X



トップページハングル
157コメント47KB
ハンj親兄弟がネトウヨ部😭
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マンセー名無しさん垢版2018/05/21(月) 20:14:26.26ID:Ox2CjD0w
語ろうや…
0002マンセー名無しさん垢版2018/05/21(月) 20:17:23.74ID:Vvj9DZVC
親父がネトウヨやで
口を開けば南京大虐殺がー慰安婦がーで日本は叩かれてるって被害妄想やら流すクズやで
0003マンセー名無しさん垢版2018/05/21(月) 20:17:49.95ID:Ox2CjD0w
ちなワイの家庭は親父がレイシストや
インテリぶって西部の本買いまくって論文まで書いとるくせしてこないだ百田の本買ってたからな
間違いなくカス野郎やで
0004マンセー名無しさん垢版2018/05/21(月) 20:18:54.75ID:Ox2CjD0w
>>2
そういう奴ほど人を差別して責めたがるって
なんでなんやろな
0005マンセー名無しさん垢版2018/05/21(月) 20:20:21.62ID:slFKOf/S
うちの親父は一日中青山繁晴の動画みてる
0006マンセー名無しさん垢版2018/05/21(月) 20:21:04.98ID:Ox2CjD0w
>>5
もういっそネット解約したらどや?
少しは熱冷めるんやない?
0008マンセー名無しさん垢版2018/05/21(月) 20:24:38.69ID:Ox2CjD0w
>>7
親父は普通に管理職で働いてるで
ワイはバイトやっとるわ
0010マンセー名無しさん垢版2018/05/21(月) 20:33:33.01ID:Ox2CjD0w
>>9
ネット老人で草
家にいると暇な主婦ってたしかにやりそう
0012マンセー名無しさん垢版2018/05/21(月) 20:46:01.34ID:HExCI7x0
そこまで酷いネトウヨじゃないんだが母親が「アジアの観光客は嫌だね台湾人は礼儀正しいんだけど」とか言ってるのネットの影響感じてつらい
中国も台湾も漢民族がほとんどなのに民度違うわけ無いやん…
0013マンセー名無しさん垢版2018/05/21(月) 20:49:51.50ID:/NU2+VfV
フリーターの兄貴がネトウヨなんはスレ違いけ?🤔
0014マンセー名無しさん垢版2018/05/21(月) 20:50:03.87ID:gHYX8jPQ
うちの父親はノンポリだったのに委員会必ず見てるわ
大丈夫だろうか
0015マンセー名無しさん垢版2018/05/21(月) 20:50:50.55ID:bFprWNqN
食事時のニュースに北朝鮮とか流れたら終りなんじゃあ〜〜
0016マンセー名無しさん垢版2018/05/21(月) 20:53:25.68ID:6KnEO7ii
中韓のことは別にどうとも思うてないしちょっと違うかもわからんが親父ホルホル番組に感化されて日本は世界から感謝されてるとか言うててうざいわ
0017マンセー名無しさん垢版2018/05/21(月) 20:57:11.12ID:fFOYRPgh
余命スレに前に書いたけどワイのパッパ
「南京事件や慰安婦強制連行はあったのに否定するのはおかしい」「在特会は最低」と言うのと同じ口で
「韓国人は恥知らずの糞だ」「安倍を責めてる連中は在日か韓国から金を貰ってる」って言うてる
ワイが「安倍は南京事件とか否定する奴らの仲間やぞ」って言うたら
「安倍さんはそんなことしない!」って切れるから
ネトウヨになる前の自分の知識や良識は残ってるんやろうと思う

でも60過ぎて定年になったころ急に安倍信者になって同時に差別を始めた
B層からネトウヨになってもうたみたいや
仕事やめてネットやるようになったのがアカンのやろなあ
長々と自分語りすまんな
0018マンセー名無しさん垢版2018/05/21(月) 21:02:37.30ID:fEnbxIUc
安倍と北朝鮮両方たたくぐらいで丁度いいのに
0019マンセー名無しさん垢版2018/05/21(月) 21:15:26.98ID:slFKOf/S
>>6
もう縁を切ってる
母があまりに不敏
0021マンセー名無しさん垢版2018/05/21(月) 21:27:44.85ID:rUyl+8+S
うちは自民党のバックには神道カルト組織がついとるって教えたったら
引いてたから大丈夫やな
0022マンセー名無しさん垢版2018/05/21(月) 21:32:36.97ID:zSULdMNW
小学生の時母親がネットde真実に目覚め、ワイも学校の課題作文に韓国人ヘイトを書き無事黒歴史に
最近父親が帰ってきたんだが孤独につけこまれたのかネトウヨ化してたわ
ワイの友達も全員重度のネトウヨや、どうなっとんねん頭おかしなるで
0023マンセー名無しさん垢版2018/05/21(月) 21:48:09.31ID:0nUnTKAQ
で、なんで創価学会員と統一教会と朝鮮総連は無視してんのこの糞J民(一重まぶた)って
0024マンセー名無しさん垢版2018/05/21(月) 22:09:13.06ID:D7zsCIXy
糖質が来たな
0025マンセー名無しさん垢版2018/05/21(月) 22:09:52.00ID:Skm1KURw
>>23
よくわからないけど一重まぶたって日本人ぽくて憧れるわね
0026マンセー名無しさん垢版2018/05/21(月) 22:55:56.71ID:W41u75Hq
隙あらば中韓たたきしてて萎えるわ
関係ない場面で偏見ゴリゴリの悪口言うのやめてほしい
0029マンセー名無しさん垢版2018/05/21(月) 23:01:40.73ID:9TcAScwI
精神障害でガチ手帳持ちの身内がおるんやが、障害者雇用で得た給料で「正論」とかヘイト本を買っとるんや
アッニには履歴消す習慣も無いから5chで東亜に入り浸りなのも知っとる。まあワイもJ見とるなんて外で言えんけどな

