X



トップページハングル
420コメント192KB
アダルトマン将軍 Part.3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0236マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 09:40:15.27ID:4KyQhR8I
>>224
サラ・ホシノはゴム製の子供をたくさん所有している日本のチーフです

ゴム製の子供(意味深)
0239やあやあ我こそは(ry ◆.PjQi9NONC4I
垢版 |
2018/06/23(土) 17:22:09.12ID:m3BCCnQV
>>222
白い子はNPOに無事引き渡すことができたのだけど、避妊手術をしたらおなかに赤ちゃんがいたんだそう・・。
生まれる前でよかっただなんていわれたけど、ものすごく複雑な気分で欝になりそうだったよ。
あともう一匹、たまにしか見かけないけど、私が影虎と呼んでいる子がいるんだけどあの子も♀なのかも。
カゴ渡されて捕まえてきてって言われてるけど、こっちはもうテンション低い・・。
一応見には行ってるんだけどね。
なかなか会えないしいてもシロほど慣れてないしどうしよう。
0240やあやあ我こそは(ry ◆.PjQi9NONC4I
垢版 |
2018/06/23(土) 17:43:03.14ID:m3BCCnQV
>>234
丁寧な説明ありがとう。
だけど、私が言っているのは、彼ら自身が悪さするたびに自身の呼称を変えさせているところがあって、
そういう卑劣な行為につながることを許しておいていいのかという、そういう意味合いが含まれているんだ。

韓国のテレビで、「海外で悪いことをするときは私は日本人ですっていうんだよな」っていうコメントが韓国
で大ウケ。あちらのタレントが言っていたというのは有名な話だと思うけれども、要するに差別されるような
行為をするときには自分の所属を脱ぎ捨てちゃえば自分自身にはもうそのあと何の問題もないよっていう、
そういう感覚があちらでは染み込んじゃっている(全員ではないでしょうけれど)。

一方で、かつて敵国だったアメリカや英国の人々が、日本人を蔑んでJAPと呼んだけれども、私としては
それは「だからなに?」ってスルー出来る。今だってそう呼ばれても別に気にならない。

で、結論なんだけど、結局差別用語になるかならないかっていうのは、私から言わせればそれは差別
用語だと叫んでいる側に大きな問題があるケースが結構多いように感じられてならないという事です。
0241マ一マレ一ド
垢版 |
2018/06/23(土) 18:00:34.45ID:IzdAc4in
整列!
捧げ筒!
敬礼!

アダルトマン閣下万歳!
0244マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 19:19:54.68ID:L74avOpH
>>240
侮蔑の意図をもって使ってるかどうかだよ。警察が沖縄基地デモの人間に土人が!って叫んで問題になっただろうが
0245マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 20:44:21.61ID:f4Wv4WGP
アダルトマン将軍すっかり常駐してて草
0246やあやあ我こそは(ry ◆.PjQi9NONC4I
垢版 |
2018/06/23(土) 22:04:04.29ID:m3BCCnQV
>>244
じゃあ、JAP(ジャップ)は差別用語なの?
たまに5chとかで連呼してる人見かけるけどね。
こちらとしては、「はぁ?侮蔑でもしてるつもりなの?馬鹿じゃないの?」
ってそれに対して侮蔑するけど。
JAPって侮蔑されてる人がそのように「じゃっぷだっでさ、あいつばっかじゃねーの」
って言っちゃうのは差別なの?
0247マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 22:07:06.01ID:FlElyLJV
>>240
その番組の事はよく持ち出されるがその日の話題のテーマは「褒められない愛国心」だったんだよ
その流れで出た発言を一部だけ切り取って嫌韓プロパガンダに使ったわけだ
ネトウヨがよく噛み付く「マスコミが一部だけ切り取っていかにも〇〇な発言と見せかけた」を
ネトウヨ自身がやってたって事だな
それでこのデマ情報を得たネトウヨがやった事は赤の他人の韓流好きのブログに押しかけて
「あんたはこんな事を言う連中が好きなのか」とコメントを付けて回る事だった
全くうんざりする話だとは思わんかね
0248やあやあ我こそは(ry ◆.PjQi9NONC4I
垢版 |
2018/06/23(土) 22:12:54.40ID:m3BCCnQV
>>247
>その番組の事はよく持ち出されるがその日の話題のテーマは「褒められない愛国心」だった

初耳だなあ。
ちょっと調べてくるわ。
0249やあやあ我こそは(ry ◆.PjQi9NONC4I
垢版 |
2018/06/23(土) 22:29:14.58ID:m3BCCnQV
>>247
少なくとも、グーグル先生で "韓国 バラエティ番組 「褒められない愛国心」"で
調べてもそんな記事は出てこなかったよ。

で、例の番組の書き起こしがあったのでここに書いておくけどこういう流れ。

「悪いことをするときは(自分は)”日本人”と言うんだよな。必ずね」
会場、大うけ。拍手喝采。
「足を踏んだら『スミマセン(日本語)』」
また拍手喝采。
「小さな愛国心ですよ」
「ええ、小さなね」


さらに調べると韓国人である金完燮氏の『親日派の弁明』によると、韓国人は学校や家庭で
「外国で悪い事をしたら日本人と名乗りましょう」と教わって育つらしいです。

詳しくは
日韓問題(初心者向け)
『I'm Japanese』韓国人は外国で日本人を騙るはほんとうか?
http://ch.ni○covideo.jp/ooguchib/blomaga/ar494523
参照
0250マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 22:31:00.89ID:FlElyLJV
>>249
この番組は夜心満々と言ってDVDも出てる
自分で見て確かめるのが一番確実だ
0252マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 22:39:01.91ID:L74avOpH
>>246
明らかに侮蔑の意図有るでしょ。相手がどう思うかじゃなくて、発言者がどういう意図を持ってるのかって話
0253やあやあ我こそは(ry ◆.PjQi9NONC4I
垢版 |
2018/06/23(土) 22:39:44.32ID:m3BCCnQV
>>250
韓国語わからんし、何年もたっててテロップだって変更されてるかもしれないのに、
それを買って観ろというの?

大体その番組のその日のテーマがそれだったとしても、実際に韓国人がそういう
教育を受けて育つっていうことや、先に>>249に挙げた
http://ch.ni○covideo.jp/ooguchib/blomaga/ar494523
に書かれている悪事の数々からしたら、>>247は何の擁護にもならないと思うよ。
実際よんだら覚えてた事件もあるし。
0254やあやあ我こそは(ry ◆.PjQi9NONC4I
垢版 |
2018/06/23(土) 22:42:32.67ID:m3BCCnQV
>>252
もっとちゃんとわかるように書いてほしいんだけど、JAPっていう側の方に侮蔑の意図があるという事ですか?
それともJAP言って溜飲下げてる低レベルな奴を見かけて馬鹿じゃねーのって言ってる方に侮蔑の意図があるという事ですか?
0255マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 22:46:05.59ID:L74avOpH
>>254
そんな日本語レベルでまともに暮らし出来てるのか?
まずジャップって発言した人間は、相手をののしりしたいって意図があるからその単語を選択したってわかるだろ。
で、それを受けて何も思わなかった人間は、ジャップなんて言い出して馬鹿だなって言うのは事実の適示をしただけだ。
0257やあやあ我こそは(ry ◆.PjQi9NONC4I
垢版 |
2018/06/23(土) 22:48:41.37ID:m3BCCnQV
>>255
まともに生活できてるよ?
こちらは二つの質問をしたのにあなたは一つしか返してこなかったんだよね。
だから一応聞いたんだけど。
0258マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 22:50:50.52ID:L74avOpH
>>256
発言者が外国人で日本人にジャップって言ってるなら、差別の意図有りでしょ。
日本人が日本人の性質を軽蔑してジャップって言うなら、差別じゃないよ。
西部邁なんてジャップ、ジャップって結構言ってたわ。
西部じゃなくても、日本の司法制度を指して中世ジャップランドと批判されることだってある
0259マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 22:53:11.28ID:L74avOpH
>>257
普通の日本語レベルの人間ならわざわざ聞かなくてもわかるような質問をしてくるから、お前が心配になったんだよ。
なんつーか、マジでアスペじゃねーか?フォーラムでの対応といい、言語能力に著しい問題があるとしか思えんわ。
余りにバカすぎる
0263マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 23:00:33.55ID:L74avOpH
>>260
>>240が間違ってるっていうのは具体的にどう間違ってると解釈してるんだ?

