X



トップページハングル
143コメント56KB
【議論】オタク文化と性的消費
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マンセー名無しさん垢版2018/10/01(月) 22:12:41.74ID:IjiubW4Q
オタク文化はミソジニーなのか?
議論しましょう
0093マンセー名無しさん垢版2018/10/04(木) 22:23:51.72ID:UFxWL7aq
ID:1513/Wzn君のノリ、どこかで見たことある気がしてたけど、
韓国の芸能人見たくないとか言ってフジテレビにデモしてた連中だ
あいつらも自分の嫌悪感と社会正義を雑にチャンポンしたゴミ論理を振り回していたな
0094マンセー名無しさん垢版2018/10/04(木) 22:24:50.80ID:1513/Wzn
>>91
結果が現状言うたら今後なんも変えられんな
完璧がない以上より良い制度を作るために話し合いをするんやぞ
0095マンセー名無しさん垢版2018/10/04(木) 22:27:08.11ID:1513/Wzn
>>93
すーぐレッテル貼ろうとする病気なんとかならん?
0096マンセー名無しさん垢版2018/10/04(木) 22:27:30.28ID:o9Sx54H0
みなさんも一度くらいは「○月○日、無事出産しました」という投稿をFacebookやTwitterやLINEなどで目にした事があるだろう
これは規制すべきである
もし、みなさんがコンビニで「中出しセックスで妊娠出産」というエロまんががあれば、どう思うか
規制を、規制を、規制を!
傷つけられた私の為に規制すを!!
と思うのではないか
思わなくとも、そういう傷つけられた弱者に配慮すべきではないか

同じである
SNSの出産報告は中出しセックスをイメージさせる性的表現なのである
しかもリアルなのである
完全無欠の規制をすべき
0097マンセー名無しさん垢版2018/10/04(木) 22:29:52.60ID:UFxWL7aq
「韓国人が公共の電波に溢れていると民族的不快感を感じる。
みんなで意見を出してゾーニングの基準を定めよう」
みたいなことをネトウヨが言ってきたら、ID:1513/Wzn君はどうする気なんだろ
言ってること寸分たがわず同じなわけだが
0098マンセー名無しさん垢版2018/10/04(木) 22:29:52.73ID:zIMYNaRw
>>94
これ以上は反発を招くからそうなると規制を緩和するしかないんやで
建前上どうしようもないんや
0099マンセー名無しさん垢版2018/10/04(木) 22:30:14.99ID:1513/Wzn
>>96
これを君が考えて書いたなら
被害妄想が強すぎるぞ
0100マンセー名無しさん垢版2018/10/04(木) 22:31:22.37ID:UFxWL7aq
ID:1513/Wzn君、最近“レッテル貼り”という言葉を覚えた模様
覚えたての言葉を喜んで何度も使う様子、とてもかわいらしいね
0101マンセー名無しさん垢版2018/10/04(木) 22:33:01.32ID:1513/Wzn
>>97
民族的不快感?と性的不快感を同列に語る暴論

造語症の気あるでキミ
0102マンセー名無しさん垢版2018/10/04(木) 22:34:49.42ID:o9Sx54H0
>>99
被害妄想?
否!否!断じて、猛烈に、否!
エロまんがにのレイプ表現に「おまえがお母さんになるんだよ」というものがある
これはレイプされてお母さんに助ける少女に対する言葉攻めである
つまりお母さんになること、
妊娠すること、出産すること
これらはすべてポルノであり規制すべきである
百歩譲ってそれは想像力を飛躍させすぎかもしれない
しかし、しかし、しかし
世の中にはレイプによって望まぬ妊娠をした絶対的弱者がいるかも知れない、いやいるだろう
そういう人が、不意に見てしまった出産報告を目にしたら、どれだけ傷つくだろうか

規制すべきである。絶対の規制が必要なのである
0103マンセー名無しさん垢版2018/10/04(木) 22:37:25.97ID:1513/Wzn
>>98
反発と反発の妥協点を探すのが議論の基本やぞ
0104マンセー名無しさん垢版2018/10/04(木) 22:40:07.43ID:UFxWL7aq
“性的嫌悪感”でググると一番上に“性嫌悪”って出てくるの草
0105マンセー名無しさん垢版2018/10/04(木) 22:40:35.75ID:o9Sx54H0
妥協などない
街で見かけるベビーカー
これにも、レイプによって望まぬ出産をした絶対的弱者のトラウマを蘇らせる物体になりえる
それはラノベの表紙やキズナアイと同じに不快感を抱く心性と同じである
すべて規制すべきである
傷ついた弱者の為に!!
0106マンセー名無しさん垢版2018/10/04(木) 22:40:50.44ID:1513/Wzn
>>102
詳しいな
0108マンセー名無しさん垢版2018/10/04(木) 22:43:40.01ID:UFxWL7aq
>>103
ネトウヨ「在日朝鮮人を日本から叩きだせ!」
これは日本に多くの在日コリアンが暮らしている現状に対する“““反発”””なわけだが?
妥協点を探って議論するべきだと思うんだ。へーそっかー

