X



トップページハングル
46コメント9KB
彡(゚)(゚) ネトウヨはなぜ本を読まないのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マンセー名無しさん2019/03/14(木) 19:21:47.05ID:8XYTJD14
彼らの差別と無知は本を読まないことに端を発していると思われるんや
リテラシー能力の低さも普段から活字に触れていないことに起因しているんちゃうか
0002マンセー名無しさん2019/03/14(木) 19:41:07.05ID:MHIyV0cu
うんこ
0003マンセー名無しさん2019/03/15(金) 16:56:09.19ID:XL4XSCdE
納税・勤労・教育の義務すら果たさない愛国者😆
0004マンセー名無しさん2019/03/16(土) 17:17:23.45ID:k4OCUCpG
読まないんじゃなくて読めないんやろ
高須もチンポの皮切るくらいの能力しかないし
そう考えた方がしっくりくるわ
0005マンセー名無しさん2019/03/17(日) 20:38:45.87ID:j9iToJvR
それとは別に読書家ではあっても読んでるのが
100田だったり俗に呼ぶところの”ヘイト本”ばかり、そういうタイプもいて、これも地味に厄介
数は劣るにせよ

ネットde真実という歴史ある揶揄に比べて
読書de真実っつー言い方があんまり流行っていないの、けっこう謎だと思います
0006マンセー名無しさん2019/03/17(日) 23:24:43.94ID:sgrniJb+
たしかに本de真実もあるわ
新書しか読んでない奴は怪しい
0007マンセー名無しさん2019/03/20(水) 20:36:09.91ID:VxLgpE8B
日本で一番犯罪率の高いのは朝鮮人じゃなくて中卒なんだ😱
0008マンセー名無しさん2019/03/20(水) 21:51:16.61ID:+nW2/heW
日本国紀は?
0009マンセー名無しさん2019/03/24(日) 12:05:22.64ID:5vu+gTf1
ネトウヨ😱
0010マンセー名無しさん2019/03/29(金) 15:07:51.34ID:Wfer9L84
どこの国がすこか?🤔
0011マンセー名無しさん2019/05/01(水) 01:22:52.96ID:ZQP0MZ7E
過疎
0012マンセー名無しさん2019/05/16(木) 14:32:12.66ID:St4/4CTw
読解力が低いと本読んでもつまらんやろな
読書初心者に勧めるようなミステリーやショートショートも
伏線覚えてられなかったら台無しだし
0013マンセー名無しさん2019/05/16(木) 14:51:39.51ID:9yEbgW3L
本を読みだしたらネトウヨから足を洗うから
0014マンセー名無しさん2019/06/17(月) 10:27:31.53ID:LBTEQ87X
>>13
すごく納得できた
0016マンセー名無しさん2019/06/17(月) 13:00:00.80ID:X3c1BISq
>>15

似てるるのかな?
 だってw
似てるのかな?
 の間違いです。
0018マンセー名無しさん2019/07/05(金) 17:12:47.27ID:H0WNyGCi
基礎的知識を積み上げるの苦手そう
0019マンセー名無しさん2019/07/06(土) 22:18:29.35ID:07c1QJuw
スポーツ新聞みたいなウヨ系まとめサイト
0020マンセー名無しさん2019/07/06(土) 23:25:11.51ID:Lief5h3R
ネトウヨは左翼を攻撃するわりに自由人権民主主義といった左翼的価値観を打破できていない
これも無教養ゆえの悲しさだな
0021マンセー名無しさん2019/07/07(日) 20:56:23.04ID:IfyuVI3C
ワロタ
0022マンセー名無しさん2019/07/09(火) 04:39:14.45ID:8wfNm0pp
読むのはヘイト本ばかり >>1
0023マンセー名無しさん2019/08/04(日) 10:09:48.19ID:yNKRwyzT
>>19
ツチノコはいた!
0024マンセー名無しさん2019/08/25(日) 18:07:37.70ID:3JhyZE6u
デタラメは丸飲みにして真に受けるのに
まともな言説は疑って頑なに受け付けない謎
0025マンセー名無しさん2019/08/25(日) 22:38:33.43ID:fhOdahMu
読めないのです😭😢
0026マンセー名無しさん2019/08/29(木) 21:17:11.52ID:Y1CvtD/L
>>24
火炎瓶信仰
0027マンセー名無しさん2019/09/05(木) 23:22:40.46ID:WjrnhkUK
失読症だから。

