X



トップページハングル
375コメント144KB
【敗因】ネトウヨの支持が逆効果になった沖縄知事選
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 07:57:22.89ID:eiQYquph
今回、敗北を喫した佐喜眞氏の敗因は何だったのだろうか。私は、佐喜眞氏の敗因は、佐喜眞氏自身は当然のこと、その「外野」にこそあると分析している。
「外野」とは何か。それは翁長前知事が健在であった時代から、反翁長(反オール沖縄)の姿勢を鮮明にして、主にネットやCS放送局などを利用して勢力を
高めてきた在沖縄のネット右翼活動家達のことだ。

断って置くが、彼らは佐喜眞選対には一切入っていない。勝手連的に今回の知事選挙で佐喜眞氏を応援していた人々である。彼らは、中央(東京)の
CS放送局やネットニュース番組等を行き来し、または保守系論壇誌、あるいは沖縄のコミュニティFM等を活用して、「善意」で以て佐喜眞氏を応援した。
彼らは、那覇、沖縄、豊見城、うるま、宜野湾、名護など県下公民館などを貸し切り、私が確認しただけで都合50回以上に及ぶ小集会や、ビラ配布、
那覇市内等に於ける街宣行動を頻繁に繰り返した。

9月13日に今回の沖縄県知事選挙が告示されると、彼らは勝手連的に佐喜眞氏への投票を訴え、併せて「玉城デニー陣営から威嚇、暴力的行為を
受けた」などとSNS上で訴え続けた。 これに賛同するネット右翼的傾向を持つユーザーが次々と彼らのツイートを拡散して、「玉城はパヨク」「玉城は売国奴」
「玉城は中国の工作員」等というレッテルと共に、恒常的にそれらのリツイートは毎回500〜1,000近くになる勢いとなったのである。

前述した小集会では、「地元新聞・TVによる世論誘導選挙、中国の沖縄侵略隠しを訴える」という横断幕がほぼ毎回会場に掲げられた。 ここで重要なのは、
地元新聞とは「琉球新報、沖縄タイムス」の二紙を指すと言うこと。また「中国の沖縄侵略」ではなく「沖縄侵略隠し」を訴えているという点で、極めて陰謀論的
世界観である。つまり、沖縄に於いて中国の侵略が現に行われて居るが、「琉球新報、沖縄タイムス」の二紙がそれを故意に隠している、という主張を繰り返したのだ。

知事選の構図が事実上、翁長前知事の遺志を継ぐデニー氏と、佐喜眞氏との一騎打ちであることが判明する2018年8月中旬以降、ネット右翼は沖縄でも、
本土でも、そして中央のCS放送や保守系論壇誌の中でも、はっきりと「デニーが知事になると沖縄は中国にのっとられる」などと主張するようになった。

>>2
0002マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 07:58:26.38ID:eiQYquph
その対として彼らは佐喜眞氏支持を鮮明にし、デニー氏に対し徹底的な誹謗中傷やデマの流布を行なった。 9月に入り週刊誌報道で”デニー氏に隠し子疑惑”が
報じられると、著書を持つクラスの保守系言論人らが、こぞってこの事実に尾ひれをつけてSNS上で拡散した。が、この報道はデマであった。

デニー氏は9月11日付報道で、「インターネット上を中心に自身に関する事実誤認のデマが拡散しているとして、名誉毀損の疑いで那覇署へ刑事告訴の手続きに
入った」と毅然とした対応を示す。デニー氏にとって、対決するのは佐喜眞氏だけではなく、ネット上にばらまかれたフェイクニュースでもあったのである。だが選挙期間中、
デマであると確定したデニー氏に関するフェイクニュースは、ネット右翼の中では訂正されること無く拡散を繰り返した。

在沖縄のネット右翼活動家らや、及び全国に存在するネット右翼の、「善意による」佐喜眞氏への勝手連的な応援は、沖縄の有権者に佐喜眞氏への親近感を
高めるどころか、却ってマイナスの材料になったのではないか?と私は観ている。彼らは口々にこう絶叫した。

「玉城デニーが知事になったら、沖縄は中国にのっとられます」

「玉城デニーが知事になったら、中国の工作員が沖縄を破壊します」

このような、トンデモ陰謀論とも思える連呼とセットに佐喜眞氏を応援することで、常識的な感覚を持った有権者の多くは、むしろ佐喜眞氏へのネガティブイメージを
持つに至ったかもしれない。沖縄に中国の工作員などいないし、彼らの破壊工作を沖縄二紙が隠蔽しているはずが無いことは、他でもない沖縄県民が一番よく知っているからだ。

ネット右翼が叫ぶトンデモ陰謀論的世界観は、中央(東京)から放送される一部の極端に偏向したCS番組や保守系論壇誌、あるいはネットニュースの中で俎上に
あがるだけで、実際には「保守」「ネット右翼」という自閉した巨大なサークルの中でしか通用しないジャーゴン(組織内言語)に他ならない。 だから、在沖縄の街頭で
行なわれたこのような叫びやSNSでの拡散は、沖縄の有権者にとってノイズとしてしか認識されなかった。

>>3
0003マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 07:59:06.36ID:eiQYquph
彼らが「なんかトンデモな人たちが佐喜眞氏を応援している」という印象を与え続けたのなら、これは佐喜眞陣営にとって痛打以外の何物でも無い。それを実際に実行したのが、
「善意」を以てデニー氏を攻撃し、佐喜眞氏を応援した在沖縄のネット右翼活動家らである。

最後のにこの事実を書いておく。冒頭の大広間で、私は或る佐喜眞陣営選対関係者に詰問した。「どうして、在沖縄のネット右翼活動家らを放っておいたのですか。却って
佐喜眞さんの足を引っ張っただけじゃ無いですか」関係者は、「それは彼らの政治活動の自由であり、私達が強権的に制止することは出来ない」と苦渋の表情で前置きした上で、

「連中、星条旗と日章旗を一緒に掲げて中国の侵略がどうのこうのと・・・。正直、やめて欲しかった。勘弁して欲しかった。冗談じゃないよ」
佐喜眞氏敗北が確定したことも重なってか、関係者の瞳の奥には、ネット右翼への敵愾心とも取れる静かな憤怒を感じた。 沖縄の保守陣営からも、蛇蝎のごとく嫌われるトンデモ陰謀論を
訴えるネット右翼は、ネット空間から「選挙」というリアル空間に這い出て、それが「ネット右翼活動家」になった時点で、いかなる陣営にとっても害毒しかもたらさない。そう私は確信した。

https://news.yahoo.co.jp/byline/furuyatsunehira/20181001-00098867/
0004マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 08:32:59.34ID:3eM9YaOL
ネトウヨはデマ流して、対立候補を誹謗中傷して民主主義を破壊してるもんな

そろそろ、国民にバレたよ
0005マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 08:39:37.25ID:qalpyvdn
カズフェも中国が得をするとか言っとったな〜
工作員がどうの
どういう輩がその人を支持してるかは最低限見るべきやな
0006マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 08:58:17.84ID:hqDgwIwN
杉田水脈の生産性発言とかは無視かよ
外野だけじゃなくて内野でもエラーしているのに
負けた責任を外野だけに押し付けるな
0007マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 09:25:42.24ID:/rOA9i8O
古谷経衡か
なかなか良い記事書いとるやん
0008マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 09:42:24.66ID:6wsxh40E
イメージダウンに貢献したネトウヨ
0009マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 09:43:45.57ID:ciAbB1WF
デマ流したやつとかいっぺん大変な目に遭えばいいのに
0010マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 09:45:52.40ID:BwNZcPuY
末端ネトウヨが先鋭化して収集つかなくなっとるのやろ
良くあるハナシやで
0011マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 09:56:51.59ID:YVduMD+T
>>9
余命信者はこれから、なけなしの小遣い取られるんだけど、もっと身ぐるみ剥がされるべきだよね
0012マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 10:07:37.91ID:tjgLrL+f
グレンデールの慰安婦像と同じ構図やな
あれも放っておけば立ち消えてた話やけど
議会にまで乗り込んで慰安婦罵倒した結果ああなった
0013マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 10:10:59.77ID:9OQqLgH8
ネトウヨがデマ、ネガキャンを拡散する

沖縄県民「うわ...きもっ」「さきまはやめとこ」
0014マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 10:58:40.77ID:8XZ0S1m0
ネトウヨは無能な働き者(無職)だからね
0015マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 11:03:28.57ID:BwNZcPuY
とはいえ
ネトウヨを忌み嫌ってるホシュとやらも選挙モードに入ってネコ被ってるだけやし
結局同じ穴のムジナなんよ
0016マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 11:13:39.84ID:Eofkbs8q
自民のイベントで鬼女で動員掛けたらくっそ汚い格好の連中ばっか集まって自民関係者がブチギレしたって話があったなあ
0017マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 11:32:37.24ID:xYNdqt5x
自民らが流したデマをネトウヨに擦り付けるための記事だろな
0018マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 11:47:31.57ID:5cKF4V3C
本当に今回は「無能な味方」は恐ろしいと感じたわ
戦犯を探し出すのは選挙後の恒例だが
意図的にデマを流そうとする沖縄カルトや虎ノ門ニュース系の連中に批判が集まりつつ有るね
もちろんそれを盲信し負けた途端に沖縄をこき下ろすネトウヨの醜悪さもまた批判されている
0019マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 11:49:00.51ID:yfE1sD5k
若者はスマホからの情報収集だからネットde真実やってるぞ。
マジで左翼などはネット戦線を怠りすぎた。
0020マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 12:01:58.96ID:iwVquXxy
デニーさんが当選して本当に嬉しいですう!!\(^o^)/
基地もいいですけど、どうかデニーさんがした他の公約も忘れないでくださいね・・・


