X



トップページハングル
131コメント42KB
【確定】 ネトウヨの定義、決定する 【簡単】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 09:36:54.12ID:WCBd/fOq
ネトウヨの定義、決定する

https://i.imgur.com/0Qrsse2.jpg
Q ネット右翼の定義 これはどう考えればいいですか?
https://i.imgur.com/cQDyELI.jpg
A 韓国と中国と朝日新聞この3つ これが嫌いかどうかです
0002マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 09:39:52.26ID:+iItanLk
ネトウヨ用語集


区別・・・後ろめたい差別の言い換え
普通の日本人・・・ロリコン変質者=ネトウヨ
パヨク・・・ネトウヨから敵認定された気の毒な人民
売国奴・・・ネトウヨのお気に召さない人民
トンスル・・・うんこ酒とかいうネトウヨファンタジー上の産物
懲戒請求・・・サッカーで言うところのオウンゴール
試し腹・・・ネトウヨが普段愛好する2Dポルノから着想を得た韓国の「伝統(無論実在しない)」
朝日新聞・・・人民に真実を、ネトウヨにイライラを届ける新聞。
0005マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 09:47:32.52ID:xVUiwEqe
>>2
正論・・・都合の良い信じたい妄想
0007マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 09:56:35.69ID:IsT8sZvJ
しばきたいも叩くぞぉー!!って自称サヨのウヨに扇動されてたアホの板に何期待してんの
0009マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 15:01:10.66ID:awj03jgg
俺はパヨクになってしまった。
「1つでも好きなら反日でパヨク」とかマジ勘弁だわ。
0010マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 15:26:03.51ID:Od21KzrR
ネトウヨが金持ちw
0011マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 15:48:37.41ID:RZVnIG2K
>>10
古谷経衡氏「代表的なネトウヨ像は40代半ばの自営業者。引きこもりや非正規の若者ではなく、むしろ中の上の富裕層が多い」
まあ暮らしに不平不満があったら愛国者にはならんやろうしな
0012マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 16:31:50.25ID:RsoTrLJx
このどこにネトがあってどこにウヨが由来するんだろう…?
0013マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 16:53:41.46ID:yqY81YAD
スラングの用法と由来を細かく考え出しゃギャップも出てくるだろうよ
0014マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 17:02:09.39ID:xVUiwEqe
>>11
まあ地方の中小の跡取りが仕事では使えないからと肩書き付けさせるために日本青年会議所なんぞに入れられると、
承認欲求が宇予くんエコーチャンバーで増幅されてってのは有りそうだ。
そして親が引退するとウヨ自営業者の出来上がり。
0015マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 17:03:36.23ID:awj03jgg
日頃から無職無職って叫んでた奴らは見当違いのアホだったんだなぁってw
0016マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 17:08:41.17ID:xVUiwEqe
>>15
代表的で無い奴等に無職が散見されるのも事実。
ついでに言えば自営業ってのはハイチョ小川みたいにマルチでも自営業で起業家で経営者だからね。
0017マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 17:10:34.61ID:6r8EHobz
>>15
で、お前は?
0018マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 17:11:00.76ID:6r8EHobz
高田誠も自称自営業だったな
0019マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 17:32:12.81ID:b1CZY3yx
これが富裕層の経営者ですか


584マンセー名無しさん2018/04/30(月) 15:09:57.29ID:H/46BbOk
バイトなのは休業期間だから手伝いとしてやむなくやっているだけで興奮しすぎておかしなことをいった
バイトじゃなくて会社員だし、アベノミクスの恩恵はちゃんと感じているんだよ実家の手伝いも
ただ親戚が病気10万がお金をツカッテしまったから、10万用意出来ないし、借金は流儀とちがうから借金できない
だから俺はバイトじゃなくて会社員なんだよ
信用は暑い方だから
だから誰か10万俺に譲ってくれないか?

