X



トップページハングル
330コメント162KB
韓国・中国経済崩壊、何時になったら本当に崩壊?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マンセー名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 16:00:05.23ID:uGeld2hB
00年「経済情況が悪くて言い訳しようがない」
01年「ここ10年で最悪」
02年「過去10年で最悪と言われた01年を下回る厳しさ」「1995年以来の危機」
03年「100年に1度の破滅」「近年にない最悪さ」
04年「危ない香りが強くまたもや危機」
05年「ここ数年で最悪」
06年「昨年同様最悪の情況」
07年「消費者マインドが後ろ向きで不安」
08年「通貨と株価の同時安の予感」
09年 「過去50年でもひどい情況」
10年 「1950年以降最悪といわれた2009年と同等の情況」
11年「近年の当たり年である2009年に匹敵する出来」
12年「韓国史上最悪の不況」
13年「楽観視されているが消えない不安」
14年「近年の厄年である2009年と肩を並べるピンチ」
15年「ここ数年で最悪の危機」
16年「10年に1度の大ピンチ」
17年「1976年以来の破滅的情況」
18年「10年に1度の危機」
19年「経済は昨年より悪い」

ネトウヨの悲願がかなう日はいつ来るのか?
自称「経済学者」のウヨ評論家が出す本は、何で何年も外れ続きなのに売れるのか?
0053マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 22:16:15.39ID:+Gc1qj2Z
大統領の経済政策は間違ってるから、韓国は五年はアウトだけど、
五年後に韓国があるだろうか。
0054マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 17:37:22.16ID:F5bHjZGD
真に恐れるべきは有能な敵ではなく無能な味方である/ナポレオン(仏・皇帝)

無能な味方よりも有能な敵のほうが役に立つ/マキャベリ(伊・外交官)

無能な働き者は銃殺するしかない/ゼークト(独・軍司令)

無知な友人ほどに危険なものはない/ラ・フォンテーヌ(仏・作家)

活動的な馬鹿より恐ろしいものはない/ゲーテ(独・劇作家)

勤勉で愚鈍な者は重要な仕事からは遠ざけなくてはならない/大モルトケ(独・参謀総長)
0055マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 12:02:31.37ID:q4LIz5tj
韓経:「韓国政府信じて失敗」…Uターン企業が再び離れる
ttps://japanese.joins.com/article/854/245854.html

企業の投資減少、家計も積立預金を解約するが…政府だけ「景気回復」=韓国
ttps://japanese.joins.com/article/768/245768.html

「20年ぶり最悪の景気」名節にも冷え込んだ伝統市場=韓国
ttps://japanese.joins.com/article/420/245420.html

韓国の起業者・労働者を襲う経済状況の悪化 「その日暮らし」「恐怖」
ttps://japanese.joins.com/article/219/245219.html

良い職場を選べる日本の青年、バイトもない韓国の青年
ttps://japanese.joins.com/article/468/245468.html

韓経:【社説】大韓民国は企業家をあとどれだけ陵辱するのか
ttps://japanese.joins.com/article/635/245635.html

【社説】暗雲が漂う韓国経済、なぜ政策方向を変えないのか
ttps://japanese.joins.com/article/728/245728.html
0056マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 12:05:07.55ID:q4LIz5tj
韓国国民年金、国内株式投資で今年10兆ウォンの損失
ttps://japanese.joins.com/article/842/245842.html

7−9月期の失業者106万人…通貨危機以降で初めて100万人突破=韓国
ttps://japanese.joins.com/article/036/246036.html

韓国、雇用率すら…金融危機以降最大の下落(1)
ttps://japanese.joins.com/article/076/246076.html

韓国、雇用率すら…金融危機以降最大の下落(2)
ttps://japanese.joins.com/article/077/246077.html

韓経:アベノミクス設計者は語る 「政府はできることだけせよ」と(1)
ttps://japanese.joins.com/article/195/246195.html

韓経:アベノミクス設計者は語る 「政府はできることだけせよ」と(2)
ttps://japanese.joins.com/article/196/246196.html