・保育料、給食費、中高生バス代の全額無料化。

・沖縄の全小中学校へクーラーを100%整備。

・沖縄県内の全WiFiの無料化。

・沖縄の最低賃金を1000円に改定。

・現基地従業者の代替雇用の確保。

・北部医療体制の整備改善のため新総合基幹病院を建設。

・離島地域の水道代ガソリン代の減額化とドクターヘリ等医療体制の改革。

・本島の高速料金の減額。

・沖縄の消費税は0円に。

デニーさんは嘘をついて公約する人じゃないってみんな言ってましたし、
沖縄県民はみんなウキウキでデニーさんの公約実現を待ってますよ〜
よろしくおながいします、絶対ですよ?守ってね?おじいおばあは、みな本気で待ってるし
0021マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 12:02:27.78ID:8XZ0S1m0
ネットde真実どころかデマを真に受けてる馬鹿しかいないだろ
0022マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 12:03:48.58ID:5cKF4V3C
おいおいとうとう犯罪行為に及びだしたぞネトウヨちゃん
0023マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 13:35:40.99ID:U2H83Amu
>>1
ネトウヨは自民がネット工作で産み出したもの
ネトウヨの言説と自民の本音は


イコールw
0024マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 13:40:39.27ID:5cKF4V3C
( ヽ´ん`)( ヽ´ん`)
0025マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 13:41:21.42ID:Sr3cOxzy
あらま
0026マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 15:09:46.38ID:76VBjLvb
mjk
0027マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 15:13:28.11ID:ajaA/Faz
逆効果、というのも過大評価じゃないかなあ
もちろんプラスにはならなかっただろうけれど
それが主原因で落選するほどの影響もなかったんでは?
0028マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 15:22:18.97ID:n/SVuXce
ネットの影響なんて無いに等しい。実際は。
業界団体の組織力がものを言うから。
創価学会の票を引きつけたのは玉城さんが小沢自由党関係で元から親密で共産党とのつながりが皆無だから。
騒げば騒ぐだけあせっていて劣勢なんだから、無党派層は、どうせ投票するから当選の見込みがある候補者にってなるだけ。
ネットで騒ぎたい人たちは騒げばいい。
0029マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 15:22:41.33ID:Uta0+b7d
>>20
http://d21tamaki.com/%e3%80%8c%e5%85%ad%e6%a0%b8%e5%bd%a2%e3%80%8d%e6%94%bf%e7%ad%96/
ここに公約あるけど全然ちゃうやん
しかもデニーが言ったのは国会での質問同義でそんぐらい思い切ったことやったら?
って提案であってこれは国政での話なんだよな
それを知事選で言ってるかのよーに印象操作してるお前はなんやねん?
あ、それやったのスガやったわ
0030マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 15:28:06.33ID:ciAbB1WF
>>17
尻尾切りか

>>27-28
だからってデマ流していいわけじゃないからな
0031マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 15:53:12.99ID:mBfpKQjl
>>7
右翼やけどな
右翼から見てもネトウヨは害ちうことや
0032マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 16:06:33.41ID:HNzFkl77
ガチ右翼なら反米な筈だけど
反米の右翼ってほんと影薄いな
ほんとに存在するのか?
0033マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 16:12:12.05ID:YiSJOHvK
>>32
一応小林よしのりがそう自称してる
0034マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 16:26:55.14ID:kZoLZOc1
ネトウヨがかつて叩いていた「プロ市民」と
そっくりになっていってるの笑える
0035マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 16:35:17.85ID:W4+GErlL
プロ日本人やな
自称普通の日本人やし
0036マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 16:41:54.19ID:A1gxk7z/
>>34
まあ 何を言っても先鋭化しかしないだろうが 厳しく監視しないとな
0037マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 16:43:13.38ID:+6GhSZb1
>>7
取材するだけ須田やカズヤよりまだマシだな
0038マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 16:44:49.17ID:qkS3XCBU
古谷が偉いのはきちんと現地で取材して記事にしたこと
デマばかり流すネトウヨとは格が違う
0039マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 16:47:08.96ID:+6GhSZb1
>>32
古いところでは江藤、最近では西部がいたはず
一応、長谷川や渡部昇一もそうだったはずだが
0040マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 16:47:22.46ID:mBfpKQjl
>>32
キチ原珍太郎と小林よしのりくらいかな
0041マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 16:48:38.61ID:mBfpKQjl
>>39
右翼の大物知識人はもうほとんど死に絶えたからな
0042マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 16:50:08.78ID:rnePO11z
>>38
ほんとそれ

新潟知事選の敗北も「ネトウヨの勝利ではない」て
地道に離島とか調べてきちんと数字にしてたしな

それが逆に今回は「新潟でもネトウヨ路線大勝利した」「時代はネトウヨだ」て
自民が勘違いしてこうなった感じだよな
0043マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 17:20:09.45ID:fCiUBqM4
>断って置くが、彼らは佐喜眞選対には一切入っていない。

竹中明洋というヘイトデマジャーナリストが入ってるんやで
ネトウヨやなくプロウヨだから別ってことけ?
0044マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 17:35:23.73ID:ck2c9e5S
■【沖縄県知事選】玉城デニー氏39万票で過去最多 得票数確定 ★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538359249/

■【沖縄知事選】無党派7割超が玉城氏に=出口調査分析
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538333857/

■【沖縄知事選】沖縄知事に玉城氏初当選 政権支援の候補破る★22
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538361850/
0046マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 17:46:22.82ID:PoWZlpra
ネトウヨの支持というよりオールネトウヨやろ
0047マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 17:49:40.67ID:htEh6by1
記事にあいてあるほどネトウヨにそこまでの影響力は無いと思うんだが
0049マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 18:47:38.43ID:yfE1sD5k
https://youtu.be/dpANbFGiQoc

この動画のコメ欄見てみろよ。
もうネトウヨは右翼の主流となり、ネット経由で若者を引き寄せてるんや。
行動する必要がある。
0050マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 18:56:09.52ID:BKsgkLUY
デニーじゃなくて安室ならもっと得票取ったろな
タレント候補をやめられない理由がそこにあるw
そしてノックに青島状態wwwww
沖縄おわた
0051マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 19:00:21.92ID:816alkkg
でも本当は?
0053マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 19:35:56.92ID:GcV7uND4
星空サラちゃん見守りスレ残ってればええ🌟
0054マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 19:41:55.08ID:nx5zg0Sk
この記事では日本会議、統一教会、幸福の科学、創価の極右カルトの存在をスルーしてるからな
0055マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 19:43:38.24ID:76VBjLvb
育てた甲斐があった
0056マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 20:39:42.30ID:yew+2BS2
裸の王様
ネトウヨの王様
0057マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 20:56:08.26ID:5cKF4V3C
社会のお荷物ネトウヨちゃん
0058マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 20:57:17.09ID:fDw1lpI+
【遅報】安倍総理、ヘイト本出版社から書籍を大量購入していた その額200万円以上 [転載禁止]©2ch.net [372529586]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1420282510/

【悲報】陸上自衛隊、備品として国民の税金でヘイト本「余命3年時事日記」を購入していたことが発覚 [535628883]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1538300967/

サンモニ「小川榮太郎は安倍礼賛本で世に出た。その本は安倍首相の政治団体が買い取っている。そういう人が政権のバックにいる」 [385687124]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1538281620/
0059マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:14:28.47ID:fRyhhLOt
あの界隈の人間は、この文章を見て
パヨクが否定してるってことはやっぱり沖縄侵略は正しいんだ
こう思えて一人前やろ?
0060マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:18:03.19ID:03XR669X
これはこれで一種の御用記事やろ
さきま氏が負けたのは端的に「安倍政権側だったから」
それに尽きる
この敗北を末端のゴミ共の責任に帰するのは
アベちゃんが負けたっていう政治的意味合いを矮小化してる尻尾切りの論理
0061マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:19:55.18ID:JosFvH77
こいつはネトウヨを買い被りすぎだな
おそらく1%も影響力はないだろ
0062マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:28:04.03ID:fDw1lpI+
【落語】桂春蝶さん公演 「ニライカナイで逢いましょう ひめゆり学徒隊秘抄録」 彼女らの魂、胸に刻み 伝えたかった想いとは
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1538153247/

【愛国落語家】DV落語家の桂春蝶さん「ヤクザに頼んでお前の子供の手足を切り落として、その動画を送りつけてやる」★7 [535628883]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1538288638/
0065マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:54:46.18ID:fRyhhLOt
個人的には、辺野古への移設推進派であるのは明らかなのに、その辺はぼかして答えない
一方で、それこそ権限のない通信費四割減みたいな飴を見せつけて票を買おうとした行為が、逆効果だったんじゃないかなと思う

辺野古移設反対の沖縄県民は多いし、感情論にも繋がるから難しいのもわかるが
それを説得するのが政治であって、民主主義だと思うからね

それが応援に来た官房長官含めて、辺野古はスルー、通信費下げると主張してたわけで
この姿勢が選挙民をバカにしてると評価されたんじゃないかと思う

ぶっちゃけネトウヨの陰謀論は気持ち悪いけど、あんなん頭のイカれた変人が騒いでるってくらいでサキマへ投票しない積極的な理由にはなり得ないと思うし
そんなんが理由になると言うこと自体選挙民をバカにしてると思う
0066マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:59:08.96ID:GzwQJBb2
>>20
お前、意図的にデマ流してるのか?
デマはネトウヨの始まりだぞ
反省しろ
0067マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 22:03:46.76ID:DZ1QTvcN
>>66
意図的に決まってるだろ
これがネトウヨの歴史戦とかいう奴だろ
情報操作して、自分を受け入れなかった日本に復讐したいんだよ
0069マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 22:21:42.99ID:PoWZlpra
>>60
たし蟹
0070 【末吉】
垢版 |
2018/10/01(月) 22:23:21.61ID:83SnL+HA
決めるのは沖縄県県人だから他県人や外国人がとやかく言う問題じゃねえわ
0071マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 22:24:21.49ID:DZ1QTvcN
>>60
成程
0073マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 22:32:15.98ID:bQ3aC+zT
自国民殺しの輩ネトウヨ氏ねW
0074マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 22:40:44.28ID:29dUilew
菅野さん古谷さんに緩いとか厳しすぎない?
猫の似合うイケメンだから嫉妬してるのかな
0075マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 22:40:58.45ID:7Ji87dm7
沖縄だけど離島住民なんで、こんな馬鹿なことしていたのこの記事で知ったわ
20代で佐喜真勝ってたのには多少影響してたんじゃないの?
0076マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 22:56:51.56ID:yEdUzBS+
>>1
こういう文章は結論ありきで、無理やり理由をつけるから、自然にそのための説明が増えて文章が長くなってしまうんですよね。
お隣韓国が日本叩きをする時の記事が、こうなるのをよく見ます。
0078マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:03:32.04ID:yEdUzBS+
>>1
この方の説に依ると沖縄の高齢者はネットをやってる人が多いんでしょうね
0079マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:05:56.53ID:7Ji87dm7
>>78
えっと、ネトウヨの主張をネットから這い出してやっちゃダメだよねって記事なんですが、
日本語読めてます?
0080マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:07:32.91ID:BKsgkLUY
♪ヘイ、メーン
♪デ、デ、デ、デニーは
♪き、き、き、危険だ
♪お、お、お、沖縄が滅びる
♪守ってくれるのは さ、さ、さ、佐喜真だけだYO!YO!YO!

