X



与野党グル陰謀論を検証するスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マンセー名無しさん垢版2018/08/08(水) 21:17:53.29ID:V8uu27Iw
https://twitter.com/hashtag/%E4%B8%8E%E9%87%8E%E5%85%9A%E3%82%B0%E3%83%AB?src=hash

与野党がグルになって売国をしている、と主張する反グローバリスト系の陰謀論がTwitter上に氾濫しています。

https://twitter.com/i/moments/917728925748301824
しかし、この陰謀論は一般人の選挙戦への意欲・関心を落とすことで結果的に
反政権与党勢力の足かせとなっているようです。

また、与野党グル論を主張するものには少なからず隠れネトウヨや冷笑系が存在しています。
そこで、これらのデマをハンJでも検証することをここに提案します。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002マンセー名無しさん垢版2018/08/08(水) 21:40:53.80ID:V8uu27Iw
>>1
訂正
✕「足かせとなっているようです」
〇「足かせとなっている、という趣旨の批判がある」
0003マンセー名無しさん垢版2018/08/08(水) 22:33:37.65ID:LvsKypUW
陰謀論の連鎖が止まらんな
0004マンセー名無しさん垢版2018/08/08(水) 22:39:41.04ID:V8uu27Iw
https://twitter.com/naaagi33
与野党グル論者のネトウヨはポッター会長の言うところの自称リベラル系と古典右翼系の複合に
一見見えるけど「反グローバリスト系」なんて別個に定義したほうがいいかもしれん
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006マンセー名無しさん垢版2018/08/08(水) 23:04:58.42ID:8pJGPcrK
単なる病気か消極的な与党支持なのか判別付かんな
選挙に行かなければ民主主義が崩壊して与野党グル消滅とか抜かしとるのがおったが
体制が崩壊する根拠が一切説明されていない時点でお察しや
0007マンセー名無しさん垢版2018/08/12(日) 11:09:07.78ID:3usQMRhh
魔法陣グルグル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況