X



トップページハングル
294コメント100KB
おい!小林よしのり!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マンセー名無しさん垢版2018/06/01(金) 22:52:47.33ID:JLE8LcVc
お前の『戦争論』のせいで被害妄想こじらせた糖質スレスレのアホネトウヨが大量に生産されてそれを利用するビジネスや政治戦略も発展して日本全体が上から下までモラルハザード起こしてメチャクチャになってるんだが
どう落とし前つけるんだ?
0002マンセー名無しさん垢版2018/06/01(金) 22:58:26.83ID:R7TMiI0h
戦争論では在日在日言っとんのかね
この被害妄想がネトウヨのキモやろ
0003マンセー名無しさん垢版2018/06/01(金) 22:59:44.90ID:nFr8j3/O
コイツ戦争は外交の最終手段とかアホな事言ってたよな
0004マンセー名無しさん垢版2018/06/01(金) 22:59:56.34ID:B0VUCrBF
ゴー宣読んでファンレター出してた子供が立派なネトウヨに育って今があるんやなあ
0005マンセー名無しさん垢版2018/06/01(金) 23:03:48.72ID:CTnQ14XH
慰安婦否定
虐殺否定
侵略否定
戦争美化
新しい教科書推進

これは戦犯やろなあ
0006マンセー名無しさん垢版2018/06/01(金) 23:04:10.43ID:sMzboV+E
西尾幹二が理論を作り小林よしのりが大衆に広めたって感じ
0007マンセー名無しさん垢版2018/06/01(金) 23:06:41.38ID:gtE+DA1s
>>5
戦争美化はあかんな
2度も大戦やったわけやから
何も学ばんのはおかしいで
0008マンセー名無しさん垢版2018/06/01(金) 23:07:12.10ID:eh7niXmT
ネトウヨ潰しに生涯を費やす事で償え
お前が日本に与えた悪い影響は半端じゃねー
猛省しろ小林
まだまだ足りないぞ
人生の全てを掛けても足りない位お前の罪は大きい
0009マンセー名無しさん垢版2018/06/01(金) 23:07:12.92ID:WaNAzECG
https://i.imgur.com/RiDjwl5.jpg

こんなこと言って逃げてるけど確実に小林に責任あるよな
そりゃ直接的にヘイトスピーチに繋がるようなことはしてないけど
山野車輪とかカズヤとか『戦争論』に影響受けた層がネトウヨの親玉なんやし

もっと言えば浅羽通明とか呉智英がギャグ漫画家の小林に政治漫画描かせ始めたんやけどさ
0010マンセー名無しさん垢版2018/06/01(金) 23:12:00.77ID:3s+dRPFB
>>3
それクラウゼウィッツの引用じゃね?
0011マンセー名無しさん垢版2018/06/01(金) 23:13:00.30ID:nFr8j3/O
元祖ウヨサヨ対立煽り芸人やね
まあ商売でやってんだろうけどさ
0012マンセー名無しさん垢版2018/06/01(金) 23:13:46.01ID:Cp51CxcA
もう消されてるけどKAZUYAは過去にこんな動画を上げている

俺の人生を変えた小林よしのり「戦争論」という漫画
https://m.youtube.com/watch?v=dn5tqVVR5CM
0014マンセー名無しさん垢版2018/06/01(金) 23:16:58.51ID:CTnQ14XH
>>9
今更こんな事言うんとるんか…
現実にデモやって政府に抗議したり取材で国の犯罪を暴いた記者達を
読んでるだけで嘲笑って気持ちよくなれる漫画描いて金儲けした癖に
0015マンセー名無しさん垢版2018/06/01(金) 23:17:49.51ID:nFr8j3/O
漫画読んで右翼になったつもりの子基地外が量産された想い出やな
ヤクザ映画観てチンピラになったつもりのアホと変わらん
0016マンセー名無しさん垢版2018/06/01(金) 23:19:03.03ID:WaNAzECG
>>13
こんなもんに人生変えられるとかホント薄っぺらいよなアイツ
田舎の底辺工業高卒だからしゃーないけどさ
0017マンセー名無しさん垢版2018/06/01(金) 23:21:20.42ID:dOET95/1
当時からトンデモ本認定されてたりしたのに、真に受けるバカがあんなにいるとは
0018マンセー名無しさん垢版2018/06/01(金) 23:21:28.01ID:kKfjWOzo
政治に対するニヒリズムや活動する人を単純化・戯画化して嘲笑ってなおかつしれっと弱者を挫き強者に媚びる冷笑系がネットに溢れたのもこいつが発端だと思う
本当にこいつは罪が重い
0019マンセー名無しさん垢版2018/06/01(金) 23:23:11.95ID:U663H1GA
責任取って右翼界隈の裏事情全部吐けやこの三流漫画家めが
そして仲間に干されろ
0020マンセー名無しさん垢版2018/06/01(金) 23:23:48.83ID:0H+qn3Vo
>>9
当事者のくせに何他人事のフリしとるねん
0021マンセー名無しさん垢版2018/06/01(金) 23:24:24.72ID:qJm7FlJT
最近は責任取って朝日新聞のインタビューでネトウヨ叩きしてたな
0022マンセー名無しさん垢版2018/06/01(金) 23:25:55.27ID:WaNAzECG
>>19
まあ10年以上前にこいつは内ゲバで右翼業界では傍流になったからね
西部と一緒に反米アピール始めた頃
0023マンセー名無しさん垢版2018/06/01(金) 23:27:59.98ID:dSKIEveY
当時こいつの戦争論全3巻すべてブックオフで105円で売ってたから購入したけど、
最初の1巻だけ読んで残りは一度も読まずにまとめて捨てたな・・・
0024マンセー名無しさん垢版2018/06/01(金) 23:29:22.51ID:nFr8j3/O
タクハチローに負けて右翼落ちしたんだっけか?
0025マンセー名無しさん垢版2018/06/01(金) 23:31:50.93ID:NWDsBj/F
相手を醜く表現し茶化したら勝利 排泄物ワードに拘る 唐突の自分語り
ウヨさんに立派に受け継がれたんだよなあ
0026マンセー名無しさん垢版2018/06/01(金) 23:33:33.93ID:mRZ8d4Bo
どう考えてもこいつがネトウヨの生みの親だよな
0027東風吹かば名無し垢版2018/06/01(金) 23:34:04.75ID:Sse6TlCP
戦争論燃やして火焙りにでもされるべきやな
0028マンセー名無しさん垢版2018/06/01(金) 23:34:41.61ID:IiNbhXii
BAN祭りには声明出してないんか?
0029マンセー名無しさん垢版2018/06/01(金) 23:35:00.39ID:KOuIiaP7
内容以前に敵側を過剰に醜く描くから読む気失せる
プロの岡くんみたいな奴
思想は逆だけど
0030マンセー名無しさん垢版2018/06/01(金) 23:36:26.93ID:qJm7FlJT
よしのりは言動を見るにネトウヨ生み出したことは相当後悔してるぞ
でも言い訳が見苦しすぎ
0031マンセー名無しさん垢版2018/06/01(金) 23:37:50.62ID:agiw8ooc
こいつの思想はどこから引き継いでるんや、こいつ自身の思想の潮流を探し出して批評してこいつを含めてネトウヨ思想を根こそぎぶっ叩かなあかん
0032マンセー名無しさん垢版2018/06/01(金) 23:39:12.48ID:7GX7ywQY
戦争論読んだらわかるけどメインテーマは
超訳すると「単なる個人が(恐らくニーチェの言うところの)超人になるのには公共心が必要だ」みたいな

ただその土台として太平洋戦争肯定論をある意味利用してあるんだけど
これがすごーく大雑把すぎんだよ

ではネトウヨに公共心があるかというともちろんないわけでそう言った意味で小林よしのりの言い訳はわからんでもないんだよ
その前に描いてる脱正義論や差別論、戦争論以降の卑怯者の島なんかは現在ここまで肥大化した「純粋まっすぐ正義くん」であるネトウヨを批判するのにそのまま使えたりするし

通しで見ればブレてないんだけどやっぱり太平洋戦争肯定論がガバガバすぎたんだよなあ
0033東風吹かば名無し垢版2018/06/01(金) 23:40:25.06ID:Sse6TlCP
>>30
どこかで中国人観光客ウザイとか
差別主義バリバリの書き込みしてたの見たけど
0034マンセー名無しさん垢版2018/06/01(金) 23:46:38.33ID:iYqKx6IN
やはりこいつは智津夫らの集団にVXでポアされるべきだった
0035マンセー名無しさん垢版2018/06/01(金) 23:48:42.73ID:w9vs4Gm6
正直ネトウヨのせいで沖縄もめちゃくちゃになってるよな
0036マンセー名無しさん垢版2018/06/01(金) 23:50:08.01ID:WaNAzECG
>>35
石垣とか悲惨やな
幸福の科学が外からやってきて乗っ取ってる
0037マンセー名無しさん垢版2018/06/01(金) 23:52:22.51ID:D9F1OPP9
>副学長(当時) 來生新 放送大学学長(行政法)
>副学長(当時) 宮本みち子(社会学)
>学長(当時)  岡部洋一(コンピューター工学)
↑学問の自由を否定し、言うことをきかなければ辞任しろと迫り、講師を辞職させた偽善者たち↑
↑宮本みち子は安倍首相が座長の「一億総活躍国民会議」の有識者の構成員↑

>問題は事前に複数の専任教員による校正を受けたが、特に指摘はなかった
↑宮本みち子は委員長として問題ないと判断していたのに、後になって騒ぎ出した↑
↑安倍首相が座長の「一億総活躍国民会議」の有識者の構成員
↑宮本みち子と來生新は、講師に『5行分の問題を削除すること』と『日本美術史という授業を続けること』とどっちにしますか、と辞任を要求した(パワハラ)↑

>放送大学が学長、副学長の名で権力的に行ったことは学問の自由、
>大学の自治の観点から極めて問題であり、表現の自由の根本が問われることになる
http://blog.livedoor.jp/mediaterrace/archives/52599734.html
0038マンセー名無しさん垢版2018/06/01(金) 23:53:00.01ID:D9F1OPP9
放送大学バーチャルキャンパス (https://www.facebook.com/groups/OpenUnivJapan )

政党機関紙の記事ですが、政治色抜きなので載せます。
無責任な対応は、私のハラスメント事件と一緒。

記事中の徳島の人、ツイッターやってる雇い止めされた方と同一人物かな?
何にせよ、日大のことを笑えた筋合いではない。

私のハラスメント事件のもみ消しも、この事務局長じゃないかな?