>>差別の構造はあなたが言う事によってのみ成り立っている
こんな単純なわけないだろうが
0265やあやあ我こそは(ry ◆.PjQi9NONC4I
垢版 |
2018/06/23(土) 23:05:13.19ID:m3BCCnQV
>>263
>>244
で、我こそが正しいお前(>>240)が言ってることはおかしいっていう、イキナリ
喧嘩腰なコメントしてるからでしょうが。

>>264
だったらあなただって相手の事簡単にバカバカ言うのやめた方がいいよ。
0266マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 23:05:27.85ID:L74avOpH
>>260
質疑応答をしただけでそれだけが差別なんだ!なんて一言も言って無し
お前が勝手に拡大解釈してるだけだぞ。もうちょっと落ち着いて考えろ
0267マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 23:06:28.50ID:L74avOpH
>>265
何がけんか腰だよ。あんだけ世界中に恥晒して何をいまさら言ってんだてめー
0268やあやあ我こそは(ry ◆.PjQi9NONC4I
垢版 |
2018/06/23(土) 23:10:05.04ID:m3BCCnQV
>>267
いい加減怒るよ?
なにが世界中に恥さらしてだ?
何言ってんだてめーってなんだよ?
お前何様なんだよ。
お前どんだけ偉いんだ?あ??
0273マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 23:15:03.43ID:lPMIX+aa
世界に恥を晒し
仲間のネトウヨからは在日認定されて数万レスにも及ぶ侮蔑を受け
ツイッターでもおもちゃにされているのがアダルトマン将軍だよな
0276やあやあ我こそは(ry ◆.PjQi9NONC4I
垢版 |
2018/06/23(土) 23:18:16.37ID:m3BCCnQV
おもちゃなのは、自分でも笑えたからいいんだよねえ。
世界に恥をさらしってw
どんだけ過大解釈してんだよ。
仲間のネトウヨ?
いつも忠告してばかりなんだが。
0278マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 23:24:01.76ID:L74avOpH
>>276
Youtubeの英語版フォーラムに馬鹿な英語で突入して、すぐに撃沈。
それでも納得できないから日本語フォーラムで同一の意図でマルチ行為をしたのが
世界中に恥を晒したわけではないと?お前自分のやってることを客観的に理解できないのか?
あのフォーラムはだれでも見れるし、英語が分かる人間からも見られるんだぞ?

仲間のネトウヨってのはお前の仲間のことか?バカの集まりの中で忠告役をやっても、
ネトウヨって時点で、世間一般の中ではバカってことに変わりはないぞ
0280マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 23:26:10.65ID:Pa4U5EqJ
見るに堪えないから参加するで。将軍、マンハイムは読んだか?(こう質問すりゃワイが誰かは分かるやろ)
将軍の言いたいことは>>240からすると「自らの立場から逃避している者に元の立場に”引きずり戻して”何が悪い」っていうような話と考えてええよな?
んで侮蔑の意図っていう点のみからIDL74avOpHは差別用語を捉えていて自分の考えを否定しているから気に食わんと

まあ中国が「古い国号だ」っていう理由でシナって呼ばれるのを嫌うとか、少なくとも「古い立場」ってのがある差別的要素に絡んでいるのは確かに事実らしいと思うからいいとして……
ちょっとどっちにも(といってもワイが興味あるのは将軍の方だけやが)言いたいことあるけど、多分長くなるから待っててくれんか将軍
0281やあやあ我こそは(ry ◆.PjQi9NONC4I
垢版 |
2018/06/23(土) 23:27:58.87ID:m3BCCnQV
>>278
そんなのいちいち気にする奴なんていねーよ。
どんだけ卑屈人間なんだよ。

ああ、たとえ"絶対"が理解できる天才ナメクジ君にバカ呼ばわりされても
卑屈人間に生まれなくてよかったわ。
0282マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 23:33:05.19ID:L74avOpH
>>281
そんなだから主観思考による幼児性の抜けきらないアホなガキだって言うんだよ

卑屈ってそれはお前のことだろうが

ひくつ【卑屈】

( 名 ・形動 ) スル [文] ナリ 
必要以上に自分を卑しめて、他にへつらうこと。おどおどしていじけていること。また、そのさま。

英語版じゃすぐ妥協した癖に、日本語版で自分勝手な言い分を並べて応答した人間を疲弊させただけじゃねーか。
そんな暇があるなら、Youtubeに異議申し立てをした方がよっぽど建設的だろ。
0283やあやあ我こそは(ry ◆.PjQi9NONC4I
垢版 |
2018/06/23(土) 23:34:25.54ID:m3BCCnQV
>>280
やあ先生。
ごめんね、まだ読めてなくて。

>>240とそこからの経緯は先生の解釈で間違いないですよ。
そうやって先生みたいにかいつまんで書けない部分を顧みると"自分はバカだな"って
思い知るから面白い。
時間は、先生がかまわなければ問題ないのですが、サワーを飲み始めてしまったので、
今日はROMろうかと思います。
失礼に当たるかもしれませんがよろしいでしょうか?
0284マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 23:40:53.46ID:Pa4U5EqJ
>>283
なんやROMるんか、別に酒飲んでてもワイはかまへんのやがな
ちょっと本気で物を書こうか迷っていたんやが、議論にならなさそうならテクストとして置いとけるな
別にかまへんで、失礼とかも考えんでええ ワイと将軍はあくまで対等だとワイは考えとる

ただ今回はちょっとキツめに上から”叩き潰す”つもり満々で書かせてもらうで。
悪い意味で捉えないでクレメンス、学問において「叩きのめされる」っていうのの重要性ってめちゃんこ重いんや
まあ「叩き潰す」っていう事の正当性の根拠がワイやワイの恩師や教授たち、結構な数の学者、彼らの一個人の考えに過ぎないっていうのは看過できない問題やが……
そこまで掘り下げて考えるのはさすがに面倒や。将軍が掘り下げたいってんなら付き合うけどな
0285やあやあ我こそは(ry ◆.PjQi9NONC4I
垢版 |
2018/06/23(土) 23:48:59.64ID:m3BCCnQV
>>284
先生が来ると思っていなかったので、そろそろ寝る準備しようかと思っていたんです。
でも今日はまだ眠剤は飲んでないので、ゆっくり目に飲みつつ、必要なら応答する
っていうくらいなら大丈夫ですよ。
もちろんそのうえで書いていただいたものを、後から何度か読みなおしをさせてもらったり、
復習します。

ただ、根拠云々の問題はまたの機会にお願いします。
きっとお互い労力が大変になってしまいます。
0286マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 00:01:25.60ID:1q3wuntR
>>253
確認出来るものを確認しない人間ですと宣言した上でまた伝聞を引用する事に何か意味があるのかね
0287マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 00:21:33.26ID:0cag/4zV
ちょっといつもはなるべく卑近な所に話が収まるように話しとるけど、ちょっとアカデミックな話も絡めるで(だから手厳しい話になるで)
チョンっていうのが悪いかどうかはあまり触れたい話題ではないけど後で触れる。一度置くで
あとちょっとだけガチめに話すから難しい用語とか前提知識が出るかもしれんけど、そこが分からんくても問題ないように書くから分からないところは気にせんでくれ

今回ワイが将軍に伝えたいのは「ソースの重要性」と「機微の重要性」や
別にソースについては優等生的に「ソースの重要性は大切です。公的な文書が信頼性が高いです。そこには責任がありますから」でもええんやが、今回はあえて掘り下げるで。
掘り下げる事で後者にも触れられると思うしな

まず前提事項として学問の大切さに触れたいんやが……前にワイは「政治的行為をするなら政治学をきちんと学ぶべき」みたいなニュアンスの言葉を言ったよな?
それはヘーゲルがフリースを批判した時のような「学問の破壊」っていうのが前提にされているんやが……
つまり、前にワイが話した「歴史と人類の否定」については覚えとるなら分かる事や
積み重ねた物を抜きにして己の考えのみで突き進む事――換言するなら「思想と概念に基づいて学問を設立する代わりに、直接的な知覚と偶然的な想像に基づいて学問を設立するという浅薄さ」こそが問題や。
(個人的なつぶやきやが、正に将軍は思想内容はともかく、ザント的な性格やと思う。
そして手厳しい事を言うならその”時代錯誤的な思想”は現代において一個人が”似たようなもの”を簡単に組み立てられてまう。相対主義やニヒリズムが蔓延しとるからな)

