X



トップページハングル
37コメント16KB
ホロピラ遊びとかいう原住民の風習について語るスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マンセー名無しさん2019/03/28(木) 13:33:03.29ID:SV4AJcNP
2ちゃんねる掲示板でネトウヨの巣窟だと汚物のように扱われていたハングル板では、匿名を利用して知識を披露する手法が編み出されていました。
それは「ピラホロごっこ」と呼ばれていました。

これは下劣な遊びで、高度な知識を有しているという設定の人(ピラニアと言います)が、バカな朝鮮人のふりをした知識人(ホロン部と言います)を馬鹿にしながらも、
韓国に関する役に立たない知識を披露し、あたかも自分達が論戦で勝利したかのようにホルホルと自己満足し、自分達が偉いように錯覚する遊びです。

ピラニアとはあの獰猛な魚の事です。

ホロン部とは、「日本は滅ぶ!」を、「日本はホロン部!」と書き間違いをした(おそらく)バカな朝鮮人のふりをした人に由来します。
ピラホロごっこは、ピラニアが魚を骨まで食い尽くすように、「ホロン部を骨まで食べてしまうように論破していく。」っていう遊びです。
ピラニア軍団とホロン部軍団との壮絶な罵倒合戦は「お約束」に満ちた、いわばプロレス遊びのようなものです。
そのピラホロごっこの例をあげますとこんな感じです。

ホロン部「日本軍は朝鮮を植民地支配して名前を奪った!!!謝罪しろ!!!」
ピラニア「当時、朝鮮には戸籍が無、家族構成がわからなかったので、自分の子供を孕ませちゃったりする人も多く、苗字も無く、中国にバカにされていたので、
日本人が「馬鹿にされないように苗字を付けましょうね!」っていって、朝鮮人に「任意で」姓を付ける機会を与えてあげたのですよ。」

ホロン部「そんなことはない!苗字を奪って、改名したら本名が使えないんだ!」

ピラニア「では、通名じゃなく、本名で生活したらどうですか?通帳も本名と通名とで二つ作って悪さするから朝銀は破たんしたんですよね?」

ホロン部「お前らに愛情は無いのか〜〜!!!」

こんな感じのやりとりが、毎日のように繰り返されているのです。
驚くべき事にこの下らない自作自演遊びは20年間繰り返されていました。人生は一度しかないのに何やってるんですかね。
架空のパヨク朝鮮人を装って暴れることで、わざとネトウヨを増やすとか原住民の闇は深いですね。
0003マンセー名無しさん2019/03/28(木) 16:15:07.96ID:GoEAOdJW
でもチョモパヨもネトウヨごっこして遊んでますよねwww

これとか絶対パヨのなりすましなんだよなぁ…

926 : 名無しさん@涙目です。(チベット自治区)[sage] : 投稿日:2011/08/19 21:45:50 ID:wEWkakA10
ブサヨ沸きすぎ・・・
夜になると急に増えるな

944 : 名無しさん@涙目です。(兵庫県)[] : 投稿日:2011/08/19 21:46:45 ID:SEJ/RJaf0
>>926
俺も思ったわ
平日の昼間はそんなことないのに
平日の夜と休日は異常に擁護が沸くよな
明らかに工作員が混じってる

954 : 名無しさん@涙目です。(チベット自治区)[sage] : 投稿日:2011/08/19 21:47:24 ID:wEWkakA10
>>944
時差で韓国は今頃昼なんだろうな
わかりやすすぎる

968 : 名無しさん@涙目です。(catv?)[] : 投稿日:2011/08/19 21:48:12 ID:QEsicRrM0
>>944
それ働いてるんじゃないの?
0004マンセー名無しさん2019/03/28(木) 17:09:12.93ID:7OEk6OY6
>>1をたった今友人の韓国人に説明した
黙って聞いていた彼は、説明を聞き終わると
静かにため息をついて、
ピャンシン(病身:残念だという意味)と小さくとつぶやくと
私の目を見つめて静かに話はじめた

こんなことは韓国では絶対にあり得ないことだ
猿や犬並みの倫理観しかもたない日本人が多いのは
戦犯国であることから目をそらして
韓国に対する戦争責任を認めず
謝罪もできないことが遠因だ

日本人が韓国にあこがれ
韓国人の心を捉えたいと思うなら
韓国のように清廉な文化先進国になりたいと願うなら
まず安部と日本国王が、
韓国で土下座謝罪をするところからはじめなければならない

