X



伝説の日清パワーステーションについて語る
0001伝説の名無しさん垢版NGNG
今は無き「日清パワーステーション」の思い出を語るスレです。
0002伝説の名無しさん垢版NGNG

           く´⌒ンヽ
          {´::.. o..:: `}
          `ー/ ヽー'
        ,へ_,.-`ー-'-,.-へ__
      / ̄ ,ヘ丶 ∨/〃,ヘヽト、
     / //-‐''"´ ̄ ̄`゙'ー-、| l ヽ
     ,', //,.-‐''"´ ̄ ̄`゙'ー-、l l  ト、
    ,'/ / , /i  |   |  ! l l !|   ヽ
    ,'/ / / /-ト、 !l  ト、 lヽ!-ト! } .::i:::::::i、
   ,.'/.;:.: .,イ/ _,,l_ ヽ!ヽ|`ヽj,,_!ハ|.ノ .::l::;::::::i.
  /,イ.::i.: .:ト!,ィ{ri!}i' ` `  イri!ドレ./ .:::l::i:::ト、!
  !/l.::l.:::.::|l l ヾ;ゥリ  ,   i!;ゥリ,'./ .:::::l:::l,::l !}    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  {! l.::l.:::ハヽl  ̄  r‐‐┐  ̄//: .::::::l::!i:/ l}  < >>1は死ね!!
  ! !::!l::{ iヾi::ヽ、  ヽ_ノ  ,.ィ/:::i .::::::j::// /    |  
   ヾ!ヾl_,.-‐'"´`丶、, イ / ヾ:::i::リ、:/ /      \_______
    ,.-‐'/フ-、,__ |______/ _rニ二;ヘ \
    {-、/ / / / 〉 ヽ  / r' i i iヽ} /ヽ
    ヽ. ゝ   /ヽ ∨ /     ノ,-一フ
     i |\   ノヽ  /`ー--‐ '/ヽ  /
0003伝説の名無しさん垢版NGNG
>>2
お前ほんとに気持ち悪いな・・
そんな絵使うなよ
吐き気がするわ !!
0005伝説の名無しさん垢版NGNG
なんで潰れたんだろう ?
やっぱり不景気だから ?
0006伝説の名無しさん垢版NGNG
「肥大化したらーめん屋さん」桑田佳祐談w
0007伝説の名無しさん垢版NGNG
LIVE終わり出口でチキンラーメンもらった。そんだけ。
0008伝説の名無しさん垢版NGNG
ロックを聴きながらめしが食えるライブハウス。
ここの食事ってうまいの ?
0009伝説の名無しさん垢版NGNG
結構大物も使用してたよね。
氷室や布袋やミスチルとか。
0010伝説の名無しさん垢版NGNG
岡村ちゃん
0011伝説の名無しさん垢版NGNG
>>10
岡村靖幸も出てましたな。
たしか渡辺美里がゲストに出てた記憶が・・
0013伝説の名無しさん垢版NGNG
>>12
誰それ ?
0014伝説の名無しさん垢版NGNG
パワステって現在どのあたりですか?
0016伝説の名無しさん垢版NGNG
>>14
新宿
0017伝説の名無しさん垢版NGNG
>>12
(´・ω・`)ショボーン
0018伝説の名無しさん垢版NGNG
SDS席(食事ができる席)で見ていたらケラに、
「そんなとこでメロンとか食いながら見てんじゃねぇよ!!」
って言われた。
0020伝説の名無しさん垢版NGNG
>>18
ケラって有頂天の ?
0021伝説の名無しさん垢版NGNG
吉川ステージでタバコ吸ってマスタ
0022伝説の名無しさん垢版NGNG
伝説のパワステか・・・
0023伝説の名無しさん垢版NGNG
ぺヤング パワーステーション!
と大槻ケンヂが叫んでたな、、、
0024伝説の名無しさん垢版NGNG
あれはライブハウスじゃ無い、ディスコだよ
日清トラボルタにした方がいい、とヒロトが言ってたな。
確かにそんな感じもあった(笑
0025伝説の名無しさん垢版NGNG
クロークがあって、バイトの姉ちゃんが荷物預かってくれたんだよな〜
いつの間にかロッカーになっちゃったけど。
0026伝説の名無しさん垢版NGNG
懐かしい..スカパラ観た。
夏でちっちゃいウチワくれた。
TVで最後のライブやってたね。
0027伝説の名無しさん垢版NGNG
age
0028伝説の名無しさん垢版NGNG
ドリンク引き換え用のコイン
今でも引き換えしなかったの1枚持ってるわ
PANTAを一番見たかなぁ
0029伝説の名無しさん垢版NGNG
潰れてるの知らずに3年前行っておちこんだ。
地方はこれだから困る!
柵上って入ってみたけどまっくらでよくわかんなかった。
0030伝説の名無しさん垢版NGNG
懐かしい。
入場する時、ゴチャゴチャしててイヤだったなあ。
友達とはぐれちゃったりして。
0032伝説の名無しさん垢版NGNG
ジャックナイフとかブリックス・トーンとか
ベンチャーズトリビュートライブとか行った覚えがある。

凄い豪華なライブハウスだった。
ロッカーズの「リップ・サーヴィス」っていうライブアルバム(名盤)
が収録された場所。
0033伝説の名無しさん垢版NGNG
我慢出来ずに中座しても、トイレ内にもモニターがあって
よかったなぁ
B2は酒・煙草が駄目だったのが辛かった
0034伝説の名無しさん垢版NGNG
age
0036伝説の名無しさん垢版NGNG
>>35
どのアーティストですか ?
0037伝説の名無しさん垢版NGNG
一番気に入ってた。
パンタ、ヒートウェイブ、ソウルフラワー毎回いった。
0038伝説の名無しさん垢版NGNG
>>8
SDSのめしはまずかった
でもフリードリンクなのがうれしかったな。
0039伝説の名無しさん垢版NGNG
オープニング記念かなんかで
1000エソでプライベーツを観に行った。
2階だったから煙草も吸えたしビールも飲めたけど
煙草OKならインクステックの方が個人的には好きだったかな。
0040伝説の名無しさん垢版NGNG
オレはパール兄弟とムーンライダースを見に行った。
一緒に行った友達の内、一人は亡くなり、一人とは連絡を取っているが、他は音信不通。
長い時間が過ぎたのだとつくづく思う。
0041伝説の名無しさん垢版NGNG
よく行ったが、2階のバーカウンターのお姉さんが優しくて綺麗で好きだった。
私の後ろの人が私の前に割り込んだのを、ちゃんと見ていて私に先に対応してくれたり。
ちなみにオープン時、バイト募集に応募しようとしたが、身長足りずに断念。
イベントのコンパニオンていうかキャンギャル(?)みたいな衣装着るからか?

>38
そうそう、行ってみたくて一度だけ行った。
メシまずかったがフリードリンクなので飲みまくって元は取った。
0042伝説の名無しさん垢版NGNG
日清はパワステにしろカップヌードルのCMにしろ、
日本の80年代ロックシーンに大きな貢献をしたと思っています。
ハウンドドッグや大沢誉志幸や・・・斎藤由貴ワラ
0043伝説の名無しさん垢版NGNG
ロッキン・バーガーぐらいしか食ったことなかった。
0044伝説の名無しさん垢版NGNG
>>41
そうそう、オネエちゃん達ミニスカですごい色調のきんきらなコスだったよな。
昔の森高千里みたいなw
0045伝説の名無しさん垢版NGNG
たまたまさっき新宿JAMに行ったので懐かしさのあまり見にいった。
入り口付近とかなんか変わってないようで変わった感じがする。
階段降りた中はどうなってるんだらうか?
いい小屋だったのにね。どうして無くなったのかな〜
0046伝説の名無しさん垢版NGNG
そうか建物はまだ残ってるんだね・・・・
何になってるんだろ
やっぱ採算がとれなかったのでは
ブリッツも改築されるそうだしいいところがなくなってくな
0047伝説の名無しさん垢版NGNG
個性的でいいとこだったのにね。
人件費や設備の維持費がかかり過ぎたのかな。
バンドブームも去ってキツかったのかもね。
0048伝説の名無しさん垢版NGNG
ちょうど10年目位で閉鎖したのかな ?
0049伝説の名無しさん垢版NGNG
ここはダイブ禁止らしく
ダイブしようとすると係員が引きずり下ろして
喧嘩になった。今では考えられない話かも・・。
0050伝説の名無しさん垢版NGNG
頭警復活ライブが一番印象に残ってるかな
あんなに興奮したライブは無かった
005135垢版NGNG
>>36
自分が遭遇したアルコール・煙草OKのライヴは
仲井戸“CHABO”麗市、早川義夫出演のイベント(サタデーナイトR&Rショー?)、
忌野清志郎年越しライヴ、筋肉少女帯・大人ナイト…かな?
オールのイベントは軒並みOKだったけど
他にもイベントモノでOKだったのがあったような
明らかに子供が少なそうな企画の時は、解禁してたような気がする。

>>49
ロフトがダイブ禁止なのは天井が低いからなのかね?
0052伝説の名無しさん垢版NGNG
>>50
俺も行った。
客電落ちてあのイントロ流れて来た途端に気がついたら前へ前へと(w
緊張感あったよなぁ。PANTAも切れてパーカッション蹴っ飛ばしてたし。
勿論アンコールは無し(ニガワラ
0053伝説の名無しさん垢版NGNG
パワステサイコー !!
0054伝説の名無しさん垢版NGNG
終った後飲むドリンクはハーフアンドハーフと決めていた。

ソフトバレエを見に行ったら、会場アナウンスでメンバーからのメッセージが
「肉は投げないでください」・・・
一度SDSに行ってみたかったです。
0055伝説の名無しさん垢版NGNG
ニューエストモデル見た!
2回でお食事しながらライブ観てるのってどうなの?
すきなバンドマンには見られたくな〜い!
0056伝説の名無しさん垢版NGNG
>>55
ディナーショーみたい。
0057伝説の名無しさん垢版NGNG
>>55
正確には、食事しながらじゃないんだよね。
少し早めに行って食後にライブ開始。
0058伝説の名無しさん垢版NGNG
ジガーズサンとスパゴー、横道坊主を良く見に行ってた。
駅から遠いのが難点だったな。
途中ショートカットの為に花園神社を抜けるのがちと恐怖。

んで、入場待ちしてるとタイガーマスクが自転車で通り過ぎるのを見かけるんだよ。

・・・大好きだったさ。パインジュースが美味かったのさ。
0059伝説の名無しさん 垢版NGNG
51さん そーとーオレとかぶってますねw
モニターのSWワークが終わり近くの頃はホントに上手くなってたとか
ライダーズK1らの「忘年会」ってイベントで
能地祐子がコスプレで司会したとか
いろいろ想い出深いところ
潰してどれだけのメリットがあったんだろう
宣伝効果は充分すぎる程あったと思うが。

泉谷の一週間はすごかったなー。
0060伝説の名無しさん垢版NGNG
とにかくここは客もダサかった。
大人しいめのヤツばっか。
0061伝説の名無しさん垢版NGNG
いろんな思い出がある。
最後の数日間、ほんとの最後に最後の日に行ったよ
泣いた。
今でもあの日清のビルの付近に行くと切ない気分になる。
0062伝説の名無しさん垢版NGNG
>>60
会社帰りのサラリーマンやOLもいたからじゃないですか ?
0063伝説の名無しさん垢版NGNG
>>51
ロフトがダイブ禁止なのは、昔ダイブして大怪我をした香具師の
ドキュソバカ親がロフトに怒鳴り込みに来てもめにもめたからさ。
0064伝説の名無しさん垢版NGNG
ライブ中も飯食えたぞ!ステージ上から見てムカついたから!
0065伝説の名無しさん垢版NGNG
5000円のディナーセットは、少し早めにいかんとマズかったが
パワステ弁当なら、ライブの途中で入っても全然OKだったと思われ。
0066伝説の名無しさん垢版NGNG
パワステっていえばコレクターズ。
0067伝説の名無しさん垢版NGNG
株主総会で突然閉店が決定されたんだよな〜

あれから密やかな抵抗(w で
日清食品のモノはなるべく避けるようになったよ。
カップヌードルを食べないようにする生活で
少し健康になったような気がする。
0069伝説の名無しさん垢版NGNG
ウルフルズも無名に近い頃やってましたよ。
記念のTシャツ今でも大事に取ってある。
あと、いんぐりもんぐり(イングリーズになってからかな?)もやってた。って
いんぐりの事知っている人少ないだろうなあ。
0070 伝説の名無しさん垢版NGNG
ゴジサタ?

