X



MOON CHILD
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001伝説の名無しさん垢版2008/11/01(土) 01:10:53
1996年デビュー。1997年に『ESCAPE』がヒット。
それから2年余りの1999年に解散した。
0002伝説の名無しさん垢版2008/11/01(土) 01:25:56
先週末定例のマンコパーティーのゲストは178 65 28の常連イケメンマンコ君。
ジムで鍛えた筋肉と甘いルックスのトロトロマンコの持ち主でタチ仲間の人気者。

長椅子の上に素っ裸で横たわる彼を目がけ、飢えた三人のエロオヤジ達が次々襲い掛かる。
一人は口に勃起マラをねじ込み、一人は乳首とマラをナメ攻撃、
残りの一人はマンコを指で攻めたてる。
イケメンが切ない声を上げて先走り流してデカマラおっ立てて、
いつもながらに乱れるのは何度見ても良いもんだ。
指マンオヤジが赤グロくテカった勃起マラをマンコにズッポリはめ込み
でかい腰を振り始めるとイケメンは口から尺マラをホキ出してヨガリ泣く。
さらにイケメンの両足を頭の上まで持ち上げて激しくマンコに
ピストン食らわし大声上げてマンコの中に種ブチまけると別のオヤジが
イケメンの穴から流れるザー汁を指ですくい取り匂いを嗅ぎ、クッセーの一言!
場は更に盛り上がる、すかさず種付け後のめくれ上がりポッカリ緩んだマンコに
ズ太いイチモツ一気に突き通し情け容赦の無い掘り込みの後、
タップリ種付けてベットリ種汁のまとわり付いたマラをズロンと引き抜く。

なんて刺激的マンコパーティー!
0003伝説の名無しさん垢版2008/11/01(土) 01:55:34
GacktとHYDEにより映画化
0004伝説の名無しさん垢版2008/11/01(土) 02:00:51
ここまで一発屋だと、実に清々しい。
0007伝説の名無しさん垢版2008/11/03(月) 17:45:41
>>4
あなたが知らないだけだと思う。
その曲だけ飛びぬけて売れちゃったけど、他の曲もそこそこ売れてたっぽい。
自分はMOON CHILDのファンってわけじゃないんだけど、解散前に出した最後のアルバムものすごくいいよ。
一発屋なんてレッテル貼られて聴いてもらえないとしたら、本当にもったいない作品。

0008伝説の名無しさん垢版2008/11/03(月) 21:49:53
通りすがりだが、
最後のアルバムはすげえよかったよ。
後期デル・ジベットみたいに、
どっかで道間違えて、ザッパやクリムゾンみたいになってるw
0009伝説の名無しさん垢版2008/11/04(火) 23:48:42
>>7
世間的に見りゃ一発屋だろ。
音楽的なクオリティは、また別の話。
0011伝説の名無しさん垢版2008/11/06(木) 03:10:22
典型的な一発屋だけどポップ & なんとかは良かった
0012伝説の名無しさん垢版2008/11/06(木) 06:27:57
一発屋と呼ぶには他の曲がそこまでボロボロでもなかったような気が
タイアップ多かったせいかもしれんが
0014伝説の名無しさん垢版2008/11/07(金) 00:46:49
ESCAPEは良い曲だけどこれだけが注目されて結局すぐに解散したのは惜しかった。
ESCAPEのイメージから離れすぎたのか知らないけどアネモネとかもっと売れていい。
0016伝説の名無しさん垢版2008/11/11(火) 14:59:12
なんでこんなにすぐ解散したの
0017伝説の名無しさん垢版2008/11/11(火) 16:07:14
確かに一発屋のイメージ
0018伝説の名無しさん垢版2008/11/14(金) 23:46:27
まさかの30位ランクイン