わたしも正直言って、放送大学がらみのハラスメント被害もありますし。  さんの気持ちもありますし。
でも、本部をおいつめすぎると、学生サービスの低下などで更にくるしくなる。更に被害が増えるとおもうので、むずかしいですね。
複雑なきもちですね。

余計なお世話になりますが。
わたしは本部の体質は腐っているとおもいますし。
あきらめろとはいいませんが、なにをいっても自分たちの都合がいいことしか通じないと思ってるので。
  さんの投稿みるたびに心をすり減らないか心配です。心がこわれないか心配です。

soumu-ka@ouj.ac.jp(放送大学総務課)←ハラスメントを揉み消し隊
0039マンセー名無しさん垢版2018/06/01(金) 23:54:12.88ID:nFr8j3/O
>>35
沖縄に関しては米軍も日帝カルトも信用できんやろからな
まあネトウヨの方が害悪ではあるのかな
0040マンセー名無しさん垢版2018/06/01(金) 23:56:15.37ID:vsfp7kAD
昔は保守論壇は知識人が主だったが
ネットの時代になって差別主義者のほうが主流になってしまった
0041マンセー名無しさん垢版2018/06/01(金) 23:58:05.01ID:ztC5vPnT
>>2
小林よしのりは在日差別的なことは言ってない
そのへんは2003年頃に2ちゃんで工作始めた維新政党・新風が深く関わってるはず
体感的にも、なんもかんも在日が悪いみたいなこといい出したやつが湧き始めたのはその辺りだ
0042マンセー名無しさん垢版2018/06/01(金) 23:58:30.91ID:OhULeo+h
昔はノンポリだった馬鹿がネットの影響で政治に触れるようになった感じだな
保守もリベラルも質が高かった。リベラルも質が落ちたけど、保守が一番酷いな
0043マンセー名無しさん垢版2018/06/01(金) 23:58:58.58ID:dMlIdjVs
いうても小林よしのりが教祖扱いされネトウヨの手綱取れとった時期はまだマシやったろ
嫌韓流が流行ったくらいからネトウヨがこいつのコントロールを外れて暴走しだした
0045マンセー名無しさん垢版2018/06/02(土) 00:03:31.04ID:6zHvCise
むしろ小林はネットの在日差別みたいなのに触れて、ボロクソ言ってたぞ
戦争論ぐらいの頃からな

小林が広めたのは歴史修正主義
在日差別はネットの極右活動家が広めた
別物だからね
0046マンセー名無しさん垢版2018/06/02(土) 00:03:39.64ID:Q9ziTHPG
小林よしのりは保守派であってもネトウヨのように差別やデマは流さんよ
言論人として負けを認めたようなものだから
0047マンセー名無しさん垢版2018/06/02(土) 00:03:50.55ID:5ppyO4iw
なんで多大な犠牲を出した敗戦国マンセー論なんか読んで喜ばなきゃあかんのかね?
カルトやろうが
0048マンセー名無しさん垢版2018/06/02(土) 00:04:11.39ID:Ksg07n9o
在日差別はともかく戦争賛美の初期型を作ったのは紛れもなくこいつ
民族右派がいくらやっても増やせなかった層を大量生産した
0049マンセー名無しさん垢版2018/06/02(土) 00:05:52.21ID:RAjsnKhJ
>>42
ワイもネトウヨの正体はノンポリやと思うわ
日本人は元来政治になんて興味持てない意識低い系民族なのに、差別っていう低俗な娯楽要素目当てに自称「政治に興味ある人」が大量流入した、ってのがワイの見立て
0050マンセー名無しさん垢版2018/06/02(土) 00:06:47.91ID:IuDJ3Cr4
オウムに殺されかけた奴がオウム以上のカルト作ってんの草
0052マンセー名無しさん垢版2018/06/02(土) 00:10:54.11ID:ZacvSK2e
小林の外国人蔑視はガチやろ
在日差別はしてなくても「日本人にしてやれなかった」とか謎の上から目線で書いとるし
0053マンセー名無しさん垢版2018/06/02(土) 00:11:52.40ID:8tL4Tg7g
Twitterやまとめの所為で若い子に歪んだ反日という概念が根付いている
わたくしは大学生なんだけど、友達が軽度のネトウヨになっていた。
大学の教授が安倍晋三のことを批判したらしく、その教授のことを「反日」と罵っていた。
なんで「反日」なのか?と聞くと、日本の首相という曖昧な答えや国民に選ばれたからだとかいう理由
首相公選制ではないから、国民が選んだのは自民党であって安倍晋三では無いと私が言うと、ダンマリ。
仮に首相公選制で選ばれたとしても批判した所で反日にはならないとは言わないでおいてあげた。

こういう視野の狭い反日という定義は、政治初心者にありがちだとは思う。高校1年の頃の自分を見ているようで哀しさと、まだ取り返せるのではないかという希望論とが交差しています
0054マンセー名無しさん垢版2018/06/02(土) 00:16:43.08ID:8tL4Tg7g
しかも安倍内閣の支持率は30%から38%
天皇に反対すれば「反日」だとか「非国民」とレッテルを貼られた時代と変わらないと思います。
天皇に反対した人も、安倍晋三に反対している人も、安倍晋三を支持している人も、それぞれの理想や理由がある
こういう風潮は本当に怖い
0055マンセー名無しさん垢版2018/06/02(土) 00:17:36.40ID:Bitgxzml
いつとは言わんがこいつがネトウヨ作成のクッソ低レベルのコピペ改変ヘイトAAを漫画に載せてガチ切れしてたのを見ただけに何とも言えませんでしたわ…
なぜ既存の「因果応報」というタイトルのしぃ虐AA作品に対してモナータイプであるニダーを顔だけすげ替えてホルっていたのですか
ネトウヨさんお答えください
0056マンセー名無しさん垢版2018/06/02(土) 00:18:14.50ID:KnlEv0l3
コイツがネトウヨの父なのは間違いないんやが母ははっきりしない
歴史修正オナニーの楽しさを広めたのはコイツ
しかし差別の楽しさを広めたのはコイツやない
あれは一体誰の仕業やったんや
0057マンセー名無しさん垢版2018/06/02(土) 00:19:12.57ID:6zHvCise
中韓北朝鮮とは歴史問題も抱えてて度々衝突が起こるのは確かで、そういうのはテレビで報道されるし
今はたかじん委員会とかTVタックルとか、大衆向けの政治トークバラエティが大概右よりになってる時代なので
そういうとこでノンポリの中でも中韓朝に対する鬱憤は貯まるわけだが

そこから民族ヘイトへのトリガーを与えるのがネットの極右活動家だと思う

そこに抗うにはある程度の理性なり教養が必要になる
ネトウヨさん見てると祖の辺がすっぽ抜けてるからヘイトに走る
0058マンセー名無しさん垢版2018/06/02(土) 00:21:21.57ID:6zHvCise
ヘイトスピーチ吐いたほうが確かに「スッキリ」するし頭使わないんだよな

ネトウヨ動画の報告してた時も、チャンネル概要見てるとわかる
「スッキリする動画をアップしていきます」ってワードが度々目に入る
0059マンセー名無しさん垢版2018/06/02(土) 00:21:46.37ID:tUpBd0Ii
小林よしのりはやっぱ漫画力、表現力がずば抜けてる
後発のウヨ政治漫画家擬きとはパワーが違いすぎた
0060マンセー名無しさん垢版2018/06/02(土) 00:23:11.63ID:pOOnygeo
ネトウヨには大きく出るが反日朝鮮人にはだんまりのおまえらがなんかキモいよ。
0061マンセー名無しさん垢版2018/06/02(土) 00:24:55.01ID:RCpo5BYs
コヴァは頑なに南京事件について語らないよな
さすがに東中野修道を信じてしまったのは恥ずかしいのか?
0062マンセー名無しさん垢版2018/06/02(土) 00:25:37.90ID:40FdeUb5
>>59
デビュー当時はインクの染みとか言われてたのにな
0063マンセー名無しさん垢版2018/06/02(土) 00:26:31.82ID:IzWnsHxF
小林は在特会みたいな暴力的な差別は嫌いだが
中国人やら韓国人やらはこういう連中なのだみたいな差別は
差別の自覚もなくやってきてる
0065マンセー名無しさん垢版2018/06/02(土) 00:28:00.56ID:nPdWEw5m
>>60
ネトウヨ叩くには朝鮮人を叩いてからじゃないといけないのか?
頭おかしいだろ
せっかく安倍政権からもらったヘイト解消ポリコレ棒があるのにネトウヨ叩かないとか馬鹿かな?
0066マンセー名無しさん垢版2018/06/02(土) 00:28:58.40ID:pOOnygeo
>>65
両方同時にやれよ馬鹿。フェアネスを重んじろ。
0067マンセー名無しさん垢版2018/06/02(土) 00:29:53.97ID:pOOnygeo
こんなもんはどっちもどっち論で片付くんだぞ。
0068マンセー名無しさん垢版2018/06/02(土) 00:30:09.26ID:ZacvSK2e
>>66
ネトウヨは安倍を叩かないだろ?そういうもんだ
0069マンセー名無しさん垢版2018/06/02(土) 00:30:55.83ID:Pn6OFOcZ
>>66
じゃあそっちはお前に任せたで、お前がやっててくれ
0070マンセー名無しさん垢版2018/06/02(土) 00:31:08.42ID:Ksg07n9o
フェアネスを重んじようにもネットにいるのはネトウヨばっかじゃねえか
0071マンセー名無しさん垢版2018/06/02(土) 00:31:11.61ID:C2TYh855
反日とか朝鮮とか関係なくボリコレ棒でネトウヨボコるの楽しいからしゃーない
0072マンセー名無しさん垢版2018/06/02(土) 00:31:32.43ID:H8p7K1d0
ネトウヨがキモくて目立つから叩いてるだけやで
0073マンセー名無しさん垢版2018/06/02(土) 00:31:42.32ID:pOOnygeo
>>68
ネトウヨの最右翼桜井は反自民反安倍だぞ。
0074マンセー名無しさん垢版2018/06/02(土) 00:32:19.58ID:pOOnygeo
>>69
俺は両方やる
0075マンセー名無しさん垢版2018/06/02(土) 00:33:24.94ID:6zHvCise
まず反日ってワードがバカしか使ってないから一緒になりたくない
0076マンセー名無しさん垢版2018/06/02(土) 00:33:35.37ID:nPdWEw5m
>>66
めんどくせーよ馬鹿
直接やり取りできるネトウヨの方が面白いだろ
あいつら在日にしか強く出れないから殴りたい放題だし
0077マンセー名無しさん垢版2018/06/02(土) 00:33:42.08ID:asM72A9h
>>73
だからなんやねん、日本そっちのけで1年中24時間中韓のことばかり気にしてる糖質ネトウヨはキモいから叩くまでや
0078マンセー名無しさん垢版2018/06/02(土) 00:33:53.25ID:c9i+ySkw
>>1
>>8
読んだことないからそこまで影響与えたってのがすごく感じるンゴねえ

