X



トップページハングル
1002コメント566KB
韓国料理は日本料理の様に世界的人気になるか?142
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マンセー名無しさん垢版2019/03/05(火) 23:41:43.91ID:xX2UnD0J
今や、アメリカでは中華をも上回る人気の日本料理。
世界各地に普及し親しまれています。
 
韓国でも日本発の、のり巻き、うどん、ラーメン、おでん、トンカツ、タイ焼き・・・
等々が国民食として親しまれています。
では、どうしたら、韓国料理も日本料理のような存在になれるのでしょうか ?
『ムリ!』、なんて言わないで、みんなでチョイと考えて見ませんか ?

前スレ
 韓国料理は日本料理の様に世界的人気になるか?141
 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1538519896/
0469マンセー名無しさん垢版2019/06/16(日) 22:19:33.91ID:osumQdk6
>>463
冷蔵設備が無いので干して持ち帰るイカに放水してイカをダメにする
えげつないですわ
0472【NOW! ソウル】 2019年06月13日垢版2019/06/17(月) 08:15:52.46ID:zKRfjL04
夜遊び後もおひとりさまもOK! 弘大 (ホンデ) で朝ごはんを食べるならココ
https://japanese.joins.com/upload/images/2019/06/20190613103903-1.jpg
手軽に食べられて値段も手頃な韓国式トーストは朝食にぴったり!
https://japanese.joins.com/upload/images/2019/06/20190613103903-2.jpg
人気チェーン店 「Issacトースト」 は広いスペースがあります。
https://japanese.joins.com/upload/images/2019/06/20190613103903-3.jpg
ソルロンタンの人気チェーン店 「神仙(シンソン)ソルロンタン」。
https://japanese.joins.com/upload/images/2019/06/20190613103903-4.jpg
あっさりとした優しい味わいのスープは酔い覚ましにも良さそう?!
https://japanese.joins.com/upload/images/2019/06/20190613103904-5.jpg
韓国の朝ごはんの定番・お粥のチェーン店 「本粥(ポンチュッ)」
https://japanese.joins.com/upload/images/2019/06/20190613103904-6.jpg
0474マンセー名無しさん垢版2019/06/17(月) 15:42:23.57ID:HeLCuPvj
韓国人は現代でも、犬を虐めた上虐殺してまで食べなくてもいいのに。

石焼ビビンパや豚の焼肉にキムチ、ナムル、サンチェを添えて
もおとなしく食べてればいいのにw
0476マンセー名無しさん垢版2019/06/18(火) 01:42:38.26ID:hH/KZyH2
韓国には体の不自由な人を模した踊りを舞ってそれを見てゲラゲラ笑うお祭りがあるらしいね
自分に無関係のよその国の文化だから批判はしないけど理解するのは無理かなぁ
辛ラーメン食べてファビョる寸前まで行くとこんなお祭りが楽しくなるのかな!?
0478マンセー名無しさん垢版2019/06/18(火) 19:03:20.87ID:ZbYW76WZ
自分好みに選べる韓国市場お弁当ランチが人気!