寄付少ないと言って5大グループ役員を呼びつけた韓国の国政監査
ttps://japanese.joins.com/article/175/246175.html
0057マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 12:07:37.16ID:q4LIz5tj
韓国銀行、基準金利年1.5%で据え置き…雇用ショックと景気低迷が足かせに
ttps://japanese.joins.com/article/200/246200.html

韓経:【社説】外国人「セルコリア」、対外要因だけが理由だろうか
ttps://japanese.joins.com/article/300/246300.html

韓経:韓国自動車部品業界「これ以上耐えられない」…3兆ウォンの緊急資金支援要請
ttps://japanese.joins.com/article/344/246344.html

韓経:【コラム】数学・科学が弱い国=韓国
ttps://japanese.joins.com/article/400/246400.html

「韓国株式市場、経済の基礎体力低下で小さな衝撃にも動揺」(1)
ttps://japanese.joins.com/article/478/246478.html

「韓国株式市場、経済の基礎体力低下で小さな衝撃にも動揺」(2)
ttps://japanese.joins.com/article/479/246479.html

韓経:崖っぷちに追い詰められた韓国車…起亜も7−9月期「実績ブレーキ」濃厚
ttps://japanese.joins.com/article/491/246491.html
0060マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 22:50:40.41ID:VZlIfRCB
【韓国】現代自動車の今年7〜9月期実績が「どん底」…起亜や韓国GM、双龍などほとんどの韓国車メーカーが「崖っぷち」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540587785/

【韓国】赤字の泥沼に28兆ウォンの銀行貸付償還圧力まで…自動車部品メーカー“連鎖倒産直前”
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540270026/

【韓国】韓国の自動車産業が業績悪化で悲鳴 現代自動車、営業利益が4分の1に 1次・2次協力会社も倒産の危機
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540529034/

【時視各角】 韓国が眼中に無いGMは憎いが…感情だけで問題は解決できない[10/26]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1540560054/

【なぜこうなった?】 「限界」に達した韓国自動車部品産業に、懸念の声 [10/26]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1540516986/

【韓国】 船に続いて自動車にも危機到来? 現代自動車の営業利益が急減=韓国ネット「大統領選びを間違えた」 [10/27]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1540602411/
0070マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 15:51:34.33ID:GOCcTMsY
【社説】雇用世襲の国政調査で若者の挫折と怒りの解消を=韓国
ttps://japanese.joins.com/article/355/246355.html

【社説】正規職世襲に企画入社まで…ソウル市傘下企業がなぜこんなに腐敗したのか
ttps://japanese.joins.com/article/203/246203.html

【社説】政府・与党は自ら「雇用世襲共和国」の汚名を返上せよ=韓国
ttps://japanese.joins.com/article/418/246418.html

【社説】「共によい暮らしをしよう」という感性的論理では経済難局の突破は難しい=韓国
ttps://japanese.joins.com/article/711/246711.html

韓経:「文在寅大統領の国会施政演説…経済危機意識が見えない」
ttps://japanese.joins.com/article/725/246725.html

韓経:【コラム】韓国、経済危機不感症がもっと恐ろしい
ttps://japanese.joins.com/article/684/246684.html

韓経:「半導体錯視」に隠れた韓国経済赤信号…通貨危機・金融危機直前のデジャブ?
ttps://japanese.joins.com/article/625/246625.html
0071マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 15:54:13.86ID:GOCcTMsY
韓経:韓国、生産も消費も急落…「景気鈍化を超えはっきりとした下降局面」
ttps://japanese.joins.com/article/681/246681.html

韓経:「利上げ・貿易摩擦・原油高…冬が近づいている」=韓国
ttps://japanese.joins.com/article/720/246720.html

韓経:「韓国社会が企業家を罪人扱い…これでは経済はまともに動けない」
ttps://japanese.joins.com/article/588/246588.html

韓経:【社説】北にまで軽んじられる企業家、大韓民国がみじめだ
ttps://japanese.joins.com/article/628/246628.html

韓経:ニューヨークの韓国系銀行「送金中断」…連絡事務所に転落も
ttps://japanese.joins.com/article/832/246832.html

韓経:日本就職博覧会に2500人集まる…日産や楽天など112社が現場面接=韓国
ttps://japanese.joins.com/article/906/246906.html