>>9
これも下段その通りやない?
0079マンセー名無しさん垢版2018/06/02(土) 00:34:29.74ID:RCpo5BYs
今でも「かっこいい」と言えるのかをこのゴミに問うべきだね
https://i.imgur.com/dwqhXa2.jpg
0080マンセー名無しさん垢版2018/06/02(土) 00:34:41.44ID:KnlEv0l3
>>60
お前らみたいに掲示板に悪口書いたりヘイト動画みてコメント付けたりしても「反日朝鮮人」には伝わらんぞ

正にこういう奴を生み出したのが何なのか知りたいんや
ハン板も嫌韓に染まった当初は「韓国人を啓蒙して感謝されて気持ちよくなろう」
「韓国人を論破して気持ちよくなろう」という成果から快楽を得る人が主やったのに(これも既に歪んでいるが)
ワールドカップの頃から急に「仲間内で馬鹿にして気持ちよくなろう」という内向きのオナニー板になったんや
それ以前にも妄想みたいなスレはあったが韓国人には届かない差別オナニーで満足する奴は少数やった
日韓断交なんて言う奴も0年代半ばに急に現れたし
0081マンセー名無しさん垢版2018/06/02(土) 00:34:46.61ID:KOpiD0da
>>73
そいつももう在日認定されるぐらいにはネトウヨのメインストリームから外れてるぞ
0082マンセー名無しさん垢版2018/06/02(土) 00:35:03.08ID:pOOnygeo
>>76
面白いか?楽しむ要素があるのか?
だからおまえらはキモいんだよ。
0083マンセー名無しさん垢版2018/06/02(土) 00:35:33.80ID:GinK6LsH
>>78
実際に自分がネトウヨを生み出したようなもんなのに他人事決め込んでるクズやで
0084マンセー名無しさん垢版2018/06/02(土) 00:35:52.22ID:y7/i64tw
ネトウヨは相変わらず相手にばかり平等・公正・寛容を求めるなあ
0085マンセー名無しさん垢版2018/06/02(土) 00:36:20.66ID:pOOnygeo
>>81
嘘コケ。適当なこといいやがって。
0086マンセー名無しさん垢版2018/06/02(土) 00:36:28.50ID:nPdWEw5m
>>82
えっ?
逆に聞くけどネトウヨの反応見て楽しくないの?
0087マンセー名無しさん垢版2018/06/02(土) 00:36:51.03ID:eOpif25/
>>82
お前みたいなネトウヨガイジがイライラしてるのを見ると楽しいで
お前がそうやって顔真っ赤でネトウヨを弁護しようとしてもそれが燃料になるんやで
0088マンセー名無しさん垢版2018/06/02(土) 00:36:53.94ID:pMp/mXT4
漫画でしか興味持たないぞ!!!みたいなアホ層を狙った元祖やね
0089マンセー名無しさん垢版2018/06/02(土) 00:37:40.86ID:pOOnygeo
>>86
楽しくない。
反日朝鮮人を追い詰めるのも楽しくない。
やったあとかわいそうになる。
0090マンセー名無しさん垢版2018/06/02(土) 00:37:41.80ID:E5N5tzV6
こんなの描いてたわけだ
https://pbs.twimg.com/media/DccR-RwVQAEOVfr.jpg
自分や家族の身になって考えられない
もちろん他の名前も知らない日本人や他国の人の気持ちなど考えられない
戦争は煽るけど自分は行く気がない幼稚で浅はかなネトウヨの土台や
0091マンセー名無しさん垢版2018/06/02(土) 00:38:40.91ID:Ksg07n9o
>>82
面白いぞ
頭ぶん殴ってるのに明後日の方向いて左翼に攻撃されてるとか言い出す玩具はおらんで
0092マンセー名無しさん垢版2018/06/02(土) 00:38:54.11ID:nPdWEw5m
>>89
じゃあ止めろよ
何の苦行だよ
0093マンセー名無しさん垢版2018/06/02(土) 00:39:28.94ID:PADULXR6
元ネトウヨだったからわかるけどネトウヨになるのに論理は必要無いんだわ
閉塞感を感じている時に何でもいいから正の刺激が与えられればそれでいい
だけどネトウヨという形でネット上に土壌が作られていなければもっとマシな形で刺激を得られたかもしれない


http://biz-journal.jp/i/2018/05/post_23534_entry_3.html
>個人個人が、心の中で感じられるものが大事。感動して涙が止まらない、そういうものが正しいのです。
>これは神秘主義の特徴でもあります。日曜日には礼拝に行く、といった行動よりも、自分がどれだけ感動できたかが大事で、それが正しさの基準になっているのです
0094マンセー名無しさん垢版2018/06/02(土) 00:40:19.70ID:pOOnygeo
>>92
ネトウヨは許せないが反日朝鮮人も許せないだろ。
0095マンセー名無しさん垢版2018/06/02(土) 00:40:53.13ID:F/9j8fCD
>>90
うわぁ…心底不快で気持ち悪い
死ねばいいのに
0096マンセー名無しさん垢版2018/06/02(土) 00:41:19.26ID:6zHvCise
漫画・動画なら見るけど文章になると読まない って層はめちゃくちゃ多いんだよなぁ
0097マンセー名無しさん垢版2018/06/02(土) 00:41:48.48ID:nPdWEw5m
>>94
まじめだなぁ
俺は安倍政権支持のネトウヨを安倍政権からもらったヘイト解消ポリコレ棒で殴るのが楽しいけどな
そのあと在日認定されるのも楽しいし
楽しくないのによくできるもんだと感心するわ
まあ頑張って
0098マンセー名無しさん垢版2018/06/02(土) 00:41:57.76ID:pMp/mXT4
有事の際には特殊部隊を率いて拉致被害者を救ってやってもよい!!!とか言ってたし
俺司令官・軍師の元祖やねえ
0099マンセー名無しさん垢版2018/06/02(土) 00:43:28.73ID:mLAPTgtg
>>94
すまんがお前と違って反日朝鮮人と関わる機会が無いからそんなこと思わんのやで
一方ネトウヨはYouTubeにもニコニコにもなんJにもTwitterにも本屋にもテレビにも政界にも日本の至る所にどこにでも湧いててクッソ不快だからワイは心底お前らネトウヨを恨み憎んでるで
0100マンセー名無しさん垢版2018/06/02(土) 00:43:33.63ID:pOOnygeo
>>97
おまえは不真面目。
反日朝鮮人に与してる自覚は持ったほうがいいぞ。
0101マンセー名無しさん垢版2018/06/02(土) 00:44:26.00ID:wCV0r9pb
>>90
こうやってアジアに侵略したんやなあ
0103マンセー名無しさん垢版2018/06/02(土) 00:45:00.76ID:pMp/mXT4
安部ちゃんにフラれたからアンチやってるだけなんだろ今って
ラブコール返してたら一番のフレンドやってるやろな
0104マンセー名無しさん垢版2018/06/02(土) 00:45:06.10ID:nPdWEw5m
>>100
こんな時間に5chやってるんだから、そりゃ不真面目だわなw
0105マンセー名無しさん垢版2018/06/02(土) 00:45:09.13ID:pOOnygeo
>>99
まぁ俺はネトウヨともパヨクとも罵られるからな。
是々非々、フェアネスを重んじるとはそういうことだ。
0106マンセー名無しさん垢版2018/06/02(土) 00:46:25.39ID:pMp/mXT4
仲間時代はキラキラした目で描かれてるの
仲たがい後の凶悪ツラの後、昔やつの読むとほんま笑う
0107マンセー名無しさん垢版2018/06/02(土) 00:46:43.78ID:wCV0r9pb
はいはい分かった分かった

http://hissi.org/read.php/korea/20180602/cE9PbnlnZW8.html

928 :マンセー名無しさん[]:2018/06/02(土) 00:12:39.04 ID:pOOnygeo
おまえら朝鮮人じゃん
日本人のふりすんなよボケ
0108マンセー名無しさん垢版2018/06/02(土) 00:47:49.43ID:pOOnygeo
>>102
日本で犯罪をやるだろ。
わざわざ日本に来て犯罪をやる。
爆弾騒ぎもあった。
過去には拉致もされた。未だに返さない。
そのことに何の反省も言及もしない連中が許せんな。
0109マンセー名無しさん垢版2018/06/02(土) 00:48:54.68ID:nPdWEw5m
>>107
なーんだ、俺が大好物の在日認定ネトウヨちゃんじゃんw
ヘイト解消ポリコレ棒でぶっ叩いちゃうよ
フェアネス!フェアネース!っていい声で叫んでね
0111マンセー名無しさん垢版2018/06/02(土) 00:48:57.49ID:pOOnygeo
>>107
事実だろ。
朝鮮人は日本人のふりすんな。
0112マンセー名無しさん垢版2018/06/02(土) 00:49:40.97ID:VDbaeFug
他国のネトウヨより自国のネトウヨやで
先ずは自分や自国を正すのは当たり前やろ
それこそネトウヨの大好きな内政干渉や