でかい音出すとPAの電磁波で左右のモニターの映像が波打ってた
でもけっこ食い物うまかった
0071伝説の名無しさん垢版NGNG
仲井戸麗市と麗蘭見た。

ちなみに、ここは「ライブハウス」ではなく
「レストラン」として登録されてたそうだ。
東京都の条例かなんかで「ライブハウス」の登録が
できなかったらしい。
仕方なく、食事を出すという条件で「レストラン」として
営業にこぎつけたみたいよ。
0073伝説の名無しさん垢版NGNG
電気と三波春夫がジョイントライヴやったのここだったっけ?
0075伝説の名無しさん垢版NGNG
>>72
そうそう。
でもいんぐりもんぐり(塩こんぶ時代あり)→INGRY'S→フリューズ
の、どの名前の頃やったかは忘れた。
0076伝説の名無しさん垢版NGNG
>>59
王様とかヒックスヴィルが出てた奴だっけ。それなら俺もいった。
王様が「本名で呼ぶな!」と叫んでたのが印象に残ってる。
0079伝説の名無しさん垢版NGNG
潰れて、サンキューパワステ!みたいなライブを何故か野音でやったね。
見に行った
0080伝説の名無しさん垢版NGNG
町蔵のライブを見たなあ
もう名前変わってたけど芸風はあの頃(腹ふり)のまんまやった。
今となってはなんか空しい話だが。
0081伝説の名無しさん垢版NGNG
ソフトドリンク交換のコイン持ってるよ〜。
0082伝説の名無しさん垢版NGNG
超なつかしーぃ。結局なんだかんだで20回くらい行ったよ。
柱が微妙な感じであって見ずらいとこもあったけど、
800名くらい入れて、いい小屋だったと思ふ。
0083伝説の名無しさん垢版NGNG
黒字だったらしいけど、上層部の人たちが前々からパワステを
気に入らなくて、潰そう潰そうとしていたらしいね。
閉店の噂が何度も出てまたデマだろ!と思ったらホントに閉店しやがるの。
萎えたな

0084伝説の名無しさん垢版NGNG
あそこには月に一度は何かしら見に行ってたなぁ〜
今ではそんなに見たいバンドも、行きたい小屋もないや…
0085伝説の名無しさん垢版NGNG
友人にB-Tのライブ誘われたんだが断ってしまった…
ラストの時はチケット入手できなくて入れなかった…
おかげで一度も入れないまま閉店しちゃった。
まったく何であの時断っちゃったんだろう…(号泣
B-T観られなかったのとパワステ入れなかった事で
今でも二重に後悔している。ほんと口惜しいっす。
0086伝説の名無しさん垢版NGNG
ダイインクライズやクレイズ観に行ってました。真夏で外の気温が40゚c近くあった時に行ったら、空調が故障してた時があった。さすがにその日は死にそうになってる人がイッパイいたなぁ。
0087伝説の名無しさん垢版NGNG
すいません。パワステってどの辺りにあったのか詳しく教えていただけないでしょうか?
俺は地方に住んでいたので行ったことがないんです。筋少ちゃん祭りに一度でいいから行ってみたかった。
0088伝説の名無しさん垢版NGNG
>>87
日清食品の本社の地下
手持ちのカップラーメンの住所を参照の事。
0089伝説の名無しさん垢版NGNG
>>87
レスありがとう。
日清食品の本社の地下だったんだ。でも日清食品の社員はライヴがあるとき、
迷惑だっただろうね。
0090伝説の名無しさん垢版NGNG
>89
迷惑っつっても日清の持ち物だったから>パワステ
むしろ1Fのろくに客入ってなかったイタメシ屋のほうが...

いま倉庫って話だけどそこんとこどうなんよ。
パワステのプロデューサーがいまAXやってるんだっけ?
0091伝説の名無しさん垢版NGNG
>>90
AXかどうかは知らない。
ただ、パワステ閉店当初はロフト?という噂を聞いたような…
「SATURDAY NIGHT R&R SHOW」をロフトでやるようになったのも
そのためだ、と聞いたんだよな〜

もうあの場所がなくなった以上、個人的にはどうでもいいが。
最後の日はダブ屋にもチケットがなくて寂しかったなぁ〜
0093伝説の名無しさん垢版NGNG
>>92
あんた誰よ?
いたるところにいるね。
009490垢版NGNG
>91
パワステの後 銀座にプレジャースポットGとかいうライブハウスを
立ち上げたのが彼だと聞いた気がする。
その小屋は開店からほどなく「上の階が水周りの事故を起こして
器材がパーになり閉店を余儀無くされた」とも聞いた。

最終日 仕事で遅れて行ったらコレクターズだかウルフルズだかの
直前だったのは覚えてるんだけど
チケットどうやって手に入れたんだっけ…?

そう言えば違う話だけど渋谷のラブホ街にあった
「フィルモアFAR EAST」って小屋も好きだった。
なんかサンドイッチが旨かったので。
0095CD-R ◆9gcenwb1CE 垢版NGNG
パワステ懐かしいな〜!!
BUCK‐TICK、CRAZEのライブ見に行きたかったけど
なんだかんだで逝けなかった。
閉店するの聞いて「1度は逝っておかなければ!」と思い
たまたま貰ったキルスレイド(?)ってバンドのインビカードで
会場見る為だけに入ったっけ。w
あそこで氷室のライブ見れた人、うらやましいっす!
0096伝説の名無しさん垢版NGNG
会場には行った事ないんだけど、FMで毎週日曜日にやってた
番組はたまに聴いてたな。

Buck-TickとかGrassValleyとかUnicornなんかがパワステでやった
ライブがオンエアされたりして。
0097伝説の名無しさん垢版NGNG
ブランキー見に行ったな。
ブランキー聴きながらメシ食ってるヤシが不思議で
ならなかったよ。
0098 垢版NGNG
PSY・Sと遊佐未森とJIMSAKU観にいった。
遊佐未森のとき、座れなくて(オールスタンディングじゃなかった)、1階の一番後ろのとこの手すりみたいなのに座ってたら、座るなって怒られた。
0099伝説の名無しさん垢版NGNG
PATAのソロ行った。
筋少の兄貴ナイト行った。
NIGHT HAWKS行った。
D.T.R行った。

使わなかったドリンク引換用のコインがまだ残ってる。
0100伝説の名無しさん垢版NGNG
なにげに方々にカメラが設置されてて
たぶん毎回記録として撮ってたんだろうけど
あれを今ブートととして売ったら一儲けできそう
0101伝説の名無しさん垢版NGNG
>59 俺も泉谷行ったよ〜エンケンが最高だった。
あとは、じゃがたら。  天井が高くて、好きなハコだった。
0102名無しのエリー垢版NGNG
ダイインクライズのディナーの夜、とかあったな。
0103伝説の名無しさん垢版NGNG
ラーメン食いたいよー !
アーティストの楽屋にはカップ麺の自販機があったみたいだね。
0104伝説の名無しさん垢版NGNG
いい箱だったよね。好きだったよ。
駅から遠いのがちょっといやだったけども、みやすかったし。
ご飯は食べたことなかったけど。
日清の社員の人がマジでうらやましかった。
でも社員的には迷惑なのか?

六本木にモーフっていう箱が昨年新しく出来ましたが、
そこに行ったとき何となくパワステっぽいなぁと思ったです。
天井高いところとかが。
0106伝説の名無しさん垢版NGNG
パワステ地方から行きました。
ムーンライダーズを見にw)
一万円ライブとかやってたなあ。
0107伝説の名無しさん 垢版NGNG
ニューエスト、メスカリン、ソウル・フラワー
パワステはオレの青春だった
ハーフ&ハーフ、カムバック
0108伝説の名無しさん垢版NGNG
私はTUBUの春畑さんのギターのライブに行きました。15年以上前になるかな?
日本に何年間かいなかったので、いつ頃なくなったのですか?
0109伝説の名無しさん垢版NGNG
>>108 コピベ貼っときます。

1998.06 日清パワーステーション閉店に寄せて(広告用)

これまでパワステに携わってきたスタッフのみなさん、本当にお疲れ様。
僕はこのライブハウス、そしてそこで働く人達が本当に好きでした。
またどっかでパワステやりましょう。

ジガーズサン 坂本 覚
0110ケイ5垢版NGNG
伝説のパワステBOOK持ってますが何か?
ほぼ全て乗ってますよ。
0111伝説の名無しさん垢版NGNG
ヒトミがキャンディーガール歌ってたあたりのライブいったぞ
0112伝説の名無しさん垢版NGNG
9周年記念で999円ライブってやってたね。税別だったけど(w
0113伝説の名無しさん垢版NGNG
当時未成年でレストラン席には入れなかったので
いつもフロアから「大人になったらそっちに行ってやる!」って
見上げてました。
結局大人になってもフロアで見てたけど(藁
0114kotobuki垢版NGNG
BUCK-TICK観にいきました。
もう大人だったのでレストラン、BARのほうから観たかったけど、すぐに売り
切れてしまって結局フロアから観てました。

パワステって結構レストランのほうから売り切れる事が多かったよね?
まあ座席数が少ないのもあると思うけど。
また復活しないかな。

そういや閉店まえに出てたデータで一番客の平均年令が低かったのがリンド
バーグだったかな。16歳くらい。
0115伝説の名無しさん垢版NGNG
スカパラのライブで行った。招待だったんで楽屋はおろか
打ち上げまで参加してただ酒ただ食いしてきちゃったぜ
0116伝説の名無しさん垢版NGNG
フロアで踊ってたら警備員に殴られて歯が欠けたって
女の子が言ってた
コワイヨー
0117伝説の名無しさん垢版NGNG
保守
あの店員のコスチュームって最後に働いてたコが持ってったのかな
なかなか恥ずかし気でよかった
0118伝説の名無しさん垢版NGNG
なんかのイベント見に行って、飲み食いしながら楽しんでました。
すいてるときは、B2フロアでも後ろにテーブルと椅子がでてたから。
0119伝説の名無しさん垢版NGNG
>>107
パワステLIVE回数No.1アーティスト!

>>110
パワステBOOK、今見ても面白い。
いや今見るほうが面白いか。
「おお、こんな人が!」とか…
0120伝説の名無しさん垢版NGNG
ユニコーン
0121伝説の名無しさん垢版NGNG
デビュー直後のエレカシ見に行った事あるよ。
たしか千円だったと思う。
他にも色々見に行った、思い出深いハコだったなぁ

0122伝説の名無しさん垢版NGNG
91年XのViolence in Jealousy Tourはよかった
0123伝説の名無しさん垢版NGNG
B2フロアの2本の柱に少しだけ高くなってる所があって、
いつもそこが俺の特等席だった。通算100回位行ったかな。
0124伝説の名無しさん垢版NGNG
なぜか大阪のHEAT BEATに同じニオイを感じてたな。
HEAT BEATはレストランもないし、普通のハコだったけどね。
0125伝説の名無しさん垢版NGNG
'91年12/24の、HEAVENのイベント『EVE』は良かったなぁ・・・いろんな人が来てたよ。
森重が賛美歌「グロリア」歌い、義人さんが「UNDER THE UK」をバラード調で歌い、
Z-BACKのVo.(名前忘れた)がエノケンの「月光値千金」歌い・・・
確か、純太やKYOも来てたかな。おいしかったな〜あれは。
0127伝説の名無しさん垢版NGNG
あげ
0128伝説の名無しさん垢版NGNG
ハンバーガーかタコスなんか忘れたけど飯がうまかったな。
20歳になって上のレストラン席に上がれたときは幸せだった。
エンケン、筋少の兄貴ナイト、アコースティックナイト、いろいろ行ったなぁー。
柱が見えにくかったけど方々にモニタがあったよね。
あの録ったビデオ今どうしてるんだろ。
0131大阪生まれ大阪育ち垢版NGNG
鈴木祥子行った。
わざわざ大阪から
0133伝説の名無しさん垢版NGNG
なつかしいなぁ
爆風のライブでしかいったことないけど
3週間連続(毎週○曜日はダレ…みたいな)とか、今じゃいろんな意味で夢のようだ(w
閉鎖はないよな〜 って思ったよ

中野さんがSDSの柵(?)までよじ登っていって
淵を歩いてたよ・・・たしかビキニで
なんか食べてると思って「食ってんじゃねぇよ!」ぐらい言おうと思ったらしいが
食べてなかったのでがっかりした模様
0134伝説の名無しさん垢版NGNG
私は某バンドのマンスリーライブにいってました
0135伝説の名無しさん垢版NGNG
真心ブラザーズ。
花園神社通っていくのが好きですた
0136ひとみ垢版NGNG
家が近所なので今でも前を通ります。ライブは観たことないです‥できた当初、チエッカーズも一回だけライブやったような?ベストテンかトップテンの中継があって‥
ファンだったからすごく行きたかったの覚えてます。
あと、一階のお店で一回だけ友達とお茶しました。懐かしい!
0137伝説の名無しさん垢版NGNG
>>133
俺、その時SDSの3人席にいたので、
中野さんを目の前で見られました。
3000円のパワステ弁当だったので、開演前に食事終わってました。
5000円のコースメニューだとまだ食べてる最中だったかもしれんが。
0138伝説の名無しさん垢版NGNG
昔を知ってる人がうらやまスィ…。
一回行って、なんか面白いとこだな〜、めぼしいイベントがあったらまた行こう、
と思ってた数ヶ月後に閉鎖だっだよ…
0139伝説の名無しさん垢版NGNG
マッドカプセルマーケッツのライブ中
「てめーらここはロフトじゃねえんだぞ!」と上の方から
声がした。
あとで雑誌を(ロキノンジャパソ)みたらバクチクのヤガミトールだった。
0141伝説の名無しさん垢版NGNG
ほんとにここのSDSのご飯って美味しくなかった。
詩人の血のライブの時、FCの優先予約でフロアの方を予約したはずなのに
なぜかチケットが来なくて、泣く泣くSDSのチケットを買いなおしたんだけどね・・。
その時は、同じ仕打ちを受けた友人と一緒に、客席にダイブする辻さんを
横目で見ながらデザートを食べていたっけ。

私はこの近くの学校へ行ってたから、平沢進とソフトバレエのジョイントライブの時、
学校から帰る途中で、ライブ会場に入る平沢に出くわした思い出があるよ・・。
あのジョイントライブは今考えれば、ほんとにチケ取れなかったなー。
0142山崎渉垢版NGNG
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)
0143伝説の名無しさん垢版NGNG
もしかして134さんは私と同じ人達を見に行ってたのかな?
予定では1番LIVEをやるはずだった某3人組かな(w
私は大体いつも2Fでお酒を飲みつつ楽しんでました。
そして印象に残ってるのは北島健二さんが歌おうとしてるところに
"ケニーやめろーーー!"と大声で野次ってた是永さんと
その横でケラケラ笑ってた土橋さんを目撃したことです。
パワステはいっぱい思い出があって特別な場所でした。
0144伝説の名無しさん垢版NGNG
トライセラのライヴ行ったなー。
「いつか武道館に連れてってやるよ」みたいなことをMCで和田君が言ってて
ずいぶんビッグマウスだと思ったもんだ。数年後、マジで武道館に行ったけど。
終演後、あのいっぱいあったモニターにPVが流れて、
アンコールがわりに残ってたファン皆で合唱してしまったのも
今となってはちょっと痛いけど良い思ひ出(w
0145|∀-)ノ〜♪ ◆n7aco.BRsI 垢版NGNG
ステージからの目線が届きやすかったんで、
彼を観る時はSDSの一番下の真ん中がお決まりだった。