ワイは独立して家から出たからあんまり顔を合わす事が無いが、血を分けた兄弟なのにワイはアッニの気持ちが本当に分からんのや
本当の意味で弱者なのにネトウヨに傾倒する理由ってなんや?
0030マンセー名無しさん垢版2018/05/21(月) 23:05:39.39ID:Rys8ef9/
>>29
自分を弱者と認めたくないからネトウヨになるんや
ネトウヨってみんな強者(っぽく見える人)が好きやろ?
昔の小泉、安倍、トランプ、プーチンなど
あれは強者に自身を重ね合わせることでコンプレックスから逃避しているんやで
0031マンセー名無しさん垢版2018/05/21(月) 23:08:30.17ID:zSULdMNW
弱者だという自己認識がない場合もあるで

それとネトウヨを脱出する方法として一番効果があるのは勉強や
理性の力で自分を律すると主観と客観の区別ができるようになるで
0032マンセー名無しさん垢版2018/05/21(月) 23:13:45.19ID:W41u75Hq
>>17
南京事件の資料が世界記憶遺産に登録された時
安倍内閣がユネスコに提出した意見書に
南京事件否定派の東中野教授の著書が引用されてること教えてやれ
0033マンセー名無しさん垢版2018/05/21(月) 23:14:43.97ID:W41u75Hq
>>22
カルト集団内で一人だけ洗脳解けたホラー映画みたいで草
0034マンセー名無しさん垢版2018/05/21(月) 23:24:49.83ID:qzidm69X
ウチはおかんがネトウヨというか安倍信者や
でも不景気で俺が給料10万くらい下げられたりしてる現実目の当たりにしてるからそろそろアベノミクズは失敗と気づくやろ
俺の給料で生活してるし
0035マンセー名無しさん垢版2018/05/21(月) 23:46:39.81ID:U8s9q2gq
>>34
親の金で生きてるニートウヨはアベノミクスの失敗に気付いてるか?
ちゃんと理屈で叩きこまなあかんで
0036マンセー名無しさん垢版2018/05/22(火) 02:00:08.23ID:31ZqplQR
マッマにいつのまにかネトウヨ化の兆候出たと思ったらヤフコメのせいやったわ
初期で治療できてよかったけど重症化したら大変やろなあ
0037マンセー名無しさん垢版2018/05/22(火) 02:06:51.99ID:2B2kv33x
ネトウヨだけじゃなく普通の人も中韓ナチュラルに見下してるやついるよな
0038マンセー名無しさん垢版2018/05/22(火) 02:07:41.97ID:5PScQ7BH
ワイのジッジもパッパもアンチ安倍政権で9条改憲や有事法制は断固反対なんやが一応自民支持かつ韓国中国は嫌いでジッジは女性蔑視までしとる
頭おかしなるで
0039マンセー名無しさん垢版2018/05/22(火) 02:09:51.05ID:y/K2YHSS
今の中高年くらいのやつらの時は中国も発展途上やったし日本も成長期やったからな
いつまでもその時の感情のままなんやろ
0040マンセー名無しさん垢版2018/05/22(火) 02:11:44.62ID:2B2kv33x
今の中高生はkpopに夢中やぞ
0041マンセー名無しさん垢版2018/05/22(火) 02:12:19.82ID:2B2kv33x
中高年か、ごめんね
0042マンセー名無しさん垢版2018/05/22(火) 02:47:00.98ID:NqGkL6uv
パッパ、高学歴やったけど事業失敗してからネトウヨになってしまったで
人間って常に見下す存在が必要なんだと実感したわ
0043マンセー名無しさん垢版2018/05/22(火) 02:48:22.55ID:NqGkL6uv
法学部おるとネトウヨおらんからええで
0044東風吹かば名無し垢版2018/05/22(火) 02:48:28.10ID:qMizynFz
両親が航空会社勤めで外人と交流してたからか差別発言とかに敏感で厳しく叱られてたわ
ワイは恵まれてたんやな
0045マンセー名無しさん垢版2018/05/22(火) 02:51:37.70ID:9WVMAIBV
ワイは中二の頃委員会みてたわ
その頃の自分はちょっとネトウヨ気質やったと思う
ネット始めて自分の間違えに気づけてよかったんやけど親はそれを見続けてるんや
それから事あるごとに韓国人を卑下したり最近は公文書改竄を擁護してた
昔は同意できる立場にいたから辛いんや
助けてくれ…
0046マンセー名無しさん垢版2018/05/22(火) 03:01:15.09ID:Xi2MHPqd
>>45
卑下というのは、自分を引き下げること。
相手を下に見る場合は「見下す」が正しいのだけど「見下す」は少しばかり稚拙なので、「蔑視」「卑しめる」「軽蔑」とかを使うといい。
0047マンセー名無しさん垢版2018/05/22(火) 03:01:45.40ID:kj9M5bdg
>>45
委員会わかるわ……
あれでウヨ思想かぶれた奴多いやろ
0048マンセー名無しさん垢版2018/05/22(火) 03:05:14.73ID:9WVMAIBV
>>46
卑下は自分を引き下げる意味で使われる事が多いけど普通にワイの使った意味でも出てきたで
まあネット辞書みたいなサイトやし信憑性は日本の公文書と同じくらいやろ(適当)
0049マンセー名無しさん垢版2018/05/22(火) 03:18:42.90ID:iuXLhBj8
どこの国でもネトウヨみたいのはおるけど特にYouTubeみるに日本だけ特出して異常だと思う
儲かるのなら問題ならどこの国も同じ状況だろうが規模が異なる
要するに日本は需要があるということになる

