のお約束
※3.現行スレでのソース重複に注意!貼る前にスレ内の検索をお願いしまスミダ
※4.過去スレ・まとめ・お約束>>2-50までのどこか
※5.次スレは950踏んだ方、または470kBに到達した方が立ててください 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0974マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 00:15:19.05ID:jo4beZSu
トランプは色々問題もあるけれど、オバマに比べたら万倍マシな仕事してると思う。
0975マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 00:16:33.23ID:q5Rvr6d+
下朝鮮国民の怒りは、ひたすらトランプとアメリカに向かっているようなので、
今のところブンザイトラの支持率はそんなに落ちない気がする
0976マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 00:21:06.23ID:5OC8/KxD
>>962
すごい揺さぶりですねえ〜
北が12日の会談なくしてもいいんだぞ!って吠えたら
じゃあ仕方ないねー会談中止ね(棒読み)
あ、でもその代わり大変なことが起きても知ーらないとトランプが返したら
北がいやいつでも会談に応じます!!!って異例の速さで言ってきたからねえ
0977マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 00:25:47.00ID:jo4beZSu
世界が手をさしのべた前回の核放棄交渉のときに、きちんと放棄していなかった時点で、もう北朝鮮は終わっていたのだと思う。
あれが最後のチャンスだった。
他国が絡め無くなった今、もう北朝鮮に選択肢がない。
0978マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 00:28:58.79ID:qrjTWam2
>>974
やることはちゃんとやってるけど、しがらみが多すぎてうまく動けないのが弱点かな、とも思う。
0979マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 00:43:50.43ID:jo4beZSu
トランプでちょっと気になるのは、味方の足下も見るところかな。
そこが、いまいち味方がトランプに協力してくれなくなる部分だと思う。
日本も一歩引いちゃったよね。
こいつにBETしようって気にはなれない人物ではある。
0980マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 00:53:15.22ID:fUdUpde2
まあ政治家や役人には扱い難いタイプだよなw
アレがトップになれるのはアメリカの強さかも知れん。
個人的には好き。政策では無く性格がw
玉虫色とかポリコレにはウンザリだし。
0981マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 01:01:22.69ID:dlxgR4vw
経済スレから転載。

米、副大統領罵倒で米朝首脳会談の中止決断=先遣隊待ちぼうけ、募る不信
ttps://www.jiji.com/sp/article?k=2018052500810&g=use

 【ワシントン時事】史上初となる米朝首脳会談の中止をトランプ米大統領に決断させたのは、北朝鮮の崔善姫外務次官がペンス副大統領を「愚か者」と罵倒したからだとされる。
トランプ氏はその談話発表からわずか十数時間後の24日朝、会談中止に踏み切った。だが、トランプ氏はこの1週間ほどの間、徐々に北朝鮮に対する不信感を募らせていたと米政府高官は内情を明かした。
 ワシントン・ポスト紙によると、同日午前7時前、ボルトン大統領補佐官(国家安全保障担当)やケリー大統領首席補佐官をはじめとする高官がホワイトハウスに集まった。
ホワイトハウスの居住区画にいたトランプ氏は補佐官らと電話で話し合い、程なくして会談中止を決断。金正恩朝鮮労働党委員長に宛てた書簡の文面を自ら口述して書き取らせた。
 会談が中止に至る経緯について、政府高官は「数々の約束が破られた」と語る。ポンペオ国務長官は2度目の訪朝をした際、
会談場所となるシンガポールにそれぞれ先遣隊を派遣し、運営面での準備を共に進めることで合意していた。米国は先週、先遣隊を派遣したが、
北朝鮮側は結局姿を現さず、「ただ待ちぼうけを食らった」(高官)。

 また、北朝鮮は北東部・豊渓里の核実験場廃棄に際し、米国と韓国に検証のための専門家受け入れを約束していた。これも結局ほごにされ、報道陣のみが招かれた。
 米政府が不信感を募らせた理由はこれだけではない。北朝鮮が「ほほ笑み外交」から一転、米国批判を展開し始めたこの1週間、
米側は幾度となく連絡を取ろうと努めたが、北朝鮮側は一切応答しなかった。「昨晩ようやく連絡が取れたと思えば、『会談場で会うか、核対核の対決で会うか』という脅迫だった」と高官は怒りをにじませた。
 北朝鮮はトランプ氏への直接批判を注意深く避けていた。だが、約束をほごにし続けたことに加え、ペンス氏を名指しで罵倒したことがトランプ氏にとって最後の一押しとなった。


こんな裏事情が進展してる最中にムンたんがノコノコとやって来て火に油を注いだ、と
0982マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 01:03:16.71ID:uYYHj4Rz
トランプ、自分にBETしない奴は単なるアホだろくらいにしか思わんだろ。
対して我らが酋長駄文は、BETしない奴は世界平和の敵と思うのだろうが。

黒電話は........。
0984マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 01:47:33.90ID:ABBlHmGN
トランプ嫌いがブレてるとか言ってるけど
北から接触があったんじゃないかな?