自国のことすら出来ないで何で他国のことが出来るんや
相手も悪い〜?簡単に影響されて同レベルに染まるなよ
0113マンセー名無しさん垢版2018/06/02(土) 00:50:20.56ID:pOOnygeo
>>110
証拠?ググれよ。北は拉致を認め、そして返さないね。
爆弾魔は今拘留中だ。
0114マンセー名無しさん垢版2018/06/02(土) 00:50:32.09ID:pMp/mXT4
その相手と同レベルなるという相手すら
妄想や誇張の産物という
0115東風吹かば名無し垢版2018/06/02(土) 00:50:42.00ID:VTDaw7rG
フェアネスねー
また無職ネトウヨのDD論かよw
0116マンセー名無しさん垢版2018/06/02(土) 00:50:51.63ID:AAP6YHzA
>>107
ただの差別主義者ネトウヨやんか
0117マンセー名無しさん垢版2018/06/02(土) 00:50:56.03ID:KnlEv0l3
>>100
ネトウヨなんて100人いたって何もしない何も出来ないカスや
お前のような奴を掲示板や動画で増やしても「反日朝鮮人」相手には何の意味もない

しかし一万人居たらその中の50人ぐらいは糖質や
その中の一人ぐらいは歯止めが利かずテロリストになるかもしれん
事実ネトウヨから右翼デモに入った奴らの中には無関係の日本人を暴行して逮捕される奴がしばしば居る
わかるかネトウヨ
お前らはこの世界に悪影響しか与えない存在や
国を守りたいならネトウヨの集まる掲示板や動画をシャットアウトして本物の保守を目指せ
そしたら小林よしのりも褒めてくれるやろ
0118マンセー名無しさん垢版2018/06/02(土) 00:51:07.69ID:nPdWEw5m
>>111
ネトウヨ嫌いの設定のはずがもろネトウヨの在日認定をかますとか
頭狂いすぎてて面白いw
0119マンセー名無しさん垢版2018/06/02(土) 00:51:41.08ID:pMp/mXT4
小林せんせい!! ID:pOOnygeo みたいなゲェジが
先生が作った立派な生徒ですよ (*^◯^*)
0120マンセー名無しさん垢版2018/06/02(土) 00:52:21.93ID:pOOnygeo
この板にいる連中がすべて日本人であるわけがねえだろ
0121マンセー名無しさん垢版2018/06/02(土) 00:52:44.76ID:epjT6XNG
>>120
糖質やん
0122マンセー名無しさん垢版2018/06/02(土) 00:52:56.72ID:AAP6YHzA
>>119
丁度いいサンプルやな
0123マンセー名無しさん垢版2018/06/02(土) 00:53:18.58ID:c9i+ySkw
>>79
えええ…何これは
これはアカンやろ
0124マンセー名無しさん垢版2018/06/02(土) 00:53:40.16ID:pOOnygeo
おまえ反日朝鮮人にはだんまり。だからキモいんだよ。
0125マンセー名無しさん垢版2018/06/02(土) 00:53:47.70ID:nPdWEw5m
>>120
ほれほれ、ネトウヨが嫌いなところを言ってみ?
自虐になりそうだが
ネトウヨが嫌いなんだろ?
0126マンセー名無しさん垢版2018/06/02(土) 00:54:05.71ID:pMp/mXT4
ワシみたいな漫画を書きたい弟子入り希望者の若者が殺到しているが
普通の漫画でヒットを出しなさい!!と一括している!!!!

みたいなシーンあったけど
先生の側近って全部プロアシやんけ
0127マンセー名無しさん垢版2018/06/02(土) 00:55:13.70ID:pOOnygeo
ネトウヨに厳しく、反日朝鮮人にも厳しく、それこそがフェアネスだぞ。
おまえらにはフェアネスがない。
0128マンセー名無しさん垢版2018/06/02(土) 00:55:16.65ID:c9i+ySkw
>>80
それはワイも知りたいな
韓国朝鮮(まれに中国、アジア全体も)には何言うてもいいってやつネットにはおるが大嫌いや
何でそうなるねん
0129マンセー名無しさん垢版2018/06/02(土) 00:55:53.46ID:KnlEv0l3
>>78
一冊で100万部近く売ったからな
しかもストーリー漫画ではなく知識と思想を植え付ける目的で書かれた本や
そしてその後それが間違っていましたという訂正もない
0130マンセー名無しさん垢版2018/06/02(土) 00:56:32.90ID:rvtuBPSH
>>127
ネトウヨにも反日をつけろよ、反日朝鮮人よりもよっぽど内側から日本を破壊してるんだから
0131マンセー名無しさん垢版2018/06/02(土) 00:56:46.14ID:nPdWEw5m
>>127
お前の何処がネトウヨに厳しいんだよw
それなら唐突に在日認定をかます典型的なネトウヨの自分に厳しくしてね
0132マンセー名無しさん垢版2018/06/02(土) 00:56:50.08ID:pOOnygeo
ていうかな、反日朝鮮人に厳しい朝鮮人が出てきてもいい頃だと思うんだがなかなか出てこないな。
ネトウヨを断罪する日本人が増えてきているというのにな。
0133マンセー名無しさん垢版2018/06/02(土) 00:56:51.39ID:pMp/mXT4
最初にオタ狙った奴 尊敬すらするわ
本とか出して欲しい
0134マンセー名無しさん垢版2018/06/02(土) 00:58:27.04ID:c9i+ySkw
>>83
なるほど
79貼ってくれて引いたわ
影響受けすぎるのもどうかと思うねんけどなあ
なるほどなあ思ってもそこで即飲み込んだらアカンやん
この人はこう言うてるけどどうなんかなあってのを影響された人らもせなアカンかったんちゃうか
0135マンセー名無しさん垢版2018/06/02(土) 00:58:53.14ID:pOOnygeo
俺は反日朝鮮人を断罪する朝鮮人と共闘したい。
もちろん彼らといっしょにネトウヨをも断罪する。
0136マンセー名無しさん垢版2018/06/02(土) 00:58:55.19ID:4axQg3nI
反新自由主義経済で、イラク戦争反対で、反自民等

小林よしのりのどこを読んでネトウヨに成ったのか謎だわ
0137マンセー名無しさん垢版2018/06/02(土) 00:59:18.97ID:IzWnsHxF
北朝鮮の国家的犯罪を反日朝鮮人とやらに矮小化する方がよっぽど反日だろw
0138マンセー名無しさん垢版2018/06/02(土) 00:59:27.00ID:nPdWEw5m
>>132
まずは自分がネトウヨに厳しくなってみたら?
典型的なネトウヨの自分をよーく反省するんだぞ
まさかとは思うけど在日朝鮮人は出てけーとか典型的なヘイトはかましてないよな?
ヘイト解消ポリコレ棒がブンブンなっちゃうよ
0139マンセー名無しさん垢版2018/06/02(土) 01:01:35.25ID:pMp/mXT4
どーせ嫌カスのせいになるのになんでウヨ叩きやめなアカンねん
ホレ、嫌カス叩いて来いw
0140マンセー名無しさん垢版2018/06/02(土) 01:01:44.94ID:pOOnygeo
>>138
ヘイトなんかしてないぞ。
俺はネトウヨとパヨクという言葉もヘイトだと思ってる。
だから面と向かって言わない。
ジャップやチョンなどの言葉もヘイトだぞ。
おまえはどうなんだ?
そういう認識あるか?
0141マンセー名無しさん垢版2018/06/02(土) 01:02:36.09ID:PADULXR6
>>113
それがどう日本に損害を与えたんや?
そしてその損害は日本全体が受ける損害のうちどれくらいの割合を占めとんや?
0142マンセー名無しさん垢版2018/06/02(土) 01:03:29.11ID:pOOnygeo
>>141
お前は質問が多い。ググっとけ。
0144マンセー名無しさん垢版2018/06/02(土) 01:04:03.27ID:pMp/mXT4
ソースはグーグルwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0145マンセー名無しさん垢版2018/06/02(土) 01:05:14.84ID:pOOnygeo
>>143
は?だれだそれ。
0146マンセー名無しさん垢版2018/06/02(土) 01:05:29.17ID:nPdWEw5m
>>140
日本におけるヘイトスピーチの定義は安倍政権下で法的に定まってるぞ
本邦外出身者およびその子孫への不当な侮辱または排外言動な
よってネトウヨ、パヨク、ジャップはヘイトじゃない
チョンはヘイト

それよりまず、お前は唐突な在日認定をかます典型的なネトウヨである自分に厳しくしろよw
0147東風吹かば名無し垢版2018/06/02(土) 01:06:43.10ID:VTDaw7rG
>>135
イルベにでも相談してこいよ
BAN祭りみたいに面白けりゃ食いつくかもね
ここはお門違い
0148マンセー名無しさん垢版2018/06/02(土) 01:06:46.52ID:PADULXR6
あっションベンライフルニキか