ttp://ranking.goo.ne.jp/ranking/025/band_revival/&f=news&LID=news
0020伝説の名無しさん垢版2009/01/22(木) 00:44:21
ファンもいないのか
0021伝説の名無しさん垢版2009/02/04(水) 16:54:50
>>20
ファンの俺に謝れw
0022伝説の名無しさん垢版2009/02/13(金) 17:32:00
ストロベリーアイスクリームソーダは名曲
0023伝説の名無しさん垢版2009/02/13(金) 17:32:35
ポータブルロックも名曲
0024伝説の名無しさん垢版2009/02/21(土) 12:03:34
みんな解散してからSCRIPTってインディーズレーベルでやってるのは知ってるの?やってるのは佐々木と渡邊の2人だけどね
002619=20垢版2009/04/24(金) 03:37:29
>>21
だって二ヶ月ぶりにスレを見て自分のレスが最新のままだったらびびるだろ
0028伝説の名無しさん垢版2009/07/12(日) 00:15:13
典型的な一発屋だけどポップ & なんとかは良かった
0029伝説の名無しさん垢版2009/08/17(月) 18:43:01
最近初めてESCAPEのプロモ見たらいてもたってもいられずアルバム買いまくった
0030伝説の名無しさん垢版2009/08/21(金) 21:24:45
POP & DECADENCE届いた
やべーなこれ 聞き飛ばす歌がない
買ってよかった!
0033伝説の名無しさん垢版2009/10/03(土) 15:37:17
やばいよねこのアルバム。
朝焼けの唄の朝焼け感はヤバイ。。。
こんな風にキレたバンドないよねー。何も聴くものがないわ
0034伝説の名無しさん垢版2009/12/11(金) 02:00:13
何故一発屋になってしまったのか
ESCAPE以降のシングルは神曲連発なのに
0035伝説の名無しさん垢版2010/01/29(金) 20:15:52
明けましておめでとうございます
今年もよろしくお願いします

0036伝説の名無しさん垢版2010/01/29(金) 20:36:35
そして、メリークリスマス!
0037伝説の名無しさん垢版2010/03/16(火) 14:49:37
マリーのコーヒーカップ素晴らしい
0038伝説の名無しさん垢版2010/04/10(土) 03:48:35
>>10
ドラムの樫山が髪の色オレンジや紫にしてたから?

未だに好きなバンドだわ。3つのアルバム全て好きだ

最近はOver the rainbowにはまってる
0042伝説の名無しさん垢版2010/07/26(月) 00:45:23
【中井 洽】 (なかい ひろし)
世襲議員(父は衆議院議員・中井徳次郎)。
中国吉林省長春市生まれ。三重県上野市へ。三重県上野市立白鳳幼稚園 → 三重県上野市立西小学校 → 三重県上野市立崇広中学校 →裏口?→ 都立立川高校 →裏口?→ 慶應義塾大学経済学部
就職できなくて、 父・中井徳次郎の秘書になる。
民社党入りし、三重県第1区(津市/伊賀市/名張市)から34歳で初当選
民社党副委員長 → 自由党副代表 → 民主党副代表 → 国家公安委員会委員長 → 光熱費の違法支出 → 女性スキャンダル → 金賢姫パフォーマンスの演出
(中井委員長から金賢姫へ)東京・横浜を遊覧、ゲーム機、ゲームソフト、筆箱などお土産も → 費用は税金(国家機密費)
0043伝説の名無しさん垢版2010/09/28(火) 23:36:21
今どうしてるの?
0044名無し募集中。。。垢版2010/09/29(水) 03:10:43
レクイエム〜の格好良さに当時夢中になってたなあ
ESCAPE以降実に面白い変化をしてただけに解散は残念だった
ラストシングルのでの岡村ちゃん節に吹いた
0046伝説の名無しさん垢版2011/02/26(土) 22:57:57.76
明日テレ東歌唱age
0047伝説の名無しさん垢版2011/04/04(月) 23:08:36.37
age
0048伝説の名無しさん垢版2011/04/04(月) 23:09:17.17
osamuブログ読者増員age
0049名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/04/05(火) 01:29:03.38
バンドをしていますが、なかなか上手くなりません。 皆さんの率直なご意見で、このバンドには何が足りていないのか?
こうすればもっと良くなる!などご指摘をお願いいたします。 厳しいご意見の方がよりありがたいです。
率直に感じた事などご感想やご指摘を色々といただければ 大変ありがたいです。よろしくお願いいたします。

