X



トップページハングル
29コメント13KB
あっせん利得法違反 片山さつき国税口利きで百万円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 16:17:32.58ID:rpVrZZ91
10月に発足した安倍改造内閣で、唯一の女性閣僚となった片山さつき地方創生担当大臣(59)に古巣の財務省に対する口利き疑惑が浮上した。

「2015年当時、私の会社に税務調査が入り、青色申告の承認が取り消されそうになっていました。何とかならないかと片山先生に相談したのは
紛れもない事実です。そして片山事務所の秘書を通じ、私設秘書だった南村博二という男を紹介されました」

「週刊文春」取材班の再三の取材申し込みに、製造業を営むX氏が初めて重い口を開いた。

「南村氏に『とにかく青色申告取り消しだけは困るんです』と話すと、『大丈夫ですから、安心してください』などと言われ、税務調査の対応をお任せする
ことにしたのです。そして15年7月、指定された口座に100万円を振り込みました。これで片山先生が働きかけてくれると信じていました」

「週刊文春」取材班は、X氏宛ての「書類送付状」を独自に入手。この書類では“口利き”の対価として、100万円の支払いを求めている。
日付は、〈15/07/01〉。差出人欄には〈議員名 参議院議員 片山さつき〉〈秘書名 秘書・税理士 南村博二〉とあり、議員会館の住所が
記載されている。そして、書類の末尾には、こうあるのだ。

〈着手金100万円を、至急下記にお願い申し上げます。ご確認後、国税に手配させて頂きます〉

片山事務所は次のように回答した。
「事務所にご質問の会社が税務調査を受けているようだとの連絡があり、当時の秘書が片山に相談し、知り合いの税理士である南村を紹介しました。
南村税理士に聞いたところ、税理士報酬をもらった旨を知りました。事務所の認識では、南村氏は15年5月に私設秘書を退職しています」

元特別国税調査官は疑問を呈する。
「今回のケースをみると、税務署に承認取り消しといわれた段階で、簡単に『任せてください』と100万円を受け取るのは詐欺的です。
税理士の仕事とは到底いえません」

 X氏が語る。
「私は税理士の南村氏に仕事を依頼したのではなく、片山事務所から彼を紹介されただけで、片山先生にお願いしたと認識しております。
わざわざ100万円を払って南村氏に頼む理由がありません」
0002マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 16:24:30.11ID:MeiX45Fv
さらば
0003マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 22:10:43.49ID:0StLx28l
あいこちゃんの親友が…
0004マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 22:14:10.40ID:+D3iMqet
【ゲンダイ】片山さつき氏100万円“口利き疑惑”浮上 大臣辞任は不可避か
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1539849455/

【文春砲】ネトウヨのアイドル片山さつきちゃんが国税口利きで数百万円受け取る 物証も入手済
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1539762608/

【速報】片山さつき、文春の口利き疑惑報道を否定 名誉毀損で提訴の準備 [152726127]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1539842409/

片山さつきのパワハラが酷い。癇癪を起こし怒号を浴びせかけ時にはハサミが飛んでくることも。去った秘書は50人近く
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1539844121/

【文春砲】片山さつき地方創生担当相、週刊文春の疑惑報道を否定 名誉毀損で提訴へ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539864533/
0005マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 07:34:51.67ID:DLG3L2+f
【悲報】片山さつきのパワハラが酷い。癇癪を起こし怒号を浴びせかけ時にはハサミが飛んでくることも。去った秘書は50人近く

片山さつき氏はハサミ投げることも パワハラ事情を関係者明かす

「第4次安倍改造内閣」は、存在感の薄い閣僚ばかり。そのなかで、やはり目立っていたのは片山さつき地方創生大臣(59)である。もともと、上から目線の傲慢な態度で煙たがられる存在だったが、数々のパワハラ伝説も残していた。
怒号とハサミが飛び、段ボールをハイヒールで蹴り上げ、穴を空ける。その夜叉の如き形相に大の男も泣き出してしまうという。

(中略)

 片山大臣の事務所関係者が明かす。

「彼女は、何ごとも自分の思い通りにしたいという気持ちが強い人です。少しでも、秘書が意に沿わないことをすると癇癪を起こす。そして、怒号を浴びせかけ、手当たり次第に物を投げつけてくるのです。
ペットボトルやノートばかりか、ハサミが飛んできたことまである。さすがに、ある秘書が“刃物は危険なので、やめてください”と言うと、“口答えするな”と怒鳴り返されていました」

 しかし、事務所では鬼の形相を見せても、外面にはこだわっているという。

 元秘書に聞くと、

「わざわざ一眼レフを買い込み、秘書にSNSなどに載せる写真を撮らせています。でも、そのカメラの扱いが難しく、秘書が上手に撮影できないと、“被写体はいいのにカメラマンの腕が悪い”とキレる。
さらに、写真をアップするときに犬猿の仲の佐藤ゆかり代議士が一緒に写っていたりすると、そこはカット。片山さんが一番目立つように加工しなければなりません」

