X



トップページハングル
290コメント91KB
ハンJ琉球独立応援部
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0222マンセー名無しさん垢版2018/10/20(土) 18:37:42.49ID:PDNMdvfE
この異様な流れに俺ですらドン引きしてしばらく近づけなかったんだけど
もうこのはスレ完全に終了なのか?

沖縄独立以前に意思の統一位はしておくべきだね。
これじゃいざチャンスが巡ってきても対立ばかりで崩壊するだけだよ。
0223マンセー名無しさん垢版2018/10/24(水) 20:18:28.69ID:nT8ksbfu
いつの日か、中核派と革マル派の戦いみたいなものが見れる日が来るんだろうか。
その時はお前ら、存分に殺しあえw
0224マンセー名無しさん垢版2018/10/26(金) 16:03:54.24ID:CoyjcT+o
琉球人としてハンJが応援してくれて嬉しいわ
琉球独立を目指す「琉球の自己決定権を考える会」って団体があるけど
そこも応援してくれや
0225マンセー名無しさん垢版2018/10/26(金) 16:56:23.84ID:z29JugKM
ここを見て応援されてる気になったのなら頭がどうかしてるよ。
対立と煽り合いしかしてないじゃないか。
0226マンセー名無しさん垢版2018/10/26(金) 19:38:27.33ID:xfAw0oR2
hoi琉球プレイは縛り多そう
0228マンセー名無しさん垢版2018/10/27(土) 01:28:45.83ID:CAIg2D1e
耽羅(済州)の独立運動と協力し合えないものかね
プラスになるか分からんけど
0229マンセー名無しさん垢版2018/10/27(土) 01:31:13.26ID:CAIg2D1e
琉球王国の祝日
元旦 1月1日
旧正月 旧暦1月1日
春分の日 春分日
慰霊の日 6月23日
盆祭 旧暦7月15日・16日
国王の日 8月18日
秋分の日 秋分日
クリスマス 12月25日
0230マンセー名無しさん垢版2018/10/27(土) 01:55:04.87ID:wRrxkIGI
先島は日本に残りたいならそうすればいいよ
琉球王国に戻りたいところだけ戻ればいい
来る者拒まず去る者追わず、だ
0231マンセー名無しさん垢版2018/10/27(土) 02:15:43.28ID:2or8wty7
>>227
理解できてないな。応援してるって?そりゃしてるだろ。ただ何を応援するか違うから対立しいがみあってる。
それで応援されてる気になるのはどうかしてるよ。

これは中核派と革マル派の対立と同じ。現状の日本を破壊し新しく作り直す。目的は同じ革命家集団なのに
方法論が違うから分かり合えず憎み合み殺し合う。

琉球独立論はどうかな?一つに統一されてるかな?
0232マンセー名無しさん垢版2018/10/27(土) 02:36:49.82ID:97n5Ytbt
革マル派ニキは早く薬飲んで寝たほうがいいぞ
先生に言われたやろ?ネットは控えろって
0233マンセー名無しさん垢版2018/10/27(土) 02:37:44.54ID:YOYIvNHb
別に意見が違ってもいがみ合うほどのレベルちゃうやろ…
でも現実的に自治区化しかないやろな
戦後本土が選挙に干渉しまくった歴史考えたら政治は独立しないと将来辛いだけやろけど
国としての独立は県民も賛同せんやろ
たぶん将来も
0234マンセー名無しさん垢版2018/10/28(日) 05:01:51.87ID:4xSURrqo
【北京・共同】
安倍晋三首相は26日、中国・北京で開かれた日中企業関係者のフォーラムであいさつし、漢字や仏教、社会制度、都市づくりが
中国から日本に伝わったことに触れ「中国は長く日本のお手本だった」と述べた。
関係改善の流れを踏まえ、中国側を持ち上げた格好だ。

