X



【hide】☆☆★ zilch 2 ★☆☆【3.2.1】
0004伝説の名無しさん
垢版 |
2008/05/23(金) 18:25:59
先日のhideサミにzilchは何故出演しなかった?
0006伝説の名無しさん
垢版 |
2008/05/23(金) 22:13:37
1st聞いて、興奮したな。
HIDEファンだけど
また違う魅力があったし
ワクワクしてた。
期待してたのに残念な結果だったな。
0007伝説の名無しさん
垢版 |
2008/05/23(金) 22:24:49
>>5
あの人2ndも参加してたっけ?うろ覚えだけど途中で脱退しなかった?
0008伝説の名無しさん
垢版 |
2008/05/23(金) 22:39:46
二人も死んでる…このグループ呪われてる
0009伝説の名無しさん
垢版 |
2008/05/24(土) 11:44:49
>>1のオフィシャル見てみたけど、このBBSってやってる人いんの??
0010伝説の名無しさん
垢版 |
2008/05/24(土) 11:57:17
アルバム 3・2・1&リミックス盤以外でヒデVoの音源って他にあったような気がするんですけど
詳しく知ってる人がいたら教えて下さい
お願いしますm(__)m
0011伝説の名無しさん
垢版 |
2008/05/24(土) 14:21:37
>>10
BastrdEYES以外のリミックス盤になっちゃうけど、
「INSIDE THE PERVERT MOUND」のリミックスが、
洋画アニメのサントラ盤に収録されてるのが有ります。
他は…アナログ盤のボーナストラックであったかな?
(コレも確かリミックスだと思うけど)

ゴメンね。リミックス以外の音源だと…
世に出てないけど…『DAMAGE』のzilch Ver.かな?
0012伝説の名無しさん
垢版 |
2008/05/24(土) 14:34:14
zilchを潰したのは他ならないLUNA SEAな件について

8/7付オリコンチャート

初)1位 SHINE LUNA SEA
初)2位 3・2・1 zilch

J『HIDE兄ィの残してくれたzilch最高です』って空々しんじゃボケェ〜
なら発売日空けて勝利者の椅子よこさんかいボケェーー
0016伝説の名無しさん
垢版 |
2008/05/25(日) 03:56:04
エレキューのPVメイキングでhideがこけて木の枝にヅラが引っかかったのが衝撃だったw
あれでhideはヅラだったと漸く疑惑が晴れてすっきりしたもんだよ
0017伝説の名無しさん
垢版 |
2008/05/25(日) 06:35:14
>>16
そんなシーンあるんだ!PVしか見たことなかった。そのシーンようつべかニコに上がって無いの?
0019伝説の名無しさん
垢版 |
2008/05/25(日) 12:27:45

ヂルチの時は、間違いなくヅラ。衣装みたいなモンでしょ。疑惑って…。
0020伝説の名無しさん
垢版 |
2008/05/25(日) 15:14:49
いや、ヂルチに限らずhideは結構ヅラかぶってるよ
つか毛質で普通分かるだろw
あれをただ単に髪の毛多いと思ってる人達いるからね
0022伝説の名無しさん
垢版 |
2008/05/30(金) 21:54:46
オブリも復活したし、avexさーーーーーん!!
zilch復活は??????


0024伝説の名無しさん
垢版 |
2008/06/03(火) 20:39:24
復活はないでしょ?
0025伝説の名無しさん
垢版 |
2008/06/04(水) 13:43:45
Ray一人でやってもねw
0028伝説の名無しさん
垢版 |
2008/06/09(月) 19:28:05
ray一人でいってみよう!
0030伝説の名無しさん
垢版 |
2008/06/09(月) 20:55:26
avex、と言いますか今なら担当誰なの?????
担当さん、復活よろしこー
0031伝説の名無しさん
垢版 |
2008/06/13(金) 22:04:50
avex売り上げ見込めないから、もう関与無し。
浜崎ばかりでしょ。お金つぎ込むのは。
0032伝説の名無しさん
垢版 |
2008/06/20(金) 20:44:43
RAY, COME ON SUMMER SONIC
0033伝説の名無しさん
垢版 |
2008/06/26(木) 20:56:03
sage
0034伝説の名無しさん
垢版 |
2008/07/18(金) 03:10:55
新規ファンの自分は、3・2・1やっと入手した!
感動!
PSYCHE最高!

