X



トップページハングル
102コメント41KB
戦前日本って今の北朝鮮以上に狂った国やな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 16:33:41.12ID:M4PSUOMc
線路を自演爆破して中国のせいにして攻める
国際社会から怒られたら逆ギレして国連脱退
宣戦布告なしに真珠湾奇襲
古事記とか神話を歴史的事実として捏造教育
こんなんばっかりやん
0002マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 16:48:32.73ID:QxH40hb9
・魚雷を発射されたと捏造して攻める
・国連分担金を滞納
・議会及びに国連の許可を得ずに内政干渉して攻撃
・未だに核実験の犠牲者に対する責任を認めていない
0003マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 16:50:00.99ID:IAqarsJ8
宣戦布告の正当化は世界的に常套手段だったんだ😃
ソ連なんかは開戦理由を作るために味方軍に砲撃したとすら言われてるんだ😱
0004マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 16:56:26.27ID:DIKYvbk6
>>3
まあ戦争だし仕方ないんだ🌚
どこ行っても国なんてそんなもんなんだ🌜
だから今から育つ世代にはもっと良い世界を作ってもらわなきゃダメなんだ🌛
0005マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 17:44:08.98ID:1d7kPxQj
真珠湾は入れ違いで攻撃だったきが
どっちにしろ頭おかしいんだ😭
0006マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 17:48:23.68ID:GoF7d6fp
その辺は世界的な常識が今と違うからしゃあない部分もあるんちゃうかな
一番やばいのは外交放棄して国連脱退してどこからも石油と鉄鋼が買えない状態に自らを追い込んだところやと思う
本気で何も考えてなかったやろあれ
0007マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 17:50:21.32ID:QxH40hb9
>>8
アンチ乙長期的視野が無いのは今の日本の方が酷いから
0008マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 17:56:07.47ID:sS7x1bEh
>>1

マルクス主義崇拝の全体主義ですから

社会主義共産主義と類似した考えで、共産主義中国国家成立のために
日中戦争を引き起こし 同類のナチスドイツ(社会国家主義)と
同盟を結んだ国ですから。北朝鮮の上、あるいは 朝鮮中国の誕生原因を
作った国とも。 敗戦で、全体主義が崩壊し 明治以来の
民主主義的 さらに自由が追加され 戦後、自由民主主義国家になったと。
0009マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 19:39:31.56ID:K7egBAGx
戦後もジャップはキチガイやぞ
世界一の劣等民族やから差別に冤罪塗れのファシズム国家やしな
ワイらリベラル派はまずナチスのアベと糞天皇をぶっ殺さないとどうにもならん

これもう革命起こしてもええんとちゃうか?
0010マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 19:47:53.32ID:IAqarsJ8
ネトウヨさん成りすましが下手すぎるんだ😨
そんなこと書き込んだところでネトウヨが増える手段にはならないんだ😢
0011マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 19:54:13.99ID:K7egBAGx
ネトウヨくん案の定釣れて草
そういう所がジャップなんやぞw
敗北ばかりで悔しいねぇwww
0013マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 22:13:57.12ID:0BYVya20
戦前日本は北朝鮮の親みたいなもんやしな
0014マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:42:53.11ID:on6XfZvm
>>9

戦前の軍国主義 全体主義否定する すなわち マルクス主義から派生した
社会主義共産主義を否定する。 大東亜共栄圏まで軍国主義 侵略で否定するんだから
それ以上の東アジアの連携も否定することで理解しているんでしょ。

キチガイ キチガイならいいけど それはブーメランで どちらから来ても
同じ結果に過ぎないと。 意味を理解できますかね ???
0015マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:58:13.16ID:VuPnWj6k
日本よい国、きよい国。世界に一つの神の国。
日本良い国、強い国。世界に輝くえらい国。
0016マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 00:16:22.16ID:52Cbx0lc
戦前の日本と比べられるチョン国家w
0017マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 01:00:38.07ID:3+7sp9EO
>>16
その北朝鮮に比べられる戦前に回帰しようとする日本会議と安倍政権と自民党wwww
0018マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 03:40:28.82ID:UAKzBD1n
>>17

マルクス主義ベースの社会共産主義と 自由民主主義の違い わかっているのか ?