MCのたびにこっちを見るので、
ファソにマークされて怖くなってB2へ避難したっけ。

SDSとB1がそのまま打ち上げ会場になるので、ディナーを食べないでおいてLIVEに集中したもんだ。

便利なハコだった。

0146伝説の名無しさん垢版NGNG
本芸経験者のヤシいないか?
おれは、仕事で3回ぐらい行ったけど。
飯はふつうにうまかった気が。
客として行ったのは、スピッツぐらいかなあ。

思い出にひたりつつ、age
0148山崎渉垢版NGNG
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―
0149伝説の名無しさん垢版NGNG
懐かしい…。地方からわざわざ行ってました。
ムーンライダーズのライブで、2Fでナンシー関さんに出くわしてΣ(゚Д゚; )
そんなナンシーさんももう伝説になってしまったのですね。
0150伝説の名無しさん垢版NGNG
>>139
面白い話を聞いた。
なんで怒鳴ったのか、その時の状況が気になるなぁ。
0151山崎渉垢版NGNG
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉
0152伝説の名無しさん垢版NGNG
2階は音がよくなかったんだ。
低音がまわっちゃって、バランスが悪かった。
混んでる時は2階だと楽なのもあって、よく2階に行ってたけど、
結局1階のフロアに下りちゃうんだよ。
そのほうが全然楽しかったし、よくきこえた。

あそこでご飯食べてる人は信じられなかったね。
吊ってあるライトを見ると、まわりにホコリがすごく舞ってるのがわかるんだよね。
ここでメシ食うのはなあ...って、上から覗き込んでたこともある。
0153伝説の名無しさん垢版NGNG
わぁ。懐かしいパワステ。
5.6年前までよく東京までフラワーカンパニーズ見に行った時ココが一番多かったなぁ。
エンケンさんがアンコールで乱入して、私服で妙ちきりんな踊りをしたのを
大興奮して見た想い出があります。
キヨシローさんが閉鎖について
『こんなイイハコを潰すなんて。日清のモノは金輪際食べません。』
ってのコメントしてたのに、数年後UFOのCMやっててちょっと切なかった…。
0154伝説の名無しさん垢版NGNG
ここってこけらおとしは有頂天でしたっけ?
町田町蔵を招待で観に行ったなぁ。
終わってから楽屋行ったけどすごい存在感で近寄れなかった...。
ただ額の生え際がちょっちヤバ目かな、とは思った。
あ、ファンなのになんて事を!
0155伝説の名無しさん垢版NGNG
あげときます
0156伝説の名無しさん垢版NGNG
2階からだとルースターズ花田の頭のてっぺんがヤヴァイんだよ、と市川さんがゆっていた
0157伝説の名無しさん垢版NGNG
年末ソウルフラワー3DAYSといえば、ココだ!!

SDSには一度だけ行ったけど、メニューに出演者の
サインがしてあったよね(コピーだったのか?)

あと、B1には関係者が来るので、田舎から
出てきたばかりの自分は、ステージよりも
見に来てるミュージシャンに目がいってしまうことが(W
0158伝説の名無しさん垢版NGNG
パワステ好きだった。
初めて行ったのが17歳、あるバンドのデビューライブ。
20歳になってB1でビール飲みながら観たい!と思ってた。
実際20歳になったお祝いにB1デビュー。
パワステ無くなるって知って、私にとってパワステ最後のライブは記念にSDS。
料理残したまんま身を乗り出して騒いでた23歳。
思い出があり過ぎる。
0159伝説の名無しさん垢版NGNG
オープンからラスト3daysまで
何だかんだと月に1〜2回は行ってたな…

あそこで出会った人々、今はどうしているのやら
0160伝説の名無しさん垢版NGNG
91年ジョニー産ダースを見に行きました。
パワステブック(?)が当たってたのが、しばらくしてからわかったとき、
ジョニー産ダースはお星になってしまいますた。

ミッシェルガン得れファントも見たよ。
ジーザスジョーンズも見たよ。
パワステ行きたい!!

0161伝説の名無しさん垢版NGNG
開演ギリギリの時間ぐらいに会社を飛び出してタクシー拾ったら
パワステと言ってもわかってくれなさそうなおじさんだったので
日清食品本社前まで!と言いました。
すぐにわかってくれて、降りるときに領収書もくれました(笑)
0162伝説の名無しさん垢版NGNG
麗蘭のライブが凄く良かった。
チャボと蘭丸がSDSに乱入してココナツバター!したんだよな
0163伝説の名無しさん垢版NGNG
>>162
SDSに渋谷陽一がいたんだっけ?
「メシなんか食ってんじゃねー!」って乱入したような
0165伝説の名無しさん垢版NGNG
プレス関係だったからほとんどいつも2階で見てたけど、
いちばん前の手すりのとこに陣取らないと見づらかったよなー。
ステージを見下ろす形だから、前に人が立ってると見えやしねえ。
あと、でっかい柱が邪魔でな、よく仲間と「絶対これって設計ミスだよなぁ」とボヤいてた。
ライブの最初から最後までモニター画面でしか見れなかったのが何回もあったよ。
0168伝説の名無しさん垢版NGNG
邪魔な柱ワースト1はLa.mamaだよ。
ハコのど真ん中に柱はツライ!
0169伝説の名無しさん垢版NGNG
今も音響とかはまだ当時のまま、温存されていたと思った。
聞いた話だと、居抜きで経営してもらいたいみたいね。
でも金額面で折り合わないまま、ずっとここまできてるらしいけど。
0170伝説の名無しさん垢版NGNG
>>169
マジっすか?
てことは、採算取れなくて閉めたってこと?
あんなにスケジュールが埋まってたのに信じられん。
ま、他のハコに比べたら、
ベラボーに経費使って運営してたってことは想像がつくけど・・・。
傘係のオッサンとエレベーター係のネエチャンを削れば、
もっと運営できてたんじゃねえのか?
いま考えると、バブリーなハコだけどな。
カネがあったら運営してみてえ。
0171山崎 渉垢版NGNG

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄
0173伝説の名無しさん垢版NGNG
>>172
漏れはタクシー乗りつけ君だったので、あのおっちゃんがウザかったのです。
って、漏れのがウゼーじゃねえか。
逝ってきます。
0174伝説の名無しさん垢版NGNG
うほっ!!懐かしいですね。
私は、B-T(LOVE)とGLAY(イタタ)とJUDY AND MARY行きました。
あと何回か。JAMの時、上見たら、GLAYのTERUと奥さん(前)がいたっけ。
まぁ。当時はJIROファンだったんで、どうでもよかったけど。
0175伝説の名無しさん垢版NGNG
ここもあげておこう。
0177伝説の名無しさん垢版NGNG
月額の運営費いくらかかるんだろ?
運営会社設立して、大口のスポンサー見つけられないもんかね?
0178伝説の名無しさん垢版NGNG
ジュリマリで二回お世話になりました。
0179伝説の名無しさん垢版NGNG
>>169です。
ちょっと今度元関係者に聞いておきますね。
確か以前は、H報堂が絡んでていろいろやってたと
思ってたけど、交渉はどこがやってるのかとか。
0180177垢版NGNG
>>179=169
はーなるほど、Hが絡んでましたか。
ちょっと素人が手出しできるレベルじゃないのかな?
ねらいはDコモとSニー(=Vュージック+ソネッT)とかそんな感じでしょうね。
コンテンツビジネスをにらんで、とか言ってるんだろうね。

DやHの大手が絡んじゃ、独立運営は儲からないだろうね。
ってことは代理店が合弁子会社設立(社員はプロモーター系音楽プロダクションの出向)
もしくは子会社をトンネルにしてプロダクション丸投げか(w
0181伝説の名無しさん垢版NGNG
あご
0182伝説の名無しさん垢版NGNG
&キンゾー
0183伝説の名無しさん垢版NGNG
とりあえず救出あげ
0184伝説の名無しさん垢版NGNG
自分としては毎日通った泉谷の一週間がピークだったなー。あとはじゃがたらの最後とか。
0185伝説の名無しさん垢版NGNG
あげんとこ
0186伝説の名無しさん垢版NGNG
懐かしいのでage 元関係者でつ
支配人(黒服?)だったヒトは閉店後、遊佐未森担当
になったっけか。今もかな?
0187ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk 垢版NGNG
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ
0189186垢版NGNG
マネジャーでつね。あと金谷ヒデユキにも
かかわってたような。
去年のFIONA APPLE@中野サンプラザでも
お見かけしましたが何か?
0190188垢版NGNG
何か?って、レコード会社だったら、
あそこ(○芝)はツライだろうなあって思ったんだよ。

金谷っていう人はお笑いやってたフォークの人だっけ?
なんかそれもツラそうだな。
0191伝説の名無しさん垢版NGNG
懐かしいです。
オープン日に行きました。
出演は桑田ケイスケ。
チケットは数分で完売だった。
運良く電話予約開始直後の1回目で繋がったが、すでにSDSは売り切れてた。

スタッフのネーチャンがおじぎばかりしてたのが印象深い。
ライブ中、本当に上で飯食ってるのかとやけに気になってました。
(そんなライブハウス無かったから。)
0192伝説の名無しさん垢版NGNG
懐かしい!!



0193伝説の名無しさん 垢版NGNG
うん、ほんとに懐かしい。
当時SDS席に入れて酒飲み放題でライヴ見れる自分が大人だと思いますた。
0194伝説の名無しさん垢版NGNG
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―


0195伝説の名無しさん垢版NGNG
age
0196伝説の名無しさん垢版NGNG
一度もSDSにいけずじまいだったな〜。
一度上からみてみたかった。
0197伝説の垢版NGNG
懐かしい〜!
初めて1人で行ったライヴハウスでした。
無くなっちゃった時は、その時見に行ったバンドの解散時の事を思い出して
ちょっと哀しくなった。
0201songbird垢版NGNG
加藤いづみさんとか橘いずみさんとか見に行ってました。懐かしいなあ。
あと、“GIRL POP”イベントとか“POWER ANTENNA”とか・・・。
いいハコだったのになー。
0202伝説の名無しさん垢版NGNG
ここで働いてた女の子にきれいな子が居た。
0203谷 柔垢版NGNG
学生の頃(約15年前)毎週FMステイションでチェックしてカセットテーップで
録音してました。番組終わりの日清のCM「ふられちゃったんだってー!よくあ
ある、よくある。」が懐かしいです。
0204139垢版NGNG
今更レスですが・・・
>>150(もう見てないかも知れんが)
パワステはダイブ禁止なのに、ダイブする香具師が
かなり居たから。
0205伝説の名無しさん垢版NGNG
ども、>>150です。
見てるよ!ってか、数ヶ月ぶりにこのパソコン立ち上げてみたらレスが!
いや〜マジびっくりだ(w

なるほど、ダイバー大漁だったわけやね。怒鳴るアニイかっこええな。

友達に誘われたライブ断らなきゃここのみんなの会話にも加われたのになー。
一度も行けなかったモンとしてはひたすら悔しいっす。想像するしかなくて。
またいつか復活すると良いね。
0206伝説の名無しさん垢版NGNG
真ん中のお食事付のところで、ちょっと優雅に見たりして、
お土産にサイン付とかあってウレシかった。
フロアは最前で押しつぶされながら見たし、
2Fはオールナイトのとき、寝転んだりしても大丈夫でした。
いろんな思い出があるなぁ…
0207139垢版NGNG
>>205
怒鳴る、って言っても
結構喜んでるニュアンスでしたけどね。
「こいつらしょーがねーなぁ」みたいな感じw
そういやヤガミ氏も元はパンクキッズでしたっけ
0208伝説の名無しさん垢版NGNG
なつかしー!
やっぱり閉鎖してましたか・・・しらなかった
私はスピッツ見に行きました
あと、ホブルディーズ・・・胎盤居たような・・・
タイガーマスクのおじさんまだいるのかな?
0209伝説の名無しさん垢版NGNG
>>208
やっぱり…って何年前の話だと(ry
知らなかった…って色々告知してただろうと(ry

ひょっとして関東外在住?
0210伝説の名無しさん垢版NGNG
アンセムのラストライブをみにいった。
後で雑誌を見たら関係者席にPATAやら樋口宗孝やら
坂本英三やらいたって書いてあってビックリした。

上の方ででているFMの番組は時々きいていた。
BUCK-TICKのは(87年)録音して手元にあるはず。
櫻井のMCで
『1階はこのまんまいくぞ!2階は早く食事を済まして!
3階は肘ついてんなー!』ってのが当時理解できなかった。
建物の構造とか知らなかったので・・・
0214伝説の名無しさん垢版NGNG
ん〜オレも何回か通ったはずだが、
モダチョキのライブしかもう覚えてない。
先週、紅布という新しいハコに行く途中に、
パワステ前を通って懐かしかった。
0215伝説の名無しさん垢版NGNG
私は、某人のSDS確保のために徹夜で並んだら
朝、タートルズファンの子に
「某人は来週発売だよ。」と教えてもらって
とぼとぼ家路に向かったら職務質問された思い出が・・・。
0216伝説の名無しさん垢版NGNG
パワステのスレがあるとは・・・
そういやブルーハーツの放送分とかMXで出回ってたな〜。
0217伝説の名無しさん垢版NGNG
なつかし〜!
未成年だった時は、上の席に憧れてました(笑)
そのうち成人したけど、「メシくいながら見るのはどうかな、せっかくライヴハウスだし」と思って結局行かなかったな〜
一度くらいいっときゃよかったか…
0218SDS 垢版NGNG
SDSはフリードリンクなもので
つい飲みすぎてトイレに行くタイミングを計るため
ライブに集中できなくなったものだ。
そして何故か我が家にはSDSの薄緑のテーブルクロスが3枚くらいある。
が、さすがにレコードのような金色の重い食器受け?は我が家には無い。。。
0219伝説の名無しさん垢版NGNG
ストリートビーツの招待券をもらって
レンガ前で友人を待ってたんだけど
開場時間になっても来ないんで
「チケット余ってます?」と尋ねてきた女の子に
チケットあげちゃった思い出があるんだけど
あの女の子も今は何をしているのかなぁ
0220伝説の名無しさん垢版NGNG
ジキルを見たのが最初で最後だ。
0221伝説の名無しさん垢版NGNG
布袋の時、数少ない女の客が次々とぶっ倒れていって
白目むいて泡吹いた女がスタッフに救出されてたのが
印象に残ってるな〜
0222伝説の名無しさん垢版NGNG
ACTIONの10thアニバーサリーを観にいったなぁ…
NOVELAのメンバーが揃って演奏してたっけ…ヒドラ伯爵
ゲストにアンルイスや野村よっちゃんも出てきたなぁ…
0223伝説の名無しさん垢版NGNG
閉店直前にやった泉谷主催のオールナイト、おもしろかったな。
「おめーらこのくらいで眠そうにしてるんじゃねえ!
俺なんか昨日の昼からずーっとここにいるんだ!これでも飲め」と
リポDを次々とフロアに投げ込む泉谷、
「パワステに出るのはこれが最初で最後です」と、一曲だけで引っ込んだミチロウが
やけに印象に残っている。
0225伝説の名無しさん垢版NGNG
ミチロウって遠藤ミチロウ?
0226伝説の名無しさん垢版NGNG
>223は
98/6/12「真夜中の雰囲気一発!」

泉谷しげる、今西太一、遠藤ミチロウ、大野真澄(ガロ)、THE ME、サラダ、
三代目魚武濱田成夫、中山加奈子、舞士(藤沼伸一、DOVE、大島治彦)、
PONTA BOX、森純太SUPER UNIT 他
0229伝説の名無しさん垢版NGNG
J・D・MAXもやってたよね。なつかスィ。
0232伝説の名無しさん垢版NGNG
店員のおねえさんに憧れてました。バイトしたかったな。
今の彼が13年前にバイトしてたらしいのでうらやましい。
0235伝説の名無しさん垢版NGNG
ここが閉鎖されてから若い良いバンドが
育っていないような気がするのは気のせい?