韓国の伝統家屋、韓屋 (ハノッ) の家々が並ぶ静かな住宅街、
西村 (ソチョン) から近い 「通仁市場(トンインシジャン)」。
東には景福宮 (キョンボックン) と通義洞 (トンイドン) カフェ通りが
あり、観光がてら気軽に立ち寄れます。
https://japanese.joins.com/upload/images/2019/06/20190617093034-1.jpg
甘辛いソースで味付けされた餅を油で炒めた 「キルムトッポッキ」 が有名で、
多彩な市場グルメを楽しめる通仁市場。一見普通の在来市場と同じように
見えますが、他の市場にはないおすすめランチスポットがあります。
https://japanese.joins.com/upload/images/2019/06/20190617093034-2.jpg
現金をコインに交換後、市場内で好きなおかずをコインで購入し、
お弁当にするユニークなスタイル。コインは1つ500ウォン相当。
https://japanese.joins.com/upload/images/2019/06/20190617093034-3.jpg
専用のトレーを持って、食べたい韓国の市場グルメを見つけに出発。
https://japanese.joins.com/upload/images/2019/06/20190617093035-4.jpg
おかずは 「通」 と書かれたプレートが目印のお店で購入が可能。
韓国の市場グルメがずらりと並び、何を食べようか悩んでしまいます。
https://japanese.joins.com/upload/images/2019/06/20190617093035-5.jpg
価格は1,000ウォン〜2,000ウォンが中心でリーズナブルなのも魅力。
タッカンジョン (韓国式唐揚げ) やタッコッチ (焼き鳥) が人気です。
https://japanese.joins.com/upload/images/2019/06/20190617093035-6.jpg
通仁市場に来たら、キルムトッポッキも外せません。
https://japanese.joins.com/upload/images/2019/06/20190617093035-7.jpg
お弁当が完成したら、市場の中央に位置する「顧客満足センター」の食堂へ。
https://japanese.joins.com/upload/images/2019/06/20190617093037-8.jpg
ここでしか味わえない自分好みのオリジナルのお弁当でランチタイムを
過ごしてみてはいかがでしょうか。
https://japanese.joins.com/upload/images/2019/06/20190617093037-9.jpg
0481マンセー名無しさん垢版2019/06/19(水) 00:16:48.19ID:O5qNnIw+
韓国料理の調味料は、唐辛子、ニンニク、コチジャン(赤い唐辛子べース)
薬味にエゴマの葉などを使うね。
だから、カレーも韓国流にするから黄色でなく、真っ赤になったしまう。
在日の子供はまず食べられない。
0482マンセー名無しさん垢版2019/06/19(水) 00:33:50.72ID:O5qNnIw+
韓国の調味料・・

・唐辛子・・細かいとんがらし−−チゲや和え物、炒め物使う。
       すこし荒い粉(中間荒さ)−−キムチ用に使う。
・牛肉ダシダ・・韓国定番の出汁。

・えごまの葉の粉(デュルケガル)・・・ 肉料理の炒め物(ボクム)やチゲ(チゲ鍋)、
ジョンゴルによく使います。香辛料のような調味料で香ばしい香りが食欲を注ぎます。
・ガムジャタン.スンデグッ(韓国春雨入りソセージのスープ).スンデ鉄板焼き
お団子入りわかめスープに胡椒のようにかける.チョレギサラダにかける時もかける。

・魚エッキスーカナリエキス・・・・キムチに入る隠し味として魚のエキスを使います。
  発酵した後にも深見を出してくれるのがこの魚のエキスです。
 白菜キムチ.小松菜キムチ.きゅうりキムチ.カクテキ
・アミの塩辛・・プランクトンのアミを塩で発酵したものです。
 キムチにはなくてはならない調味料ですが、いろんなスープや和え物によく使われています。

・コチジャン・・・豆を発酵させ、もち米や麦、小麦粉の中で一つの材料を入れて
水あめと塩を入れて、最後に色で分かるように、唐辛子を入れて作る味噌。
辛い味のカップサイシン成分が癌予防とダイエットにいいそうだ。

・デンジャン(韓国の味噌)・・・豆を茹でてそれをきれいにつぶしてから四角の形を作り、
日差しが良い庭に一週間ほど乾すと周りに白いカビが出来てきます。
カビがきれいに出来て来るとそのデンジャンの味も良くなります。
庭で乾かして石みたいに硬くなった豆の固まりを、今度は温かい床暖房の部屋で熱い
布団を何枚もかぶせて2週間ほど寝かせます。豆の臭さが家中漂う。^ ^