★ニコニコ動画
■アジカン「リライト(Rewrite)」をコピーしてみました。
http://www.nicovideo.jp/watch/sm14052444
■MOON CHILD「ESCAPE」をバンドでコピーしてみました。
http://www.nicovideo.jp/watch/sm14052054
■シド版「Wish」をバンドでコピーしてみました。
http://www.nicovideo.jp/watch/sm14052899
■アジカン「君という花」コピーしてみました。
http://www.nicovideo.jp/watch/sm14052266
■シド「one way」をバンドでコピーしてみました。
http://www.nicovideo.jp/watch/sm14052503
■シド「嘘」をバンドでコピーしてみました。
http://www.nicovideo.jp/watch/sm14052693
■UNICORNの「おかしな2人」をコピーしてみました。
http://www.nicovideo.jp/watch/sm14052139
0051伝説の名無しさん垢版2011/04/27(水) 01:35:24.39
age
0052伝説の名無しさん垢版2011/05/02(月) 04:10:43.89
バンドをやっていますが、なかなか上手くなりません。
ウチのバンドに足りていない部分を正直にYuutube上でコメントいただけると幸いです。
★Youtube
■MOON CHILD「ESCAPE」をバンドでコピーしてみました。
http://www.youtube.com/watch?v=m3qta1p4zJ8
■UNICORNの「おかしな2人」をコピーしてみました。
http://www.youtube.com/watch?v=LsGNYUDycpk
■アジカン「リライト(Rewrite)」をコピーしてみました。
http://www.youtube.com/watch?v=X3ugh4PywRY
■アジカン「君という花」コピーしてみました。
http://www.youtube.com/watch?v=qNYs3R78f0E
■シド「one way」をバンドでコピーしてみました。
http://www.youtube.com/watch?v=L2xoYh3X480
■シド「嘘」をバンドでコピーしてみました。
http://www.youtube.com/watch?v=lH_zHin3BoY
■シド版「Wish」をバンドでコピーしてみました。
http://www.youtube.com/watch?v=phBOPgrmYf8
0053伝説の名無しさん垢版2011/05/17(火) 15:12:04.85
ESCAPEを久々に聴いて、ボーカルがどうなったか聴いて調べてみたら
見事にSCRIPTの曲もはまってしまった。
サイレンお気に入り。
0054伝説の名無しさん垢版2011/09/16(金) 22:57:32.37
タレント名鑑あげ。
收輝いてたよ收。
0055伝説の名無しさん垢版2011/09/17(土) 03:43:26.49
一発屋
0058伝説の名無しさん垢版2012/04/28(土) 19:55:13.31
ドンファンの食卓は聴き込むほど好きになる
0059伝説の名無しさん垢版2012/05/02(水) 23:42:51.88
オサム兄貴の詩、ラッパーみたいで好きだぜ。みんなもそう思うだろメーン!?
0060伝説の名無しさん垢版2012/05/02(水) 23:43:42.57
つか、夜中になるとオサムのこと語りたくなるよなw同意するヘッズ多いだろw
0061伝説の名無しさん垢版2012/10/25(木) 13:05:39.32
再結成ライブ記念age
0063伝説の名無しさん垢版2012/10/26(金) 07:37:02.09
チケットエントリーしてみたage
0064伝説の名無しさん垢版2012/12/07(金) 23:22:49.93
追加公演はチケ余りそうだね
0065伝説の名無しさん垢版2012/12/29(土) 23:52:11.60
今日テレビ出て歌った
0069伝説の名無しさん垢版2012/12/31(月) 21:53:55.44
真ん中寄りの右側じゃなかった?
とりあえずけっこう映ってたよ。
0072伝説の名無しさん垢版2013/01/03(木) 15:43:22.96
レディオタンバリン再開するかな?
再結成したからオサムシテレビジョンじゃなくても平気だよね。
0073伝説の名無しさん垢版2013/01/05(土) 03:03:17.29
復活ライブ今先ほど知ったよ!行きたいな〜  厨房の頃から大好きだった俺も今年30だけど、色褪せないね。  厨房の頃は金も無いからライブ行かないまま解散してた渋谷アックスはチケット明日買えるといいが
0074伝説の名無しさん垢版2013/01/06(日) 14:12:28.45
スクリプトやリッケンズは10代ぐらいのファンもチラホラいてびびる。
いろんな年代の人が集まって復活ライブは盛り上がるだろうね(予言)
0075伝説の名無しさん垢版2013/01/07(月) 17:37:48.10
>>72
オサムシTVショーだよwテレビジョンwww
0076伝説の名無しさん垢版2013/01/07(月) 18:37:00.61
今やってるラジオにゲストで3人出るよ
TBSラジオのカキーンって番組
0077伝説の名無しさん垢版2013/01/28(月) 18:14:33.39
おおっ、こんなスレがあったとは!