パワステ復活支持派ってどれくらいいるんだろうね
0236235垢版NGNG
正直育ってないは言い過ぎだったか スマン
でもパワステは若いバンドがメジャーへステップUPする為の
サポート的役割だったと思うなぁ いいライブハウスレストランだった
0237伝説の名無しさん垢版NGNG
>>235-236
んが? サポート?
基本は小屋貸しじゃん。
自主企画なんてごくわずかだろ?
パワステがあってもなくても、若いバンドが育つかどうかに変わりはなかったんじゃないかな。
音楽業界にとって金回りのいい時代だったから、売れるバンドが多かったってだけでしょ。
要は宣伝力(=金銭力)の差だよ。
今さら復活しても、昔のままの営業形態じゃ借りてくれるイベンターは少ないよ。
小屋代が高いわりに収容人数少ないし。
0238伝説の名無しさん 垢版NGNG
>>237
サポートつうか
メジャーデビューするバンドの顔見せと
大御所と中堅どころの遊び場所みたいな印象が個人的にある。

確かに後に出来た赤ブリやZEPP、AXとかと比べちゃうと
小屋代高く収容人数少ないから、もう需要もないか。
0239伝説の名無しさん垢版NGNG
あのキャパの需要がないわけじゃないだろうな。
ただ、運営形態がロックっぽくなかったんだよ。
だから小屋貸しにはなっても、ライヴハウスにはなりきれない。
店のカラーがチャラい方向にしか向かないだろ?

ま、ブリッツやゼップ、AXみたいな業界のヒモつきの小屋がもてはやされてる今も、
どうかとは思うんだけどな。
0240伝説の名無しさん垢版NGNG
ロフトがパワステ臭くなってるよね
なんというか、あそこはもっとこう…胡散臭くあって欲しかったのだが
これも時代の流れかね
0241伝説の名無しさん垢版NGNG
>>239
ブリッツ ゼップ AXの雰囲気ともまた違ったよね
SDSもあって ディナーショー感覚も味わえたりして
運営サイドはともかく 復活を希望してるミュージシャンはいくらかいるかも
>>240
何しろ根本というか場所が変わってしまったからなあ 
それがそうさせるとこはあるのかも
0242伝説の名無しさん垢版NGNG
>>241
パワステに思い入れのあるミュージシャンて、すっげえ少ないと思うよ。
世話になったって感覚がある人は皆無だろうな。
ロフトや、今ならリキッドルームとか、自主企画で運営してる小屋なら、
ミュージシャンから感謝されるけど、パワステは無理だ罠。
ただのハコとしか思われてないよ。

>>240
ロフトはがんがってるよ。よくやってると思うよ。
そりゃ小屋貸しも増えてるかもしれないけど、でもスピリットは曲がってないと思う。
リキッドもなくなるし、もう大きめの小屋で自主企画できるスタッフ抱えてるのは、
ロフトとクアトロと曼荼羅グループだけだよ。
がんばって欲しいよ。
0243伝説の名無しさん垢版NGNG
バブルの頃カネかけて造っただけあって音響はピカイチ
だったな。

>242
パワステの企画屋はUKだったっけ?高○サンに恩義(?)
感じてるかもしんないミュージシャンはいるかもw
0244伝説の名無しさん垢版NGNG
初めて見に行ったのは東京少年だったなぁ。
最前列で見てたら、押されて気分悪くなってパワステの
スタッフのお姉さんに介抱してもらった思い出が…。
0245伝説の名無しさん垢版NGNG
俺なんか日清パワーステーションの前で一日に
チキンラーメンどんぶりを3個もらって食ったぜ。
まあ、俺以外に誰も知らない極秘の情報だけどな。
0247伝説の名無しさん垢版NGNG
>>243
上は音響的にキツかったんだよ。
下は割とよかったけど。
上の階の入場者は下に降りるの自由だったから、
よく上で入って酒だけ手に入れて下に降りてた。

誰も恩義なんて感じてないでしょ(w
ほとんど毎日イベンター仕切り、下手すりゃ代理店までカラんでた状態だったんだから。
昔のロフトみたいにデモテープからオーディション、昼の部で経験つんで夜の部みたいなやり方すれば、
つぶれそうになってもミュージシャンがそれまでの恩義で救いの手を差し伸べるけど、
いま、大きい小屋でそんなことして出演者決めてる小屋はホントに少ない。
ロフトのやり方だけが正しいわけじゃないけど、だれもパワステに恩義なんて感じてないと思うな。
0248名無しのエリー垢版NGNG
そういや12・30でリキッドも閉まりました。
移転らしいけど、寂しいね。
俺もロフトは昔のほうが好きだったよ
0249伝説の名無しさん垢版NGNG
えっ、リキッドも!?
最近は全然行ってなかったから知らなかった。
ライブ終わって階段降りてるとき、目が回って気分悪くなりそうになったっけ。
0251伝説の名無しさん垢版NGNG
パワステ、リキッド、ロフトのライブを観に新宿へよく行ってたのにな・・・。
やはり時代は流れて行くのか。
0252伝説の名無しさん垢版NGNG
うーん懐かしい、パワステ。
杮落としイベントの有頂天を見に行ったときは
外人のお姉さまに迎えられて、厨房だった私はどうしたもんかと。。

その後、町蔵やニューエストモデルも見た。
個人的には好きだった。確かにバブリーだったけれども。
インクスティック芝浦ファクトリーとかMZA有明とか、
なんだったんだろう、あの時代。
0254伝説の名無しさん垢版NGNG
TENSAW
MAMA(金子マリ)
TOWER OF POWER
全部最高だった。全部泣いた。
0255伝説の名無しさん垢版NGNG
イエローモンキーたくさん見に行きました。
顔見知りのダフ屋が、開場時間まで身の上話してくれたのも面白かった。
0256伝説の名無しさん垢版NGNG
MZA有明(w
ほんと、なんだったんだろうな? あの狂騒的時代は。
何もない埋立地の野原にポツンとほったて小屋。
あそこはどっかの不動産屋が音楽業界にウマイ話を吹っかけて出資募ったんだっけか?
MZAがコケて、連鎖でツブレた音楽事務所があったよな?
バブルも極まれりってカンジ。

かわいそうなのは必死に客運んでた都バスの運転手だな(w
0258伝説の名無しさん垢版NGNG
パワステかぁ…SIAM SHADEの初期のライヴに何度か逝ったなぁ。
1回目のファンクラブ限定で男が俺含めても10人以下で
ちょっと、場違いな雰囲気を感じてたな。良い思い出だ。
0259伝説の名無しさん垢版NGNG
O-EAST、2000年代の建造物なのに
何やらデザインが古臭い感じがしたが
パワステと言われれば、そんな感じもするね。
0260伝説の名無しさん垢版NGNG
オンエアイーストってヒートビート?
0261伝説の名無しさん垢版NGNG
O-EASTってどこじゃい?と思ってたら
オンエアだったのね
0262伝説の名無しさん垢版NGNG
http://www.shibuya-o.com/

ホントだ。外観からして(CGイラストだけど)ダサダサ感が…。
でも、中入ってみてライブが盛り上がっていたら関係ないか。
0265伝説の名無しさん垢版NGNG
本田恭章、よく行きました。ぞろ目ライブっていって、7月7日、8月8日・・・と
毎月、お世話になったものです。
1階のイタリアンレストランで、何度か食事もしたけど、
開場待ちの人たちに、めっちゃ見られて恥ずかしかった。
0266伝説の名無しさん垢版NGNG
パワステ、良く行ったなぁ…

AXの運営スタッフって、パワステの運営やってた人達なんだってね。
0267伝説の名無しさん垢版NGNG
なくなったの?
高校生の頃ライブやってテレビ出たり、なつかいしーなーー
そこで私は今の旦那としりあって結婚したけど、当時はだんなもテレビでまくりで
かっこよかったな〜〜〜キャ^
0268伝説の名無しさん垢版NGNG
パワステ・・・なつかしい・・・。
バイトしてたよ、B1で。
おっかけの子ばっかだったし気強いのばっか
だったから人間関係最悪だったな。
バンドの人とかとしゃべれるのがよかったくらいで
いい思い出はあまりない・・・。


0270伝説の名無しさん垢版NGNG
まだコイン持ってるよ〜
0271伝説の名無しさん垢版NGNG
>>252
杮←Macだと読めん。
0273伝説の名無しさん垢版NGNG
そうかあ、ケラでコケラ落とししたのか。
シャレになってない末路が、その時決まってたってこと?
0274伝説の名無しさん垢版NGNG
一度だけしか行ったことないけど、
ジョニーサンダース見ました。
0275伝説の名無しさん垢版NGNG
懐かしいー!!!
私は、プライベーツを見に行った。
0276伝説の名無しさん垢版NGNG
懐かしいー!
オイラはARBと横道坊主を見に行ってました。
当時だと期間限定で汐留PITもあったよねぇ。
0277伝説の名無しさん垢版NGNG
汐留PITと聞くと、インクスティック芝浦も忘れられない
あそこの2F・・・っていうかただのロフト?・・・に上がる梯子のような階段を
関係者がヨロヨロといくのをチェックするのが面白かった
0278伝説の名無しさん垢版NGNG
すげー懐かしい・・・。
ウチの友達が働いてた。
自分自身もいろいろ行った。
B-T、LUNASEA、ソフバ、ダイインはヤローの日以外は全部居たw
B1のバーカウンターに居たオネーサンが、寺田恵子っぽくてかっこ良かったな。
0279伝説の名無しさん垢版NGNG
懐かしいなあ。B-T見に行ったな。
でも将棋倒し仕掛けたときに変な女に「お前が止めろ!」みたいなこと言われたなあ。
そんなこといわれても男だからって何十人分の体重なんか支えられるかっつーの。

なんかむかついてきたわ。いかん、いかん。
0281伝説の名無しさん垢版NGNG
ちょうど東京に行った時に古賀森男のライヴがパワステでやってて
ついでに見に行こうと思ったけど時間がなくて断念…

今思うと勿体無い事したな。
0282伝説の名無しさん垢版NGNG
SDSでダイヤモンドユカイのゆかいなクリスマス見たことあります。
飯は普通に上手いと思ったけど、おれはなんでも美味しくいただく人なので。
下界の阿鼻叫喚を天界から飯食いながら眺めるのは気分良かったね。
「飯食ってんじゃねーよっ」ってユカイに怒られたが、知るかっ!こちとら銭はらっとんじゃっ!
0284伝説の名無しさん垢版NGNG
パワステはKATZEで行まくったなーー!15年前くらい?
デビュー後初の2DAYSで初めて行っていきなり友達が出来て
B・PASSの企画のシークレットGIGでまた行って
解散ツアーでまた行って…
解散後のソロ活動(ヘブン)でまた行ったわ。
当時ライブハウス初心者だった私には入りやすい場所でした。
喜怒哀楽…色んな思い出がありますわー。
0285伝説の名無しさん垢版NGNG
De+LAXの「クレイジーボーイズナイト(←だっけ?)」に
行きたくて行きたくて……彼氏だけ行っちゃって
悔しかったのを思い出した。パワステ前って、あそこの敷地内だから
入り待ち出待ちの為にたむろっていられるのがすごい良かったよね。
他のライブハウスだと一般の道路だから移動して下さい〜って
必ず言われちゃうもん。
0287伝説の名無しさん垢版NGNG
繁華街からズレてるから、地回りの人も煩くなかったのだろうね
リキッドとかそこらへん大変だったみたいだし
0290伝説の名無しさん垢版NGNG
なんか懐かしい話してるあ。
俺は当時、歩いて10分位のとこに住んでたんで
いろいろ思い出があるよ。
泉谷、MOJO CLUB、GROOVERSあたりをよく観に行った。
泉谷のオールナイト(最初の頃やってた方ね、閉店間際に
やった方じゃないよ)はまだ高校生でチケット買う時に
従兄の身分証明書借りていったよ。
結局年齢のチェックなんかしなかったけど。
他にも頭脳警察の復活やニューエスト、
サタデーナイトやトウキョウアコースティックナイトなんかの
イベントもよく行った。
0291伝説の名無しさん垢版NGNG
久保田洋司を見に行ったな。
ぎゅうぎゅう詰めで盛況だった。
後に彼は自身の歌で歌っている

♪東京 好きな場所 教えて下さい
 レインボーブリッジや パワーステーション♪

そのくらい名所だったんだなと。
彼は今、主に三軒茶屋のグレープフルーツムーンあたりを
拠点にしているが、やっぱパワステのときが一番良かったな・・・
0293伝説の名無しさん垢版NGNG
やばい、落ちそうだ、ageるぞ。