ほんと、これなら世界に通用したかもしれないのにな。惜しい…
0035伝説の名無しさん
垢版 |
2008/07/18(金) 07:58:15
是非今時のヘンテコな曲聴いてる人にも聴いてみてほしいな。

好みはそれぞれだろうけど
0036伝説の名無しさん
垢版 |
2008/07/23(水) 15:08:11
HIDE、普段は英語会話そんなに上手そうでもなかったのに
歌うとなぜかカッコいい英語になっている
あの声の出し方も好きだなあ
0038伝説の名無しさん
垢版 |
2008/07/23(水) 18:10:39
帰国子女じゃないよ
0039伝説の名無しさん
垢版 |
2008/07/23(水) 18:36:54
最近ファンになったんですけどアルバムって何枚出てるんですか?
0041伝説の名無しさん
垢版 |
2008/07/24(木) 13:28:00
>>37
???

小学生のときに親にどっかのホームステイ・ツアーに数週間?送り込まれただけでしょ
0042伝説の名無しさん
垢版 |
2008/07/25(金) 20:15:12
>>39
オリジナル2枚とリミックス1枚

2ndアルバムはhide不在で作られたアルバムだからhideの曲はないよ。
I.V.みたいに無理矢理hideのギター音源使った曲やhideの事歌った曲はあるが
0043伝説の名無しさん
垢版 |
2008/08/02(土) 11:40:56
zilchの3・2・1すっごく良いCDなのに、なんで
中古CD屋でワゴンセール並みの値段なの?! 

今からでも遅くはない! レコード会社は、今こそ再版して
広告張って、このアルバムの価値を知らせるために売り出すべき!
内容も全然古くなってないし
0044伝説の名無しさん
垢版 |
2008/08/02(土) 20:37:53
再発してるよ

気持ちはわかるがレコード会社が過去の1枚のアルバムを
プッシュして更に世に知らしめようとした話なんてまず無かろう

むしろそういうのってメディアの役割だと思うな
良くも悪くも雑誌なんかが名盤認定してなんとなくそれが価値の基準になってしまう

身内メディア以外ではhideにはまだ偏見があるのが現実
この今の現実を嗤える日は来るのか
0045伝説の名無しさん
垢版 |
2008/08/08(金) 21:47:30
>身内メディア以外ではhideにはまだ偏見があるのが現実

そうなの? 死に方が不可思議だから?
それと音楽的評価は別なのにね
0046伝説の名無しさん
垢版 |
2008/08/09(土) 00:27:07
>死に方が不可思議だから?
まさか。そういう意味じゃないよ。
要するにまだまだ色モノ扱いされて高を括られてるってこと。
仮にそれが無くなったからなんだってこともないんだけどね。
でもhideはそれをわかった上でそういう変な勢力図みたいなのを
一回混ぜっ返したいっていうのがあった。生きてればね。
0047伝説の名無しさん
垢版 |
2008/08/14(木) 03:44:55
>>46
色モノ扱いかあ。つまり、ちょっとアイドルっぽい時期もあったX出身の…
ということだよね? 