・サムジャン・・・・サムギョップサルには欠かせないサムジャン。
サムギョップサルなどの焼肉の中に入れる味噌として愛されてます。コチュジャン、デンジャン、
唐辛子粉、にんにく、玉ねぎ下ろしなどを組み合わせた味噌。
0483マンセー名無しさん垢版2019/06/19(水) 08:12:46.12ID:WfJcRnJ+
>>482
ダシダ (다시다)
 1984 https://www.youtube.com/watch?v=JVL27qngOOU
 1985 https://www.youtube.com/watch?v=MTJM1xXzF2A
 1985 https://www.youtube.com/watch?v=-FNxvkc36gk
 1985 https://www.youtube.com/watch?v=o0d1kY-lqAc
 1986 https://www.youtube.com/watch?v=Ke6n1ZXC1TQ
 1987 https://www.youtube.com/watch?v=EX-XOk5kAf8
 1988 https://www.youtube.com/watch?v=2whwfaH4GNs
 1989 https://www.youtube.com/watch?v=wGiuG9QTt3U
 1990 https://www.youtube.com/watch?v=lOK9d3p1MAc
 1990 https://www.youtube.com/watch?v=TD1sU5fJwdg
 1992 https://www.youtube.com/watch?v=5gYak-J0cNI
 1993 https://www.youtube.com/watch?v=PNZQkCzzRUw
 1993 https://www.youtube.com/watch?v=3FAheQMzMD4
 1994 https://www.youtube.com/watch?v=4if4nJJtV8g
 2011 https://www.youtube.com/watch?v=u6tydIRZjF8
 2015 https://www.youtube.com/watch?v=33VPKKnJ9pE
 2017 https://www.youtube.com/watch?v=BATXZGmB5mg
0486韓国料理垢版2019/06/20(木) 22:32:41.48ID:/5E+Bf5P
オススメの韓国料理は?
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/food/1187277958/
韓国料理なんであんなに流行ってんの?
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/food/1556777949/
韓国料理総合スレ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/food/1257568500/
あんなに美味しい韓国料理を嫌いになって食べるな、
って?絶対に無理だわwww ★34
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1548493371/
K-POP大好き/韓国料理大好き/韓国大好き
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1520637608/
0487マンセー名無しさん垢版2019/06/21(金) 02:49:01.56ID:8DvBNpVf
辛ラーメンを食べていた、のりこえねとの辛淑玉(在日)は、
韓国に替えればひどい差別を受けるから、ドイツに逃亡中!
0490マンセー名無しさん垢版2019/06/22(土) 13:04:16.15ID:I70xs+Jn
オススメの韓国料理は?
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/food/1187277958/
韓国料理総合スレ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/food/1257568500/
韓国料理なんであんなに流行ってんの?
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/food/1556777949/

K-POP大好き/韓国料理大好き/韓国大好き
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1520637608/
あんなに美味しい韓国料理を嫌いになって食べるなって?
絶対に無理だわ 34
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1548493371/
0492マンセー名無しさん垢版2019/06/22(土) 17:14:11.57ID:ta9siXv5
炭焼き、牛カルビにキムチが漁れそれでいい。
当然衛生的な日本で食べることが前提。
0494マンセー名無しさん垢版2019/06/23(日) 00:07:05.47ID:d4Qm0FUc
韓国料理では、都内の立ち食い石焼ビビンパが香ばしくそこそこ美味かったな。
生玉子入れてぐるぐるかき混て3分だっだかな。牛丼並みの価格で良心的気だ。
0496マンセー名無しさん垢版2019/06/24(月) 15:38:02.36ID:AAxeD0Z1
石焼ビビンバに生卵って、半島でもやるの?生卵食べないって聞いたけど。
0497マンセー名無しさん垢版2019/06/24(月) 17:53:04.05ID:YaZ92fMk
>>496
ビビンパは、まとめとして中央に卵を置く。
卵は目玉焼きの場合と、生卵の黄身の場合とがある。
作りやすさ、見栄え、おいしさがどのように違うか、自分で確認してくれぇ。
なお、日本では半熟卵や、温泉卵もあるらしいが未経験。

