X



トップページハングル
269コメント105KB
【変節】すっかりパヨク化した小林よしのり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マンセー名無しさん垢版2018/06/24(日) 14:05:28.69ID:0K+2FWj1
戦争論や台湾論を書いた頃は別人?
すっかりパヨクの操り人形になってしまった小林よしのりについて語ろう


『戦争論』を“誤読”した一部の連中がネトウヨになった――小林よしのりインタビュー
https://www.excite.co.jp/News/column_g/20180328/Spa_20180328_01461522.html

KAZUYA Channel
小林よしのりさんはどうしちゃったんだろうね?
https://youtu.be/MvgcoFjpbDU
0002マンセー名無しさん垢版2018/06/24(日) 14:08:21.91ID:cfhEGrSW
憲法改正で自民隊明記みたいな妥協的なのは反対
個別的自衛権を明記する方向に改憲しろとかパヨクだよな
0003マンセー名無しさん垢版2018/06/24(日) 14:09:21.24ID:0K+2FWj1
【現代】日本の左翼史 1 4 【小林よしのり】
https://youtu.be/6v_2tsVUjGo

【小林よしのり】真実の近現代【日本史編】 History of Japan(ww2)
https://youtu.be/hL6eEaqsu3Q

【小林よしのり】真実のJAPANデビュー【台湾史編】1 5
https://youtu.be/FKDKvT2AChU

【靖国編】1 3真実の近現代【小林よしのり】
https://youtu.be/V1LoSmDHDEA

小林よしのり『「外国人参政権」という売国法案を許すな!』.flv
https://youtu.be/cE5LcA3wiqY

【チベット問題】マンガでわかりやすい【民族浄化】part1
https://youtu.be/DAcZGNNuZl4
0004マンセー名無しさん垢版2018/06/24(日) 14:10:01.70ID:3uA1u6S6
×ぱよ
○反ネトウヨ
0005マンセー名無しさん垢版2018/06/24(日) 14:11:03.44ID:XRBpZ0xF
明らかにネトウヨの生みの親なのに責任逃れしてるクソ野郎
0006マンセー名無しさん垢版2018/06/24(日) 14:12:57.04ID:cfhEGrSW
でもネトウヨは明らかに付いていけてないし
ネトウヨは反中反韓までは絶賛してるのに反米になると知らない顔する
0007マンセー名無しさん垢版2018/06/24(日) 14:13:10.50ID:khh2nIsH
見限っているぶん、ビジウヨよりはまともと言える
0009マンセー名無しさん垢版2018/06/24(日) 14:18:45.53ID:9NWaRpRv
はよ戦争論のデマを謝罪せーや
0010マンセー名無しさん垢版2018/06/24(日) 14:18:46.53ID:NzXTUnnT
わざわざ敵作ってる気がしないでもない
0011マンセー名無しさん垢版2018/06/24(日) 14:19:43.91ID:cfhEGrSW
小林は反米保守の独立主義の上に改憲主義者だから
あれをパヨク呼びすると左翼の方が顔色変えるぞ
0012マンセー名無しさん垢版2018/06/24(日) 14:20:34.23ID:07oxkx75
ネトウヨの生みの親であることも罪深いけど相手を矮小化・戯画化して貶す論法を流行らせたことも罪深い
0014マンセー名無しさん垢版2018/06/24(日) 14:22:57.86ID:n4TkDaQY
天皇の忠臣気取りなとことか宗教右翼っぽいと思うけどパヨクじゃないわな
0015マンセー名無しさん垢版2018/06/24(日) 14:23:44.73ID:cfhEGrSW
>>13
そっから活動してた子らが左翼活動に丸め込まれたんで
正義論書いて読者の一部をぶった斬った形だったな
0016マンセー名無しさん垢版2018/06/24(日) 14:24:06.91ID:n4DHcPt6
ネトウヨやってる輩は
ヘイトを含めて自分らと完全同調してない相手を敵
即ちパヨクと認定する情弱ボキャ貧だから
0017マンセー名無しさん垢版2018/06/24(日) 14:24:35.43ID:cfhEGrSW
ネトウヨより更に右にいるからな
憲法改正とかだと安倍より更に右だし
0018マンセー名無しさん垢版2018/06/24(日) 14:25:17.39ID:0K+2FWj1
小林よしのり「わしは共産党アレルギーを払しょくした!諸君共産党を応援しよう」
https://carpenter.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1484448375/

