X



トップページハングル
1002コメント546KB
ハンJ著作権通報軍youtube師団
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マンセー名無しさん垢版2018/06/14(木) 11:41:42.42ID:sIjDyjO1
放送局への著作権での通報方法
https://www65.atwiki.jp/operationobihiro/pages/39.html

テレビ
放送コンテンツ適正流通推進連絡会
https://www.tv-copyright.jp/offer/youtube/index.html

NHK
http://www.nhk.or.jp/css/goiken/mail.html

日本テレビ
https://www.ntv.co.jp/staff/goiken/form.html

TBS
http://www.tbs.co.jp/contact/

フジテレビ
https://wwws.fujitv.co.jp/safe/contact/index.html

テレビ朝日
http://www.tv-asahi.co.jp/contact/

テレビ東京
http://www.tv-tokyo.co.jp/index/company/goiken.html

アベマ
https://abema.tv/about/faq
0406マンセー名無しさん垢版2018/06/26(火) 01:57:53.53ID:llLchSQO
同じく過去ドラマをテレビ局に連絡、今様子見中
0407マンセー名無しさん垢版2018/06/26(火) 03:02:08.02ID:FGfuHqhI
テキストにサイゾー系が多いんだけどあそこは聞いてくれっかな
0408マンセー名無しさん垢版2018/06/26(火) 10:21:00.34ID:nlL+99dH
「はだしのゲン」使った「ゲンコラ」流行、出版社「転載お断り」と警告


ウヨ動画につかってるやつ見つけたらボーナスやな
0409マンセー名無しさん垢版2018/06/26(火) 12:54:19.33ID:HupVZggA
はだしのゲンTwitterでめっちゃ見るぞ
コブラは作者が自分でやってたが
0410マンセー名無しさん垢版2018/06/26(火) 15:03:50.21ID:RQ3F51ti
801マンセー名無しさん2018/06/26(火) 14:26:36.10ID:KdJ/aeb4
著作権砲のお礼来てる。
--
この度はyoutubeでの無断使用に関するご連絡、ありがとうございます。
先ほど削除申請を行いました。

元記事のURLのほか、該当箇所の秒数まで記載いただき深く御礼申し上げます。
おかげさまで円滑に手続きを行うことができました。
--
ということで該当箇所の秒数の記載は申請を助けるみたい。
0411マンセー名無しさん垢版2018/06/26(火) 16:06:34.29ID:RQ3F51ti
たかじんのそこまで言って委員会
https://www.youtube.com/watch?v=34i2B5S9E0c
https://www.youtube.com/watch?v=R3lgFmK15vM
https://www.youtube.com/watch?v=YElf0QimmKQ
https://www.youtube.com/watch?v=eEAkOh3lsY0
https://www.youtube.com/watch?v=MaW7yNTIf6o
https://www.youtube.com/watch?v=0NQRcr5M4dc
https://www.youtube.com/watch?v=x2y3hhvr8og
https://www.youtube.com/watch?v=lC766YqDm_0
https://www.youtube.com/watch?v=_Po5oQ-WLiQ
https://www.youtube.com/watch?v=OIVovFAh3GY
https://www.youtube.com/watch?v=bz2ThmU2HlE
https://www.youtube.com/watch?v=p0d5VJukWa8
https://www.youtube.com/watch?v=Uz5763AiOWo
https://www.youtube.com/watch?v=p0d5VJukWa8
https://www.youtube.com/watch?v=e2QOxd5uvps
https://www.youtube.com/watch?v=ebEkimGQhyY