(2か3レスくらいに分けて投下するで。いったんここで切るわ)
0288マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 00:23:15.54ID:0cag/4zV
じゃあその学問、特に政治学ってのは何を通じて伝えられる?
力学的な学問(科学・数学など)とか、発生論的な学問(社会学・哲学)とか、まあ学問にも種類はあるんやが、
政治学は発生論的――数学みたいにある法則を抽出して抽象化するんやのうて、”それがどのような原因によってもたらされるか”という視点から考察するような学問体系や。
そこにおいては「どういう考察がなされているか」ってのが重要なのは言うまでもないよな。発生論的に考えるなら、結論の過程たる考察こそが重要や。
でも世の中の人間はろくにその考察ってのを重要視しとらん。それどころか「超訳!!クリプキのすべて!!」だの「ソクラテスのありがたい教え!!」だののコンパクト化された物で満足するんや。
そして世の中じゃ、一般的に「信頼性が高い」って言わとる公的な機関ですらろくにその辺を了解せずに「話の機微」を無視して話を進めたりして、結果アホみたいな話をしたりしてまう。
わけわからんやろから代表的な事を上げるで。

(2/4)
0289マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 00:24:08.34ID:0cag/4zV
・その1。ソクラテスが語ってプラトンが伝えた「無知の知」は「無知ということを知っている」のではなくて「無知であることを自覚している」って事。
 これを無視するとプラトンが「ソフィスト」(知者)と「フィロソフィア」(知愛者)の違いを明確に意識して語った「無知であることを知るという態度はその者が知を愛さないようになってしまうからダメだ」っていう所を無視してまう。
 無知の知を語って無知の知で指摘されている欠点を再現してもうてるねんな。前になんか芸人が討論番組に出て「無知の知」とか言ってたとか聞いたんやが、もしそれが本当なら彼はひどく無教養で知に対して乱暴で、知を愛さない人間や。
・その2。マルクスが「宗教は阿片だ」と言ったのに続いて「悩める民衆のため息である」って所を無視しとるとこ。
 下手なマルクス主義者はそこんとこを知らんからマルクスの本位である「そんな歪んだ社会を是正する為にもワイがいい経済システムを考えたで!」っていうのを無視して、
 「宗教?クソっしょ」っていう考えになってまう。これはマルクス主義者以外の無神論者にも言える事やな。
・その3。ニーチェがナチズム的・反ユダヤ的であるのではなく、それはニーチェの妹であるエリザーベトが「力への意思」を勝手に出版したりヒトラーにすり寄った事が原因な事。
 ニーチェはエリザーベトについて「お前みたいな病気的な反ユダヤ主義者に俺の思想が使われるとかマジげきおこなんですけど」ってキレてるくらいや。
まぁほかにもあるけど、全部共通しとるのは「一部だけ切り取って解釈しとるからこういう間違いが起こる」って事や。

(3/4)
0290マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 00:24:28.54ID:0cag/4zV
ハッキリと今ここで言及しておくとな、将軍の言うあのTV番組の切り抜きなんざも同様やし、韓国語も分からないのにそれを根拠にしている将軍もダメダメや。
全体を見ずに「一部だけ切り取って」それを根拠にして話すなんて……あんまりいいたかないがアホのやることや。日常会話のネタレベルならええとは思うけどな。
(一応ワイがさっき調べてみたら確かに「あの番組は恣意的な嫌韓プロパガンダっぽい」っていう情報は見つかったで。
 ttps://blog.goo.ne.jp/toki_1/e/dd4b0c515f18dfee37b0db73679bf8cb
 ttps://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13105769028
 ただワイからいわせりゃ”だからどうした”って話や。番組の全部の動画が見つからんし、そもそもワイ韓国語分からへんし、そんなの根拠にして話す気にはなれへん。
 だから、あの番組からワイは反日も親日も取り出すつもりは毛頭ないで。ウィトゲンシュタインちゃうけど”語りえぬ者には沈黙しなければいけない”や。
 もしワイがそれを知りたいなら韓国語を勉強して本編みるなりDVDに英字幕あるか確認してあるなら買うなりするで)

さて、これで大体わかったやろか。まず話の機微が重要で、それをちゃんとつかむには根拠となるソースをよく読んで本当らしいかを把握する。学問、特に大学教育の基本や。
「機微の重要性」と「ソースの重要性」について触れたところで、ちょっと次は「チョン」っていう呼称について軽くふれるで。とりえあずここまでいったん投下や

(4/4)
0291マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 00:48:44.73ID:0cag/4zV
さて話の機微について考えると、結論から言って、実は、将軍の考えから「チョン」って言葉を使うのを(多少なりとも)擁護するのは不可能や。
将軍はそこを見落としているからID:L74avOpHのいう事に突っかかってまう。
……まあワイが思うにID:L74avOpHも将軍の主張を理解していたとは考えにくくて、ただ常識論ばっか言ってるだけで懐疑が足りなすぎると思うけどな。
まあ5chでの議論なんて大概そうやし、ここはちゃんとした議論する場でも本来ないんやから攻める気もそこまでないけどな。

とにかく。あんなに長々機微やらソースの重要性について語ったのは「議論の進め方」を教えるためでもあるんや。(ワイは議論ってのが大抵嫌いなんやが)
ここではその「話の機微」って所からつっついて将軍の考えの正当性について検討するで。

Wikiにも書かれとったがチョンってのは元々は「チョンと立つ」とか「チョンと縮こまる」とか、小さいものを形容する日本語や。
んでチョンはもともとあった韓国人に対する蔑称の「チョンコロ」っていうのと合流して同一視されて今にいたるんやが……
そのチョンコロの語源は「ちゃんころ」で、「ちゃんころ」っていうのに対しての語源は諸説ある……ってのが今の見解だったはずや。
まあワイもこれに関しては詳しくないからそこまでの事は言えへんのやが、少なくともここで重要なんは「古い自分たちの称号ですらない」って事や
例えば中国は「シナってのは古い国号や!」って事からげきおこになっとるんは将軍の「自らの立場を捨てて」っていう話と合致するわな。
でも韓国の「チョン」はそれにまったく合致せえへん。それどころか由来を辿れば中国人のチョンコロから似てるってだけの理由で被せられとる可能性が高いわな。
つまりチョンっていうワードに関してはID:L74avOpHの視点の方が確からしいんや。
将軍はある考えに執着しているっていう事からID:L74avOpHを批判しとったが、そこんとこを見落として自説をチョンに採用したのは
自分の説にある現象を無理やり当てはめて採用してしまうっていうプロクルステスのベッドに他ならないんや。ハッキリというが反省すべきやで。
0292マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 00:49:13.25ID:0cag/4zV
で、もっと根本的な事を言いたいんやがまずここで一旦ワイの意見は終わりや。
その根本的な事を言うためには将軍の意見をまず知る必要がある。
将軍は「そんな事したら韓国面に落ちるのと同じだぞ」みたいなことを忠告しとるといったが、自分がチョンというワードを使う事に対してはどう思ってるんや?
それこそ同じ穴の貉ちゃうんか?ワイは正直その辺に関しては将軍の真意を測りかねとるわ。
つまり、自分はネトウヨの暴走に対して忠告するにも関わらず自分はそれが「古い立場から引き戻すため」にせよなんにせよ、
ネトウヨの暴走と似たような差別用語の使用を行うっていうこの行為に関して、自分の正当性を説明してもらいたんや。
別に「悪いだろ」とはワイは言わん。その前にまず「将軍の機微」を確認したいんや

ワイからの話はこれで終わりや。将軍の返事を待っとるで
0293マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 00:57:33.57ID:0cag/4zV
ふぅ、流石に一気に書きすぎてすこし疲れてもうたな
将軍もなんかわからん所あったら聞いてくれていいで
まぁワイは哲学科出身でも社会学でも政治学でもなくて趣味でやっとるだけの人間やから、間違いあるかもしれへんが……

んじゃワイは佐倉まなでシコるから、ほなまた
0294やあやあ我こそは(ry ◆.PjQi9NONC4I
垢版 |
2018/06/24(日) 01:07:10.47ID:3DdOPNd4
1/4~2/4までは前置きとして読んでいて、3/4,4/4について思ったり考えたりしたことを順番に書いていきますね。

>>289
>その1。~
自分の感覚からすれば、無知であることを知っているからこそ、学問は楽しいものだと
思うのですが、無知であることを知ると、知るという行為を愛せなくなる"危険性がある"
という事でしょうか?