\                              /
         ♪\(^+^) ♪
          _  )  > _ キュッキュ♪
        /.◎。/◎。/|
  \(^+^)/.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |  \(^+^)/
    )  )  .|        |/   ノ ノ
((((  > ̄ > )))) \(^+^)/ ((( < ̄< ))))
              )  )
         (((  > ̄ > ))))
0081マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:17:35.12ID:fDw1lpI+
【沖縄知事選】無党派7割超が玉城氏に=出口調査分析
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538333857/

【沖縄知事選】出口調査結果を分析 玉城デニー氏、自民支持層にも食い込む 自21% 公26% 維新48% 無党派層69%
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538367580/

【沖縄知事選】沖縄知事に玉城氏初当選 政権支援の候補破る★22
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538361850/
0082マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:19:45.55ID:HiFgnqCk
>>76
確かにこいつの記事は結論ありきだな
なんの根拠があって佐喜真陣営にデマ流したガイジはおらんっていうとるんやろな
0083マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:20:49.11ID:HiFgnqCk
>>75
まとめ世代やからしゃーない
0085マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:38:54.99ID:1HholbQF
>>82
ttps://mainichi.jp/articles/20180927/rky/00m/010/009000c
ttps://www.buzzfeed.com/jp/kotahatachi/okinawa-fc4
少なくとも公明党議員にいたのは間違いないんや

自民党沖縄県連会長の政策秘書がやっていたのも間違いないんや
ttps://twitter.com/Tanaka_Kei/status/1044462250554085377
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0086マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:40:30.46ID:fDw1lpI+
【落語】桂春蝶さん公演 「ニライカナイで逢いましょう ひめゆり学徒隊秘抄録」 彼女らの魂、胸に刻み 伝えたかった想いとは
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1538153247/

【愛国落語家】DV落語家の桂春蝶さん「ヤクザに頼んでお前の子供の手足を切り落として、その動画を送りつけてやる」★7 [535628883]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1538288638/
0087マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:56:46.81ID:n1JZgYLa
沖縄県知事選惨敗の原因

安倍晋三首相が国連総会の演説で 「背後」 を “せご” と
読み間違えたのがつまづきの第一歩だった。
小学生程度の学力もないアホを総裁に選ぶ自民党に国民は
ほとほと愛想が尽きたのであった。
佐喜真淳氏は運が悪かった。有権者に安倍首相の 「アホ友」 かと
思われてしまった.
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538232512/
0088マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 00:04:51.56ID:BeXxxM7D
>>75
してたで
この記事では日米の国旗並べて中国の侵略を叫んでたってところしか載ってないけど
他にも中国共産党友の会とか名乗って翁長知事を応援しよう中国に編入してもらおうと叫んでた
車のナンバーが一緒で同じ奴がやってんのバレバレだったけど
ちなみに沖縄県外の人間が仕事でやってた
0090マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 00:17:34.21ID:9+OmsLys
古谷はウヨ界隈をよくみてきてるしちゃんと取材してるしこの記事は的確だと思う
0092マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 00:20:09.47ID:kUt5QVFQ
>>74
お前ならもっとやれるだろって思ってるんじゃないかと
管野からしたら選挙の取材止まりじゃ無くて現地に出向かないと見えてこない
沖縄の暗部や現状を目の当たりにしてこいって言いたいんだろうな
実際じだいにそれやらせてるし
0095マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 00:38:09.47ID:bcNJhYTW
>>88
んなバレバレの工作に引っ掛かるのってまとめサイトしか見ないやつしかいないんじゃなかろうか
0096マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 00:39:50.15ID:AhiBQJEp
>>87
それこそアホかって分析だな
で、ソースロンダリングしているけどそんな主張しているアホは誰?
0097マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 00:43:04.35ID:BeXxxM7D
>>93
あれを見て
ネトウヨが言ってることって自分がやってることなんだなと察した
0098マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 00:46:44.95ID:AhiBQJEp
元沖縄保守のまとめ役立った翁長が、なんで、オール沖縄なんてもんに乗ったのかの心情はネトウヨには理解できないだろう
今回の選挙でも、自民支持者から1割程度デニーに流れたよな
0099マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 00:51:24.77ID:YdU6xJdo
矮小化とまでは言わんけど、一部のネトウヨのせいにして終わらせるのはアカンと思うわ
ネトウヨが足引っ張ったのは事実やけど、カルト宗教との関わりは看過できんよ
当の佐喜真も日本会議メンバーで経歴詐称までやらかしとるし、官邸は言わずもがな選対も潔白なわけないやろ
0100マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 01:00:21.77ID:kUt5QVFQ
問題は宗教方面に精通してる人が非常に少ない事だな
政治方面はある程度分かってても宗教の影響が強い部分が見落としがちになるのはそのせい
0101マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 01:01:03.36ID:AhiBQJEp
>>99
スローガンの「対立よりも対話」がまずダメだったよ
ネトウヨよりの自民支持者じゃなけりゃ、あれは自民支持者でも不快感持ってたろ
「沖縄が駄々こねてる」って認識がネトウヨよりだからね
まるで、「沖縄側が対立を選んでる」みたいな言い方されたら、ネトウヨ的な思考回路じゃなきゃ
「えっ?無茶言って来てるの政府側だろ?」と思うよ
0103マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 02:07:58.73ID:07GWQeQU
【愛国落語家】DV落語家の桂春蝶さん「ヤクザに頼んでお前の子供の手足を切り落として、その動画を送りつけてやる」★7 [535628883]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1538288638/

【落語】桂春蝶さん公演 「ニライカナイで逢いましょう ひめゆり学徒隊秘抄録」 彼女らの魂、胸に刻み 伝えたかった想いとは
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1538153247/

【フライデー】桂春蝶が不倫相手A子さんに暴力・脅迫 「ヤクザに頼んでお前の子供の手足を切り落とす」 …LINE画像も流出★7
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1538403033/
0104マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 02:19:48.17ID:2liudbtI
発狂して古谷を叩いてる百田と上念情けないね
0105マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 02:32:44.53ID:YdU6xJdo
>>101
たしかに、官邸寄りの上から目線のスローガンよなあ
0106マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 03:18:33.12ID:07GWQeQU
85 あなたの1票は無駄になりました 2018/10/02(火) 02:48:52.40 ID:HsSMR+AB0
>>76
革新も頑張ったしあまりの政府のひどいやり口に怒り出したノンポリも大勢投票に来た
翻る三色旗の通り勇気ある人々も大勢動いた
台風直撃による大停電の真っ最中にもかかわらずみな投票にやってきた

まさに前回以上に”オール沖縄”で有権者にも敬意の念を抱きたくなる

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1538404340/85
0107マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 03:53:53.13ID:Zt3lj4VS
>>75
我那覇真子やボギーてどこんがアホな自作自演してるのは有名じゃないの?
0108マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 05:51:55.52ID:i6R4NG2q
ネトウヨがネトウヨを迷惑だと罵倒し
迷惑だと言われたネトウヨが発狂しているだけのこと
0109マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 06:21:40.58ID:A9wOrDFm
足引っ張られ哀れやね
0110マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 06:46:33.57ID:wV7PM/oX
>>54
実はこれが大問題なのにな
沖縄をアメリカへの犠牲にしようと虎視眈々と狙ってる
0111マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 07:21:29.53ID:/LuLltEr
>>88

ボギーてどこんやろ?
あいつ浦添のタクシー会社の常務って聞いたけど、内地から流れてきたん?
0112マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 07:50:42.34ID:C1c4sqUG
ネトウヨは『米軍属(笑)や米兵による婦女暴行はまんこのほうが全面的に悪い』論を絶対譲らないからな

西銘保守県政時代に県民の生活レベルが上がらなかったことよりも、上のことは致命的だよ
0113マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 09:03:00.99ID:NT544OAA
まぁ「衆院選で野党が勝てない」のとほぼ同じ理由だからね、しょうがないね。
0114マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 09:50:28.75ID:lYx3QHQb
>「連中、星条旗と日章旗を一緒に掲げて中国の侵略がどうのこうのと・・・。正直、やめて欲しかった。勘弁して欲しかった。冗談じゃないよ」

この記事で最も重要な部分はここ
沖縄で星条旗と日章旗を一緒に掲げて応援になると思い込んでるあたり
どう生きたらこういう事ができるのか
0115マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 10:12:57.17ID:lzarh1ek
>>108
自分だけは違うと思ってるあたりがいかにも精神疾患だな
0116マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 10:14:44.19ID:Dbmkl+gx
それもはや侵略者の旗だろって話だからなこの場合は
無党派層逃げるわ
0117マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 10:17:03.48ID:lzarh1ek
で、選挙結果が出た現在ネトウヨがやってる事と言えばツイッター上で沖縄県人を皆殺しにしろと主張

中国ガー中国ガーウイグルガーチベットガーって言ってて全く同じ事をやれと言う不思議
0118マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 10:18:44.86ID:Xf7DLo2M
>>114
昭和50年代過ぎに生まれた比較的若い世代とか、本土の人間には
アメリカは「侵略者」で沖縄を傲慢な態度で「支配」していたってリアルな感覚がないんだろうな。

逆に年寄りで沖縄戦に巻き込まれた人達にとっては、アメリカなんてのは正真正銘の人殺し。
0119マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 10:25:54.49ID:bcNJhYTW
>>117
アメリカに返すとか言い出したのは笑った
0120マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 10:29:17.78ID:Ud/u4ntc
サイパン島のバンザイクリフとかさ
沖縄戦の白旗持った女の子とかな
本土空襲や原爆も酷いことやけど

非戦闘員の只の住人が済んでる所が戦場になった悲しみ
沖縄の歴史的な建築物ととボロボロにされたんやろ?