>でもhideはそれをわかった上でそういう変な勢力図みたいなのを
一回混ぜっ返したいっていうのがあった。生きてればね。

彼は亡くなってしまったけれど、zilchのアルバムとhideのアルバム聞いていれば、
もうそれだけで、その変な図式もぶっ飛ぶのになあ。メディアの人はそうじゃないのかな?
でも、音楽業界の中にはhide/HIDEリスペクトの子が着実に続いているよね。
彼らが良い意味でhideとzilchの再評価の機運を盛り立ててくれていったらいいなあ。

そう言えば、お盆ですね… zilchメンバーの二人に合掌あげ
0049伝説の名無しさん
垢版 |
2008/08/15(金) 02:53:32
>>48
それは、ショック…

amazonの「3.2.1.」のカスタマーレビュー、ものすごく評価高いのに
中古で57円なんて悲しすぎる………
0050伝説の名無しさん
垢版 |
2008/08/15(金) 16:57:36
ほんと過小評価だね
海外に行ってたら国内の反応も変わっただろうに
今からでもだれか持ち込んでくれ
0051伝説の名無しさん
垢版 |
2008/08/15(金) 18:35:00
これだけスペシャルなアルバム(3.2.1)も珍しいよ。
本当に素晴らしいサウンド 魅力を兼ね備えてる。
再評価されべきだよ。
0052伝説の名無しさん
垢版 |
2008/08/15(金) 23:40:42
日本での、hideのソロ活動の一つ(別名義)って感じの位置付けも納得出来ない!

はっきり言ってhideソロとは次元が違う。もちろんソロがダメってわけじゃないけどね。zilchは別格だと思う
0053伝説の名無しさん
垢版 |
2008/08/16(土) 01:29:34
中古品で3.2.1買ったけど、あまりにも素晴らしいから
2008年に出た再販版?の新品も買おうかなと思っています…

ちょっとはzilch再評価に貢献できるかな(自分が微力なのがつらいぜ
0054伝説の名無しさん
垢版 |
2008/08/16(土) 03:39:04
>>53
>2008年に出た再販版?の新品も買おうかな
えらい!おれもそのうち買うつもりだよ
もし中古で買ったのが初回版なら新品で通常版でちょうどいいんじゃない?
0055伝説の名無しさん
垢版 |
2008/08/16(土) 12:51:16
歌詞みたいなら通常盤がいい

初回盤は広げたら一回でしわくちゃだ
005653
垢版 |
2008/08/16(土) 16:41:33
>>54-55
そうなんだ! お察しの通り、初回版(しかも中古)だったので
広げてたたむと痛みそうで、何度も開くのが気がひけていた…

よし、通常版の新品買うぞ! 情報ありがとう!!
落ちないように一応、あげときます
0058伝説の名無しさん
垢版 |
2008/08/17(日) 00:34:51
>>57
ブックオフでよく321見るけど、
置いてある場所は店舗の解釈により様々なのが面白い。
たまに「邦楽さ行」に紛れ込んでる場合もあるし
「洋楽Z」で見た事もあった。
しかし安いんだよなー。この名盤が105円〜だもん。
出回ってる個体数が多いのかな。
0061伝説の名無しさん
垢版 |
2008/08/19(火) 01:00:40
VOCALS & GTRS hide
VOCALS & GTRS RAY McVEIGH
BASS & B.VOX PAUL RAVEN

GUEST VOCALISTS
JAZ COLEMAN Track 9
JAMES HALL Track 5
YVETTE LERA Track 9
KOREY CLARKE Track 4

RAP COURTESY
MC.SHABBA D

JAPANESE TALK
MOMO KAKIMOTO Track 1
0062伝説の名無しさん
垢版 |
2008/08/20(水) 11:40:38
zilchの3・2・1 今聴いても新鮮
こんなに名盤なのに 他のhideCDに比べて扱いがよくないのは
レコード会社とかの関係があってひろすとINAが勝手に手を出せないとか
何か理由があるの?
0064伝説の名無しさん
垢版 |
2008/08/20(水) 16:55:54
みなさんhideの話ばっかりですね、、、
たまには他のメンバーのバンドの話とかしたら…
0066伝説の名無しさん
垢版 |
2008/08/21(木) 10:16:34
入手できました!
探しても探してもなくて
最後の最後に見付けました!
これすごいですね。
hideの才能を改めて実感しました。
2枚目も聞きたいです。
0067伝説の名無しさん
垢版 |
2008/08/21(木) 12:36:53
>>52の言う通り、結局はzilchの音楽はほとんどコアなhideファンにしか浸透してないんだよな。