>その2~その3
そういう裏話があったのですね。
でも実際、すべての情報を収納して再生させることができる人はいないでしょうし、
それができるならタイムトラベルが可能であるのと同義になってしまうので、ここにケチをつけるのなら、
そういう"歴史的編集"という危険性があるんだよという部分を知っておくという所までで
納めておくのがバランスの良いスタンスかと思いました。
0295やあやあ我こそは(ry ◆.PjQi9NONC4I
垢版 |
2018/06/24(日) 01:07:44.54ID:3DdOPNd4
>>290
先に述べた通り、編集を見抜けなければ語るなというところについては反発します。
編集があり得るという事について、「自分のみならずみんなに知ってもらいたい」、そういう願望は大いにあります。

>「あの番組は恣意的な嫌韓プロパガンダっぽい」
この番組は、日本の番組ではなくて韓国の番組なので、嫌韓プロパガンダ番組というのなら日本が
プロデュースした日本向けの番組という事になってしまいますが、先生はそのように疑っておられるのでしょうか?

あと>>253にのせた urlに書かれていることについては、ネットニュースなどで取り上げられたもので
既に読んだりしたことのある内容が多分に含まれており、大まかな流れとしてみた場合、間違いはないかと思われます。
0296やあやあ我こそは(ry ◆.PjQi9NONC4I
垢版 |
2018/06/24(日) 01:21:01.48ID:3DdOPNd4
チョンっていう言葉でここ最近揉めていないので、先生が今どうしてその言葉を出してきたのか
よくわからないのですが、ひとまずのところ、チョンという言葉についての出自については朝鮮の
頭文字的な朝の字発音をもじったものと考えております。
0297マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 01:50:26.74ID:0cag/4zV
>>294
先に言葉を修正させてもらうで。
>>>「あの番組は恣意的な嫌韓プロパガンダっぽい」
>>この番組は、日本の番組ではなくて韓国の番組なので、嫌韓プロパガンダ番組というのなら日本が
>>プロデュースした日本向けの番組という事になってしまいますが、先生はそのように疑っておられるのでしょうか?
すまんな、ワイの言い方が悪い。
「あの番組の切り取り(つまりあの切り取られた動画)は恣意的に嫌韓プロパガンダに使う為に切り取られた物らしい。本来あの番組は反日的な物ではないらしい」や。
ただもう一度言うがワイのスタンスは「でもワイソースを確認できへんのやから語れへん。そこからは何も語らん」や。
将軍はこのワイのスタンスを完全主義の不完全性を突くようなやり方で批判しとるが、まあそれは後に触れるで。

>>無知であることを知ると、知るという行為を愛せなくなる"危険性がある"
そうとも言えるかもしれへんな。でもちゃんとした理解をせっかくだから教えておくと(できる事なら後から自分でプラトンについて勉強するとええで)
不知と無知っていう概念をプラトンはよく使い分けとるんやが、無知ってのは「学習の否定」でな、
当時何でも知っとるでって顔で説法しとる知っている事を知っているソフィストに向けて「お前ら実際にはなんも知らないじゃん。無知な野郎だな」っていうような、
「知らない」っていう意味よりは「学ぶということを否定する」っていう態度こそが重要や。んで不知はそのまま「なんも知らん」っていう状態の事や。
でも「ワイはなんもしらん!知らんのやで!だからお前らより物を知っとるわ!」みたいな態度のヤツおるやろ?
あれが「不知でありながら無知なヤツ」や。そこんとこを誤解して「無知を武器にする」っていうヤツ結構よう見るやろ?
個人的にあれは日本の教育機関が「無知の知」って紹介しとるのがいかんと思うわ。
つーか最近じゃ「われ思う、故にわれあり」ってのが「私は思うので私は存在する」に教育方針が改定されるとかセンスなさすぎ……いかんなこれはただの愚痴や。
0298マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 01:51:13.14ID:0cag/4zV
>>でも実際、すべての情報を収納して再生させることができる人はいないでしょうし、
カントの言葉には「永遠平和とはたとえそれが永遠の接近に限られるとしても、空虚な理想ではなく漸進的に解決されるべき課題である」っていう言葉がある。
分かっとるとは思うけど、「危険性があるんだよ」っていうのを知っていて、その上で「語りえぬことは語りえない」、「学ぶ姿勢を忘れない」ってのが大事や。
どういう事かっつーと、ワイは「語りえない事には沈黙しなきゃいけない」ってウィトゲンシュタインの言葉の表層だけを借りて言うとるんやが(考えりゃフッサールとかの現象学を出せばええんやな。まあええわ)
それと同時にワイが「と思うで」っていう言い回しを多用したり、将軍の考えをまず確認する事に努めとる理由はそこにあるんや。
「絶対に語れる物だけを語れ」ってなったらワイらは何についても語れんくなってまう。(それを解決するのが現象学やがここでは話さんで)
だから「確からしいもの」っていうのを「確かな物」としてではなく「確からしいもの」として提出するのが重要や。
現象学的な説明をしてもええが、こう考えるとええ。「ちゃんと思考する為には”そうでないかもしれない”っていう懐疑を持たせるスペースが必要」
そして前にも言うたが、「確からしいもの」を俯瞰して「どれが本当により確からしいか」ってのを確かめるんが相関主義――マンハイムの考えや。
まとめるとな、程度の問題や。将軍はあのTV番組の切り抜きを「話の流れをわかっとらんのにそれを根拠にして語る」っていう事をしとる。
それは「確からしいもの」を「確かな物」として確信してもうて、「懐疑を持たせるスペース」を消しとるんとちゃうか?
せめて自分でどうにか工夫して話の流れを理解した上で判定せえへんと「一部を切り取った故の誤り」を犯してまうで。
言ってまえば、将軍の情報収集と検証のやり方が「甘い」って話や。
だから同様に……
>>あと>>253にのせた urlに書かれていることについては、ネットニュースなどで取り上げられたもので
さっきの番組の切り抜きを検証もなしに載せている時点で悪いが論外や。例えばある本について書評するときに名言だけ切り抜いて書評するようなもんや。
0299マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 01:51:39.34ID:0cag/4zV
>>チョンっていう言葉でここ最近揉めていないので、先生が今どうしてその言葉を出してきたのか
>>240から始まる将軍とID:L74avOpHの論争はそもそもが>>234の「チョン」っていう言葉に対しての解説が始まりやで。
今まさに将軍はチョンというワードを媒体にして差別用語全体について議論しとった所や。
そこに無自覚やったなら流石に>>234とID:L74avOpHが可哀そうやと思うで……

>>チョンという言葉についての出自については朝鮮の頭文字的な朝の字発音をもじったものと考えております。
もう一度言うけどそういう「自分の考えを思想や概念と置換して学問を立てるようなやり方」こそが問題なんや。
ちゃんとした文献を参照する事。あるなら提出する事。それがワイの一番言いたいことや。
一番最初らへんにワイが「政治をするなら政治学をちゃんと学ぶべき」って言った事を思い出してクレメンス
0300マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 01:56:54.26ID:s7j28yv6
将軍は星空サラみたいに本名と住所バレなくて良かったな
星空サラは今日自宅まで凸されて写真あげられてた
0301マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 03:02:25.37ID:0cag/4zV
さてワイはそろそろオキニの耳舐め音声聞きながら
バージンループでシコシコしてぴゅっぴゅしながらおねんねするで