俺はするべきではないと思う
0109マンセー名無しさん垢版2018/10/04(木) 22:44:57.91ID:o9Sx54H0
>>107
左様!我も両親の中出しセックスの結果物である!
ゆえに我は社会から隠匿されねばならぬ。我は歩くポルノ、猥褻物なのだ
だから日本政府は社会の為に、我に充分な保護を与えるべきである
いわば、バキのオリバである。猥褻物としてはそれくらいに強烈なのだから、最大級の保護や自由を与えるべきなのである
0110マンセー名無しさん垢版2018/10/04(木) 22:45:06.91ID:1513/Wzn
>>108
民族差別と話をごっちゃにし出してどうしたん?
0111マンセー名無しさん垢版2018/10/04(木) 22:46:30.00ID:UFxWL7aq
ID:1513/Wzn君、お前のレスが性的不快感?を喚起するから消えろって言われたら
お互いに納得がいく妥協点が出るまでの議論に応じてくれるのかな
0112マンセー名無しさん垢版2018/10/04(木) 22:52:26.95ID:J8u9yefI
まさ今のヲタ文化って昔のオタとは違うんよな
昔オタは白い目で視られる、市民権無いって自虐してたし
アニメのグッズ屋行っても身なりもキレイな子な多いし
メジャー化して来た分、共生してきたアングラな部分も露出し過ぎるのも困るわな
0113マンセー名無しさん垢版2018/10/04(木) 22:52:37.09ID:UFxWL7aq
>>110
お前の言う議論の基本とやらが、空疎で害悪なものでしかないことの簡単な証明だよ
0114マンセー名無しさん垢版2018/10/04(木) 22:53:27.42ID:o9Sx54H0
ぶっちゃけ、神経質なクレーマー、そろそろ対話とか抜きにもうタヒねって言っていい時代になって来てるって思いませんが(真顔)
0115マンセー名無しさん垢版2018/10/04(木) 22:53:51.12ID:1513/Wzn
すーぐ論点を別に移そうとするのって何かの病気なん?
0116マンセー名無しさん垢版2018/10/04(木) 22:54:44.91ID:o9Sx54H0
>>112
ああ、宮崎事件世代じゃないんですね(これは話にならないなあという顔で)
0117マンセー名無しさん垢版2018/10/04(木) 22:56:54.56ID:o9Sx54H0
>>115
論点って言いました?
議論してたつもりなんです?ネットで?5ちゃんねるで?しかもよりにもよってハンJで?
リラックス、リラックス、こんなんアレですわ、レクリエーションみたいなもんですわ、
リラックスリラックス
0118マンセー名無しさん垢版2018/10/04(木) 22:57:04.63ID:1513/Wzn
>>113
自分のなかだけでは証明できてるんやろか?
0119マンセー名無しさん垢版2018/10/04(木) 22:57:33.75ID:UFxWL7aq
>>115
×論点が移っている
○君が口を開くたびに突っ込み所が生産されるため、それをいちいち指摘している