その違いがわかっているなら 自民の字の違いだけでなく 違いを理解しているよね。
 
0019マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 03:49:39.51ID:3+7sp9EO
>>18
自由民主党と 自由主義や 民主主義との違い わかっているのか?

ちなみに自民党は日本民主党と自由党という二つの政党が合併した1955年の「保守合同」でできた党名やから、共産党なんかと違って自由民主主義を掲げる党名ってわけやないんやで
あと後半の、
>その違いがわかっているなら 自民の字の違いだけでなく 違いを理解しているよね。
って文はもはや日本語として成り立ってへんな
「自民の字の違い」←「自民の字の違い」が意味不明、何が何とどういうふうに違うのかまったくわからない
「字の違いだけでなく 違いを理解しているよね」←二つ目の「違い」が何と何の違いなのか明記されていないから文意がとれない
その変なスペースの入れ方もそうやが、きみはもうちょっと日本語を勉強した方がええで
国語もまともに使えない愛国者様とか洒落にもならんわ
0020マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 03:59:52.77ID:UAKzBD1n
>>19
読んでくれるかな ???
 
自由民主主義と社会共産主義の違い説明できるんですか ?
0021マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 04:07:59.10ID:3+7sp9EO
>>20
自由民主主義は政治、経済その他さまざまな分野における自由主義を保障したうえで複数政党制による民主主義政治をおこなう考え方やな
その自由主義を保障するのは、政府などの権力は憲法によって抑えられるという立憲主義や法の支配の原則やし、民主主義政治は単なる多数決ではなく少数意見の尊重が常に重視されるべきものや
せやから現行憲法下でそれを逸脱するような法案をたびたび反対意見を押し切って「数の暴力」を振るう現在の自由民主党は「自由民主主義」を掲げる政党と呼ぶには値しないわけやな

社会主義と共産主義はいちおう別物や
きみこそちゃんと勉強してから出直してくれるか?
0022マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 04:18:19.19ID:UAKzBD1n
>>20

半島分裂に関して 民族が同じだから主義思想を背景に発生した二か国

それが いつの間にかに同じ旗で行進する。 他国の影響で
分裂の状態になったと。 

聞きたいことは、主義思想の違いからから始まった二か国で
その違いをそれぞれが認識しているかが疑問で。

その考え方が今後のすべてを決定するものだと。
隣国だから、同じ思想主義の国だから相互理解の関係があるともいえるけど
それを理解していないなら その関係も必要ないと考えて
問題ないよね。 
0023マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 04:22:06.60ID:UAKzBD1n
22の訂正

 >>20 -> >>21 >>19

追記: 日本を含め 米国やその他の国も 同じ疑問を持っていると
0024マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 04:44:40.10ID:3+7sp9EO
>>22
きみ何も知らんのやな
冷戦終結まで韓国は「反共の防波堤」としてアメリカの影響下で日本よりずっと右寄りの国だったんやで
そして反共産主義でつながっとるからパクチョンヒ(パククネの父親)の軍事独裁政権の頃なんか特に岸信介(安倍ちゃんの祖父やで)をはじめとする日本の右派政治家や右翼文化人が韓国を支援しとったんや
だから今でも韓国の反共政治団体「国際勝共連合」を母体とする統一協会系の新興宗教と自民党の、特に安倍ちゃんたち清和会はつながりが深いんや
パクチョンヒの軍事独裁政権時代に右翼系の文化人やった芳賀徹の手引きで韓国に留学した評論家の四方田犬彦は、自分が翻訳にかかわった本が日本から届いたとき警察に「共産主義にかんする本ではない」ことを長々と説明させられたとかエピソードを語っとる

そして中国やベトナムも市場経済を取り入れた今、生産手段の国有化や計画経済に代表される共産主義による経済体制はほぼ終焉したといってええ
中国にせよ北朝鮮にせよ、その社会主義はすでに形骸化して一党独裁体制だけが残ったために単なる全体主義国家になってしまっとる
そんな状況やから、もし朝鮮戦争が終結して統一コリアができるとすれば基本的に韓国が北を吸収するような形になるやろ
それで出来るのは日本とさして変わらん、それこそ自由民主主義の原則にのっとった国や

