X



トップページハングル
53コメント22KB
【徹底議論】旭日旗はどうあるべきか?2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マンセー名無しさん垢版2018/10/07(日) 19:40:46.06ID:qgEMm6iY
日韓両国でなにかと問題となる旭日旗
今、その是非を問う
0002マンセー名無しさん垢版2018/10/07(日) 20:22:22.24ID:9axpC/9b
別に他人さんの言うことに右往左往せんでもええんや無いか?
悪いデザインとも思わんし変えるモチベーションは起こらんな
0003マンセー名無しさん垢版2018/10/07(日) 20:27:17.27ID:TgFZLuvJ
いきなり>>2で終了してしまった・・・
0004マンセー名無しさん垢版2018/10/07(日) 20:27:33.13ID:VgaCWkA1
ジャップは加害者なのだ、被害者韓国の言うことに全てハイッ!ハイッ!といい返事だけしておけばよいのだ、調子に乗るな、泣かすぞ。
0005マンセー名無しさん垢版2018/10/07(日) 20:30:19.54ID:0esZO1xH
自衛隊は廃止、基地を全廃すべきだと思う。
0006マンセー名無しさん垢版2018/10/07(日) 20:35:30.30ID:ysdJASBP
>>4
いま加害してるのは拉致・侵略をしているチョン国だよ>チョン
0007マンセー名無しさん垢版2018/10/07(日) 20:37:37.55ID:TgFZLuvJ
>>4
 ┌○┐
 │お|ハ,,ハ
 │断|゚ω゚ )  お断りします
 │り _| //
 └○┘ (⌒)
    し⌒
0008マンセー名無しさん垢版2018/10/07(日) 20:44:37.86ID:qgEMm6iY
>>6
ションライくん!?
0009マンセー名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:44:08.83ID:3XaCCMuX
スポーツの場で一般人が掲げるのはおかしい。
しかし海自が掲げることまで文句言う韓国もおかしい
0010マンセー名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:50:31.80ID:ap50g6ss
部隊旗揚げるなって一般船舶として来いって言ってるようなもんだしな
だったら練習がてら日本丸でも派遣検討しても良かったのでは?w
まあ無礼も無礼だが他の国にも国旗だけにしろと言ったって話だが他国はこれ受けるのかね?
0011マンセー名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:59:10.69ID:2w8gtvFS
>>9
スポーツでもおかしくねえよ。
チョンの捏造にのるんじゃねえよ。>バーカ
0012マンセー名無しさん垢版2018/10/07(日) 22:00:11.21ID:2w8gtvFS
>>10
いや無理。自衛隊の船が旭日旗を掲げないと国際法違反。

韓国は日本を侵略してるし、そろそろ国交断絶でいいよ。
0013マンセー名無しさん垢版2018/10/07(日) 22:04:57.74ID:0l9aqH/p
>>9
> スポーツの場で一般人が掲げるのはおかしい。

おまえ、高校野球観たことないでしょ?
普通に朝日新聞の社旗が掲げられるじゃんw
0014マンセー名無しさん垢版2018/10/07(日) 22:12:16.18ID:Q0cP/RAQ
 韓国人は、日本人=倭猿という、日本人を異常に差別するカルト思想と、物凄い日本コンプレックスを持った、異常な民族である。
 韓国人は朝鮮戦争で中共軍(自称義勇兵)に何万何十万人も殺されているのに、中共に対しては1つも文句を言わない。
それなのに韓国人は年がら年中、日本にインネンをつけてくるのはナゼか?

その理由
 中華文明を完璧にパクった韓国人は、何百年も前から世界一の文明人を自称している。
そして、朝鮮通信士の日本レポートを見れば分かるように、日本人のことを「野蛮な倭猿め!」
と馬鹿にする、カルト思想に精神が侵されている異常な民族であるからなのである。
※サッカーアジアカップ日韓戦で、韓国選手が猿顔をして日本人を馬鹿にする!という、サッカー界から永久追放されて当然のヘイトパフォーマンスが、反日無罪!だったのを覚えている人は多いだろう。