論理が完結してるので無敵になってしまったタイプの人間やな
0149マンセー名無しさん垢版2018/06/02(土) 01:07:33.06ID:pOOnygeo
>>146
あれは窯カマかけなんでね、レスに反応した奴は高確率でまぁそうなんじゃねえの?とは予想がつくね。
0150マンセー名無しさん垢版2018/06/02(土) 01:09:50.78ID:nPdWEw5m
>>149
そんなミエミエの後出しの理屈付けまで出してきてw
たぶんお前、相当に頭が悪いだろ
0151マンセー名無しさん垢版2018/06/02(土) 01:10:21.24ID:pOOnygeo
>>138
ああ、訂正。
在日朝鮮人は出てけなんて絶対言わない。
だが、反日朝鮮人は出てけ、とは言うね。
特にわざわざ日本に犯罪しにきた奴な。
0152マンセー名無しさん垢版2018/06/02(土) 01:12:05.55ID:pOOnygeo
>>150
事実だから。
頭悪いのはおまえだぞ。
w ←これって苦笑いだろ。まともな反論ができないからってそんなくだらんレス寄越すなよ。
0153マンセー名無しさん垢版2018/06/02(土) 01:12:19.84ID:L5h8r5dI
なんだションライかあまだいたんやね
道理で話通じないガイジやと思ったわ
0154マンセー名無しさん垢版2018/06/02(土) 01:12:57.56ID:PADULXR6
>>151
外国人の犯罪に出てけなんて言わなくても警察が追い出してくれるやんけ
一般人に出る幕無いやん
0155マンセー名無しさん垢版2018/06/02(土) 01:13:18.85ID:cSUuTo6s
小林は西尾幹二や渡部昇一の影響やな
安倍を美化しまくってた影響も今に大きく残るね
2003年の戦争論3で反米やり出してから離れるネトウヨが出たした記憶がある

まぁ小林が全部悪いというよりはタイミングというか
まず日本人の心の日帝扇動しちゃ駄目なのよ
朝日新聞なんかも戦争で痛い目みてその辺分かっててああいう論調になってる
それを自虐史観なんて漫画で否定したのも小林だが
0156マンセー名無しさん垢版2018/06/02(土) 01:13:41.30ID:9LW/8nKU
>>152
ションベンライフルくんまだ童貞なん?
0157マンセー名無しさん垢版2018/06/02(土) 01:13:51.70ID:pOOnygeo
おまえのレスのどこに道理があるってんだよ。
反日朝鮮人にはだんまりなくせによ。
0158マンセー名無しさん垢版2018/06/02(土) 01:14:20.13ID:IuDJ3Cr4
>>90
やばすぎて草
0159マンセー名無しさん垢版2018/06/02(土) 01:14:37.60ID:Al8y8JP4
>>152
🔫🔫🔫ションベンライフル発射🚺🚺🚺
0160マンセー名無しさん垢版2018/06/02(土) 01:14:43.96ID:icEcsPD3
盛り上がってるところ悪いけど報告協力してや
IDコロコロガイジに構うより有益やで


韓国の料理店は最悪だった。対象的なのが日本だ。
https://youtu.be/NHZxJjC4gSg
4:54頃
「(韓国は)アジアの野蛮人の貧乏国」

韓流女優が日本の有名店で号泣する羽目に。韓国人としてのプライドはないのか?。
https://youtu.be/LkDLALIf4oU
8:53
「我が国は貴様らみたいな薄汚い三国人がいれる国ではないんだよ」

韓国語だと思っていたのに、と韓国人が日本語の圧倒的な影響に勘違いしていることが判明した。
https://youtu.be/MqL6YWzR37A
4:56
「韓国人は支配される側の弱小民族だと認識すべき」
0161マンセー名無しさん垢版2018/06/02(土) 01:14:46.30ID:nPdWEw5m
>>151
ほーらまた後付け
いきなりお前ら朝鮮人だろ言い出す奴が何言ってんの?w
反日朝鮮人だろとも言ってないのに
最初から朝鮮人=反日と決めつけてるのがバレバレなのにほんと面白いやっちゃなぁ
0163マンセー名無しさん垢版2018/06/02(土) 01:15:30.72ID:pOOnygeo
>>154
文脈を読まないやつに横レスは難しいぞ。
0164マンセー名無しさん垢版2018/06/02(土) 01:15:31.23ID:grre7q8W
>>152
ションベンライフルなつかしいなあ
0165東風吹かば名無し垢版2018/06/02(土) 01:16:02.46ID:VTDaw7rG
>>157
だからイルベにでも言って韓国BAN祭り参加者募集してこいよ
出だしは
I am Japanese general adalt man.
で良いから
0166マンセー名無しさん垢版2018/06/02(土) 01:16:24.27ID:O08ZodIQ
>>152
あっ童貞だ😎
0167マンセー名無しさん垢版2018/06/02(土) 01:16:29.35ID:00DN4NaX
戦争論で写真に写っているヘルメットは日本軍じゃなくて米軍のM1ヘルメットだからこの写真は捏造とかいってたけど
年代的にM1ヘルメットはまだ米軍にも採用されとらんやんとかミリオタから突っ込まれとった記憶
やっぱトンデモ本やわ
0168マンセー名無しさん垢版2018/06/02(土) 01:17:14.93ID:nPdWEw5m
ID:pOOnygeo
さっきからコイツのネトウヨに厳しい姿勢が1ミリも見られないのが笑えるんだが
0169マンセー名無しさん垢版2018/06/02(土) 01:17:28.25ID:pOOnygeo
>>161
は?おれはずっと反日朝鮮人と言ってるだろが。
おまえは揚げ足とって反論した気になってるだけだぞ。バカじゃねえのか。
0170マンセー名無しさん垢版2018/06/02(土) 01:19:21.66ID:pOOnygeo
わかったよ。おまえらは反日朝鮮人にだんまりを貫くわけだな?
0171マンセー名無しさん垢版2018/06/02(土) 01:20:05.88ID:nPdWEw5m
>>169
はい

928 :マンセー名無しさん[]:2018/06/02(土) 00:12:39.04 ID:pOOnygeo
おまえら朝鮮人じゃん
日本人のふりすんなよボケ
0172マンセー名無しさん垢版2018/06/02(土) 01:20:36.39ID:ssmd2Pe9
韓国さえ叩いとけばみんなチヤホヤしてくれる場所以外でのネトウヨの強さは雑魚ナメクジ以下やな
0174マンセー名無しさん垢版2018/06/02(土) 01:21:33.71ID:CzhHdkUq
>>170
童貞が言っても説得力ないし
0175マンセー名無しさん垢版2018/06/02(土) 01:21:44.60ID:pOOnygeo
最後にもう一度いっとく。
反日朝鮮人を断罪する韓国朝鮮人の出現を希求する。共に戦いたい。
0177マンセー名無しさん垢版2018/06/02(土) 01:23:00.39ID:Dnx0xocC
>>170
ムックムクで草
0178マンセー名無しさん垢版2018/06/02(土) 01:23:10.74ID:00DN4NaX
今のネトウヨ叩き以外に関わってた薬害エイズもそうだけど自分より目立つ奴が
出てくるとムクムクするのか180度反対側につく印象だわ
0179マンセー名無しさん垢版2018/06/02(土) 01:23:11.78ID:7ZlRejjj
普段の生活で韓国人に出会わないから韓国人へのヘイトなんて全く無いぞ
どこにでもしゃしゃり出てきて糖質じみた気持ち悪い演説をおっぱじめてすぐにコロニーを形成するゴキブリみたいなネトウヨにはヘイト溜まりまくりやで
0180マンセー名無しさん垢版2018/06/02(土) 01:23:25.21ID:kbQRYt00
>>170
まずお前は童貞を捨てろ
0181マンセー名無しさん垢版2018/06/02(土) 01:23:52.23ID:nPdWEw5m
>>175
ここで言うなよw
せめてコリアンタウンで言ってこい
あと、ネトウヨのくせにネトウヨに厳しいとか寝言は止めようね
見ていて恥ずかしいから
0182マンセー名無しさん垢版2018/06/02(土) 01:25:54.46ID:wBSSjt/6
>>178
薬害エイズ問題がポピュリズムに乗った叩きだったって言われ始めてる今になると
猶更小林の罪が重く感じる
櫻井よしこもそう
0183マンセー名無しさん垢版2018/06/02(土) 01:25:55.57ID:AAP6YHzA
>>175
ここは日本人ばかりやからツイッターで韓国人探してみるとええで
共に戦うために失礼の無いようハングルくらいできるように勉強していくんやで
0184マンセー名無しさん垢版2018/06/02(土) 01:26:06.66ID:nPdWEw5m
寝る前にあとちょっとだけ通報に戻ろう
楽しかったけど無駄な時間を過ごした
0185マンセー名無しさん垢版2018/06/02(土) 01:26:57.68ID:wBSSjt/6
>>170
童貞が天下国家を語るなよ・・・
0186東風吹かば名無し垢版2018/06/02(土) 01:27:42.61ID:VTDaw7rG
>>175