バカげた発言を無限に繰り出すその芸風なんなの?
本丸を守るための煙幕か何かなの?
0120マンセー名無しさん垢版2018/10/04(木) 23:00:59.13ID:1513/Wzn
>>114
これがまさにネット右翼的発想・発言やろなあ
0121マンセー名無しさん垢版2018/10/04(木) 23:04:07.80ID:o9Sx54H0
余談だが
「お前がお母さんになるんだよ」とか「くっころ」とか「動詞としてのハイエース」
などのネットミームはエロマンガに原典はなく匿名掲示板やSNSが発祥というのが多くの研究者のコンセンサスである
やはりネットは規制せねばな
0122マンセー名無しさん垢版2018/10/04(木) 23:09:04.12ID:o9Sx54H0
なお海外では、国内でいうところの「ハイエース」の同義語は「free candy」だそうだ
イタズラで友達のバンにfreecandyのステッカーを貼ったら警察がやってきたこともあるくらい洒落にならんらしい
0123マンセー名無しさん垢版2018/10/04(木) 23:09:39.99ID:UFxWL7aq
ID:1513/Wzn君の特徴として、論点ずらしってのがあるよね
直近の例だと>>103から>>108に対しての>>110
>>103でID:1513/Wznは、社会のルール、ないしはありようが変わっていく手段はかくあるべしという姿を提示した
それに対して>>108で、そのルールでは悪しき無限後退を生むことを、具体例を挙げて示唆した
つまりここまでで話している内容は、社会の変化のありようについてであり、論点はずれていない
じゃあID:1513/Wzn君が>>110でどう返したかと言えば、それはもう見ての通り
誰が論点をずらしているのかは明白
ID:1513/Wzn君、アスペなのか悪意を持った攪乱者なのか
どっちにしろ、まともに話す相手ではない。これからは適当に煽ってあしらっておくのがいいだろう
0124マンセー名無しさん垢版2018/10/04(木) 23:11:52.06ID:o9Sx54H0
せっかくの「オタク文化」なんて冠するスレタイなんだから、他のフェミスレではやらないような、濃いオモシロレスバしねえか(提案)
0126マンセー名無しさん垢版2018/10/04(木) 23:16:52.89ID:o9Sx54H0
ちなみに「赤ん坊はポルノ表現」というのは声優オタ界隈にある、もとよりネタ的な処女信仰を、さらにカリカチュアしたものなんだけど
当然、皆さん、そこは通じてましたよね?まさか分かってない子とかいないかにゃー?
0128マンセー名無しさん垢版2018/10/05(金) 09:34:14.58ID:ePnJHSBA
メスホモを描く奴らは勘違いしとる奴が多いねん、しゃぶらせて穴に突っ込む、そんなんばっかや
それだけやったらわざわざおちんちん付ける必要なんか無いじゃろがっ!貧乳の女でもええやろ
『ぐ○ら』や『まり○』潜在能力は高いでホンマ、しかし未だメスホモおちんちんの真髄には届いとらん
が、それでもや、あれだけ抜ける作品を生み出すんや、その能力が開花したらホモ人口は爆発やぞっ!
他にも潜在能力を秘めとる者はたくさんおる、『ネ○ネム』『○荷』『ス○チ』
今やメスホモ前時代の栄光の影も無いが、当時のホモ神話の一説『a○grund』
単発で目立たんが秘めたメスホモ力は想像を絶する『か○ちー』『○凪』
メスホモを愛でる、それに心を傾ければ自ずとおちんちんをしゃぶりたくなるはずや、おいなりさんをハミハミと
口の中で味わいたいはずや、それが描写となって真のメスホモ本が完成するんや
おちんちんを活用せんで何がメスホモや?まぁ『メスホモにされてる羞恥心を更にえぐる』そんな精神的プレイを
信条に置いとるのかもしれん、でもなぁメスホモやぞ?メスみたいに非力で情けない男失格のおちんちんやぞ?
それを・・・おまっ・・・それを愛でんでどうすんねんっ!?メスホモの心臓たるおちんちんを愛でんでどうすんねんっ!
なんで皮被りの小さな小さなおちんちんをジュッポ!ジュッポ!とフェラしてあげんねん!?
それはおちんちんを愛でてるんちゃう"おちんちん付いた人間"を愛でてるんや、これは天と地ほどの違いがあるで
よってや、今のメスホモ本作家は最低メスホモをフェラする描写を4P以上は義務付けるべきなんやっ!
それがラブ&ピース、メス&ホモを創りあげて、愛と平和とメスホモとおちんちんで満たした誰もが幸福に慈愛に
ホモにおちんちんに溢れるハレルヤすばらしい世界が待ってるんやで
0129マンセー名無しさん垢版2018/10/05(金) 14:43:52.60ID:xmg8kDYi
お前さっき俺らが着替えてる時チラチラ見てただろ(因縁)
0135マンセー名無しさん垢版2018/10/07(日) 22:59:35.32ID:HlyiFPRA
あげ
0137マンセー名無しさん垢版2018/10/18(木) 08:01:42.61ID:L64IxfMa
オタクじゃない層の性的消費と
オタク的な性的消費をわける意味ってある?
って書こうと思ったけど
オタクじゃない層は一応隠すから
かなり差があるな
0138マンセー名無しさん垢版2018/10/18(木) 08:25:07.21ID:j6Hw44L2
フェミは女オタ界隈からも追い出されはじめてるから必死なんやで

【エセフェミ】腐ェミアンチスレ【自分無罪】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1538903715/

過激フェミ&男性嫌悪者が嫌い・疲れた同人者のためのスレ その2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1539696730/

過激フェミ&男性嫌悪者が嫌い・疲れた同人者のためのスレ★2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1539688718/

ジェンダー関連で申したい同人者
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1523440551/
0139マンセー名無しさん垢版2018/10/18(木) 19:11:39.28ID:LP1io0ug
411 名前:名無しの歌姫 [sage] :2018/09/13(木) 19:48:44.62 ID:Ww3OQfc90
https://i.imgur.com/vokrazP.jpg
まあ暗黙の了解的になってはいるけど明言されたのって初?
0140マンセー名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:43:54.49ID:NhC77XjE
ションライやヒディン並みのキャラがまーた生まれたのか…
0141マンセー名無しさん垢版2018/10/22(月) 05:43:47.92ID:8rFtvEC8
前120サイズの女児用古着の詰め合わせを落札したら、
段ボールに手紙が入ってて綺麗な字で

「お嬢さんに気に入っていただけると嬉しいです。
 寒くなってきましたので、
 お互い子供に風邪を引かせないように気を付けましょうね(^^」

みたいなことが書いてあって、
優しい子供好きのママなんだろうな〜、
それに引き替え俺ときたら・・・・・・と涙出てきた。

泣きながら、スパッツをスーハーしてシコった。チンポも涙を流した
0142マンセー名無しさん垢版2018/10/24(水) 08:19:46.00ID:K8Y0Lrks
ま〜ん(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況