日本で生活してると何故か白人信仰にアジア蔑視がスタンダードになりやすいのかもしれんね
昔は優越感、今は劣等感からかな
0050マンセー名無しさん垢版2018/05/22(火) 03:51:46.76ID:HOnR00/H
ワイは中学の頃ネトウヨで、反日の真実?みたいなサイト見てそれを親に話してたけど
ワイの親は昔の日本もそういう時期があったみたいにたしなめてくれたわ
当時は腑に落ちなかったけど今思うとワイの親は頭良かったんやな
0051マンセー名無しさん垢版2018/05/22(火) 03:59:29.65ID:DG1aZWgG
>>49
日本は年寄りが多い
ネトウヨは年寄りがなりやすい
いわゆるネトウヨ的言説にハマる年代の人間が他の国より多いってのが原因じゃないかな
0052マンセー名無しさん垢版2018/05/22(火) 06:58:20.49ID:aGCs2Vwj
委員会は東京にいると影響力のない地方番組に感じるけど西日本だと結構強いんよなあ
日曜の昼間に流されるのホンマきつい
0055東風吹かば名無し垢版2018/05/22(火) 09:16:21.94ID:k4HqqOx+
カーチャンのお気に入りチャンネルに坊国のイージス入ってるの見たときはちょっとショックだった
0056マンセー名無しさん垢版2018/05/22(火) 09:49:10.85ID:CibDGD98
>>5
カルロス紹介してあげるんやで
0057東風吹かば名無し垢版2018/05/22(火) 09:57:01.44ID:3Ut1mlCT
あかんワイの家族にウキウキで報告したらブチギレられてしまった…
左翼認定された…
0058マンセー名無しさん垢版2018/05/22(火) 10:07:46.36ID:Rd5I2lXo
>>57
悲C
0059東風吹かば名無し垢版2018/05/22(火) 10:10:27.50ID:3Ut1mlCT
>>58
ほんま悲しい
しかもセリフが全部本スレとかTwitterで憤慨してるネトウヨと一緒やねん
ここまで重症とは思わなかった…
0060マンセー名無しさん垢版2018/05/22(火) 11:35:03.50ID:MSLkpYwg
ワイのマッマはネトウヨと言うよりガチウヨや
ジッジが公安で学生運動の取り締まりやっとったからな
サヨク運動=犯罪がうちの家訓やで
0061マンセー名無しさん垢版2018/05/22(火) 14:56:01.74ID:i5BT/K+M
>>12
台湾ってナチュナルに信号無視する国なのに?
0062マンセー名無しさん垢版2018/05/22(火) 14:58:43.43ID:RxBFbsQv
>>29
やっぱガイジしかおらんのやな