小林よしのり「わしは変節しとらん昔から共産党を評価してた今も共産党を応援してる」
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1508331112/

橋下徹「小林よしのりは、自分のお気に入りの山尾の不倫については徹底的に擁護する。もう無茶苦茶」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1509526102/
0019マンセー名無しさん垢版2018/06/24(日) 14:26:11.99ID:y2Y0dSXQ
風見鶏
0020マンセー名無しさん垢版2018/06/24(日) 14:29:58.61ID:X30GIikY
良くも悪くも反権威反権力で一貫してるやろ
0021マンセー名無しさん垢版2018/06/24(日) 14:31:37.53ID:O3ZaJyA5
実のところ、コヴァ本人は立ち位置変えたつもり全くなくて
ネトウヨが遙か彼方に吹っ飛んでいってしまっただけだと思うよ
0022マンセー名無しさん垢版2018/06/24(日) 14:33:18.39ID:cfhEGrSW
戦争論の頃からずっと反米独立の考えを隠しても無いしな
従米路線の安倍自民とはもうずっと敵対関係だし
パヨクの定義が反安倍だったらパヨクだ
0023マンセー名無しさん垢版2018/06/24(日) 14:33:42.24ID:0K+2FWj1
小林よしのりがおかしくなっていった流れ

・「ワシの『戦争論』で勘違いしたエセ保守が増えたのは気分が悪い」などとする意見を展開
(この頃はインターネットは見ないと公言。 なのでパソ通〜インターネット初期のネット左翼全盛期を知らない)
  ↓
・「『嫌韓流』の作者は匿名(PN)で描いてるので許せない、実名で描いてるワシを見習え」
(知人からネット言論について偏った情報を仕入れ始め、ネット右翼を嫌うようになる)
  ↓
・マスゴミの東京裁判の報じ方にキレて、この頃からテレビへの出演をしなくなる
 「ネットの者たちに共闘を求めたい。彼らに期待する」
 「今後、講和条約第11条の件でデマを流している知識人がいたら、ただちにネットで攻撃してくれ」と掌を返す
  ↓
・またネット批判をはじめ、ついでに左右両方の論客を攻撃しはじめる
 飛行機の中心に自分が座り、両翼端に左右論客がいる絵を描き「ワシこそが真の中道」と主張
  ↓
・「おぼっちゃまくん」パチンコ化、壮大な自己正当化を行ってネット批判強化
 政権交代前あたりから民主党の自称・若手保守議員らと交友を深め始める
  ↓
・エグザイルに触れ、なぜかこの歳でミーハー化
 AKB48にハマると同時に 自身が散々叩いてきたインターネットに手を出す
0025マンセー名無しさん垢版2018/06/24(日) 14:58:57.26ID:AEDtN4d1
ネトウヨ爺が馬鹿すぎるんだよ
0026マンセー名無しさん垢版2018/06/24(日) 15:03:30.52ID:0K+2FWj1
韓流ブームから嫌韓ブーム、アホが続く
https://yoshinori-kobayashi.com/3775/