そして>>62の言うように、扱い悪いせいでTELL MEやMISERYタイプの曲を好むビギナーにはウケが悪かったり知られてすらいなかったり・・・
0068伝説の名無しさん
垢版 |
2008/08/21(木) 13:45:53
>>66
おお! 良かった! ね、名盤でしょ?
残念ながら、hideがちゃんとレコーディングに関わったのは1枚しかないんだよね…

>>67
そうそう。日本のポップス業界向けの音楽だけでhideの声(または曲)がいいだの悪いだの
言われてもなーって思うよ。zilchは本当に別格だから。

ところで、>>62にもあるけど、なんでこのCD、扱いが悪いの?
はっきり言って、hide BEST に勝るとも劣らないアルバムだと思うんだけど
0069伝説の名無しさん
垢版 |
2008/08/21(木) 15:12:09
洋楽と邦楽の壁をなくす
って意味がわかりました!
すごいな〜。
もっと聞かれるべき名盤ですよね。コレは。
0070伝説の名無しさん
垢版 |
2008/08/21(木) 19:18:17
zilch版DAMAGEも権利の問題で出せないらしいけど詳細わかる人いませんか?
0071伝説の名無しさん
垢版 |
2008/08/21(木) 20:17:18
>>70
うわ。それ聞いてみたい!
ひろしは何か知っているハズ。
ここ見てないかな?w
0073伝説の名無しさん
垢版 |
2008/08/22(金) 02:31:38
>>72
3・2・1のこと?
あちこちで売ってるし、amazonやブコフで取り寄せられるけど?

zilchスレは回転遅いからあげときます
0074伝説の名無しさん
垢版 |
2008/08/22(金) 08:44:30
>>70
大人の事情で出せないらしい。
誰がどこをアレンジしただとか明確に分からない為だとかなんとか。
hideもレイヴンも居ないからこれはお蔵入りかね…。
ミュでこの曲聴けたらしい。
0075伝説の名無しさん
垢版 |
2008/08/22(金) 10:26:20
>>74
70じゃないけど、ありがと。
大人の事情か… orz orz orz
んなもん、関わった人みんなで平等に分ければいーじゃねーか! ><
0076伝説の名無しさん
垢版 |
2008/08/22(金) 12:17:32
>>73
たぶん>>72はDAMAGEの事を言ってるのかもしれない。
でも実際321は普通にあるよね。
hideブロックに無いから見つかり難いのかな。
ただスカイジンとバスタダイズは結構レアな気がする。
0077伝説の名無しさん
垢版 |
2008/08/23(土) 02:09:51
3.2.1は確か70万枚は売れたはず。

安いのはよく言えばライトユーザーでも買いやすいってことだぞ。
にわかでも100円ならいいやって買って抜け出せなくなったりするやつもいそうだし。
0080伝説の名無しさん
垢版 |
2008/08/23(土) 11:06:16
確か、DOUBTとかPOSEとかは、メンバーの一人(レイのほうだっけ?)が
日本語でhideが歌ったやつを聞きながら、それに近い音になる英詞をつけたはず。
自分も最初は日本語っぽくてびっくりしたw
0082伝説の名無しさん
垢版 |
2008/08/23(土) 16:04:13
FROZEN BUGもね!