イギリスの研究で扁桃体がいかれた人間が多いとか何とかあったな
0064マンセー名無しさん垢版2018/05/22(火) 15:36:40.60ID:LTUUPdRm
ワイの姉がネトウヨ疑惑や
この前、高い金払ってイギリス行った時、一日中見て回れると言われる大英博物館で一時間しか見なかったらしい
理由はエジプトの展示品見たらあとは似たようなのだし韓国中国は見なくても良いとか
建築学科なら美術品ぐらい見とけや
0065マンセー名無しさん垢版2018/05/22(火) 15:38:41.56ID:kix/tS1W
ネット与えたら知らんうちに息子(わい)がネトウヨになって
息子のネトウヨが治ったと思ったら今度は親父がネトウヨになってしもたわ
0066マンセー名無しさん垢版2018/05/22(火) 17:37:24.18ID:+ERAp77+
うちの親はこれだけ説明したら納得してアンチ自民になったぞ

自民のバックには神道カルトがおる
奴らは戦前の日本復活を目論んどる

テレビのワイドショーで話題にならんのは
安倍ガイジがのらりくらり答弁して情報が出てこーへんからや
野党は目だたへんけどちゃんと仕事しとる

民主政権は確かに頼りなく無能やった
でもあの頃はこんなに腐敗が蔓延してなかったやろ?
無能+腐敗+カルトの自民と無能だけの民主のどっちがましやと思う?
0067マンセー名無しさん垢版2018/05/22(火) 17:38:59.36ID:ZfWyVt5f
>>49
劣等感やろなあ
仮に魯迅の時代の中国につべがあったら
似たような状況なになってたと思うわ
0069マンセー名無しさん垢版2018/05/22(火) 20:20:05.43ID:Sek4VZL0
>>66
無能どころがしょみ
0070マンセー名無しさん垢版2018/05/22(火) 20:22:26.73ID:Sek4VZL0
>>66
無能どころ庶民面からみたら有能やろ

ゴキブリ党は株しか上昇させてない上、ジニ係数まで上げた痰壷
0071マンセー名無しさん垢版2018/05/22(火) 20:25:14.98ID:jl88GQsW
今の50代より上ぐらいの世代は
日本がずば抜けて豊かな名誉白人で、同じアジアでも他の国は土人国家って認識が濃厚に残っとるからな
そういうのが今更ネットに参入してきたら、
まとめサイトやヤフコメや動画サイトみたいな、カジュアルな匿名空間に広がっとる政治ネタはネトウヨの糞の山や
これは簡単には治らんで
0072マンセー名無しさん垢版2018/05/22(火) 20:32:49.74ID:fvqBIUHo
ゴキブリ党と比較する時に民主下げるやつはどういう理論なのか知りたいわ
そもそもgdpも民主時代と比べて下向した上、エンゲル係数ガーってヤジってたのはゴキブリ党(後にそれ以上にエンゲル係数が上昇)

まとめが猿みたいにに粘着してたのを真に受けてる訳ちゃうよな?
0073マンセー名無しさん垢版2018/05/22(火) 22:18:33.68ID:JkXOsHQm
一応報告したけどネトウヨと違って反応が返ってこなさそうなぶんやる気スイッチ出ねーな
0075マンセー名無しさん垢版2018/05/23(水) 00:36:12.11ID:bsOHdRPn
民主党はバックが連合だからね
東電の責任も追求しきれてないし本当に有能なのか?
自民党よりは遥かにマシなのは解ってるけど疑問点も多いわ