1. 目玉焼き
  @ https://www.youtube.com/watch?v=Vy5ypC9_cOs
  A https://www.youtube.com/watch?v=Y8CD283Xu6o
  B https://www.youtube.com/watch?v=PmWLcTLAFys
2. 生卵の黄身
  @ https://www.youtube.com/watch?v=YA7qn66nBV8
  A https://www.youtube.com/watch?v=CZFttlbKZHQ
  B https://www.youtube.com/watch?v=gGhmISBNpvU
0499セイラ・マス・大山垢版2019/06/25(火) 17:44:01.76ID:VLBbbRo0
韓国の生卵ってサルモネラ満載だろ?
0500マンセー名無しさん垢版2019/06/25(火) 19:49:10.87ID:JNUYj2pf
韓国鶏卵のサルモネラの汚染率は1%程度と聞いた。
そりゃ毎日食えばいつかは当たるが、たまに食うにはケンチャナヨ。
0503マンセー名無しさん垢版2019/06/27(木) 09:45:02.29ID:/lVH0T4x
>>502
中国山東省青島市 (チンダオし) の 「青島国際ビール祭り
(青岛国际啤酒节 )」 はアジアでもっとも盛大なビール祭りである。
2012年夏に青島国際ビール祭りに行った。日本からも キリン
(麒麟) と アサヒ (朝日) が隅っこで肩を寄せあいながら
つつましく出店してて目頭が熱くなった。
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1376955409/395
0505マンセー名無しさん垢版2019/07/01(月) 00:48:37.24ID:sdOQpD3J
辛ラーメンは韓国の国民食だが即席麺、生麺は普及していない。
0508マンセー名無しさん垢版2019/07/01(月) 21:52:43.32ID:2ZoDaOgA
>>507
日本で消費されている小麦粉の約9割は輸入小麦から作られたものです。
小麦は小麦粉に加工され、主にパン・麺・菓子などの小麦粉を使用した
製品を製造する食品メーカーに卸されます。そして、それらの
食品メーカーで製造された製品はスーパーなどの小売業者を通じて、
みなさんの食卓に届けられるのです。

日本が最も小麦を輸入している国はアメリカで、輸入量の約51%が
アメリカです。2番目はカナダで輸入量の約32%、3番目がオーストラリアで
約17%です。

日本は世界上位5カ国に入る小麦輸入国です。

日清製粉 2019年4月8日
https://www.nisshin.com/entertainment/sittoku-note/
0509マンセー名無しさん垢版2019/07/01(月) 23:21:50.27ID:Q00xT4YS
>>508
少なくとも日本は開国する前からうどんはあったわけで。
そういう意味で韓国つか朝鮮で小麦粉使ってたのかって意味なんだけど。
0510スマホから変態さん垢版2019/07/01(月) 23:25:15.05ID:Hp6v2yOU
>>509
アッチのは、栃や団栗を挽いて粉作ってたからねぇ。
せいぜい雑穀粥は有ったろうけど。

だから、聞かないね、あっちの小麦。
0512マンセー名無しさん垢版2019/07/02(火) 00:51:25.88ID:TlvyB8Oi
>>509
日本では弥生時代の中期頃には、水田耕作とともに麦類が畑作生産されて
いました。人々は、小麦を重湯 (おもゆ) のようにして食べていました。

