X



トップページハングル
502コメント308KB
ヤフコメのアカウント、コメント報告するスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マンセー名無しさん2018/07/30(月) 22:33:38.13ID:M6LU72P7
0047マンセー名無しさん2018/08/12(日) 21:36:43.24ID:9IVgloXW
>>22
嘘ついた事ないっていう人の方が嘘くさい。
精神疾患ある人は世の中に沢山いる。右だろうが左だろうが。
0051マンセー名無しさん2018/08/17(金) 00:40:36.86ID:acvXIimE
>>36
自分がそれを書くかはともかく確かにそれよりどうかなってコメントで表示なってるのはあるね。
自分も非表示されてこれ載ってるのに非表示かよと思ったりはした。
自分は左っぽい人間だけど。

他スレみたいにユーチューブのやつも貼ろうかなと思う
0052マンセー名無しさん2018/08/17(金) 23:04:23.07ID:acvXIimE
たまに関係ない趣味関係でも見るとかも、目を休めるとかも
0053マンセー名無しさん2018/08/19(日) 00:53:55.56ID:8wT1uQSb
最近あまりやってないが気が向いたらコメントも書くかも。
趣味のニュースとかで。
あまり産経のニュースとかのコメントは見てない。
本当は見た方がいいのだろうけど。
風呂に入るかなと。
0054マンセー名無しさん2018/08/19(日) 04:38:50.64ID:8wT1uQSb
503なるまで起きてようと思ったけどやや早く寝てもよかった、その方が無難だったかなと今は思う。
週末とは言え時間が時間だし。
0055マンセー名無しさん2018/08/20(月) 14:23:48.47ID:uvJZtHFr
ヤフーが自発的に停止させてるところもあるし
プロフィール違反報告すると投稿停止になりやすいです
0056マンセー名無しさん2018/08/20(月) 20:52:13.79ID:Ze23fjBF
そういうのあるのか。試すのもいいかもしれないね。
0057マンセー名無しさん2018/08/21(火) 23:10:32.79ID:ZIoXfpWa
プロフィール違反報告

対象者ページ→右にある設定→違反内容を書いて報告

けっこう投稿が止まる、やってほしい
0058マンセー名無しさん2018/08/22(水) 17:05:08.97ID:NWabsXQC
ウリナラファンタジーって書くと速攻で非表示になる
0059マンセー名無しさん2018/08/22(水) 20:59:59.57ID:p4e0Lw4I
誰かが○○とか不適切発言してたと引用して書こうとしたら非表示になった。皮肉でヤフゴミと書こうとしても非表示になった。
0063マンセー名無しさん2018/08/26(日) 17:10:13.74ID:DNzzphrm
分かりやすく効果あったらもっとやるけどな
0066マンセー名無しさん2018/08/27(月) 13:56:50.86ID:mw2bmmBW
大リーグではここ最近、選手がプロ入り前に投稿したツイートが問題視されている。

ブルワーズのジョシュ・ヘイダー投手(24)を始め、ブレーブスのショーン・ニューカム投手(25)、ナショナルズの
トレー・ターナー内野手(25)と次々に過去の不適切なツイートが発覚。内容は人種差別的、また同性愛者を嫌悪するものだった。

そして、1日にはヤンキースのソニー・グレイ投手(28)も過去に人種差別的ツイートを投稿していたことが発覚。
アスレチックス傘下時代の2012年、アフリカ系のチームメートに「お前は大学にも行っていない黒人。
パチパチ(拍手)」とツイートしていたという。

