X



【純音楽】遠藤賢司【エンケン】
0001伝説の名無しさん垢版2009/08/27(木) 12:52:16
スレ無いのもどうかと思ってさ。
0251伝説の名無しさん垢版2013/12/03(火) 13:43:42.44
ここにいる奴が知ってるわけ無いじゃん
ライブ行って訊いて来れば?親切に教えてくれると思うよ
0254伝説の名無しさん垢版2014/01/13(月) 19:55:23.67
1/13(ピース記念・山形マット死事件)生まれの有名人

1935年 阿刀田高     1938年 野沢那智
1947年 遠藤賢司     1948年 相米慎二
1955年 伊藤蘭       1959年 太川陽介
1961年 岡崎聡子     1962年 SAM
1965年 野口美佳     1968年 CHARA
1968年 長山洋子     1968年 三浦りさ子
1970年 真矢        1977年 オーランド・ブルーム
1980年 森三中大島    1984年 平山あや
1991年 ハラ(KARA)    1994年 中山優馬
1993年 三澤紗千香
0255伝説の名無しさん垢版2014/02/26(水) 23:39:21.43
一人ぼっちのniyago発売あげ
0257伝説の名無しさん垢版2014/03/30(日) 02:55:29.76
      /  ̄ ̄ ̄`ヽ、: :L
     ,.Z゙>、_、、_∠二、 l: : : }       ロックンローラーが所帯染みて何が悪い!
.     {{ r'`。Y^fY。⌒) H: : : :}       今のギターの音はメンバー全員気にいってるんだ!
.    ゝニア⌒ ┐ニニノ | : : 〈        文句言ってるやつは電話番号よこせ!
   (⌒ ‘ー'⌒     r l'⌒Y        後でこっちから電話してやっから!
   `Tiァー=ニ二>、   )´ リ  
.      ,、__}___r'二〉 /ァィ′              な め ん な よ !
     ヽ.` ー─‐'´/:/ ト、_
      `フT::ブ´   / / \_
     / │シャブメラ/ /
0258伝説の名無しさん垢版2014/03/30(日) 02:57:12.43
      /  ̄ ̄ ̄`ヽ、: :L
     ,.Z゙>、_、、_∠二、 l: : : }       ロックンロールってのは魂なんだよ、売り上げなんざ二の次だ!
.     {{ r'`。Y^fY。⌒) H: : : :}       今の売り上げで飯が食えてるんだ!
.    ゝニア⌒ ┐ニニノ | : : 〈         何が折れ線グラフだよ!んなもんてめえのルーズリーフにでも書いてろや
   (⌒ ‘ー'⌒     r l'⌒Y         間違ってもAAなんか作るなよ!
   `Tiァー=ニ二>、   )´ リ  
.      ,、__}___r'二〉 /ァィ′              な め ん な よ !
     ヽ.` ー─‐'´/:/ ト、_
      `フT::ブ´   / / \_
     / │シャブメラ/ /
0262伝説の名無しさん垢版2014/06/09(月) 20:31:33.81
今までよ、エンケンのアルバムに入ってるピアノ曲って、
正直ピンと来なかったんだけどさ。

『小さな日傘と大きな日傘』

・・・嗚呼もう!美しいよ!
これ聴いてジャケ写の神楽坂恵を眺めてたら、
もう会社なんて行く気しねえわ。ああ。
0264伝説の名無しさん垢版2014/06/19(木) 15:00:06.07
今夜のレコ発弾き語りライブ楽しみ
0265伝説の名無しさん垢版2014/07/08(火) 09:23:20.43
十三ファンダンゴのライブ最高だった。一曲目から鳥肌モノで行って良かったよ
0268伝説の名無しさん垢版2015/05/21(木) 22:21:28.29
「遠藤賢司」評価

10点満点

作詞能力 2点
作曲能力 3点
歌の上手さ 3点
演奏能力(ギター) 6点

合計14点

30点以上一流
20点以上二流
10点以上三流
10点以下 プロレベルではない

遠藤賢司は三流ミュージシャンです
0270伝説の名無しさん垢版2015/09/10(木) 11:31:30.17
純音楽家www
0271伝説の名無しさん垢版2016/06/11(土) 14:48:06.63
夢よ叫べ!