韓流ブームが続いていた頃、馬鹿じゃないかと思っていた。
教科書問題を知ってるのか?
慰安婦問題を知ってるのか?
竹島問題を知ってるのか?
向こうは反日なんだぞ!
そう思ってイライラしていた。
ところが今度は嫌韓ブームだから、また馬鹿じゃないかと思う。
韓国を馬鹿にする記事や本が売れる。
雑誌も嫌韓を入れなきゃ商売にならない。
商売になるから嫌韓で売る。
そこまで嫌いなら国交断絶を訴えて国会を取り囲め!
安倍首相に国交断絶を迫れ!
アメリカに嫌われろ!
国際社会から軽蔑されろ!
しかし嫌韓ブームは議論すら出来ない馬鹿の娯楽だ。
安倍晋三が首相になってから、愛国心は劣化するばかりだな!
0027マンセー名無しさん垢版2018/06/24(日) 15:08:14.56ID:2oyVd5lp
小林はずっとぶれてないで
ネトウヨが自民狂信者になって批判を許さなくなっただけや
0028マンセー名無しさん垢版2018/06/24(日) 15:12:57.90ID:NzXTUnnT
小林は小林から一歩も外れていないで
外野が結果だけ見て右とか左とか言ってるのがおもろい
0029マンセー名無しさん垢版2018/06/24(日) 15:19:46.33ID:cfhEGrSW
むしろネトウヨが安倍に何処までついて行けるかやな
トランプの後始末でこれからは北朝鮮相手に媚びる事になるけど何処まで見逃すんやろか
0030マンセー名無しさん垢版2018/06/24(日) 15:20:22.29ID:HP198MxN
右保守をガイジだらけにして結果的に滅ぼした男
最初の通り左やったんやね(てきとう)
0031マンセー名無しさん垢版2018/06/24(日) 15:56:25.87ID:UQYmOAAY
小林はずっとこんな感じやん
我が強過いから例え同じ立場でも気に入らんかったら叩く
よくも悪くも派閥とか気にせんのや
0032マンセー名無しさん垢版2018/06/24(日) 15:59:03.71ID:jnLIQ41c
小林はネトウヨよりよっぽど右翼やん
一貫して反米やし
0033マンセー名無しさん垢版2018/06/24(日) 16:00:21.39ID:OP9t+ISD
慰安婦南京に関する限り
コイツは許さんわ
未だにデマ吐いとるし
0034マンセー名無しさん垢版2018/06/24(日) 16:04:25.89ID:0K+2FWj1
慰安婦問題について一言

慰安婦の問題は日韓では国と国の条約のレベルでもう終わっていたのだ。
一旦結んだ条約は絶対にやり直してはいけなかった。
オバマ政権のとりなしで結び直した日韓合意が失敗だった。
日韓合意はアメリカの「内政干渉」を受け入れた日本政府の失敗だ。
どんな個人的な感情も、国家間の条約で済んだものは済んだもの。
個人が相手国に対して、自国の政府を飛び越えて、謝罪や賠償を求めるのは国際法として認められない。
謝罪も賠償も、国家間で終わったら、国民は自国の政府の決定に従うしかない。
条約締結終了後は、自国の政府にだけ文句言えばいい。
この原理原則を揺るがすと、国際社会は無秩序になる。
わしも個人的な感情では、慰安婦には感謝している。
だが韓国人は、元慰安婦が日本人に感謝されることを望まないだろう。
元慰安婦は犠牲者でなければならない、性奴隷でなければならないと韓国人は思っているから。
被害者でなければ気が済まないのが韓国人の感覚だ。
そんな感性は韓国特有のものだから、日本人が理解できるはずもないし、手当てできるはずがない。
http://blogos.com/article/272535/
0035マンセー名無しさん垢版2018/06/24(日) 16:28:51.13ID:cfhEGrSW
愛国反中反韓反米独立当りが戦争論のテーマだけど
そこから反米と独立を抜いたのがネトウヨだな
0037マンセー名無しさん垢版2018/06/24(日) 16:36:29.87ID:OP9t+ISD
>>34 久保田代表の発言ガン無視
国際条約違反ガン無視