つーかあんま持ち上げて期待しすぎると
前回政権取ったときみたいに
支持率急降下になるから良くないだろ
自民よりマシ程度で良いんだよ
0076マンセー名無しさん垢版2018/05/23(水) 14:04:49.71ID:BMTYszbG
このスレ見てるとほんと大変なんやなぁ
ワイの母親はむしろKPOPばっか聴いてて、年相応のことしいやって思ってたけど、まだマシなほうやったんやな
0077マンセー名無しさん垢版2018/05/23(水) 15:20:21.41ID:WKMk1XGG
一人暮らし始めた姉がネトウヨ化してたんだ😱
周囲にワイと政治思想が合う人間がおらん、国家という概念を絶対的なものだとみんな思っとる
0078マンセー名無しさん垢版2018/05/23(水) 15:51:03.68ID:MM+EH6wm
>>66
それは元の偏差値がそこそこ高い人間にしか通用せんよ
ネトウヨは知能が低い人間がかかる病気で、本気の池沼もかなりいる
池沼は感情でだけしかモノを考えないから、理路整然と説明しても通用しないわ
0079マンセー名無しさん垢版2018/05/23(水) 15:54:39.77ID:MM+EH6wm
>>76
K-POPや韓流ドラマにハマって韓国旅行するオバチャンならほっといても大丈夫や
せいぜいむこうでボッタクリ土産やニセブランドやエステで散財する程度の火傷で済む
ネトウヨになると懲戒請求出して家が競売にかけられてしまうぞw
0080マンセー名無しさん垢版2018/05/23(水) 16:38:09.74ID:HOBtn9EF
ワイだけネトウヨで教師や親に怒られたけどワイも迷惑かけてたんやな😢
0082マンセー名無しさん垢版2018/05/23(水) 18:13:45.83ID:gmbZ2GS3
>>71
これやな
80年代の栄光を忘れられんのやろ
0083マンセー名無しさん垢版2018/05/23(水) 19:44:37.76ID:M1eBA7IO
ワイの優しいジッジがipadで動画見るから教えてって聞かれたから教えようとしたらyoutubeのネトウヨ動画見てて悲しくなったで…バッバがボケて老老介護してるから辛いんやろなあ…ワイの前ではそういう話してないからまあ良いけど…
0084マンセー名無しさん垢版2018/05/23(水) 19:56:35.48ID:X2OTP9pb
>>71
はえーそうなんや
ワイのジッジとバッバは嫌韓とかなんもなく、KPOP聴いてても怒らんから奇跡なんかな
よくTwitterとかで祖父母がそんなもの聴くんじゃないって怒られるとか嘆いてる、中高生男女問わず見かけるから可哀想やなとは思う
0086マンセー名無しさん垢版2018/05/23(水) 21:08:57.60ID:9bLytjDP
大学生の弟がネトウヨでアッネが教師でリベラルやわ
正月に顔合わせた時気まずくてしゃーない
0087マンセー名無しさん垢版2018/05/23(水) 22:30:58.91ID:bvRqmqBk
意外とおるんやな
ワイはこの前初めてコテコテのネトウヨ鬼女さんに出会ってショック受けたわ
ネットで見慣れててもリアルで聞くとビビる
0088東風吹かば名無し垢版2018/05/23(水) 23:06:22.38ID:8F4MfAYP
ワイまんJ民、オットがネトウヨで辛い
最近通い始めたスポーツジムのレッスンの先生の名前でググったら
ずっとアベのせいアベの陰謀連呼してるだけのFacebookアカウント見つけてしもた
Twitter開けば毎日誰かしら「コイツはまともや」思ってたアカウントが謎の無理筋主張してるし
なんでこう政治思想偏った奴ばっかりなんや
生きづらすぎる
0090マンセー名無しさん垢版2018/05/24(木) 00:53:03.58ID:9PKMLRLc
>>89
普通の日本人やぞ
0092マンセー名無しさん垢版2018/05/24(木) 07:07:09.72ID:48MdGq6/
両親は反安倍だけど
日本スゴイ系の番組が大好きなのが少し辛い
0093東風吹かば名無し垢版2018/05/24(木) 07:07:35.39ID:rsUJbMeJ
親の登録チャンネルがひとつ消えてもうひとつ動画全消し逃亡してるけどそれについて聞かれたらどうすっかな
0094マンセー名無しさん垢版2018/05/24(木) 07:52:01.99ID:9+HJBNOE
ワイのマッマ、スマホの履歴みたら「西城秀樹は在日」みたいなyoutubeの動画があってヒェ…や。紅白みたら「あの有名人は在日」みたいな話で大盛り上がりやし。。。
twiceが世界を席巻してる時代やのに
0096マンセー名無しさん垢版2018/05/24(木) 20:17:02.17ID:y3E9nV7M
パッパが安倍信者のネトウヨ
今度の森友書類出てきた問題でもまだ
「野党が情けないから悪い」「安倍が嘘をつくのは野党のせい」って言い出してる
つらいンゴ・・・ホンマにつらいンゴ・・・
0097東風吹かば名無し垢版2018/05/24(木) 20:39:31.90ID:Znruiyzn
ワイのマッマもネトウヨ
今回の騒動も「KAZUYAさんや竹田さんは悪くない真実を伝えているだけ」「通報しているのも頭のおかしい暇人やニートがやっているに違いない」みたいなこと言ってたンゴねぇ
0098マンセー名無しさん垢版2018/05/24(木) 20:47:44.90ID:pmgh+dyj
昔の知り合いがツイッターで嫌韓してたなあ
あと逆パターンやけど、恩師がシバキ隊界隈を擁護するってのもあったで
0099マンセー名無しさん垢版2018/05/24(木) 21:07:21.43ID:3N2qvoDN
日本=アジア最強をいつまでも引きずってる層はあかんわ
現実との乖離に帳尻を合わせるためウソ情報をスルスル頭に入れてしまう
0100マンセー名無しさん垢版2018/05/24(木) 21:16:08.67ID:l+HtfkRn
ひっ