その時がきたら自分は土下座する安部の頭につばをはき、国王の頭を踏みつけるつもりだ
安部はすすり泣き、国王(以前から韓国への謝罪をしたいと考えている)は感謝の言葉をのべるだろう
その時はじめて韓日の正しい関係がはじまるのだ

本当に説得力がある話だった
やはりこの夏で病身安部政権を終わらせる必要があるようだ
0006マンセー名無しさん2019/03/28(木) 19:17:27.55ID:6rS5WHHk
なんつうかまあ、やっぱ在日って馬鹿なんだな
0007マンセー名無しさん2019/03/29(金) 02:33:56.03ID:Bv9Aj8f1
無形遺産に登録しやんなあかん
0008マンセー名無しさん2019/03/30(土) 11:37:32.03ID:92+PqXqB
ピラホロ遊びって今もやってるんか?
0009マンセー名無しさん2019/03/30(土) 13:13:46.74ID:J36n9e7n
ジャップ六大現実逃避

(1)明治維新はイギリスによる植民地化。
(2)二次大戦でナチ以上の大量虐殺、残虐行為を重ねた鬼畜国家(3千万以上の民間人の殺害)
(3)敗戦で東京は米軍基地に包囲され、さらに独自の軍隊も今だに無し。
(4)バブル崩壊でほぼ全ての銀行が倒産(与謝野馨の証言)。主要ジャップ企業は全部、外資の配下。
(5)311で首都圏が人の住めない放射能危険地帯になった。
(6)財政破綻、超インフレ、預金封鎖、円の暴落いずれかは確実。ジャップ経済の未来は地獄。

なにが「ニッポンすごい」だ、死ね馬鹿
0010マンセー名無しさん2019/03/30(土) 20:01:51.19ID:PDxafmrx
>>9
いつも見てるぞ
0012マンセー名無しさん2019/03/31(日) 20:45:53.73ID:UoukNTAG
昨日一人バイトの面接に来たんだが、そいつが物凄かった。 

面接は休憩室近くの小さな部屋で行われ、店長とそいつの一対一、そして何故か俺が立ち会う事に。 
店長が「では何故当店を志望されましたか」と、お決まりの質問を投げ掛けた時の、そいつの答え 

「はい、貴社を韓国人の魔の手から守る為です!」 

店長も俺もびっくり。聞けばこいつ、高校にも行かず(それも地元じゃ有名な底辺校)、毎日愛国運動なるものをやってるらしい。 
店長「…えーと、その愛国運動って、例えばどんな?」 
そいつ「はい、日本は今韓国の工作員や、在日更には民主党によって蝕まれつつあります。私はそういったものから日本を守る為に日夜日本国民に呼び掛けているのです!」 
店長「…具体的には?」 
そいつ「2ちゃんねるやニコニコ動画等、インターネットを使ってです。」 
この時点で俺苦笑い。すると俺に向かって 
「そこのTさん(俺の苗字ね)、あなたも韓国人や在日から日本を守りたいと思いますよね?」と言ってきたから 
「いやぁ…でも愛国心って、そういうものでは無いと…」と返した途端、そいつは急変した。 