歴史教育ってホンマ大事やと思うねん
どちら側のバイアスも掛かってない悲惨な歴史をやね
0121マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 10:42:39.04ID:Dbmkl+gx
でもそれを言い出したら日本軍による収奪や虐殺も含めないと公平にはならんで
そこまで突っ込んで初めてバイアス掛かってないと言える
0122マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 10:52:10.65ID:Ud/u4ntc
せやね
太平洋戦争の美談だけ見とったらアホになるだけやね
0123マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 11:03:02.28ID:oV7STxmx
もうここまで来ると沖縄はアメリカに州として加盟した方がいいんちゃうかな
独立なんて言ったら結局軍事的には自立できんし
日本のままだと結局安保による不公平な現状は永遠に解決にならん
沖縄はアメリカになったほうが基地による諸々の問題は自国民に対しての問題になるから
そっちの方が明らかに良くなるで
0124マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 11:07:16.43ID:6gzGsoQK
もうデマに対しては普通に逮捕&実名報道するようにすればいいよ
まともな一般人にはそういう罰則が厳しくなろうが一向に関係ないし

こんなので捕まるとは思わなかった!とか自分も被害者、ネットの情報を拡散しただけとか言い訳するだろうけど
0125マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 11:26:45.32ID:1Kz2FAwe
>>123
米軍基地なくせばいいだけ
0126マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 11:58:54.57ID:Ud/u4ntc
緒形拳が出てた「さよならニッポン」って映画を思い出したね
0127マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 13:03:58.74ID:8Nd5Rmo4
>>119
売国奴やんけ
0128マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 13:32:49.95ID:NyEF591i
>>75
県庁前では夕方になるとカルト邪教ハッピーズっぽい
連中が街宣を始めるぞ。仲井真知事時代から始まって、
おそらく年中無休で。
0129マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 13:54:03.59ID:ABPWnTQk
>「連中、星条旗と日章旗を一緒に掲げて中国の侵略がどうのこうのと・・・。正直、やめて欲しかった。勘弁して欲しかった。冗談じゃないよ」
これは選挙関係者の言葉だから重みがある
ほんとネトウヨは害悪だ
0130マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 14:40:41.89ID:imEphmj2
ネトウヨが暴れなければデニーは負けてたかもな
0131マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 15:47:41.09ID:lHXrsjiv
デマ流す奴とデマ流さない奴ならどっち信頼するかという話ですわ
0132マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 16:14:57.24ID:Z3AyV/S+
どうして自民党が自分たちのことを徹底的に近付けさせず公に認知もしないのかを
ネトウヨは良く考えた方がいいね
0134マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 16:17:31.32ID:07GWQeQU
【桂春蝶 不倫暴行脅迫】フライデー報道に事務所が釈明…「ヤクザに頼んでお前の子供の手足を切り落として、その動画を送りつけてやる」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1538443787/

【不倫暴行脅迫】桂春蝶、ラジオ番組を出演見合わせ「事務所と本人の申し出」 週刊誌報道受け
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1538446342/
0135マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 17:15:16.81ID:JJrcuZ7t
>>133
でも本当は?
0136マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 17:26:11.97ID:mQzu7PI8
桂春蝶「SNSで集団リンチしてる人に言いたい、自分はそこまできれいな人間なのか?罪を憎んで人を憎まずと言うじゃありませんか?」 [368829159]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1538446071/
0137マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 17:29:43.63ID:1Kz2FAwe
>>132
DHCニュースに総理大臣が出演…
0138マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 17:43:00.19ID:i6R4NG2q
>>133
反日ネトウヨはすっこんでろ
0139マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 18:12:14.41ID:cn/GmjK2
>>133
反日工作員やウヨマゲドンよりは現実味あるでしょ😁
0140マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 18:13:53.04ID:8Nd5Rmo4
>リアル空間に這い出て、それが「ネット右翼活動家」になった

面白い記事やったが↑かつて古谷も田母神応援演説してたやん
0141マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 18:26:57.17ID:8yHBYBYS
朝日の耕論に掲載された稲田の論といい
かつてのウヨ的言動から卒業撤退が流行るのかな
0142マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 19:03:02.78ID:HMnXtETx
> 「連中、星条旗と日章旗を一緒に掲げて中国の侵略がどうのこうのと・・・。正直、やめて欲しかった。勘弁して欲しかった。冗談じゃないよ」
だが鉤十字を一緒に掲げなかっただけまだ上出来な方なんだ…
0143マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 19:08:54.01ID:t+r+VGyJ
>>141
潮目が変わった事に気付いた連中から逃げ出してるんだろ
0144マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 20:09:46.86ID:vfpDPVU8
ネトウヨの中では韓国に関わったら負ける「法則」なるものがあるらしいけど
ネトウヨが関わったら負ける法則が出来上がるのも時間の問題かな
0145マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 20:38:11.34ID:i6R4NG2q
ネトウヨが関わったら負ける法則は
もうずいぶん前からできあがっているような気がする
裁判なんて連戦連敗だし
0146マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 20:58:15.07ID:OASWNBSS
はは、今日も平常運転ですね〜
0147マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 21:22:07.89ID:MVOSMUFM
>>144
もうできてるよ
ネトウヨが持ち上げてるものはだいたい不祥事起こすか衰退してる
逆にぼろ糞に罵ってるものは好調
中国、韓国は滅ぶって言ってたけど、あれから15年あまり何も起こらない
あいつらの甘い予想(妄想)が当たったことがない
0148マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 21:33:12.45ID:L4UZbmks
パヨク乙
旗色悪くなったら在日認定して切り捨てるから無敗だぞ
0149マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 21:36:00.61ID:BTagXwmo
そうだな
裁判に負けようが警察に逮捕されようが「在日認定」さえすればネトウヨは勝てる
0150マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 21:39:24.89ID:07GWQeQU
【桂春蝶 不倫暴行脅迫】フライデー報道に事務所が釈明…「ヤクザに頼んでお前の子供の手足を切り落として、その動画を送りつけてやる」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1538443787/

【不倫暴行脅迫】桂春蝶、ラジオ番組を出演見合わせ「事務所と本人の申し出」 週刊誌報道受け
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1538446342/

桂春蝶「SNSで集団リンチしてる人に言いたい、自分はそこまできれいな人間なのか?罪を憎んで人を憎まずと言うじゃありませんか?」 [368829159]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1538446071/

桂春蝶事務所「DV被害者とは既に和解済なため記事について一切の回答はしない、報道は、事実と異なる点が多々あるため法的措置をとる」 [368829159]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1538447266/

サンモニ「小川榮太郎は安倍礼賛本で世に出た。その本は安倍首相の政治団体が買い取っている。そういう人が政権のバックにいる」 [385687124]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1538281620/

【福島第一原発】汚染水、浄化後も基準2万倍の放射性物質 汚染水の8割超にあたる約75万トンが基準を上回っていた
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538192276/

【沖縄知事選】出口調査結果を分析 玉城デニー氏、自民支持層にも食い込む 自21% 公26% 維新48% 無党派層69%
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538367580/
0151マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 21:40:07.73ID:T6Aj9zxm
>>149
さすがにムショの雑居房で在日認定やれば分かると思うw
余命儲はや在特会は粗暴犯であって政治犯では無いので独房は与えられないw
0152マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 00:05:20.89ID:UkmlwEgN
https://hbol.jp/175675

沖縄のキャバ嬢たちは、いや、キャバ嬢はただの若者の一部に過ぎないので、
沖縄で暮らしているすべての若者の声というわけではありませんが、若者たちの間では、
カルト教団が主体となって流しているネトウヨのデマが強い影響力を持って伝播しており、
正常な判断ができない状態になっているように思えます。

しかも、彼女たちはネットをやっているから「ネトウヨ」になっているのではありません。
SNSで頻繁にネトウヨの情報に触れているわけでもありません。
自分の友達が話すネトウヨのデマを真実だと思っているのです。
「みんながそう言っているよ!」なのです。
0154マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 16:18:31.15ID:TEOE3W5b
紀伊国屋で禿げた服ヨレヨレのおっさんがケントギルバートの本を手に取ってたな
0155マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 18:33:47.02ID:FAIV3haE
ネットにこもってて社会常識のない奴が表にでてきちゃだめ
0157マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 21:39:11.84ID:xBA4Ontm
>>152
古谷が反論記事書いてたな
ttps://news.yahoo.co.jp/byline/furuyatsunehira/20181003-00099125/
勿論管野は即反論
気持ち落ち着けて見極めた方が良さそうかな
0158マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 21:49:38.75ID:DjxmJf5E
サキマ自身がかつて日本会議に参加していて宜野湾市朝時代に復古主義なイベントを行っているのに古谷はそこを触れていない
0159マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 21:58:07.69ID:LQptudQj
ちだい氏炎上してるな
炎上するのも仕方ないけどな
0160マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 22:04:39.45ID:xBA4Ontm
>>158
その辺は確かに突っ込みきれてないよな
宗教に精通してない分どうしても追い切れない所は出てくるな
じだいの方もツイッターで極左化してるような奴がよく言う「日本人は皆ネトウヨ」の
根拠にされそうな危うさはあったりするが、まあ管野はここを皮切りにジャーナリストや
書き屋を現地に向かわせたいんだろうけど、以前森友の件で松井と迫田を追えと
言ってた時の様に
0161マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 22:05:21.99ID:085U6Gpm
そもそも佐喜真陣営に関わった人間でネトウヨじゃない奴ってほとんどおらんやろ
0163マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 22:25:27.97ID:xBA4Ontm
>>161
まあな
勿論他の所だってご多分に漏れずだろうし
それよりもカルト宗教の問題を追える奴が少なすぎるよ
0165マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 23:14:01.46ID:pg3AS5uE
「連中、星条旗と日章旗を一緒に掲げて中国の侵略がどうのこうのと・・・。正直、やめて欲しかった。勘弁して欲しかった。冗談じゃないよ」

