X



トップページハングル
42コメント14KB
【ニコ百監視】ゆっくり保守 part4 【ヘイト饅頭】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マンセー名無しさん垢版2019/04/29(月) 20:42:17.33ID:4ThTDMem
https://mobile.twitter.com/yukkuri_hosyuCH/status/1006827825851035648
ゆっくり保守チャンネル(ぎっくり)
@yukkuri_hosyuCH
返信先:�@tsukuyomi3510さん、@kDwvahMgPYNXA8nさん、@Cadleenさん
保守って何らかの本を読んでないとダメと言う暗黙の了解でもあるのでしょうか。保守の主成分って本能だと思ってます。

本能で保守を語る男

前スレ
【北斗の拳】ゆっくり保守【本能】 Part.3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1529330974/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002マンセー名無しさん垢版2019/05/04(土) 02:22:07.68ID:PRCN3A8k
おつ
0003マンセー名無しさん垢版2019/05/05(日) 09:43:05.58ID:oTta6fZb
おつ
つべでゆっくり動画が広告剥がされまくってるらしいが、こいつやその同類みたいなやつの巻き添えを喰ってるのかねえ
0004マンセー名無しさん垢版2019/05/06(月) 18:21:47.09ID:tpfftDZ6
おつ
広告剥がされたのは、こいつ単体の問題なのに必死になって、ゆっくり全体の問題にすり替えようとしているな。
問題はゆっくり音声ではなく「第三者のコンテンツ」の部分だからな。
「引用主体のコンテンツに広告費が支払われるべきか」を考えれば分かりそうなものなんだが・・・。

あと「複数のユーザーによって何度もアップロードされたコンテンツ」に協力した奴に
賛同されても迷惑なだけだぞw

https://twitter.com/yukkuri_hosyuCH/status/1122079781216931840
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005マンセー名無しさん垢版2019/05/07(火) 07:51:09.11ID:MB86SRQ2
>>4
つくづくこいつって分析力ないよな
現実でもいつも的外れなことばっか言ってるから疎まれてネトウヨ界隈に流れてきたんだろうな
単純に情報の取捨選択が出来ないのもあるけど自分に都合の悪い事実が認められないのと認知が歪んでるっていうのもありそう
0007マンセー名無しさん垢版2019/05/09(木) 14:05:01.23ID:/RW8Ff++
こいつもゆっくり動画広告剥がしの流れには逆らえなかったか
0008マンセー名無しさん垢版2019/05/09(木) 20:35:12.24ID:WkJktfr/
そもそもゆっくり動画広告剥がし騒動はネトウヨが大好きな文字スパム動画規制の巻き添えが原因って言われてるからな
マジメにやってたやつはぎっくりやそのお仲間ヘイトガイジのせいで不利益被って災難や
0009マンセー名無しさん垢版2019/05/14(火) 07:48:48.87ID:4ugNkMK8
>>6
50歳
0010マンセー名無しさん垢版2019/05/14(火) 08:04:24.35ID:xm8cTU50
>>6
北斗の拳で保守速報を学んだ世代だから中年以上だろ
0011マンセー名無しさん垢版2019/05/14(火) 08:05:49.53ID:xm8cTU50
>>1
左翼は理性、右翼は感情って認めちゃってるな
0012マンセー名無しさん垢版2019/05/14(火) 10:38:23.34ID:/SIvEYRL
どんな歪んだ人生を送れば饅頭に政治()を語らせようと思えるのか
0014マンセー名無しさん垢版2019/05/14(火) 12:57:46.40ID:1l2xH4MO
ネタ切れじゃなくて例の広告の問題だろ
受け売りだけで成り立ってるならネタ切れなんてあり得ないからな
0017マンセー名無しさん垢版2019/05/15(水) 20:22:05.05ID:utwJloHi
自分の意見(というよりネトウヨ的なテンプレ主調)のスピーカーとして支持支持してるってだけやろ
言葉とは裏腹に実質道具扱いしてるもんや
0018マンセー名無しさん垢版2019/05/15(水) 20:22:26.06ID:utwJloHi
自分の意見(というよりネトウヨ的なテンプレ主調)のスピーカーとして支持支持してるってだけやろ
言葉とは裏腹に実質道具扱いしてるようなもんや
0019マンセー名無しさん垢版2019/05/16(木) 10:57:51.41ID:tXbQNxwr
ゆっくり保守の住所特定してリアルで説教なりするか親に見せて辞めさせた方がいいんじゃね
0021マンセー名無しさん垢版2019/05/18(土) 23:08:19.06ID:FePDYLpI
ゆっくり保酒チャンネルのニコ百に本格的に文句を言うタイミングがきたそうですwww

最後のこれがブーメランすぎて腹がよじれるくらい笑った。
保守について未だにまともな反論出来てないのにww
どれだけ悔しいんだろwww

>その時その時の動画に文句があるならニコ動のコメントでもなんでも
>「それに対して直接言ってこい」。

https://twitter.com/yukkuri_hosyuCH/status/1129354034819637248
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0022マンセー名無しさん垢版2019/05/19(日) 17:55:01.82ID:u11w25CQ
ブーメランかな?