逆に現時点での北朝鮮や中国が全体主義的な体制を維持して、国民の人権をひどく侵害しとるのは当然、国際的にも非難されるべきやし改善を求めていくべきや
ただ全体主義は共産主義や社会主義とイコールやない、ナチスドイツやファシズムのイタリア、そして大日本帝国のように部分的に共産主義的な方法を取り入れながら全体主義によって国民の人権を抑圧した国はたくさんある
せやから中国や北朝鮮における人権問題を取り上げてその全体主義を批判すると同時に、
われわれの国である日本にも戦前戦中のような人権を侵害する全体主義が再び訪れないように「戦前回帰」をうたう日本会議やそれに支持された安倍政権を批判していく必要があるんや
0025マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 07:17:23.98ID:CND5O/lm
>>24

全体主義による 価格統制とか需要も供給も統制され自由競争でない
統制された価格決定である事と 自由競争に基ずく需要と供給の接点で決まる
価格決定との違いわかりますか ?

その違いもわからず 会社、労使交渉や私有財産など 影響がないといえるんですか ?
統制された価格 自由競争のない社会 つまり 決められた価値判断で
物事が推移していくこと。 現在の日本が そうなんですかね ???
需要と供給の接点で自由競争をしているんですが。

あなたの価値 又は 生きる価値も 国家の思想主義の判断で決められる。
生存権という人権は存在しない 愛国無罪だから。

反共の防波堤なんて存在しないでしょ。 半島がそう認識しているならともかく
そうでないなら、防波堤どころかそれ自体が危険物である。
そう考えるなら、何のための防衛線でそのための犠牲をあらたに作る理由はない。
日米はこの点をそろそろ考えて行動をする時期になりつつあると。 

過去の事実ではなく 今の事実が今後のすべてであると。
核放棄しない 核戦争を将来起こし他国を挑発するつもりなのか ?
その国と同じ民族だから連携する 連携しようとする可能性を含め
疑問を持ち始めているのは 日本を含めそう認識している国は存在すると。
0026マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 10:13:57.64ID:3+7sp9EO
>>25
過去に学ばない者は今もまた失敗を繰り返しつつあるんだ🤔

自由主義市場で需要と供給を「神😇の見えざる手✋」でほんとうに安定して機能させるためには、
経済活動というゲーム🎮に参加するすべてのプレイヤーが自己の利益追求を最大限におこなう必要があるんだ🙃
でも今の日本🇯🇵では経営者(売る側=資本家)と消費者(買う側)ばかりで、
労働者👔の側がひどく弱い立場に追い込まれてしまってるから自由主義経済が健康💪に機能してるとは言いがたいんだ😢
アベノミクスの失敗でいつまでも物価や実質賃金💴が上がらず、企業が内部留保を溜め込むばかりで、
富裕層💰へのじゅうぶんな課税もおこなわず、法人🏢減税を掲げてるような有り様では、自由競争が成り立っているとは言えないんだ😡
加えて、ここまで非正規が増えてくると、旧民主党の支持母体だった連合のような大規模労組👥そのものも既得権益層に成り下がってしまって、
神津会長が一時的にせよ働き方改革を容認したり、自由競争はより阻害されているんだ😭
(だから連合の支持ばかりを頼りにせず、独自路線に乗り出した立憲の賭けには一定の評価を与えるべきだと思うんだ😎)
0027マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 10:14:17.21ID:3+7sp9EO
>>26
アメリカ🇺🇸は今でも韓国🇰🇷が北朝鮮🇰🇵や中国🇨🇳に対する防波堤🌊だと思ってるからこそ米韓同時軍事演習⚔もおこなわれるし、
そのうえで北朝鮮をゆるやかな解体👋の方向にもっていこうとして外交努力をしてるんだ🤔
核⚛という点では北朝鮮だけじゃなく日本も原発用のプルトニウムを買いまくったせいで、いつか核開発するんじゃないかと国際社会から危険視⚠されてるんだ😱
しかも今の政府与党はアメリカのポチ🐶🇺🇸だから、唯一の被爆国なのに国連の核廃絶条約に賛同しないでこれも国際的にひんしゅくを買ってるんだ😩