そこまで言って委員会NP
https://www.youtube.com/watch?v=lpZNngt2R-A
https://www.youtube.com/watch?v=bF83GZflY-Y
https://www.youtube.com/watch?v=OWMu9GML5Co
https://www.youtube.com/watch?v=IVWdloQrVWc
https://www.youtube.com/watch?v=UV92J8mLnWg
https://www.youtube.com/watch?v=de8ROTOsA-I
0412マンセー名無しさん垢版2018/06/26(火) 16:26:24.55ID:RQ3F51ti
たかじんのそこまで言って委員会
https://www.youtube.com/watch?v=JT3Dx5Sa_3I
https://www.youtube.com/watch?v=ccP2kAuR8qw
https://www.youtube.com/watch?v=tKd7rU1qEZE
https://www.youtube.com/watch?v=u5eR_GsQ1jI
https://www.youtube.com/watch?v=eOPDP1dWMKU
https://www.youtube.com/watch?v=u9uTCSwDe9c
https://www.youtube.com/watch?v=iUZ2l_o6bJk
https://www.youtube.com/watch?v=UM5IQCPNbOs
https://www.youtube.com/watch?v=ANKcenVrc-Y
https://www.youtube.com/watch?v=9xBqQRVfdBM
0414マンセー名無しさん垢版2018/06/26(火) 18:24:21.07ID:FGfuHqhI
きわみ一本と中韓サムライに二本逃げられたわ
慌ててチェックしてるかもな
0416マンセー名無しさん垢版2018/06/26(火) 22:23:00.44ID:rrAiez4R
>>415
報告したよ
0419マンセー名無しさん垢版2018/06/27(水) 13:43:16.96ID:11BxllIV
炎の論客とglobal economic newsの死亡確認したで
どちらも7日前同時3削除されたやつね
これでほぼ同時3削除で3アウト確定や
0422マンセー名無しさん垢版2018/06/27(水) 15:08:56.08ID:v6dA5HQT
>>421
これ2アウトなんか
凄いやん!
0423マンセー名無しさん垢版2018/06/27(水) 15:59:54.74ID:NsjTQw+M
>>421
こマ?Kさん2アウト?
0424マンセー名無しさん垢版2018/06/27(水) 16:00:21.27ID:HxQ6avjI
92 マンセー名無しさん 2018/06/27(水) 15:27:27.47 ID:eYZ0fT6X
>>74
KAZUYAが見てるかもしれないからネタばらしはしたくなかったが、ワイはこの動画をRADWIMPSの所属レーベルにたれ込んだ
『お宅に所属しているアーティストのジャケットが無断で使用されてる』(意訳)ってな
そのとき、ジャケットには著作権が存在する証拠として、レコード協会のURLをメールに貼ったんや
そしたらレコード協会が削除してくれた

長文すまんな

http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1530074797/92
0425マンセー名無しさん垢版2018/06/27(水) 16:03:09.73ID:RqgfyQCO
著作権砲凄ひ……
0426マンセー名無しさん垢版2018/06/27(水) 16:10:12.97ID:Al9Eka9G
>>421
うおおおおおおおおおおお
0428マンセー名無しさん垢版2018/06/27(水) 16:52:56.99ID:u+GiXOOO
>>421
はえ〜すっごい
0429マンセー名無しさん垢版2018/06/27(水) 17:01:16.77ID:1CjCdvqd
ジャケットで著作権法違反一発か。結構応用が利くな
0431マンセー名無しさん垢版2018/06/27(水) 17:20:53.75ID:3EYswGH0
307マンセー名無しさん2018/06/27(水) 16:57:31.33ID:11BxllIV
著作権ラジオ部隊だが、1つ報告する
20日に3つ文化放送によって3つの動画の著作権削除が効いた炎の論客やが
著作権削除→ユーザー削除→全消し逃亡 という流れになってたのはご存知かと思う
そこが>>19にもあるように丁度本日、7日後に死んだ

これは7日で著作権侵害3アウトもらったアカウントは死ぬってことで
著作権スレで検証してくれたニキが貼ってくれた
https://i.imgur.com/jxvEHby.jpg
が現実になったってことだと思う。

著作権3アウトからBANまで7日のラグがあるってことだな。

問題は3つの動画の同時間帯削除が3アウトとなるのか、同時削除は1カウント(1アウト扱い)になるのか。
著作権スレでは話題になっていた。
だが今回の炎の論客が文化放送による同時3アウトで垢BANになったことから、
時間差関係なく3アウトもらった時点で7日後BANであるってことだと考えていいと思う。
だから効果的にノーアウト勢を仕留めるのに局通報するのは最小3つでいいってこと。
一時期ワイも同時削除に必要な球数は10個以上の必要だと思ってたからこれは朗報だな
もしかしたら、炎の論客がそれまでに2アウトもらってた可能性もあるかと思ったのだが、
同日3アウト食らってたGlobal economic newsも今日BANになったので
2つとも2アウトだったとは考えにくいのでほぼ間違いないと思う。

また、炎の論客は3アウト文化放送に削除されてたのを確認した後、
ちょっと経ってそのURLを踏んだら、同じ動画が自主削除になってた。

これは著作権削除された動画を自主削除できるってことだと思う。
だから確認した時効いていてもユーザー削除って表示されることがあるってことだと思う

以上報告
長文失礼
0433マンセー名無しさん垢版2018/06/27(水) 18:33:38.73ID:11BxllIV
>>432
そこ通報してるけどニッポン放送全く対応してくれん
サブチャンネルもあるで
0434マンセー名無しさん垢版2018/06/27(水) 18:34:29.92ID:11BxllIV
>>421
むちゃくちゃ有能
0435マンセー名無しさん垢版2018/06/27(水) 18:36:02.65ID:11BxllIV
あと田中一穂、香川俊介の嗅覚は鋭くて
文化放送の対応が早いと見るや文化放送だけ自主削除してる
0436マンセー名無しさん垢版2018/06/27(水) 19:30:47.83ID:Gx7HkG3U
文化放送を讃える歌