マジで多いと思う。
0028マンセー名無しさん2019/10/16(水) 18:34:15.21ID:krwASHQ6
ageru
0029マンセー名無しさん2019/10/23(水) 19:24:05.31ID:vf2CAztC
逆に羽賀芳和の謎言語普通に解読出来る不思議
0030マンセー名無しさん2019/12/29(日) 19:47:49.48ID:ac7bo6BK
本を読むとしても体系的な学問を身につけるというよりも自分の信じていることが本当か確認したい・信じていることが書いてあるのを見て快感を得たいという感じなんだろうね
0031Ikh ◆tiandrU0uo 2019/12/29(日) 19:59:56.92ID:ly8c4Gup
世の中には本を読む人と読まない人の二種類の人種がいるのさ〜w
0032マンセー名無しさん2020/03/18(水) 06:39:10.92ID:re5CwkTj
読解以前にコミニュケーション取れない奴が散見されるからさもありなんって感じはする
0033マンセー名無しさん2020/03/20(金) 19:28:26.13ID:77iowkJD
国語の点数低い奴が結構いそう
0034マンセー名無しさん2020/04/17(金) 13:28:45.76ID:hw1okFd+
答え

不登校→ひきこもり→ネトウヨ
0035マンセー名無しさん2020/06/25(木) 20:09:46.72ID:4fmiZ1yI
こうなるとネトウヨ内のディスレクシアの割合が気になるな
誰かしら調査してくれんやろか
0036マンセー名無しさん2020/07/08(水) 08:57:12.48ID:9mwjLerO
機能的非識字の中で人格障害を抱えた奴がネトウヨになるのかも
機能的非識字だけでネトウヨになるとは考えにくい
0037マンセー名無しさん2020/07/08(水) 09:15:20.63ID:5Vb0iO3N
そこまでおっしゃるならチョンコさんオススメの本を教えてください、読みますから。

嫌韓流ですか? テコンドー朴もマンガですが気になります。 血と骨って小説もありましたよね。 朝鮮高校の青春ぼくらが暴力的だったわけもありますね。 どれがオススメですか?
0038マンセー名無しさん2020/07/08(水) 19:20:05.58ID:XWBNhZM/
ネトウヨ諸氏はリーディングトラッカーを使ってみてはどうか
0039マンセー名無しさん2020/07/14(火) 23:47:11.01ID:6L24Go3D
文字が読めないからだろ
微用工とか書く奴らだぞ
多少読めたとしても日本在住の普通の日本人のレベルではないわ
0040m7WPadX22020/11/03(火) 16:39:20.17ID:BJepL0Ck
エロビデオは見る
0041マンセー名無しさん2021/01/21(木) 18:09:36.93ID:0flEv5wJ
日本語が読めないから
0042マンセー名無しさん2021/03/25(木) 07:57:43.70ID:O0lF5ltL
>>36
機能的非識字って書こうと思ったら既に書かれてた
そうだな
単純な機能的非識字じゃなくてネトウヨみたいにクズじゃないとああはならんよな
0043マンセー名無しさん2021/05/26(水) 23:19:26.48ID:Pe3o4Arv
糞スレ
0044マンセー名無しさん2021/07/10(土) 16:24:33.07ID:gLurX6U4
アゲ

ネトウヨは古典を読め
ネトウヨマインドの対極にあるのが古典だ

真実とは古典の中にあり、流行の中にそれを見出す事は難しい
単なる流行でありフラフラと揺れ動くネット言説に真実が転がってるワケがない
楽しようとするな
それはマヤカシだ

真実に至る道は険しくもあるが、すでに示されているワケだ
それを無視しつづけるかぎり
ネットの蒙昧な大海で彷徨い続けるだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況