X



トップページハングル
25コメント16KB
よくネトウヨが日本は自虐史観って言うけどさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マンセー名無しさん垢版2018/10/28(日) 18:04:26.14ID:ggxwtx7+
ぶっちゃけ、高校の教師はそこら辺の時代は日本が原爆落とされたぐらいにしか言わなかったし、逆に被害者史観だと思うんだけど。
0002マンセー名無しさん垢版2018/10/28(日) 18:05:00.25ID:ggxwtx7+
俺が低偏差値高出身というのも関係あるかもしれないが
0003マンセー名無しさん垢版2018/10/28(日) 18:16:54.11ID:H8+OchPv
学校教育じゃ史観は「中国は被害者 韓国は知らん アメリカは鬼畜」になるよな
0004マンセー名無しさん垢版2018/10/28(日) 18:19:12.30ID:H8+OchPv
小学生のころ担任が左翼だったけど日本の悪事よりも戦中から戦後のアメリカの残虐性を強調してた
沖縄の米軍の悪事とか米軍の民間人攻撃とかめっちゃ批判してたわ
0005マンセー名無しさん垢版2018/10/28(日) 18:33:46.26ID:2Yq1BBWq
まあ、ジャップが近現代史で被害者ヅラするのは韓国に失礼ということだな。
0006マンセー名無しさん垢版2018/10/28(日) 18:34:01.02ID:l08QNTvm
なんでネトウヨさんは日本人を笑いながら虐殺したアメリカ人が好きなの?
0007マンセー名無しさん垢版2018/10/28(日) 18:45:20.63ID:uOKmZo23
自慰史観がええのか
0008マンセー名無しさん垢版2018/10/28(日) 18:48:59.16ID:bLHz0534
戦後日本の平和国家としての偉大な歩みを評価できないネトエヨこそが自虐史観に囚われている
0009マンセー名無しさん垢版2018/10/28(日) 19:19:53.69ID:6LSDdsdC
アメリカ人はよく日本は被害者面していると言うよね。
宣戦布告なしの真珠湾攻撃されたのに、反省もせずに原爆投下や東京大空襲ばかりをグチグチ責めると。
0010マンセー名無しさん垢版2018/10/28(日) 22:13:58.37ID:FQWsddGk
無関係の市民に女子供問わず機銃掃射した挙げ句核実験の標的にして20万人殺した上に現在まで沖縄で暴力事件を起こし続けてるアメリカが絶対正義なわけないけどな
アメリカの民間人殺害についてははっきりと抗議すべき
0011マンセー名無しさん垢版2018/10/28(日) 22:21:09.02ID:RFmLU6XV
>>5 君は「ジャップ死ね」といいながら「在日も全員殺すぞ」というスレも立てているんだよねえ
本当の屑とは君だろう。

在日コリアンを皆殺ししよう
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1537872618/l50

1マンセー名無しさん2018/09/25(火) 19:50:18.52ID:LC52BUV2>>49
在日コリアンは日本人でも韓国人でもないので全員殺すぞ
0012マンセー名無しさん垢版2018/10/28(日) 22:46:15.09ID:3W9sl6JF
「利用可能な史料全てに当たってそれらを批判的に検討しつつ、当時の人間の行動を合理的に分析する」
ほんまこれやっとるだけなんやけどなぁ
こういう風に合理的な分析していくとどう頑張っても大概の権力者は時代場所問わず「力」やら「財」やら「面子」やら目当てにやりたい放題やっとるというだけの話なんやが
逆に右でもきちんと上記のような分析をしたからこそ伊藤隆なんかはバリバリの右でも左の学者も絶賛するレベルの偉大な業績残して東大教授になれたのに
右には結論を先取りして後から無理やりガバガバなこじつけするガイジが多すぎて後続が続かなかったやね 「作る会」から伊藤先生が抜けたのなんてまさにそうやろ
0013マンセー名無しさん垢版2018/10/28(日) 22:47:50.49ID:6gqETUdO
韓国メディア「10月26日は朝鮮民族が日本軍を3回も虐殺した歴史的な日である」

韓国メディア「インサイト」が今日の天気は本当に格別だという冒頭から始まり、「10月26日という今日は普通の日ではない。
カレンダーを421年前に戻してみよう。朝鮮王朝第30年(1597年)10月26年、朝鮮の運命がかかったこの日。

