X



トップページハングル
85コメント23KB
◎◎◎ 高卒の分際で保守だと!? ◎◎◎
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マンセー名無しさん
2018/06/05(火) 09:36:13.97ID:xkBqiLAM
高卒の分際で政治や外交の話に口出しをする不遜の輩が後を絶たないが、あいつらは何様のつもりなのだろうか?

百歩譲って高卒が反知性主義にかぶれるのは、まだ理屈が通る。学問というのは旧来の文化の延長上にあり
社会の秩序と序列を重んじる立場である。身の程をわきまえるのが学問にかかわる正しい姿勢であり、
身の程をわきまえない高卒の行動は畜生の発想である。

反知性主義で汚染された高卒も平等に扱う必要があるが、学術の世界では高卒が生意気な口をきくなど許されない。
日本国でも、教育勅語では学問を推奨しているが、学問を忌避する無能で怠惰なクズの存在など全く許していない。
高卒とは完全な国賊であり、反社会的存在なのだ。

高卒はテレビバラエティ番組、スマホゲーム、野球やサッカー、漫画とアニメ、酒、ギャンブル、ポルノとセックス。
これらだけのことを考えていれば良いのだ。

高卒は高卒らしい業種(土建・産廃処理・解体・不動産・工場・IT・中古車販売・金貸しキャバクラ・
ホストクラブ・パチンコ・風俗etc)で社会の底辺を支えるべきだ。余計なことに口出しをするな。
なお、専門学校は法規外学校だから高卒だと附言しておく。
0002マンセー名無しさん
2018/06/05(火) 09:52:22.18ID:aCdBDikn
生意気すぎる
0003マンセー名無しさん
2018/06/05(火) 09:59:22.20ID:CZzYO7Ch
高卒の野中広務が近年の保守政治家の中では一番マトモだったというアイロニー
0004東風吹かば名無し
2018/06/05(火) 10:06:16.96ID:OscDktNs
高卒なんて中卒だらけのNTUY界隈の中じゃ高学歴だぞ

【知恵遅れ】ヘイト界隈は中卒だらけ【犯罪者】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1469887909/
0005マンセー名無しさん
2018/06/05(火) 10:39:12.08ID:OscDktNs
中卒ウヨ
0006マンセー名無しさん
2018/06/05(火) 12:10:01.90ID:v/rrVmTv
https://i.imgur.com/MRLXdVX.jpg
https://i.imgur.com/qwD4DnV.jpg

靖国神社はぽっちゃりデブのコスプレ会場じゃないし
オリエント工業のラブドールで募金を募る場所じゃないんだよ

名物爺さんとか言われてるけど戦争経験のないただのコスプレイヤーだから
艦これブームで海軍コスプレもめちゃくちゃ増えたし
中身はただのオタクだし、ご存知の通り言ってる事はガバガバだし

愛国者の増援だぞ!と
牟田口廉也が無限に押し寄せてきてる状態
まともな右翼がいないんじゃなくて
ネトウヨだと思われたくないから皆黙ってんだよ
0007マンセー名無しさん
2018/06/05(火) 17:27:39.59ID:j9bXWDte
>>6
このダッチワイフ持ってるやつブログやってるんだよな
岩手の山中の廃墟に隠しおいてたとかで盗難にもあってる
ワイは廃墟に大事なものを野ざらしで置いてるって時点でちょっと普通の神経とは思えない

スミレ部隊玉砕!!! 盗難事件発生!!情報求む!拡散希望
http://blog.livedoor.jp/hyodo_shasin/archives/50771164.html
http://livedoor.blogimg.jp/hyodo_shasin/imgs/2/3/234eb49f-s.jpg


ちなみにこの爺さんはまたそれとは別人で
那須の田舎でナイトスクープ用語いうところのパラダイスみたいな軍事博物館をやってる
http://sanaefujii.com/nasu_warmusium 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0008マンセー名無しさん
2018/06/05(火) 17:34:02.72ID:L4KN8aVr
KAZUYAの高卒知識人とかいうあだ名ほんと好き
0009マンセー名無しさん
2018/06/05(火) 17:36:45.68ID:xQaOYCFJ
KAZUYAさんことチンコフェイスの悪口はやめてあげろ
0010マンセー名無しさん
2018/06/05(火) 17:39:19.89ID:ePuZuja7
>>8
高卒知識人
いかんキーボードがコーヒーまみれに
0011マンセー名無しさん
2018/06/05(火) 17:50:38.52ID:3MLmYTOU
正規の学歴を持っていなくても独学で知識人になった三浦雅士とか千坂恭二みたいな存在もいるけど
こいつらネトウヨは勉強していないただの高卒だしな