きゅっきゅっきゅっきゅーあーる
らんらんらじおはきゅーあーる
ぶんかほーそーぶんかほーそー
じぇいおーきゅーあーる!
0437マンセー名無しさん垢版2018/06/27(水) 19:41:35.78ID:7jiFNZ/1
ハッキリ言って

ライオンズ贔屓です
0439マンセー名無しさん垢版2018/06/27(水) 22:12:01.08ID:+sSi0Ctp
三浦瑠麗チャンが通報してもなかなか消えない
本人の公式サイトと勘違いされて遠慮してるのかもしれんわ
0440マンセー名無しさん垢版2018/06/27(水) 22:37:16.04ID:kmPi2RIz
ラジオ転載 文化放送おはよう寺ちゃん

佐藤慎一
https://www.youtube.com/user/HidekiShingeki
zett User
https://www.youtube.com/channel/UC6PgRXTVcocMsmLPHPucoRA
TAMAYOMI
https://www.youtube.com/channel/UC261YOB2bAh5-dqypghOMhA
高橋信太郎
https://www.youtube.com/channel/UCMXhGoVtBfP6mxg_LA-g-jg
ニュース解説の杜
https://www.youtube.com/channel/UCpRu05EPopq-TGhKOD3soqw
時事ネタ帳
https://www.youtube.com/channel/UC3U6zeVJ1AHSdHnOiRDsRmQ
0441マンセー名無しさん垢版2018/06/27(水) 23:37:03.48ID:kmPi2RIz
ラジオ転載 文化放送 武田鉄矢・今朝の三枚おろし

報道特集チャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCc26QE0eI__zwPK31sEuIpg
武田鉄矢
https://www.youtube.com/channel/UCehqjijgfwj45h4SInKuiEg
夢を現実のものに
https://www.youtube.com/channel/UCqWqqYCvihgU7NoAxKlXVQQ
Screen Hero
https://www.youtube.com/channel/UCwhXN-Hi8dTeOQGsJ-wPq0Q
テレビでは言えない『為になる話』
https://www.youtube.com/channel/UCewKW8SfYqnAZAXeghk9IvA
武田鉄矢のラジオチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCWaAwTZp_AYqRsiiivn1dWQ
0442マンセー名無しさん垢版2018/06/27(水) 23:53:27.66ID:11BxllIV
まとめおつ
チャンネル掘るのだけで疲れるよね
YouTubeにマイリスト作ったら通報しやすくなって
手伝う人増えるかなぁとかなんとか
0443マンセー名無しさん垢版2018/06/28(木) 00:22:41.13ID:3LKdRjZi
YouTubeだと漫画の全ページ無断転載が溢れとるからネトウヨに著作権砲ぶち込む前の練習台としてこいつらをモルモットにするのありかな
講談社系漫画の転載が特に目立つから暇があれば講談社砲がどんなもんか試してみたい
0444マンセー名無しさん垢版2018/06/28(木) 00:30:49.70ID:kVvv6hGG
>>443
講談社系は結構対応早いで
taka撃沈にも影響したと思われるマガジン連載のダイヤのAの違法漫画動画をACCS経由で通報したら数日後には対応してくれたわ
そういう意味では講談社砲を使って練習はええと思うで
0445マンセー名無しさん垢版2018/06/28(木) 03:09:00.06ID:GLzs6GpO
>>443
モルモット潰ししてたらモルモットばかり潰れるのどうにかしたい😥
0446マンセー名無しさん垢版2018/06/28(木) 07:12:09.15ID:5jLtct1w
漫画村が潰されてタダ読み排除が流れになっとるんやから練習兼ネット浄化に励むんやで
0447マンセー名無しさん垢版2018/06/28(木) 07:13:56.39ID:+LnG5sw0
You Tubeで漫画読むって発想がなかったわ
逆に難しいだろ
0448マンセー名無しさん垢版2018/06/28(木) 07:49:01.88ID:fpZsCHlk
>>447
ちょっと前にどこぞの生徒がYouTubeのリンクと誘導サイトを作って荒稼ぎしていた事件があったんだよな
もちろん、漫画の無断転載でな
0449マンセー名無しさん垢版2018/06/28(木) 07:52:47.50ID:5jLtct1w
>>447
漫画のページとBGMでも流せばいいボロい商売やで