ネトウヨ御用達のネットニュース🖥やまとめブログ😓ぐらいしか見ないきみにはわからないかも知れないけど、
ちゃんと新聞📰やテレビ📺、それに安っぽいヘイト本以外の書物📖を読んで勉強していればそんなハチャメチャな妄想を垂れ流すことはなくなるんだ🤗

きみはどこの大学(大学院)🏫で何を専攻して、主に何を通じて政治や経済、現代社会の動向について知識を得ているのかわからないんだ😖
量産型ネトウヨの知識コピペだけで語ってるロボット🤖みたいな状態だとしたらかわいそうなんだ😭
0028マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 10:29:52.37ID:IHEMHv1W
政治的に、韓国と日本が米寄り(資本、民主?)
で北朝鮮と中国が露寄り(共産、全体?)
やとイメージしとるんやけど、実際どうなんや?
あと、台湾ってどっちなんや?
教えてクレメンス
0029マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 12:40:38.04ID:3+7sp9EO
>>28
ワオも素人だけど
旧西側陣営の🇺🇸🇹🇼🇰🇷🇯🇵
旧東側陣営の🇷🇺🇨🇳🇰🇵
というくくりで基本はいいと思うんだ🙃

でも冷戦時代から中ソ対立⚔で🇨🇳と🇺🇸が歩み寄ったり、
もともと同じ国だった🇨🇳と🇹🇼、🇰🇷と🇹🇼の接近ももちろんあるんだ☹

経済的には共産主義🔨はもう立ち行かなくなって、
🇷🇺も🇨🇳も基本的には資本主義💰に近い市場経済に移行してるけど、
一党独裁体制が残ってる🇨🇳🇰🇵や
帝政ロシア時代から強いリーダーが求められる🇷🇺など、
旧東側陣営が全体主義と親和的なのは事実なんだ😱

でも当時もっとも進んだワイマール憲法をもっていた🇩🇪で民主主義的な手続きを踏んでヒトラー🙋が出てきたように、
自由主義・資本主義の🇯🇵や🇺🇸も
全体主義的な体制👥に変わる危険性⚠は常にあることを意識しておくべきだと思うんだ🤔

長文のわりに中身がなくて申し訳ないんだ🙇
0030マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 12:51:38.48ID:D0LzjkOJ
>>28
台湾は西側国家(中華民国)
共産主義の中華人民共和国が大陸を制圧したので台湾だけを支配している
大陸の中共とソ連の仲が悪くなってから、中共とアメリカが接近したので
台湾の立場が微妙になってしまった
0031マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 13:49:26.82ID:zmg8QjYm
アメリカと一触即発になってから
日本→真珠湾奇襲じゃーーー!
北朝鮮→すり寄って米朝首脳会談

まだ北朝鮮の方が頭良くね?
0032マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 13:53:30.96ID:3+7sp9EO
>>31
🇰🇵は独裁者の🐷さんが責任者でもあるからリーダーシップをとって生き残りをはかれたと思うんだ🤔
戦前の🇯🇵は天皇👑も含めて責任の所在があやふやだったぶん強大な決定権のある人もいなくて、なんとなく空気に流されてあんなことになっちゃったんだ😭
0033マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 14:01:25.40ID:oAZpSTTG
これは面白い、後で読も🛀
0034マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 14:38:54.06ID:mmxjEVkA
ID:3+7sp9EO
ぐうかしこい
ワイはウヨさんがキチガイすぎて何言ってるかわからんかったけど君ぐらい賢いとわかるもんなんやなあ
0035マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 15:52:19.83ID:t2Od5DmO
とうすこ語で書いてくれると絵文字が区切りになって分かりやすくなるって発見をしたわ
0036マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 16:48:53.96ID:Q/kcYN1j
共通項は全体主義というくらいで、豊かさも文化の厚みも全然違う。
後、国民の意志があるのかないのかすら分からないぐらい完全に統制できている北朝鮮に対し、
国民を煽りながら下からの突き上げをコントロールできずに相乗効果で戦争に突入したのが戦前日本。
0037マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 00:17:28.17ID:CagjID/q
シンガポール華僑虐殺とかあったしな
0038マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 09:39:21.07ID:Q4LiFIHO
過去に起こしたことは仕方ないけど
戦前の日本は良かった!侵略なんてしてない!旧日本軍最高!って平気で言う連中が
現代でもテレビや論壇に出てくるのがね