この発言を聞き出しただけでも記者は仕事したなww
マジでどうしようもない
煮ても焼いてもくえないのがネトウヨ
0166マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 23:28:43.72ID:085U6Gpm
>>163
カルト新聞で沖縄特集やらんかな
0167マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 23:47:03.99ID:XLvuV2Tj
>>161
安倍に屈したor安倍に媚を売ってる企業の経営者達と、
(内心で支持してるかは知らんが)その命令で選挙応援に
動員されてる従業員達がいる。人前で話すのが上手くて
フツメン以上の営業なんかは応援演説までやる。
糞ブラックなとこはサビ残状態でそれをやらせるから、
支持どころか憎しみしか生まれなかったりするけど。
0169マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 23:59:51.98ID:vTP4g/n0
佐喜眞氏「ネトウヨは非常にしつこい」
0170マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 00:01:28.57ID:6BJrMlVZ
>>166
間違いなく面白い事になるだろうけど藤倉鈴木両氏は幸福の科学の方で、管野は
成長の家原理主義の方で面が割れてるからなあ
塚田氏でも結構厳しいかもしれん、奴ら絶対妨害工作責めを仕掛けてくるだろうし
ガードもガチガチに固めてくるだろう
0172マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 00:49:30.42ID:n8/dQpI6
>>156
ネトウヨ「パヨクの成り済まし」
0174マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 07:19:12.41ID:tr2VdicE
みすぼらしいチンケな島を開発して一から100までインフラを整備して発展させ土人に教育を施し日本人として取り扱ってやってきた
そして戦時はわざわざ救済の為に戦艦大和を出撃させ日本人は沖縄を守ろうとした
戦後も多大なる支援や補助金を長年に渡り日本人は行ってきた、これは日本人の優しさによるものなんだよ

その結果がこれですよ、独立してないだけで実質韓国みてーなもんだろうが
恩知らずの土人、今回の知事選は(恩人)日本人からの最後の和解提案だった
日本人はこの結果に皆怒っている、沖縄品の徹底的な不買や沖縄人の出るものの不見る運動や不旅行を徹底するだろうな
補助金は減額なんて生易しい制裁じゃ国民は納得できない、政府には補助金廃止とインフラ投資にかけた金等の返却命令を希望する

対決より対話、この提案を蹴ったんだから俺らも許す気はない

・パイナップル不買、その他沖縄産不買
・沖縄人の出る映像は見ない
・絶対に沖縄に旅行しない
俺は死ぬまでやり続けるから
0175マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 07:40:22.66ID:8x1CLvGa
>>153
>>1

国会図書館も買ってるんじゃないの?
0177マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 07:46:20.87ID:rehNWstL
琉球王朝=きわめて朝鮮に近い文化だったのは認めるが
琉球始末や琉球民の日本人沖縄民宣言を経て今や立派な日本国民であり沖縄県民である
君こそ日本人じゃないだろう?
0179マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 08:15:56.22ID:NFboVDOV
>>174
不買の分保守速報の栞沢山買えるな
0182マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 09:43:43.69ID:WBsS0fZF
>>170
菅野もエルカンターレストレッチの時にすでに顔ばれしてた。恐らく日本会議系のカルト宗教右翼界隈では反対者のデータベースくらい共有してるはず。
0183マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 10:17:46.27ID:n8/dQpI6
そこで君たちがカルト新聞の記者として潜入するんだよ
0184マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 10:53:06.18ID:1mIRtar8
>>174
沖縄を守ろうとしたのは沖縄に米軍の飛行場を作られたら空襲がひどくなり
本土決戦用の準備が間に合わなくなるので時間稼ぎのため
最初から沖縄を守り切れるなんて誰も考えていなかった
長野県に巨大地下施設を作って天皇陛下や軍司令部を移そうとしていた
戦艦大和の出撃は主力艦のほとんどを失って無用の長物になった海軍が
敗戦責任をとって玉砕しにいっただけ
軍幹部は誰も沖縄にたどり着けないだろうと思っていた
0185マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 13:23:14.06ID:94rbwFnn
5マンセー名無しさん2018/10/02(火) 00:15:53.92

https://news.yahoo.co.jp/byline/furuyatsunehira/20180929-00098753/
国内線航空路に精神障害割引導入のビッグニュース

古谷経衡 | 文筆家/著述家

・外見からは分からない精神障害

 かくいう筆者は、1998年(高校2年時)にパニック障害を発症して診断・加療ののち、現在まで約20年間、この厄介な病気と闘病中である。よって精神障害者手帳でいうところの「第3級」に該当するとして、精神障害者手帳の交付を受けているものである(写真)。


パニック障害を公表している有名人は長嶋一茂、小谷野栄一、堂本剛、IKKOとか沢山いる
0187マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 16:10:57.80ID:EKF/J5SH
泡盛不買
ちんすこう不買
サーターアンダギー不買
0188マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 16:17:16.58ID:JJ6tC6ai
【悲報】百田尚樹「小川榮太郎は社会的常識がない」 有本香「そもそも経歴が不明。よく分からない男って感じでしたね…」 ★2 [535628883]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1538633589/

【朗報】小川栄太郎さん Willに切り捨てられてしまうw [535628883]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1538569164/

【緊急世論調査】内閣改造 「評価せず」45% 「評価する」31% 麻生氏の留任「よくなかった」51% −共同通信★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538608369/

統一教会について一度ガッツリ語ってみよう
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1535647898/

【桂春蝶 不倫暴行脅迫】フライデー報道に事務所が釈明…「ヤクザに頼んでお前の子供の手足を切り落として、その動画を送りつけてやる」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1538443787/

【悲報】一流DV落語家の桂春蝶さん、高座にはスケジュール通り上がる模様 父・二代目桂春蝶の生誕祭を開催へ [875949894]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1538612768/
0190マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 16:26:56.03ID:VANOnJlV
>>174
おまい、エビチリにパインを認めない派閥だろw
0191マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 16:27:29.66ID:go7Qe/nL
古谷って北朝鮮系の勢力の一員であったことがよくわかる
動きだな。
日韓離間と日米離間で動くのが一貫してる。
0193マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 00:52:40.84ID:E4aqqWbP
>>192
モンテドールのバナナケーキ、アルプスのチーズケーキ、富士の四角バン、あとマルマサのミキは不買できん
0194マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 01:17:06.00ID:1khMaLNJ
沖縄がダダこねていると言うより
ダメな地方
エゴだらけの地方
これが明らかになったなと
助ける気も無い
そもそも東京は地方が排除した人間の集まり
自分で何とかしたら?
0195マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 01:22:06.31ID:2CIXQfum
玉城の勝利は喜ばしいが、ツイッター政治クラスタ界隈ではもうさっそく
「これは左派の勝利ではない」という扱いになってきてるのが、何か白けるな。
どうせ負けたら間違いなく「左派のせいで負けたのだ、反省しろ」と散々叩かれてたんだろうし
(名護がそうだったようにね)。
0198マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 04:18:08.13ID:i/MLMG1E
昔からの悪質なデマを垂れ流す自民のやり方が通用しなかった
0203マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 14:40:58.94ID:t6o9O7Hp
>>202
菅直人が混乱して政府が止める指令出したのを、
現場の判断で注入を継続させた。
だから、当時の状況ではデマとは言えないと判決が出たのだが?
チョン?
0204マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 15:32:56.62ID:lDVefVOs
>>195
実際別に左派の勝利ではないでしょ
バカウヨの負けではあるけど
0205マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 15:53:26.16ID:4zW7+IuN
>>203
名誉毀損と言えないとの判決で
海水注入が止まったとは認定していないぞ。
海水注入が止まってないのに誰かが海水注入を止めたというのはデマだろ?
住民が誰も虐殺されていなのに**が住民を殺したというのはデマ。
バイト?
0206マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 15:55:19.77ID:4zW7+IuN
>>203
海水注入を止めさせようとしたのは官邸の意向を騙った東電の武黒だろ。
菅直人が止める司令を出したという根拠は?
0207マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 16:55:55.21ID:jZ/lZfnT
>>195
まあ確かにな
ただ本土でこれと同じように左派が勝てるかというと…
参議院選挙があるけど
0208マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 18:31:08.49ID:iv/DQGcT
右翼と左翼の戦いというより辺野古移設反対派と容認派の戦い
容認派には普天間基地固定より辺野古移設の方がましという人が多いと思われる
辺野古移設反対派は普天間基地もいらないという人間がほとんどだろうが
普天間基地の従業員や普天間基地を相手に商売していて普天間基地固定を望んでいる人もいるかもしれない
また基地反対と言ってもパヨクのように日米同盟に反対というより沖縄に基地があることに反対という人がほとんどだろう
朝鮮に近い北九州や山陰地方に基地が移動すれば大喜びすると思われる
万が一そんな状況が起きて移設先の住人が反対したら中国人の手先だと言って批判さえするかもしれない
0210マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 19:36:25.81ID:x99r2XLE
キングボンビーやん
0211マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 19:42:26.27ID:m7cTQdZ1
>>209
うーん
本人出てこないところをみると出てくることもできない何も書けないくらいのパニック状態
あるいは茫然自失なのか