https://mainichi.jp/articles/20181027/ddm/005/010/045000c
0236マンセー名無しさん垢版2018/10/31(水) 15:32:39.01ID:2fFmpJ4j
すこ陛下😆
0237マンセー名無しさん垢版2018/11/02(金) 12:59:40.86ID:NF9DkQtY
沖縄県民はフェイクニュースに騙されるバカ揃いと、県知事からのお墨付きが出ちゃったなあ
0238マンセー名無しさん垢版2018/11/08(木) 07:09:32.35ID:8Gv0oZ/t
ほんとすこ😍
0239マンセー名無しさん垢版2018/11/11(日) 20:49:48.32ID:D45GesIl
ラブジュゴン
0240マンセー名無しさん垢版2018/11/13(火) 19:13:39.93ID:IaQ8EsBc
age
0241マンセー名無しさん垢版2018/11/17(土) 21:25:57.12ID:X5NkwpfY
島唄よ風に乗り届けておくれ私の愛を
0243マンセー名無しさん垢版2018/11/17(土) 21:33:38.98ID:vipVG8rS

沖縄県民の95%は一切独立を望んではいないよマジで!!! もし万が一、沖縄が日本本土から独立し、おまけに在沖縄米軍が完全撤退でもしたら即座に、中国軍が沖縄を侵略し中国沖縄自治区になるマジで!!!・・・因みに、沖縄県民の90%以上は反中である!!^^
0245マンセー名無しさん垢版2018/11/25(日) 16:47:29.93ID:iEkKIWyl
age
0246マンセー名無しさん垢版2018/12/01(土) 02:55:45.47ID:E/1brYAN
age
0247マンセー名無しさん垢版2018/12/06(木) 07:25:34.85ID:4OFBQ175
県民選挙実施
もう着々と話が進んでる
0248マンセー名無しさん垢版2018/12/07(金) 13:35:51.68ID:lsFqbhlo
調べたけどそんなもん出てこないんだけど、また妄想か?
それとも調べ用がないような極限られた人達の間で行なわれた小さなものか?
0249垢版2018/12/11(火) 01:29:18.92ID:kI83LQj5
スレ一つ盛り上げられないのに独立なんて笑わせる、
書き逃げピンポンダッシュじゃ何も生まれないよ。
0250マンセー名無しさん垢版2018/12/11(火) 02:13:52.51ID:GinV4If6
琉球王国独立に反対する理由がまったくわからん
本来なら現沖縄県民は琉球国民なんだから独立して当然だろ
0251垢版2018/12/11(火) 13:34:44.77ID:7wPKB+sr
その話またループさせんの?
それじゃ琉球王国をルーツに持たない本土移民系や無理やり琉球王国に編入された八重山列島の人達はどうすんのさ。
0252マンセー名無しさん垢版2018/12/11(火) 14:03:12.06ID:Sj8KSr+t
だからそれは琉球人民の自己決定権の範疇のことで日本人の口出しすることではないと何度
0253垢版2018/12/11(火) 17:00:26.31ID:7wPKB+sr
聞いてるだけなんだから文句言うなと前にも
0254垢版2018/12/11(火) 17:04:00.35ID:7wPKB+sr
あ、言われてみれば沖縄には琉球人ではない沖縄県在住日本人もいるんだよな。改めて認識した。
では同じ日本人として彼らの処遇を心配するのはただの親切心であり人として当然のことだよな。
0255マンセー名無しさん垢版2018/12/19(水) 13:08:24.33ID:fsqoFMto
琉球王国が滅ぼされたからみんな沖縄県在住日本人だわ
何言ってんだこいつ
0256垢版2018/12/19(水) 13:29:12.18ID:6ABr0AhN
会話の流れを無視して1レスのみに反応する奴は嫌いだよ。

そんな事より宮古島と石垣島はやっちまったなw
0257マンセー名無しさん垢版2018/12/19(水) 22:28:02.37ID:xsfqZbmz
中央が地方の現状と意向を無視して断行
どっかで聞いた話じゃないか
0258マンセー名無しさん垢版2018/12/26(水) 11:54:11.52ID:8CX26xYC
age
0259マンセー名無しさん垢版2019/01/03(木) 12:33:08.35ID:8EMpiCSF
いしなぐぬ いしぬ うふしなるまでぃん
うかきぶせみしょり わ うしゅがなし
0260マンセー名無しさん垢版2019/01/16(水) 14:33:08.56ID:W2Un4Zt4
辺野古の有様をみると沖縄の独立を問う住民投票を実施したとしても参加すらしない市町村が大量に出て来そうだなぁ。
0262マンセー名無しさん垢版2019/02/07(木) 17:21:00.83ID:LyrGtBSy
age
0264マンセー名無しさん垢版2019/02/20(水) 16:34:31.43ID:vzjmyUfk
琉球独立応援部は静かに廃部しました。
0266マンセー名無しさん垢版2019/02/21(木) 23:40:23.35ID:uPh4xaSf
ハングル板は静かに廃板しました
0268マンセー名無しさん垢版2019/03/04(月) 23:08:21.52ID:vqOhFHCB
>>250
×本来なら現沖縄県民は琉球国民