前に見た漫画LIAR GAMEの英語版にドラマ版のBGMを流して英語ボイスと効果音をつけてる(ファンがこのために収録)くらいに工夫されてたらまあええわ
0451マンセー名無しさん垢版2018/06/28(木) 10:01:47.78ID:p0HtHwfM
著作権とは違うが商標権砲でとどめを刺したいので協力してクレメンス

株式会社えひめ飲料御中

有名YouTuberであるKAZUYA氏が御社の商標である「ポンジュース」のTシャツを着て
「病気リスク増大?食べてはいけない国産食品リスト」という自作YouTube動画に出演しております。
この動画を見た人は御社のポンジュースに対して「飲むと悪影響がある飲料」「添加物まみれ」
「体に悪い」等のネガティブなイメージを抱くかと思われます。また、このような事態は誠実な
製品を供給なされている御社にとって、極めて不本意とお察しいたします。
ポンジュースを愛飲している私としましても、不安を煽られた気分で非常に不快です。

幸いYouTubeでは「権利侵害」に起因する動画削除の要請に応じております。
KAZUYA氏の動画は御社商標権の侵害であると同時に、悪質な風評による業務妨害に
該当しております。ただし削除の要請は権利者が行なう事になっております。
御社の速やかな対応により、我々消費者の不安を一掃してくださいますことを衷心から
望んでおります。末筆ながら御社のご発展をお祈りいたします。

当該動画URL
https://youtu.be/IugcTiUPE3o

えひめ飲料お問い合わせフォーム
https://www.ehime-inryo.co.jp/customer/contact.html

上の文は送ったので、適当に改変して送ってくれるとありがたい。
0454マンセー名無しさん垢版2018/06/28(木) 12:59:10.86ID:WrB7cn2R
>>444
モルモットとしてACCSにダイヤのAをひたすら転載しとるチャンネルを通報したわ
チャンネルごと吹き飛んだら講談社砲の威力が本物である事が証明される
0458マンセー名無しさん垢版2018/06/28(木) 16:03:59.85ID:ZsUgeiZD
毎日トレンド2アウト確実
もう一つユーザー削除のが決まってれば終わり
0459マンセー名無しさん垢版2018/06/28(木) 17:39:15.44ID:D/M8JVt7
気に入らないチャンネルに相当量の通報を行っても、著作権違反かポリシー違反してないと潰すのは難しいですか。
0460マンセー名無しさん垢版2018/06/28(木) 17:44:26.52ID:iJ/2Hqyk
もちろんです
明らかにポリシー違反と考えられる動画ですら消えないほど厳しいです
0461マンセー名無しさん垢版2018/06/28(木) 17:54:26.78ID:lQbQbfEL
>>459
マルチ
0462マンセー名無しさん垢版2018/06/28(木) 21:20:58.20ID:ZsUgeiZD
すまん、3時間前にきわみアップしてるからまだ2アウトのようだ
追撃出来る人頼む
0463マンセー名無しさん垢版2018/06/28(木) 22:50:51.36ID:WnLQgDAC
きわみってツーアウトなの?
ワンアウトは知ってるけど2本目はなんだ?
0464マンセー名無しさん垢版2018/06/28(木) 23:54:39.13ID:ZsUgeiZD
レコチャイが対応してくれたってメールきたからこれ2アウト目だと思うんよ
1アウト目はスレにあった韓国風俗街のやつ、

日本の魂きわみ 【衝撃】日本に韓国車が無い理由がとんでもない。
https://youtu.be/d-reTZcS0Y0?t=36

https://www.recordchina.co.jp/b113728-s0-c30-d0059.html

3アウトだと思ったのは、ここの書き込みと俺が通報した
3つくらいが確認した時ユーザー削除されてたから
1つくらい効いているんかと思ったが、危険察知して
自主削除しただけだったくさい。

たった今、2つ仕込んだけど、どういう仕組みなのか
危険察知能力が高すぎて、先回りして消してることが多い。
0465マンセー名無しさん垢版2018/06/28(木) 23:56:34.74ID:ZsUgeiZD
サーチナにチクった奴は自主削除されてる可能性が高いのもなんとも悲しくなるな
対応は、チャンネルに削除依頼出してるのかと疑うレベル
0466マンセー名無しさん垢版2018/06/28(木) 23:59:16.28ID:+LnG5sw0
監視しててレコチャイみたいな消されやすいとこ見つけたらそりゃ消すだろ
アクティブなとこはサイレントで2、30個絨毯爆撃するのが無難
0467マンセー名無しさん垢版2018/06/29(金) 00:14:14.77ID:/BAjpqW9
いや、伏せるけどレコチャイ以外の2つの会社の実績もスレで話題になってないとこも消してんのよ