国際犯罪には時効はない

これを恐れてるのが日本の政界
大勲位は完全に逮捕処罰されるべき人物
0038マンセー名無しさん垢版2018/06/24(日) 16:42:41.87ID:cfhEGrSW
根本的に思想や主張が左翼とは噛み合わんよな
なんでパヨク言い出したやら
0039マンセー名無しさん垢版2018/06/24(日) 16:48:15.98ID:1JvjmNKj
  ililililil ilili〆 /⌒ lili/     /::::::/ .,,=≡, ,,≡=, l::::::|
  (ili -・=V  =・- V)     i::::::l゛ .,-・= ,!. =・- l::τ
   ゚li "  (・_・)ヽ l*     |:::::|  :⌒ /.. iヽ ⌒u|::i
   )人  > ⇒(  人(      (i::i″   ,ィ__)   i/
    __:ヽ、__  __,イ_       ヽ  U / ::::/:::〈   i
  /;:/゚。 ⌒。゚\;ヽ       ヽ_ ノ::``ーー''ヽ _/
  |:;:;:;Y * /;く;:\     __人  ` ̄´ 人__
  |ヽ:;:;: \ ̄/;:;/;:;:\  /: : : : :` " λ  : :ヽ: :\
  |:ヽ:;:;:;:;ヽ/, / ⌒つニ/⌒ ヽ: : :\ /▼ヽ/: :く: : :\
  |;:\;:;:;:// /<  二二)(二二): : : : \▲/:_*:/: :_: : :ヽ__
  |:;:;:\;:;:|| | <  __)ゝ_人 : : : : : :▼// ̄__つ (__)
   ;:;:;:;\:;| |  <___ノ  (___)\: : : : : // / <  __)(____)
0040マンセー名無しさん垢版2018/06/24(日) 16:49:22.58ID:AYxBAAJJ
パヨクって言い方は左翼要素がない意味で的を得てるのかもな
ネトウヨさん達にとっての敵対者=パヨクだから政治的なウヨサヨのスタンスとは関係ないという
そもそもネトウヨさん自体もはや右翼でも保守でもないのにそう名乗ってる面あるし
0041マンセー名無しさん垢版2018/06/24(日) 16:51:04.78ID:EsP6bC74
広がるパヨク
0042マンセー名無しさん垢版2018/06/24(日) 17:01:26.22ID:cfhEGrSW
ネトウヨさんは安倍のシンパで風見鶏だからな
今のモリカケやらの問題を安倍じゃなくて民主がやってたら言ってる事が違ったろうし
その辺りが中韓と同じ人治主義だってのは気付かないんだろうな
0043マンセー名無しさん垢版2018/06/24(日) 17:01:46.73ID:1OCScHHZ
>>26
>しかし嫌韓ブームは議論すら出来ない馬鹿の娯楽だ。

その通りだな
こいつは思想に従ってないからな
自分がその時その時感じた事を主張してるだけで
0045マンセー名無しさん垢版2018/06/24(日) 17:14:55.31ID:cfhEGrSW
>>44
元凶は過大評価だろ
長い間の自虐的な空気で潜在的な鬱屈が溜まってたのが爆発した形だし
ただ爆発が半端だったから小林が望んでいた反米独立までの機運には至らずに
反中反韓と愛国だけ残って腐れたのがネトウヨだし
この面ではネトウヨの存在は小林の敗北の印でもあるな
0046マンセー名無しさん垢版2018/06/24(日) 17:29:34.45ID:SRO5MFgG
>>42
いやかわらんだろ。だって、忖度だぞ。
そんなもん忖度された方に責任あるわけねえだろ。
正気かよ。ばかじゃねえの。
0047マンセー名無しさん垢版2018/06/24(日) 17:33:47.30ID:n4DHcPt6
>>46
たぶん、全く欠片も理解できんと強く確信するが一応置いておく

つ「行政の長としての結果責任」
0048マンセー名無しさん垢版2018/06/24(日) 17:43:46.65ID:2oyVd5lp
小林の主張は「日本は悪いことしてない。アメリカに自虐史観を植え付けられた。日本はアメリカの歴史観に反駁し独立すべき」
でもそこから生まれたはずのネトウヨの考えは「日本は悪いことしてない。中韓は悪いことをしている」だけや
ネトウヨは小林の主張のうち簡単で楽しい部分だけ受け取った連中
0049マンセー名無しさん垢版2018/06/24(日) 17:50:07.01ID:cfhEGrSW
小林も戦争論では左翼の自虐的な空気に風穴開ける目的は達成したけど
そっからヘタレのネトウヨ増やした事には敗北感のが大きいやろうな
あいつ第二安倍政権になってからずっと主張が現実に負け続けとる
0051マンセー名無しさん垢版2018/06/24(日) 18:38:18.52ID:4jbcP6AF
アジって対立構造作って論敵を小馬鹿にしながら
徹底的に攻撃するスタイルだからな
右左行き来しながら同じことをずーとやってる
元祖ヘイトマン