韓経:【コラム】後期朝鮮時代に回帰するのか=韓国
ttps://japanese.joins.com/article/953/246953.html
0081マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 20:37:45.83ID:t1hthlye
こらまた韓国で蝋燭が爆発的に売れそうやで
0082マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 20:46:04.93ID:/iob2aNS
「一度も暴落ない不動産不敗の韓国、近いうちに危機がくる」(1)
http://news.livedoor.com/article/detail/15622832/

「一度も暴落ない不動産不敗の韓国、近いうちに危機がくる」(2)
http://news.livedoor.com/article/detail/15622833/

【社説】半導体にも暗雲…革新がなければ韓国経済は沈没する
http://news.livedoor.com/article/detail/15621179/
0083安倍の歴史修正主義的肛門
垢版 |
2018/11/21(水) 18:10:00.76ID:fKmAk6dK
韓国なんかよりも阿弗利加諸国の方が崩潰しそうな国あるよ。中阿はヤバいって。
0092恥を知らない民族に未来はない。
垢版 |
2018/11/28(水) 21:49:56.22ID:is1kCvvF
LINEとソフトバンクに東京地検の捜査を入れよ
◆韓国国家情報院(旧KCIA)は、韓国企業「LINE」を傍受し、欧州に保管して分析していることはご承知のとおりだ。
LINEの役員11人のうち親会社である韓国ネイバー社出身は4人。執行役員17人のうち7人が韓国系だ。
役員報酬は慎ジュンホ取締役(44)がストックオプションを含めて巨額の52億円。出沢剛社長の同わずか1億3千万円、舛田淳取締役の同わずか1億円50倍だ。巨悪・ゴーンと同じ構図だ。
カネはガッポリと入るが、そのカネを役員報酬などに使って赤字にし、税金を支払わない手法はSB・孫正義などの朝鮮(韓国)企業の得意ワザだ。
SBの役員は大半が朝鮮大学校や韓国の大学出身者で占められている。日本の仮想敵国南北朝鮮への巨額資金源となり、愚かにも日本みずから軍事的脅威を増大させているのだ。
日本の富を名目だけの役員への巨額の報酬と株配当として遺漏させる手口はルノーとソフトバンクと同様の手口だ。
日本は世界一の金持ちなのに世界一貧乏な生活へと下落の一途を強いられている。どうして政治は止血へと動かない?東京地検は、こいつらにこそガサ入れするべきではないか。
「LINE」とソフトバンクのユーザーは、韓国人の金儲けに利用されていることを肝に銘じるべきだ。
*なお、
麻生太郎の娘は悪の枢軸・ユダヤ国際金融資本の御曹司・アレクサンドル・ロスチャイルドと結婚しており、麻生は彼女の義理のロスチャイルドと繋がりのある会社ベオリアに日本の水の権利を売った。
三菱も国家主義者も彼に対抗しており、麻生はすでに有罪を宣告された男である。
0097マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 09:21:09.52ID:5t6pqpgI
>>1
ボジョレーヌーボーの惹句かよw
0101マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 17:28:18.32ID:MlPRKVAq
ネトウヨの中韓叩きは日本よりはるかに速いスピードで経済成長する二国が許せないんやな
0104マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 21:42:48.40ID:ZwV8wfeM
「朴槿恵政権と何が違うのか」文在寅政権に失望する韓国20代の声
http://news.livedoor.com/topics/detail/15710119/

韓国の若者、文在寅政権の「公正さ」「道徳的優越」に疑問符
http://news.livedoor.com/article/detail/15710118/

【コラム】文在寅政権のせいで国民は腹をすかせることになった
http://news.livedoor.com/article/detail/15709038/

【社説】韓国経済に迫る二つの大きな渦
http://news.livedoor.com/article/detail/15704736/
0106マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 10:39:46.40ID:P8kLBV38
世界が滅亡すると一部に騒がれていたノストラダムスとか2012年を思い出す
ワイの友達が信じ切って、借金しまくって豪遊して
その後自己破産したのが酸っぱい思い出や
0110マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 17:37:29.42ID:QOrcIbgr
 
 逆 に 日 本 は い つ 滅 ぶ の w ?