その前に将軍にワイからガチマジで伝えたいことを

>>そういう"歴史的編集"という危険性があるんだよという部分を知っておくという所までで
>>納めておくのがバランスの良いスタンスかと思いました。
>>編集があり得るという事について、「自分のみならずみんなに知ってもらいたい」、そういう願望は大いにあります。
この発言が出たのはワイとしてはめちゃんこ嬉しいで。ただマジで↓の二つ
>>ちゃんと思考する為には”そうでないかもしれない”っていう懐疑を持たせるスペースが必要
>>だから「確からしいもの」っていうのを「確かな物」としてではなく「確からしいもの」として提出するのが重要
こいつらをよくよく考えて吟味してクレメンス。こいつらがマジで話の核の一つや。こいつらなくしてマンハイムの考えは理解できへん
”編集に対してどこまで警戒するか”、”解釈の余地を置いておく”、そんな感じやろか

あと、もしも何かしらのソースがあったなら申し訳ないんやが……
>>チョンという言葉についての出自については朝鮮の頭文字的な朝の字発音をもじったものと考えております。
Wiki貼り付けたヤツがおって、ワイが解説して、それに対してのソースを求めるならまだしも
「いや、私はこう思う」って言われて……そんなんどうすりゃええんやワイは。「私が考えるから世界が存在する」わけじゃないんやで
完全に「自分の考えで歴史を破壊する」っていう行為やと思わへんか?
将軍は社会的存在拘束性に縛られすぎている(偏りすぎている)って前にワイが言ったのはこういうとこやぞ

前者はともかく、後者は手厳しい事を言うてすまんな
まあ将軍やったらめげるとかしょげるとかって事はないと思うが……
0302マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 03:17:41.06ID:fpJ4GAsv
5ちゃんでクソコテ使うアダルトマン将軍やばない
所詮ネトウヨなんて寂しいかまってちゃんなんだよなぁ
0303マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 07:52:31.50ID:BrU1Lmks
ネトウヨはカルト宗教みたいなもんだからね
治療法はそっちよりはシンプルなんだけど
信者が拒否するってことに関しては同じ

そうそう正常化はしない
0304マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 13:51:11.28ID:dzishrJ8
>>239
おれが捕まえなければ……とか思わないほうがいい
母猫だけでも救えたんだし

野良生活なんて飢えと病気と寒さとの戦い
中途半端に手を出すぐらいなら
捕獲して幸せになってもらうのが一番だよ
0305マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 18:28:01.71ID:Ryd4v7sx
将軍見てるかな?
将軍がネットで知った知識は15年前にここで研究されて外に輸出されたものが多いんだ
昔は韓国政府や団体がデマばかり言ってるから調べて対抗していくって感じに
その中には韓国や在日を貶めてやろうというデマや事実だけど都合よく切り取ったものがあったり
その方向性で広めることに成功した連中が味覚えてわざとデマ流したりし始めたんだ。

それを注意する人間に左翼だとか在日だとかレッテル貼ってな
たぶん知ってるとは思うが「韓国面に堕ちるな」
この戒めも朝鮮半島関係はデマが多いから鵜呑みにしちゃダメだ
naverの歴史カテゴリにいたような韓国人と同レベルになっちゃいけないとできたもんだ。

将軍はそういう面に堕ちかけてるように見えるんだ…
0306マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 18:48:34.16ID:8lRBdCC2
>>305
アダルトマン将軍一個大体は総じてソースなんて細かい事気にしないんだ😢
0307マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 18:49:24.66ID:OCXADvZ9
>>305
言ってみれば、謎の黒幕「Kさん」が一人歩きをはじめ、このネタを言い出した当人達すら半ば実在を信じはじめる
みたいなもんだからなぁ
0308マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 19:29:53.00ID:y0/FqkDz
>>305
太古のハン板で言われていたと言う警句か
0309マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 19:35:41.82ID:MXtFet/s
>>303
いや、カルトじゃあないよ。

単なる侵略に対する日本社会の防衛機制。
多くは非常に正常で健康的。

チョンが、竹島侵略や拉致をやめたらいいんだよ。
0311マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 19:59:11.45ID:7nuZqPBI
悪口言ってデマ吹聴してたら竹島が還って来て拉致被害者も帰って来ると
0312マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 20:26:08.34ID:BYCM2NFu
ネットでコピペ連投してたら拉致被害者も竹島も返ってくるらしい
なお北方領土は返ってこない模様
0313マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 21:18:04.17ID:/EQNmml2
>>311
竹島侵略も拉致も北方領土も全部、デマじゃなくて現実な。
現実を直視しようぜ。

>>312
ネットで情報を共有するのは意味があるよ。非難されたくないなら、
現実を変えないと。
0314マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 21:22:04.40ID:j7A2t3OE
こんな何年も同じ人間しかいなかったようなネットの淀みみたいなところで何年も前から同じ情報を共有…
ネトウヨさんたちは三歩歩いたら忘れてしまうタイプの人なんけ?🤔
0315マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 21:28:04.09ID:/EQNmml2
>>314
北朝鮮情勢とかリアルタイムで動いてるんだけどなあ。
あんたどこの宇宙の住人すか?
0317マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 21:40:19.32ID:j7A2t3OE
>>315
その割に何年もおんなじAAコピペばっか貼ってるのはなんでなんですかね?
しかもお世辞にもとても情報とは言えないような下品💩なAAばっかり
0318マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 21:41:30.45ID:LeIsV+vZ
【朗報】うんこAA、情報共有のためだった
0319マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 21:45:15.15ID:BYCM2NFu
アナルとアナルを繋げてうんち共有してるらしい
0320マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 21:58:54.08ID:PBGSunKZ
てかさー今どきワッチョイもついてないスレとかやばくない?やばくない
0321マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 22:08:09.17ID:Ryd4v7sx
ワッチョイかID末尾は検討されてたんだが…
それより将軍に来て欲しい
0322マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 23:05:43.89ID:ujcI5/F6
まさか解説したつもりのが論争になってるとはな…
今回はそこまで遅レスにはなら無そうだけど
>>240
許さないからといって差別していいかどうかは別問題だよ
学が無いから言い例がでないけど今この瞬間韓国で生まれ赤子には罪はある?
ないよね
そこ赤ちゃん含めて差別するのは筋違いだよね
許さないのは卑劣な行為をした人たちだけに留めて置くべきだよね

コメントが韓国で大ウケってあるけどどこで大ウケしたわけ?
その大ウケしたというしっかりとした資料は残ってるの?
ネットの1つの記述が当てにならいのはもう分かってるよね
それにメディアは偏向報道するという意見をよく聞くけどそれが韓国でも起こってないと言い切れる証拠はある?
そういうのも考慮してから考えたほうがいいよ
「差別用語だと叫んでいる側に大きな問題があるケースが結構多いように感じられてならない」
といってるけど仮にそうだったとしても全てがそうじゃないよね
それに全部ひとまとめにするのはおかしいよね
1つ違う例を挙げてみよう
たとえば高齢の方に認知症になってしまう方が一定数いてちょっと迷惑な行動をする人もいるみたいだけど
だからといって全ての高齢の方を迷惑だからといって排除するのはおかしいよね
別問題で迷惑な行動をする人に対してだけ対処すればいいよね
それと一緒だと思う

長いので分割
0323マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 23:06:19.10ID:ujcI5/F6
>>253
もし本当に憤っているなら調べるべき
そのために韓国語の習得くらい辞さない構えで行ったほうがいい
1次ソースが入るものは貴重だから憤るならそれくらいはちゃんと自力で確かめて欲しい
>>278が言ってるのに賛同するわ
こういうのは思惑によって歪められるとことが多いから自分の目、耳で確かめられるなら確かめるべき
そういう思惑によって歪められた情報を信じちゃったから「ネトウヨ」になっちゃってたんだと思うんだ
実際どういう風になっていったかは知らないから何もいえる立場に無いけど
それに歴史や国の関係なんて誰かの思惑によって歪められることが多いんだからそのまま鵜呑みにしちゃだめだよ
鳥の雛が巣で親から餌を貰うみたいに上から来た情報をパクパクしちゃいつになっても巣立ち出来ないよ
ちゃんと自分で情報を見つけてとってこないと
餌くれる人思い通りになっちゃうよ
ちゃんと巣立ちしないと