また、今日のうどん、そうめん、きしめんにあたる麺は中国から伝えられた
ものです。室町時代になると、おもに禅僧の点心として食べられていました。

日本では製粉技術の発達が遅れたため、小麦その他 「粉」 を使用した食品は
長らく贅沢品とされました。庶民がうどん、饅頭、ほうとう、すいとんなどの
粉食品を気軽に口にできるようになったのは、碾き臼が普及した江戸時代
以降です。
https://satake-japan.co.jp/activity/publicity/pdf_tasty/tasty29.pdf
0513マンセー名無しさん垢版2019/07/02(火) 01:43:59.75ID:2ZvNY7HU
韓国の粉食 (bunsik) 粉もの料理
 @ チヂミ (buchimgae・jeon) 
   https://www.youtube.com/watch?v=GsbxrifCABo
 A 緑豆チヂミ (bindaetteok) 
   https://www.youtube.com/watch?v=qGB-etQpSFc
 B 餃子 (mandu) 
   https://www.youtube.com/watch?v=zWjdBv8g-RQ
 C ラーメン (ramyeon) 
   https://www.youtube.com/watch?v=_IJVoLAbBxQ
 D うどん (udong)
   https://www.youtube.com/watch?v=O1J_lrWyiAQ
 E カルグッス (kalguksu)
   https://www.youtube.com/watch?v=XRyxI9iEWBM
 F スジェビ (sujebi) 
   https://www.youtube.com/watch?v=laVXP_fQXPA
 G チョルミョン (jjolmyeon)
   https://www.youtube.com/watch?v=4eOXz00I2no
 H トッポッキ (tteokbokki) 
   https://www.youtube.com/watch?v=fMC-uwKSbwY
 I 蒸しパン (jjinppang)
   https://www.youtube.com/watch?v=fxEoic3Qfqc
0514マンセー名無しさん垢版2019/07/02(火) 03:57:19.61ID:K0HIYnul
韓国で庶民が自由に白米を食べられるようになったのは1980年代になってから
0515マンセー名無しさん垢版2019/07/02(火) 09:30:20.54ID:Y2ks0dh+
>>514
糖尿病 (Diabet) はブドウ糖 (Glucose) によって引き起こされる。
澱粉 (Starch) は消化されて100%ブドウ糖になる。
一方、砂糖 (Sucrose) はブドウ糖と果糖 (Fructose) が1:1で
結合した化合物である。
したがってコメ、パン、麺類など澱粉質のものを食べると、
砂糖の2倍糖尿病の危険が増す。言い換えると、コメの飯を
茶碗1杯食べるよりも、砂糖を茶碗1杯食べたほうが健康の
ためによい。
日本医師会は 「澱粉元凶説」 あるいは 「澱粉制限療法」 を
激しく攻撃する。糖尿病患者が激減すると全国の医師が収入を
絶たれ、路頭に迷うからである。
http://www.jds.or.jp/
0516マンセー名無しさん垢版2019/07/02(火) 11:21:01.40ID:t8A9rUaC
>>513
さて、各々どこまで歴史的に遡れるでしょうね。
あ、ちゃんとした史料あるやうでね。
0517マンセー名無しさん垢版2019/07/02(火) 18:09:56.15ID:66hV3OB4
>>514
米は日本人の主食ではなかった

第2次世界大戦以前は、麦・ひえ・あわなどの雑穀に、米2〜3割をまぜた
ごはんを食べていた。その他、そば・いも・とうもろこし・大根・
豆類などを主な食糧にしていたのである。

さらに、戦争で食料が足りなくなり、戦後の混乱期には深刻な食糧不足と
なった。その時期に、進駐軍(GHQ)主導による強制的農地解放が実施され、
これまでの小作農は自作農となり、労働意欲を高めた。

1950年代は強力な農薬 (殺虫剤と除草剤) が開発され、全国の農地に
まきまくった結果、反当りのコメの収量が急増した。その陰で、農民は
つぎつぎと農薬中毒で倒れ、おびただしい数の奇形児が生まれて、
闇に葬られていった。

さらに、1960年代に干拓事業で米の増産が成功して米が大量生産できる
ようになった。しかしその頃になると、パン食の普及などによって、
主食としての米の地位が低下し、米余り現象が始まっていた。