天下国家を語る前に自分たちの地元でマイルドヤンキーみたいな生き方して子供作った方がよっぽど日本の為になるよ
京本君は帯広へ帰り高田君は筑豊へ帰るんや
地元でコツコツ生きろ
0012東風吹かば名無し
2018/06/05(火) 17:52:13.23ID:WwT3wX89
高卒が
中卒仕切る
ウヨ界隈
0013マンセー名無しさん
2018/06/06(水) 06:13:23.28ID:Y/XmzmfM
高卒知識人
0014マンセー名無しさん
2018/06/06(水) 11:32:47.82ID:prh3sQfi
正論やね
0015マンセー名無しさん
2018/06/06(水) 12:22:28.63ID:h+6wpCV3
おっ待てぃ
さかなクンさんは海洋大進学叶わず専門学校、後に海洋大名誉教授まで登りつめたゾ
自然科学寄りの話だけどな
0016マンセー名無しさん
2018/06/06(水) 12:27:38.27ID:VpBOUZ/w
さかなクンさんは客員准教授ですとりあえず取り急ぎ
0017マンセー名無しさん
2018/06/07(木) 15:28:30.37ID:r1FIwGR4
KAZUYAの高卒知識人とかいうあだ名ほんと好き
0018マンセー名無しさん
2018/06/07(木) 15:34:16.74ID:yKMfqXZ3
別に高卒だろうが園卒だろうが知識人にはなれる思うけど、
コイツは到底知識人ではないわ
0019マンセー名無しさん
2018/06/07(木) 15:36:46.57ID:dLg3gaJ5
浪人しても東大法にはいった大川総裁はその点えらい
カルトをやるにしてもトップぐらいは誇れる学歴ないとアカンわ
0020マンセー名無しさん
2018/06/07(木) 15:50:03.62ID:mDn/eEw+
>>1
わかる
青春はゲームと漫画くらいしかなかった高卒低学歴のヲタみたいな奴に限って政治の事でごちゃごちゃ吠える
お前らに政治を理解できる学も知恵も無いだろうにと
0021マンセー名無しさん
2018/06/07(木) 22:26:47.76ID:3ogv8HhB
大川総裁は腐っても東大卒の元商社マンやからな
実際に腐ってしまったが
0022マンセー名無しさん
2018/06/08(金) 22:36:00.76ID:66x4F7fK
うよ〜ん(笑)
0023マンセー名無しさん
2018/06/08(金) 22:37:01.95ID:fWqCiK8h
高卒
童貞
無職
0025マンセー名無しさん
2018/06/08(金) 22:45:19.03ID:qs6xFySS
>>21
トーメンやったっけ
なんだかんだで入社できるだけ偉いで
入社後はお察しやけど
Kさんは門前払い
0026マンセー名無しさん
2018/06/08(金) 22:50:14.06ID:H/+WHpID
帯広工業高校卒ってちゃんと経歴に書くべきやで
0027マンセー名無しさん
2018/06/09(土) 21:37:13.42ID:hWlO1Um9
キモヲタが平等が大嫌いなんだよ
何故かっつーと、「ヲタは無能で他人より劣ってる」から
ヲタは「平等な競争」をすると絶対に負ける
「平等な競争」は受験が最も代表的だ
だから自分だけ優遇してくれるような物を好み、平等やサヨク的思考を嫌う

自分だけ優遇されるような「都合の良い差別」を求める
0028マンセー名無しさん
2018/06/11(月) 06:51:26.23ID:nNBjIQcl
帯広工業高校卒知識人
0029マンセー名無しさん
2018/06/11(月) 06:57:11.07ID:WP+XhO/o
中間高校卒自称朝鮮史の専門家も仲間やで
0030マンセー名無しさん
2018/06/11(月) 07:00:28.51ID:v6nam4fS
高卒どころか中卒もいそう
0031マンセー名無しさん
2018/06/11(月) 07:04:48.59ID:WP+XhO/o
>>30

中卒のが多いで >>4

4東風吹かば名無し2018/06/05(火) 10:06:16.96ID:OscDktNs
高卒なんて中卒だらけのNTUY界隈の中じゃ高学歴だぞ

【知恵遅れ】ヘイト界隈は中卒だらけ【犯罪者】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1469887909/
0032マンセー名無しさん
2018/06/11(月) 07:21:23.35ID:k/BmgW9d
50右や左の名無し様2016/08/12(金) 11:14:23.05ID:aJh9Oa8Q
もともとバカにネットといったツールを与えるからネトウヨ化してバカを亢進させたんだろ。
そもそも昔のバカは便所の壁に差別言辞を落書きして憂さ晴らしをしていたが、今はネットといった外出しなくても安直に落書きできる「便所の壁」が行き渡ってしまったからな。
無論、インターネット全般が悪いわけではないが、これ以上はバカを増やさぬよう、ある程度の規制が必要だろう。
さもなければ『二十六世紀青年』みたいな未来になってしまう恐れがある。ww
0033マンセー名無しさん
2018/06/11(月) 07:34:56.58ID:8PYbXYnA
207右や左の名無し様2016/11/08(火) 08:44:48.50ID:qxfwI4gg
中卒無能ネトウヨくん
算数すら出来ないのに家の金でFXに手を出して大損
http://blog.goo.ne.jp/ngc2497/e/74b0ead122c2359bd750e1c84ebb630c
標準ネトウヨは知的レベルが中卒以下のニートである件
http://blog.goo.ne.jp/ngc2497/e/2d6bbecfc9845cb97c7568f101abaae2
「華族」と「華僑」の区別がつかないネトウヨのID:4+N//yud0(追記あり)
http://blog.goo.ne.jp/ngc2497/e/7e7405d9247f134ff722909a17f9e20b/
「梵字を知らない」「文字認識がハングル>漢字」なネトウヨ
http://blog.goo.ne.jp/ngc2497/e/07d2f959234fb8179093064cf9d2cd38

はずかC
0034マンセー名無しさん
2018/06/11(月) 18:32:53.84ID:154Eu3Qe
高卒てそんなに罪深いの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況