それから「jap」*1と言ってるのってたぶん結構な割合で日本人*2だと思うぞ
自虐というか嘆きというかそういったのとネタがメインだと思うよ
マナーが悪い日本人が蔓延しててジャァァァプみたいなのとか
首相が1年間嘘ついてどうしてこんなの人を選んでしまったのかという意味でジャップランドとか
本気で嘆くのも馬鹿らしいしストレスたまるから茶化してジャァァァプみたいにいってる割合が多いと思う
あとは文章上だけど単純に叫びたいだけ
ストレスたまったら叫ぶとすっきりするから
そういうのが多いと思う

*1…日本人とはなにかについては無限に論争が起きると思うので定義どうしよっか・・・問題はあるけど日本に住んでいることにしようかそれでも問題あるけど話し逸れるしなぁ・・
*2…5chに書かれてるものなどの日本語を用いられたコミュニケーションをしている場においてのネットに書かれてるのにとりあえず限定しとくね

まだ入りきらないので続く
0324マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 23:07:01.88ID:ujcI5/F6
>>270
そういうのがよくない
相手に煽られても毅然とした態度で接したほうがいい
そういうことすると同じ穴の狢になる
よくある日本人は高貴であるといったような主張をしたいならなおさら
>>296
だから自分が思ってるってだけじゃだめなんだ
そうじゃなくてこういう話題において実際はどうだったのか
本当にそうだったのかどうかという事実に対して可能な限り誠実に向き合わないとだめで
そうでないとおかしな方向に話題が向かうことが多いと経験談から言わせて貰う


>>298
せんせー現象学なんて言葉、哲学屋くらいしか知らないと思いまーす
もう解説してるなら問題ないけど
それと>>240は自分だけどそれ以外別人だよ
哲学まともに齧ったことが無い自分が言う資格ないのは承知してるけど齧ってない人からだとその説明ちょっと分かりづらいと自分は感じた

「マイノリティー」*3に属した経験があればわかるけど相当気をつけるようになる
基本的に相手を差別するような発言はかなり気をつける

*3ここではマイノリティーは民族的なとかそういった意味じゃなくてもう少し社会的少数派という意味に留めて置くね
弱者か強者かは含まないけど社会的少数派でありかつ同時に弱者側でもあればなおさら気をつけるようになると思うよ

ぶっちゃけ差別についてちゃんと気を使うと注釈が多くなりすぎて会話が長くなりすぎる説
だが真面目にやるならそれくらいシビアにしないとなぁ
0325マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 23:07:52.32ID:ujcI5/F6
あっ終わりって書くの忘れてた
0326マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 23:18:21.94ID:WNacB7Hd
>>324
ああすまんな、別人なのはわかってるで だから
>>そこに無自覚やったなら流石に>>234とID:L74avOpHが可哀そうやと思うで…
って書いていたからな
ただ問題はもっと遡って将軍がネトウヨに向けて「お前らそれじゃチョンと同じだぞ」って言ってる所から始まっとるし、
議論の主題のための媒体(話題の中心になっている差別用語)がチョンである事は間違いないやろ

文章自体は現象学について分からなくても分かるようにしとるけど、分かり難いとはワイでも思うわ
でもちょっとそこんところをあえて容赦なく書いてるっていう面も今回はあるんや
まあ本当に将軍がついてこれなさそうなら話し方を戻そうかなとは思っとるで
0327マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 23:19:00.24ID:ujcI5/F6
論争って言い方よくないわ
訂正 論争ー>言い合い
0328マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 23:22:44.13ID:ujcI5/F6
>>326
ならいいや
ありがとう

将軍はついてこれるかなぁ
付いてきて欲しいなぁ
分からない人に対してステップ小分けにして説明するの大変なのはなんとなく知ってるけど
うーん
0329マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 23:44:29.91ID:WNacB7Hd
>>328
あとちょっと老婆心やが、アンタの意見ちょっと危ういかもしれへんな
将軍は前スレで「ソースは自分でお調べください」って言っとるから動画をソースとして提出してないだけで、
少なくとも動画については(字幕が分からなくても)動画を見ている可能性が高いで(見てないかもしれんが)
そこでは確かに「大ウケ」しとったし、少なくとも資料らしい資料は見とるわけや
問題はその資料がその場面のみの切り抜きっていう胡散臭い資料である事や
だから
>>その大ウケしたというしっかりとした資料は残ってるの?
ではなく「その大ウケしたという資料を将軍はちゃんと確からしい手法で検討できたのか」が重要やし、
もっと言うならあるテーゼ(あの番組は反日的だ)というのに対してアンチテーゼ(あれは切り抜きで恣意的な物だ)というのが提出されているのに、
それをジンテーゼ(検証した結果こうだった)に持っていけてなかったり、少なくともエポケー(判断保留してあの番組からの情報の抽出を保留する)しないで
「検証しろというのか?」って文句を言ってるしかないのが一番の問題や。「情報の疑い方」が何よりも将軍に必要やとワイは思う

あともう一つやが
>>許さないからといって差別していいかどうかは別問題だよ
将軍はただ単純に「差別してはいけない」というテーゼに対して
「古い立場を脱ぎ捨てる卑劣な行為を許す側面がある」っていうアンチテーゼとして自分の考えを打ち出しているわけやろ?
このアンチテーゼに対して更なるアンチテーゼを出すにはまず「差別とは何か」っていう根本的な所から話さなあかんと思うんやワイは
だからアンタの意見は「正しいけど将軍の意見を汲み切れていない」とワイは思うで

イチャモンつけるようで悪いが、こういう相手の意見を汲むのって一番大事やし、
特に相手の考えを改めたいと思うなら余計に大事やから指摘させてもらったで
重箱の隅をつつくような真似してすまんな
0330マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 00:20:07.84ID:cU3rsL8n
>>329
別に指摘されるのは気にしてない
むしろありがたい
確実に穴があるのは分かってるけど自力では塞げてないの分かってたし
じゃあなぜ言ったんだという話になるわけなんだけど言い争う原因になったのと少しでもよくなって欲しかったから
責任感ねーなとか言われそうだけどそう思って無かったらレスしないと思う

動画関連了解
確からしい手法で検討できたのかは言われればそうだね
それが出来るのが前提になってた
「情報の疑い方」に関してはまったく同じ意見
というか将軍に限らなくて大きな声で何かを叫ぶ人に対してはだいたいそういい言いたいと思うときがある

差別とは何かについてはこの問題に関して非常に重要なんだけど詳細について語れなさそうだから
箇条書きにして出来るだけ簡潔に大体をカバーできるようにしたつもりだったんだけどまぁよくはないよな
ただ自分でもちゃんと言える自身はない
けど経験談としてみたいな感じで言いたかった

「だからアンタの意見は「正しいけど将軍の意見を汲み切れていない」とワイは思うで 」
に関してはそのまったくその通りではっきり言って意見を汲み切れていない
結構読み直したんだけどもっと細かく言ってくれ、分かんねーって思ってた
ただ都合が悪いから黙るのはよくないなと思って次善を目指した結果ああなった
だから例を出すことによってそれを通して伝えようとした
こういうのが言えないはよくないけど言えるように注意はしていく
差別とはなんぞやに関しては

そして自分で言って自分で確認してないのはアレだな…
よくないわ改める
本当に指摘ありがとう
0331マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 00:23:22.23ID:cU3rsL8n
下から4行目 トル-> 差別とはなんぞやに関しては
気をつけても気をつけても誤字脱字が減らない
読み直してるんだけどなぁ
はぁ
0332マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 00:33:47.88ID:Jyza8XUg
>>330 >>331
そして一番重要で、こうやって話しているワイらですら答えらしい答えを持ち合わせてないのが「情報の疑いの程度」やと思うわ
ワイはマンハイムを持ち出して「相関主義的に考えろ」と言ったり、
これが懐疑論に関する話ならまずデカルト的コギトを取り払う為にデカルトの言う神を否定するカントの超越論的仮象を持ち出した後に、
デカルト的コギトの「私自身」を取り払って現象学的な思想に誘導したりとか、
あとしばらく後で将軍にも話そうと思うが、現実問題としては偏向に対する免疫としての情報リテラシーってのも重要になってくるわな
「相対論はよくない」「疑うべきだ」っていう話までは行けても「どう疑うか」っていう話になるとまた難しいんよな