◯本来なら現・沖縄県は、琉球王国の国頭方沖縄島地域及び、中頭方、島尻方、宮古、八重山

だな
0270マンセー名無しさん垢版2019/03/22(金) 18:35:55.90ID:VKM7yHZG
琉球王国再独立万歳!🙌
0271マンセー名無しさん垢版2019/04/06(土) 14:21:16.29ID:/2ToKkBc
沖縄県単独の独立は、奄美与論の領土問題化に繋がりかねない
鹿児島県から奄美と与論島を「奄美県」「国頭与論県」としてそれぞれ独立させ、奄美沖縄先島人民は来るべき琉球王国の光復に備えなければならない
0272マンセー名無しさん垢版2019/04/06(土) 14:34:06.73ID:/2ToKkBc
訂正
奄美与論→奄美沖永良部与論
奄美と与論島→奄美と沖永良部島と与論島
国頭与論県→北国頭県
0275マンセー名無しさん垢版2019/05/01(水) 00:48:51.23ID:ZQP0MZ7E
過疎やな
0276マンセー名無しさん垢版2019/05/04(土) 18:29:41.97ID:IcnKM7RO
沖縄独立と言えば松島泰勝先生やね
0277マンセー名無しさん垢版2019/05/05(日) 00:56:21.08ID:b0GX+hRE
琉球処分の後も清の方にシンパシー持ってる人達が独立運動やってたって
何年か前に本で読んだけどもう一度確認したくなったのにタイトル忘れてもうた
0279マンセー名無しさん垢版2019/05/28(火) 00:38:11.87ID:7C/39xkh
琉球王国再独立万歳!😆
0281マンセー名無しさん垢版2019/06/16(日) 19:33:14.59ID:Q+jUnXO6
香港みたいな運動は今のところ起きる予兆すらなし。
ちょっとはワクワクさせろよな〜。
0282マンセー名無しさん垢版2019/06/16(日) 20:43:11.37ID:PAbZwXcG
>>281
あれはアメリカがやってるんじゃない?
貿易戦争の一部
0283マンセー名無しさん垢版2019/06/26(水) 19:39:47.50ID:iY3pCt1R
琉球王朝は八重山を服属させて苛烈な人頭税課したわけで。

八重山は沖縄から独立すべきだ
0284マンセー名無しさん垢版2019/07/10(水) 16:44:11.32ID:4IuAHkRG
今回の選挙は楽勝やろ
0285マンセー名無しさん垢版2019/08/04(日) 10:33:45.15ID:yNKRwyzT
ざわわ ざわわ ざわわ
この悲しみは消えない
0286マンセー名無しさん垢版2019/08/25(日) 12:52:06.99ID:Jc3/CMsw
琉球王国再独立万歳!😆
0287マンセー名無しさん垢版2019/08/25(日) 13:01:39.84ID:Jc3/CMsw
>>280
何言ってんだこいつ
0289マンセー名無しさん垢版2019/09/03(火) 22:57:05.21ID:dEwADhKd
재일 한인 🇰🇷사세 @moonmountain365
Follow Follow @moonmountain365
More
日本の47都道府県に核兵器を落として滅亡させないといけない。俺も死ぬ。それでもいい。この国が在日先人達にしてきたことを思えば今の韓国、朝鮮は徹底的に日本と向き合わないといけない。壬辰倭乱、植民地支配の恨みは必ず返さなければならない。
6:50 AM - 3 Sep 2019
https://twitter.com/moonmountain365/status/1168883853634756608
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0290マンセー名無しさん垢版2019/10/03(木) 19:34:44.09ID:8XXlm/uo
琉球王国再独立万歳!😆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況