ただ絨毯爆撃はその通りだな
0468マンセー名無しさん垢版2018/06/29(金) 00:20:02.23ID:/BAjpqW9
>>464
因みにレコチャイは自主削除を事前にされてる動画は
「既に自主削除されてました」
って返信くるで

逆に「削除対応しました」は
著作権削除はされてる可能性高いんでないかと
0469マンセー名無しさん垢版2018/06/29(金) 17:17:47.07ID:bZTKz5t6
ヨーコちゃんでいけそうなん見つけて来たで
作詞を全部変えた替え歌の著作権違反は難しいんやけど「原曲のイメージを壊す内容」にあっては下記の著作権法に抵触している可能性あるんや
エーベックスは著作権にうるさいからいけるかも

「著作者の名誉又は声望を害する方法によりその著作物を利用する行為は、その著作者人格権を侵害する行為とみなす」(著作権法113条6項)
randomyoko2
https://www.youtube.com/channel/UCad3S7ZdFxSjF9N1VRcD2Ag
PPAPのパロディ/Parody:ACSA安倍長期政権安泰
https://youtu.be/cDVOWihlKk8

レーベル:エーベックス・トラックス
作詞・作曲:ピコ太郎
■エイベックス 問い合わせフォーム
https://ssl.avexnet.or.jp/ask/avexnetjp/rec.php
0470マンセー名無しさん垢版2018/06/29(金) 17:33:12.85ID:9xElTE2u
転向ビジウヨチャンネル逃走確認

政治ニュース・オンライン (現「デジタルニュース・オンライン」 登録者数 10,699 動画数 2,113

https://www.youtube.com/channel/UCNxp-jZ-CwYfm7wT437m4RA
0471マンセー名無しさん垢版2018/06/29(金) 17:59:29.54ID:wLvS98Sr
「激論!コロシアム(テレビ愛知)」をホロコーストした
作文自信ニキお願いがあるけど、残った動画を局通報してほしい
https://www.youtube.com/watch?v=pXedcSWOo4U
https://www.youtube.com/watch?v=kOe0cte2qk4
https://www.youtube.com/watch?v=uZzUjDTpv9o
https://www.youtube.com/watch?v=DHjajgVt0eo
https://www.youtube.com/watch?v=SwAkPrEa5LI
https://www.youtube.com/watch?v=iB4Ox4agz8E
https://www.youtube.com/watch?v=Z7IeDaX6GM0
https://www.youtube.com/watch?v=EvXOOIdyYN8
https://www.youtube.com/watch?v=ViNH-hRIJ3U
https://www.youtube.com/watch?v=G8BLE66-9jM
https://www.youtube.com/watch?v=8MU4KcIrYNo
https://www.youtube.com/watch?v=9N9P5lWGXYE
https://www.youtube.com/watch?v=O8gpkYgVjk4
https://www.youtube.com/watch?v=Vhd8DTTjL9Q
0472マンセー名無しさん垢版2018/06/29(金) 20:54:54.25ID:bZTKz5t6
これアディダスのマーク入ったボールを写してなんやけど著作権や営業妨害にならへんかな?
ワイはアディダスジャパンにはメールしたんやけど外国語に自信ニキおったら本社にもメールしてクレメンス

3:00:20「被害者なんだから正しいに決まってる」
3:00:28「性暴行された被害者は可哀想な人なんだみたいな」
3:00:37「沖縄で暴行された女性はお前娼婦だったんだろ?」
3:00:48「女性がレイプされただなんてそんな事言うんだから正しいに違いないっていう思い込みが〜」
3:01:24「被害者って?日本はアジアに迷惑をかけたなるほど、迷惑をかけたとしましょうか?」
3:01:33「何処の国に迷惑をかけたんでしょうか?」
3:01:37「韓国?ないよ」(笑い声)
3:01:44「なかったよアンタら」
3:01:47「フィリピン?なかったよ、アメリカでしょそこ」(笑い声)
3:01:51「インドネシア?そこもなかったよ、オランダ領インドシナでしょ」(笑い声)
3:01:59「インド?その国もなかったな、英領インドシナって言うんだよ」(笑い声)
3:03:43「アジアに迷惑をかけたって迷惑をかけた国がアジアじゃねーじゃん」(笑い声)
3:47:09「韓国の場合、一番気持ち悪いのは自分たちの国の中に奴隷とか制度あったし、試し腹とかいって親戚とか親に身ごもらせられたり、子供が産めるかという
テストをしてから嫁に行った、まぁ意味は分かりますけど、それの子供とかが奴隷とかになっている訳で奴隷国家じゃないですか」

randomyoko2
https://www.youtube.com/channel/UCad3S7ZdFxSjF9N1VRcD2Ag
該当動画
第0回 Yokoと語ろう「政治・経済・歴史・日本」
https://youtu.be/kkMJ7i1gF8g?t=3h20s