某首相みたいにポツダム宣言を読んだこともない政治家もたくさんいるし
平和ボケしてる日本人が増えたのかな
0039マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 12:07:51.28ID:cJO9dTLO
どの国も悪いことしてるからどっちもどっちだと言うのはいいが
有ったことを無かったように言うのはやめてほしいね
0040マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 12:39:54.67ID:fCIHi4KU
○○くんも宿題忘れたからって言い訳する小学生みたい
0041マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 20:05:01.95ID:jiMNaUOK
どこの国でも自国の利益のために酷いことをするのはちょくちょくあることだが、
自国の利益にならない酷いことをしたあげく滅びた国ってのは20世紀には珍しいぞ
0042マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 20:06:16.42ID:jiMNaUOK
大日本帝国はアジアの人々に酷いことしたし、アメリカの人々に酷いことしたし、
日本人にも酷いことにしたし、天皇陛下だって酷いことされるんじゃないかと恐れてた
0044マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 20:58:30.52ID:y7zb9ABi
当時は侵略戦争が当たり前の時代の終わりかけの頃で
それがまだ当たり前だった
0045マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 20:59:50.55ID:jiMNaUOK
政府の命令なく軍が勝手に戦争を始めるのは20世紀でも当たり前じゃないぞ
0046マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:08:04.05ID:IIhxlaNH
>>45
それが先進国でもあったのが20世紀
0047マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 22:49:53.57ID:u8jOGwv9
どっちもどっち、ってハンJ板に書き込むと必ずレスが付くwww
0048マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 23:31:11.55ID:Q4LiFIHO
侵略戦争をわざわざ事変と言い張る程度に戦争アカンって世界的流れはあったんやで
不戦条約ができたのもこの時期やし
0049マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 01:01:52.96ID:LuoOHFJN
>>31
> まだ北朝鮮の方が頭良くね?

どこが?
北朝鮮は未だに経済制裁中ですよ。
日本は戦争で植民地天国という「平和」を破壊したから、今の日本は経済大国になった訳でw
0050マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 02:16:32.49ID:o3bfiQSr
正直北朝鮮ほど頭の良い国って少ないと思うんやけど
0051マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 02:30:22.02ID:rJLqfwfA
比較対象

「戦前の日本」と「今の北朝鮮」

>日本は戦争で植民地天国という「平和」を破壊したから、今の日本は経済大国になった訳でw

歴史的事実に基づいた具体的な補足説明が欲しい
0052マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 03:19:01.00ID:ZmpZwvo2
北朝鮮以上も何も北朝鮮のモデルが大日本帝国なわけで似てて当然
0053マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 04:09:06.32ID:zjifZt7K
北朝鮮は大日本帝国のような国を目指してなどいない
大日本帝国のような軍が党の意向を無視して戦争を始める欠陥国家にならないよう努力(粛清とか)してる

一応中国の子分くらいは務まってる三流ゴミ国家北朝鮮と、
世界中すべてを敵に回した五流汚物国家大日本帝国を一緒にしたら失礼
0054マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 19:07:19.89ID:McCF7is5
>>53
確かにそうだな。北は成功した大日本帝国だな。しかし成功したところで北朝鮮なんだからまあ消滅してよかった。
0055マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 19:20:05.96ID:o3bfiQSr
戦時中の
0056マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 08:12:57.94ID:i8PGez1+
治安維持法なんかは戦時下の前からあるんだよなあ
0057マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 08:56:02.98ID:ZHb02Xjj
反共は当時の万国の指導者層に共通した見解やったんやない
0058マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 10:05:06.68ID:ZwhA7Hcy
張作霖爆殺事件と改正治安維持法(最高刑を死刑に)が28年
満州事変が31年
5.15事件が32年
連盟脱退が33年
2.26事件が36年