あんべ光俊の時はタバコの煙蔓延で死にそうだった。
0296伝説の名無しさん垢版NGNG
ダイアモンド☆ユカイ、プライベーツ、KENZI、シェイディー・ドールズ、
THE HEART、HEAVEN、真心、ピロウズ、山口岩男、佐久間学、奥野敦士、
などなど、よく行ったなー。アコースティックナイトとか。

パワステブックも持ってるけど、あれってなんかのライブのおまけだっけ?
どうやって手に入れたのか覚えてないです・・・。
おまけっていえば、ポスターとかTシャツとかもよくくれたよね。
日清食品のお菓子みたいなのももらったような気がする。
0297伝説の名無しさん垢版NGNG
保守!
横道のライブでディスチャージのロゴ入れたライダースを着たちっちゃい女の子を
振り回して暴れてたよ。
覚えてたらゴメンネ。
0298伝説の名無しさん垢版NGNG
ランス・オブ・スリルのライブいった
0299伝説の名無しさん垢版NGNG
小田和正を見に入った事があります。
持ちこみ禁止物のチェックが厳しいと聞いてましたが
噂以上に厳しかったのを覚えてます
0300伝説の名無しさん垢版NGNG
DER ZIBET見に行った…。
ISSAYさん、28日に初台でライブやるね。デルジの曲やるらしいよ。

ところで、パワステ最後の日って誰だったっけか?
0303伝説の名無しさん垢版NGNG
>>300です。
そーだ…、だんだん思い出してきた。
なにぶん、その頃の記憶が曖昧なもので…
0304伝説の名無しさん垢版NGNG
8年前かな?ジャパントリビュートのイベントの時に行った。最初で最後でした。

とにかくトイレが印象的でした。ミラー張りで?
0305伝説の名無しさん垢版05/01/19 23:35:59
結局、漏れは、キャニオンと再契約した時のエレファントカシマシしか観て亡いなぁ…
0306伝説の名無しさん垢版05/01/23 08:41:54
De-LAX観に逝って貧血起こしたおもひで…。いとなつかしっ!!
0307伝説の名無しさん垢版05/01/23 18:49:46
プリーズ(と書いて覚えている人いなそうだが)と
米米解散後、ソロになってからの石井竜也を観に行った
0308伝説の名無しさん垢版05/01/24 00:09:08
岡村靖幸見に行った。あ、痩せてた頃ね。
B1だったんだけど、みんな前のめりになるもんだから舞台が押されて
一時中断になった。岡村ちゃんが投げるバラの花貰おうと必死に手ぇ出したな。
宮原学も行った。ソニーから抜けて江戸屋に移って初めてのライブの時。
違ったかな?
あとゴスペラーズも初めてココで見た。
0309伝説の名無しさん垢版05/01/28 00:19:15
私が初めて行ったライブハウス。De+LAXが一番印象的。パワステ無くなる前に解散していたDe+LAXが1日だけ復活したよな。それをきっかけにまたやるようになったり。GEENAとLOOPUSの時B1でビールしこたま飲んで、B2になだれ込み、大暴れ状態で踊った。楽しかったなぁ。
0310伝説の名無しさん垢版05/02/24 01:49:14
パワステができてすぐのDe+LAXのライブではじめて逝った
その時「日清がこんな事業始めました」みたいなテレビの取材がきてて
インタビュ-されたw OAのビデオどこにあるかな
WILLARD、ソフバ、ジ−ザスジョ−ンズ…付き合いでルイマリ−w
ジャクスン・ジョ−カ−のLASTがパワステに逝った最後だったのかな
月イチで通ってた時期もあったのに東京を離れてる間になくなってた 
0311伝説の名無しさん垢版05/03/13 01:36:47
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
0312伝説の名無しさん垢版2005/04/27(水) 01:21:45
age
0313伝説の名無しさん垢版2005/04/27(水) 17:36:15
デランジェ、ジキルを何回か行った。懐かしいな〜。

いつのまにか無くなったみたいだけど、いつ頃無くなったの?
0314伝説の名無しさん垢版2005/05/15(日) 00:42:20
いろんなバンド観に行った。あの頃に戻りたいねぇ〜。
0315伝説の名無しさん垢版2005/05/25(水) 23:23:43
大好きな場所でした。何でなくなっちゃったんだろ。
ジャスティ・デランジェ・クライズ・デルジ・佐久間くん なつかしい
ジャパンのイベントも楽しかったな♪
チケット代が多少高くなっても、パワステ復活して欲しいな。
0316伝説の名無しさん垢版2005/05/29(日) 23:18:48
Q.池田大作は日本人なのですか?
A.いいえ、違います。

創価学会名誉会長は池田大作。(在日朝鮮人2世)
http://domo2.net/bbs/image/1102689295.jpg
http://domo2.net/bbs/image/1102689239.jpg

“脱会者は自殺に追い込め”池田学会の闇
 ↓   ↓   ↓   ↓   ↓
ttp://www.geocities.jp/mksutra/ikedaslideshow.html
            (音声付)
<ソース元>
【韓国】韓国創価学会が10万人の愛国大祝祭、「独島はわれらの領土」の人文字も【5/12】
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1115901055/l50

◆創価学会が芸能界にも万延
*一覧
http://www1.odn.ne.jp/~cad79480/syukyo.html
「脱会すると地獄に落ちる」などと言うからフランスで「カルト集団」
としてテレビで40分の特集番組を組まれたりするのだ。それを知らない
芸能人はバカだらけ。
0317伝説の名無しさん垢版2005/05/29(日) 23:19:29
久本の層化マインドコントロール動画、総集編

http://www.upp50k.sakura.ne.jp/uploader30/src/up0307.zip

メレンゲの気持は層化の気持w
久本もモンキッキも相田翔子も層化

いいとも・・・で、山田花子と藤井隆は久本に勧誘されて入信。

◆インターネットの力で創価学会を潰そうぜ 第6弾
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1116254569/l50
【スレスト】 創価学会を潰せ@芸能板5 【歓迎】
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geino/1116821180/l50
0318伝説の名無しさん垢版2005/06/01(水) 23:46:25
100回以上行ってると思う。 回数券が欲しかったくらいだったw
コインも10枚近く残ったなあ。

SDSで見たのは川村かおりの時だった。
全部の食事出る前に始まって、客電落ちたから飯がろくに見えなかったww
川村に「食事おいしいですかー?」って訊かれたから、
「ライブ始まったら飯が見えねー!」って叫んだら笑ってたな。

泉谷の1週間もすごかったな。
日本のフォーク歌う企画だったから椅子が出されたけど、後半は湊が出て来てロックになってた。
客もガンガン前に行ったから殆どの椅子が壊れてたし。
湊に向かって「引っ込め若造!」って言った客に泉谷がキレてたしww

STREET BEATS、STRUMMERS、COBRA、マルコシアス・バンプ、小山卓治、坂崎幸之助、
筋少、電気、PANTA、SION、グラムロック・イースター、TOKYO ACOUSTIC NITE、
頭脳警察再結成も(以下長くなるので割愛
0319伝説の名無しさん垢版2005/06/03(金) 20:53:33
TH eROCKERSの再結成に行ったな
何とか二桁前半の整理番号で
最前列で見れたよ
0320伝説の名無しさん垢版2005/06/05(日) 01:39:05
店のおねーさん達がキレイだった。
多分面接であの制服が似合わなそうな子は落としたんだろうな。
あれまさか日清の社員じゃないよな?
今で言うとベルファーレのおねーさん達位だったな
0321伝説の名無しさん垢版2005/06/05(日) 01:43:27
友達がバイトしてた
銀座に来ちゃったのかと思った…
(可愛いよりケバい)
0322伝説の名無しさん垢版2005/06/05(日) 01:58:55
まだ建物自体は残ってるんだよね?
また景気が良くなったら復活するのかね?
またこの場所でムーンライダーズ観たいな
0323伝説の名無しさん垢版2005/06/16(木) 13:44:59
高校生の頃、群馬から行ったよー
De-LAXを観に。なつかしいなぁ。
まこっちゃんのスティックを横取りされたのがまだ悔しい!!
0324伝説の名無しさん垢版2005/06/27(月) 02:25:14
De-LAXに釣られてフラフラとカキコしちゃいました。
パワステ、なつかすぃ〜!De-LAXのライブは逃さず見に
行きました。しかも自分、パワステでバイトしてましたノ(´д`*) 。
赤服のおねーさんがきれいドコなんだよ。私は黒い制服で
何らかわいくもスタイルもありませんでした・・・。
0325伝説の名無しさん垢版2005/07/02(土) 00:25:10
>324
私も働いてましたよ。B1で。
黒に金の刺繍みたいなのじゃなかったっけ?
クロークが好きだった。
0326324垢版2005/07/04(月) 01:00:17
>>325
クロに金の刺繍・・・うん、そんな感じでしたね!
懐かしいでつ。
私はB2でした。興味のあるバンドの時にはドリンクだと
ライブ見れて嬉しかったのを思い出しました。

>何らかわいくもスタイルもありませんでした・・・。

スタイルもありませんて…。スタイルよくもありませんでした。
と書きたかったらしい、自分ノ(´д`*)
0327伝説の名無しさん垢版2005/07/04(月) 22:48:04
大人になったら絶対上でディナしながらライブ見るぞって思ってたのに、その前になくなった(⊃д`;。・°
0329伝説の名無しさん垢版2005/08/07(日) 11:02:24
サンジャポ見てたらビルが出てきた。
で思い出した。
それで検索したらここヒットした。
0330伝説の名無しさん垢版2005/08/07(日) 11:37:09
>>327-328
でも凄くまずいと評判だった
かつて紀宮が来たことがある。ご学友(鈴木結女)のLIVEを見に。
警備が凄かったそうだ。
0331伝説の名無しさん垢版2005/08/07(日) 15:04:33
なくなったあとに仕事で行ったことがあって、
すごーく寂しかった。
0332伝説の名無しさん垢版2005/08/07(日) 15:39:40
今でも日清はそのままだからな
この前たまたま前を通りかかったら、よくあそこに並んだなと思い出したよ
0334伝説の名無しさん垢版2005/08/15(月) 01:30:56
PSY・Sとチャカ昆目当てで、3度位行った記憶が。
2列目センターでもまれながら、気がついたらチャカに合わせて歌を口ずさんでたほろ苦い思いで。

チャラがデビューしたての頃のチアリングライブに申し込みもしなかったことについて後悔。

ザバダックもあそこでやったんだよなあ。

テレビ神奈川のライブYで放映された、PSY・Sとザバダックのライブを録画したビデオは宝物。
0335伝説の名無しさん垢版2005/08/15(月) 19:14:27
PSY・S チャカ=広告塔 創価学会 公明党
0336伝説の名無しさん垢版2005/08/28(日) 11:51:37
あー懐かしいな。地方から電車で上京組の自分には駅から少し遠くて大変でしたが
それでもいろいろなライブを見に行きました。
早く着ける時は前の喫茶店で友達と待ち合わせたり、ひと休みしてました。
0337伝説の名無しさん垢版2005/08/28(日) 20:49:20
ZI÷KILLがメジャーデビュー発表したのもパワステだった。
MAD、Xなんか見に行ったよ。
私が印象に残ってるのは「かまいたち」が解散発表後のライブと幻覚アレルギーのツアー最終日です。
幻覚アレルギーのSCEANA君のファンだったんだけど、XのHIDEちゃんが見に来てました。
SCEANA君はHIDEちゃんの事を尊敬していて「CD(MOUTH TO MOUTH)を聴いてカッコよかったから、観に来たんだよ。でもライブのほうが、ぜんぜんカッコよかったよ」って素敵な言葉を頂いたって写真集に記載されてました。
本当に素敵なライブでした。
メンバーに聞いたのですがステージから客席へのダイブは禁止だったそうです。
もしダイブしたら罰金、出演禁止になるそうです。
私にとってパワステがライブの思い出の全てとは言いませんけど思い出のライブの場所の1つではあります。
閉鎖したのは残念ですね。
0338伝説の名無しさん垢版2005/08/28(日) 21:10:54
>>337
客のダイブも禁止だった。
COBRA再結成後の東京での初ライブがパワステだったが
(イベントで他にはSTREET BEATSが出てた)
ダイブしようとするパンクスとパワステの警備員とで乱闘になってた。

パワステの警備員って他のライブハウスと違って、
日清の社員で体育会系上がりの奴らなので客の抑え方を知らないので
ひたすらチカラ任せに抑えつけるだけなので評判悪かった。
普通のライブハウスだと客上がりの奴がやってるので客の気持ち判るんだけどね。