ttp://s.ameblo.jp/enken1947/entry-12169539854.html
0273伝説の名無しさん垢版2016/06/12(日) 06:58:56.01
不滅の男、頑張れ
癌なんかに負けるな
0276伝説の名無しさん垢版2016/06/12(日) 15:29:49.57
人間椅子の人と吉祥寺でライブの時

痩せてたし

なんか元気なかったんだよな

もしかして病気かなと

カヘキシーだったのかな

そんな気がしてた
0277伝説の名無しさん垢版2016/07/03(日) 01:08:17.11
随分長いこと聴いてなかったけど、何故か気になって関係サイトを見に行って知った。
これからまた一枚づつ聴き直そうと思う。なんとか、よくなって欲しい。
0278伝説の名無しさん垢版2016/09/08(木) 02:08:53.38
どこの癌ですか?
0280伝説の名無しさん垢版2016/10/19(水) 13:01:38.28
遠藤賢司の評価 各10点満点

作詞能力 3
作曲能力 3
歌唱力  3
楽器演奏能力 7

合計16点

10点未満 ミュージシャンとは呼べない
10点以上20点未満 三流ミュージシャン
20点以上30点未満 二流ミュージシャン
30点以上      一流ミュージシャン

よって遠藤賢司は三流ミュージシャンです
0281伝説の名無しさん垢版2016/12/06(火) 22:11:38.21
エンケン清掃のバイトってまじ?
友川さんは60までドカタやってて
今は違うバイトやってるらしいね
0282伝説の名無しさん垢版2016/12/08(木) 02:44:54.73
斉藤哲っちゃんはトラックの運転手や介護の仕事してたで
ライブにも職場の人が来ていた
真面目に勤続、チーフになって欲しいとか会社に請われて本人困ったらしい
0286伝説の名無しさん垢版2017/01/13(金) 22:43:35.71
客演の段取りと曲順が悪くてイマイチ盛り上がらなかったけど演者はみんな頑張ってて良かったよ
0288伝説の名無しさん垢版2017/04/16(日) 08:54:52.06
週刊文春4月20日号 私の家の履歴書 遠藤賢司
細野さん家にネコ(寝図美)預かってもらったはなしとかおもしろかった
0290伝説の名無しさん垢版2017/04/22(土) 18:43:40.01
家の履歴書に出た人が
該当する年齢勾配の平均余命と比較して
有意に死亡率が高いの?
ぜひNEJMに発表してください
0292伝説の名無しさん垢版2017/05/13(土) 10:27:26.63
>>281
還暦まで土方って凄いな
昔、そこそこ有名だった芸能人は交通整理とかクレーン車やってる人多いけど
0293伝説の名無しさん垢版2017/07/29(土) 15:34:14.14
エンケンのスレあったんだ、懐かしいな。
もう20年くらい前に2回ほどイベントで来てもらったことあるけど、
運営の一人に抽象的なことを際限なく言い続けて遣り込めて、そいつ陰で涙目になってた。
そのくせ本人は面倒くさいこと言う男にはなりたくないとか思っていて、客観視できない人の典型。
ギターも上手いし、メジャーな音楽家にはない才能はあるのかもしれないけど、あれは残念だったな。
0295伝説の名無しさん垢版2017/07/30(日) 01:12:29.72
ド素人が下手っくそな運営してるからだろ。単にギャラ払えば良いってもんじゃないよ。
0296伝説の名無しさん垢版2017/07/31(月) 16:26:31.27
最近、再燃したから具合悪いのは知らなかったな、闘病頑張って下さい。
…あ、この方に頑張ってって言っちゃいけないんだよな、お大事に!
0297293垢版2017/07/31(月) 16:51:48.33
>>294
エンケンは縮緬のシャツに東京ワッショイの頃からのジーンズ凄い素敵ですよ、とてもオシャレです。

>>295
下手くそかもしれませんが、みんな誠意と誇りを持って運営してたんですがね。演者も運営側もみんな命懸けで精一杯(加川良の歌詞ではないですが)、それが伝わらなかったのでしょうね。