>>147
>>165
無職ネトウヨほんま口だけやな
韓国でもBAN祭り流行らせてこいよ
0188マンセー名無しさん垢版2018/06/02(土) 01:50:28.41ID:5ppyO4iw
ナニが気にいらねえかて
特攻隊の遺書とかで墓荒らしした事やねん
櫻井よしこもな
0189マンセー名無しさん垢版2018/06/02(土) 01:52:40.05ID:5ppyO4iw
このマンガやろうが
0190マンセー名無しさん垢版2018/06/02(土) 01:56:18.46ID:Gs/YkWJT
戦争論とかいう汚物さえなきゃ今の小林の立ち位置は穏健保守としては優等生なんやけどな
0191マンセー名無しさん垢版2018/06/02(土) 02:15:49.69ID:o8LC0OVt
>>178
小林は一貫してアンチ事大主義
衆愚に逆張りする俺カッケー、だから
0192マンセー名無しさん垢版2018/06/02(土) 02:25:14.62ID:YQNJoRRM
なお今はただのアイドル大好きおじさんの模様
0193マンセー名無しさん垢版2018/06/02(土) 02:27:11.44ID:lge4wHXY
保守気取りたいなら戦争論のデマ撤回せーや
0194マンセー名無しさん垢版2018/06/02(土) 02:30:10.91ID:AOhLlQHh
川田龍平まだ生きてて立憲の議員で草
0195マンセー名無しさん垢版2018/06/02(土) 03:04:08.82ID:gfeb2Sz5
そういやこいつ、普通の日本人とかいうマンガ書いてたな
0196マンセー名無しさん垢版2018/06/02(土) 03:07:05.12ID:icEcsPD3
>>194
小林よしのり「バカ市民が官僚叩いてコントロール出来るのか?プロになれ!」
川田龍平「なったぞ」
0197マンセー名無しさん垢版2018/06/02(土) 03:11:05.27ID:Gs/YkWJT
>>79
やっぱコヴァってクソだわ
当時のネトウヨよくこんなん持ち上げられたな
0198マンセー名無しさん垢版2018/06/02(土) 03:22:07.89ID:ssmd2Pe9
小林よしのりや石原慎太郎がパヨクとか言われるんだから凄い時代になったもんだ
0199マンセー名無しさん垢版2018/06/02(土) 03:37:24.02ID:qJRPnXET
こいつがネトウヨの産みの親であることは間違いないんだが
影響モロに受けてる桜井誠らの世代はもうネトウヨの主流じゃないんだよなあ
今は上念や高橋洋一とか石平みたいなリフレカルトやエセ政治評論家に追従して
安倍を崇拝する権威主義者がネトウヨのメインストリームになってる
百田みたいな前者とのハイブリットは珍しいタイプ
0200マンセー名無しさん垢版2018/06/02(土) 03:53:43.80ID:kMoRz59E
やくみつるみたいな逆張り芸しかないゴミ
0201マンセー名無しさん垢版2018/06/02(土) 03:59:00.54ID:RjEPe2KM
政治を単なる政党同士のスポーツとして楽しむネトウヨ層と
特定の政治家や政党を信仰して崇拝するネトウヨ層に分かれた

チームびいきか思考の放棄
戦争をカッコイイなんて言っちゃう小林に本来やっぱりピッタリなのがネトウヨ層
0202マンセー名無しさん垢版2018/06/02(土) 04:50:25.19ID:9k/rCiRk
>>3

違うなら戦争の目的は?

前の大戦も日本政府の指導部にそういう感覚がなかったから破滅的状況になるまで終わらせるとこができなかったのでは?
0203マンセー名無しさん垢版2018/06/02(土) 05:38:55.25ID:FsflFGR4
>>6 西尾幹二もようアレだけ嘘つけたよな
ドイツ人は己とナチスとは分離してねえぞ
皆ドイツ人として過去の虐殺は俺達の罪と受け止めてる
0205マンセー名無しさん垢版2018/06/02(土) 05:46:33.76ID:8VUigFTi
本は読まない、テレビと漫画好き、政治に興味ない、逆張り冷笑系だけど熱い活動もしてみたい

こういう層を上手いこと洗脳したよな
0206マンセー名無しさん垢版2018/06/02(土) 06:07:33.96ID:EuuXWG1E
ミリオタ的にはハルノートとフライングタイガースのデマを一般に広めたのが許せんな
日本は11月5日御前会議で実質的に対米奇襲開戦を決定していたのだから
ハルノートを「突きつけられて」仕方なく開戦したというのは完全なデマだ
0207マンセー名無しさん垢版2018/06/02(土) 07:08:03.65ID:iioy2tZM
戦争論とか参考文献が日本会議系のトンデモデマ本ばっかだからな
あの「学術研究の成果と呼ぶに値しない」東中野が南京について最も信頼できる学者として作中で紹介されるという今じゃ考えられないお笑いっぷり
擦り寄ってきた日本会議に連中のためのプロパガンダ漫画作家としてうまく利用されちゃったね
しばらくその界隈からチヤホヤされて調子乗ってたけどつくる会あたりで「こいつら保守じゃなくて単なるカルトやんけ」と気付いたのか仲間割れ
もう遅いとは思うけど戦争論のデマ検証反省と日本会議との出会いから仲間割れまでの経緯まとめた漫画でも出すべき
0208マンセー名無しさん垢版2018/06/02(土) 07:23:51.78ID:jjCOC+Fe
まぁ方針転換しただけマシやん
0209マンセー名無しさん垢版2018/06/02(土) 07:34:00.15ID:pMp/mXT4
>>188
ワシが選んで紹介してやろうキリッ

ほんま何様やねんと
0210マンセー名無しさん垢版2018/06/02(土) 07:43:59.39ID:xY/XRsoY
>>207
そうそう小林はネタ元がひどいんよね
田中正明とか東中野修道とかだし
歴史学でもなんでもない典型的な歴史修正主義者たち
0211マンセー名無しさん垢版2018/06/02(土) 08:11:19.36ID:US47GHxa
>>199 小林よしのりはいわば
土台
を作った

使い古された大日本肯定論を漫画で分かりやすく書き
馬鹿な人間をこさえる土台づくりを果たした

絶対に許されない

今なお戦争論を推奨して
KAZUYAなどを褒めている許さん
0212マンセー名無しさん垢版2018/06/02(土) 09:18:54.05ID:13ut6lBB
>>90
野球でもそうやが勝ち試合はそら楽しいわ
けど戦争は人が死ぬし殺すんやで
実際に会ったこともない人の命令で死ぬし殺すんや
0213マンセー名無しさん垢版2018/06/02(土) 10:24:12.91ID:qYA+LyjR
>>90
こいつ極悪やな
小林よしのりは真の保守とかほざいてた連中はカルト仲間やろ
0214マンセー名無しさん垢版2018/06/02(土) 10:41:56.98ID:wCV0r9pb
それでも今のネトウヨよりマシだとは思うが
気持ち悪さはベクトルが違うだけでどっこいどっこいだよな
0215マンセー名無しさん垢版2018/06/02(土) 10:42:12.28ID:tE/Z+YM1
>>196
小林は今立憲とべったりだけど川田にはちゃんと謝ったのかな?
あいつのことだし謝ってなさそうw
0216マンセー名無しさん垢版2018/06/02(土) 11:19:12.97ID:aVbxIxc2
こいつの思想は嫌いやし正しいとは全く思わんけどネトウヨガイジ見てたらまだまともやったんやと思うわ
0217マンセー名無しさん垢版2018/06/02(土) 11:22:37.72ID:BLbR3oy8
>>214
ツィッターで「親をネトウヨにされた」がネタ化してたけどこの糞漫画屋のせいで親兄弟をネトウヨにされた身としては許せるもんじゃねえし
色々と詭弁を弄しネトウヨ否定してても溢れ出るネトウヨ的な本質が治ってないのを見て取れるんで余計に腹立つ
0218マンセー名無しさん垢版2018/06/02(土) 11:31:10.21ID:I5ocCdgG
始祖様がこれ>>90言っとるんやからネトウヨも勝ち馬に乗った奴らに面白半分で動画消されても文句ないよなあ?
0220マンセー名無しさん垢版2018/06/02(土) 12:48:24.17ID:c9i+ySkw
何かなあ
0221マンセー名無しさん垢版2018/06/02(土) 12:50:09.37ID:IRUCMUc4
>>219
いやです
0222マンセー名無しさん垢版2018/06/02(土) 13:30:20.42ID:is8XD067
>>219
クズ
0223マンセー名無しさん垢版2018/06/02(土) 13:35:05.57ID:t4m3+Zeg
>>56
出来事としてはほぼ間違いなく在日特権デマの大拡散やと思うが
誰がやり始めたのかは分からんな
0224マンセー名無しさん垢版2018/06/02(土) 13:37:26.97ID:i6veifVm
>>41
従軍慰安婦は捏造とか言っとったやんけ
0226マンセー名無しさん垢版2018/06/02(土) 13:47:42.18ID:xm7P8BsY
>>9
小林よしのり悩んどるな悩んどるな人として
0227マンセー名無しさん垢版2018/06/02(土) 13:55:06.28ID:2YAWxKP/
あれだけ歴史修正と韓国dis描けば在日に矛先が向くのは誰でも予想出来たやろ
少なくとも小林がバカにしとった「サヨク」は危険性を理解しとったんやけど
0228マンセー名無しさん垢版2018/06/02(土) 14:18:37.21ID:Gs/YkWJT
>>223
在特会じゃない?
0229マンセー名無しさん垢版2018/06/02(土) 15:22:47.00ID:pMp/mXT4
嫌韓FLASHとか本当に素人が作ってたか今となっちゃ疑惑やな
0230マンセー名無しさん垢版2018/06/02(土) 15:24:02.40ID:t4m3+Zeg
>>228
在特会が出来たのは在日特権デマ流れまくった大分後やし
むしろあのデマに影響された側ちゃう?
0231マンセー名無しさん垢版2018/06/02(土) 15:59:55.95ID:srkB2Y2Y
小林よしのり
外国人観光客は目障りだ
http://blogos.com/outline/161934/