で、POGOがやった時に警備員が客を殴ってるのを見て、
GのKASUGAがギターを捨てて警備員を殴りにステージから飛び掛ったりした事もあった。

ストラマーズの時はダイブを引きずり降ろそうとした警備員の背中に
4本くらいの足蹴りが入っていたりしてた。

以上、全部俺が目撃した本当の話w
0339伝説の名無しさん垢版2005/08/31(水) 10:12:04
うん、そういえば警備員はパワステの人だった。
なんかいろんなこと思い出せていいね、このスレは。
私の青春時代がぎっしり詰まってます。>パワステ
0340伝説の名無しさん垢版2005/09/02(金) 16:54:50
ウィークリーぴあがサポートしてパワステでやってたサタデーナイト
R&R SHOWでもらったTシャツ、まだウチで着てるw
0341伝説の名無しさん垢版2005/09/06(火) 11:09:14
P-MODELを観にいったなー。
パワステのコトを思い出すと合わせて上京したころを思い出す。
0342伝説の名無しさん垢版2005/09/14(水) 17:02:57
懐かしいね。
筋少、電気、イエモン、グラムロックイースター、ミッチー、あたりを観た。
なんとなくポップな印象のとこだね。けっこう通ってた。
地下鉄の新宿三丁目から出ればまあまあ行きやすかった。
筋少出待ちしてて、ベースのウッチーがファンの子車に乗せてどっかに
行ってのをふと思い出した。
0343伝説の名無しさん垢版2005/09/26(月) 11:08:35
自分近所に住んでて小学生の頃奇抜な人が並んでるーって
よくチャリでパワステ前まで見に行ってたなw
0344伝説の名無しさん垢版2005/09/27(火) 22:15:56ID:0
GASS VALLEYもよくライブしたなぁ〜
0345伝説の名無しさん垢版2005/10/10(月) 18:51:43
グラスバレーのライブ見に行って、パワステブックが当たったんだよね。
今でも実家にあるかもしれない。
0346伝説の名無しさん垢版2005/10/30(日) 03:37:39
1990年5月13日D'ERLANGER
1992年6月3日LUIS-MARY
1993年2月15日Gilles de Rais
1993年8月31日L'Arc〜en〜Ciel
0347伝説の名無しさん垢版2005/11/11(金) 19:37:02
MOJO CLUBよく見に行ったなー
食事席から匂いが漂ってきたのを思い出す。なつかすぃ…
0348伝説の名無しさん垢版2005/11/14(月) 22:31:15
大学生だった頃、リクルートスーツのまま聖飢魔IIのミサに行った。
自分はフロアの一番後ろの方に居たのに、閣下が火吹きしたとき、ぶわっと
一瞬、凄い熱い風が来たのを覚えている…
0350伝説の名無しさん垢版2005/12/03(土) 18:50:51
>>330
藻前食った事ないんだね
0351伝説の名無しさん垢版2005/12/05(月) 20:42:00
なんかパワステと言うと高野寛な感じだが?別にファンとかじゃないよ!
0352伝説の名無しさん垢版2005/12/05(月) 21:14:09
De-LAXだろ。
本人達が「俺等、パワステのハコバンか?」と言う程に出てたぞ。
0353伝説の名無しさん垢版2005/12/05(月) 21:21:18
真夜中の雰囲気一発!
60/40
Ruby
下郎
アコースティックレボリューション
アコースティックなお正月
グラムロックイースターvol.7
SDSはアーティストサイン入り食事メニュー付きだった。
0354伝説の名無しさん垢版2005/12/05(月) 23:38:31
ユニコーンってパワステでライブしたことある?
見に行った記憶があるんだけど
0355伝説の名無しさん垢版2005/12/19(月) 18:03:37
なつかしい。ラルク行ったなw
0356伝説の名無しさん垢版2005/12/21(水) 17:47:43
1988年(昭和63年)3月にブルーハーツ見たよ
なにかの公開録音だったかな?
あの時代のヒロトは放映できないほどヤバかったなあ
0357伝説の名無しさん垢版2005/12/21(水) 18:11:15
まさに青春。初めてライブに行ったのが中学時代、パワステでのプライベーツ。
7時スタートだから2時間で……って親と10時帰宅の約束をした。
が、40分遅れて始まりアンコール数回で家に帰ったのが12時。

1カ月外出禁止になった。
0358伝説の名無しさん垢版2006/01/28(土) 20:04:35
オープンから何度も行ったけれど、最後に見たのはイベントでまだインディーズだったJanneが出た時だったと思う・・・7年前かな
0359伝説の名無しさん垢版2006/02/23(木) 13:47:22
>>337
MCで「メジャーいくから」みたいな事タスクが言ったら会場から、テレホンショッキング張りの「え〜〜」って声が凄かったの覚えてる。そしたらタスクが「うるせーー!」って。そしたら「おめでとーー」とか少人数の声援が。録音したテープに残ってますw

ダイブといえば、デルランガーのチッパーがステージから後ろ向きに
ダイブしたのが衝撃的だった。
0360Nana垢版2006/03/18(土) 21:28:02
一度でいいからお食事できるエリアに行ってみたかった
0361伝説の名無しさん垢版2006/03/27(月) 16:40:26

0362伝説の名無しさん垢版2006/04/13(木) 07:10:09
age
0364伝説の名無しさん垢版2006/04/17(月) 11:12:15
 ダイインクライズのヤローの夜。本当にやばかった。実は最前列で見てたが、マジで死ぬかと思った。
 でも、自分が行ったライブでベストを三つ選べといわれたら、間違いなく入るくらいよいライブだった。
0365伝説の名無しさん垢版2006/04/19(水) 22:22:07
age
0366伝説の名無しさん垢版2006/04/23(日) 02:05:34
うわぁー こんなスレあったんですね! うれしいなぁ。懐かしい。
コイン今でも何枚か持っています。
ちょうどいい大きさのハコで音も良かった。 
私は女性ですが、お姉さん達、皆キレイでやっぱり制服も可愛かったですよね。

入り待ち 出待ちもしやすかったし・・・。
(信号でアーチストの乗った車が止まってしまったりしたら それはもう、大変でした 笑)

グラスバレーのマンスリーにも行っていたし、
TM NETWORKがたった一度だけパワステで演ったのはレアですね。
X JAPANのパワステライブも伝説になっているなぁ。

パワステは本当に良いライブハウスでした。
復活してくれたらとても嬉しいです。 日清さんお願いしますっ!!
0367伝説の名無しさん垢版2006/04/30(日) 15:29:50
こんなスレがあったなんて!!
ヒルビリーバップスのラストライブ行きました!
残念ながらその翌日にボーカルの宮城君が逝ってしまいましたが。
すごく懐かしい!
思い出の場所です。
0368伝説の名無しさん垢版2006/05/02(火) 10:10:54
何度か出たことあるよ、初めて出たときはステージから2階のディナー席に
ピック飛ばす練習したw
0369伝説の名無しさん垢版2006/05/03(水) 20:17:06
ドリンクチケットのコインが我が家にたくさんあります。
0370伝説の名無しさん垢版2006/05/13(土) 18:57:06
ニューエストのパワステは
よく行ったなあ〜
前座でシアターブルックが出た時があった
0371伝説の名無しさん垢版2006/06/01(木) 17:15:08
ニューエストとメスカリンの3days通しで行ってた
>>370
シアターブルックもその時だよね?
0372伝説の名無しさん垢版2006/06/14(水) 00:02:30
コレクターズ見によく行ってた
パワステのこと歌った曲もあるよん♪
0373伝説の名無しさん垢版2006/06/14(水) 08:00:07
アンセムの清水昭男が加入してからはよくここでやってたね
ラストライブもここだった
アニメタルで行ったのが最後かな
0374伝説の名無しさん垢版2006/06/14(水) 08:22:51
未だにここのドリンクトーケン持ってるよw
懐かしい。
0376名無しさん垢版2006/06/19(月) 21:27:14
むかしやていたFM「日清パワーステーション」のエンディングテーマの演奏者と曲名を、知っている人、教えくくれませんか?
0377伝説の名無しさん垢版2006/06/19(月) 21:51:43
学生のころ、GB←知っている?
今は見掛けないけど、雑誌の裏表紙にあっていつか行こうと思っていたらなくなってた。うわ〜ん
。・゚・(メд`)・゚・。
関係ないけど、GBの略を言うと必ずギター弾けるの?と良く聞かれた。
0379伝説の名無しさん垢版2006/06/20(火) 00:27:02
初めてここ行ったのは高校生の頃だった。
行き帰りに夜の新宿を歩いてると
なんだか大人の世界に入ってしまったような気がしたな。
と同時にヘンな人に絡まれて身包み剥がされたら
どうしようという不安も少しあったw
0380sage垢版2006/07/05(水) 02:14:22
なつかしー。自分も色んなライブに通いました。
ところでパワステって最初から10年だかの期間限定でオープンした記憶があります。
だから閉鎖された時、ああ、期限がきちゃったんだ、って思ってたんだけど。。。

勘違いかなあ。
0381伝説の名無しさん垢版2006/07/08(土) 01:26:07
出来た当時はゆったり観たい人と、騒ぎたい人の住み分け上手く出来ていて感心してました。雪崩れ起きてしまった時の、スタッフの対応とかも良かったので、閉鎖になって残念です。
0382伝説の名無しさん垢版2006/07/08(土) 05:32:50
>378
いや、あれは
JAMのハズ。
パワステのうたチガウ
0383伝説の名無しさん垢版2006/08/01(火) 21:24:55
soft ballet meets 平沢進が凄く見たかったが
その頃はまだ上京してライブを見に行くなんてできなかった。
数年後、平沢進のソロライブを当日券アテしにて
夜行に乗り上京したら、当券は無く、東京の友人と飯食っただけで帰った。
そのまた後、何故かG-CLEFを最前列で見る事に。
あんなに憧れのライブハウスだったにもかかわらず
記憶が全く無い…。
0384伝説の名無しさん垢版2006/08/29(火) 04:29:20
さいたまテレビの収録でコレクターズみたときに来てて
パワステのコレクターズのライブで再会した青い8ホールのマーチンに青い犬の首輪してた男の子どうしてるかなぁ…
話したことないけど、始まる前かなぁ?友達が気づいてホールの真ん中でこっちをガン見しててビビった
お友達になっとけばよかった
orz
0385伝説の名無しさん垢版2006/08/29(火) 04:30:49
昔、YOSHIKIがパワーステーションでバイトしてた森高千里似と付き合ってた
0386伝説の名無しさん垢版2006/08/29(火) 10:35:15
>>384
なんで地方の人はさいたまテレビっていうんだろうな。
テレビ埼玉なのに
0387伝説の名無しさん垢版2006/09/01(金) 02:13:13
ごめん 埼玉住んでるけど 間違えた 汗
うちんちなぜか映らなかった…
しかも浦和から近いのに
0388伝説の名無しさん垢版2006/09/17(日) 12:27:15
上げ
0390伝説の名無しさん垢版2006/09/27(水) 18:39:27
つって何?
0392伝説の名無しさん垢版2006/10/10(火) 22:07:15
パワ捨てナツカシス!若かりし頃マークボランの追悼ライブを見に
行った記憶が・゚・(ノД`)・゚・。私は本田君が好きでした。
確か広石武彦やマルコスシアバンプも出てた様な…
0393伝説の名無しさん垢版2006/12/15(金) 18:37:57
BUCK-TICKを今井さんの目の前最前列で見た漏れは勝ち組
0394伝説の名無しさん垢版2007/01/26(金) 18:38:00
懐かしいのであげちゃうよ
0395伝説の名無しさん垢版2007/01/26(金) 22:05:20
町蔵を見た(もう康になってたけど)。対バンで出てた気がする。
すっげー青白い人だったけどジャンプしまくってた
0396伝説の名無しさん垢版2007/01/27(土) 02:57:45
来週の僕らの音楽は
日清パワステでその昔メジャーライヴデヴューを果たした(確か
及川光博さんとスガシカオさんの対談と歌です
ttp://wwwz.fujitv.co.jp/ourmusic/index.html
2月2日です
ただいまライヴツアー中の及川光博さん
4月には1年半ぶりのCD発売も予定しています
ますます美しさに磨きのかかったみっちーのお姿を
忘れないで見て下さいね
おっと
出来ればライヴにもお出かけくださいませ
0399伝説の名無しさん垢版2007/02/04(日) 17:16:43
分かれた嫁とエレカシとGreat3見た。
懐かしすぎ。
0400伝説の名無しさん垢版2007/02/08(木) 14:55:03
当時一番好きな箱だったなー
多い月は毎週末行ってて傘係のおじさんと「こんばんは〜」なんてご挨拶するようになってたw

エクスタシー全般、筋少、ラルク、ダイインクライズ、DTR、ノヴェラ、マシンガンズのインディラスト…
楽しかった…
0401伝説の名無しさん垢版2007/02/08(木) 15:41:05
ここって、いつ閉店したんですか?
0402伝説の名無しさん垢版2007/02/08(木) 22:49:24
ぐぐってたらWikipediaに項目があって驚いたよw
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E6%B8%85%E3%83%91%E3%83%AF%E3%83%BC%E3%82%B9%E3%83%86%E3%83%BC%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3
ちなみに、「日清パワーステーション」でぐぐると、このスレが2番目に出てたりするw

>>401
1998年6月末だそうな
0403伝説の名無しさん垢版2007/02/27(火) 17:22:03
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―
0404伝説の名無しさん垢版2007/02/27(火) 17:58:48
753 :名無しさん@恐縮です :2007/02/26(月) 06:53:52 ID:/fbM4YKX0
ドキュメンタリー観たがる中2っておかしいでしょう。
中2はキンニクマンやらドラゴンボールやらでしょうよ。
たしかにそのころなら大河も楽しめたかもしれないけど。


760 :名無しさん@恐縮です :2007/02/26(月) 09:12:56 ID:0UcLJz6D0
>753 :名無しさん@恐縮です :2007/02/26(月) 06:53:52 ID:/fbM4YKX0
>ドキュメンタリー観たがる中2っておかしいでしょう。
>中2はキンニクマンやらドラゴンボールやらでしょうよ。

バカスwwwww

普通マンガは10歳で卒業
中二病って言うのは「大人の世の中は汚いんだ!奇麗事なんて通じないんだ!」
とバカ丸出しな上っ面だけシリアスで暗いものを求めて、自分だけ陶酔する
チンケなない公的作品に過剰に思い入れること。
普通この辺は高校生で卒業して、井上ひさしのいう
「難しいことを易しく、やさしいことを深く、深いことを面白く」
という境地に入っていって「大人」になる。
0405伝説の名無しさん垢版2007/02/27(火) 18:01:05
795 :名無しさん@恐縮です :2007/02/26(月) 11:48:47 ID:/fbM4YKX0
10歳でマンガは卒業というのはちょっとくるしくないですか。
正確な統計もないし、世論でも聞かないし。
それにドラゴンボールのもつ作品の影響力の方が大河より遥かに上では。
「中二病」というのはなかなか面白い表現ですが結局ラベリングでしょう。
「未来を学習できる」立派な方が使う語彙では無いとおもいます。
深夜ラジオでハガキ職人がギャグで用いるような言葉で、
人を揶揄するにしては軽いとおもいます。井上ひさし氏も使わないと
おもいますよ。


863 :名無しさん@恐縮です :2007/02/26(月) 15:56:20 ID:9Q8jmKU+0
ある種の幼稚化はアニメやマンガの影響が大だと思うけどな。
まあ2ちゃんはその手のオタクの巣窟だからこれいったら叩かれるけど。