エンケンみたいな大天才に、私らみたいなゴミクズで、生きてる価値のない奴らがステージで演奏して頂けるなんて思ったのが、奢りであり、誠にすみませんでした。
0298伝説の名無しさん垢版2017/07/31(月) 18:35:10.30
まー、そこまで卑下せんでも。
いくら遠賢が福士蒼汰や菅田将暉よりイケメンで、ジミヘンやクラプトンよりギターが上手く、同時代の斎藤哲夫や西岡恭蔵よりもメロディメーカーで、宇多田ヒカルや安室奈美恵よりも美声でもしかたないことだよ。
遠賢様の才能には誰も近づけないもの。
0299伝説の名無しさん垢版2017/07/31(月) 18:41:12.48
追記だけど、カレーライスはバカラックでも書けない、サビでのメジャーへの転調。
彼は三島由紀夫の東大法学部を蹴って明学だから。
湯浅さんから聞いたし、マジだよ。遠賢、どんなに才能あるのよ。
0300伝説の名無しさん垢版2017/07/31(月) 18:48:06.21
>>297
あとは君みたいなクズどものオファーを受けた遠賢の器のでかさと事務所にも感謝しないとね。
0301伝説の名無しさん垢版2017/07/31(月) 18:57:55.33
>>297
ゴミクズ君に追加だけど、遠賢さんの純音楽家の意味ってわかる?遠賢さんは三橋美智也や小林旭もルーツなんだよ!ボブディランやニールヤングだけじゃないの。
カレーライスではコード押さえる左手の指でも弾いてるんだよ、上手いなんで気安く書いてたから、ちゃんと教えてあげるよ。とにかくお前が遠賢様を語るな。
0303伝説の名無しさん垢版2017/07/31(月) 19:18:05.80
>>297
おい、ケツの青いガキ、
エンケン様をなめるな!
エンケン様をなめるな!
エンケン様をなめるな!
0305伝説の名無しさん垢版2017/07/31(月) 19:42:28.60
>>293
考えようによっては君の友達は幸せな経験だよ、エンケンの説教なんて。説教じゃないんだけど。高度成長以降生まれの君らにはピンと来ないだろうけど。
賢司さんは宇宙と戦ってるんだよ、一瞬一瞬。
君たちは腑抜けで生きてるの、もっと賢司さんをイベントに呼んだ意味を考えるべき。
0306伝説の名無しさん垢版2017/07/31(月) 20:14:07.68
団塊ジュニアはクソなんだから、
もう来ないでくれ。ド素人はすっこんでろ。
エンケンは天才。大瀧詠一いわくロックの始祖。ガキはくんな。
0307伝説の名無しさん垢版2017/07/31(月) 20:15:59.13
つーか、エンケンはマジで2枚目。
稲垣吾郎なんて霞むくらいの美形だよな。
0308伝説の名無しさん垢版2017/07/31(月) 20:19:05.47
YouTubeでエンケンの曲を弾いてる若いヤツ見ると、ぶん殴りたくなるな。
0309伝説の名無しさん垢版2017/08/01(火) 03:07:30.85
>>297
エンケンは裸で宇宙と向き合ってるんだけど?その時代もニセモノのJPOPしか聞いてないんだろ、ド素人の君は。
はっぴいえんどとかも全く相手にならない。エンケンこそ国宝であり至宝。
俺はいつでもちゃんとやってるし、夢を叫んでる。ド素人が多いんだよ。ゴミ運営ひっこめ。
一度握手をして頂いたことがあるが、芸術家の、神様のオーラそのもの。
0310伝説の名無しさん垢版2017/08/01(火) 04:12:16.74
山崎まさよしとか、遠賢のパクリでしかない。
福山のおでこにキッスもカラオケレベル。
なぜなら、遠賢みたいに宇宙と向き合ってないから。正座をして聞けば、宇宙と戦うご尊顔が見えてきて泣ける。
0311伝説の名無しさん垢版2017/08/01(火) 09:10:29.68
ほんとJpopしか聞かないバカリスナーと純音楽家の真髄も知らないでイベントに呼ぶバカ運営者、
お前らは西内まりやでも呼んでろ。あとは自分たちは本物と思ってる自称バカミュージシャンのせいで、
お体を崩されてご容態が心配である。拝謁を許されるにはお時間がかかろう。
0315伝説の名無しさん垢版2017/08/11(金) 17:53:31.14
すわ親治とは輪郭が違うが、いいとも出た時に
タモリが「吾郎ちゃんに似てるね」って絡み辛いゲスト相手のジャブを打ったら、
客席からええーー??って声がしたのはさもありなん。
いくらなんでもSMAPファンでなくとも抵抗あるよww
0316伝説の名無しさん垢版2017/08/12(土) 12:37:19.92
80年代くらいならかなり似てる
というかむしろエンケンの方が松田優作的な秘めた凶暴性が感じられてかっこいいくらい
0317伝説の名無しさん垢版2017/08/17(木) 20:49:40.41
角度や雰囲気によっては、ジェームズ・ディーンや三浦春馬、
竹野内豊や高倉健にも見える(?)
0318伝説の名無しさん垢版2017/08/29(火) 04:31:34.11
ギターは達者でも、作曲能力が致命的に無いんだよな。
周りもファンもイエスマンばかりだし。
0319伝説の名無しさん垢版2017/10/05(木) 18:25:00.57
再発してしまった?がんばれエンケン
0320伝説の名無しさん垢版2017/10/05(木) 18:27:58.46
原発部位も含めて詳しい病状は全くわからんからな。 なんとか回復してもらいたい。
0324伝説の名無しさん垢版2017/10/25(水) 01:59:06.69
死亡説がツイッターに流れてたが、誤報だった (ほっ)
0328伝説の名無しさん垢版2017/10/25(水) 08:27:01.36
夢よ叫べ!