ネトウヨの教祖はネトウヨのままでした
0232マンセー名無しさん垢版2018/06/02(土) 16:25:07.62ID:is8XD067
>>231
金を落とす観光客>金なしネトウヨ
0233マンセー名無しさん垢版2018/06/02(土) 17:04:37.43ID:AAP6YHzA
よかったら適当に修正、加筆してくれ
1998/06 戦争論 ★心の日帝が目覚める
1999/11 あめぞう閉鎖 2ch活性化 ★ネトウヨの土台確立
2001/04 第1次小泉内閣 ★靖国参拝や歴史教科書問題により中韓関係悪化が始まる
2001/09 アメリカ同時多発テロ事件
2001/10 戦争論2
2002/05 FIFAワールドカップ ★嫌韓感情爆発
2003/07 戦争論3 ★反米高まる
2004/08 ch桜開設 ★現在の媚米の流れへ
2005/?? 桜井誠がch桜不定期出演 西村修平含め過激なデモの表面化 ★現在のヘイトの流れへ
2005/04 中国で大規模な反日デモ
2005/02 YouTube誕生
2005/07 マンガ嫌韓流
2006/09 第1次安倍内閣
2006/02 マンガ嫌韓流2
2006/12 在特会設立 ニコニコ動画誕生
2007/09 福田康夫内閣 ☆パンダきたぞ
2008/09 麻生内閣 リーマンショック
2008/07 竹島問題で韓国デモ
2008/08 ツイッター日本語版 ★ネトウヨの新しい土台
2009/09 鳩山由紀夫内閣 民主党政権誕生
2010/11 尖閣諸島中国漁船衝突映像流出事件
2011/03 東日本大震災 福島原発事故 ★日本に鬱屈した感情がたまる
2012/03 KAZUYA CHANNEL
2012/12 第2次安倍内閣 ★現在の自民一強の流れへ
0235マンセー名無しさん垢版2018/06/02(土) 18:57:03.63ID:/jIYz/tF
「勝ってる戦争は気持ちいいしカッコいい」ってのは確かに事実だけどさぁ…人の生き死にが関わってる事でそういう事を言うのは人としてどうかと大抵の人は思ってるからスポーツやゲームで発散してる訳で
0237マンセー名無しさん垢版2018/06/03(日) 16:11:25.97ID:W64EKMuS
>>59
東大一直線、おぼっちゃまくん、ゴー宣と三本も大ヒット出すし漫画の才能は紛れもなく一流だよ
そんな人間が漫画という武器で思想戦仕掛けてくれば世論はどうなるかなんて明らかよ
0238マンセー名無しさん垢版2018/06/03(日) 17:43:21.27ID:Cih0msZ0
東大一直線の時代は絵柄をボロカスに言われたみたいだけど今は上手い部類やな
まあ本人が上手いって言うよりプロダクションがしっかりしててベテランアシが多いからやろうけど

思想は賛同しかねる
0239マンセー名無しさん垢版2018/06/03(日) 17:45:58.85ID:2S/KOlsH
洗脳力がくっそ高いのに基本アホやから自分も恐ろしく洗脳されやすいのがアレやな
0240マンセー名無しさん垢版2018/06/03(日) 17:46:35.27ID:GxJaUBJc
>>12
ユーチューバーのクンもよしのりの戦争論に影響されてネトウヨ化してたって言ってたな
本人にとっては黒歴史みたいやが
0241マンセー名無しさん垢版2018/06/03(日) 17:50:15.07ID:E7r2hqT7
よしのりみたいな分かっててやってるタイプが1番タチ悪いわね
0242マンセー名無しさん垢版2018/06/03(日) 17:51:31.86ID:E7r2hqT7
>>237
ワイ的におぼっちゃま君を自分の思想で汚したのは絶許だわ
0244マンセー名無しさん垢版2018/06/03(日) 18:06:36.17ID:hjgU19cD
小籔は神社巡りアピした結果神社本庁や靖国神社の宗教家と交流するようになって感化されたタイプちゃうか
0245マンセー名無しさん垢版2018/06/03(日) 19:27:35.19ID:U3zd43aB
小林よしのり「戦争に行ったジジイから戦争を知らないのに戦争を語るなと言われた!戦争を知らないと戦争を語ってはいかんのか?」

小林よしのり「勝ってる戦争は気持ちいいぞ!」

戦争エアプやんけ
0246マンセー名無しさん垢版2018/06/03(日) 19:56:22.19ID:D0EzA9YJ
>>223
菅野(完)が「ひろゆきが2chの荒らしの中で特にひどい奴に
右翼団体の場所のやつがいるって言ってた。それこそが日本会議ではないか?」って言ってた
0247マンセー名無しさん垢版2018/06/03(日) 20:10:16.50ID:E7r2hqT7
>>245
戦争体験者で悲惨な状況話してる奴は皆んな中国軍の洗脳受け取るんやでとも言うてたな
0248マンセー名無しさん垢版2018/06/03(日) 20:30:42.90ID:TmVNjTHo
>>227
小林は韓国についてはほとんど作中で触れてないんだけどなー
慰安婦が強制連行じゃないって訴えてるくらいで
そもそも批判も擁護も描きたいこと山積みの中でわざわざする必要性は無いって思ってそうな気がするわ
0249マンセー名無しさん垢版2018/06/04(月) 01:19:23.32ID:YtmJXe+h
よしりんは韓国をやらんな
0250マンセー名無しさん垢版2018/06/04(月) 02:49:46.90ID:FNZmF3Kn
南京ネタが多かったね
空爆で勝手にパニックになって死んだだけ、殺してない!とかなんとか
普通はそれを殺したって言うけどね
0251マンセー名無しさん垢版2018/06/04(月) 03:41:00.79ID:AHAJBOPX
カリスマンガ聖人列伝(カリスマ・マンガ)ってのをゴー宣初期に並列してやったんだよ
各界の偉人に会う、みたいなの
そこで小沢一郎に会い急速におかしくなってった
「ワシはカリスマを目指す!」とか言って政治に傾倒してった
0252マンセー名無しさん垢版2018/06/04(月) 07:22:20.98ID:1ELcVQfR
>>56
小林が頭おかしくなりだしたのは、ゴー宣でバカ売れして調子こいて
愛人を秘書として2人も囲ってたことを噂の真相がすっぱぬいた
それにキレた小林は当時の岡留編集長をグロテスクで醜悪な怪物として作品で攻撃しかなり発狂
小林を利用できるチャンスとみた日本会議が「新しい歴史教科書を作る会」を通して接触し内部に引き込む。

当時はまだ歴史修正主義に対して異をとなえ、警告発する学者や識者も多く
小林が「新教」に参加したことに対して世間が大騒ぎした。
(発足時に林真理子が何も考えず参加して、すぐに右翼活動だと知り慌てて逃げた経緯がある)

小林の右翼活動を警戒する勢力が「教科書が教えない小林よしのり」などの、脱洗脳本を出すも、小林はすぐさま提訴。
わしの名誉毀損に対しては法的手段をとる!と、強気のゴリゴリに、言論界はもう小林に触らなくなって
勢いつけた小林は右翼団体をバックにネトウヨ愛国活動に爆走していった。
0253マンセー名無しさん垢版2018/06/04(月) 07:23:47.19ID:NpA9Nth3
ワシ悪くない!論を採用するなら
おまえ自身が右カルトに利用・騙された純粋まっすぐ君やんけと
0254マンセー名無しさん垢版2018/06/04(月) 07:25:52.77ID:5DcjVsvW
>>252
秘書として出てる女性は愛人だったんだ
知らなかった
0255マンセー名無しさん垢版2018/06/04(月) 07:32:33.76ID:1ELcVQfR
だから、小林が「わしがネトウヨを生んだというのは誤解」といまさら言ってるのは大嘘

20年前に新しい歴史教科書を作る会に参加してからは、あきらかに歴史改ざんと右翼洗脳を目的として
ネトウヨを量産することでメシ食ってきた人間
0256マンセー名無しさん垢版2018/06/04(月) 09:42:11.05ID:o+d/0fdD
今のネトウヨ現象には複数のレイヤー、複数の流れがあると思うけどな
その中でも2004年のイラク日本人人質事件の被害者バッシングが大きなものとしてあると思うんや
・理想主義的な傾向を持った市民運動家、ボランティアを
・「日本人全体」に迷惑を掛けたと言う「正論」で
・webで集団的匿名的なバッシングがはじまり、その中の一部のものが本人たちに罵声を浴びせたり生卵を投げつけたりする行動に及んだ
ネトウヨ的なターゲット捕捉とネトウヨ的な行動パターンの典型がここで揃った
これが結構見過ごされてると思う
0257マンセー名無しさん垢版2018/06/04(月) 10:19:29.42ID:lBB6VkMW
よう言われてる愛人に洗脳されてた論なら
そここそ漫画に描いてほしい
0258マンセー名無しさん垢版2018/06/04(月) 10:38:09.55ID:1ELcVQfR
いくら小林が言い訳かさねようと>>252で書いたように「新しい歴史教科書を作る会」に参加したのが
小林が右翼活動を商売としてやるようになった分岐点なんだよ。

当時はまだインターネット普及しておらず、世論形成は紙媒体メディアが基本だった。
そこでバカを取り込める一番効果ある手法として、小林漫画が一躍右翼活動の頂点になった。

小林に洗脳されてウヨク脳、歴史修正脳になった連中を「コヴァ」と呼んでた。ネトウヨの前身がコヴァな。
そのバカどもが集まった場所が2ちゃんねるの「コヴァ板」

そうこうするうち、インターネットが当たり前の時代になって、もう小林の役割は終わって、右翼勢力から捨てられて今の落ちぶれ。
0259マンセー名無しさん垢版2018/06/04(月) 10:44:57.19ID:AOxPf04d
金森って親がウヨ系とかだっけ
0260マンセー名無しさん垢版2018/06/04(月) 10:50:31.45ID:5DcjVsvW
それで思い出した
自分たちサイドは賢くてすごいけど後のやつはバカみたいな臭いが嫌いなんやった
0261マンセー名無しさん垢版2018/06/04(月) 11:23:01.31ID:AOxPf04d
ウヨってたのは金森の後に入ったアシか
0263マンセー名無しさん垢版2018/06/04(月) 12:10:09.54ID:YhH3M0jM
>>261
そいつの漫画がブックオフに置いてたから少しだけバラ見したが
ゴー宣の丸パクリっぽい作りだったな
欄外コメントまであったww
0264マンセー名無しさん垢版2018/06/04(月) 12:15:50.92ID:lBB6VkMW
ゲンブン漫画はあんま見ないのに
よしのり先生のはブクオフ100円コーナーにむっちゃある
0265マンセー名無しさん垢版2018/06/05(火) 06:11:03.93ID:xkBqiLAM
責任取れ!切腹だ!
0266マンセー名無しさん垢版2018/06/05(火) 07:37:15.42ID:VdeXU1oX
コヴァとツネヒラはいい時期に逃げたよな
過去を封印して穏健保守気取り
0267マンセー名無しさん垢版2018/06/05(火) 07:57:12.15ID:M4t53oNj
まずは普通の漫画でヒットを出しなさいキリッ
背景には自分の漫画なんてもう二度と出さないだろうプロアシスタント達の姿