いずれの曲もzilchバージョンの方が格段にヘヴィでカッコイイね。

つくづくDAMAGEが惜しい・・・
0083伝説の名無しさん
垢版 |
2008/08/23(土) 17:11:50
DAMAGE聴いたことあるけど、あの曲順の中にDAMAGEが入る余地がない感じだから
外したの何となくわかる気もする。そのくらい曲順までもが素晴らしい。
入るとしたら3か6の後くらいしか思いつかないな。
0084伝説の名無しさん
垢版 |
2008/08/23(土) 18:38:57
スカイジンもミミズゼロも出てる人豪華過ぎるだろ…
ラッパーもギタリストもDJもいる。もしhideが生きてたらあの中に肩を並べて日本語か英語かわからん歌を唄ってると思うと残念で仕方ない。
0087伝説の名無しさん
垢版 |
2008/08/24(日) 14:15:01
DAMAGEまだ聴いたことない…

うう。聴きたい…
0088伝説の名無しさん
垢版 |
2008/08/29(金) 12:32:19
zilchのDVDってありますか?
まだ売ってますか?
0089伝説の名無しさん
垢版 |
2008/08/29(金) 14:51:32
>>88
ないよ。

99年に出たリミックスアルバムの初回盤にVHSが付いていたが、それなら割りと簡単に手に入るよ
0090伝説の名無しさん
垢版 |
2008/08/29(金) 18:57:07
DAMEGEってDOUBT、POSEみたく
日本詩に聞こえるような英単語並べた感じなの?
0091伝説の名無しさん
垢版 |
2008/08/30(土) 02:54:21
そう聞こえないこともないけど
DOUBT,POSEに比べたらソラミミはしてないね
チェケラーだけ聞こえた(笑

「明日こそはと生きてて迷惑かけたか」のとこなんか音符ひとつにつき
日本語なら一文字なのに英語だから一単語詰め込んでで滑舌が大変そう
0092伝説の名無しさん
垢版 |
2008/08/30(土) 02:57:31
>>89
どうも!
VHSか。時代だねー。
PV見てるとかっこいいし、zilchの映像、絶対今でもイケると思うんだけど、
やっぱり権利の問題?とかあってDVD化とか難しいのかなあ

INAちゃん、ヒロシ、なんとかしてくれー!
0093伝説の名無しさん
垢版 |
2008/09/03(水) 03:31:09
hide最近見ないね
0094伝説の名無しさん
垢版 |
2008/09/03(水) 09:10:57
死んだよ昨日
0095伝説の名無しさん
垢版 |
2008/09/03(水) 09:49:11
日本ではそこそこ売れてたけど世界で話題になってないよね。
亡くなったから物珍しさで買った奴もいるし。
hideのファンって盲目が多いからか。
0096伝説の名無しさん
垢版 |
2008/09/03(水) 11:53:51
skyjinとかも悪くないよね。あれにhideが加わると思うと・・・・・・・・
0097伝説の名無しさん
垢版 |
2008/09/05(金) 17:02:18
自分はアルバム出た当時に買いましたよ。10年ぐらい前だっけ?
hideが亡くなる少し前に本人に会って感激したの覚えてます。
俺も横須賀住みでサーベルタイガーの時使っていたアンプもらえる話
あったんだけど・・・今となっては後悔するばかり。
zilchは当時から今でも聞いてる好きなアルバムですね。
世間の評価がビジュアル系の枠からでなかったのが悲しい。
zilchは立派な洋楽ROCKだ!!
0099伝説の名無しさん
垢版 |
2008/09/05(金) 20:40:17
邦楽を洋楽にっていう洋楽上位の話ではなく
洋邦カンケーねーって話だと思うんだが。。。

洋楽ロックとか言ったら
hideが報われない。。。
0100伝説の名無しさん
垢版 |
2008/09/06(土) 01:50:56
>>97
うわーそれは残念だったね…
でも、羨ましい!

アンプもらえる話あったって、音楽関係者さん?

>>99
zilchとスプレビ、両方で世界に出ていくことも考えてみたいだよね
ほんと、惜しいわ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況