三宅雪子(国民投票に備えよう)@miyake_yukiko35

(緊急キャス)非常にデリケートな話題です。慎重に読んでください。
本日お母様が150件複数の弁護士さんに懲戒請求して困っている息子さんからご連絡頂きました。
お話を伺い当事者家族と確認が取れましたので21時からインタビューをします。
個人情報に配慮して配信致します。
https://twitcasting.tv/miyake_yukiko35 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f141ee6c8a765bcc8a4ce39517419091)
0101マンセー名無しさん垢版2018/05/24(木) 21:18:01.58ID:l+HtfkRn
60代の離れて暮らす母(父親とは別居)に、久々に会うと家に懲戒請求回答書の山
息子は取り下げ手続きや相談するも、母親は闘志まんまんで反省ゼロ
0103マンセー名無しさん垢版2018/05/24(木) 21:51:58.50ID:Bego3kQB
>>100
0104マンセー名無しさん垢版2018/05/24(木) 21:59:58.99ID:udcR83VE
なんつーかネトウヨに走りやすいっていう傾向はあるよね
社会から隔絶されている人、現状に満足行ってない人、暇な人、本読まない人etc

知性ない暇な主婦がネット漬けになると高確率でネトウヨになると思う。
0105マンセー名無しさん垢版2018/05/24(木) 22:01:37.31ID:nPLSXwaC
ネトウヨパッパ「産経新聞とるで!」
右翼左翼の違いがよくわからないガイジマッマ「新聞読め」
中学生ワイ「なんや韓国ってくそやな」
0106マンセー名無しさん垢版2018/05/24(木) 22:31:46.49ID:m4EsGaIv
このスレの奴ら中道どころか左翼やろ
民主が自民より良いとかないわ
0107マンセー名無しさん垢版2018/05/24(木) 22:49:07.98ID:YEpnOBLb
韓国好きは左なんじゃなくて下
0108マンセー名無しさん垢版2018/05/24(木) 22:52:32.01ID:SyM46P2g
家族や友人と政治、宗教の話はしちゃいかんてそれ一番言われてるから
0111マンセー名無しさん垢版2018/05/24(木) 22:59:08.38ID:iQajlRaO
友人がネトウヨ描写が苦しい漫画ラノベ大好きでキツイわ
例えば久米田康治はギャグの範囲やし風見鶏でその時のネット世論を書いてるだけって公言してるからまだええんやけど
明らかに中国韓国をアホに書いたり、スカッとジャパン並みの書き方されると萎えるわ
0113マンセー名無しさん垢版2018/05/24(木) 23:14:19.66ID:NMtadAyS
>>76
KPOPにハマって韓国について調べていくうちにネトウヨになるパターンもあるんやで
0114マンセー名無しさん垢版2018/05/25(金) 01:30:45.06ID:dVsvxknZ
>>106
だって民主政権時代のほうが生活が楽だったもん
周りの人間もまだネトウヨ化していなくて、まともな会話ができたし

それに民主政権時代のほうが、国際的にも日本の地位は高かったし
さらに言えば、民主政権は「セクハラ罪はない」なんて馬鹿な閣議決定はしなかったし
0115マンセー名無しさん垢版2018/05/25(金) 04:33:41.64ID:nHYTThMQ
>>106
民主党が左翼扱いとかちょっと教養無さ過ぎやで
0116マンセー名無しさん垢版2018/05/25(金) 04:52:25.00ID:r6s4N+Rz
周りの人間がネトウヨ化して困惑してる人やっぱ多いんやな
0117マンセー名無しさん垢版2018/05/25(金) 10:11:32.54ID:5YEWiwUP
795 名無しさん@1周年 sage 2018/05/25(金) 00:16:10.17 ID:+X9L1Ym/0
なぜ人はネトウヨになってしまうのか?
そのヒントになる人物のツイートを紹介しよう

ろまんこさん ?@the33ch 3時間
確かに嫌儲は正義だった
が、それを知って幸福感を得たかと聞かれたら、答えはNOである
現実とは、とてもとても残酷なものだ

ろまんこさん ?@the33ch 3時間
ネトウヨから見たこの世は、希望を感じた
嫌儲から見たこの世は、絶望しか感じない
前者が夢幻で、後者が現実

ろまんこさん ?@the33ch 3時間
ネトウヨ的な思想はただの宗教のようなものだった

ろまんこさん ?@the33ch 3時間
私には拠り所がなくなった

ろまんこさん ?@the33ch 3時間
夢も希望もない

ろまんこさん ?@the33ch 3時間
辛い、死にたい

ろまんこさん ?@the33ch 2時間
@8079M 嫌儲板を読むようになってから現実が真っ暗闇で生きるのが辛いです
自分は何の為にここに居るのでしょう?