だから、(北の)様子を見て見ようなのです。
0986マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 07:13:31.23ID:cdk0E5e7
>>984
北は長引かせれば長引かせる程有利に、米は適当に切り上げられる理由さえ
付けば上手く行っても行かなくてもどっちでもいい
今までは北ペース気味だったが流れは完全に変わったな
韓国は…本来の意味で完全に蚊帳の外だなw
0988マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 07:46:41.12ID:HSq0myDI
経済制裁は続くのだろうから、北朝鮮は死活問題かもしれんが
アメリカは特に困らないよなあ。

ただし、選挙というのがあるのがネックか。
0989マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 07:46:46.44ID:NWZ+mSfh
>>915
>卓越した交渉力でトランプを手玉に取る黒電話

本当に「卓越した交渉力」持ってたら、相手を切れたりさせませんが・・・

>>955
おつ
0991マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 07:56:26.71ID:eZBedCpQ
>>985
オバマのように騙されて(?)握手しノーベル平和賞を貰うと褒められるのでしょう。
>>955
乙です。
0993マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 08:28:50.62ID:CiuQSniv
>>987
イングリッシュネームって奴なのでは?

>>992
酋長やった後の豚箱入りを避けられるじゃないですか_
後の酋長が出てくるかとか下ウリナラが存続してるかどうかとかはともかく
0994マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 10:07:52.41ID:JTAPGLxh
【社説】北の立場から米国を説得、韓国政府は誤った認識を正せ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180526-00000532-chosun-kr

まず先日行われた韓米首脳会談で起こった出来事が尋常ではなかった。トランプ大統領は直後に予定されていた
文在寅(ムン・ジェイン)大統領との会談など全く意に介さず、文大統領を横に座らせたまま34分間にわたり記者団の
質問に答えた。また文大統領が語っても、トランプ大統領が「通訳は不要」と言う信じられない光景も目にした。影響で
韓米首脳会談はわずか21分しか行われなかった。通訳を除けば10分だ。65年にわたる韓米同盟の歴史ではまさに
最悪だ。もしかすると2人の実際の関係は外から見えるものと全く違っているのではないだろうか。

問題の会見で文大統領は「米朝首脳会談は予定通り開催されるものと確信する」と発言した。韓国大統領府の鄭義溶
(チョン・ウィヨン)国家安保室長も「(米朝首脳会談は)99.9%成就したと考える」と述べた。ところがトランプ大統領は文大
統領が韓国に帰国すると同時に会談を取りやめると発表した。トランプ大統領は確かにその行動が予測し難い人物だが、
それでもこの重大な問題を韓国大統領府が全く知らされていなかったなどあり得るだろうか。
0995マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 10:12:08.98ID:R8YfiObZ
>>トランプ大統領は確かにその行動が予測し難い人物だ

割と一貫してアメリカファーストだと思うんだが?

あと、なぜか、選挙に勝つためのいけにえを求めてるって予想は
トランプ政権は脆弱っていう新聞ですら見ない気がする。
0996マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 10:13:40.33ID:ntiGdBi9
少なくともアメリカ第一でアメリカを偉大なままに、って方針は一貫してるよね。
行動がアレコレ多いだけで。
0997マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 10:15:56.65ID:R8YfiObZ
その枝葉の行動も、マスコミが騒いでるだけって印象がぬぐえないんだよなぁ
0998マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 10:31:08.98ID:ntiGdBi9
まあね。
そもそもゲスゴミが、政治家の行動ちゃんと理解できてるとは到底思えないほどにバカだし。
0999マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 10:38:46.28ID:S3iGV7zI
北朝鮮外交を狡猾だと賞賛してた人たちはトランプの駆け引きも賞賛してるんだろうな
1000マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 10:52:54.97ID:fUdUpde2
>>989
>「卓越した交渉力」

卓越した交渉てのは、相手を喜ばせるが、後からよーく考えると実利を全部掻っ攫うてなヤツを言うモンだがw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 14時間 49分 31秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況