つまり、米が主食であったのは存外に短く、戦後の混乱期を過ぎた
頃から最近までの数十年に過ぎないのである。
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/geo/1009714387/196-199
0519マンセー名無しさん垢版2019/07/02(火) 20:00:50.23ID:z4jq6zeU
李朝末期の農業
 水稲の収量は極上の田(金海、梁山、密陽、恩津などの諸郡)で玄米にして
 1.8-2.2石(日本の単位)、下の田で7斗、全体の平均で1.1-1.5石であった。
 全国の米収穫高は約1200万石または約900万石とみられた(内輸出40万石)。
 李春寧著/飯沼二郎訳 「李朝農業技術史」 (未来社) p.144
 http://www.milbooks.com/shop/detail.php?code=BK090393
0520マンセー名無しさん垢版2019/07/02(火) 20:47:25.32ID:t8A9rUaC
つうかさ、鮒寿司とか、米使うじゃん。鮒を保存食にするために。
あれなんか、米が貴重品だったりしたら使わないよなあ。

江戸時代を通じて米はまさしく=金でもあったから、農家がご飯より他の雑穀食べるようにして
米を常にセーブしておいたのも事実ではあると思う。
だから農家の子供は兵隊にいくと銀シャリが食えると喜んだ。だって自宅ではそんな食い方は
「もったいない」もの。
で、馬鹿な文筆家がそれ見て日本では主食ではなかった!とか言うこともあるんだけど、
そもそもだったら言語的にも、めし=食事なんてならねーだろ。江戸では銀しゃり食いまくってた。
町人は食いたいもんを食う。
江戸前寿司なんて、はじめはおにぎりくらいあって、色々味見れないから小さくされたよね。
0522マンセー名無しさん垢版2019/07/02(火) 21:20:50.65ID:WPDiezMM
>>521
大日本帝国統治下の朝鮮の農業
 朝鮮の農業は日本人農学者によって日本人向けにつくりかえられ、
 たとえば稲作も在来の朝鮮品種、栽培方法を否定されて、日本人向けの
 品種と、それに適した栽培方法に変更することを強制された。その結果、
 1912年を 100 とすれば、1928年の米の生産高は 150 と急速に増加した
 にもかかわず、日本への米の輸出額は 186、朝鮮人一人あたりの米の
 消費量はついに 69 と激減している。朝鮮人農家は、みずから生産した
 米は食べることができず、満州 (中国東北部) から輸入した高粱
 (こうりゃん) や粟 (あわ) や稗 (ひえ) を食べなければ
 ならなかったのである。
 高橋昇 「朝鮮の農民に学んだ農学者」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/korea/1263031084/34-35
0523「おしん」 白いコメの飯垢版2019/07/02(火) 21:26:41.09ID:WPDiezMM
NHK連続テレビ小説 『おしん 』 (1983年4月4日〜1984年3月31日)

第7話
 父 「なんだ正月でも盆でもねぇのに、こんだら白いメシ炊いて、
   どういうつもりだ。」
 母 「婆んちゃん今夜はおしんが明日奉公さ行く門出の祝いだ。
   婆んちゃんはだれよりもおしんばめんこがってくれた。これはおしんの
   コメだ。一番に婆んちゃんに食ってもらいてぇんだ。おしん、
   腹いっぱい食え。」
 父 「後先のことも考えねぇで。このコメはな、安いクズ米に換えて
   ちょっとでも食いのばさなんねぇんだぞ。それを こがな
   無駄しやがって。」
 母 「誰のコメでもねぇ。おしんが一年年季奉公と引き換えにしたコメだ。
   おしんに食わせて何が悪い。」
 父 「なんだとぉ、このアマ」
 おしん 「父ちゃん」
 母 「庄治、おしんのおかげで白いメシが食えるんだ 有り難いと思って
   食え。」
 おしん 「やっぱりうめぇな。白いメシは。」
 母 「おしん、向こうへ行ったら辛ぇこともある。思い残すことねぇように
   腹いっぱい食ってけ。」
 婆んちゃん 「おしんは奉公がどだなもんだか知らねぇで、白い飯で喜んで
   いるけんど、まだ小っちゃいのによう。おらぁむつこくて。」
https://www.youtube.com/watch?v=VL2WyKwLZo4
0525マンセー名無しさん垢版2019/07/02(火) 22:35:05.64ID:t8A9rUaC
>>522
> たとえば稲作も在来の朝鮮品種、栽培方法を否定されて、日本人向けの
> 品種と、それに適した栽培方法に変更することを強制された。その結果、
> 1912年を 100 とすれば、1928年の米の生産高は 150 と急速に増加した