■アディダスジャパン
https://faq.adidas.jp/faqadidasmobile/faq_adidas_mb?q=mail&;l=ja&cu=1&m=true
0473マンセー名無しさん垢版2018/06/29(金) 21:01:49.14ID:RvzaHN+J
商標でアウトになりそうな気がする
詳しくないからわかんないけど
0474マンセー名無しさん垢版2018/06/29(金) 21:06:30.28ID:FsJg5dry
856 マンセー名無しさん 2018/06/29(金) 20:53:25.15 ID:pJjS6UE1
政治・ニュース著作権砲で3アウト来たっぽい
一週間の投稿禁止後にアカウント凍結
https://www.youtube.com/channel/UCkruweslG2E-SMEI77crmYQ

1本目https://www.youtube.com/watch?v=DLyVP4QGteM
ユーザー削除になってるけど被弾後なのでアウトは変わらず
https://i.imgur.com/dXaNBZM.png

2本目は別の人がJBPressに報告して削除

3本目https://www.youtube.com/watch?v=GDK-rnU_jnM
0476マンセー名無しさん垢版2018/06/29(金) 21:13:30.69ID:RvzaHN+J
>>475
効いてないアピールとかもう😂
0477マンセー名無しさん垢版2018/06/29(金) 21:23:08.37ID:9xElTE2u
ここもたぶん落ちたと思うわ
毎日更新してたのに急に投稿やめた
確かなアウトは2個しか確認できてないが他に何個かユーザー削除してる動画があって
そのどれかが当たってたんだと思う

海外の反応まとめ (現「芸能王」) 登録者数 11,706 動画数 3,491
https://www.youtube.com/channel/UCZpFEs0XvyaETao9CLsanBQ

https://www.youtube.com/watch?v=urF4PfGJV2g
https://www.youtube.com/watch?v=76hLY_PrlFg
0478マンセー名無しさん垢版2018/06/29(金) 21:40:04.28ID:9xElTE2u
>>467
怪しげなユーザー削除はワイもよく見るわ
問題があったらチャンネルにいえって書いてるビジウヨも多いしそのせいかもな
会社さんも3アウトの仕組みとか知らんかもしれんし
くどくなるけどそこの説明も足してメールした方がええんやろか
0479マンセー名無しさん垢版2018/06/29(金) 22:32:58.38ID:/BAjpqW9
>>477
おーナイス
そうなんだよ、サイレントなのに消すやつが
当たってるのか当たってないのかわかんねぇんだよなぁ
急にアクセス増えた昔の動画とか自分で調べ直して消してるのか
会社が自主削除を要請してるのか
0480マンセー名無しさん垢版2018/06/29(金) 22:35:25.71ID:/BAjpqW9
あ、ここのおかげでテキストのノウハウは分かったんでみんなサンキュー

基本サイレントて地味な作業だけど、撃沈率が高いから
ついこっちやってしまうなw
0481マンセー名無しさん垢版2018/06/29(金) 23:56:32.81ID:/BAjpqW9
連投すまんけど、サーチナ効いた人いる?
サーチナよく見つけるんだけど
報告してた動画が悉くユーザー削除されてる気がするんだけど気のせい?
ユーザー削除が仮に効いてればその垢はBANされてるはずだけど
新動画あげてるし
0482マンセー名無しさん垢版2018/06/30(土) 00:01:57.13ID:21Qz44lF
>>481
著作権砲によるBANの場合は投稿規制にはならんようやで
ある意味新作の著作権違反動画が追加されるボーナスを含んでいるから新規で投稿されたら速攻著作権者に報告して差し上げるとええで
(3アウト後1週間の執行猶予付きでBANされるだけに13階段ならぬ7日後は処刑台情態や)
0483マンセー名無しさん垢版2018/06/30(土) 00:10:13.85ID:KpABUXRf
>>481
>>431によれば
著作権削除されてもユーザー削除表示の場合があるので
3アウトから7日後にch削除されるかもしれない
ただ>>196によれば新しい動画は投稿できないはずなのだが・・・
非公開にした動画を再度公開とは違うのかな
0484マンセー名無しさん垢版2018/06/30(土) 00:15:57.65ID:21Qz44lF
>>483
多分投稿規制になるのは著作権砲での2アウトの時点では規制かからんけど3アウトになると規制発動するのかもしれん
この辺は要監視しながら様子見るとええかも知れんな
0485マンセー名無しさん垢版2018/06/30(土) 00:24:59.54ID:HsF6wdVc
>>482
サンクス
2アウトは投稿規制無いんだけどさ、多分3アウトはあると思うんだよ
今までのとこは3アウトでピタリと止まったから、違ったらすまん。