 すでに、片山大臣のもとからは、50人近い秘書が去っているという。「このハゲーーー!」の罵声で渦中の人となった、あの豊田真由子元代議士を彷彿とさせるではないか。

http://news.livedoor.com/article/detail/15454698/
0006マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 22:58:32.55ID:MuvdCch0
◆◆◆スレッド作成依頼スレ★1226◆◆
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539606525/

■【文春砲】片山さつき地方創生担当相、週刊文春の疑惑報道を否定 名誉毀損で提訴へ★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539887709/

801 名無しさん@1周年 2018/10/19(金) 14:58:02.32 ID:H3VISwOs0
>>736
> 大ニュースの片山スレ立てれないなら
> ニュース速報板を名乗らないで下さいm(_ _)m
 ↑
ほんとこれ。「自民党別働隊」板とかに変えればいいのに?
ネトサポ板

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539606525/801
0007マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 11:10:26.32ID:0gAafuWX
髪の毛フサフサやな
0008マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 20:51:36.96ID:SpN0/pZF
さざれ石みたいな顔したウヨサーの姫
0010マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 04:41:46.72ID:S05w8WdF
     /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::ヽ    欲欲欲欲欲欲欲
    /::::::,,、ミ"ヽ`  " / ::::::ヽ  欲欲欲欲欲欲欲欲
   /::::::::==   -  ~ `-:::::ヽ 欲欲欲欲欲欲欲欲欲
   |:::::::/ _,=ノ ヽ =~、 l::::i  |:.从 U ノリ ―  リ:.:l
    i::::::l ノ(/ )三(\ )∪::!   |リ -・‐  -・- Y:.l
    |`::|   ⌒ノ/ i丶⌒ |::i    .i    l l_ `   ..ル
   (i ″   , ィ__)   !/ノ    .:i ´ ‥  ` 'ノ  金くれるシンゾー
    ヽ i u /  l ノ(  i /     、 ー-―´ /ミ    マンセー マンセー
     l ヽ ノ `ト+++イヽ_/´      \ ` ̄´/ト         KAZUYA
    /⌒ヽ   ` ̄´く       _ _ /> ― /\_
0011マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 21:14:39.66ID:lLmTquiQ
音声どうなんだろうね
0012マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 01:02:30.31ID:Zz4eXRGB
口利きとしてコストパフォーマンスが悪いよな
元がとれるのに何年かかるんだよ
0013マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 19:56:43.48ID:kBHDGbMg
今まで色々言ってたから自身が何かある時は説明を
0014マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 23:08:50.64ID:UH0IBv4z
ネトウヨ界の鬼弁慶、片山さつきちゃん
殿はおまかせあれ!
0016マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 20:26:43.87ID:ZCKO8AuD
こんなことして弱味を握られると思わなかったんだろうか
0017マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 10:55:10.32ID:tduIyZ1i
それからどうなった?
0018マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 06:49:22.57ID:Vf/oDNAA
音声は本人の確率が60だったか70%くらいと番組で鑑定した結果で言ってたね
0019マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 00:00:11.00ID:gUMEbPAU
科学って素晴らしいな
0020マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 20:45:06.91ID:6KiYuBPE
外国人労働者と水道民営化で押し流されてしまった
0021マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 11:49:15.41ID:qgKgMoN8
片山と舛添の差は髪の毛の差
0022マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 13:48:28.94ID:cJmrchuT
ゴーンのおかげで命拾いしたな
0023マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 21:42:17.05ID:+Y4ZwQ4k
ゲイ雑誌「G-men」元編集長が同性パートナーシップ制度を徹底攻撃した統一教会を引用RT、小川榮太郎などとツーショットをキメる
https://buzzap.jp/news/20181109-g-men-itaru1964-unite/

しかし自称・松嶋圭は、拾いもののイケメンアイコンを使って自分を飾り、
政権に批判的な存在などを口汚く中傷していた人物。その発言内容には思想うんぬん以前の問題がありました。

おまけに自らの「中の人」に対し「相変わらず可愛いな」と声をかけてしまうような、
闇を感じざるを得ない自作自演の過去まであります。
0024マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 22:29:54.03ID:SxynBuyY
歩く厚顔無恥
0025マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 00:38:50.84ID:ScxjEIPV
ゴーンでスピンは今井尚哉の名采配やろ
0026マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 15:10:14.53ID:1dIuUfl5
ネトウヨ用語集


区別・・・後ろめたい差別の言い換え
普通の日本人・・・ロリコン変質者=ネトウヨ
パヨク・・・ネトウヨから敵認定された気の毒な人民
売国奴・・・ネトウヨのお気に召さない人民
トンスル・・・うんこ酒とかいうネトウヨファンタジー上の産物
懲戒請求・・・サッカーで言うところのオウンゴール
試し腹・・・ネトウヨが普段愛好する2Dポルノから着想を得た韓国の「伝統(無論実在しない)」
0028マンセー名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 15:50:32.84ID:MppGMLrL
東京都杉並区浜田山4-15-19-◯◯◯号室の中原武士さん(50代後半 無職)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況