X



トップページハングル
90コメント23KB
天皇制を廃止するんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002マンセー名無しさん垢版2018/10/04(木) 13:11:39.37ID:94rbwFnn
タイトルに主観出てるかもwスレタイ前の方が広がりはある気もした
皇族がどうかという議論はあってもいいかもね
0003マンセー名無しさん垢版2018/10/04(木) 13:14:14.18ID:Nzyn4Gg8
廃止しなくていいよ別に
0004マンセー名無しさん垢版2018/10/04(木) 13:35:48.87ID:uZE/dYP5
皇室・王侯貴族板に行け
0005マンセー名無しさん垢版2018/10/04(木) 15:28:55.54ID:oinvjphF
今日共産党へ教育勅語で電話したが、初めに対応したおばちゃんが
「臣民が、臣民が、臣民が」とヒステリー状態で面白かったなあ。
それしか言えないようで、結局電話を切られたぜ。
0007マンセー名無しさん垢版2018/10/04(木) 16:19:45.77ID:r1txAKLF
憲法改正なら最初にするのは9条廃止だろう。jk
0008マンセー名無しさん垢版2018/10/05(金) 02:18:49.13ID:J0UvG0+a
法学に詳しいニキ、天皇制は立憲君主制なん?
0009マンセー名無しさん垢版2018/10/05(金) 02:26:10.14ID:1uqziDW2
廃止せんでも次の次の次あたりで断絶するやろ
女系天皇認める気ないんやろ?
100年もたんわ
0010マンセー名無しさん垢版2018/10/05(金) 03:35:34.66ID:Qd/PIFOC
なくす必要はない
0011マンセー名無しさん垢版2018/10/05(金) 10:25:50.12ID:94KOyFMG
1912年辛亥革命
0014マンセー名無しさん垢版2018/10/06(土) 06:16:35.48ID:sHrpkHJo
無くさんでも良くね?
現行憲法がある限りは、だが
あれには天皇より国民のが上(意訳だが)と書いてある
0015マンセー名無しさん垢版2018/10/06(土) 13:22:10.14ID:vjE8HtZb
記者「陛下はいわゆる戦争責任についてどのようにお考えになっておられますか」

昭和天皇「そういう言葉のアヤについては、私はそういう文学方面はあまり研究もしていないので
よくわかりませんから、そういう問題についてはお答え出来かねます」
0016マンセー名無しさん垢版2018/10/08(月) 00:06:40.99ID:7j18HO4J
天皇制は諸悪の根源
0017マンセー名無しさん垢版2018/10/08(月) 00:10:13.71ID:QyJTu094
廃止するなら結構
ついでに在日米軍を追い出して旧日本国及びに旧大日本帝国との連続性の否定
また核武装と旧皇族の処刑
後は二世三世議員を全廃し民主主義国家として新しい日本を作る
ここまでやるなら賛成
0018マンセー名無しさん垢版2018/10/08(月) 01:06:41.31ID:H2Ep0ZUI
旧時代の遺物やぞ
もはや10年しない間に死ぬジジババが新興宗教よろしくありがたがっとるだけなんやからさっさと廃止せーや
0019マンセー名無しさん垢版2018/10/08(月) 01:07:40.52ID:QyJTu094
日本国内の宗教の非合法化くらいやれ
0020マンセー名無しさん垢版2018/10/08(月) 01:09:30.71ID:rXNFC/ba
>>17
核武装反対
>>15
これ何時見ても腹立つ発言やな

天皇制をぶっ潰そう
0021マンセー名無しさん垢版2018/10/08(月) 01:10:44.97ID:QyJTu094
そこしか反対しないのか…(呆れ)
0022マンセー名無しさん垢版2018/10/08(月) 01:25:34.44ID:QyJTu094
どうせやから聞くけどなんで核武装反対なんや
0023マンセー名無しさん垢版2018/10/08(月) 01:35:48.59ID:rXNFC/ba
>>21
処刑は要らんな
今の首相経験者の扱いくらいで丁度いい
>>22
軍事力で平和を保とうとするのは下策
何かの拍子に崩れて広島・長崎の悲劇が繰り返される
0024マンセー名無しさん垢版2018/10/08(月) 01:36:47.58ID:TCPyUHm1
>>22
お前は核武装に賛成なん?
皇室あれば核兵器何て要らないやろ
序でにいえば自衛隊も要らない
0025マンセー名無しさん垢版2018/10/08(月) 01:44:49.36ID:QyJTu094
>>23
残念やけど冷戦終わって21世紀になっても未だに勢力均衡は当たり前やで?
通常兵器でもエスカレートして国家総力戦が起きるのは変わらんし人が山ほど死ぬのも変わらん
まあこれはスレチやから議論したくないけども核武装を特別拒否するのは何らかの別の理由が必要やろ
0026マンセー名無しさん垢版2018/10/08(月) 01:46:07.79ID:rXNFC/ba
>>25
ダメージデカすぎやろ
制御不可能な域にある
0027マンセー名無しさん垢版2018/10/08(月) 01:52:27.82ID:QyJTu094
>>26
それは核廃絶の文脈であって日本の核武装を拒否する理由にはならんやろ
東アジアでの核ドミノの誘発の話であったら北朝鮮がすでに核武装してる以上既に遅いし
0028マンセー名無しさん垢版2018/10/08(月) 02:24:08.41ID:TCPyUHm1
>>27
首都が境界線のすぐ近くにある位なんやから、北韓が核武装しようがしまいが、南韓が危険と常に隣り合わせにあることには変わりはないやろ
0029マンセー名無しさん垢版2018/10/08(月) 02:25:32.33ID:QyJTu094
>>28
何で核ドミノの話からそうなったんや
0030マンセー名無しさん垢版2018/10/08(月) 02:26:09.97ID:TCPyUHm1
>>27
韓半島は日本に何度も侵略された歴史がある
日本が核武装すれば南韓は必ず核武装をするだろうね
0031マンセー名無しさん垢版2018/10/08(月) 02:27:56.03ID:QyJTu094
>>30
既に最大の仮想敵国が核武装しとるんやけど
0032マンセー名無しさん垢版2018/10/08(月) 02:39:43.85ID:rXNFC/ba
>>27
核廃絶やから核武装は日本も無しや
0033マンセー名無しさん垢版2018/10/08(月) 02:54:32.25ID:QyJTu094
>>32
他国が持っとるのに我が国が核武装しちゃいかん理由は無いやろ
後退するべきではないって反論もあるやろうけど核廃絶への道のりは一歩も進んどらんのに等しいぞ
0035マンセー名無しさん垢版2018/10/10(水) 00:39:29.82ID:HsvI4arD
ワイは古臭いものに出会うと思わず「昭和臭い」と思ってしまってから天皇で時代を区分したことを自己批判しとるけどお前らはどう?
0036マンセー名無しさん垢版2018/10/11(木) 02:22:16.11ID:8u7pqEkA
日王
0037マンセー名無しさん垢版2018/10/11(木) 07:11:11.50ID:3oyIyohZ
ttps://mobile.twitter.com/way_of_tomorrow/status/1049982716345638912
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0038マンセー名無しさん垢版2018/10/11(木) 07:11:24.89ID:3oyIyohZ
ttp://mazeranmisogi.jugem.jp/?eid=3047&pagenum=2
0039マンセー名無しさん垢版2018/10/11(木) 14:31:01.83ID:8u7pqEkA
twitterで天皇制って検索したら幅広く極左界隈を眺められて香ばしいで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況