X



トップページハングル
164コメント56KB
「地政学」とかいうネトウヨ用語
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マンセー名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 01:44:57.09ID:dqcVKYJR
うよ〜ん
0002マンセー名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 05:30:55.85ID:SiRvkyCj
反日というネトウヨワード
0003マンセー名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 06:03:08.68ID:gItHM67q
元々は熱湯浴と言う実に爽やかで仄々とした言葉だったのに、反日左翼と在日によって「ネット右翼」に改変されちゃったんだよなあ。


     |               |
     |. ⊂⊃ /~~~\     |
     |   / `・ω・´ \   .|
     |,,,傘傘傘:::::::::傘傘傘.....|
     |             .( ( | |\
     | )              ) ) | | .|
     |__∧∧_∧_∧_(__| .\|
     ∧∧ (∧∧) (∧∧) ∧∧\≒
  / (・ω・)(・ω・) (・ω・)〈`∀´〉\
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
  |   【ネットウヨク】(熱湯浴)    .|
  |______________|
0005マンセー名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 08:18:22.74ID:gItHM67q
有識者からお聞きしたんだけど、ネトウヨの意味がいつの間にかすり替わっちゃっているらしいね。
元々は

ネ=ネクロブッチャー
ト=トニー・アイオミ
ウ=ウリ・ジョン・ロート
ヨ=ヨハン・リーヴァ

と音楽の偉大な先人たちを指す言葉だったのに、日本を憎む勢力の人達に勝手に利用されて改変されちゃったんだって。
そろそろ正しい使い方に戻す時期が来ているんだよね。
0006マンセー名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 15:55:51.54ID:5tAx+0j+
ネトウヨが背伸びして意味も分からず使いたがる3大用語

地政学
マクロ経済

あと一つは?
0007マンセー名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 15:59:22.96ID:z0HrnOQj
>>6
共産主義
0008マンセー名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 18:02:02.22ID:ST8oxu2D
地政学って100年以上前の帝国主義全盛期に欧米が侵略の論理として開発したものだからねえ
欧米マンセーな日本人からすりゃそりゃ手放せんのだろ
すべてを地政学で説明できるはずもないのに。むしろ優生学とかと一緒で似非のことがおおい
0009マンセー名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 19:37:36.54ID:e6Ktjpft
半島人は地政学の意味も知らんのか!?
ま、地政学て言葉も概念自体も上下朝鮮には存在しなかったから無理も無いか
0010マンセー名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 19:38:28.14ID:XN+Wp6x8
朝鮮ネトウヨが何かファビョってるぞ
0011マンセー名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 19:40:03.94ID:XN+Wp6x8

0012マンセー名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 20:22:19.03ID:ISWhDO6U
知性がないネトウヨが地政学とはこれ如何に
0013マンセー名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 21:12:02.15ID:QkbVa8Ro
>>6
軍事上
0014マンセー名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 21:17:44.31ID:dqcVKYJR
>>6
「表現の自由」

批判的に言及するワードだと
「設計主義」「自然権」「社会契約論」「憲法学」
このへんも意味も分からず使ってよく藁人形論法で攻撃しとるな
0015マンセー名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 21:54:28.46ID:QkbVa8Ro
>>6
現実主義
0016マンセー名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 22:00:03.64ID:GaskPm+T
地政学なんて政治家と軍事評論家だけが考えてりゃいいの。
市井の一般人が気にするようなこっちゃない。
下手に手を出すと落合信彦みたいなもんを有り難がるだけ。
リアリズムの履き違えは左右対立の社会状況から遠ざかっていく。
0018マンセー名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 10:53:48.37ID:vkaLdFyj
ネトウヨの文脈だと「住む家がコンビニの近くであればあるほど便利」ぐらいの感じで使われてるよな
0019マンセー名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 11:02:00.54ID:NfUOM2iJ
とりあえず地政学って言っとけば、中身が嘘でもそれっぽく聞こえるという
0021マンセー名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 12:29:56.86ID:Af5Coz72
なあ朝鮮ネトウヨよ、知性とやらを見せてやれよ。