そこまでなるということはよほど当選に自信あったんやろな
0212マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 20:04:46.63ID:NEWq51xT
>>211
公明が前面協力してたからな
0213マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 20:05:21.94ID:rg43A4Pj
>>207
むしろデニーが左派だなんて言ってるのネトウヨくらいや
日本の沖縄侵略に対する挙国統一戦線みたいなもんやろあれ
0214マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 20:08:59.89ID:sEGZcAhT
>>203
はいデマ
名誉毀損裁判でもカンは海水注入をやめさせていないと認定された
安倍が勝ったのはデマを信じても仕方ない状況だったこととそのデマを広めることに公共性があるとされたからや
0215マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 20:12:04.48ID:9WD3kB4g
シールズバカにしてた連中がシールズみたいになるのは滑稽やな
因果応報やわ
0216マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 21:58:21.19ID:N7lwfPG1
宜野湾で移設派が勝ってること自体
基地が邪魔だってことをよく示しとるよな
0217マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 22:28:41.40ID:rKWYlsSl
>>216
移設派何て言うとここのネトウヨ見たいに保守陣営から怒られるぞ
建前はあくまでも「普天間基地撤去」だ
0218マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 22:42:01.13ID:1op/Uue6
喜ぶに湧くデニーの事務所中継にルーマニア旗がヒラヒラしてたんだが、裏切り者の創価が居たんか?
0220マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 22:45:04.64ID:MNV7Nbuf
あってるけど
そもそも基地反対は犬作が言い出したことだから離反側が正当やで
どんな奴にも一つくらいは褒められるとこあるんやな…
0221マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 23:17:04.27ID:1wdINeFr
影響あったのかな?後付けでしょ。
どんだけ地元に貢献出来そうか、美味しそうかだけでしょ。
0222マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 23:43:18.88ID:1op/Uue6
>>219
ほう、多分おばちゃん達だろな
0223マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 23:45:39.72ID:1op/Uue6
と、一瞬思ったがただの二股膏薬だろなw
0225マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 00:35:06.73ID:OCh/ssHv
>>224
本来は来月が選挙だったしね
地方自治体の選挙権は住民登録して3か月経たないといけないから間に合わなかったんだろ
付け加えると、創価学会員だって簡単には造反に回れないよ
今回は政権側とネトウヨがヒドすぎた
0227マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 02:18:29.32ID:eY4UVmiZ
>>226
正解w
0228マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 05:07:23.56ID:qhZ+F37J
反日似非愛国者ネトウヨを表に出すな!
0229マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 08:27:10.37ID:vNBVj9MN
散々デマ飛ばして負けた後は沖縄県民を誹謗中傷
ウヨさんこれ以上日本人の名誉を汚さないでくれや
0231マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 10:16:57.53ID:8FrrZN3z
>>224
野党側が政党色を出しすぎたのと稲嶺が年取りすぎたのかも
0232マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 12:30:04.62ID:7ipKnKMS
沖縄は保守王国だからよほどの事が無い限り自民系候補が勝つ
逆に言えば知事選ではよほどの事が起きてる
0233マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 12:41:58.29ID:tPtBBd1N
沖縄はずっと保守のままで、自民党の方が極右化して保守でなくなった
0234マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 14:43:30.95ID:eY4UVmiZ
東京都条例によってネトウヨの実名が公表されることが決定
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1538798484/

百田尚樹さん、あまりの発言力に沖縄タイムスでツイッターを取り上げられてしまう
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1538800542/

Wikipedia、ネトウヨサイトをソースとして使用することを禁止に
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1538747259/
0235マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 14:55:28.11ID:qhZ+F37J
>>234
モトコーで北朝鮮のバッヂ買って送ってあげたい
0236マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 14:55:32.05ID:iUq6elQp
手のひら返しのネトウヨ見とると沖縄戦で自国民虐殺してた奴らと大差ないってわかる
0237マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 14:58:14.96ID:exBhkFdg
>>182
それは確実だな
日本会議を見れば分かるけどあいつら共通の目的や敵があれば教義が違ってても
平気で手を組めるからな
>>183
それにはまず自分の命を捨てる覚悟が必要かと
そこまで行かなくても連中の嫌がらせに耐える覚悟は最低でも必要だな
あと普通のマスメディアや文屋は宗教関係は触らぬ神に祟り無しなんだろうな
オウムや統一教会みたいにこっちの命が脅かされるってトラウマが根付いてるのかな
まあ日本会議は異様にガードが堅いから手を出し辛いってのもあるんだろうけど
0241マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 19:12:33.94ID:H0EWCJbw
いつものネトウヨじゃん。

沖縄知事選のTwitter分析をした結果 誹謗中傷の9割は玉城デニー氏に対する内容でプロフィール欄では日の丸アピール★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538816146/

■2016/05/02
【世論調査】 安倍内閣支持率53%に上昇、支持率が50%台に乗ったのは2015年5月調査以来、11カ月ぶり・・・日本経済新聞
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1462140017/
  ↓
  ↓ ネトウヨの「安倍、死ね」&ヘイトスピーチ法で支持率up
  ↓
■2016/01/03
【日韓合意】慰安婦日韓合意でネトウヨが「安倍、死ね」の大合唱! ★2
https://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1451818356/
■2016/04/27
【ありがとう安倍自民党】外国籍に対するヘイトのみを違法とするヘイトスピーチ法が成立の見通し
http://carpenter.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1461764983/

■2017/07/03
都民ファーストの会が本性を表す 小池百合子が代表を退き、極右・野田数が新代表就任 …ネトウヨ歓喜の展開へ ★5
https://hitomi.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1499074206/
  ↓
  ↓ 自民苦戦でネトウヨ歓喜
  ↓
■2017/07/01
【都議選】失態続き、自民苦境=都民ファ、第1党へ攻勢−都議選
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1498889197/
■2017/07/02
ネトウヨの皆さん「都民ファーストは自民の別働隊」 安倍「都民ファーストは隠れ民主」
https://hitomi.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1498995297/
0242マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 19:14:32.15ID:H0EWCJbw
ネトウヨのおかげで野党が活躍できる。

【沖縄知事選】ネット右翼に足を引っ張られた佐喜眞候補【沖縄県知事選挙 現地レポ〜敗北の分析】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1538404340/


■2018/06/24
【世論調査】内閣支持率10ポイント増の52% 不支持率と逆転 − 日経新聞・テレ東
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529833145/
  ↓
  ↓ ネトウヨがネット界隈や弁護士にフルボッコ。支持率up
  ↓
■2018/05/04
【余命チョメチョメ日記管理人】ブログで煽り1000人に左派弁護士への懲戒請求を出させる→本人は請求せず→1000人が弁護士から訴えられる★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525372031/
■2018/05/31
【ネット】10万本以上のyoutube人種差別・ヘイト動画を消滅させた、「BAN祭り」は、ネット上の革命なのか?★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527768955/
■2018/06/23
【差別】「韓国や中国、左翼的な思想を誹謗中傷する表現 広告を出すことは不適切」 差別的投稿で問題のサイト、広告が相次ぎ停止★7
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529707750/
■2018/06/24
【社説】外国人労働者受け入れは日本の宿命
安倍晋三首相は先週、外国人の単純労働者を2025年までに50万人受け入れる決断をした。
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1529774199/
0243マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 19:59:13.07ID:Qi/BQVqD
>>232
よほどの事といえば「辺野古移設反対の公約を撤回」ってアレだな
おかげで自民の現職国会議員が全滅した
0244マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 20:08:16.04ID:/ySqe2+7
>>232
ネトウヨの言動見てると、そんなこと基本ですらわかってないからな
だから、あいつらが「沖縄の基本的な反基地運動は県外の連中」と言っても
「いやお前らもホトンド県外だろ?」にしかならない
0245マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 20:31:34.30ID:auZixdVV
>>235
ンなもんまで売っとるか?
ポンコツアンプやLPレコードなら知っとるが
そういやスカジャンや中ランはそこで買ったわ俺
0246マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 20:36:06.49ID:qhZ+F37J
>>245
奥の方のイカリヤまでは行かんけど
古道具屋みたいな所で金日成と金正日のバッジ売ってたで
今は知らんけどw
0249マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 20:43:45.63ID:auZixdVV
>>246
ほんまけ?いらんけどw
0251マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 22:52:31.62ID:SU+XSYEO
ネトウヨって右翼といえば街宣右翼しか知らんの?
https://i.imgur.com/9QIDpoh.jpg
0252マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 23:27:37.37ID:1EibayLh
街宣右翼って普段何してんだろ。
0253マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 10:02:39.23ID:9IiyVP7t
https://twitter.com/mynamekamikaze/status/1048010324673097728
そよかぜおじさん自分が援護射撃してる相手がどこの自治体かもふんわりとしか覚えてないの?
こういうと『おれは一人の人格じゃねえからwww誤字くらいあるだろwww重箱の隅つつき乙www』
とか15年前の2chそのままの煽り返ししかできないんだろうけど
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0254マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 10:23:12.62ID:9IiyVP7t
>>252
https://youtu.be/ZAcTh4r5Rd4

vice japanのほうもあるけどそっちはやくざよりの方だからつまんないからはってない
0255マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 12:23:37.83ID:tlpqZ5V1
ちだい君ハゲどうこう意味のわからんこと言ってるわ
0258マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 16:36:42.14ID:1WA96bmN
幸福の科学の屑が、朝から新聞入れに翁長さんのデマをびっしりかいたデマビラを入れてたから本当にムカついていた
幸福の科学の糞カルト共は死滅したら良いのに
0262マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 18:29:54.67ID:LeScTnd6
>>258
本島はまだしも石垣はすっかりハッピーに汚染されて市の行事にハッピーが来賓として招かれるまでになってる
0263マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 19:11:57.86ID:3ldX2Vhg
【毎日新聞世論調査】内閣支持37、不支持40政党支持自民31,立民11,公明4,きょうさん3,維新2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538934786/

【世論】 安倍改造内閣、支持されず!支持率37%と、まさかのご祝儀ナシの結果に [219241683]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1538973227/