ありゃなんかの皮肉だったのか
0268マンセー名無しさん垢版2018/06/05(火) 08:10:08.63ID:Zv7PqRyV
>>256
ふむ
0269マンセー名無しさん垢版2018/06/05(火) 08:13:27.48ID:Zv7PqRyV
>>239
今は井上達夫に影響受けてる気がするな
0270マンセー名無しさん垢版2018/06/05(火) 08:59:46.90ID:Czzsb4cY
>>267
まあプロアシで食べていくのも賢くはあると思うからええんちゃう
0271マンセー名無しさん垢版2018/06/05(火) 10:16:32.41ID:67mElqKc
1.山野の嫌韓流と、2chの「謝罪しる!」みたいのから発生した韓国人をバカにする流れ
2.小林の戦争論から発生した「日本を愛する俺かっけー」「ブサヨはバカ」の流れ

この二つが合流したのが現在のネトウヨ
1の方が流れが強いし、2は1を自己正当化する美旗に見えるな
小林がネトウヨを生んだって説には全面同意はできない
0272マンセー名無しさん垢版2018/06/05(火) 10:23:23.92ID:3Czw5Fuq
被害を訴えてる人らこそ悪 矮小化してバッシングしろwww
の元祖やん
0273マンセー名無しさん垢版2018/06/05(火) 10:23:59.76ID:h/6k8Pzw
>>267
あのアシスタントも一人一人国士みたいに書いてあったけどどうなんだろうね
女秘書みたいなのと浮気してる説もあったな
0274マンセー名無しさん垢版2018/06/05(火) 10:26:38.90ID:f8XedYVC
こいつの昭和天皇論読んだけど美化しすぎだろ
客観的に見れば敗戦国の最高権力者ってだけなのに聖人みたいに描いてる
敗戦後に国民を労わる為に行幸に精を出してる場面とかいかに昭和天皇が国民の事を思って云々書いてるけどそんなの自己保身のために決まってんだろ
0275マンセー名無しさん垢版2018/06/05(火) 11:20:11.08ID:YJO5PosK
>>271
最近、その「山野と小林は違う論」をよく見るけど、小林は新しい歴史教科書を作る会に参加した20年前から
意図的に歴史改ざんと左翼攻撃続けてる。今の日本マンセーの思考停止した白痴ネトウヨを量産したA級戦犯だよ。

小林が基礎として「何も考えないバカ」を作り出し、山野がその荒野にヘイトのタネを撒いた。
0276マンセー名無しさん垢版2018/06/05(火) 11:38:36.34ID:+S8EzDLo
>>269
おだてられるとすぐ舞い上がるからなー
インテリへの嫉妬が酷い反面ちょっとくすぐられるところっと腹を見せる可愛い生き物や
0277マンセー名無しさん垢版2018/06/05(火) 12:16:22.71ID:WSlGp5B9
>>252
> 「教科書が教えない小林よしのり」

これは裁判になっていなかったような?
わりと隙が無い本だったから

それに右翼思想への攻撃はほぼ無くて敵を醜く描く漫画の手法や
女性編集(肩ハバ子とか)へのセクハラとかを主に批判していた
0278マンセー名無しさん垢版2018/06/05(火) 13:01:01.43ID:z362xuTM
>>275
いっぱい見るならそういう見解の人が多いってことだろ
俯瞰して矮小化するやり口だな
0279マンセー名無しさん垢版2018/06/05(火) 13:34:35.22ID:6ubrGX4Y
コヴァ
  反米のよしのりチルドレン。911で爆誕したタリ板で勝共系のウヨと犬猿の仲でガチ論争
  あいてを「アメポチ」と呼んで忌み嫌った。後に相手の激増に押されて駆逐される
  一部は辺境の専門板などで民族ウヨとなり、一部はニュー速に流れる
  ちなみにチーム世耕を追求、政治板で専用スレを立てて、統一教会にたどり着いたのは
  コヴァ勢力

親米アメポチ
  勝共系宗教ウヨ。後のネトウヨ。ワールドカップと小泉フィーバーで激増、チーム世耕の扇動を受けて
  反米のコヴァを駆逐した最大勢力ウヨ

一般左翼より
  アメポチの口の悪さとコピペ爆撃に辟易して、いつのまにかコヴァと共闘して
  アメポチと論戦、これが後のニュー速に流れる
0281マンセー名無しさん垢版2018/06/05(火) 17:46:30.88ID:M4t53oNj
最近 なんかの不倫を必死に擁護してたな
よしりんのオッサンも関わってたんやろか(笑)
0282マンセー名無しさん垢版2018/06/05(火) 18:34:57.40ID:+S8EzDLo
>>279
なんでネトウヨの歴史は新しい〇〇が出てきて旧勢力を駆逐したとかいう話ばっかりなんやそんなわけあらへんやん
歴史修正してへんか
0283マンセー名無しさん垢版2018/06/05(火) 18:48:48.44ID:RqEIJoBn
あまりネトウヨっぽくない奴でもコヴァだけはすこだったりするよな
俺典型的ネトウヨじゃないでってアリバイのためにコヴァあげるっつーか
0284マンセー名無しさん垢版2018/06/05(火) 21:32:17.20ID:LAfBLcm8
>>280
きっしょいなあ
0285マンセー名無しさん垢版2018/06/06(水) 09:03:28.14ID:3JIW6dlL
>>280
ある日こいつの家に自衛隊のヘリが墜落しても同じ事言えんのかよ
思想云々抜きにするならそれを肯定するようなもんだぞ
0286マンセー名無しさん垢版2018/06/06(水) 13:43:47.47ID:cmhs/dvc
>>275
小林は反左翼と歴史修正主義はやったがストレートの民族差別はやってない、てのは確かだけど、10年代以降の底の抜けた現代の同人に毛の生えた5流漫画家と腐っても90年代にメジャーな漫画家としての表現の限界幅は違うよな。

もちろん小林が表明してないだけでレイシストかどうか、なんてのはわからないけど。年齢相応に偏見はあるがネトウヨほどでもない程度のもんだろう。

一番問題なのは歴史修正主義、日本軍擁護と太平洋戦争賛美したことで、それやったら直接的に言及しなくてもそら自動的に差別に繋がってくるのは当然のこと。それを自分は手を汚してない、そこまでは言ってないというのは逃げでしかない。
0287マンセー名無しさん垢版2018/06/06(水) 14:38:22.12ID:Eq/hBQK7
>>281
小林は昔っから不倫絶賛者だよ
「不倫は文化」みたいなことずっと言ってる
わしは、伝わる女にだけ、そっとささやきかける(ゲロゲロ)ソレに応じてわしについてくる女だけが天国の味を知るのダー!
みたいな脳みそ腐ってんじゃねーのってことダラダラ垂れ流してる
0288マンセー名無しさん垢版2018/06/06(水) 14:48:49.98ID:Eq/hBQK7
>>285
貿易センタービルで、小林の地元福岡の地方銀行員が2人亡くなってることすら知らないんだろうな
(富士銀行12人、野村総研2人、西日本銀行2人、中央三井信託銀行3人)

関西で起こった震災の時も、「わしに何かできるだろうか?しかし漫画家のわしが手を怪我をしてもしょうがない」と部屋で軍手はめて
「軍手はいい。何かをやった気持ちになれるから」と、それで終わらせた
0289マンセー名無しさん垢版2018/06/06(水) 19:34:23.69ID:gau7WpxC
>>286
何言ってんだこのキチガイ?
アシは別に小林みたいな漫画描いてヒットしたいなんて言ってないだろアホか
0290マンセー名無しさん垢版2018/06/06(水) 19:39:31.49ID:l9l9xONg
望んでないから良い!!とか言うが
どいつもこいつも夢破れたのがなるからプロ足って基本的に悲しい産物やで
0291マンセー名無しさん垢版2018/06/06(水) 20:13:10.14ID:3JIW6dlL
そもそも今の小林にプロアシ養えるかせぎあんの?
アマゾンのセルランもしょぼいし似たような中身の本ばっか出してるから全く売れてないイメージしか無い
そりゃ全盛期のおぼっちゃまくんから戦争論並みの売り上げの半分か3分の1程度でも有れば何とかなりそうだけど
少なくともプロアシ採用してると名乗っていいのは尾田や久保帯人位の待遇用意できるかさいとうたかおプロダクション位だろう
0292マンセー名無しさん垢版2018/06/06(水) 20:48:07.73ID:NBjhON8V
>>291
本人がこれまでの貯金切り崩して雇ってると言ってる
0293セクハラパワハラ隠蔽毎日放送アナ西靖、偉そうに麻生安倍批判垢版2018/06/06(水) 23:27:35.99ID:bRkE0IPq
毎日放送の不祥事は絶対に報道しない隠蔽キャスター西靖が偉そうに安倍・麻生批判
http://twitter.com/y_west/status/1003618995587563520
2年でセクハラ加害者5人も輩出したのに代表取締役に居座ってる毎日放送会長社長にも同じこと言えよ。西靖Wikipediaの竹島は韓国領土を削除したのは誰ですか西靖さんw

【マスコミ】毎日放送社員4人、セクハラで処分 手を握り足に触れ
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20161204/dms1612041000008-n1.htm
#MeToo な人達がなぜか沈黙  毎日放送(MBS)局長がセクハラ→出勤停止3日という休暇で済ます
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1523004772/
セクハラ天国毎日放送!2年で社員5人以上がセクハラ
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1523633056/
隠蔽キャスター西靖は「ちちんぷいぷい」でも森友文書不起訴についてコメント
https://tvtopic.goo.ne.jp/kansai/program/mbs/25312/715827/
大阪地検特捜部は佐川宣寿前理財局長など38人全員を不起訴処分とした。不起訴となりましたけれども、もう一度世の中の皆さんの意見を聞いた上で、起訴したほうがいい
民間も教育委員会も政治も、もう本当のこと言ってる?責任ある立場の人を信じられないという状況に今の世の中がなってきている
0294マンセー名無しさん垢版2018/06/08(金) 10:14:10.24ID:PkPw/3bk
あ↑ げ↓
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況