  >>12 マンセー名無しさん2019/02/04(月) 20:22:19.03ID:ISWhDO6U
  知性がないネトウヨが地政学とはこれ如何に
0022マンセー名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 12:35:10.67ID:3kHkC1Zp
>>18
しかもメルカトル図法を元に近いとか遠いとか言ってる
0023マンセー名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 12:37:27.24ID:NfUOM2iJ
出たな妖怪ネトウヨコピペガイジ
0024マンセー名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 12:38:51.46ID:Af5Coz72
盲腸朝鮮は大変だなあ朝鮮ネトウヨよう
0025マンセー名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 14:51:52.15ID:vS2RxSAK
新種の無職け?
0026マンセー名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 15:00:02.78ID:YNWiFYWr
>>6
ホシュ(主義)
0027マンセー名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 15:44:34.57ID:MDZw8M6H
全国指名手配の殺人犯が逃亡しながら数百万余裕で貯金しちゃう職余りの国で無職は死んでよい

無駄に二酸化炭素はいてるだけで迷惑
0028マンセー名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 18:03:04.38ID:d/K16nKV
>>6
国益
0029マンセー名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 18:09:18.84ID:sDXaJfiv
地政学がどうこうとかいう連中の9割9分までが、
中国との対決は不可避! みたいな気持ちのいい地政学的スローガンで喜んでるだけ
韓国との衝突は国益に反するとか、大陸国を海から長期的に屈服させ続けることは不可能とか、
地政学から導き出される都合の悪い現実は無視する
0030マンセー名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 18:47:16.11ID:MDZw8M6H
地政学以前にマキャベリズムに則れば隣国は対立するって事で片付くってな
0031マンセー名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 23:30:40.76ID:BAABUz+H
>>6
マキャベリズム
0033マンセー名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 07:46:05.30ID:z0ABAE38
地政学ってすっかりネトウヨ御用達のバズワードになった感あるが高坂正堯なんかは今でも読む価値ある?
0035マンセー名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 17:55:01.54ID:KWrwcrOt
>>33
国際政治学と地政学はちょいと違うぞ。
まあ、絶対的に前者をお薦めするが。
0036マンセー名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 17:16:09.61ID:EgAZqH7b
>>32
地政学ではそのレベルの幼稚な発想は取り扱ってないんだ
わかりやすい例でいえばイギリスとベルギーの関係について勉強してみるといいよ
0037マンセー名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 19:43:58.63ID:OmVBh8Op
>>31
でもネトウヨってマキャベリは知らなそう
0038マンセー名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 00:31:00.95ID:1sPSIj8V
>>37
「ライオンと狐」の例え話知らなさそう7。
0039マンセー名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 01:11:51.93ID:ba6mIHHb
>>6
脱亜論が真っ先に思い浮かぶな
そのくせEUは終わってるとか言ったり死刑反対とかの欧米の価値観には反発してたりする
0040マンセー名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 06:22:54.36ID:PVbdgCda
沖縄に基地を置く根拠か
0041マンセー名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 12:21:36.24ID:IsdMwGdy
地政学がネトウヨの造語とは、ハンJ民って本当にバカしかいないんだな。
0043マンセー名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 10:27:53.51ID:+6RbEr96
>>41
スレタイ読めないバカ発見
愛国の割に日本語も読めないらしい
ネトウヨってバカしかいないんだな
0044マンセー名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 14:18:25.76ID:42a1+cYc
>>43
日本語を理解できない感性バカ発見で草
地政学は200年前からある学問なのに何故「ネトウヨ用語」になってるんですか?
地政学はネトウヨが考えたんですか?

日本語の使い方を理解してないですね。
0045マンセー名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 14:34:02.60ID:KVPVxbuQ
学問として有効性を失って事実上アカデミズムから棄てられた「地政学」を
頭の足りないネトウヨさんたちが後生大事に拝んでみたり
ここぞというときの切り札みたいに持ち出したりするから「ネトウヨ用語」なんやぞ
元々あった言葉がネトウヨさんたちに使い古されることで別なニュアンスを帯びてしまったんや
「普通の日本人」とかと同じことやな
0046マンセー名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 14:44:24.87ID:42a1+cYc
>>45
お前の中ではそうなんだろ。お前の中ではな。
つか論旨をすり替えんな。

いつ地政学が棄てられた学問になったんですか?ソースはどこですか?
いつネトウヨさんが地政学を後生大事にしてたんですか?そのソースはどこですか?