599マンセー名無しさん2018/04/30(月) 15:13:57.61ID:H/46BbOk
金は持っているけどたまたま用意出来そうになくて和解出来ない 
一文無しではないし給料も賃上げ率10%されてるんだけど有給休暇をとってしまったから10万用意出来ないんだ
だから和解金10万を募るカンパを失敗したら裁判を止めたいんだ
捕まらずに裁判止められる方法ない?
0020マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 17:33:42.00ID:6r8EHobz
富裕層の自営業やぞ


★在特会‐ヨーゲン/佐藤文平逮捕当時(57)のケース

■【自称】
・スーパーエリートで大金持ちの資産家で自宅300坪で駅前一等地に駐車場を所有
・嫁は読者モデルで子供と生活
・8000万のフェラーリを2億で転売
・一般人の4倍の年収
・プログラマーで会社経営。自宅と会社を一体し通勤時間ゼロ
・ロンドンとニューヨークに留学し英語堪能
・クリントンとメールでやりとり
■【警察調べ】
本名:佐藤文平(57)
住所:福島県いわき市
職業:無職
学歴:高卒
住居:賃貸ボロアパート
英語力:google翻訳
嫁:フィリピン人でDV疑惑あり
容疑:マイクロソフト会員IDを詐取して転売→逮捕
0022マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 18:21:55.63ID:zJL9BVcb
在日同胞よ、一緒に祖国朝鮮に帰国しよう!

祖国朝鮮に帰国するのは今!
0023マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 18:41:25.78ID:awj03jgg
>>20
良かったな。
そのまま目に付いた無職だけ追いかけてりゃいいよ。

ttps://i.imgur.com/68IwonA.jpg
0024マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 19:44:07.50ID:gH7HGBLn
>>23
で、お前は?
0025マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 21:38:59.23ID:2M7EfLGd
いつの間にこんな放送してたんや
0027マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 04:05:03.99ID:1ueZlP9y
>>1
誰もツッコミしてないからツッコむけど、ネット関係ねえじゃんwwwwww

でもネトウヨの定義が決まって良かったね!
最近はパヨクの気に入らないことを言うこと=ネトウヨだったから笑
0028マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 04:08:03.13ID:1ueZlP9y
てかその定義だと俺も半日でパヨクになるのかな?w
ブルースリーとジャッキーチェンだけは好きだからww

よし、今度から俺はパヨクを名乗ろう!
今日から俺はお前らの仲間だwww
0030マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 07:04:28.18ID:4KDtDiU0
>>26
ネトウヨ「俺に職業や年収を聞く奴は反日パヨク!!!」
0031マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 07:05:33.11ID:4KDtDiU0
>>27
ネトウヨ茶番劇 


ネトウヨA「ネトウヨの定義を言え」


一般人定義を出す


ネトウヨA「...ネトウヨの定義を言え」


一般人定義を出す


ネトウヨA「...ネトウヨの定義を言え」


一般人定義を出す


ネトウヨB「...定義なんて無いんだよ、パヨクに都合の悪い真実を知った人間に貼るレッテルだから」


ネトウヨA「それだ!!!」





その後ネトウヨAが逮捕される


ネトウヨBネトウヨC「あいつは在日だった」
0032マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 07:24:40.61ID:WO7DSCVY
>>27
そもそもネットやらないやつは
パヨクなんて意味不明な言葉を知らない
0033マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 07:45:30.31ID:mQ5eNjkh
元ネトウヨの説得力は違うな
0036マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 18:15:16.10ID:Oy1pyKSk
底辺無職のおパヨさん、ネトウヨが職持ち小金持ちの裕福層という事実を突きつけられ発狂……www
0037マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 19:56:57.62ID:4JQ1fkn8
>>36
ネトウヨちゃん地上波で馬鹿にされた気分は?😇
0038マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 20:35:46.96ID:Oy1pyKSk
>>37
底辺無職ってどんな気分なんや?😇
0039マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 21:13:33.80ID:ScxjEIPV
>>38
頭にクソが詰まってるのって不便やないの?
0040マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 21:16:09.75ID:ScxjEIPV
>>36
零細の自営業者なんて実際は火の車よ
ストレス抱えてハゲ散らかしてる中間管理職やったら少しは余裕あるやろうけど
0041マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 22:06:20.41ID:2gBl+8n+
>>1
ネトウヨとは?パヨク語で「日本人」という意味。何故なら奴らの定義ではネットやってて
韓国嫌いは皆ネトウヨ認定だからである。 、、、それって日本国民全員じゃんw
0042マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 22:13:07.33ID:ys3sOMPD
>>41
ネトウヨが ネットじゃなくても いいじゃない パヨク