これって強制されてというより日本の学者が適した品種選んでね?
100だったのが150になったんなら万々歳じゃないか。
自分たちで消費するより日本に売ったほうが金になるから雑穀食べるようにして米は
輸出したのは、農家でよくある事だね。

えーといつから?の問でこれなら、近現代からしか米食ってないコリアンでよろしいんだね?
0526マンセー名無しさん垢版2019/07/02(火) 22:36:45.37ID:t8A9rUaC
>>523
おしんは貧乏一家の娘だから口減らしに奉公だされた設定ですね。
だからなに?
0527マンセー名無しさん垢版2019/07/02(火) 23:17:04.02ID:2fRA3xPp
>>526
「桑の葉 (뽕)」(1985)
 https://www.youtube.com/watch?v=iZmyepoBCy0

「桑の葉 2 (뽕2)」(1988)
 https://www.youtube.com/watch?v=PY747FJJ2n8

「桑の葉 3 (뽕3)」(1992)
 (cd1) https://www.youtube.com/watch?v=42GYGcITEeI
 (cd1) https://www.youtube.com/watch?v=3MWtptSoA0g
 (cd2) https://www.youtube.com/watch?v=NAwcR94Qm3I

「桑の葉 96 (뽕96)」(1996)
 (CD1) https://www.youtube.com/watch?v=o-P0BD7B7B4
 (CD2) https://www.youtube.com/watch?v=vPdLJeopCyw
0530マンセー名無しさん垢版2019/07/03(水) 07:43:43.20ID:/COw48HN
≫516 【ID:t8A9rUaC】 ちゃんとした史料ある
≫520 【ID:t8A9rUaC】 農家がご飯より他の雑穀食べる
≫521 【ID:t8A9rUaC】 米食い始めた
≫525 【ID:t8A9rUaC】 米食ってない
≫526 【ID:t8A9rUaC】 だからなに?
≫528 【ID:t8A9rUaC】 だーかーら

見事に無関係なものを持ってくるなあ。
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1560254993/807
黒歴史をリセットできる
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1532479964/752
0532マンセー名無しさん垢版2019/07/04(木) 02:57:50.48ID:wrbUepBW
おしんの辛は辛抱の辛
辛ラーメンの辛
0533マンセー名無しさん垢版2019/07/04(木) 02:59:22.48ID:wrbUepBW
スレチだけど
ヒュンダイ自動車のエンジンは「三菱製」なんだよね。
0535マンセー名無しさん垢版2019/07/04(木) 14:39:50.35ID:n8m3mGcu
>>533
韓国も中国もエンジンは三菱から技術供与してもらって作れるようになったよね。
0537マンセー名無しさん垢版2019/07/05(金) 15:02:23.43ID:24NZ5pFH
韓国の食べ物
ポピュラーなのは、日本製キムチぐらいかな。
0541マンセー名無しさん垢版2019/07/06(土) 00:26:25.28ID:p+jGCQkz
韓国海苔もあるよw
0542マンセー名無しさん垢版2019/07/06(土) 00:30:32.45ID:p+jGCQkz
韓国 文在寅 「日本指定の26ヶ国しかない、ホワイト国」を外され
特権が無くなっただけですよ。他国と同じ怒張に立っただけです。
経済制裁でも何でもないのに何で騒いでいるんですか、チョン国w