 1876年に、日本国朝鮮国修好条規が結ばれた。
これには、朝鮮は開国近代化して清国の属国を止めて、独立国になる。
という重大な約束があったが、朝鮮人は日本人のことを野蛮な倭猿め!と馬鹿にしていたので、その約束を実行しなかったのだ。
国際条約不履行という、とんでもない過ちを犯して亡国への道を自ら進んだのである。

 また、倭猿め!と馬鹿にしていた日本人にお願いして併合してもらって、破綻した国家財政を肩代わりしてもらい、奴隷制度などの暗黒土民的因習の廃止と
、近代文明を教えてもらった歴史上の事実が、物凄いコンプレックスとなって、日本攻撃となるのだ。
(朝鮮語で書かれた欧州語の辞典が一冊もなかったくらいの、未開な暗黒土民だった)

 この、日本人=倭猿と差別する、カルト思想と、その裏返しの物凄いコンプレックスこそが、日韓関係が好転しない諸悪の根源なのである。
 つまり、韓国人が日本人にインネンをつける=世界一の文明人である韓国人様が、野蛮な倭猿に道徳を調教してやる!から、ありがたく思え!!
と言うことなのであるから、未来永劫インネンは続くのである。

 クネ大統領が、1000年たっても日本は加害者だ!と公言したのを見ても分かるように、日韓友好など絶対にあり得ない。
 さらに、韓国は、日本人の命と領土・竹島を奪った、今現在の完全な敵国である。
という事実も、我々日本人は忘れてはならない。
0015マンセー名無しさん垢版2018/10/07(日) 23:41:51.87ID:9axpC/9b
>>12
日本丸は自衛隊の船か?
0016マンセー名無しさん垢版2018/10/08(月) 09:16:25.90ID:TsmK86Bf
>>1 屁理屈論争にしかならない

旭日旗を戦犯旗と勝手に認識するのは 好きにしたらいい  それと今回の他国を交えた公的行事にその自国の解釈(国民感情)とを
ごちゃ混ぜにするのは とんでもない時代錯誤、外交ということだ   それならば、韓国政府も韓国国民も最初から日本を招待すべきじゃない

招待したうえで、旭日旗がどうだの 国民感情がどうとか とんでもない失礼極まりない非礼・侮辱だぞ  観艦式ごときにこんなことする国が
いったいどこにあるのか?

旭日旗が韓国民にとってどのようなものなのか? 必死に日本人や世界に理解してほしいんだろ?  つまりは、それは韓国だけが独特の
印象・認識をもってる って証じゃねぇーか?  それがまた腹立たしいんだろ?   なんで認めないんだよ 自分たちが勝手にそう思い込んでる
だけだって?   キチガイ民族!
0017マンセー名無しさん垢版2018/10/09(火) 17:47:56.10ID:B5agbOsC
韓国、旭日旗“反日”悪用で自縄自縛 日本は観艦式参加「拒否」で決然姿勢 「韓国は戦勝国にでもなったような気分なのだろう」
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/181008/soc1810080002-n1.html

韓国「旭日旗」禁止法案提出にネットも騒然 社旗が似ている朝日新聞、ソウル支局では掲揚せず!?
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/181005/soc1810050008-n1.html
0018マンセー名無しさん垢版2018/10/10(水) 17:19:21.78ID:M0opHfMC
陸軍が使ってた過去は事実や
0019マンセー名無しさん垢版2018/10/10(水) 17:34:50.83ID:I3pof8QQ
臆する事無く堂々と使うべし
0020マンセー名無しさん垢版2018/10/10(水) 17:49:43.09ID:zdZ0rFyB
そもそも自衛隊設立時に
いったん廃止した旭日旗を復活させたのがおかしいんやで
アメリカなど世界の大半は国旗をそのまま軍艦旗に使用しており
日本もこれを機に日章旗を軍艦旗に使おうや
韓国がどうのこうのじゃなく旧海軍の亡霊と訣別するとき
0021マンセー名無しさん垢版2018/10/10(水) 19:37:24.19ID:I3pof8QQ
国旗だけじゃ寂しいじゃん
軍旗も有るべき
0022マンセー名無しさん垢版2018/10/10(水) 22:12:29.14ID:s+AUusVd
>>20
おかしくねえよ。バカじゃねえの。
伝統的に使用してるから継続してるだけだ。