http://asahi.5ch.net...splus/1527163590/795
0118マンセー名無しさん垢版2018/05/25(金) 18:27:29.11ID:CC8yH7BP
>>117
ろまんこさん洗脳が解けてネトウヨと戦ってたけど
元気にしてるのだろうか?
0119マンセー名無しさん垢版2018/05/25(金) 19:24:23.81ID:bKh2lUfb
>>118
ツイッターで元気にしてるやで
しばらく前までエロ画像bot動かしてたけどエロ画像垢は凍結されてやめてたわ
0120マンセー名無しさん垢版2018/05/26(土) 00:16:15.38ID:TDOl8/Gx
>>119
楽しそうに過ごしてるようで何よりだな
0121マンセー名無しさん垢版2018/05/26(土) 02:53:33.70ID:LAPmGZPW
>>114
余計なこと言うけど、「セクハラ罪というものはありますか?」と聞かれたら
「セクハラ罪というものはないです」と閣議決定して回答するしかないのやで
0122マンセー名無しさん垢版2018/05/26(土) 08:38:20.51ID:2K/2lD66
>>121
だれも「セクハラ罪というものはありますか?」とは聞いていないのに
勝手に「セクハラ罪というものはないです」と閣議決定したんやで
0123マンセー名無しさん垢版2018/05/27(日) 05:05:24.66ID:JxIYWXgd
>>122
確か逢坂先生の質問主意書に、現行法令でセクハラ罪という罪はないんか?って書いてあって
そら法律にセクハラ罪なんて書いてへんから無いって言うしかなかったんちゃう
0124マンセー名無しさん垢版2018/05/27(日) 08:20:48.74ID:8dPJq39H
ワイのパッパが街宣車に乗ってるのは全員朝鮮人なんだよ
ああやって日本の印象を落とそうとしてるんだよとか言ってたんやがこれはネトウヨ堕ちしとるわな😭
0125マンセー名無しさん垢版2018/05/27(日) 08:24:27.39ID:0lyur4qn
街宣右翼の方がまだマシなんだ😎
0126マンセー名無しさん垢版2018/05/27(日) 11:04:20.46ID:IZd9gSYO
>>124
謎理論すぎて草
マジでネトウヨ感染すると、良い年したやつもぶっ飛んだ考えになっちゃうのね
0127マンセー名無しさん垢版2018/05/27(日) 11:34:39.34ID:tEiwrDNV
>>123
逢坂先生の質問主意書の主要な内容は、

・セクシュアルハラスメントが強制わいせつなどの犯罪行為に該当することはあるのではないか。
・セクシュアルハラスメントが強制わいせつなどの犯罪行為に該当することはあるのであれば、それが「セクハラ罪」という呼称を持たないものの、セクシュアルハラスメントに対する刑法上の罪に該当するのではないか。

などにあるんやで。
0128マンセー名無しさん垢版2018/05/27(日) 11:37:05.20ID:64b3Mdc4
>>5
カルロス?
0129マンセー名無しさん垢版2018/05/27(日) 11:40:54.26ID:Z6qEbgAm
>>126
ウヨクの理論は昔から同じやん

1 ウヨクが井戸に毒を入れます
2 朝鮮人が井戸に毒を入れたと宣伝して、住民を遠くに走らせます
3 家が留守になるの待って貴重品を盗みます
4 住人が気がついて騒ぎます
5 朝鮮人が泥棒に入ったでと教えます
6 住人が怒って外に飛び出し

この無限ループ

東関東大震災でも現地入りした泥棒集団が口をそろえて「外国人窃盗団を見張りにきました!」て返事しとったね
いや、おまえらやろwww 車で現地入りして何をぬかしとるんよ
0130マンセー名無しさん垢版2018/05/27(日) 16:14:17.09ID:JxIYWXgd
>>127
逢坂議員がそれ聞いて、内閣が「現行法令でセクハラ罪って罪はないけど、セクハラが強制わいせつにはなるで」て閣議決定したんやろ
それ自体は特に問題ないと思うで。
その前に麻生がセクハラ罪はないんだから〜とか余計なこと言ったことの方が問題な気がする
0131マンセー名無しさん垢版2018/05/27(日) 18:12:47.52ID:n+wd3XZi
>>12
育った環境は重要だろw
生まれながらで民度が決まるってお前レイシストだな
0132マンセー名無しさん垢版2018/05/27(日) 18:32:46.03ID:5ZUsf0re
複雑な世の中を理解できない人間なんやろなぁ
100人居れば100以上の思いと考えがあるのに
なぜ右か左か(彼らに言わせりゃ愛国か反日か)
の2つの考えしかないと思えるんか
0133マンセー名無しさん垢版2018/05/29(火) 10:48:21.78ID:9OV/BndI
>>81
人間は皆平等なはずなのに韓国ばかり叩いてるのはおかしいと思ったんや
それと中学になって東京新聞読み始めてから治っていったな
0134マンセー名無しさん垢版2018/05/29(火) 11:28:23.04ID:Z6sRNico
>>133
ドラゴンズの偉大さよ
0135マンセー名無しさん垢版2018/05/29(火) 12:26:46.56ID:CwcQYF39
>>17
ワイもパッパが安部信奉の嫌韓や
基本的にいいパッパだから悲しC
0136マンセー名無しさん垢版2018/05/29(火) 12:42:56.18ID:9OV/BndI
治ってからしばらくはネトウヨに関係するものが生理的に受け付けなくなってたけど、佐藤優の本をきっかけに保守思想も理解できるようになったわ