「…何だと?お前は在日か!!」 
そいつがいきなり机を叩き出して、俺になにやらわめきだした。しばらくして店長がなだめて落ち着いて、面接に戻った。 
0013マンセー名無しさん2019/04/06(土) 08:50:37.78ID:bZrP8b6l
ハンJのはネタなんだよなあw
0014マンセー名無しさん2019/04/07(日) 07:07:44.86ID:/feIE5Xw
ネトウヨならこうなんだろうなあ キャッキャ
ってやってる今
完全にホロピラの始まりだと思うが
0015Ikh ◆tiandrU0uo (スップ Sd4a-yWP3)2019/04/19(金) 09:22:52.41ID:xd3TPSlbd
ピラホロごっこだかホロピラごっこだか、どっちにしろ単なるごっこ遊びに過ぎず、天皇中心の日本によって
アジアが解放されたという普遍的真理の前には、ごっこ遊びなど無意味な戯れと化すると言えようw
0016マンセー名無しさん2019/04/24(水) 06:46:21.71ID:Rx5lVHXe
オーストラリア看護婦をレ●プし機関銃で虐殺したクソジャップを止められなかったこと、戦勝国民として謝罪ます。
0017マンセー名無しさん2019/05/04(土) 19:51:59.46ID:Vlmbwvse
>>14
ネタもわからないのか
おまえは冷笑
0018マンセー名無しさん2019/05/29(水) 08:52:23.81ID:hxpyA/+V
冷笑負けたんかw
0019マンセー名無しさん2019/06/20(木) 19:45:24.48ID:/WCIT/yM
>>1
すべての既存スレッドに投稿して、
新しいスレッドが立てられなくなるかの実験です。
すべてのスレッドの過去ログ倉庫行きを防止して、
新しいスレッドが作れなくなるかを試しています。
ターゲットは、YouTube や Twitter の
アカウント通報スレッドです。
協力される方は歓迎いたします。
sage 進行中。
0020マンセー名無しさん2019/07/05(金) 17:05:45.73ID:HgUIfzO/
ネトウヨってバカだな
0021マンセー名無しさん2019/08/05(月) 05:56:34.47ID:RgAJOCtq
>>14
じゃあ無印にいるあれはなんなん?
0022マンセー名無しさん2019/09/05(木) 17:37:06.21ID:lggbDz52
>>14
じゃあ無印にあるのは何なんだ
答えろ
0023マンセー名無しさん2019/10/11(金) 08:04:36.80ID:aoqYHyR6
>>14
じゃあ無印のは何だ
答えろwwwwwwwwwwwwwwww
0024マンセー名無しさん2019/10/12(土) 12:30:44.75ID:lVidSYOb
>>14
無印のことに答えろよ
逃亡かフェミw
0025マンセー名無しさん2019/10/25(金) 07:18:23.02ID:3dL73o5s
>>14
無印のアレは
何なんだ?答えろよ
0026マンセー名無しさん2019/11/13(水) 13:51:12.68ID:rmJq3PYo
>>14
いつ答えるんだ逃亡フェミ!!!!
0027マンセー名無しさん2019/11/15(金) 12:01:28.22ID:N9Mp3Wpq
あげ!!!!
0028マンセー名無しさん2020/03/20(金) 18:46:20.98ID:77iowkJD
20年もあればオギャアと生まれた子供も晴れ着を着られるからな
原住民の闇は深い
0029マンセー名無しさん2020/03/27(金) 03:01:03.38ID:KJl9nADj
ネトウヨは南と北の区別がつかないから
韓国人たちが命をかけて止めようとした北送事業で韓国に文句いうし
韓国政治の右派左派の区別もつかないから
日本のネットにサイバー攻撃するような人はだいたい進歩派で、イミョンバクとパク・クネの時代は野党で反政府だったのに
ジャップのネトウヨが当時の保守派の青瓦台に報復としてサイバー攻撃したから
韓国のパヨクの笑い者にされていた。
ネトウヨのFalse-Flagらしいホロピラごっこが来たら、北と南、韓国の右派と左派で見解が別れる質問をどんどん聞いてみるといい。
もちろん、イルベや悪質まとめサイトでそうした知識をつけたネトウヨもいるが、理解度が高いのはほんの一部だと思う。
0030マンセー名無しさん2020/03/28(土) 10:32:06.64ID:/KFCZTMv
>>14
無印はどうなんだ答えろ
0031マンセー名無しさん2020/04/06(月) 18:35:45.94ID:hD7sKLQv
>>1
と言う事にパヨクはしたいようですが
実際はネトウヨの巣であるハン板に突撃をしては返り討ちにされるパヨクのあまりの惨めさを
誤魔化す為にパヨクが生み出した妄想の産物、それがホロピラです
0032生粋の名無しさん ◆KMJMcFN7tqqR 2020/05/20(水) 06:25:37.54ID:etBypHuF
>>31
でもなくて、
東亜では公然とやってたこと。
ハングル板ではバレるとコテハンなので永遠に絡まれて、
卑怯者として会話の権利がなくなる
0033マンセー名無しさん2020/05/20(水) 09:03:27.43ID:jsndGfGJ
俺らリベラルのネトウヨごっこは真の批判だから

何が問題なんだよw
0034マンセー名無しさん2020/06/26(金) 07:24:44.96ID:Ng50rTLv
保守
0035マンセー名無しさん2020/07/09(木) 07:22:35.70ID:19Qr+HZH
保守
0036マンセー名無しさん2020/07/16(木) 17:42:56.23ID:Je2VNGC6
惨めな遊び
0037マンセー名無しさん2020/07/27(月) 07:46:58.02ID:KvjY0KId
>>14
無印はどうなんだ
答えろ!ネトウヨ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況