死ね>クソちょん
0023マンセー名無しさん垢版2018/10/10(水) 22:27:54.07ID:TmMofp/X
>>20
そもそも、軍事的に問題がある行動を旧日本軍がしたかどうかと
現在、チョン国の言いがかりが正当かどうかは全く別の話。

言いがかりは不当だからはねつけた上で、関係なく議論する必要がある。
そしてその答えはでている。
旧軍の侵略責任はあったとしても、それは他の国の侵略を超えるようなものではなく、
かつ、旧軍の意匠を継続して使えなくするようなものではない。
だから、使用すると決定したのだ。
0024マンセー名無しさん垢版2018/10/10(水) 23:54:27.43ID:zdZ0rFyB
>>23

>他の国の侵略を超えるようなものではなく

ポカ〜ン
3.1独立運動など抗日韓国人の死者数も知らずに書いてるわけ?
0025マンセー名無しさん垢版2018/10/11(木) 00:07:51.25ID:Rp9apAWz
>>22
クソちょんとか酷いこというな
祖先は鎌倉武士だし、じーちゃんは水兵、レイテ海戦で死んでいる
だからこそ、旭日旗はあの無謀な作戦の象徴に見えるのよ
もう日章旗でええ
0026マンセー名無しさん垢版2018/10/11(木) 01:00:26.01ID:uYcEr70q
>>24
独立戦争は内戦な。
0027マンセー名無しさん垢版2018/10/11(木) 01:02:08.14ID:uW+MElhI
>>25
お前の祖先が誰かなんて全く関係がない。
日本国の国民の利益として、伝統的意匠は
守るべきだし、嘘による誹謗とは戦わなければならない。
0028マンセー名無しさん垢版2018/10/11(木) 03:10:59.05ID:Rp9apAWz
>>26
内戦だから何?処刑しまくってるんだぜ?加害国としてのモラルが問われている

>>27
そんな安っぽい利益を押しつけるなよ
この文化と歴史ある日本は、軍旗を国旗に変えたところで微塵も価値は下がらんよ
0029マンセー名無しさん垢版2018/10/11(木) 05:24:53.95ID:HveEYl9V
>>28
内戦だと言うことは侵略じゃないし、
そもそも、朝鮮人は多数派が独立反対だったんだよ。
当時は。
日本が敗戦した途端逆になったんだ。わかる?
0030マンセー名無しさん垢版2018/10/11(木) 05:25:34.77ID:2RGx/ENB
>>28
捏造で文化を冒涜するチョンは人類の敵。
0031マンセー名無しさん垢版2018/10/11(木) 07:13:54.98ID:Dvi03yox
韓国の言うことに素直に従う必要は無い

むしろ韓国との外交カードとして、あえて残しておくのも一つの手
0032マンセー名無しさん垢版2018/10/11(木) 07:56:07.42ID:Rp9apAWz
>>29
>そもそも、朝鮮人は多数派が独立反対だったんだよ。

そんな世論調査、一度も見たことないですが昭和何年に成されたものでしょうか
日本が韓国内の条約賛成派を騙した「日韓併合は韓国側に頼まれてやった」デマ以外の
信頼できるソースがあればご教示お願いします
0033マンセー名無しさん垢版2018/10/11(木) 08:46:33.70ID:Rp9apAWz
>>30
捏造といえば右派…
『沖縄知事選のTwitter分析をした結果
誹謗中傷の9割は玉城デニー氏に対する内容でプロフィール欄では日の丸アピール』

9割って異常と思いませんか?
0034スマホから変態さん垢版2018/10/11(木) 09:07:34.42ID:6813V9ko
ID:Rp9apAWz は、日本人のふりするなら、ちゃんと句読点使いこなそうな。
日本語のイロハだぞ。
0035マンセー名無しさん垢版2018/10/11(木) 11:51:03.94ID:Rp9apAWz
>>34
それ、背後を「せぇご」、云々を「でんでん」と読んだ
聡明なる安倍首相をデスってます?
0036マンセー名無しさん垢版2018/10/11(木) 15:02:09.87ID:Rp9apAWz
神国日本の伝統を何より重視する右派保守なら
朝敵・靖国神社へは当然抗議してますよね