 もう安倍政権になってから5年なんだけど〜。

 ほんと、崩壊とか滅ぶとかもう終わりとか言うヤツアホしかいないよなww

 そして、そのアホの言葉を真に受けて、アホ以外の多数の人間がそれ主張してたみたいに
思い込んで、指摘したら相手にダメージ与えられるとか思い込んでる極論アホと同レベルのアホも
どうにかならんのかとw
0117マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 21:09:05.64ID:xHLLYHKj
最低賃金の金額では日本は韓国に負けたのだが
韓国より安い給料の国って先進国と呼べるか?
0118マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 13:02:42.19ID:KLX56BnZ
日本経済も崩壊崩壊言われてるけど全然崩壊してないし
国の経済なんてそう簡単に崩壊せんよ
なんでこいつらよその国の経済が崩壊することを楽しそうに待ち望んでるんだ
0130マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 17:27:18.71ID:Fqtf4tQf
1年で就業者が3分の1以下に…「雇用政府」の残酷な成績表=韓国(1)
http://news.livedoor.com/article/detail/15847091/

1年で就業者が3分の1以下に…「雇用政府」の残酷な成績表=韓国(2)
http://news.livedoor.com/article/detail/15847092/

昨年の失業率3.8%に悪化 失業者数は3年連続100万人超=韓国
http://news.livedoor.com/article/detail/15846776/
0132マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 17:30:11.22ID:oKYlv+jM
中国経済崩壊や韓国経済崩壊は、隣国が侵略してくるとかいう被害妄想の大元やからね
そりゃあバカウヨ的には言い続けなアカンのやろなあ...

この手の本って中国が高度成長を始めた30年くらい前からあるねんな
0133マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 17:31:34.12ID:oKYlv+jM
>>118
切羽詰まって日本を侵略してくる妄想を正当化するためやで
0139マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 23:07:51.90ID:oCuFrPnI
韓国は不動産バブル崩壊し始めたなw
ソウルのマンションが4000万下落とか
でも国の舵取りはムンムンw
ざまあw

中国はドイツでもファーウェイ排除とか
ウイグルやチベットの事を考えると、中国崩壊は希望でもある

ただなあ
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019011800809&;g=int
こういうニュース見るとドッと疲れるわ
アメリカで韓国疲れとか言ってるけど、日本はその何百倍も疲れてんだよ
てかアメリカの韓国疲れより、日本のアメリカ疲れの方が遥かにでかい
中国が糞で敵国なのは頭では理解してるけどさ、アメリカと同盟結ぶと韓国のお守りが洩れなく付いてくるんじゃあなあ
いい加減嫌になるわ
いっそのことアメリカはモンロー復活して引きこもってろよ
マジで嫌いになりそうだわ

俺は日本の核保有には拒否反応が出る方なんだが、日本も核持つしかないのかねえ···
0140マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 07:23:29.82ID:X40+WTEH
>>139
ウイグルやチベットを考えると...って
10億の中国国民は無視かよ
0141マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 07:25:13.05ID:X40+WTEH
日本のブラック企業や労災だけ取り上げてニュースにしてたら日本経済崩壊も印象操作容易いやろうな😜
0142マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 21:22:48.98ID:qv0Azo4g
国の中の極一部の意志と国の意志を混同してる馬鹿がいる
0144マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 19:55:37.31ID:UDUOuyor
総量規制かけたほうがいい
日本に居られる韓国人の総数を在日の数にして、韓国から一人来日する度に在日一人半島に追いやられるようにすればいい
そうすれば、韓国経済マイナス分の補填にもなるし、なにより誰も困らない
当然ビザ復活させてな
なんなら在日が一方的に帰るパターンもアリなんじゃないかな

親翰??派としてそう思う
0146マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 20:46:19.27ID:BQvyMZLy
韓国が入国にはビザ必要です。
日本は対抗措置として韓国民のビザ必要です。
これで悪いのは韓国になる。
文大統領は何をしても退陣後 裁判になり有罪確定済み

日本のプルトニュウム保有トン数は世界トップクラス ロケット技術も持っている。
日本は金貸しも世界トップクラスなので 何とかゴネてカネを引き出そうと各国必死なのだよ。 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況