【毎日世論調査】安倍改造内閣に「期待」8%
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1538914471/
0266マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 21:37:15.63ID:qcGQ7wqu
>>258
>>262
やはり幸福の科学と生長の家原理主義の連中は内乱罪で完膚なきまでに叩きのめさないとな
0267マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 23:14:32.65ID:zU+ty2LM
>>258
共産党VS勝共連合のビラ合戦思いだすわ〜
創価VS日蓮正宗ビラ合戦てのもあったw
0269マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 01:13:44.87ID:B2lrVpRZ
大マジで宗教戦争の真っ最中だぞ、今は
奴らを無条件降伏するまで追い詰めないとこっちが無条件降伏させられるぞ
0270マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 16:00:54.29ID:M0opHfMC
宗教ウヨvs無宗教サヨなら後者やな
0271マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 11:42:27.30ID:hSeG7vlH
まあとにかく右派カルトの信仰心は厄介だからな
あいつらにとって正しい事は自分らの宗教の教えに沿った物のみだから真実が
どうのこうのってのは通用しないんだよ、むしろ沿わない物は全て存在その物から
破壊や否定をするぐらいだぞ
アルカイダやタリバンやISを相手にしてる様なもんだ
0272マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 12:02:32.74ID:B5F1T6zp
>>271
アルカイダとタリバンはその通りやけどISは違うで
あれ実はサダム・フセイン政権の残党が中核になってるから世俗の勢力で
イスラムを名乗ってはいるけど信仰なんかしてないやつが多い

まあ、サダム・フセインも世俗政権やのに都合次第ではイスラムを強調してたやろ
0273マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 14:11:06.55ID:hSeG7vlH
>>272
まあ寄せ集めの集団だからそんなもんだけどそれでも古代文明の遺跡やら出土品やらを
破壊し尽したりヤジディ教徒のクルド人を各害したりしてるんでその辺に関しては同類かと
あとそこまで酷くは無いがインドのヒンズー原理主義の連中も生長の家原理主義の連中や
統一教会のお手本になってそう
0274マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 14:12:05.73ID:hSeG7vlH
あ、迫害が各害になってた、すまん
0275マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 15:08:22.57ID:zEqluiiS
【東京】靖国神社宮司の小堀氏が退任へ・・・6月の会議で「陛下は靖国を潰そうとしている」と不穏当発言 週刊誌報道 宮内庁に謝罪★9
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539432981/
0276マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 15:11:02.95ID:zEqluiiS
【茨城】筑波山神社宮司の解任求め署名 氏子9割、パワハラ理由に 本人は否定 「氏子との関係が修復できないところまで来ている」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539447489/
0277マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 19:33:06.00ID:zEqluiiS
■安倍首相と暴力団の癒着疑惑で証拠書類が見つかる 国会で追及されるか
http://news.livedoor.com/article/detail/15427746/

■安倍首相と暴力団の癒着疑惑、「#ケチって火炎瓶」事件が国会で追及される!? | ハーバービジネスオンライン
https://hbol.jp/176388
0278マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 20:34:17.43ID:c4Bv++p8
安倍政権最大の失政を問う
亡国の「移民政策」
<激論> すでに世界4位の“隠れ移民大国”
これが人口減少社会への答えなのか──
http://bunshun.jp/articles/-/9185

▼新宿区新成人の45%は外国人
▼ベトナム、ネパールが急増中
▼留学生=労働力では世界の恥
▼悪徳日本語学校は野放し
▼技能実習生は行方不明年間7千人
▼ドイツ、韓国に学べ
▼外国人比率トップ群馬県大泉町の悲鳴
▼「コンビニ外国人」は何しに日本へ
0279マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 14:05:08.89ID:hMyXufIr
産経が強烈にネトウヨを批判「『愛国者気取り』のネトウヨがヘイト本に影響され暴走している。『愛国』の魔力に取り込まれてはいけない」 [385687124]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1539565601/
0280マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 07:48:18.61ID:i+dee2HF
逆にネトウヨにはやりたい放題やらせた方が
国のためになるのかもしれんな

もっといろんなところで取り上げて欲しい
0281マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 15:17:47.65ID:YL+KpHkf
>>280
自滅してくれるので長期的には個別の国民に利益にはなるだろうがその間に余命儲みたいな阿呆も排出するw
0284マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 23:12:39.62ID:oGAGSy29
市長選でも秒殺で勝ったね
0286マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 00:25:30.30ID:0GI49v5U
いいね
0287マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 00:26:05.74ID:WigLvv0+
那覇市長選がほぼダブルスコアで酒がうまい!!
0288マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 00:29:31.21ID:Dh5rYUUS
これはその通り
0290マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 01:13:01.53ID:a3KVW1B2
642 あなたの1票は無駄になりました 2018/10/22(月) 01:08:05.74 ID:NM93heYZ0
片山氏は、週刊文春が報じた国税庁への口利き疑惑については、記者の質問を大臣秘書官らがさえぎり、何も答えなかった。
https://www.asahi.com/articles/ASLBP5V23LBPUTFK003.html

永遠に逃げる気か。
あまりみたいに睡眠障害かなんかで雲隠れか。

640 アッキード☆ sage 2018/10/22(月) 01:07:14.95 ID:HC9U19Qv0
衆院選応援に勤務中の職員を度々派遣 名古屋の医療法人
沢伸也、竹井周平2018年10月21日19時37分
https://www.asahi.com/articles/ASLBM4WDTLBMUTIL02G.html

>2014年の総選挙の際、工藤彰三・国土交通政務官(自民、衆院愛知4区)と、岡本充功・元厚生労働政務官(国民民主、衆院比例東海ブロック)の選挙運動に、勤務中の複数の職員を派遣していたことがわかった。
>給与などの報酬を支払ったうえで選挙運動をさせていれば、選挙運動と勤務の実態によっては、選挙運動者への利益供与を禁じた公職選挙法に抵触する可能性がある。
自民党は大丈夫でも、周りの支持団体が暴走してやばいことになったケースかな?
増えたねぇ
0292マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 01:40:26.07ID:7BufLxSw
>>289
ネトウヨと書いてないレスにも連呼リアと罵倒
いろいろ追い詰められてるな
0294マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 01:53:29.95ID:JaaCOUyO
>>289
「連呼」て意味分かってるか?
0295マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 02:02:36.77ID:BGteatq9
沖縄では沖ウヨが、
「デニーが勝ったら中国が攻めてくる!男は皆殺し、女はレイプされるぞ!」
ってガチで街宣してたからな
0296マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 02:03:53.75ID:a3KVW1B2
47 名無しさん@1周年 sage 2018/10/22(月) 01:47:21.97 ID:PsN7BDem0
経済誌の宗教特集読んだけど創価は今は公明執行部の意向に従わない学会員を
粛清の嵐で池田大作を信仰してた左翼思想の会員が続々と反旗を翻してて危うい状態らしい

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540138022/47
0297マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 03:28:52.41ID:7BufLxSw
>>295
内地のアホウヨ相手ならともかく、沖縄はよほどの馬鹿じゃなきゃ普天間以外にも嘉手納筆頭に基地あること知ってるのにな
0298マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 06:12:13.65ID:jJQ6jsRt
>>289
選挙カーで、オナガ、オナガと一日中五月蠅いくらいに連呼したのに
ロクに選挙カーも走らせないシロマに大敗した自民党批判ですかw
0299名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 08:11:16.05ID:AWjdxCGz
>>297
その活動自体はじだいの取材記事で言ってる様に弱者を自分達色に染め上げる事を目的としてる面もあるからな
入信してないのに無意識に信者化させれば世間が教団状態になって実効支配出来るって寸法
本土の連中が教育に介入したがるのも同じ理由じゃ無いかと
0300名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 08:35:56.17ID:OB6YoLYO
>>289
馬鹿過ぎへん?
幻覚が見えてるのか知らんけど精神病院行きやね
0301マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 15:22:13.52ID:AbcBTL32
連呼リアって言われて悔しいの(笑)
「ネトウヨ」と「連呼リア」おまえらお似合いだぞ
0302マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 15:59:56.53ID:KlR3UQyL
大丈夫か
0304マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 17:00:30.56ID:f0aV+2TL
>>296
以下の文章を読んで答えなさい

「核も、基地もない平和で豊かな沖縄になってこそ本土復帰である。
−それが、沖縄の人々の思いであり、また、伸一の願いでもあった。
『本土復帰』という住民の悲願の現実を盾に、核兵器や基地を沖縄に背負わせるとするならば、
かつて沖縄を本土決戦の“捨て石”にしたこと同様の裏切りを、政府は重ねることになる。」 

問 この文章を書いた人物は誰でしょう

1.天皇陛下に火炎瓶を投げつけた極左活動家
2.米軍と日本軍に両親を殺され村を焼かれたエルフ
3.給料が無駄に高い朝日新聞の那覇支局長
4.中国共産党琉球解放委員会の秘密活動家
5.連立与党の片方に対して全権を持って支配している人
0305マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 17:58:44.01ID:0GI49v5U
>>295
70年前からやってること同じなのが凄いな
0306マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 18:06:53.50ID:H2hdSyOr
>>301
うようよち〜ん(笑)
0307マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 18:09:24.06ID:Ea9R+gvK
ハッピーサイエンスと統一教会のチンピラが撒いているデマに
本土のネトウヨが飛びついて、大騒ぎ。沖縄の人間がそれをみて
嫌気がさして溝が深まっている。
0308マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 21:34:10.70ID:c4+nhcJm
沖縄じゃないが、基地のすぐそば長年住んでる。最近その施設内に、米陸軍の
ミサイル指令部が配置されるらしい。でも、大手メディアは一切そのことを
報じない。彼らにとってはネタとして小さいのかもしれんが。
それだけじゃなく、市長まで発表されるまでそのことを知らされてなかった
と言ってる。市長の頭越しに話が進んでるんだ。そんなもんなんだよ。
つまりアメリカ様の前では、未だに地域自治とか、秩序とかもなにもあった
もんじゃないんだよ。
それでもネトウヨ・サポのお前らは、今のトランプ・安倍のやり方を支持し
てるんだよな。だとすると、自分達と異なるものを悉く排除する超利己主義
・排他主義者のくせにアメリカ様に対しては、結局柴犬のごとく、シッポ
振り続けるのか? それこそダブルスタンダードじゃないのか?
0309マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 00:47:35.84ID:+n77FkyI
>>306
連呼リアは、仲間に塩を塗るのが好きなんやね。

「ぱよぱよちーん ピクシブ百科事典」で検索


ヘイトスピーチを連呼して、削除依頼はせんの?
0310マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 00:54:57.11ID:ISTi3AHu
このスレで最後にすがる煽りが「連呼リア」
ほんとにいろいろ追い詰められてんなw
0311マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 04:39:12.74ID:GwofH63D
>>308
ネトウヨの理解力だと日米同盟は少年漫画の世界なんだ