他国と同じように、1品種ごとに許可制となり。輸入の際に事務手続きが
必要になるだけです。申請〜許可が下りるまで最短90日はかかるようですねw
0544マンセー名無しさん垢版2019/07/07(日) 10:22:17.48ID:DxJXk7qI
>>543
www
0548マンセー名無しさん垢版2019/07/08(月) 23:40:06.66ID:Ng3I3IcY
北朝鮮TV : KCTV 2019年6月30日
 https://www.youtube.com/watch?v=WT7lgLyqM3Y
北朝鮮TV : KCTV 2019年6月29日
 https://www.youtube.com/watch?v=RjD2gBr5QJA
北朝鮮TV : KCTV 2019年6月28日
 https://www.youtube.com/watch?v=jzHieZ2ujJc
北朝鮮TV : KCTV 2019年6月27日
 https://www.youtube.com/watch?v=v30nL0GSvCc
北朝鮮TV : KCTV 2019年6月26日
 https://www.youtube.com/watch?v=yR_e8IPjDf0
北朝鮮TV : KCTV 2019年6月25日
 https://www.youtube.com/watch?v=oQ1nfGFgKYM
北朝鮮TV : KCTV 2019年6月24日
 https://www.youtube.com/watch?v=W2YZyxaxUh4
0551マンセー名無しさん垢版2019/07/12(金) 14:30:59.02ID:mgF22iTr
強制連行はなかたt,それが半島新聞社の調査結果だったのに、
不都合な真実にはたとえ公表されても目をつぶるコリアン。
0553ズー ズー   ズー ズー .垢版2019/07/13(土) 10:08:16.52ID:pG9pQLr8
>>552
日本人客は従業員を見下して、態度が横柄だ。
目を皿にして都会と田舎の違い捜し、ささいなことでも発見すると大喜びでけなし、優越感に浸る。。
「ズー ズー、ズー ズー」 と、
ラーメンをすすったり、鼻汁をすすったり、あぁ、気持ちが悪い。
0556スマホから変態さん垢版2019/07/13(土) 13:19:20.61ID:/pDrOtJ3
>>555
それって、

「玉デを選出した沖縄県民はクズだらけ」

って話ですな。

で?

日本が住み心地悪いんでしょ?

良い機会だし、粗国へ帰ったら?w
0557マンセー名無しさん垢版2019/07/14(日) 01:45:01.07ID:dIaVg+Qt
>>556
日本人气拉面店拒接待本国人:他们没礼貌 不如外国游客

这家名为“八重山style”的拉面店自7月1日起已开始拒绝
接待包括游客和常客在内的所有日本人,此举将一直持续到9月末。
店家在告示中直接写明:“日本客人的态度礼貌一年比一年差,
而海外客人则变得越来越好。
不遵守店内规定的日本人越来越多,而海外的客人只需要告知一次就会遵守。
考虑到店主精力有限,因此在10月游客减少后才会考虑恢复正常营业。”

海外網 (2019-07-13)
http://news.haiwainet.cn/n/2019/0713/c3541093-31592190.html
0559マンセー名無しさん垢版2019/07/14(日) 03:46:23.86ID:TL/6KUWP
>>557>>558
シナメディアが反応するのはすごく臭いな。シナの工作なんじゃねえの?

あと、日本人ってどういう意味かよくわかんなかったが、
ようするに、琉球人を別民族とカウントしようとしてるのか。
シナの工作っぽいなあ。

とりあえず、シナ独裁は、選挙をして民主的国家を運営している、
日本に対して文句言う権利も資格もない。

チベットウイグルを解放して、普通選挙をしてから家>ファシスト・シナ人。
0566マンセー名無しさん垢版2019/07/16(火) 17:41:21.17ID:3p1tkJUU
「り」地域国指定された国では、チキン屋が多すぎて
衰退気味なのねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況