ソースもないのに決めつけた意見を言うのをレッテル貼りというのを知ってますか?
0047マンセー名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 15:16:05.07ID:KVPVxbuQ
>>46
ほんなら逆に聞くけど地政学が学問として研究教育されてる大学学部はあるんけ?
国際政治学とか国際関係論とか人文地理学とかやなしに「地政学」の名前で講義や演習、学部や学科の名前になっとる大学や大学院があるならソース出してクレイトン・カーショウ
0048マンセー名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 15:27:46.81ID:42a1+cYc
>>47
そういうセコい反論やめなさい。
こう言い返すことが出来るわな。

計量経済学が学問として研究教育されてる大学学部はあるんけ?
ミクロ経済学とか景気循環論とか数理経済学とかやなしに「計量経済学」の名前で講義や演習、学部や学科
の名前になっとる大学や大学院があるならソース出してクレイトン・カーショウ

そういうところが「頭よいけど基本バカ」と言われる所以だというのに。
0049マンセー名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 15:38:37.64ID:KVPVxbuQ
>>48
じゃあ「地政学」の名前を使ってなくとも「地政学」がアカデミズムの中で今も行き長らえてるというソースはあるのけ?
国際関係論も国際政治学も人文地理学も「地政学(ゲオポリティーク)」とは別物やぞ
自分の研究内容は「地政学」と同一のものだとか主張しとるマトモな大学教員がどこかにおるんけ?
加計学園あたりにはおるんかな?
0050マンセー名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 15:42:34.05ID:42a1+cYc
>>49
何曖昧な事言ってんだよ。
具体的にどうなっていたらなのかを示せよ。
0051マンセー名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 15:47:23.52ID:KVPVxbuQ
>>50
だから現代の日本でもドイツでもアメリカでもどこでもええが
自分の研究内容がそういう名前は使っていなくても「地政学」と同じものだと主張しとるマトモな学者を一人でも引っ張ってこいいう話や
もちろん加計学園客員教授の政治家とかそんなんはアカンで、ちゃんとアカデミズムの世界で学位を受けて業績を認められとる研究者や
0052マンセー名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 15:51:08.56ID:43DLK8tZ
「日本語の使い方を理解してないんですか?」とか煽っときながら
自分が日本語のおかしさを指摘されると「朝鮮人ですか?」とかとんだダブスタやな
0053マンセー名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 15:51:32.13ID:6OpMGk8J
とっくに死んだ人物だが小室直樹は地政学云々って本を出してた
あくまで大衆向け新書言ってたからで論文で地政学って言ってたかはしらない
0054マンセー名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 15:51:54.15ID:42a1+cYc
>>51
余計に曖昧だろ。要はあれか?
どこか公的な研究機関で地政学だけをピンポイントに研究しているところはあるのかと
言いたい訳?
0055マンセー名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 15:56:50.12ID:42a1+cYc
>>52
どこがダブスタなのやら。レッテル貼りで話の主導権握ろうとするのはなんJの得意技だけど。
0056マンセー名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 16:14:36.72ID:Mm1RTfAz
地政学リスク

金融屋なら当たり前の感覚
国際政治学でもシンクタンクでも当たり前に使う

ハングル板は嫌儲と同じ底辺ばっかじゃん
地方に住んでたら、そんな仕事と縁ないから仕方ないか

大学でて地方公務員やってる奴がこの板の限界だろ
あとは役に立たない文系ばっか
文学部でも行ってたんだろ
0057マンセー名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 17:16:40.76ID:+GEnXJfU
地政学って学問と言うからには何か体系的な理論があるんだろうけど聞いたことないな
世界中で散々エセ学問と批判されてる経済学だって需給理論とかゲーム理論とか均衡とかある程度統一された理論である程度世の中を説明できるけど
0058マンセー名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 20:58:03.28ID:6yQ89E/m
>>53
小室直樹って典型的なトンデモだろ
0060マンセー名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 01:13:21.98ID:W/qdTJUU
ネトウヨ「地政学的には〜(キリッ」