ほんじゃワイはそろそろ道草屋のすずしろにお風呂でえちえちな事してもらってから一緒におねんねするから、ほなまた
0333マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 01:07:43.38ID:cU3rsL8n
>>332
全部直感だけど情報の疑いの程度ってのはハイデガークラスじゃないときつい
せいぜいバラバラにしても専門家でもローストビーフが限界
自分達なら薄切りハムもキツイんじゃないかと感じる

ほどほどにな
0334マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 02:26:27.29ID:zX6BMm9v
将軍でさえ自ら手を下しに来るのに冷笑系ときたら…
0335マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 07:14:12.36ID:RJiJV8+W
>>318
草ァ
0336マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 19:33:53.85ID:m/lO5UoY
トンスルだの試し腹だののデマを情報共有する意味ないもんな
仮に事実だとしても政治とは関係ないし

そういう部分の過ちはさっさと認めて
、健全化した政治批判って体裁で批判続けるとかやり様はあったのにな

結局、差別発言やデマも必要な言論と言い張るから話がおかしくなる
0337マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 19:36:25.13ID:1xg8SWsQ
外から見たら糞遊びしてるようにしか見えないのに
本人たちは情報共有して国際情勢を語っているつもりだったとは・・・
0338マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 21:37:45.86ID:gyPi+8Fu
コピペばっかりで自分達の主張が一切ないんだよな
たまになんか主張したと思ったらそれもどっかで聞いたことのある言葉やねん
あいつらどっかで脳や意識を共有してるんちゃうかって思ってしまうわ
0339マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 21:41:41.48ID:2K4E8LyB
カルト教団の終末教義と同じだな
どんなに馬鹿げた話でも信者達はどうにもそうとしか思えなくなっているものだ
ただここには日本社会の看過出来ない構造的欠陥が垣間見えている
一つにはこと政治的な話について口にする事を躊躇われる傾向
故に常日頃積極的に考える習慣が無く無菌室に置かれ免疫力を無くした体の如くちょっとした不良情報にすら簡単に汚染されてしまう
もう一つは己で思慮する事をあまりせず周囲の空気に付和雷同する事が最善の策のようになっている現実
故に自分がある一つのグループに属してると自認した時にはそのグループ内で共有される情報や空気を自分で咀嚼しようとはせず
ただそれにそぐう存在であろうとばかり務める傾向がある
しかしそうは言ってもこうした小人的在り方はまた一方では上下の力関係に弱く
従来は政府公的機関や論壇などの権威による裁断で現実を突きつけられなりを潜めるのが常だった
これが破れたのがオウム事件で、それまで信じられていた権威への信用が瓦解し
「理論的には上手く言えないがどうもその様に感じる」という理論的で無い直観主義が
個人の中で既成の権威を上回る重みを持つ事となってしまった
もし株や相場などをやる人間であれば訓練もされていない人間の直感など外れまくるに決まっているのは自明の事だろう
しかしそのようなものと異なる個人の信仰に類するものは生活に直接影響するものでは無いが故に現実から正解を突きつけられる事も
自ら正解を検証する必要も内省をする必要も無く、その機会もいくらでも避け得る
彼らは理論的真理を追求したいのでは無いので反論を続けても最終的に出て来る答えは「俺はそう思うのだからほっといてくれ」だろう
そして自分と同じ考えの信者仲間を探す為の発信を続けるだろう
0340マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 14:36:18.50ID:Fftte1si
チャング!!
0342マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 02:50:59.33ID:5lSce0PA
将軍サッカーに怒ってるな
俺はノーコメントだが自分の感性で物事考えるだけマシな方だ
0345マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 23:26:15.26ID:sNyqoJup
アンチをuntiにしてるのもう飽きたわ
いい加減アンチのスペルをNHKは毎秒表示しろ
0346マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 03:21:16.80ID:j+qhWV9E
うんち好き過ぎだろ
0351マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 03:07:46.41ID:cxmWkM3h
ニコニコ大百科で運営に削除されてた煽りレス

2014 : ななしのよっしん :2018/07/01(日) 11:54:36 ID: rvXubXC4Vu
>>2007
認定した人に理屈を聞くべき、俺がその代理をするのは不可能
「あいつらは統一された意思の下に動いてるんだぁぁグギギギィ」
ってのはパヨクが陥る典型的な妄想の一つだ って事は言えるけど

ところで「アダルトマン将軍!アダルトマン将軍っ!ぱよぱよちーんっ!」
はもういいのだろうか 大義の戦士達は、あんなに必死に流行らせようと
闘っていたのに…「ぱよぱよち〜ん♪」といじめられた時の反撃の武器が
ようやく見つかった!と希望に目を輝かせていたのに…
>>2012
自分とその仲間達は本気で闘ってるって信じてるんだろうな、てんぷら乞食
0352マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 09:41:25.02ID:PhNAkVHI
効きすぎだろ
0353マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 19:59:24.82ID:dtfiB0rL
将軍こないね…
普通に会話したいだけなのになあ
0354マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 07:52:46.34ID:UZNlB5FF
将軍降臨したのけ?
0355マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 18:37:59.92ID:9myIRe0q
ネトウヨの牙城ニコニコでパヨク煽って管理者削除ってそれ相当だな
0356マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 03:17:40.21ID:V9nkB7/f
お地層やんけ
0359マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 20:45:37.06ID:eyAvrO3b
アダルトマン将軍もいいが、フォロアー1万越えのネトウヨが一人特定されたンゴ。
たぶんリーク元が情報整理できていないが、わかりにくいが青ひげってやつ・
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1531066152/
0360マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 09:15:48.00ID:3WhCUnP8
将軍のお気持ち表明
https://i.imgur.c om/xWlM0Ml.jpg
0363マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 09:28:02.94ID:4hWg1syl
カムサハムニダ🐼😐
0364マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 10:59:21.94ID:AV9ck2/7
古河市東諸川889−20 蓮見都志子 はすみ
難民少女 蓮見都志子 睡眠薬 ウイスキー ‍💁
0367マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 05:52:08.49ID:xIa1h49k
最近影が薄い
0369マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 14:38:16.76ID:wni2Ry87
オールドソルジャーズ ネバー ダイ
0373マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 13:59:58.30ID:JLcGNAdt
『ビーセカンド』
花びら回転コースで女の子2人で楽しめます☆
興味のある方は、「ビーセカンド」で検索♪
0374マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 20:35:39.26ID:wquTEAGZ
保守はメンテナンス
0375マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 05:20:43.87ID:GU+tohPg
「パヨさん、racist(レイシスト)が書けない」という見出しでresist(抵抗)の画像を貼っていたのは釣りか?