>>74
2日とも行ったよ
赤坂は雪のせいもあって人が少なめだったけど新成人も来てたらしい
収は声も出なくてかなり辛そうだったけどそれがまた色っぽかったなぁ
渋谷ではすごく楽しそうに踊ってた
もちろん会場はチュルッチュー一色に染まったよw
またやってくれないかなぁ〜
0079伝説の名無しさん垢版2013/01/28(月) 20:27:25.58
穴場週を狙った自社買いで無理矢理1位になってたイメージ
究極のゴリ押しバンド
0082伝説の名無しさん垢版2013/02/13(水) 09:33:31.07
デビューしたばかりの頃はちょっと田島貴男のような声だと思ってた
Original Loveが大好きだったからすぐにはまったよ
0084伝説の名無しさん垢版2013/03/24(日) 23:53:55.59
樫山氏は芸能プロダクション社長だもんね。
0087伝説の名無しさん垢版2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN
そうか?
0091伝説の名無しさん垢版2015/05/02(土) 10:45:31.90
オサムのツイッターで秋山含めた四人での写真アップしてたね
嬉しいよ
0092伝説の名無しさん垢版2015/07/24(金) 12:25:02.87
もうムンチャイやらないのかな
0093伝説の名無しさん垢版2015/07/25(土) 21:54:06.99
明日オサムのライヴ行く奴いる?
0094伝説の名無しさん垢版2015/07/25(土) 22:11:17.03
>>92 あれ?1〜2年前くらいに再結成したんじゃなかったっけ?
最近は知らんけど
0095伝説の名無しさん垢版2015/07/25(土) 22:27:19.18
>>94
1回(正確には追加公演を含めた2回)ライヴやっただけで自然消滅
0096伝説の名無しさん垢版2015/07/26(日) 00:11:07.10
>>95自然消滅かw惜しいな

ムンチャイじゃなくてもいいからこのボーカルの人には音楽続けてほしいんだよなぁ。
いい声してるし音楽の才能すごいよね。
1stアルバム持ってるけどすごく良かった記憶。
今はCDリリースとか配信とか活動はしてんのかな?久々にあの声聴きたくなったからちょっと調べて聴いてみるわ。
0099伝説の名無しさん垢版2016/08/31(水) 23:01:43.78
age
0100伝説の名無しさん垢版2016/08/31(水) 23:14:28.91
♪ 降り積もる雪の中〜 このまま抱き合っていよう
0101伝説の名無しさん垢版2016/09/02(金) 00:36:26.27
♪降り積もるtwilight〜
0102伝説の名無しさん垢版2016/12/03(土) 21:58:38.90
ササキオサム20周年ライブでまさかのムンチャ4人揃い
見てよかったぜ
0103伝説の名無しさん垢版2016/12/16(金) 00:15:01.77
>>102
いいな〜!!
京都のもそうだといいな
0105伝説の名無しさん垢版2017/01/06(金) 04:37:34.73
有吉反省会に出ててビックリしたわ
0106伝説の名無しさん垢版2017/01/19(木) 23:57:57.34
一夜限りの再結成、行きたいなあ
地方ファンは哀しい
0108伝説の名無しさん垢版2017/03/06(月) 13:33:50.01
いよいよ今夜はフルメンバー集合ですよ
0110伝説の名無しさん垢版2017/03/06(月) 23:12:21.24
一夜限りの再結成、カッコよかった!
オサムダンス健在。
わりっちとカシーの老けなさはスゴイ。
0111伝説の名無しさん垢版2017/03/07(火) 01:26:14.81
ライブ楽しかったー。
一夜限りなんて勿体ない…というか寂しいな。
収くん、踊らないって言ってたのに踊りまくってたねw