何となく高尚っぽいこと言ってるように見せかけるだけのバズワード
0062ネトウヨ ◆.U7VTGIbUkev
垢版 |
2019/02/11(月) 06:56:32.03ID:uPD0rZzK
「地政学」もそうやけど「AI」もやたら濫用されてるバズワード
地政学とかAIとか言い出した時点でこいつ売名したいだけのパフォーマーやなって思ってまうわ
0064マンセー名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 19:53:49.68ID:zjlsbzmC
不動産における土地活用も地政学の一種なんだけどな。
案外。。。だな。
0068マンセー名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 12:43:58.62ID:8/b3ZUSB
声なき声に力を。
0069マンセー名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 18:50:28.92ID:Bt++B8ti
愛なき時代に愛を。
0072マンセー名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 08:30:20.78ID:f0OdAPC0
日の丸アイコンが馬鹿識別表になってしまった😡
0074マンセー名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 06:40:23.10ID:4GUHY0Iw
日本で一番犯罪率の高いのは朝鮮人じゃなくて中卒なんだ😱
0076マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 10:56:37.02ID:NhqbvIB1
やはりそうだったか
コレ言ってるやつはウヨとして叩くぞ
0077マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 10:57:24.86ID:NhqbvIB1
>>56
ハンJは理系のエリートが多いわw
0078マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 19:00:03.60ID:GNFSjSdm
ぱよちん呼んだ?
0081マンセー名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 02:24:51.32ID:vTa8d//K
この単語を使うやつは
文が清明だああ!!!
0082マンセー名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 12:50:28.70ID:oF1u7std
地理学と家政学のマリアージュ
0083マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 20:02:45.05ID:TLOgnhjt
ネトウヨ軍師様
0084マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 19:35:57.16ID:IfyuVI3C
ネトウヨが語る地政学???w
0085マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 22:32:22.37ID:TwcPVdCx
地政学ヒディンウヨwwwwwwwwwwwwwww
0086マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 22:53:56.96ID:ZqYgVbw3
海外の地政学者の中にはデヴィッド・ハーヴェイのような左翼の人もいるんやけどね…
日本には…聞きかじったことにヘイトぶちこんだようなやつしかおらんからね
0087マンセー名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 08:44:55.64ID:9kfgVgYO
地ヘイ学
0088マンセー名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 16:25:53.91ID:GMVfkXFL
電子戦の世界に地政学って意味あるんか
0089マンセー名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 20:51:54.62ID:wA28MJyz
>>88
サイバー空間だけに限っても国毎のインフラとか立地とかは多少は影響するんじゃないか?
卑近な例だとNuro光引けないとこあるし、離島なんかはネット環境が整ってない
他方でナウルとかはドメイン売ったりもしてるし、北朝鮮のネナラは重いとかそんな感じ
ただこれが地政学と言えるのかどうかは知らん、そもそも政治地理学は別として地政学って埃かぶったもんなわけだしな
0093マンセー名無しさん
垢版 |
2019/09/30(月) 12:27:14.55ID:BmDVJ99w
「『地政学』ってタイトルにある本の地図にはたいていどこかに間違いがある」
っていう地理学者のツッコミの論文があったな
0095マンセー名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 18:32:49.09ID:XohpR3Z0
すまん、誰かjこの書き込みが理解出来たら意味を教えてちょうだい。

意味不明男の意地での書き込み連発特集
>日本の地政学的リスクにホルムズ海峡を混ぜるバカは滅多に居ないなw
これさえ立証できれば終わる話が、何一つ反論できず、全く意味不明かつ下品極まる書き込み連発です。
意味不明男のおぞましい日常が垣間見えて背筋が寒くなります。

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1569537463/568
>>546=565
結局敗北宣言に逆戻りかw子供みたいな奴 だなお前wまぁこれからも、日本の省庁や橋下徹のモノをしゃぶ
って、柳腰で生きて行けよw

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1569537463/595
>>569=593
よう負け犬w意味不明と言わずに理解不能 と言う事にしたのかwカレー小学校みたいな奴だなお前w日本の
官庁や橋下徹のモノをしゃぶって、腰を使って食い繋ぐ醜態、子供が見てる昼日中から御苦労さんw

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1569537463/630
>>598=624
嘘はやめとけ。別人w「僕は毎日、外務省と橋下徹の立派なモノをしゃぶってます」と、大人しくそこの隅に書い
てろw

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1569537463/648
>>631=645
落ち着け変態wお前ぐらい分かり易いイップス野郎は滅多にではなくお前しかいねー からw知能が低いぼっちの
身障がスレのヌシ気取りは辞めとけ。隅で大人しく、外務省や橋下徹の立派なモノをしゃぶってろw

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1569537463/733
>>658
落ち着けと言われて、喚き散らすのを辞めたようだなwお前ほんとにチョロイ身体障害者だなw負け犬の遠吠え
を早く辞めたい お前が、俺にアンカーで指され続けて参ってるのは、見りゃ誰だって分かるからwく
だらん強がりは辞めて、そこの隅で日本の外務省や橋下徹の立派なモノをしゃぶってろ

なんだこれは???????
0098マンセー名無しさん
垢版 |
2019/12/31(火) 12:23:40.67ID:Ru8wwVdu
よぉーしたたくぞーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0099マンセー名無しさん
垢版 |
2020/01/01(水) 13:48:21.32ID:OUs5t+3N
マクロもネトウヨか
よぉーし!使ってるやつをウヨとして叩くぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0100マンセー名無しさん
垢版 |
2020/01/01(水) 13:49:27.64ID:OUs5t+3N
>>41
実際造語だろwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況