>>362
Togetterのコメント欄によくいる>@buttercup8109
0376マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 06:59:20.60ID:9HfKSxOR
画像貼った奴が釣りでもリプでぶら下がった奴はマジだろうなあれ
0377マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 22:28:43.68ID:HDX3u7Vx
https://t witter.com/illumi_key
アダルトマン草
0379マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 02:02:23.55ID:d/6pneOI
日本人     死ね!
0380マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 14:06:52.35ID:FWfNcZNM
アダルトマン将軍のユーチューブが低評価ばかりで草
0382マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 22:18:55.36ID:k3Cy8udf
特定する動きなんてあったか?
0384マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 20:58:46.90ID:te9K79OB
リコピンパワーはおとなしいしハンJに好意的だから特定するほどでもないわ
川田先生やゆっくり保守と違ってな
0385マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 01:57:49.62ID:Ad54gyXZ
>>381
いや特定したけど、病んでるから書かなかっただけだぞ。i県r市な。これ以上は言わん
0388マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 19:03:52.72ID:5Q8DL5I7
アダルトマン総兵力(軍集団-方面軍)
https://www.youtube.com/watch?v=Hg7iM13 pEgE
識別章:https://o.5ch.net/16pj6.png
元帥:姫野=サラ=ネ力マ八ゲウ∃=八ゲ卜゙ーノレマン元帥※https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1529476003/58より。
※表記ゆれがある。横須賀市方面軍司令。提督でもある。https://i.imgur.com/03kyl bA.jpg
軍集団司令官:アダルトマン将軍
宣伝&整備担当司令官:はすみとしこ※https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1531147832/
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1534848459/より。茨城県トロント市軍団司令。
軍医総監:白阪琢磨※https://Archive.is/https://www.facebook.com/takuma.shirasaka.3*より。
慰安婦調達担当&科学担当特務将官:まいん、北村拓(比村奇石)他。※https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1530929219/及び
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1532526900/より。
将官:田母神俊雄(軍事裁判所により訴追)、藤木俊一、義昭=ドーノレマン中将(奏楽部担当)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1529379924/701より。※ドールマン少将(オランダ)とは別人。
准将:迫田英典、青山繁晴(昇進)
参謀(尉官-将官):(八シゲ、余命三年、猪豚、厠)※煽るだけ、作戦不参加w※小坪しんやは辞職。
兵站&法務担当特務士官:愛国サセボン※https://twitter.com/sasebon1「富国強兵」とhttps://i.imgur.com/L9SVGjP.jpgより。
佐官:暴言自衛隊幹部、トニー・マラーノ、福田淳一(降格処分)、杉田水脈他。
外遊担当特務尉官:アヘ
尉官:高橋洋一窃盗兵(特進)、加計孝太郎、籠池泰典(軍事裁判所により訴追)他。
※自衛隊幹部、つまり尉官以上の階級が関与していることが判明。http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1528264755/より。
候補生:みずき地球に優しい問題児※https://twitter.com/mondaijiMiZuKiより。
下士官:聖戦士、高田誠、稲田朋美(降格処分)、片山さっちん、KAZUYA(降格処分)、栗田薫(降格処分)他。
兵卒:チャイルドマン二等兵※https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528212269/376より。
マダム・アダルトマン※https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1529379924/337より。※http://i.imgur.com/oZMy AaQ.jpgも参照。
被告:960人※http://www.n tv.co.j p/gy oten/index.htmlも参照。
支持者:90億-9兆※https://i.imgur.com/tH7IgHl.jpg他。https://i.imgur.com/tH7Ig Hl.jpgも。
敵対勢力:http://o.5ch.net/16pn9.png
拠点:https://i.imgur.com/8Lpnz8D.jpghttps://i.imgur.com/eAIyhlQ.jpg他。※茨城県トロント市の例。
ドクトリン:https://twitter.com/iwakamiyasumi/status/1028311698657009664?s=20※国家神道説もあり。
戦術概要:https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/asset.bengo4.com/topics/9281.JPG
https://bluebokehblog.files.wordpress.com/2017/11/j-nsc_meeting.jpg
https://web.archive.org/web/20170925083239/http://www.lancers.jp/work/detail/1671969他。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0391マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:53:34.59ID:Mf1LAIDI
ポリティカルコネクト爆誕なんだ😆

957 マンセー名無しさん sage 2018/08/30(木) 18:33:36.08 ID:koTJc3Fx
そもそも、なんJのいうポリティカルコネクトとかかんぜんにあべこべだし。
客観敵機に見て拉致・侵略をしてるチョンを批判するのがポリティカルコネクトだよ。
0392マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 08:52:58.73ID:TJUDlcZb
久しぶりに来たけど本物のアダルトマン将軍はどうなったんや?
0393マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 08:53:25.86ID:TJUDlcZb
>>391
政治的な…繋がり?
0394マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 01:36:39.50ID:ir7bK9IL
844 マンセー名無しさん 2018/05/31(木) 21:29:49.09 ID:DBxifQYy
仇流徒萬(あだるとまん)
一度買った恨みは決して消えることが無く、それを水に流そうとしてもただただすべての時間を徒に過ごしてしまうという意味。
転じて、ネトウヨがYouTubeではなく嫌儲や左翼を攻撃するさま。
0396マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 22:03:29.89ID:xPxJy7hX
>>395
旧社会党幹部を殺害したウヨは未成年だったなw
0397マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 13:57:06.45ID:/RDmQ8xR
ネトウヨのくせに敵前逃亡しなかったまれな例
0398マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 19:11:37.10ID:qivRmbF8
右翼を名乗るにはあるまじき臆病さと覚悟の無さもネトウヨの特徴だからな
0399マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 17:22:40.39ID:wPjM7aPY
はすみ としこ @hasumi29430098 2018-09-06 23:25:26
さっき報道ステーション見てる母ちゃんに、オヤスミ言いに行ったら、

母ちゃん「ねぇトシさん、なんでテレビは柏原発が動いてたらって話、全然言わないのぉ?」

って聞いてきた。ネット全然やらない母ちゃんでも、流石にシンプルに疑問に思うよなぁ。??


https://togetter.com/li/1264793

http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1536407954/81
0404マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 07:32:03.49ID:PQynQBgo
>>391
ポリエチレン製かな?
0406マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 16:25:07.99ID:+dHZSqyO
井上太郎
@kaminoishi

LNGTに生産性がないの発言のどこに差別があるのか論理的に説明がありません。LNGとロリコン、カストロ、SM、死体愛好等とどう違うのか、
同じならやはり国の保護助成が必要なのか、どこまで国民の税金を使ってよいのか、議論する余地はたくさんあります。
ノーマルとアブノーマルという言葉もあります。

https://i.imgur.com/oAme8lx.jpg
https://i.imgur.com/
0407マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 12:45:46.07ID:OCgiXBzc
あげ
0408マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 14:20:58.94ID:ciAbB1WF
揚げ
0410マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 22:53:19.69ID:TELadv2l
平井卓也
9月20日
安倍晋三候補に一票を投じました。現在の日本で、
内政も外交も現状の課題を解決できるリーダーは
安倍総裁をおいて他にいないと確信しています。
地震や豪雨に見舞われ、人命救助、復旧を最優先する中、
全国で総裁選の実施にご協力いただいた全ての党員の皆さまに
心から感謝申し上げます。

Takuya Hirai
September 20
I cast one vote for Shinzo Abe candidate. Currently in Japan,
A leader who can solve the current problem of domestic affairs and diplomacy
I am convinced that Abe will not be present other than President.
With the earthquake and heavy rain hit, lives rescue, restoration top priority,
To all the party members who cooperated in implementing the presidential election nationwide
I appreciate you sincerely.
0411マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 14:35:54.30ID:fNdueMyh
アダルトマン元帥
0412マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 17:46:35.31ID:+yn20fiJ
It seems to me that you are declaring that you are a synonym of Ray Cast, but I know that Neptune is a synonymous of a patriotic Japanese, so it is important to say that the nemesis of Netoyu BAN Festival is also a racist I feel a sense of discomfort.
0413マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 11:14:53.39ID:G7Ndf01q
すこ陛下😆
0415マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 23:07:07.21ID:gTxhRhVk
そうしてここに
アダルトマンがいる
0416マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 15:12:21.15ID:nOc0kUpf
アイムエイリアン
アイムイリーガルエイリアン
アイアムアダルトマンインイングリッリュグラマー
0417マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 01:55:42.29ID:7f0fyvfs
アゲ
0418マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 15:02:01.56ID:ggH7KZ7B
〒306-0124
茨城県古河市東諸川889-20
蓮見都志子
0280-77-0353

〒360-0806
熊谷市大字奈良新田634番地の2
藤木俊一
ベルテックインターナショナル「DIECOCK」は車の違法改造と詐欺商品フジループで脱税企業
障害者年金不正受給のはすみとしこは統一教会、幸福の科学の藤井実彦、
杉田水脈や日本会議のKAZUYAと仲間

福岡県久留米市御井町1630-6 藤木俊平
藤木恵津子
藤木セイ子
0419マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 07:11:14.73ID:uZ4NzlTt
そら女性にしろLGBTにしろ在日コリアンにしろ自分らで戦って権利を勝ち取ってきたんであり
その権利だけ横から掠め取ろうとする低学歴やキモカネやオタクなんてリベラルから拒絶されて当然やろ
リベラリズムってのは声を上げる思想や、権利のための闘争やで
ただ受動的に守られることを期待する思想ちゃうんや
そういう思想は日本人であるだけで価値がある、守ってもらえるという幻想を植え付けて国家にバブみを感じさせてくれるウヨと親和性高いから低学歴・底辺・オタクは素直にウヨ思想に擦り寄ったらええ
リベラルに擦り寄られても困るねん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況