913 :名無しさん@恐縮です :2007/02/26(月) 18:50:26 ID:Ji2h/G4FO
>>863
その漫画やアニメ自体、上っ面のカッコ良さと刺激ばっかり求める内容しか長く続けさせて貰えなくなってるからね
じっくり腰を据えて物語を楽しめる作品なんて殆んど無い。
少しでもテンポが落ちたり、好みと違う展開になると、打ち切りにしろとか言い出す読者の多い事
どうしてもっと長い目で、物語を楽しむ事が出来無いんだろうって良く思う
何でも視聴率やら 人気投票で評価するから マトモな作品が減って、受け手も馬鹿になっちゃったんじゃ無いかな・・・
0406伝説の名無しさん垢版2007/04/20(金) 15:19:19
かまいたちパワステ懐かしい
0407伝説の名無しさん垢版2007/04/20(金) 16:44:18
パワステの真向かいにあった赤っぽい建物(マンション)ってまだある?
0408伝説の名無しさん垢版2007/04/23(月) 06:04:44
;;;;彡                   ミ;;;;;;;;;;;;;;;ミ
;;;チ'  ィ''' ヽ、_         ___,,,,,、`ヾ、;;;;;;ヾ
〃 ./ア三三三三ヾ     タィ三三三ッ、 `y;;;;チ
  ~"  ,,=r≡ァ、 ..~      _,,二、 ̄ヾキ };;ネ
   ー''"` kオッ' ,ヾ';;;,    /,,ヒェア,≧ー" };;;ト
    '"  ー‐''" ,;;;;   ::'~ヾ…‐ ´~  {;ツ   < 支点・力点・作用て−ん
        ...,,,;;;;;;;::   ::::...       キ::}
|       ,,' ,r"'、::::  __、      {|ィ/.        __
;      .:: :;!、_   | 支 |`ヾ、. . : : : レ'         | 力 | _ ,ィ=ヽ、 ,
'、     ..::    ̄`ー.__| 点.|_ ヽ.: :  リ        ._| 点 |_[_ `ヽ  ヾ、
 、     tェ--ニ二~_.\  /ァ  ッ /         \  /Y   l、    `
. i      `ヾ‐'ー'ーL_~≧≦二二二二二二二二二二二ナく__,ム    ヽ
  }   `、  ` 、 ̄ ¨ ¨ "ノ    '/            `ヽ、  `、y-‐ヾヽ´¨
 ,,〉    、    `ー = - '     /              ヾ、  ゞ、___人_
/ \ 、  :::.            /                ヽ、  ヾ ̄´ ̄
   \ :::::::::::....       ...::::リ}                  、  `
     \::::::::, `ー---- '::::::::/ .ト、                 ー _
      ¨\;:,,      /    | `ヽ、                 `ヾt、_
         \,,......,,,イ      ト、   `ヽ、‐―- - - 、、_      !t_
0409伝説の名無しさん垢版2007/05/19(土) 11:05:00
<福島母親殺害>「映画見て殺す気に」 ホラーDVD押収
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070518-00000064-mai-soci

<福島母親殺害>「映画見て殺す気に」 ホラーDVD押収
5月18日15時2分配信 毎日新聞

 福島県会津若松市の高校3年の少年(17)が母親(47)を殺害した事件で、少年が県警会津若松署の調べに対し、
ホラー映画を見ているうちに人を殺してみたくなった、という内容の話をしていることが分かった。
県警は少年の住んでいた同市内のアパートから、ホラー系の映画のDVDなどを複数押収。
殺害は母親に対する恨みなどが動機ではなかったという見方を強めており、殺害に至る経過についてさらに調べを進めている。
 調べでは、県警は少年が高校に通うために親元から離れて弟と暮らしていたアパートから、「殺人」をテーマにした本などとともに、
ホラー映画のDVDなどを多数押収。少年は昨年夏から学校を休みがちになり、今年度も先月13日を最後に登校しておらず、
アパートでこうした映画を見るなどしていたとみられる。
 一方、少年は調べに対し母親の話題になると、関心がない様子という。そのため、県警は、少年が当初から母親を狙ったのではなく、
殺害そのものが動機だった可能性があるとみている。
0414名無しさん@そうだ選挙に行こう垢版2007/07/29(日) 12:59:10
日清カップヌードルならしっとる
0415Nana垢版2007/08/08(水) 05:27:04
Nanaもエヴァンゲリオンは中二病アニメだと思ってた
0416伝説の名無しさん垢版2007/09/18(火) 04:20:31
ゝ   ,イ-ト、リ_ヽノ V´ レ',.-、 , )!
. (/     )´、r‐o-=' /=c<,ィ ル'
  !  r‐、 }  ,,ー‐'  ( ー-' !/   
  ヽ {.fi {( ;;;;;     _」  │  
.  ヽ. `ー;`'     r─-、´  /   ホラーばかり見てる奴はM崎勤の予備軍だよ
    `ヽ {    └--‐'  /  
0417伝説の名無しさん垢版2007/09/19(水) 11:15:21
366 :葛藤:2007/09/18(火) 14:26:24 ID:/95HwxSJO
>>1この 人 アメリカの 議会 で 慰安婦を可決 した 事 に 関しては 「何で アメリカ に 慰安婦 の 事 を 言われなければ ならないの?」
って 言ってたが
それは 2ちゃんねる で 人気を 取るため の スタンドプレー?
それと 最近 エヴァンゲリオン の 主題歌 を 歌って るから
「宇多田 って キムチ 臭くね?」
って 言われる 可能性 が あるから あえて アメリカで慰安婦問題 に対して 文句 言って
「私 は 朝鮮人 嫌い なのよ」って 意思表示をして
2ちゃんねる で 人気 を 取るための 工作?
0418伝説の名無しさん垢版2007/11/04(日) 15:12:19
あげ
0419伝説の名無しさん垢版2007/11/05(月) 08:02:26
パワステ私も好きでした。
なんでやめちゃったんだろ?
今は何になってるのか知ってる方
教えてください
0420伝説の名無しさん垢版2007/11/05(月) 21:31:53
たまにちっこいチキンラーメンとかもらえたな。

>>419
日清食品本社?
0421伝説の名無しさん垢版2008/02/20(水) 00:43:50
ダイブ禁止ダイブ禁止って口先だけで言うハコは多いけど
ここは本当にダイブ禁止のハコだったよね。
0422伝説の名無しさん垢版2008/02/23(土) 01:29:41
アーティストにダイブされて将棋倒しになりましたが何か?

つーかパワステ懐かしすぐる・・・
0423伝説の名無しさん垢版2008/03/17(月) 12:03:13
元々10年かそこらで閉める、って言ってなかったっけ?
ここはお客さんが上品で好きだった。
PANTA、泉谷、よく行ったなー。
PANTAのはCD化されてるよ。
0424伝説の名無しさん垢版2008/03/18(火) 21:08:03
何をパワステで見たか、ずっと思い出してた。
渋谷のライヴインと重なってて、どっちがどっちか分からんw
0425伝説の名無しさん垢版2008/03/19(水) 21:10:43
グランドスラム、ジャクスンジョーカー、イエモンと対バン(マルコシとか)3デイズ行った!
グラスラはバンちゃん前の最前列にいつも陣取ってた!
0426伝説の名無しさん垢版2008/03/22(土) 02:25:00
一回だけスペシャルディナーシート行ったけど、別にウマクもマズクもなかった。ドリンク片手の立見で十分だった記憶がある。
0427ガッカリです垢版2008/04/06(日) 12:23:04
日清はねー値上げしちゃ駄目だろ。
いつまでも庶民の味方でいないと!
0428伝説の名無しさん垢版2008/04/12(土) 17:44:14
日清は庶民の味方でいないと!
オナカ一杯デュラムセモリナ麺を食べさせてくれ!!
0429伝説の名無しさん垢版2008/04/12(土) 19:20:54
バレット行った(^O^)♪

バレット今どうしてるかな?
0430伝説の名無しさん垢版2008/04/13(日) 00:25:39
懐かしい〜

BO GUMBOS、ユカイ、松田優作が亡くなった後のARB…

1列目で友達が警備員とケンカしたり…

楽しかった!


最近、たまに、紅布に行くので、横を通るたびに懐かしくなる。
0432伝説の名無しさん垢版2008/10/02(木) 02:02:49
警備のバイトの兄ちゃんたちが、嫌な奴ばっかりだったよね。ナントカ芸能ってとこの子達だったらしいけど。
0433伝説の名無しさん垢版2008/10/09(木) 17:27:42
何年ぶりかであの近く歩いてたら、よく待ち時間に入ってた喫茶店があった
道路向かいのビルが無くなって更地になってて…ほんのり寂しかった。
0434伝説の名無しさん垢版2008/10/15(水) 14:43:08
なくなったの?
0435伝説の名無しさん垢版2008/10/15(水) 14:45:59
?
0441伝説の名無しさん垢版2008/10/24(金) 23:56:36
プレゼンス見たことあるお。
(・o・)
0443伝説の名無しさん垢版2008/11/06(木) 22:07:32
>>436-440
ZIGGYなんかやったっけ?
は?w(゚o゚)w
0444伝説の名無しさん垢版2008/11/14(金) 00:43:22
パワステ大好きだったなぁ。
1番の思い出は奇跡的にXの3Daysのチケットが3日分取れた事。
あの当時は今みたいにネットなんてなかったから、3日全部取れた時は
一生分の運を使い果たしたと思ったもんだ。
0445伝説の名無しさん垢版2009/01/09(金) 20:14:36
ウィラードだったかな。
ここでライブやった時客と喧嘩してたのは
0446伝説の名無しさん垢版2009/01/09(金) 21:38:22
80年代のバンド再結成ブームにあやかって
パワステも復活してくれないかなぁ
コインまだあるし
0447伝説の名無しさん垢版2009/01/10(土) 02:20:28
なつかしいなバイトしてた
ロック系兄ちゃんはすぐ声かけてくるから困った
0448伝説の名無しさん垢版2009/01/28(水) 02:11:40
GRAND SLAM、ベイビーズ・ブレス、NOVELA、WILD FLAG、TOPAZたくさん見たなぁ。
>>425
いつか(多分、グラスラの終わり頃)JUNYAが「オマエらが止めろって言ってもぜってー止めねー!」と言ったのが記憶にある。
だがしかし、確かその翌年には解散しちゃったんだけどね。
>>443
やった事あるよ。徳間の招待で見に行ったんで。
>>447
歌舞伎町のキャバと掛け持ちしてた子、知り合いでしたよ〜。
0449伝説の名無しさん垢版2009/03/24(火) 01:04:30
age
0451伝説の名無しさん垢版2009/04/26(日) 23:58:12
伊藤銀次やらムーンライダースやらBOXやらKANやら
ベンチャーズトリビュートやら。。。いろいろ観たなぁ。

しばらく後に出入りするようになったライブハウスの支配人が
ここの広告(黒地に白抜き文字の見づらいヤツ)制作してて
当時の思い出話で盛り上がったなぁ。
0452伝説の名無しさん垢版2009/05/02(土) 14:55:45
シャケ、ユカイ、パーソンズ行ったなぁ。
畑中さん元気かな?。
0453伝説の名無しさん垢版2009/05/03(日) 00:08:48
泉谷しげる
0454伝説の名無しさん垢版2009/05/03(日) 11:12:53
パワステ?ああ運転が楽になるやつね
0456伝説の名無しさん垢版2009/05/03(日) 19:32:17
知ってる人いるかなぁ。
Xで3daysあったんだけど…。
0457伝説の名無しさん垢版2009/05/03(日) 19:44:41
ニック・ロウを見たな
出待ちして握手してもらったけど結構デカかった。
0459伝説の名無しさん垢版2009/09/05(土) 02:14:29
懐かしい…
イエローモンキーとかミッシェルとかウルフルズとか、色々観たけど
閉店まで未成年だったから、B1に憬れた。

閉店後に、(日清がやってた)現金1000万プレゼントの応募ハガキが凄い量だっていうニュース番組の中継を見てたら、
山のような応募ハガキがB2のあの派手な床上にギッシリ積み上げられてて、
取り敢えず本社の物置みたいな空間になってるのかと複雑な気分になったよ(笑)
0460伝説の名無しさん垢版2009/11/14(土) 10:12:39
                                                 /⌒ヽ⌒ヽ
                                       /    Y  ヽ
                                              /     八   ヽ
                                             (   __//. ヽ,, ,)
                                             丶1    八.  !/
                                             ζ,    八.  j
                                             /    クリームレモンゝ|
                                         癶癶      ‐Ж.- 癶癶
                                 ‐=三 ,'   __    '__.l
                                ‐=三 i -<_______,`ゝ
                                 ‐=三/  〈.  -=・=- -=・=-}-、
                                ‐=三 !{   }      ,ハ    !f/ ヘラクレスオオゴキブリ 
                                  ‐=三ヽ._ ノ    ,‘,,-,,',   .!ノ
                                   ‐=三 i.ヽ.  ,'"-===-'; |
                                    癶癶癶癶癶癶癶癶癶癶
ゴキブリポケモン 生息地 シアトル 湿った芝に身を隠している 色 黒
たかさ 1.7m おもさ 70.0kg タイプ カサカサ
おとなしい性格であるがかなりエロく 人間の人妻を襲い生理中にも関わらず
じゃー口でとフェラチオをさせる恐ろしいポケモン  人間人妻との戦いは終わったと意味不明な言葉を残す
アジア枠 任天堂マネーを使いMLBからタイトルを奪う事もある 技名はチャバネヨコドリ
逃げ足だけはポケモンの中で最速 捕まえるのは非常に困難 色違いに茶色がいる
0461伝説の名無しさん垢版2009/11/14(土) 19:46:43
懐かしい!
蛎崎弘+“r”project ってバンドを一番見に行った。行ってた人いるかな?
0464伝説の名無しさん垢版2010/09/14(火) 15:20:35
94年の暮れにカシオペアを観に行った。
地方在住なんだが、3か月連続でカシオペア絡みのイベントやメンバーが別に
結成したバンドのライブを観に上京していたことをふと思い出した。
0465伝説の名無しさん垢版2010/10/01(金) 12:52:22
ふざけんなよ日清!球団買収する金あったらパワステ復活させろよボケ
ttp://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2010/10/01/01.html
0466伝説の名無しさん垢版2010/12/27(月) 10:27:47
0467伝説の名無しさん垢版2010/12/27(月) 23:02:47
ポーニーキャニオンのイベント
(岩田麻里、パッセンジャーズ、フェアチャイルド、ゴーバンズ)