メンバーそれぞれの今の活動の話した時、収くんが「わりっちは私生活も音楽もシークレットだけど、一番ヤバイ事やってる(笑)」みたいな事言ってたけど、今は音楽活動やってないのかな。
元々ムンチャイ結成時もわりっちは一時的なサポートのつもりだったんだけど、収くんとカシーが次々にライブの予定入れて辞めさせなかったんだよねw
また四人揃ってるところが見られるのはいつになるかなー。
0112伝説の名無しさん垢版2017/03/07(火) 02:56:16.59
ライブめちゃ良かった!
オサムダンス、見ると恥ずかしくなるんだけど、やっぱアレ見るとムンチャイライブ来た!って感じがして良い

再結成すればいいのになーー
0114伝説の名無しさん垢版2017/03/07(火) 09:10:36.79
>>113じゃあついでに曲順も
進行が早かったらしく、時間余ったからってWアンコ出て来たんだけど、「ほんとにやる曲がない…」とかってワタワタしてたw
「僕1人ならいくらでもあるんだけどね、ほんとバンドって難しいよね…ちゃんと練習してないとだから」とかってオサムが言ってた
結局、一度合わせたときに『やっぱやめよっか』ってなってたという瞳とじればを無理矢理やって終了w
確かに歌詞がメタメタだったww



01. WILD CHERRY
02. グロリア
03. 選ばれた場所
04. STAR TOURS
05. 微熱
06. アネモネ
07. requiem for the man of nomad
08. Sweet R&R Music
09. ESCAPE
10. Brandnew Gear

en1. ポータブルロック /w 伴都美子&大渡亮
en2. グッド・バイ・バイ

en3. 瞳とじれば
0115伝説の名無しさん垢版2017/03/07(火) 09:20:44.85
>>114
セトリありがとう!
個人的に、踊りまくりのグロリアと、オサムさんの思い入れが強いレクイエム〜がらすばらしかった。
Brandnewはいつやっても盛り上がるねえ。
0116伝説の名無しさん垢版2017/03/07(火) 12:11:27.96
>>114
ありがとう優しい人
Wアンコのgdgdぶりが眼に浮かぶようだw
ライブDVD出ないかなあ出ないよな
0117伝説の名無しさん垢版2017/03/07(火) 12:57:34.28
うわーグッドバイバイ終わったら退場しちまったw
瞳とじればやったのかw
0118伝説の名無しさん垢版2017/03/07(火) 13:06:01.04
20周年ライブで聴けなかったSTAR TOURS聴けて良かった
0119伝説の名無しさん垢版2017/03/07(火) 18:01:53.71
>>117
あれは客灯点いたし完全に終わりな空気だったでしょ
自分もロッカーに荷物取りに行ってたら、キャーって言ったから何!? って戻ったらWアンコ始まるとこだった

>>115>>116
お役に立てて何よりだ
0120伝説の名無しさん垢版2017/03/07(火) 20:26:55.08
ソロのアルバム出たばっかだがムンチャ名義で新曲出してくれー
各々違う活動してるとは言え数年に一度ライブやるだけなのはなんかもったいない気が
0121伝説の名無しさん垢版2017/03/07(火) 22:43:21.70
BLUE SUEDE SHOOTING STARやってほすぃ・・・
0122伝説の名無しさん垢版2017/03/08(水) 00:17:42.90
セルフカバーでもCD出たら買っちゃうな。
当時よりサウンドも大人っぽく太さが出たし、別物として楽しめそう。
0123伝説の名無しさん垢版2017/03/08(水) 12:43:44.98
やっぱワンマンでもうちょい曲数の多いライブが見たいね
羽田の20周年ライブの感覚が残ってたせいかちょっと短く感じてしまった
0124伝説の名無しさん垢版2017/03/08(水) 20:36:04.30
>>123
羽田の20周年ライブて何?