ttp://www.sanspo.com/smp/sports/tennis/game/
0331伝説の名無しさん垢版2017/10/25(水) 11:00:30.00
エンケン、不滅の男でしょ!踏んばってほしい…
0337伝説の名無しさん垢版2017/10/25(水) 19:04:14.35
この人が評価されない日本の音楽業界、音楽ファンは
つくづくダメなんだと思う。

合唱
0338伝説の名無しさん垢版2017/10/25(水) 19:08:14.24
まあ、仕方ない。ここは素直に受け止めてそして改めて礼を言いたい
そしてこんな音楽家が二度と現れないことを大いに悔やもうではないか
0339伝説の名無しさん垢版2017/10/25(水) 19:10:41.11
マジか…
0340伝説の名無しさん垢版2017/10/25(水) 19:20:52.90
フォーク界
ロック界
ニューミュージック界(ナイアガラetc)
歌謡界
テクノポップその他

いずれとも距離を置いていたけど別に不仲だった訳じゃないんだよな
0341伝説の名無しさん垢版2017/10/25(水) 19:42:40.70
エンケンさん、夜汽車からの眺めはどうですか?
合掌・・。
ありがとうございました。
0342伝説の名無しさん垢版2017/10/25(水) 20:30:03.85
とうとうこの日が来ちゃったか・・・
探偵物語第1話みたく、今夜は東京ワッショイで踊るか
合掌
0344伝説の名無しさん垢版2017/10/25(水) 20:48:28.04
1年ぐらい前にスタッフさんが「終わりの来る前に」ってツイートしてくれてたのに
なんだかんだ理由をつけてライブに行かなかったのが悔やまれて仕方ない。
東京まででもライブに行っておくべきだった。
0346伝説の名無しさん垢版2017/10/25(水) 21:27:49.14
今頃裸の大宇宙でラーメンライスで乾杯してるのさ
0347伝説の名無しさん垢版2017/10/25(水) 21:34:42.03
不思議と残念な気持ちがないんだよなぁ
最期に観たのが1月の70歳記念クアトロになったけど、それまでちゃんとやってる姿は充分見せてもらった
0348伝説の名無しさん垢版2017/10/25(水) 21:43:48.38
r.i.p
0349伝説の名無しさん垢版2017/10/26(木) 04:09:32.82
なんとなく横尾忠則とか遠藤賢司とか好きな感じ
さよなら
0351伝説の名無しさん垢版2017/10/26(木) 11:27:03.70
今ラジオで知った

エンケン、じゃハローグッバイ

またいつか会いましょう
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況