少年ナイフのメジャー2ndのレコ発に行ったわ
0468伝説の名無しさん垢版2010/12/29(水) 17:34:31
懐かしいねぇ。
泉谷、ニューエスト、MOJO CLUB、GROOVERS、頭脳警察(PANTA)、あげてけばキリがない。
特に泉谷は、「泉谷しげるの一週間」や「真夜中の雰囲気一発」とか思い出深いな。
サタデーナイトR
0469伝説の名無しさん垢版2010/12/29(水) 21:55:28
サタデーナイトR&Rに行きたくて、土曜日ばかり希望休を取って上司に嫌われたのも、今となっちゃあ良い思ひ出…。ここ読んでると、ライブハウスに行きたくなりますね!
0470伝説の名無しさん垢版2010/12/30(木) 15:17:28
井口一彦は何処へ?
0471伝説の名無しさん垢版2011/02/07(月) 04:14:06
一番多く行ったのはソウルフラワー(ニューエストとメスカリン)だと思うんだけど何度行ったかもう覚えてない。
シアターブルックが前座だったとき、あったねー
サタデーナイトR&Rショーも何度か行った気が(もらったTシャツ、家にあった)
一度イベンターからタダ券が来てスピッツ見に行った。ロフト卒業した頃だったのかな?
貧乏だったから、上の食事するとこでは見たことなかった。
ここ見てて思い出してきたけど、スタッフのおねえさんの制服。今思えばバブルっぽかった気がします。
0472伝説の名無しさん垢版2011/09/18(日) 07:27:50.74
 // ̄ ̄ ̄ ̄\
 彳丿 /,,,,,,,,,\  lヽ
 入丿ー◎-◎ーヽミ
  l : .:. (_:.::::._) :.:: ::)    
  ( ::.: ∴ノ3(∴: ノ
 ⌒\_____ノ⌒


0473伝説の名無しさん垢版2011/12/03(土) 17:22:59.91
スタッフのバイト募集を「オーディション」と称していたねw
一度ディナー席にいったことあるが
料理イマイチだったし、バルコニーの内側の席だったため
イスに座るとステージがまったく見れなかった。
0474伝説の名無しさん垢版2012/01/07(土) 21:39:35.77
紅布行く時に前を通るのが切ない
パワステは、永遠に一番好きな箱だ
0475伝説の名無しさん垢版2012/02/05(日) 06:08:28.14
パワーステーションの裏に住むことになるなんて25年前には思っても見なかった

スパゴーやソフトバレー見に新幹線で五時間かけてきたあのころ

0479伝説の名無しさん垢版2012/05/03(木) 01:06:54.93
皮肉にも、政治的リテラシーの低い日本人のリベラルという名のハシカを治したのは他ならぬ民主党となってしまった訳だ
国家そのものが危機に瀕する荒療治ではあったが、これこそがまさに痛みを伴う大革命だったのかもしれない
0480伝説の名無しさん垢版2013/04/22(月) 03:02:17.07
ベイビーズブレス観に行ったな。
0481伝説の名無しさん垢版2013/04/22(月) 07:09:39.73
ライブハウスでスタッフがかわいいと思った初めてのハコだった
0482伝説の名無しさん垢版2013/06/28(金) 00:33:47.69
B1?で聞く音はライブハウスとしては
一番良かったような・・。
好みによると思うけど。
ちなみに、FRICTION、 GLASS、プライベーツ
とかでした。
0483伝説の名無しさん垢版2013/06/29(土) 09:47:29.40
すげえな
10年以上あるスレ
0484伝説の名無しさん垢版2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN
10年続いているのか。
パワステなくなってから、あのあたり行っていないな。
久々にいってみたくなった
0485伝説の名無しさん垢版2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN
行ったことないけどラジオでパワステライブ放送する番組あったよね。
ラジオの話題は全く出てないみたいだけど。
「にっしーーーーん パッワーステイション!!!」岡村ちゃんの放送回とか聴いた記憶が。
0486伝説の名無しさん垢版2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN
おみやげにカップメンとかくれたんだよな

バブル時代で宣伝費ガンガンの時代だもんな
0487伝説の名無しさん垢版2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN
パワステにはSing Like Talkingとesq見に行ったかな
懐かしいなぁ
0488伝説の名無しさん垢版2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN
日清食品提供の
日清パワーステーションっていうライブ番組があったんだよな
0490伝説の名無しさん垢版2013/09/07(土) 10:27:43.67
ARBを観たような
0491伝説の名無しさん垢版2013/09/07(土) 13:15:10.99
いま思い出してもメジャーのアーティストがやるにしてはかなり狭かった記憶があるね
横に長かった気がする
0492伝説の名無しさん垢版2013/09/11(水) 10:22:03.62
上田正樹&south to south 観たな。
確か1991年
0495伝説の名無しさん垢版2014/05/28(水) 13:41:42.44
こんなスレあったんだw
新宿文化センターに用事があって、25年ぶりくらいに日清ビルの前を通った。
初めて行ったのはDe-LAXのライブだったなー
当時のデラファン仲間の皆元気にしてるかな?
皆いいおかーちゃんになってるだろうなw
0497伝説の名無しさん垢版2015/04/22(水) 03:05:24.79
麗蘭が異常に盛り上がったな。

あと、オウム騒動の時にハルマゲドンの日とか言われた1995年の4月15日。
東京が何かに怯えて過ごしたあの日に見たライブも忘れられない。
0498伝説の名無しさん垢版2016/01/10(日) 20:40:37.85
あげ
0500伝説の名無しさん垢版2016/01/11(月) 22:24:36.37
ありがとう ございました
0501伝説の名無しさん垢版2016/01/11(月) 22:45:09.05
>>490 89年の秋に三ヶ月連続でやったマンスリーライヴは全部行ったなー。
開演間近に場内アナウンスでザロックバンドがアナーキーVerで登場すると伝えると大騒ぎになった。
ちょうど松田優作が逝去した頃で、夫人と赤ちゃんを抱えた原田三枝子が食事席にいた。
あん時の赤ちゃんも今は27歳くらいになってんだろう。
隔世の感だねぇ…
0502伝説の名無しさん垢版2016/01/12(火) 21:44:05.89
イラシャイマセ〜
0503伝説の名無しさん垢版2016/01/17(日) 23:23:42.95
懐かしい
そしてこのスレが10年以上も続いてるの凄い!

生まれて初めて行ったライブハウスがパワステだったなー
爆風スランプのライブだった
閉鎖する直前にも行ったなー、アミューズ主催のサザンとか爆風とか出てたやつ
おっかなくて後ろの方で見てたわ
0504伝説の名無しさん垢版2016/01/18(月) 08:14:18.43
FODのライブに行きまくったよ
燃える闘魂とかSTORY OF KINGDOMとかなー
会場まで行ったら北島さんの病気で
中止のお知らせが出たこともありましたなあ
0505伝説の名無しさん垢版2016/01/18(月) 17:06:15.66
クリムゾン
0506伝説の名無しさん垢版2016/04/21(木) 02:27:02.22
新宿
0507伝説の名無しさん垢版2016/04/23(土) 21:48:37.22
☆ 日本の核武装は早急に必須です。☆
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。
0510伝説の名無しさん垢版2017/03/01(水) 05:43:03.08
懐かしい こんなスレがあったとは!!
オープンしてすぐの頃PSY・SとThe東南西北のライブ観て
色んな人のライブ観に行ったなぁ
オープニングアクトに売れる前の ゆず が出たり
「これからバイトです!!」「行って来ます!!」って
ステージから去ってったのを覚えてる

大好きなライブハウスだったなぁ
無理だろうけどまたオープンしてほしい
0511伝説の名無しさん垢版2017/03/05(日) 17:42:33.34
>>503
>アミューズ主催のサザンとか爆風とか出てたやつ
それ行った!!
何故か帰りにスエットもらったよね

と、1年以上前の書き込みにレスしてみる
0512伝説の名無しさん垢版2017/06/12(月) 04:50:52.14
ミッシェルガンエレファントのパワステdvdになってるけど見づらいので売りました
0513伝説の名無しさん垢版2017/06/12(月) 04:50:52.83
ミッシェルガンエレファントのパワステdvdになってるけど見づらいので売りました
0514伝説の名無しさん垢版2017/07/01(土) 13:02:46.53
あげ
0515伝説の名無しさん垢版2017/07/22(土) 14:16:06.16
age
0516伝説の名無しさん垢版2017/07/27(木) 09:13:17.92
パワステ、一度客席側から見たかったな。いつも舞台袖だったから…
0517伝説の名無しさん垢版2017/07/27(木) 15:57:38.77
余ったドリンクコインとラ王交換してくれ
0519伝説の名無しさん垢版2017/12/05(火) 05:04:53.16
新宿リキッドルームは外タレ御用達だったけどパワステは売れないミュージシャンがよく出てたな
0520伝説の名無しさん垢版2017/12/29(金) 07:27:36.49
あげ
0521伝説の名無しさん垢版2017/12/30(土) 17:15:56.39
一回、友人に誘われたのになんだかんだで蹴っちゃったのを
未だにすごい後悔してるわ
結局それから入る機会が無いまま閉店
最終日もどうにかして入ろうと頑張ったがチケ取れず…
店の前で指くわえて見てるしか無かった
朝まで居るか迷ったけど結局終電で帰った
切ない思い出だけ残ってる

一度で良いからスペシャルディナーシートで
優雅にメシ食いながら見物してみたかった
いつも松宮さんのラジオの告知聞いて憧れるだけで終わっちゃったな
出来ればもう少し早く生まれていたかった
0523伝説の名無しさん垢版2017/12/30(土) 18:35:28.46
甲斐バンド解散後にソロとして活動を始めた頃の田中一郎。
ソロデビューライブもパワステだったし、その後も出ていた
ある時、エースコックのカップ麺のCMソングを担当したら、
日清直営のパワステには出禁になったんだとか・・・。
CMが終了した数年後にやっと出演解禁。
高橋研、井口一彦らと当時のパワステの企画であったアコースティック・ナイトに出演。
アンコールでのセッションで井口がそのエースコックのCMソングをアドリブで歌い始め、
慌てる田中一郎。
しかし、高橋研が日清カップヌードルのCMソングだった自作曲「翼の折れたエンジェル」を歌い
丸く収めるという展開は面白かったな。
0524伝説の名無しさん垢版2018/02/05(月) 04:09:38.08
age
0528伝説の名無しさん垢版2018/04/16(月) 23:04:34.01
34年前にラウドネスとバウワウが対バンした放送を録音したけど
デッキもラジカセもぶっ壊れて聴けなくなった
0529伝説の名無しさん垢版2018/04/29(日) 00:37:47.14
すごくおもしろいPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
一応書いておきます
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

MW8S7
0530伝説の名無しさん垢版2018/06/28(木) 18:01:08.30
確実にどんな人でも可能な稼ぐことができるホームページ
関心がある人だけ見てください。
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

D13
0531伝説の名無しさん垢版2018/09/04(火) 12:48:56.61
ジジイ!ババア!
思い出話しだこよ!
0532伝説の名無しさん垢版2020/05/06(水) 19:42:39.42
もしパワステ残っててもこのコロナで閉店していたか
0535伝説の名無しさん垢版2020/11/23(月) 18:27:30.45
完全過疎ってるがなw
0538安全オールスターズ垢版2020/11/30(月) 12:43:29.74
90年代前半にパワステで演ったの玉置さんのライブが凄かったね〜♪
もちろん個人的に録音はしたけど、正式に映像化、音源化して欲しい〜♪
0539伝説の名無しさん垢版2021/01/07(木) 23:46:05.54
>>1
【 注意喚起 】【拡.散.希.望 】 ※ コピーリンク転載自由

〓 〓 東京の無名DJ ume-rock(ウメロック) は危険 〓 〓

ウメロックの顔画像集↓
https://imgur.com/a/GVJAjI8

@ume_rock https://mobile.twitter.com/ume_rock
@RecordsSdmd https://mobile.twitter.com/RecordsSdmd
インスタ https://www.instagram.com/ume_rock/?hl=ja

ume-rock(ウメロック)は【創.価.学.会】の集団ストーカー 工作員

大量デマ中傷や自殺教唆投稿で自殺に追い込むネット工作

次々に人を自殺泣き寝入りに追い込む殺人鬼

ゴミ漁りして個人情報収集やストーキングもやってる

女性に卑猥スカトロ投稿嫌がらせをやる変質者

詳細は専用スレで↓ ウメロックの悪事を一挙大暴露!
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4649/1591070603/l50 hdld
「 ume-rock は悪質な集団ストーカー! 」で検索
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0541伝説の名無しさん垢版2021/05/13(木) 22:05:33.11
だいぶ前に知ってたけど
0542伝説の名無しさん垢版2021/06/10(木) 22:23:02.66
>>533
見逃した…
0543伝説の名無しさん垢版2021/06/10(木) 22:28:36.03
>>540
おおーこっちか
しかし現地に行って見られないのはちょっと寂しいなw

佐藤竹善は好きなアーティストでもあって嬉しい
彼の歌う「そして僕は途方に暮れる」は本当に聴いてみたかったな〜!
0544伝説の名無しさん垢版2021/07/29(木) 11:56:46.36
またロッキングレストランとして復活して欲しいよね
0549伝説の名無しさん垢版2023/09/08(金) 12:45:28.17
高井戸ピケ
0551伝説の名無しさん垢版2023/12/06(水) 09:35:56.52
柱が邪魔だったけどすごくいい会場だったな
0555伝説の名無しさん垢版2023/12/12(火) 01:37:14.59
NG
0556伝説の名無しさん垢版2024/01/08(月) 02:35:30.78
結局一度も入れなかったのが残念すぎた…

日本の景気がもっと良くなったら当時を再現して復活させて欲しいね
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況