133隻の倭船(わせん)じゃ13隻の朝鮮水軍を撃破するために進軍。日本の侵略の野望が朝鮮半島に迫ってきたという。

しかし、朝鮮は世界4大海神と呼ばれ「李舜臣将軍」があった。明らかに劣勢だった朝鮮は戦略と状況判断により日本を撃破。歴史はこの戦いを「鳴梁海戦」と記している。

それから312年が過ぎた1909年10月26年、この日の午前9時30分、中国のハルビン駅で銃声がなり響いた。男性は泣きながら叫んだという。

その男性は安重根(アン・ジュングン)だった。安重根は同日に韓民族の敵であり、日本の首相である伊藤博文を暗殺。

その後、安重根はロシアの兵士に逮捕され中国の監獄に投獄された。
安重根は国際法に基づいて処分してほしいと話したが、日本は不法に裁判を進め安重根をテロリストと認定し死刑を宣告。

それから11年が過ぎた1920年10月26日、この日に5万人の日本軍を相手に韓国は2500人しか過ぎない兵力で立ち向かい絶体絶命状態だった。

そこで直接戦うのではなく地形を利用して戦うことを決断。その結果、日本軍を撃破することが出来た。歴史学者はこの戦いを「青山里大捷」と名付けている。

それぞれ別の10月26日に日本を撃破した日として韓国はそれを報じている。


2018/10/26 22:19:53 
http://gogotsu.com/archives/44277
0014マンセー名無しさん垢版2018/10/28(日) 22:48:46.89ID:6gqETUdO
          (  ∧_∧         888888   )
           (  <ヽ` ≧´> ∧,,∧   <丶`∀´>   )
          (   (    ) (=<`∀´>(┌斤Y斤⊃   )
           (   )  ) )  (   ) / / .| | ヽ    )
           乂 〈__フ_フ   ∪∪ └-レ─レ─ゝ  ノ
             `ー'`ー'`ー  ー''ー''ー'ー''ー''ー'
                   O
                  o   ホルホルホル…♪
                Λ_゚_Λ     (朝起きたら日本人になっていない ニカ♪)
               <ヽ-∀- >      毎晩、そう思いながら眠りにつく。
         γ⌒⌒⌒⌒ ̄⌒⌒ ̄⌒⌒⌒ヽ
        //⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒)   )
       //♂  ♀  ♂  ♀ /   ノ  実は ウリ は養子で、
     //  ♀  ♂  ♀   /   ノ    本当は日本人だった…
    / (♀  ♂  ♀  ♂,,/   ノ            …という夢を見る。
   (,,    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"" _,,ノ
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄         ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
      ∧_∧
      <ヽ`д⊂ヽ゛          そして無情な朝がやって来る。
      /    _ノ⌒⌒ヽ.     (アイゴー!! やっぱり ウリ は朝鮮人 ニカ !!! あぁ…)
   ( ̄∠人  //⌒   ノ       と、ため息をつきながら
  ⊂ニニニニニニニニニニニニニ⊃             今日も布団からはい出す ニダ。
0015マンセー名無しさん垢版2018/10/28(日) 22:49:42.26ID:6gqETUdO
【韓国】 韓国の小中高教育では「朝鮮戦争」と呼ばない⇒ 日本と戦った「韓国戦争」と教えている
 http://2ch-dc.net/v5/src/1403107968605.jpg

韓国では北朝鮮と戦った1950年6月25日〜1953年「朝鮮戦争」は一切教えていない。
驚くことに、この戦争は日本と戦って戦勝国となった「韓国戦争」と教えています。
国連軍の米英仏連合国が「日本」と戦い韓国から追い出した戦争と教えています。
1945年8月15日に日本は負け、満州の日本軍がソ連軍に追われて朝鮮半島に侵入して韓国を占領した。
日本軍は婦女子まで銃を持って侵入して、韓国人を虐殺し悪逆非道の限りを尽くし韓国を占領し居座りつづけた。
慰安婦とは、日本が「韓国戦争」の時に20万人を強制連衡してジープに乗せて売春させていた。
1945年8月15日とは、日本が戦争に負けた日で韓国の建国記念日と教えている。植民地支配から8月15日の独立の前後経緯は、
「韓国戦争」に続く話につじつま合わないので教えていない。
韓国の小中学校で週3〜6時間この教育をしています。
0016マンセー名無しさん垢版2018/10/29(月) 00:53:32.43ID:r/pOUYF+
>>15
今は日本の話をしてるんやで
君が韓国を好きなのはわかるが
どこかよそでやってくれや
0018マンセー名無しさん垢版2018/10/29(月) 07:08:46.19ID:bSY7Pdrk
自虐どころか隠蔽しまくりやんか
0019マンセー名無しさん垢版2018/11/06(火) 23:17:04.71ID:ObZtnxvI
【仏教】山形県鶴岡市の曹洞宗證玉山大昌寺の住職がガチのネトウヨだと炎上「慰安婦南京731は捏造!」「創価は在日パヨク!」 [294583125]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1541485034/