現状はその手法と人間性に問題があったということだろな
0052マンセー名無しさん垢版2018/06/24(日) 18:39:12.50ID:HP198MxN
自民信者量産に利用されだけのクリエイターやね
0053マンセー名無しさん垢版2018/06/24(日) 18:42:17.19ID:p1y49MwJ
>>50
K様って日蓮宗から破門された創価みたいな立場だけどそのへんどうなってんの
0054マンセー名無しさん垢版2018/06/24(日) 19:06:58.46ID:NzXTUnnT
>>40
ガチの左翼なんかほとんどおらんしなあ
モリカケ追求してなんで左翼やねん
0055マンセー名無しさん垢版2018/06/24(日) 19:09:53.59ID:NzXTUnnT
>>46
アホやなあ
公的文書数百ページ改ざんして
トップが知りませんでは通らんやろ
0056マンセー名無しさん垢版2018/06/24(日) 19:11:04.09ID:NzXTUnnT
>>55
ページやないか箇所か
0057マンセー名無しさん垢版2018/06/24(日) 19:17:28.76ID:NzXTUnnT
>>49
確かに当時の空気は左翼的というかだいぶ自虐史観だった気がするで
だから小林の疑問もわかるがな
今は今で逆方向に来すぎてると思うし、
その責任の一端は小林の漫画にあるとも思うがな
0058マンセー名無しさん垢版2018/06/24(日) 19:20:28.87ID:NqzJFtpA
自民の講習会でドタキャン食らったのと
意外に敵だと思ってたデイキャッチの面々が自分をまともに扱ってくれたのが嬉しかったんだろ
0059マンセー名無しさん垢版2018/06/24(日) 19:26:31.32ID:n4TkDaQY
日本人は自虐やんなきゃ際限なく増長して、最終的に周辺諸国全部に喧嘩ふっかけてフルボッコになるんだよ
自虐やってるほうがマシ
そして小林がその雰囲気を変えたと言うなら、小林が日本の次の敗戦への道筋をつけたも一緒
0060マンセー名無しさん垢版2018/06/24(日) 19:29:30.25ID:THm05GSf
>>57
元凶とまではいかんが責任の一端ならあるやろな
ただあいつが反省してるとしたら逆方向に来すぎた事やなくて
更に加速して従米脱却まで飛べんかったことやと思う
あいつと左翼や中道派はとことん合わんで
0061マンセー名無しさん垢版2018/06/24(日) 19:30:23.31ID:HP198MxN
漫画知能のガイジこそ狙って洗脳をするぞ!!!!っての元祖やろ
まぁ小林がやらんでも他の漫画家が選ばれてただろうけど
0062マンセー名無しさん垢版2018/06/24(日) 19:35:27.25ID:THm05GSf
まぁパヨクはないわ
あいつネトウヨより遥かに右側におる
0063マンセー名無しさん垢版2018/06/24(日) 19:48:19.87ID:QtGgsKV0
ネトウヨの知能の低さに辟易としてるだけだよ
それを「パヨク」と抜かして何でも攻撃する頭の悪さにさらにうんざりしてる
0064マンセー名無しさん垢版2018/06/24(日) 20:07:44.19ID:d+L2Vp3B
あれは今も右翼やろ
ネトウヨが大嫌いなだけで
0066マンセー名無しさん垢版2018/06/24(日) 20:23:55.78ID:V5fnWaBL
本質的にはよしのりもキモオタウヨも同じで
周りと違うこと言ってマウント取って威張り散らしたいだけの蛆虫なんで
0067マンセー名無しさん垢版2018/06/24(日) 20:29:43.06ID:e1jSMuHp
>>66
確かにそうだけど、よしりんはそれなりに勉強した上で(ツッコミどころ満載とは言え)歴史論をぶちあげるからまだまし
今のネトウヨは勉強しない。下手したらネット検索すらしない。だからお仲間の電波を拾って増幅させるしか脳がない。
そう言う違いがある
0068マンセー名無しさん垢版2018/06/24(日) 20:30:59.14ID:aH58igL8
つかさいしょから一貫して反米だし水平社は攻撃するけどエタヒニンは堂々とすべきとかいってたりするし
カクマルにオルグされた川田龍平と決別したり
統一協会に浸りきった作る会やめたり一貫して反差別反権力なだけでしょ
0069マンセー名無しさん垢版2018/06/24(日) 20:34:30.35ID:yQG55/LN
ネトウヨこれどーすんの?
0070マンセー名無しさん垢版2018/06/24(日) 20:35:27.14ID:kV1EAViR
こいつは南京はデマとか広めたの荷担してしな
論外東中野根拠に少なくてもその辺謝罪しとけ
0071マンセー名無しさん垢版2018/06/24(日) 20:35:44.36ID:Q1wu6dNE
チミ達が何を勘違いしてるのかは知らんが
小林センセイはAKB研究学者やぞ
0072マンセー名無しさん垢版2018/06/24(日) 20:49:39.87ID:0PvtPRD3
こいつがパヨクならパヨクの意味がますますわからんわ
0073マンセー名無しさん垢版2018/06/24(日) 21:28:19.58ID:e5WHpIcy
ネトウヨの教祖か

