X



ブルーハーツ VS エレファントカシマシ
0001伝説の名無しさん垢版2005/09/08(木) 02:59:41
解散してないからエレファントカシマシの勝ち
0003伝説の名無しさん垢版2005/09/08(木) 17:10:04
エレカシ
0005伝説の名無しさん垢版2005/09/08(木) 21:51:54
 金があれば、いい〜!

ペペペペン!  ☆
            /
       <`Д´>/_
       ( 宮 ))ノ 彡 −☆
       く  く
0006伝説の名無しさん垢版2005/09/08(木) 22:46:25
真島は昔、エレカシよく聞いてたみたいよ
今は全然聞いてないかもしれんけど
0008伝説の名無しさん垢版2005/09/09(金) 00:05:22
いや、続行
0010798垢版2005/09/09(金) 02:38:31

どっちも好きだ







・・・っちゃ
0011伝説の名無しさん垢版2005/09/09(金) 04:14:51
マーシーって邦楽聴かなさそう。何聴くんだろ?
エレカシ聴くってのは意外だな。
0013伝説の名無しさん垢版2005/09/09(金) 17:51:48
おれも
0014伝説の名無しさん垢版2005/09/09(金) 19:13:56
どっちも好きだったが、今現在はエレカシだけ。まあ正直なとこは、
昔一時期のヒロト=ミヤジ(昔も今もぜんぜん変らん)>>>今のヒロト
ぐらいかな。
0015伝説の名無しさん垢版2005/09/09(金) 19:25:35
さいきんはエレカシもハイロウズもぱっとしねえな
まあフェスとかはもりあがんだけど
0016伝説の名無しさん垢版2005/09/09(金) 19:31:40
ヒロトそんな変わっつまった?
0017伝説の名無しさん垢版2005/09/09(金) 19:50:31
デビューも同じくらいだよな、ヒロトが一年早い?
ジュンスカとかは?
0018伝説の名無しさん垢版2005/09/09(金) 20:26:24
ミヤジが全然変わらんってのはねーだろwww
0019伝説の名無しさん垢版2005/09/09(金) 20:42:00
宮本は変ってねえな。ヒロトは見た目は変ってないが、なんか変っちまった・・・。
0020伝説の名無しさん垢版2005/09/09(金) 21:50:06
宮本60歳まで現役でいてほしい
どんな爺さんになるか見届けたい
あのままだったりして
0021伝説の名無しさん垢版2005/09/10(土) 01:07:57
ヒロトの60歳は元気なのかね?
0023伝説の名無しさん垢版2005/09/10(土) 03:06:03
ヒロト40越えてんだろ?すげえ元気じゃん
0024伝説の名無しさん垢版2005/09/10(土) 09:41:17
ガンコ爺いになるのは目に見えてるな>宮本
0026伝説の名無しさん垢版2005/09/10(土) 15:30:36
戦う男 VS 闘う男
0027伝説の名無しさん垢版2005/09/10(土) 15:51:14
「ツアー闘う男」 ってツアータイトルをつけた
若手バンドが昔いたな
0028名無しさん@そうだ選挙に行こう垢版2005/09/10(土) 17:21:18
エレカシなんかと比べるなよ
0029名無しさん@そうだ選挙に行こう垢版2005/09/11(日) 00:12:16
ブルハもな
0030伝説の名無しさん垢版2005/09/12(月) 06:17:02
お早う御座います
0031伝説の名無しさん垢版2005/09/12(月) 20:13:40
たしかにマーシーは邦楽あんまり聴かなそうだけど、エレカシは好みじゃないかな。
真島ソロとか聴くとそう思う。
0033伝説の名無しさん垢版2005/09/13(火) 09:07:25
>>31
たぶんじゃなくて、むかーし、インタビューで答えてるよ
エレカシとかニューエストとか好きって
0034伝説の名無しさん垢版2005/09/14(水) 14:32:38
宮本、スライダーズ以外の邦楽ロックは聴くんかね?
0036伝説の名無しさん垢版2005/09/14(水) 15:51:21
一応エレカシは40前だよ。メンバー全員たしか今年39歳。
ブルハとエレカシはパンクを経由してるかしてないかが違う。
0038伝説の名無しさん垢版2005/09/14(水) 18:15:43
>>4
ブルハ解散はベースとドラムが宗教に逝っちゃったため。

>>37
初期のエレカシの頃とブルハを比較するスレってこと?
その頃は 
ブルハ=ビートルズ
エレカシ=ストーンズ 
という感じで捉える向きもあったみたい。
0039伝説の名無しさん垢版2005/09/14(水) 19:17:41
> ブルハ=ビートルズ
> エレカシ=ストーンズ 

工エエェェ(´д`)ェェエエ工工
0040伝説の名無しさん垢版2005/09/14(水) 19:35:48
>>38
宗教に走った事が問題ではなく
その宗教への勧誘をファンにしてしまったから
ヒロトとマーシーの怒りを買い
HIGH-LOWSの1発目に皮肉った曲『グッドバイ』を出したんじゃん。

ビートルズ?ストーンズ?どっちにも例えられてないよ。
その時代を知らないんだ...orz
0042伝説の名無しさん垢版2005/09/14(水) 21:16:00
>>38