>>483
431書いたの俺なのよ
196とか見てるからあると思うんだけどなー

サーチナが効けば大分陥落できるチャンネルあるんだけど
レコチャイは球が少なってきてさ
0486マンセー名無しさん垢版2018/06/30(土) 00:26:36.83ID:HsF6wdVc
あとGO JAPNだっけ?3アウトは確実やね。
0487マンセー名無しさん垢版2018/06/30(土) 00:31:13.60ID:21Qz44lF
>>485
ええんやで
気にしたら敗けや
>>484に書いたんやけど3アウトで規制発動するのはあるのかもしれへん
処刑台一直線な状態なワケやからそれ以上悪質な行為を行えないように対策しているんやと思うで
投稿できなくなっているようなら近いうちに死亡確定ってオチするのが正解なんかも知れんな
0488マンセー名無しさん垢版2018/06/30(土) 00:54:18.68ID:HsF6wdVc
>>487
そうだな
まだラグやら投稿規制やらについての情報はおいおい確定していくだろうから
焦らずに行くことにする
お互い頑張りましょうや
0489マンセー名無しさん垢版2018/06/30(土) 01:14:27.76ID:y9yVwJ7I
収益化してるチャンネルは商標でも行けるかもしれないで
ちょっと淫夢実況でテストしてみるか
0490マンセー名無しさん垢版2018/06/30(土) 01:34:44.95ID:ug69x3DX
チャンネルアートなんかは第三者でも勝手に著作権違反で申告していいとか言ってたような気がする
0491マンセー名無しさん垢版2018/06/30(土) 05:38:05.76ID:iB8v693w
>>469
著作人格権でええやろ
明らかに棄損しとる思うで
0492マンセー名無しさん垢版2018/06/30(土) 05:48:23.82ID:OrRghF6e
>>469
歌詞がこれやろ?人を中傷するような歌詞はアウトやろ…
これはヨーコからアウト取れるかも知れへんな…

ACSA
日本の国籍 台湾の国籍
UH 二重国籍
自動車のプラグ 二番じゃ駄目なの?
UH 蓮舫代表
二重国籍 蓮舫代表
UH 安倍長期政権安泰
安倍長期政権安泰
0493マンセー名無しさん垢版2018/06/30(土) 10:09:10.67ID:ayJAW0v/
ラジオ無断転載
知っておきたい大人の政治・経済 非公開 279本 (上念司 田中秀臣)
https://www.youtube.com/channel/UClsuV-5Y4A_UGU-FYy3kq9A

知っとこ!世界NEWS速報 非公開 285本 (上念司 有本香 田中秀臣)
https://www.youtube.com/channel/UCk0Ay3DAQm2S1ADSBB91jBQ

Star News 1674人 76本 (おはよう寺ちゃん ザ・ボイス  高嶋ひでたけのあさラジ!)
https://www.youtube.com/channel/UCRcqkIwvavvCDUu2yMvl34w
0494マンセー名無しさん垢版2018/06/30(土) 11:46:16.16ID:M5jzuibS
著作権砲の方が強いな
0495マンセー名無しさん垢版2018/06/30(土) 11:50:00.62ID:bFTWC/Qm
使い慣れたポリコレバットに対して著作権砲は新しいの武器だしね
未開拓の領域がまだまだある
0497マンセー名無しさん垢版2018/06/30(土) 17:21:43.62ID:YKpKSmMw
もう一つヨーコのいけそうなヤツや
これもアディダスのマーク入ったボールを写しての会話やからアディダスに連絡したらいけそうやない?
外国語に自信ニキは英文もよろしくやで