教祖にすらハシゴを外されたネトウヨに明日はあるのか!!?
0074マンセー名無しさん垢版2018/06/24(日) 22:00:40.97ID:KkFRm+xQ
ネトウヨ生みの親って認めるなら責任とらなアカン
なんとか誘導してナショナリズム無くしてやってほしい
0075マンセー名無しさん垢版2018/06/24(日) 22:15:22.47ID:58v4Xelo
うんちをしたら自分で片付ける
それはできるよね
0076マンセー名無しさん垢版2018/06/24(日) 22:40:18.45ID:4jbcP6AF
いや、小林が梯子はずされて売れなくなってるんだよな
全盛期を考えると今は惨めな感じ
所詮、商業漫画家 売れて支持されてなんぼなんだよな

んで、あいつら小林に見切りをつけて百田や竹田、ケントに移行してるでしょw
ケントの本が馬鹿売れするくらいだし、
小林が昔やってた役割を今は百田や竹田がやってるだけという
0077マンセー名無しさん垢版2018/06/24(日) 23:05:53.87ID:tCDwt4Ig
>>58
昔は低俗な喧嘩してたのに宮台と小林が和気藹々としてたあのデイキャッチすこ🤗
0078マンセー名無しさん垢版2018/06/24(日) 23:15:12.62ID:yQG55/LN
小林は学者に褒められるとキャッキャ喜ぶからな
似顔絵もカッコ良くなるw
0079マンセー名無しさん垢版2018/06/24(日) 23:40:19.27ID:HP198MxN
西の爺ちゃん追悼してたな
でも君 仲たがいしてくっそ凶悪ツラに描いてたよね(´・ω・`)
0080マンセー名無しさん垢版2018/06/25(月) 00:12:02.73ID:dFxM2Gd6
>>71
AKBサイドから完全に捨てられてるんだけど。
山尾に夢中になりすぎて
切り捨てられた。
0081マンセー名無しさん垢版2018/06/25(月) 00:56:41.08ID:oz+vKzG7
>>3
明日凍るかなあこれ
0082マンセー名無しさん垢版2018/06/25(月) 04:30:43.13ID:GaIsGOJ2
支配欲に駆られた人。
山尾とか瑠璃とか、女に執着しては自分の理想像と違うと手のひら返しするタイプ。
0083マンセー名無しさん垢版2018/06/25(月) 06:20:11.72ID:+8QXPbHZ
批判はあるけど、戦争論みたいな漫画風アジを考え出したのは素直にすごいと思うわ
漫画である意味がないけど、本人もそれを承知の上でやってる感あるからな
0084マンセー名無しさん垢版2018/06/25(月) 08:10:23.43ID:mcmhBFL2
同じ漫画アジ作家が出てきたら発狂したの
なんJ民が外でなんJネタ見せられて冷静になるアレよな
0085マンセー名無しさん垢版2018/06/25(月) 08:16:59.27ID:UaHO1Bvp
小林よしのりは反米右翼だからなあ
ネトウヨを含めた日本の多くの右翼や自称保守は、従米売国右翼だから相容れないんだよね
0086マンセー名無しさん垢版2018/06/25(月) 09:01:00.26ID:rzpZI2/T
>>75
小林が責任感じるのは半端なナショナリズムにした事だろうから
責任取るなら奴らをきっちり反米独立に焚き付ける方向にしかならんぞ
0087マンセー名無しさん垢版2018/06/25(月) 11:11:08.05ID:jk7BVpms
(反米って言ってもベネズエラみたいになるのは正直嫌やけどな)
0088マンセー名無しさん垢版2018/06/25(月) 11:13:40.74ID:D6WSOAOY