街頭デモだろうが抗議電話だろうが「ネトウヨ」なんだよなあw
0043造語症 ◆z0g0sh0.0I
垢版 |
2018/12/29(土) 00:07:54.82ID:bTqL3K51
>>39
      /\
    /:::::::::::\ 頭にクソが詰まってたら有便だろwwww
   /:::<🇯🇵>:::\便だけにwwww
 /:::::::::::::::::::::::::::::::::\
0044マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 00:22:31.18ID:VKG+8GJa
これむしろ「ネトウヨから見た反日」の定義について話してるんちゃうの
0046マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 09:22:07.67ID:itSc7awI
>>41
普通(になりたくてしょうがない)の日本人w
0047マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 09:27:04.87ID:cBKBOVRP
>>41
日本人全員が韓国を嫌ってる証拠は?
出せなきゃお前は負け犬ウヨチン決定やぞ
0049マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 09:42:45.13ID:h/RHVhdp
その前にだけど、おまえら右翼って説明できんの?
右翼の説明もできないくせにネトウヨの説明と言っても只のネタにしかならんけど。
0050マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 09:43:45.90ID:itSc7awI
>>48
ネトウヨ必死の自分が多数派だと思い込みたい願望w

お前の顔と年収が普通なわけねーだろ
0051マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 09:48:03.42ID:h/RHVhdp
>>50
いやいや韓国嫌いがネトウヨの定義と言うならこのアンケートの場合だと
半数近くが韓国に対してネガティブ印象だから多数派だろ。
0052マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 09:49:25.67ID:oZ7Safgl
わかりやすいな
ただソイツが中韓とアサヒを嫌っているかをどうやって透視するかが考えどころやな
0053マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 09:52:50.79ID:h/RHVhdp
>>52
ていうか、ネタなら面白いんだろうけど、これでネトウヨと定義しようとマジに考えているなら
お前バカだろ?
0054マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 09:59:34.67ID:itSc7awI
>>51
ネットのデマを真に受けた異常者のっていう枕詞がつくな

つまりお前
0055マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 10:55:22.97ID:h/RHVhdp
>>54
「ネトウヨは韓国嫌いw」

「このアンケートだと国民半数ネトウヨじゃね?」

「デマ乙w」

何、この朝鮮式思考w
0056マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 11:17:52.84ID:itSc7awI
>>55
お前が普通なわけねーだろ

その顔と年収でwww
0057マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 11:21:40.60ID:u7oIXHns
傍から見てるとやっぱDD論じゃん
0058マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 14:31:10.40ID:h/RHVhdp
>>58
ネトウヨと連呼する奴ら自体が思想的に右翼の対極にある奴らかと言うと、全然違う
「左翼らしき者ども」でしかないしね。>>57みりゃ解るけど冷静に事実突きつければ
やれ「日本語おかしい」「IDコロコロ」「年収低い」とか、これって昔在日やマスコミ
の工作員が2chに出入りしてたとき、あいつらバカだから簡単にしっぽ出すんだけど、
そん時に住人が言ってた事なんだよね。
おそらく理屈で反論できないときに「日本語おかしい」「IDコロコロ」「年収低い」と
切り返せば相手を黙らすことできる魔法の言葉とでも思ってんだろ。
0059マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 15:20:17.09ID:yCmoypt3
ネトウヨの定義