既に関東軍が暴走してるし戦時下の前というにはもう怪しい時期だろう
0059マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 05:27:31.49ID:IElEp6zE
アメリカも狂ってたし何もかも狂ってたんやで。そういう時代やねん
0060マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 05:36:29.17ID:4+5cV15b
国体はゴジされたぞ
朕はタラフク食つてるぞ
ナンジ人民飢えて死ね
ギョメイギョジ
ヒロヒト
0061マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 06:54:04.17ID:jCnqffss
日本の戦争犯罪出されてどっちもどっち論出すのは甘え
被害者がおるんやし歴史と向き合わなアカン
0062マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 08:32:55.82ID:U6zcMuq6
現代の感覚で昔を語るなかれ
0063マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 10:29:51.91ID:bSFGD3Jz
>>62
歴史は常に今の認識で批判されるんやで

でないと、歴史に学べんし、進歩もないやろ
0064マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 10:36:22.14ID:vFPc6KqX
>>62
当時の感覚でも異常な事してたんやけどな
日本は逆ギレして国連脱退したけど
0065マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 10:58:18.92ID:bMClfmeu
>>64
欧米の侵略は綺麗な侵略!日本はあかん!みたいな論理で圧力かけたんやん
0066マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 11:10:52.61ID:gloxJ++M
>>62
斎藤隆夫・瀧川幸辰・美濃部達吉・丸山眞男・三木清・戸坂潤「せやな」
0067マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 12:23:39.30ID:Q/lcJE41
逆ギレ脱退本当謎
0068マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 15:20:58.55ID:bSFGD3Jz
>>65
北朝鮮の核保有が叩かれまくるのと同じやで

当時の世界情勢、世界秩序の安定に相反する行動をとったのが大日本帝国やった、いう話やで
0069マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 15:29:10.32ID:eehdtdhZ
第一次大戦後の最初に起こった大規模な侵略行為が満州事変だし
最初に国連脱退した先進国も日本

日本は世界に先駆けて戦争に走っていたわけで
他国の思惑はどうあれ侵略戦争の先陣を切った事実は消えない
0070マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 15:36:26.85ID:inABZMvt
戦前日本がいきなりアメリカに攻め込むとか、今の北朝鮮がいきなり中国に攻め込むみたいなもんだからな
キチガイ度が違いすぎる
0071マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 16:37:19.66ID:IMQCH079
リットン調査団の報告書なんて日本寄りもいいとこなのに
我が代表堂々退場すってガイジもいいとこですよ
鎖国長すぎて正常な外交感覚を失ったか幼稚すぎへん
0072マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 17:01:20.34ID:X8CrrfqI
>>38
> 過去に起こしたことは仕方ないけど
> 戦前の日本は良かった!侵略なんてしてない!旧日本軍最高!って平気で言う連中が