●靖国神社職員有志
https://yasukunishokuin.web.fc2.com/070.htm
「親拝を拒む陛下の首に縄をつけて当神社まで引っ張ってくるような考えは持っていません」
よくこんな表現するな…
0037マンセー名無しさん垢版2018/10/11(木) 16:35:52.60ID:sqjL36zl
>>32
日韓併合は条約によって行われたし、一進会が活動して
市民の多数派併合推進派だったと判断できる。
そもそも、併合時に韓国では軍事反乱などおきてない。
独立派が少数派だったと判断できる。
あんたは、併合賛成派が現在でもいることさえ無視してるみたいだけど、
当時の国際情勢では併合の方が朝鮮人にとっては有利だった。
日本が負けたらそれが逆転したんだけど、
しかし、併合賛成派がいなかったとかいうのは無理ですね。
0038マンセー名無しさん垢版2018/10/11(木) 17:04:18.98ID:sqjL36zl
>>32
あんたみたいな意見が朝鮮人の多数派だけど、
朝鮮人の問題は、マキャベリズム的に動くことでではなく、
自己正当化のために歴史改変することなんだよね。

マキャベリズムは相互理解可能だけど、慰安婦強制連行捏造などの
歴史改変は、歴史的事実という立脚点の共有をできなくするんで、
議論ができなくなる。

日本のフェミの犯罪的行為も歴史的事実改変に加担したことにあるけど、
朝鮮人はそれを当たり前のようにやってるんで、
批判される。

まあ、朝鮮人もフェミも北朝鮮独裁やシナ独裁と
直接接触すれば自己防衛でそうなるといえなくはないが、
しかし、許されることではない。事実改変と戦うのは市民社会の市民の義務だ。
0039マンセー名無しさん垢版2018/10/11(木) 17:33:17.02ID:Xfm9BT/K
なんで一国のキチガイ世論で伝統の旭日旗降ろさんといかんのよ?
次は日の丸降ろせと言ってくるのは火を見るより明らか
絶対引いてはいけない
0040マンセー名無しさん垢版2018/10/18(木) 07:29:38.46ID:L64IxfMa
夕日旗って呼ぶ
0042マンセー名無しさん垢版2018/10/21(日) 06:34:38.30ID:G4xO5X1H
>>41
おまえは不満のはけ口として時計盗んだんか?
0046マンセー名無しさん垢版2018/10/28(日) 10:57:15.02ID:A039gv8J
ダーツの的にちょうどいいと思います!

ブルズアイが大きいから、初心者向けかな?
0047マンセー名無しさん垢版2018/10/28(日) 12:25:33.90ID:3EU54JaB
旭日旗に対する侮辱は不当なヘイト。
侵略チョンに対するヘイトは正義のヘイト。
0048マンセー名無しさん垢版2018/11/04(日) 11:23:50.52ID:eRB+YYPO
紅き薔薇一つ
誇らかに咲く
0049マンセー名無しさん垢版2018/11/08(木) 14:46:34.06ID:0sP9g5JI
ドイツ軍がナチの卍使ってるようなもんだろ
そりゃ非難される
0050マンセー名無しさん垢版2018/11/08(木) 16:06:31.66ID:TBOl97hF
>>49
ドイツのナチス旗はナチスの創作。
ドイツ国民軍の黒十字は一貫して使われている。
旭日旗はそれに当たる江戸時代以前から使われてる旗で、
日本軍旗にもつかわれた。
朝日新聞も使ってますね。
0051マンセー名無しさん垢版2018/11/08(木) 16:08:12.90ID:TBOl97hF
チョンのヘイトによる旭日旗を理由とした妨害などは人権侵害なので、チョンのファシズムを世界に宣伝して、
チョンを封殺していく必要がある。
自己変革する能力がないならチョンは滅ぶだろうが仕方ない。
0052マンセー名無しさん垢版2018/11/08(木) 21:13:48.87ID:vupuj16h
>>49
その旗を2012年のロンドン五輪の頃まで問題にしなかったのは何故かね?
朝鮮人は、戦後何十年もずーっと忘れていて、ロンドン五輪のときに突然思い出したのか?
朝鮮人の記憶力は変わってるね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況