そういえば今度は一人暮らし始めたアッネが日本人は愛国心を抑圧されてきたとか言い始めとる
これもうわかんねぇな
0138マンセー名無しさん垢版2018/06/01(金) 10:44:11.71ID:299WJnD1
スレチになるかもしれんが、10年以上も一緒にいる友人が冷笑ネトウヨ化しててツラすぎンゴ…
0140マンセー名無しさん垢版2018/06/01(金) 10:45:51.81ID:ANbnf9aA
>>139

親の反応教えてくれ
0141マンセー名無しさん垢版2018/06/01(金) 10:58:16.79ID:xb28gYS7
>>140
それがあんまり気にしてないのかたいして反応もしないで別の上念の動画とか見てるだけなんよ
こっちからはさすがに聞けないしつまらん
0142東風吹けば名無し垢版2018/06/01(金) 20:43:54.07ID:PkSc+60z
俺の親父がお気に入りの動画がかなり消されたらしいw北朝鮮の工作員が消したって言ってたwwwwwww
0143マンセー名無しさん垢版2018/06/01(金) 20:51:07.26ID:00IKFKtv
>>142
消したのが息子だと知ったら驚くやろなあ
0144風吹けば名無し垢版2018/06/02(土) 05:40:04.03ID:FiDzZviE
>>143
親父は持病があるから興奮したらあぶないんよ
命に関わる。俺は北朝鮮の工作員だったのか…
0145マンセー名無しさん垢版2018/06/02(土) 10:17:19.65ID:Aku0HWyx
ネットリウヨク
0146マンセー名無しさん垢版2018/06/02(土) 22:39:53.47ID:nNlaNMuf
ネトウヨ
0147マンセー名無しさん垢版2018/06/03(日) 21:37:48.25ID:IfHHJFf/
こなーゆきーねえ
0148マンセー名無しさん垢版2018/06/03(日) 23:38:05.73ID:chFkkQsl
あげ
0149マンセー名無しさん垢版2018/06/04(月) 07:22:41.06ID:gr+3UP9j
初心に帰って具沢山・アチアチ・ガイジセット置いておくゾ8

新那智神社神主#lM」Hj(Fサ
熱湯!omikuji#o86B%0pG(これはroninが必要)
スマホ神主#BASIC
ヨット@ノート#rXヲxqpl.
桃葡萄梨#'REirAlc
呂‐50#ro-50
(・´ω`・)#inko
屁怒絽絶倫#(´・ω・`)間違えたのね
露西亜叩大名 古屋 #]Q:R[|GI
昭和力#nowyoung
0150マンセー名無しさん垢版2018/06/04(月) 23:31:14.93ID:cUA8n7es
>>144
こマ?
0151マンセー名無しさん垢版2018/06/05(火) 01:25:27.27ID:A8pBORx4
>>138
あるある
0152マンセー名無しさん垢版2018/06/06(水) 01:50:11.43ID:EAZIH0k8
>>149
初心を忘れないハンJ民の鑑
0153マンセー名無しさん垢版2018/06/06(水) 01:58:44.39ID:7sPvcF0t
>>138
ワイのトッモも菅が注水止めたデマを信じたのがきっかけでネトウヨになってたわ
ただの民主嫌い自民好きからなぜかいきなり中国韓国ヘイト始めてびびった
安倍応援動画からヘイト動画へリンクしたんやなあって今になってわかったわ

今は「麻生を降ろせない安倍はカス」って言うようになったんやけど
何につけ影響を受けやすい人ってのはこういうものなんやろなあ
0154マンセー名無しさん垢版2018/06/06(水) 10:02:51.36ID:WY5ZrS5g
上げるで
0155マンセー名無しさん垢版2018/06/07(木) 02:29:19.03ID:bfooKcby
あげ
0156マンセー名無しさん垢版2018/06/07(木) 16:13:00.88ID:8VeLJRGv
見てるチャンネルを子に潰されたと知ったらどう思うんやろか
0157マンセー名無しさん垢版2018/06/08(金) 12:05:16.94ID:+/RLJH1c
ネトウヨ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況