ハン板だから言うけど、朝鮮半島へは侵略してないぞ。
併合は朝鮮半島から、お願いを日本が叶えた結果だ。
0074マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 17:16:43.34ID:OUWQ4Zpt
北朝鮮の核武装が批判されてるのは東アジア特有の事情もあるが
核保有国側の事情と西側であることが主だから道義的に核武装だけを批判する事なんて出来んやろ
独裁国家や拉致問題や人権問題を付け加えないと核武装は批判出来ん
インドイスラエルパキスタンに対して誰も批判しないのは何故だ
0075マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 17:33:10.08ID:bSFGD3Jz
>>74
一応批判されてたやろ
印パの核は互いが的で、世界に相対してないから目こぼされ
イスラエルの核も周辺中東諸国に主に向いて、アメリカが完全バックやから目こぼされてる
大国の思惑いうひどく曖昧な駆け引きの中
世界情勢、世界秩序にどこまで脅威なんか
いうのが目こぼしのライン
新たに強力な攻撃力、軍事力を有することについても、同じやろね
0076マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 17:37:06.97ID:hivlzsGC
>>72
江華島事件から韓国統監府の流れをみると侵略っぽくはある
0077マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 17:41:15.97ID:OUWQ4Zpt
>>75
一応レベルやったのがね
パキスタンの核武装理由なんてまさに北朝鮮と同レベルなのに
お前は良いけどお前はダメってのは理不尽感あるわ
0078マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 17:43:14.25ID:JRQCi/NO
>>73
ハングル板もなんJ民に併合してほしいって言ってきたから大量移住が来たんだよね
お願いされたから仕方ないね
0079マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 18:00:22.62ID:bSFGD3Jz
>>77
外交は駆け引きであり、まさに戦略
皆同じに扱ってくれる前提こそ
あり得んやろ
偏りも、贔屓も折り込み済みで国際舞台でどう立ち回れるか、いう話やろ

>>78
ネトウヨに侵略されてたから
解放に来たんやないんけ
0080マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 18:26:51.16ID:OUWQ4Zpt
道義的な話やで
理不尽な事が行われるのは当然として第三者として見た場合やるせなさを感じるだけや
NPTの存在自体にも言える事やけどな

外交的に見れば北朝鮮は相当上手くやっとる
体制保障すら言われたからな
0081マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 03:37:24.80ID:qo4ZCtuX
氏ねって2chで冗談で言い合ってる事を本気で教育してたんだから。
そりゃまともな人間は育たないしまともな国は築けるわけがない。
よって原爆2発も落とされて滅んだんですね。
0082マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 03:37:54.99ID:qo4ZCtuX
氏ねって2chで冗談で言い合ってる事を本気で教育してたんだから。
そりゃまともな人間は育たないしまともな国は築けるわけがない。
よって原爆2発も落とされて滅んだんですね。
0083マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 03:37:58.24ID:qo4ZCtuX
氏ねって2chで冗談で言い合ってる事を本気で教育してたんだから。
そりゃまともな人間は育たないしまともな国は築けるわけがない。
よって原爆2発も落とされて滅んだんですね。
0084マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 03:39:41.83ID:qo4ZCtuX
だから昭和一桁生まれの人とは結婚してはいけないとはよく言われていてね。
その教育を一番受けた一番狂った世代だから。偏狭で狂ったように怒る人が多い世代
ですからね。
0085マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 03:40:32.04ID:qo4ZCtuX
三連投になってしまった最近多いな何だこれ。2chのcgiの問題なのか。
それともサーバー負荷のウイルスにうちのPCが感染してなければいいけど。
0087マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 17:09:28.40ID:lt8YZXaT
>>73
大概の侵略行為では「要請があった」という口実が使われる。

アメリカがハワイを併合したのは「ハワイ王国の要請」
ソ連がチェコスロバキアに侵攻したのも「チェコスロバキアの良識派からの要請」
ベトナムによるカンボジア侵攻も「カンボジアの反政府勢力の要請」
0088マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 11:24:07.61ID:3RWCjumV
カンボジアは…
0091マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 06:18:43.19ID:nWw5l+32
【悲報】嫌儲の女叩き、ネトウヨニートだった、、なんてことだ、、
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1535463902/

元ネトウヨ(保守)業界人による半実話小説「愛国奴」が話題 佐藤優も絶賛 あの人とかあの人も登場 ”保守は国よりカネの事ばかり”
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1535472513/

沖縄自民党の重鎮だった翁長知事、ネトウヨの沖縄ヘイトを目の当たりにして「転向」していた
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1535373166/
0092マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 17:41:09.90ID:YkYvPyDE
ジャップ帝国が滅んだのは本当に良かった
0094マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 22:44:33.90ID:ERA6BMgY
>>92
> ジャップ帝国が滅んだのは本当に良かった

つまり、今の日本とジャップ帝国とは別物だと言いたいんだねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況