A 自民党・安倍信者
B 差別主義的な嫌韓嫌中
C 日本帝国賛美
D ネットでA or B or Cに関する情報を収集あるいは発信している

(A || B || C) && D
0060マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 15:43:54.46ID:h/RHVhdp
>>59
それを定義すると今度はネトウヨという言葉自体が本来の意味から完全に逸脱した
物になる
特に「安倍信者=右翼」かというと、それ自体が嘘でしょと。
0062マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 15:49:32.36ID:h/RHVhdp
>>61
その結論になると、いかにネトウヨと騒いでるハンJやそれ応酬するネトウヨと言われてる
奴にしても薄っぺらいかが解るね。
0063マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 15:52:52.65ID:yCmoypt3
>>62
中身のないレスだな
ネトウヨは右翼でも保守でもないなんて奴らを見てたら簡単にわかると思う
0064マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 15:55:50.64ID:h/RHVhdp
>>63
いや解ってないね。解ってたら年末年始の休日に動画削除に勤しんだりしないしw
ハンJ見てみると話をするための前提条件になる知識が欠けている。
0066マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 16:03:33.45ID:h/RHVhdp
>>65
反論していない。要はハンJと対立行動を起こしている者を「ネトウヨ」とお前さんは
言いたいんでしょ。
でもそいつら右翼かと言ったら右翼じゃないよね。
0067マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 16:04:26.83ID:6tZcPx2/
>>58
>昔在日やマスコミの工作員が2chに出入りしてたとき、

なんで在日やマスコミの工作員ってわかったの?
0068マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 16:08:40.02ID:YIwYwMi3
>>65
街頭デモや電話抗議を「ネトウヨ」として否定するのはDを満たせないんだが、それでいいの?
ここはネット環境だからDは満たすにしても、ウヨはどこから来るのかという疑問は続く気がするし。
「パヨパヨチーンからパヨク」ほどどストレートに行けとは言わんが、もう少し、ねえ…
0070マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 16:11:36.27ID:yCmoypt3
>>68
一切ネットからネトウヨ的情報を仕入れたり、発信せずに、
デモへ行ったり電話抗議してるなら、それはネトウヨじゃないだろ
0071マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 16:13:17.95ID:YIwYwMi3
>>70
だからそう言ってるんでそ。>アサピーによるネトウヨ規定は非ネット
0073マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 16:22:42.70ID:h/RHVhdp
>>67
昔はね、本当に工作員が出入りしてたんだよ。フシアナサンで晒したホロンを追跡したら
総連支部のPCだったりとかピンポンダッシャー金子とか。
0074マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 16:24:55.07ID:YIwYwMi3
>>72
こっちが言いたい、「このどこにネットとウヨの要素が?!、ああ納得いかなくて落ち着かNEEE!」と(苦笑
アサピー規定だとウヨ単独、様の規定だとネット単独、両者を繋げるものがあるようにも見えない、どこで納得すればいいの?と。
0076マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 18:45:19.14ID:oZ7Safgl
>>53
イッチが考えた妙案をネタ扱いなんて、失礼やないか
ない智恵絞ったにちがいないで
0077マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 09:04:36.49ID:am1J6IKd
>>76
韓国と中国と朝日が嫌いがネトウヨと定義づけたのイッチやなくて古谷経衡やんけ
0079マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 01:21:53.20ID:J+xJUT7A
近くにネトウヨの人がいるけど
40代独身コミケアニメオタクで
実家住まい早口
ソースがネットで本を読まないから
多面的な意見交換ができないひと
同僚の既婚者に文句つけているけど
知らんがな先ずは彼女見つけてから
言ってくれと思うわ
自分ら既婚者は普通に子育てと生活
で忙しいんだぞ
その前にいい加減そろそろ実家から
出て独立して一人暮らししたらどうか
0080マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 08:48:36.08ID:zG2aUxO6
>>77
イッチは古谷経衡かもしれんなあ