【不染】 山形県鶴岡市大昌寺のネトウヨ坊主
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1541418080/
https://imgur.com/cSRUkd9.png
https://imgur.com/xlZWmcT.png
https://imgur.com/b9iAPH2.jpg
不染@fuzen315
山形県鶴岡市の大昌寺(曹洞宗)の住職です。
〒997-0028 山形県鶴岡市山王町12-40 大昌寺 冨樫晃悦
http://www.daishoji.com/
0020マンセー名無しさん垢版2018/11/09(金) 12:08:24.32ID:c8ewbQVh
【韓国】 韓国の小中高教育では「朝鮮戦争」と呼ばない⇒ 日本と戦った「韓国戦争」と教えている
 http://2ch-dc.net/v5/src/1403107968605.jpg

韓国では北朝鮮と戦った1950年6月25日〜1953年「朝鮮戦争」は一切教えていない。
驚くことに、この戦争は日本と戦って戦勝国となった「韓国戦争」と教えています。
国連軍の米英仏連合国が「日本」と戦い韓国から追い出した戦争と教えています。
1945年8月15日に日本は負け、満州の日本軍がソ連軍に追われて朝鮮半島に侵入して韓国を占領した。
日本軍は婦女子まで銃を持って侵入して、韓国人を虐殺し悪逆非道の限りを尽くし韓国を占領し居座りつづけた。
慰安婦とは、日本が「韓国戦争」の時に20万人を強制連衡してジープに乗せて売春させていた。
1945年8月15日とは、日本が戦争に負けた日で韓国の建国記念日と教えている。植民地支配から8月15日の独立の前後経緯は、
「韓国戦争」に続く話につじつま合わないので教えていない。
韓国の小中学校で週3〜6時間この教育をしています。
0021マンセー名無しさん垢版2018/11/11(日) 18:53:54.24ID:D45GesIl
自転史観
0022マンセー名無しさん垢版2018/11/11(日) 18:56:24.58ID:b623jNfS
だいたいいじめられて不登校で授業受けてないくせにな
0023マンセー名無しさん垢版2018/11/11(日) 20:14:59.63ID:337w5kag
自称アイヌで、遺伝子データまで捏造した事件があったな

アイヌY染色体DNAデータ偽装事件のあらまし

https://folio.ink/JxVLER-37a737c279e9c44eab40c031e508ab61
キットナンバーN79329、登録名Shingo Matsumoto

https://folio.ink/1dTwwJ-6e703d48f6d63e14a92e430f3f211db8
ナンジャモンジャ・ブログのプロフ欄(全体)

https://folio.ink/desER9-8abcb4ab37d724e85decddd9cd38bc92
ナンジャモンジャ・ブログのプロフ欄(不審点)、キットナンバーN79329、位置情報を新潟に移し、
名前をMatsumotoから、Shichiri → Nanasatoに
偽装

https://folio.ink/0H3gFQ-94944522ac99e800f3627024e9045e39
キットナンバーN79329、位置情報を北海道の礼文島に偽装

https://folio.ink/42HsTJ-7d6d4883f680283e1bbded37829b892b
キットナンバーN79329、「repunmosir-un-kur」という名前のアイヌ人のデータに偽装

ナンジャモンジャブログのプロフ欄にあることから、N79329は
Shingo Matsumotoであることは間違いなく、アイヌ人のデータに
偽装した犯人は、当人であることは間違いない。
0024マンセー名無しさん垢版2018/11/11(日) 20:22:14.50ID:8aFMPz1x
李舜臣ニキって近代日本海軍にも人気だったんやなかったっけ
司馬遼太郎の小説で書いてあったくらいだから信憑性はあまりないかもしれんけど
0025マンセー名無しさん垢版2018/11/15(木) 06:55:58.25ID:Jzaz/ZTU
当時の人の欧米へのコンプレックスはまったく想像もできない
申し訳ないことだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況