@kanon90646518 まーだネトウヨ云々言うのはわかるとして、ネトサポ認定が謎ですよね。とりあえずレッテル貼っとけみたいな。色々な面での経験が足りないのかあの方面の方々は柔軟性は皆無ですね。
0024マンセー名無しさん垢版2019/05/19(日) 22:40:23.54ID:4ZA1+TP2
例の発言から1年近く経った今が反論のタイミングってどういうことやねん
この程度の発言なら当時言っててもよかったやろ
0025マンセー名無しさん垢版2019/05/20(月) 02:35:49.44ID:hagSXSRw
発作的に鬱みたいな状態になったんだろ
心の病気だよ
0026マンセー名無しさん垢版2019/05/20(月) 06:39:33.78ID:nJciRHZ8
丸山真男「守るべきものは守るという人間存在の原点ともいうべき思想が真正の保守主義です。保守という行為は本来積極的な行為なのです。」

???「守るモンは守れ。攻める時は攻めろ。保守の主成分って本能だと思ってます。」
0027マンセー名無しさん垢版2019/05/20(月) 09:21:14.90ID:kmoJSUhz
退かぬ! 媚びぬ! 省みぬ!
北斗の拳の登場人物サウザーのセリフがこのスレの中に出ると思った
0029マンセー名無しさん垢版2019/06/06(木) 13:27:13.50ID:NYxfDwjb
ただでさえゆっくり動画は収益とか厳しくなってんのに、こいつはそれにヘイト付きだもんな
0030マンセー名無しさん垢版2019/06/06(木) 14:01:44.17ID:F/kMaPDM
最近はネトウヨVtuberとか出てきてるみたいだし、こいつもそうなりそうな気がする
0031マンセー名無しさん垢版2019/06/22(土) 12:53:59.48ID:ObYlKz1H
ブレーキいっぱい握りしめて
0032マンセー名無しさん垢版2019/06/23(日) 03:54:35.40ID:z8T1/3VQ
酒がはいってたからとか、いいわけ説明から入るとか最強にだせえ

問題そこじゃねーから
0033マンセー名無しさん垢版2019/07/01(月) 13:04:45.56ID:Zeq80Oke
ゆっくり動画に逆風が吹く中でよくもまあ続けられるもんだ
0034マンセー名無しさん垢版2019/07/02(火) 21:07:36.69ID:L3nTX6s0
生声配信との複合型で広告取ってるチャンネルもあるみたいや
ワオもぎっくりくんの生声聞きたいんゴねぇ
0036マンセー名無しさん垢版2019/07/03(水) 23:23:55.59ID:GqJxWI4X
最近はいかにもなんかのソフトにでもついてきたような安っぽいvtuberモドキのヘイト動画が増えてるみたいやが、ひょっとしたらぎっくりくんも脱ゆっくりあるか?
0037マンセー名無しさん垢版2019/08/04(日) 10:25:32.88ID:yNKRwyzT
ラ王ってもしかしてラオウと掛けてるのか
0038マンセー名無しさん垢版2019/09/07(土) 01:39:50.83ID:2YeXIQ2C
なるほど
0039マンセー名無しさん垢版2019/09/14(土) 00:44:33.51ID:GSxjFP+d
最近の動画でネトウヨはレッテルでパヨクは定義があるとか言い出してて草
0040芋田治虫垢版2019/10/08(火) 20:02:57.94ID:KfMme2zR
https://youtu.be/6dr3idA2Mr0
https://youtu.be/LC1pBq1UevU
↑ ヒトラーユーゲントと国民突撃隊、第二次大戦時のドイツの一般市民は、 事実上ナチスの残虐な暴政の犠牲者であり、被害者である。
少なくとも、無罪だ。
これは事実であり、ヘイトスピーチではない。
0041マンセー名無しさん垢版2019/12/03(火) 12:13:04.17ID:a08PSb9U
お饅頭
0042芋田治虫垢版2020/02/21(金) 08:00:10.23ID:NcveCdUu
↓これはユーモアであり、事実であり、ヘイトスピーチでも、ヘイトクライムでもない。
ナチスっぽいのは違う(教材用バージョン)
(ジークハイル・ヴィクトーリアhttps://nico.ms/sm27776621 の替え歌 )

違う ナチスっぽいもの  違う 違う 違う
ナチスや 同じものとは  違う 違う 違う
ナチスっぽいものそれらを  それらを それらを
ナチスだ ナチスだ それこそが  ナチスと 同じだから


ナチスは全員悪いの?  違う  違う  違う
末裔  民兵(国民突撃隊のこと)  ユーゲント(ヒトラーユーゲントのこと)は  無罪  無罪  無罪
被害者なんだ彼らは  彼らも  彼らも
全員  全員 悪いとは  ナチスと 同じだから


悪いものも怪しいものも  全部 全部 全部
怪しいのでも完全に  なくす なくす なくす
怪しいものや不思議な  不思議な 不思議な
それらも そられも なくすことは  ナチスより  危ないこと


ナチスっぽいものも 安全  平気  平気  平気
それらを危ないという奴らこそ  怖い 怖い 怖い
ナチスっぽいものそれらを  それらを それらを
ナチスだ ナチスだ それこそが  ナチスと 同じだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況