19:26「まぁほらね、東アジアのね、ミャンマーとかいう国のあの人もそんな感じですから(笑い)極めて良くできた、極めて出来のいいバナナみたいなのがいますからね、誰とは言いませんよ」
1:08:17「いやほら、日本のねテレビが『この事故での日本人の死傷者はいませんでした』って言うは凄いよく考えられた言葉なんだなと」
1:08:51「で、過不足無く事実だけ伝える事によって死んだのがチャイニーズで良かった」(笑い)
1:29:45「売春で朝鮮人は今結構、稼いでいるのに何が辛い出来事だよ、ただの風俗だろうに」
(現代の売春と大戦時の従軍慰安婦について)
1:30:12「朝鮮人売春婦ね」


randomyoko2
https://www.youtube.com/channel/UCad3S7ZdFxSjF9N1VRcD2Ag
該当動画
【告知】次回のYokoとまったり語ろうについて
https://youtu.be/Fq8qOvqg41I?t=19m26s

■アディダスジャパン
https://faq.adidas.jp/faqadidasmobile/faq_adidas_mb?q=mail&;l=ja&cu=1&m=true
0498マンセー名無しさん垢版2018/06/30(土) 18:28:28.26ID:4kjUkmae
>>495
著作権は1発で仕留められるスナイパー
ポリコレは袋叩きしないと仕留められない撲殺系
0499マンセー名無しさん垢版2018/06/30(土) 19:38:21.32ID:a5hTLuZj
>>489
どこや? ワイも手伝うで
0500マンセー名無しさん垢版2018/06/30(土) 20:46:45.25ID:ayJAW0v/
832マンセー名無しさん2018/06/30(土) 18:19:10.18ID:chl+bPXG
あのブログ読んでると次の様なことかいてる、フィードバックかチャンネル通報で、テレビラジオ音声チャンネルと垂れ込むのは、収益化壊しに向いてるかもね。
----------
新基準(登録者1000人以上、再生時間4000時間共にクリアの状態)も満たしていて
収益化も引き続きできていたチャンネルが、
ある日突然収益化できなくなる現象です。


↓こんな状態になるみたいです。




しかも、著作権、コミュニティガイドライン共に違反なしにもかかわらず・・

ただ聞いている限り、
そのチャンネルはテレビの動画だったり、ラジオ音源だったりと
今ではブラックな動画内容でした。
0501マンセー名無しさん垢版2018/06/30(土) 20:48:25.63ID:vQbI6Fi1
763 名前:マンセー名無しさん[] 投稿日:2018/06/30(土) 17:08:28.49 ID:OjytiMBL [2/2]
故Happy Newsが色々書いてるから著作権部隊は参考にどうぞ
http://youtubeadsense7.com
https://archive.is/52HAI#selection-373.2-373.68 魚拓

参考になりそうなこと

1.違反報告が立て続けに来て、累計7個になってました。
7個目に関しては、同じ会社から3つの動画で
報告が来て、こんな長くなってます。

やはり同じ会社から複数削除申請を受けても1カウントになる?

2.この消えたチャンネルって、
ブランドチャンネルだったんですね。
(ブランドチャンネルの意味がわからない方はググってください)
ブランドチャンネルじゃない大元のYouTubeチャンネルは
違反もなにもなく超クリーンだったにも関わらず、
このチャンネルが消えたせいで、
YouTubeにログインすらできなくなりました。

ブランドチャンネル=起業用チャンネル
以前はブランドチャンネルを使うことでまとめてBANされることを防ぐ裏技があったようだが
仕様がかわり使えなくなったらしい 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)
0502マンセー名無しさん垢版2018/06/30(土) 22:30:26.35ID:42Nzx8+O
著作権とはちと違うがいらすとやは
公序良俗に反する目的での利用
素材のイメージを損なうような利用
その他著作者が不適切と判断した場合
の場合は規約違反となり規約違反者対しての罰金あるみたいだから、いらすとや使ってるネトウヨ通報するのもええな
https://www.irasutoya.com/p/terms.html
0503マンセー名無しさん垢版2018/06/30(土) 23:50:44.17ID:kHSwJHfz
ワイ、著作権の方はまったくやってないんでよくわからんのやけど
https://www.youtube.com/channel/UC7XlqXAa04BgmV6VhnmHDXw/videos
ここって著作権で落ちそうなんかな?
結構悪質なヘイトやデマ流しとるところなんやけど
0504マンセー名無しさん垢版2018/07/01(日) 00:00:22.90ID:7vfRDp38
>>503
該当箇所次第だけど大体そういうのは数重視でろくに精査しないで出してるとこ多いから見つかるはず。
ヘイト流してるなら掘ってみるよ
ヘイトなくてもデマ流してて影響力高いならやってみるけど
0505マンセー名無しさん垢版2018/07/01(日) 00:07:55.96ID:f0EV+jDO
淫夢実況とか本編を実験台にする時に注意することがあるで
COAT系は一週間程度で削除される
Acceed系やサンダービデオ系列は二週間経っても消されないから注意や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況