だから梶原は加入前から阿含宗だったって、何回言ったら分かるんだよボケ。

氏ね。マジで。
0043伝説の名無しさん垢版2005/09/14(水) 23:17:30
ボーカルを比較すると
河ちゃん>>>>>>>>>>>>>>宮本、ヒロト>>真島
ってとこか・・・
0044伝説の名無しさん垢版2005/09/15(木) 18:28:56
釣りですか?
0045伝説の名無しさん垢版2005/09/15(木) 18:51:51
初期リアルタイムで知らないけど、普通に考えて
ブルハ=ピストルズ
エレカシ=ツェッペリン 
0047伝説の名無しさん垢版2005/09/15(木) 20:03:19

無知
0048伝説の名無しさん垢版2005/09/15(木) 20:06:48
エレカシの1st〜4thまでは一発録りでダビングもしてないから、其の頃のライヴはアルバムと同じ音が出てた。
エレカシの連中はツエペリは好きみたいだけど。何かのインタビューに載ってたけど。
0049伝説の名無しさん垢版2005/09/15(木) 20:59:32
俺ずっとRCの絶叫Ver.がエレカシだと思ってたんだが
ツェッペリンってなんだ?なんで出て来る?
0051伝説の名無しさん垢版2005/09/15(木) 23:59:21
パーシー?
0055伝説の名無しさん垢版2005/09/17(土) 23:56:08
ブルーハーツは、和製・・・なんですかね?
0057伝説の名無しさん垢版2005/09/19(月) 21:13:51
生宮本、華奢杉
トレードマークの白シャツが女物っていうのも納得。
0060伝説の名無しさん垢版2005/09/23(金) 00:57:00
真島の「プレスリー死亡」Tシャツは手作りか?
0063伝説の名無しさん垢版2005/09/24(土) 01:07:09
つーか、ブルハVSスレ乱立だから自然とそうなるだろ・・・
0064伝説の名無しさん垢版2005/09/26(月) 08:49:37
石君、最近、ゴールドトップのレスポール使ってますか?
0066伝説の名無しさん垢版2005/09/27(火) 06:29:32
土下座?ソース無いし。>>2の与太話じゃないの?
0067伝説の名無しさん垢版2005/09/27(火) 06:53:43
ここでおKなのって伝説板に挙げられているバンドだけかと思ってた
0069伝説の名無しさん垢版2005/09/30(金) 01:48:23
甲本と真島は、憂歌団が好き。
0071伝説の名無しさん垢版2005/09/30(金) 18:46:46
有価団で思い出したけど
ウエストロードブルースバンドのホトケの声は
宮本に似てる
0072伝説の名無しさん垢版2005/10/02(日) 00:42:52
昔の宮本のステージでの振る舞いはヒロトよりパンクだったな
0073伝説の名無しさん垢版2005/10/02(日) 15:09:04
甲本はあれでステージ降りると普通に良い人だが
宮本はいつでもどこでもあのまんまって言われてたね

宮本も今では丸くなったけど
0076伝説の名無しさん垢版2005/10/07(金) 00:56:34
ジュンスカとブルーハーツが好きな椰子は腐るほど居た。でも、そいつらが今でも音楽を聴いてるかは、怪しい。
0078伝説の名無しさん垢版2005/10/07(金) 04:58:52
だおね、ジュンスカとブルーハーツだよね。
エレカシはピーズ、ニューエストとセットだった。
0079伝説の名無しさん垢版2005/10/07(金) 12:02:56
自分は工房んとき邦楽なんてダセーの典型的な洋楽厨だったが
ある日突然ブルーハーツにはまり、その三ヵ月後にエレカシにはまった。
0083伝説の名無しさん垢版2005/10/09(日) 00:58:22
ブルハ→弱みにつけこむ、アマチュアのふりしたプロ
エレカシ→実際弱い、プロのアマチュア
0085伝説の名無しさん垢版2005/10/10(月) 16:38:04
>>84
お前は表面でしかものを見れんのか
ライブでいくら吠えようと宮本の根本はマイナス思考の塊だ
0086伝説の名無しさん垢版2005/10/10(月) 18:20:08
吠えたらプラス思考という考えが良く分らん

エレカシ、ピーズ、ニューエストは当時洋楽すきが好きな邦楽バンド
という位置付けだったけどブルハはどんな感じだったの?
0087伝説の名無しさん垢版2005/10/10(月) 19:09:59
んじゃエレカシのライブでどういう部分に強さを感じるの?
リアルタイムはよく知らん
0088伝説の名無しさん垢版2005/10/10(月) 19:14:55
どちらも生きることに対して苦悩しながら真剣に考えてる。夕暮れと武蔵野最高。
0091伝説の名無しさん垢版2005/10/10(月) 19:25:50
ハイロウズと中期以降えれかしについてはそれぞれのスレでどうぞ
0092伝説の名無しさん垢版2005/10/10(月) 19:28:51
ああ、武蔵野最高って言ったのが気に入らんかったのか。じゃあ過ぎゆく日々最高に訂正する。
0093伝説の名無しさん垢版2005/10/10(月) 19:48:06
エレカシ初期だけか・・・
じゃ星をくださいと星の降るような夜に最高
0097伝説の名無しさん垢版2005/10/14(金) 00:42:30
エレカシはEPIC契約切れ後、何故にドラマのタイアップを貰ってまで
糞見てぇな楽曲を量産するようになったんだ。
下北251で細々やってた時代からは、えらい違いだな。
単純に金か?金が全てか?
本当に宮本作品なのか?疑問の残るポニーキャニオン時代。
0099伝説の名無しさん垢版2005/10/14(金) 10:28:07
エレカシ下北251のライブ音源持ってるけど確かにすげー勢いがあるな。
破れかぶれの勢いがイイ!
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況