960 名前:ふたまるきゅ[sage] 投稿日:2018/10/17(水) 23:14:52.62 ID:V23rxU90 [3/3]
>>956
自分でアメリカ本土から兵站線維持するのと、敵のすぐそばの工業国のインフラが利用できて、しかも
世界三位のGDPが養う自衛隊がそこを防衛してくれてるってんだから。

米軍は、あとはどんだけ助走つけて殴るかだけに集中すればいいだけ。

961 名前:呂‐50 ◆B5FTrr3p86 [sage] 投稿日:2018/10/17(水) 23:17:26.80 ID:y8mnwz/u
.
(・∀・) ガチで殺りあった強敵(とも)に背中を預けるって

(・∀・) 熱い展開だよね。

962 名前:マンセー名無しさん[sage] 投稿日:2018/10/17(水) 23:27:02.47 ID:8OcSp1la [3/3]
>>961
あいつ等追い詰めたら無茶するもんってのが、日本と米の互いに相手に対する共通認識だろうなぁ

互いに相手を敵に回すとメンドイ事になるから味方にしちゃえってのは間違いではないと思うw
0312マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 06:57:02.26ID:DxNWk7H8
>>309
うようよち〜ん(笑)
0313マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 08:16:21.79ID:knyrxCOn
>>305
原理主義者だからな
基本的な思想はアップデートされる事が絶対無い
>>307
カルト連中に嫌気がさしてるんだったら良いのだが
現状奴らは弱者や若者を食い物にしてるからな
これに対抗する動きが大きくならんといかんがだからと言って強引に事を進めると
それはそれで反発を招く事になるし
0314マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 20:10:19.18ID:aGiJAyaE
おまえら今回の勝利はネトウヨ様のヘイト・デマの垂れ流しのおかげだぞ感謝しろ!
0317マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 15:47:38.12ID:Bd1o2Plr
>>311
パヨクってアスペなのかな?
0318マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 18:14:03.13ID:a+jpwBBJ
>>317
ウヨちゃんはこんなくっさい書き込みすら擁護しなきゃいけないんだ😭
0320マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 08:42:33.29ID:LEutoUP6
>>319
元祖統一協会機関紙ですが

>辺野古移設への賛否を問う県民投票が反対派を有利するとは限らない

見出しからして日本語不自由で笑える
0321マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 08:45:05.56ID:jzLw28dP
>>319
我那覇ネキそっち方面やったか
0322マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 09:13:14.00ID:BXByMsbZ
沖縄県民の我那覇がなぜ痛い放送や記事を発信するのか疑問だった。

政権と統一教会の繋がりは深いのかな?
0323マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 12:04:48.40ID:LEutoUP6
勝共連合作らせた人の孫が総理大臣なので・・・
0325マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 21:18:31.69ID:9dSdNxLL
良かったやん全国ネットやでえええww
「新聞に載りたかった」で軽犯罪する馬鹿と同類だが、
そういう馬鹿にとってはメディアが取り上げてくれるなんて天国のようやろ
0326マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 13:25:21.15ID:5rSZ9Qui
>>311
これがファンロードの力か
0328マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 08:18:15.76ID:6aqs0/mJ
関連記事
沖縄で猛威をふるう「中国人が攻めてくる」=中国脅威論を検証する
ttps://gendai.ismedia.jp/articles/-/58173
0329マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 05:40:42.39ID:WnzZGjQ6
>>328
やっぱり裏で暗躍してるのは幸福の科学か
0331マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 14:53:26.85ID:8SDckaRf
>>329
それと生長の家原理主義の連中だな
奴らは年長者で成功を収めた手口で若者や弱者を毒牙にかけようとしてるんだよ
0334マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 03:39:59.40ID:gPumoggn
>>333
ガチの精神病やんけ…
執着したことを繰り返す循環が自身のルーチンになり日常の言動に支障を来すって…
ネタにしたらあかん奴やで
0335マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 04:31:35.79ID:pWPCXd01
ぺったんぺったんw
0338マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 02:41:47.95ID:7I/ndwtL
負けた時に負けた理由なんかいくら考えてもしゃーないよ。
負けた事実だけを噛みしめればそれでいい。当座はね。
0339マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 00:04:47.99ID:tduIyZ1i
そして敗戦を終戦に書き換えるんですねわかります
0340マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 00:38:59.83ID:FmVhqxY5
責任転嫁と現実逃避は日本人の十八番ですよ
0341マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 10:53:20.01ID:a9JXVbbA
転進()
0342マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 01:02:19.99ID:6o6IG1LY
世の中そういうものだと前向きに諦めるということ。
自分の限界が分かれば無駄なものをしょい込んだり、人に押し付けることもない。
自然体で通すものは通すということ。
0343マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 06:52:54.64ID:gUMEbPAU
>>342
同じ失敗を何回繰り返すつもりなんだか
0344マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 09:10:15.30ID:i897sZca
振り向くな君は美しい
0345マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 12:56:18.64ID:qgKgMoN8
フェイクニュースってなんなんだろうな
信じたり、嘘だとわかってからもさらに信じたり
0346マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 03:54:19.54ID:LwmoDe9K
確証バイアス
0347マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 10:24:00.07ID:dL1EZdey
琉球は中華に属していた方が幸せだった
0348マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 21:04:29.95ID:3iQoGbgJ
東京都杉並区浜田山4-15-19-◯◯◯号室の中原武士さん(50代後半 無職)
0350マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 13:09:33.79ID:4m2Q23RR
芸スポ速報+で「穢多・非人・朝鮮人」などと月平均600件の差別投稿をしているネット犯罪者の情報

吉井和哉アンチスレ立て主
通称ガチ恋ババア

YELLOW MONKEY吉井和哉の悪質なネットストーカーで眞鍋かをりを7年以上、名誉毀損の中傷を投稿

ガチ恋ババアのサブアド
greenred@pkne.jp

ガチ恋ババアのTwitterアカウント
そら@Spark6K
鬱少女@441_69
@441_69
→☆ @7m7mayano

Wikipediaから無期限ブロック処分(吉井Wikiの結婚の記述を勝手に何度も削除)
ハンドルネームLovelovin108

通称:ガチ恋ババア
(古参ババア・アンチネラー・右ネラー・反日撲滅活動家・大阪の姐さん)

住所:大阪市
淀川沿線 大阪城ホール徒歩45分圏内 ひとり暮らし
誕生日:7月10日
年齢:40代後半〜50代
結婚歴のない子無し女性
無職(障害年金)
血液型:O型
本名に「志」の漢字あり
(例)志乃・志穂・志津香
0352マンセー名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 10:23:02.60ID:hmcy/oRO
東京都杉並区浜田山4-15-19-◯◯◯号室の中原武士さん(50代後半 無職)
0354マンセー名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 20:21:14.42ID:7zUFFfsb
韓国とのいざこざで本土の連中は8割以上がネトウヨだったのが白日の下に晒されたな
まじ本土の連中は終わってるわ
0355マンセー名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 22:39:43.31ID:oyA5HbZr
徳島特捜部が、トリビューンとくしま記者入手した公文書コピーを
徳島県庁に開示照会したら、紛失・消去して存在しません?
http://www.planning21.ne.jp/tribune/pict/1367/1367_1.pdf

徳島県知事【無断転載禁止】その3 ・

579 名前:名無しさん :2019/01/24(木) 22:14:28.72 ID:X9GrDii8
今県庁で秘かに進む進む記念オケ資料の粉砕処理?
庁内で知事選の噂が囁かれだしたとたん危機管理能力に長けた
担当管理職が命じてシュレッダー行き。
知事交替の可能性が囁かれ拍車がかかった模様。
でも、必ずコピーがあるよw
もうひとつの危機管理だね。国も県も役人は同じだね
共産党が持ってるのかな?それと○○さんの手にあるのかな?
カモン今度は痩せた位じゃすまなくなるよ、健康に気をつけてね。
それと、コノスレに専門のスレ壊しを入れてまで邪魔してるの
ばれてるよ!
0358マンセー名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 04:11:42.70ID:aGCPoIyB
北海道知事選挙ではネトウヨのデマがどう影響するか見ものやわ
0359マンセー名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 09:45:14.26ID:/m1D9tYE
無職の癖に右翼とかふざけてるの?😨
0362マンセー名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 18:13:42.70ID:yEqjlIiD
>>361
いきなりだね
ググってみたよ
これかな?

2016年3月1日火曜日
渋谷で幼児・児童がデモ「日本政府は核装備の検討を!」
http://da ilycult.blogspot.com/2016/03/blog-post.html?m=1

>「TRUTH YOUTH Presented by 幸福実現党」による「愛してるから、黙ってられない。若者1000人 We love 日本」デモ。幸福実現党党首・釈量子氏
0366マンセー名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 17:24:05.43ID:jju6os65
>>1
ネトウヨとは?パヨク語で「日本人」という意味。何故なら奴らの定義ではネットやってて
韓国嫌いは皆ネトウヨ認定だからである。 、、、それって日本国民全員じゃんw

お前まさかフジの情報番組とかワイドショーのカンリューブーム(笑)で日本人は韓国大好きとか
本気で信じてた?  マジで聞くんだが頭大丈夫か、、、?
0367マンセー名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 08:04:18.16ID:TE31kVWx
「特定のアイドル・芸能人が好き」とか「特定の料理が好き」なら問題無いんだが
「韓国人のアイドルが好きなら韓流ファン」ってのは明らかにおかしいだろ。
0371マンセー名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 15:18:14.00ID:r4lH3fjo
>>366
マジかよ安倍晋三が出て安保法制は防火対策みたいなもんだとか言い張ってたフジのワイドショー最低だな

だったら安倍は放火魔の孫のくせにな
0373マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 20:45:47.70ID:Gpu74tRJ
ほい
0374マンセー名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 08:57:31.52ID:LBTEQ87X
ネトウヨは嫌われている
0375マンセー名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 09:24:27.01ID:XyWmQiwE
そらそやろ
マイナス方面に無駄に頑張るって話にもならん
それも思い込みとデマって関わるだけで罰ゲーム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況