>>745

中国の尻馬に乗る左派

――なるほど!しっかりと韓国を脅していますね。

鈴置:もっとも、左派の与党「共に民主党」の宋永吉(ソン・ヨンギル)代表は
内政干渉と中国を非難するどころか、中国と一緒になって尹錫悦氏を叩きました。

マネートゥディの「宋永吉『にわか勉強では外交できぬ』…尹錫悦の
『中国THAAD発言』叩き」(7月16日、韓国語)によると、以下のように語りました。

・THAADを配備した朴槿恵(パク・クネ)政権は中国に対し備えたのではなく北朝鮮用とし、
その後も政府はこの見解を維持してきたのに、中国を狙ったものと自白したのは相当にまずい。

この批判は明らかに筋違いです。「中国を狙った」と言い出したのは中国であり、
尹錫悦氏は「それなら、中国のレーダーはどうなのか」と反問したに過ぎないからです。

宋永吉代表は「中国も批判しているぞ」とは言っていませんが、
中国大使を非難もせずに無理筋の尹錫悦批判に乗り出したのですから、
中国の「尻馬」に乗ったと見なされても文句は言えません。

「韓国人の悪い癖が出てきたなあ」というのが率直な感想です。
外国から内政干渉された際に怒るのではなく、その力を借りて国内の敵を潰そうとする。
韓国人が自戒を込めて言う「外勢依存」です。これを見てとった外国は干渉の度を深めるでしょう。