 このツイートはすでに削除されており、その内容が意味するところは不明。グレイ本人は「内輪のジョーク」としているが、
リーグ全体がこうした問題に神経質になっているだけに、「内輪のジョーク」で流せるかどうか。
また、これまで発覚したツイートはプロ入り前に投稿されたものだが、グレイのツイートはプロ入り後であることも気になる点だ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180802-00000091-spnannex-base
0068マンセー名無しさん2018/08/29(水) 17:58:23.93ID:CiqZpyif
最近あまりやってないけどヤフコメもたまにやるのも一つかもしれない
0075マンセー名無しさん2018/09/04(火) 12:23:47.22ID:EwJphjy/
ヤフコメでやるのならば、スポーツがおすすめ
政治と違って、肩の力が抜いている状態で書き込みをしているから探せば暴言のオンパレードだからな
アジア大会が閉幕したから少しはおとなしくなるのかな
0077マンセー名無しさん2018/09/08(土) 20:59:11.43ID:3L4CQdqD
>>75
政治とか中々見る気ならないものあるからこういうのは一つかもね
0079マンセー名無しさん2018/09/11(火) 21:59:45.49ID:mg8V+hTl
特定のキーワードが入っているだけで自動的に非表示になる。
0080マンセー名無しさん2018/09/12(水) 01:45:26.45ID:VO2Ib9hA
>>75
貼るかはともかく探せばあるんだろうなあ。一つだけで見るとかじゃなく連続性とかも見るなら見たい。
前ほどあまり見てないけど。媒体でも特徴はある気する。
知恵袋が効果あるって見るけど分かりやすく効果出るならいいけどね。気が向いたら見るかも。
ヤフコメもコメ一つ単位なら報告も経験でも効果あったりはした。
0082マンセー名無しさん2018/09/12(水) 12:50:50.32ID:qBqluOow
自分は「旭日旗」と入っているだけで、どんなに丁寧に書いても非表示になる。
他の人は非表示にならないのに。
0087マンセー名無しさん2018/09/12(水) 19:00:04.47ID:VO2Ib9hA
正直今の現状のヤフコメにマナーを語ってほしくないって思ってしまう
0088マンセー名無しさん2018/09/12(水) 19:08:12.00ID:VO2Ib9hA
>>82
特定の言葉で非表示なるのは多少あるかもね。中身はともかく。
0089マンセー名無しさん2018/09/12(水) 19:11:33.76ID:VO2Ib9hA
今の日本人も下品な人が沢山いるのはネット見てたらよくわかる
0091マンセー名無しさん2018/09/12(水) 22:12:58.81ID:VO2Ib9hA
仙台育英が色々言われたけど大阪桐蔭だって色々あった
というかどこもかしこも色々ある
0096マンセー名無しさん2018/09/21(金) 00:22:30.39ID:emQ77138
戦時性被害者はこの国にもいたね。最近お年寄りが話したりもしてたね。
0108マンセー名無しさん2018/09/23(日) 14:09:52.08ID:KOAXIwUP
ヤフコメの返信欄とかの意見、異論はたまに面白い時もあるし、実際返信欄出来てから書く時もあるけど、
そこに必要以上のヤフコメとかでありがちな要素が入ってると勿体ないと思う時はある。
0112マンセー名無しさん2018/09/28(金) 23:47:07.62ID:NMS2Vz4z
こっちはナニもせず中止?
0114マンセー名無しさん2018/10/01(月) 14:41:21.14ID:vWOBjGXf
あげ
0115マンセー名無しさん2018/10/01(月) 15:01:47.22ID:S4YSHClM
あげとく
0122マンセー名無しさん2018/10/06(土) 09:21:17.57ID:NdeRVoqa
まとめサイト、Twitter、YouTubeのヘイト(自主)規制が始まってからヤフコメにネトウヨ流れてきてるな
0123マンセー名無しさん2018/10/06(土) 19:05:41.35ID:rE7Efrw2
<ノーベル平和賞>性暴力「泣き寝入り」「名誉殺人」に警鐘
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181006-00000023-mai-int

 一方、女性の純潔が重視される中東諸国では、レイプも「婚前・婚外交渉」として被害者に厳しい視線が向けられるケースが多い。
被害女性を「家族の名誉を傷付けた」として殺害する「名誉殺人」が横行する。
ムラドさんの親戚のヤジディー教徒タメル・ハムドンさんは「過酷な体験をしながら、どれほど勇気を出したことだろう」
と受賞決定の報に声を詰まらせた。

大変だなと。
0124マンセー名無しさん2018/10/06(土) 19:07:50.47ID:rE7Efrw2
>>122
返信欄で時に突っ込むとかも一つかもしれないね
コメント一つ単位でなら消えた時あった
0125マンセー名無しさん2018/10/06(土) 19:11:44.54ID:rE7Efrw2
本当はチャンネル単位でもっと何とかなってほしい
0126マンセー名無しさん2018/10/06(土) 19:47:49.97ID:j6fSRAIf
ウヨ放置してたら先鋭化してYahoo!を攻撃しだしそうだ

そこまできたら自壊するんだがな
0144マンセー名無しさん2018/10/20(土) 00:08:52.13ID:yb4SvVc8
アルトゥーベの“柵越え”が右飛に…審判は自信「判定を覆すものは何もなかった」

名前は知ってたがいい選手だと改めて思った
0145マンセー名無しさん2018/10/20(土) 00:18:36.67ID:yb4SvVc8
“空気を読まない”コメンテーター古市憲寿、なぜ重宝? “炎上に対する無関心さ”が背景に
0147マンセー名無しさん2018/10/24(水) 12:21:30.10ID:Uin6EdqS
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181024-00000016-cnippou-kr
この記事に
「日本は、韓国を抜いたとか負けたとか、そんなこと言わないけど。」
と書いたら非表示になった。
これのどこがヘイトなんだ?
もっと汚いコメントは表示されるのに。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況