戦争論とかゴーマニズムでネトウヨ大量に生み出してるやつなのに〜って意見があるけど
小林よしのりの主張としては実は昔から一貫してるってのはまあ事実なんよなあ
受け取るやつが自分の都合の悪い所を見てなかっただけというか
まあ小林の主張やその論拠がガバってることがあるのもまた事実やけどね
0089マンセー名無しさん垢版2018/06/25(月) 11:18:29.16ID:rzpZI2/T
小林の思想は反米で9条改憲で自国軍備持った上で独立
状況次第では核軍備も辞さずやからな
安倍やネトウヨよりも遥かに右やであれ
0090マンセー名無しさん垢版2018/06/25(月) 11:19:36.89ID:2m5UnyrO
ネトウヨが自分達以外は全員パヨクって思い込んでるアレ
0091マンセー名無しさん垢版2018/06/25(月) 11:20:46.66ID:2m5UnyrO
一番キツイのはパヨク云々じゃなくてAKBおじさんになった事だと思う
0092マンセー名無しさん垢版2018/06/25(月) 11:27:21.15ID:+8QXPbHZ
>>89
よしりんが新安保法に反対したのは
「アメリカに守ってもらおうなどというリアリズムはない!自分の手で守るべきだ!」
って改憲を訴えたからだしね
0093マンセー名無しさん垢版2018/06/25(月) 11:31:37.71ID:rzpZI2/T
小林にネトウヨの製造者責任取らせると
ネトウヨのナショナリズムを加速させる方向に振り切るから危険やで
右に大きく振れた分を真ん中に戻すとか絶対に考えん
0094マンセー名無しさん垢版2018/06/25(月) 11:32:29.01ID:D6WSOAOY
まあいうてヨーロッパですらアメリカの軍事力の庇護を受け取るのに
中国ロシアアメリカに挟まれた日本が自主独立のためにアメリカの傘から離れるって普通に無理あるやろ
やろうとしてもそれは先進国と言う立場を投げ捨てるぐらいの覚悟が必要やで
0095マンセー名無しさん垢版2018/06/25(月) 11:37:19.02ID:rzpZI2/T
>>94
なんで自前の核を持とうって極論にまで行くんやろな
現実の話をすると核の傘を離れるなら自前の核がいる
0096マンセー名無しさん垢版2018/06/25(月) 11:38:51.34ID:FLQAAn5n
>>89
日本は島国で山が多いから
ゲリラ戦しかければ勝てるとか抜かして
軍オタにすら叩かれたアホやぞ
0097マンセー名無しさん垢版2018/06/25(月) 11:45:37.07ID:rzpZI2/T
>>96
そこらの実際の所は詳しい奴で語り合えばええし
パヨクであるかどうかやと全然右側やなって話なだけや
0098マンセー名無しさん垢版2018/06/25(月) 11:55:50.92ID:6MteRitA
>>93
さすがに小林も馬鹿じゃないしこいつら味方につけても役立たんことわかってるやろ
何も考えさせず働いて税金収めるのが国のためって思わせるように誘導してほしい
もしくは自害させてほしい
0099マンセー名無しさん垢版2018/06/25(月) 12:13:52.30ID:A19P5VKl
小林よしのりはガッチガチの反米保守だろ
ネトウヨは自分をバカにする奴を全部パヨク認定するけど
そのうち世界全部をパヨク扱いしそうやな
0100マンセー名無しさん垢版2018/06/25(月) 12:17:10.00ID:BNelj84T
>>99
反米保守って、自由市場まで否定しかねないからな。
そうなったら、韓国と同じで支那や北に取り込まれる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況