数年前の、赤坂BLITZとその後の追加公演しか行ったことないんだけど、他にも再結成ってあったの??
0127伝説の名無しさん垢版2017/03/09(木) 10:46:09.93
ライブ中盤で秋山さんがポータブルロックに参加
終盤で渡辺さんがトーキングヘッズに参加
アンコールに演奏したESCAPEとBRANDNEW GEARでムンチャの4人揃って演奏したんよ
基本は9割方オサムバンドでのライブだったんだけどね

河野さんのピアノ一本でしっとりした瞳とじればの後に暗転して
明かりがついたらオリメン揃ってるESCAPEスタートの演出は凄く良かった
キターーー感めっちゃあった
0128伝説の名無しさん垢版2017/03/09(木) 11:58:55.71
>>127
うわ、なにそれかっこよすぎる
全然チェックしてなかったなぁ
0132伝説の名無しさん垢版2017/03/11(土) 21:53:27.56
秋ぐらいにまたライブ見たいわぁ
0133伝説の名無しさん垢版2017/08/03(木) 23:13:49.75
保守
0134伝説の名無しさん垢版2017/08/05(土) 18:21:46.69
久しぶりにOver the rainbow聴いたけど、やっぱ凄くいい曲だわ
0135伝説の名無しさん垢版2017/08/05(土) 18:34:21.36
通りすがりだけど、ESCAPEの次かその次くらいに出した「ハレルヤインザスノウ」だっけ?あれは良曲だと思うわ
0136伝説の名無しさん垢版2017/08/06(日) 00:06:00.67
>>135
すごくいい曲だよね
0137伝説の名無しさん垢版2017/08/06(日) 00:47:58.67
微熱が好き
0138伝説の名無しさん垢版2017/08/06(日) 09:29:33.38
今聴いても普通にいい
ミスチル・スピッツのブレイク時期と重なっちゃったのが不運だったのかなあ
0139伝説の名無しさん垢版2017/08/07(月) 23:55:56.69
秋山のギターは多彩で凄いと思うわ
3rdで解散はもったいなかった
0140伝説の名無しさん垢版2017/08/08(火) 01:11:05.32
收の声がクセになる
0141伝説の名無しさん垢版2017/08/12(土) 02:50:29.61
nomad最高
0142伝説の名無しさん垢版2017/08/15(火) 00:10:51.12
風向きを変えろノーマッ
0145伝説の名無しさん垢版2017/08/17(木) 00:49:50.19
JUMP! SUICIDE HONEYMOON
0147伝説の名無しさん垢版2017/08/25(金) 00:47:28.52
オー!サムシングニュー
0148伝説の名無しさん垢版2017/09/14(木) 23:01:38.36
再結成してたのかよ!
まだ四人揃ったムンチャのライブ行ってないから死ねんわ
0149 【吉】 垢版2017/10/01(日) 03:03:44.71
10月〜
0151伝説の名無しさん垢版2018/06/28(木) 16:42:06.12
確実にどんな人でも可能な稼ぐことができるホームページ
関心がある人だけ見てください。
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

KFU
0152伝説の名無しさん垢版2018/09/30(日) 21:12:49.09
あげ
0153伝説の名無しさん垢版2018/12/11(火) 01:32:19.49
いつの間にか公式サイトできててビビった
http://moonchild.site
0154伝説の名無しさん垢版2018/12/18(火) 18:46:34.09
再結成なのに、なぜ誰も騒がないのだ
0155伝説の名無しさん垢版2018/12/23(日) 02:32:21.14
再結成とも書いてないでしょ
とりあえずプレミアムシートのチケは取った
0157伝説の名無しさん垢版2019/03/30(土) 05:33:31.16
裸の太陽〜たまにカラオケで歌うよ
0158伝説の名無しさん垢版2020/07/14(火) 08:18:01.58
動画まだ買ってないんだけど、3000円分の価値はあった?
0160伝説の名無しさん垢版2022/01/30(日) 16:49:26.38
タワレコ客少ねぇな、ムンチャの頃から応援してますってなオバオタばかりなの切ねぇ。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5336日 17時間 52分 1秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況