と冗談はともかく、与太定義でスレ建てしたイッチが、おバカなネトウヨ氏を釣りたいのか、与太定義をマジ卍で信じとるのか紛らわしいなぁ
0081マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 22:45:45.47ID:YnDVWeA7
                        γ ⌒⌒ヽ
   / ̄ ̄\           ( ( ヽ ) ノ
  /_ノ ヽ_  \     (⌒) 三  ノ 从 ゝ
 ( ●)( ●)   ヽ  三/ | ニ  ____    (⌒)
. | (__人__) u  }   |  |   /愛●国_ ) し / |   ミ   ネトウヨって言う奴は連呼厨だ!
  | ` ⌒´    ノ   !   、 /(。 )::(゜ )⌒\/ | ミ        
.  |         }    \./:::::::(_人_)::::::::  i'   |           
.  ヽ        }      |     )++)      |  |     
   ヽ     ノ   ヘ   \_   `ー"      ノ    
   /    く 、_/っ/     \ .    .   \    
   |     \--一''           \               
    |    |ヽ、二⌒)、           \

だったらお前はチョン連呼厨&ブサヨ連呼厨&ネトウヨ連呼厨連呼厨だろうが…
0085マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 12:41:17.28ID:lH6oR/qt
佐藤まさひさ
長尾たかし
谷川とむ


統一教会勝共連合UNITE文鮮明
悪魔の手先
0086マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 13:18:33.68ID:9CcnJX1L
チョンが自分の敵をネトウヨって言ってるんだよ。
客観的にみれば、侵略してるチョンが極右だからギャグだな。
0087マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 12:16:47.78ID:okfe3aaX
ネトウヨと呼ばれると即座に反応するのがネトウヨ
0088マンセー名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 07:14:42.01ID:ii5XvcS9
  |┃              ┌─┐
  |┃  三          |●|
  |┃              ├─┘
  |┃      ガラッ   __|__
  |┃  三      /___ノ(_\
  |┃         /_愛●國_ \
  |┃        /ノ(( 。 )三( ゚ )∪\  朝鮮人というのは差別主義者で・・・
  |┃ 三.   | ⌒  (__人__) ノ(  |  頭が悪くて・・・
  |┃       \ u. . |++++|  ⌒ /   言動が幼稚で・・・
  |┃        /ゝ    "`   ィ `ヽ.   キチガイで・・・
  |┃ 三   _/                 \   ウソつきで・・・
,⊆ニ´⌒ ̄ ̄"  y          r、  ヽ
⊂二、 ノ──-‐'´|.           | l"  |
  |┠ '       |           l/'⌒ヾ
  |┃三         |            |ヾ___ソ


              __
            /   \
          /   _ノ  \
          |    ( ●)(●)
          |     (__人__)  
             |     ` ⌒´ノ   ・・・・つまりお前は朝鮮人って事?
              |         }
              ヽ        }
            ヽ、.,__ __ノ
   _, 、 -― ''"::l:::::::\ー-..,ノ,、.゙,i 、
  /;;;;;;::゙:':、::::::::::::|_:::;、>、_ l|||||゙!:゙、-、_
 丿;;;;;;;;;;;:::::i::::::::::::::/:::::::\゙'' ゙||i l\>::::゙'ー、
. i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|::::::::::::::\::::::::::\ .||||i|::::ヽ::::::|:::!
/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!:::::::::::::::::::\:::::::::ヽ|||||:::::/::::::::i:::|
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|;;;;:::::::::::::::::::::::\:::::゙、|||:::/::::::::::|:::|
0090マンセー名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 02:01:33.44ID:JF/KCwHp
いや、使い捨てのTENGAだろうw
ゲリヒトラーに都合のよい突撃隊、特攻兵器。
0092マンセー名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 16:23:23.62ID:mKj47o65
声なき声に力を。
0096マンセー名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 18:53:25.71ID:du1OUxPq
人類の汚物ネトウヨ😭
0098マンセー名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 12:35:28.72ID:NroP3bX9
ネトウヨの口はなぜ臭いのか🤮
0099マンセー名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 06:41:27.72ID:4GUHY0Iw
日本で一番犯罪率の高いのは朝鮮人じゃなくて中卒なんだ😱
0100マンセー名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 07:58:47.11ID:ArV0uTqy
中卒の朝鮮人( ^ω^)👍ダロリッシュフォーエバー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況